Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Лучшие кулинарные сайты. Технология приготовления пищи. Великолепные первые блюда, свежие закуски и сладкие изделия из теста.

Заготовки на зиму

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

КАК ПРАВИЛЬНО СОЛИТЬ ОВОЩИ НА ЗИМУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ЗАСОЛКИ ОВОЩЕЙ, ГРИБОВ НА ДОМУ.


СОЛЕНЫЕ ЗЕЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
1 кг помидор зелёных 200 г зелени сельдерея 50-60 г чеснока 1 шт. моркови (можно и без моркови) 1 острый красный стручковый перец Для рассола 4 стакана воды 1 ст.л. с горкой соли 50-60 г веточки сухого укропа с семенами 2-3 лавровых листочка 6-8 горошин душистого переца
Отобрать твёрдые и не большого размера помидоры. Каждый помидор надрезать пополам вдоль, немного раскрыть и положить начинку. Помидоры уложить в кастрюлю по плотнее, слои проложить веточками укропа и залить рассолом. Положить на помидоры тарелку с гнётом. Кастрюлю накрыть крышкой и поставить в прохладное место на несколько дней. Когда помидоры будут готовы переложить их в банки, также прокладывая слои укропом. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник. Начинка: Зелень порубить ножом, но не очень мелко. Чеснок нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Острый стручковый перец нарезать тонкими колечками. Можно также добавить морковь очень тонко нашинкованную стружкой, как для плова. Всё хорошо перемешать. Рассол: В кипящую воду положить сухие веточки укропа, лавровый лист, душистый перец, соль. Дать всему покипеть 3-5 минуты. Потом когда рассол остынет лавровый лист и душистый перец выкинуть, а укроп проложить между помидорами

СОЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ
Для засолки можно взять помидоры как спелые, так и зеленые, но обязательно одинаковой зрелости. Перед засолкой нужно подготовить кадку, тщательно вымыть ее и выпарить. Помидоры перебрать, отбросить испорченные, обмыть холодной водой и рядами уложить в кадку. Незрелые помидоры можно переложить зеленью — укропом, майораном, эстрагоном, а также стручковым перцем. При укладке помидоров надо время от времени встряхивать кадку, чтобы помидоры легли плотнее. Кадку нужно заполнить доверху и помидоры залить рассолом. Приготовить рассол следующим образом: растворить 700—800 г соли в одном ведре остуженной кипяченой воды. Кадку накрыть деревянным кружком, на который положить легкий гнет. Через 40—50 дней помидоры будут готовы. Хранить их надо в холодном месте.

СОЛЕНЫЕ БАКЛАЖАНЫ И ЗЕЛЕНЫЙ ПЕРЕЦ
Баклажаны и зеленый перец солят так же, как помидоры. Надо взять для засолки несколько недозрелые баклажаны поздних сортов имеющие тёмно-фиолетовую блестящую кожуру разных оттенков и упругую и плотную мякоть. Наиболее пригоден для засолки перец сладких сортов, также недозрелый.

ОГУРЦЫ СОЛЁНЫЕ ПО-БЫСТРОМУ
огурцы - 2,5 кг, зелень укропа - 150 г, хлеб ржаной - 150 г, вода - 2 л, соль - 100 г.
Для рассола в кипящей воде растворите соль. Рассол охладите, процедите. Огурцы, срезав кончики, разрежьте вдоль, но не до конца. В банку положите хлеб и укроп, затем уложите огурцы и залейте рассолом. Банку, закрыв полиэтиленовой крышкой, поставьте в теплое место для квашения на 4 дня. Готовые огурцы уберите в холодное место.

ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ ЗИМНИЕ
огурцы - 2,5 кг, укроп - 140 г, листья хрена - 100 г, чеснок - 60 г, перец жгучий - 5 г, перец душистый - 3 г, лавровые листья - 2 шт., вода - 1 л, соль - 50-60 г.
Мелкие огурцы замочите на 4–6 часов, затем промойте. В чистые сухие банки разложите треть пряностей, плотно уложите огурцы до половины банок, на них — еще треть пряностей, огурцы. Сверху накройте оставшимися пряностями. Банки залейте рассолом и оставьте при комнатной температуре. Через 4–6 дней выньте огурцы из рассола, промойте в соляном растворе (20 г соли на 1 л воды). В чистые сухие банки уложите свежие пряности, затем подготовленные огурцы. Рассол, в котором солились огурцы, проварите 5–10 минут, процедите и, охладив до 80–85 °С, залейте в банки с огурцами. Банки пастеризуйте при 90 °С, закупорьте, переверните вверх дном и охладите.


СОЛЕНЫЙ КРЫЖОВНИК
Для соленья пригодны сорта "финик" и "зеленый бутылочный". Вымойте крыжовник холодной водой, дайте стечь воде, уложите в эмалированную кастрюлю. Высота слоя примерно должна быть равна 25 см. Залейте крыжовник рассолом. Накройте деревянным гнетом или крышкой. Через 1,5-2 месяца соленье готово к употреблению. Храните в прохладном месте, снимайте плесень чистой ложкой. Крыжовник уложите в банки и, залив горячим рассолом до самого верха, стерилизуйте в кастрюле с водой: пол-литровые банки - 15 минут, литровые - 20. После стерилизации закатайте крышки.
крыжовник - 1 кг, рассол - 1 л, вода - 1 л.

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ
Возьмите арбузы не слишком крупного размера, удалите плодоножку, арбузы вымойте. Проколите арбузы острой деревянной шпилькой. Уложите в бочку, залейте приготовленным рассолом, оставьте для брожения на 25-30 дней при температуре около 3 градусов.
вода - 10 л, соль для рассола - 600-800 г.

СОЛЕНЫЕ АРБУЗЫ 2
Для засолки отобрать некрупные, не совсем зрелые, но и не зеленые арбузы, с твердой, не мятой коркой. Арбузы обмыть, уложить рядами в хорошо вымытую выпаренную кадку, перестилая каждый ряд ржаной соломой, предварительно ошпаренной кипятком. Сверху на арбузы положить деревянный крут с просверленными в нем отверстиями, а на него гнет (обмытый камень) и залить холодным рассолом. Для приготовления рассола на каждое ведро воды положить 600 г соли, раствор прокипятить и остудить. Небольшое количество арбузов (для салатов) можно засолить в стеклянных банках. В этом случае арбузы надо разрезать на куски, срезав с них корку.

СОЛЕНЫЕ ОГУРЦЫ

Для засолки нужно брать некрупные, с тонкой кожей свежие огурцы (лучше всего снятые с грядок в день посола). Огурцы перебрать, отбросить пожелтевшие и испорченные, обмыть холодной водой. Дно деревянной бочки выстлать промытыми листьями дуба, черной смородины или вишни, положить укроп, хрен, эстрагон, чеснок. Затем плотными рядами уложить огурцы. Между рядами сделать прокладки из листьев и приправ, плотно закрыть бочку, забив верхнее днище. Через отверстие, сделанное в днище, влить рассол и закупорить деревянной пробкой. Огурцы можно засолить и в кадке. После заливки рассола огурцы следует прикрыть плотно пригнанным деревянным кругом, на который положить груз. Рассол должен покрывать огурцы не менее чем на 3—4 см.
На ведро воды — 600 г соли, 50 г укропа, 50 г эстрагона, 0,5 стручка красного перцу, 1 головку чеснока, 0,5 корня хрена.

ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ С УКСУСОМ

Подготовленные, как указано выше, огурцы уложить в бочонок или в банку с душистыми травами и залить горячим рассолом, в который добавлена водка и винный уксус. На другой день долить огурцы холодным рассолом, забить дно бочонка (или плотно закрыть банку) и поставить в холодное место. Приготовленные так огурцы, долго сохраняются.
Для приготовления рассола на 10 л воды взять 500 г соли, 1 стакан винного уксуса и 1/4 стакана водки.

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЦЫ
Отобрать и обмыть огурцы, сложить в банку, перекладывая их приправами (укропом и чесноком). Залить огурцы охлажденным рассолом (на 1 л воды — 2—3 ст. ложки соли). Огурцы будут готовы через 2 дня. Можно приготовить малосольные огурцы в течение нескольких часов. Для этого нужно обрезать кончики огурцов и залить горячим рассолом.

КВАШЕНАЯ КАПУСТА

Отобрать здоровые, без зеленых листьев кочаны капусты, изрубить их или нашинковать, смешать рубленую капусту с солью (примерно 250 г соли на 10 кг капусты). Дно чисто вымытой кадки посыпать тонким слоем ржаной муки, покрыть цельными капустными листьями и плотно набивать кадку рубленой капустой. Когда кадка наполнится, прикрыть капустными листьями. Для вкуса и аромата можно добавить в капусту целые или нарезанные кружочками морковь и антоновские яблоки. Сверху на капусту положить деревянный кружок, а на него гнет (обмытый камень). Через несколько дней капуста начнет закисать и на поверхности ее появится пена. Количество пены вначале будет увеличиваться, но постепенно сойдет на-нет. Когда пена исчезнет совсем, — капуста заквашена. Во время закисания капусту надо несколько раз проткнуть заостренным березовым колом, чтобы дать выход образовавшимся газам. В случае появления на поверхности рассола плесени нужно ее осторожно снять, а деревянный кружок, закрывающий капусту, промыть кипятком.

КАПУСТА МАЛОСОЛЬНАЯ
Свежую капусту нашинковать, промыть, опустить в кипяток и откинуть на решето, облив холодной водой. Затем посолить и квасить, как указано в предыдущем рецепте. Через 5—б дней капуста будет готова.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-