Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Кулинарный официальный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Вкусные первые блюда, свежие закуски и десерты.

Вторые блюда

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ГОТОВИМ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ. ВКУСНЫЕ И ПОЛЕЗНЫЕ БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ПО НАРОДНЫМ РЕЦЕПТАМ.


ЯИЧНЫЕ БЛЮДА
Наиболее распространенный и простой способ приготовления яиц — варка их в скорлупе всмятку, в мешочек, вкрутую. Перед варкой яйца следует обмыть в теплой воде и, если они подаются на стол в скорлупе, оставшиеся на «их пятна оттереть солью. В кипяток погружать яйца нужно все сразу, пользуясь для этого шумовкой.
Яйца, сваренные всмятку и в мешочек, подают на блюде или тарелке, предварительно положив на нее салфетку. Одновременно ставят на стол яичные рюмки из фарфора или из пластмассы. Эти рюмки служат подставками для яиц во время еды.
Яйца всмятку. Вымытые яйца опустить в кипящую воду и варить в течение 3—4 мин. Яйца всмятку можно сварить и без кипячения. Для этого яйца положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы вода только покрыла их. В воде яйца надо продержать 10 мин., затем воду слить, снова залить кипятком и вынуть через 2—3 мин. Белок яйца, сваренного таким способом, не твердеет, а только сгущается в нежную белую массу, желток же остается полужидким.
Яйца вмешочек. Яйца опустить в кипящую воду. После погружения яиц вода должна вновь быстро закипеть. Поэтому надо варить на сильном огне и в достаточном количестве кипятка. Через 5—6 мин., считая с момента погружения в кипяток, яйца надо вынуть, облить холодной водой и горячими подать на стол.
Яйца вкрутую. Время варки яиц вкрутую — 8—10 мин., считая с момента закипания воды, в которую положены яйца. При более продолжительной варке белок яйца делается слишком твердым, а желток теряет свою ярко-жёлтую окраску. Сваренные яйца надо немедленно опустить в холодную воду, иначе их трудно очистить от скорлупы.
В тех случаях, когда сваренные яйца предназначены для приготовления какого-нибудь блюда, их, вынув из кипятка, немедленно надо опустить в холодную воду, надколоть скорлупу и очистить. Правильно сваренное яйцо легко очищается, свернувшийся белок представляет собой плотную оболочку, удерживающую желток, который остается полужидким.

ЯИЧНИЦА-ГЛАЗУНЬЯ
На сковороде разогреть масло, выпустить яйца, стараясь не разорвать оболочки желтков, посолить, подержать сковороду 1— 2 мин. на плите, а затем поставить на 3—4 мин. в горячий духовой шкаф. Как только белок примет молочно-белый цвет, яичницу вынуть и подать на той же сковороде или на подогретой тарелке. Если нет духового шкафа, сковороду с яйцами во время жарения следует накрыть крышкой или тарелкой. Для приготовления яичницы-глазуньи с каким-либо гарниром яйца выпускают на поджаренные ломтики черного хлеба, сала, ветчины, сосисок, колбасы, шампиньонов, свежих грибов, помидоров, кабачков и пр. При этом шампиньоны и другие грибы нужно поджарить до готовности.

ЯИЧНИЦА С ЗЕЛЕНОЙ ФАСОЛЬЮ
Зеленые бобы фасоли очистить от жилок, разрезать на кусочки, сварить в подсоленном кипятке, откинуть на сито, потом слегка поджарить на сковороде с маслом, после этого фасоль залить яйцом, посолить и жарение продолжать до готовности яиц. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она жарилась.
На 5 яиц—200 г фасоли и 1 ст. ложку масла.

ЯИЧНИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, протереть сквозь сито, прибавить немного масла, смешать, постепенно прибавляя горячее молоко, и посолить. Пюре (средней густоты) выложить на сковороду, подмазанную маслом, сравнять, посыпать тертым сыром или толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовом шкафу до образования румяной корочки. Затем на поверхности запеченного картофеля ложкой сделать углубления по числу взятых яиц и выпустить в каждое углубление целое сырое яйцо, после чего снова поставить сковороду на 2—3 мин. в горячий духовой шкаф. Яичницу подать на стол на сковороде.
На 5 яиц—500 г картофеля, 2 ст. ложки масла, 0,5 стакана молока и 2 ст. ложки сухарей или тертого сыра.

ЯИЧНИЦА С СЕЛЕДКОЙ
Одну небольшую сельдь очистить от кожи и костей, разрезать на 8—10 кусочков, которые положить на горячую сковороду с маслом, выпустить яйца и держать яичницу на огне несколько минут. При подаче на стол посыпать яичницу зеленью петрушки или мелко нарезанным зеленым луком.
На 5 яиц— 1 селедку и 1 ст. ложку масла.

ОМЛЕТЫ
Омлет приготовляется как из одних яиц (натуральный), так и с добавлением мясных, рыбных и молочных продуктов, а также различных овощей, зелени, фруктов и ягод. Дополнительный продукт, предварительно надлежащим способом подготовленный, смешивается с сырыми взбитыми яйцами или кладется как начинка и завертывается в середину омлета. Отдельно в соуснике можно подать соответствующий начинке омлета соус: томатный, с красным вином, молочный, голландский.

ОМЛЕТ НАТУРАЛЬНЫЙ
Отбитые в миску или в кастрюлю яйца посолить, влить немного молока и взбить ложкой или вилкой. Полученную массу вылить на горячую сковороду с маслом и жарить на сильном огне, слегка встряхивая сковороду, чтобы яичная масса прогревалась равномерно. Как только яичница начнет густеть, гибким ножом завернуть ее края с двух сторон к середине, придавая таким образом яичнице форму продолговатого пирожка, откинув его швом вниз на тарелку или овальное блюдо, смазать кусочком сливочного масла и тотчас же подать на стол.
На 3 шт. яиц — по 1 ст. ложке масла и молока.

ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ.
Яйца выпустить в кастрюлю и слегка взбить. Мелко нарезанный зеленый лук смешать со взбитыми яйцами, посолить и жарить, как натуральный омлет. На каждые 3 яйца взять по 1 столовой ложке мелко нарезанного лука, растопленного масла и молока. Омлет с рублеными листьями свежего шпината, с укропом или с зеленью петрушки приготовляется так же, но зелени берется вдвое меньше, чем лука. Таким же образом можно приготовить омлет со свежими кабачками, тыквой и свежими белыми грибами. Для этого овощи надо очистить, нарезать кубиками, а грибы— тонкими ломтиками, посолить и поджарить, а потом смешать со взбитыми яйцами. Эти омлеты хорошо полить горячим густым соусом из сметаны и посыпать рубленой зеленью петрушки или укропом.

ОМЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ.
Очистить сырой картофель, нарезать его мелкими кубиками и поджарить на сковороде с маслом. Затем картофель залить взбитыми с молоком яйцами, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
На 3 яйца — 100 г картофеля, по 1 ст. ложке масла и молока.

ОМЛЕТ С СЕМГОЙ.
Семгу очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кусочками, смешать со взбитыми с молоком яйцами и жарить, как натуральный омлет. Подавая омлет на стол, его можно полить голландским соусом или распущенным сливочным маслом.
На 3 яйца — 50 г семги и 1 ст. ложку масла.

ОМЛЕТ С ЯБЛОКАМИ.
Свежие (не очень кислые) яблоки очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и слегка поджарить на сковороде с маслом. На поджаренные яблоки вылить взбитые яйца, перемешать и жарить, как натуральный омлет.
На 3 яйца — 100 г яблок и 1 ст. ложку масла.

ОМЛЕТ С СЫРОМ.
Мякоть белого хлеба намочить в молоке, размять, прибавить сырые яйца, все это хорошо взбить ложкой, всыпать натертый сыр, посолить, перемешать, вылить на горячую сковороду с маслом и жарить так же, как натуральный омлет. Этот омлет можно вылить на горячую сковороду с маслом и запечь в духовом шкафу. Омлет будет очень пышным, если половину белков отделить, взбить в пену и перед запеканием смешать с приготовленной массой.
На 3 яйца — 1 ст. ложку масла, 50 г сыра, 50 г белого хлеба, 3 ст. ложки молока.

ВЗБИТАЯ ЯИЧНИЦА
В маленькой кастрюле или небольшом сотейнике распустить сливочное масло, сюда же отбить яйца, влить немного молока или сливок (на 3 яйца — 1 ст. ложку масла, 2 ст. ложки молока), посолить, поставить на средний огонь и варить, непрерывно помешивая деревянной лопаточкой. Когда яичница превратится в жидкую кашу, снять ее с огня и некоторое время мешать, затем выложить яичницу на блюдце или в чашку, обложить гренками из белого хлеба, поджаренными на масле. Такую яичницу можно подать с овощами, а также с мясными и молочными продуктами: вареной ветчиной, копченой грудинкой, сосисками. Эти продукты нарезают мелкими кубиками, слегка поджаривают на сковороде с маслом, затем смешивают с яичницей. Такие продукты, как жареные грибы в сметане, жареные дольки свежих помидоров, вареные зеленые бобы, зеленый горошек, заправленный маслом, обычно кладут на яичницу сверху, когда она уже готова. Взбитую яичницу можно подать на блюде, разложив ее в тарталетки, выпеченные из сдобного или слоеного теста, или в маленькие круглые булочки из кислого теста (например, русские булочки), у которых надо срезать верхушку и вынуть мякоть. В каждую булочку положить по столовой ложке фарша, приготовленного из мелко нарезанного жареного мяса или печенки в сметанном соусе, мелко нарезанной вареной ветчины, мякоти птицы, заправленной соусом, жареных грибов в сметане, дополнить свежеприготовленной яичницей и накрыть срезанными с булочек верхушками.

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА
Для приготовления жареных яиц во фритюре нужно не менее 200 г какого-либо жира — топленого масла, свиного или говяжьего сала и т. д. Жир нужно сильно разогреть на небольшой сковороде с высокими краями или в небольшой кастрюле. Выпустить на блюдце или на тарелку яйцо, посолить его и вылить в жир. При помощи маленькой деревянной палочки надо немедленно вокруг желтка завертывать белок, вздувающийся при опускании в горячий жир. Обжарив яйцо со всех сторон, переложить его на решето, застланное бумагой. Обычно жареные во фритюре яйца гарнируют жареной в том же жире зеленью; больше всего для этой цели пригодна зелень петрушки и моркови. Свежую (не вялую) зелень надо промыть в холодной воде, не отрезая ее от кореньев, затем, держа за корни, хорошо стряхнуть с нее воду и оборвать только нежные веточки. Подготовленную зелень понемногу класть в кипящий жир, следя за тем, чтобы он не вылился через край кастрюли. Поэтому не следует сразу погружать в жир много зелени. Как только всплывшая на поверхность жира зелень сделается сухой, ее нужно немедленно вынуть при помощи шумовки и отбросить на решето или дуршлаг, дать стечь жиру, затем переложить на бумагу и посыпать солью. Очень важно уловить момент готовности зелени, так как зелень пережаренная теряет свою окраску и становится горьковатой. Зелень недожаренная, рано вынутая или положенная в недостаточно горячий жир, также не пригодна в пищу. Правильно поджаренная зелень должна быть сухой и зеленой.

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ

Крупные помидоры разрезать пополам, выжать из них семечки и вырезать часть мякоти, после чего посолить, посыпать молотым перцем, наполнить каждую половинку свежими поджаренными грибами, приправленными сметаной, и поставить в духовой шкаф, откуда вынуть, как только помидоры станут мягкими. Горячие помидоры переложить на блюдо, на каждую половинку помидора положить жареное яйцо и убрать зеленью, также обжаренной в жире.

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ
Тонкие кусочки нежирной вареной ветчины поджарить на масле, уложить на блюдо, на каждый кусочек ветчины положить резанные толстыми кружками жареные помидоры, на помидоры — жареные яйца. В центре блюда горкой положить лук, нарезанный кольцами и жареный во фритюре.

ЖАРЕНЫЕ ЯЙЦА С ФАСОЛЬЮ
Свиное сало (шпик) нарезать тонкими прямоугольными кусками и поджарить на сковороде. Уложить вперемежку куски сала и жареные яйца в виде круга, посредине блюда положить горкой мягко сваренную фасоль, заправленную поджаренным луком и томатом пюре.

ФАРШИРОВАННЫЕ ЯЙЦА
Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы, разрезать пополам (в длину), из каждой половинки яйца вынуть желток и вырезать часть белка так, чтобы углубление в белке получилось продолговатым. Желтки протереть через сито, прибавить мелко нарубленные белки, вареную ветчину и зелень петрушки, поджаренный на масле лук, а также намоченный в молоке белый хлеб, соль, немного молока, перца и сырое яйцо. Все это хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить с верхом половинки яиц, придавая каждой половинке форму яйца. На металлическое блюдо или сковороду положить картофельное пюре, симметрично уложить на него фаршированные яйца, посыпать натертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в горячем духовом шкафу. Вместо ветчины для фарша можно взять свежие мелко рубленые, а затем поджаренные белые грибы, шампиньоны, мясо, жареную телятину, курицу, дичь и др.
На 5 яиц — 250 г сыра, 50 г ветчины, 2 ст. ложки масла, 50 г белого хлеба, 1 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки молока в фарш, 0,5 стакана молока для пюре и 500 г картофеля.

ЯИЧНЫЕ КРОКЕТЫ
Сварить вкрутую 5 яиц, очистить и не очень мелко изрубить. Приготовить густой молочный соус. В горячий соус примешать два сырых желтка, положить рубленые яйца и столовую ложку зелени, посолить, все хорошо перемешать и выложить на блюдо, подмазанное маслом. Чтобы не образовалась пенка, сверху массу надо смазать маслом и дать ей остыть. Остывшую массу разделить на равные части (по столовой ложке в каждой), скатать в форме яиц или шариков, смочить в яичном белке, добавив в него целое сырое яйцо, дважды обвалять в сухарях и жарить во фритюре. Крокеты из жира вынуть шумовкой и уложить на решето. В том же жире изжарить веточки зелени петрушки. Готовые крокеты положить горкой на блюдо и убрать жареной зеленью. К этим крокетам, подать зеленый салат, заправленный сметаной или майонезом с уксусом, или же горячий томатный соус.
На 8 яиц — 3 ст. ложки масла, 2 ст. ложки пшеничной муки, стакан молока, 0,5 стакана сухарей, 50 г зелени петрушки, 200 г жира.

ЯИЧНИЦА "ФРАНЦУЗСКАЯ"
яйцо – 5 шт. сметана – 1 стакан пряности – по вкусу соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Сковороду поставить на разогретую плиту. Раскалить. Влить сметану. Дать испариться жидкости. Аккуратно влить яйца. Посолить. Поперчить. Добавить пряности. Сковороду накрыть крышкой. Плиту выключить. Сковороду не снимать в течение 7-10 минут.

СЫРНАЯ ЯИЧНИЦА
На одну порцию: 2 ст.л. натертого сыра 1 яйцо
Выложить натертый сыр на хорошо разогретую сковороду, когда чуть подрумянится, вылить сверху сыра яйцо. Готовить до готовности яйца

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ
2 яйца, 10 г репчатого лука, 30 г соевого соуса (25 г подается отдельно), 10 г водки, 10 г петрушки, 20 г сахара. 10 г укропа, бадьян, перец душистый. Корица, гвоздика, соль.
Куриные или утиные яйца варить 10-12 мин, опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 мин в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа. Яйца нарезать дольками и положить веером на тарелку.

ЯЙЦА МАРИНОВАННЫЕ 2
яйцо - 6 шт., лук репчатый нарезанный - 1 ч. ложка, соевый соус - 2 ст. ложки, водка - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, корень петрушки измельченная - 1 ч. ложка, перец душистый, имбирь и корица молотые - по 0,5 ч. ложки, соль - по вкусу, листья зеленого салата.
Яйца сварите в течение 10–12 минут, опустите в холодную воду, очистите, наколите в нескольких местах (чтобы яйца лучше вобрали ароматы пряностей). Варите еще 8–10 минут в воде с добавлением водки, сахара, соли, лука, пряностей, петрушки и части соевого соуса. Готовые яйца охладите, нарежьте дольками, уложите веером на тарелку, выстланную листьями зеленого салата, и полейте оставшимся соевым соусом.

ЯЙЦО В ХЛЕБЕ
Из куска белого или черного хлеба вынуть мякиш; на сковороде с маслом обжарить, перевернуть и в центр вылить яйцо с целым желтком; снизить огонь, накрыть крышкой; посыпать любимыми приправами.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЙЦА
В керамическую форму для духовки положить слой порезанный помидоров и кусочков ветчины, хорошо приправить и сверху аккуратно разбить яйца. Накрыть и запекать при тем-ре 200 гр С до готовности яйца. Подавать с большим количеством тостов для собирания получившегося соуса.

ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯЙЦА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
1 банка протертых томатов 100 гр козиего сыра 100 гр рубленой моркови 100 гр рубленого лука 8 яиц 2 зубчика чеснока 1 ст л оливкового масла несколько листов базилика соль, красный перец специи по вкусу (тимьян, орегано) 4 порции
Нагрейте небольшое количество оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте мелко нарезанный лук. Затем морковь и чеснок. Тушите 5-7 минут, пока морковь не станет мягкой. Добавьте в кастрюлю протертые томаты, базилик, специи, соль и перец. Перемешайте полученную смесь и оставьте кипеть в течение 20 минут при средней температуре. Взбейте томатную смесь в блендере. Приготовьте небольшие керамические формочки и заполните их соусом на три четверти. Положите козий сыр. Затем положите по одному яйцу в каждую формочку, приправите солью и перцем по вкусу и запекайте в течение 20-30 минут, или пока белок не свернется. Украсьте листочками базилика и подавайте с хлебным тостом.

ОМЛЕТ С ОВОЩНЫМ САЛАТОМ И СПЕЦИЯМИ
10 яиц, 1 стакан молока, 0,25 чайной ложки соли, 4 помидора, 2 авокадо, 2 сладких перца, 2 острых маринованных перца, 0,5 кочана кочанного салата, 1 стакан красной консервированной фасоли, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки сока лайма, перец черный молотый и соль по вкусу.
Яйца аккуратно взбивают, смешивают с молоком и солью и жарят несколько омлетов. После этого приступают к приготовлению салата: помидоры нарезают небольшими кубиками, а сладкий и острый маринованный перец – ломтиками. Авокадо очищают от кожицы, разрезают пополам, удаляют косточку и нарезают мелкими кусочками плодовую мякоть. Кочанный салат измельчают, а красную фасоль промывают под струей холодной воды и откидывают на сито, чтобы стекла вода. Все ингредиенты салата соединяют в одной емкости и заправляют оливковым маслом, смешанным с соком лайма, солью и черным молотым перцем. Готовый салат помещают на 40–50мин в прохладное место, а затем выкладывают на омлеты и подают к столу.

ЯЙЦА С ПОМИДОРАМИ ПО-ТЕХАССКИ
50г ветчины, 5 яиц, 5 помидоров, 1 столовая ложка сливочного масла, перец черный и красный молотый, соль по вкусу.
Помидоры моют, разрезают пополам, посыпают перцем и солью, после чего запекают в духовке. Яйца варят «в мешочек» и разрезают пополам. Каждую часть яйца смазывают сливочным маслом, после чего укладывают на половинку помидора и украшают сверху ломтиками поджаренной ветчины.

ЯЙЦА С КОПЧЁНЫМ ЛОСОСЕМ
Растопить сливочное масло в сковороде. Взбить 6 яиц и перелить в сковороду. Помешивать до готовности яичницы болтуньи. Поджарить два куска белого хлеба с двух сторон. Положить на две тарелки, сверху положить яйца, посыпать черным перцем и солью. Аккуратно положить сверху по два кусочка копченого лосося (всего 140 гр) и подавать с дольками лимона.

ЯЙЦА СКРЕМБЛ
6 яиц, 50г. пармской ветчины, небольшой пучок зеленого лука, 200 гр спаржи , 100 гр помидор, 1/3 стакана молока, щепотка молотой паприки, 1 ст.л. сливочного масла.
Ветчину нарежьте тонкими полосками, зеленый лук измельчите. Спаржу порежьте кусочками. В большой миске взбейте яйца, добавьте молоко, соль, спаржу , помидоры, затем ветчину и лук. На сковороде растопите масло, влейте в нее яичную смесь,поставте на очень маленький огонь. Когда смесь начнет схватываться, лопаточкой сдвиньте затвердевшие части смеси так чтобы поверхность получилась бугристой а жидкость стекла на дно формы и к ее краям. Жарте еще несколько минут что бы жидкости не осталось. Подавайте немедленно, не давая остыть -холодный скрэмбл быстро делается не очень вкусным.

ЯЙЦО В КОРЗИНЕ
яйцо — 4 штуки, хлеб для тостов — 4 куска, масло сливочное — по вкусу, соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, зелень — по вкусу.
Вырежьте в куске хлеба круг (ножом, стаканом и проч удобными приспособлениями). Каждую сторону куска намажьте сливочным маслом и отправьте на разогретую сковороду на средний огонь. Поджарив одну сторону хлеба, уменьшите огонь до минимума, переверните кусок и аккуратно вылить яйцо в отверстие. Когда хлеб подрумянится, а белок "в корзине" затвердеет, можно подавать на тарелки посолив, поперчив и украсив зеленью по вкусу.

ОМЛЕТ ЮЖНЫЙ
кабачки - 2 шт. помидоры - 5 шт. лук рубленый - 3 ст. ложки яйца - 5 шт. растительное масло - 0,5 стакана перец чёрный молотый , соль по вкусу
Помидоры очистите от кожицы, удалите семена и порубите мякоть. Лук, очищенные от кожицы и семян кабачки, нарезанные кружочками, помидоры обжарьте на масле. Выложите в смазанную форму, залейте взбитыми с перцем и солью яйцами. Запекайте до готовности. Подавайте холодным, оформив ломтиками помидора, кольцами лука и зеленью.

ЯЙЦА "ПО-КИТАЙСКИ"

яйцо – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. соус соевый – по вкусу водка – 10 мл. петрушка – 10 гр. сахар – 20 гр. укроп – 10 гр. бадьян – по вкусу перец черный душистый – по вкусу корица – по вкусу имбирь – по вкусу гвоздика – по вкусу соль – по вкусу
Яйца отварить вкрутую. Очистить от скорлупы и сделать несколько дырочек в разных местах. В кастрюлю с кипящей водой добавить соевый соус, водку, бадьян, душистый перец, корицу, укроп, петрушку, имбирь и гвоздику. Перемешать. В полученную смесь положить подготовленные яйца. Варить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Готовые яйца остудить, нарезать кольцами и выложить красиво на блюдо. Украсить свежими овощами.

ОМЛЕТ С СЫРОМ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
капуста цветная - 1 небольшой кочан оливковое масло - 2 ст. ложки яйца - 8 шт. сыр твёрдый тёртый - 75 г перец чёрный молотый шнитт-лук соль
Цветную капусту разберите на соцветия. Если соцветия слишком крупные, то разрежьте каждое на 2-4 части. В кастрюлю налейте воду, доведите её до кипения, положите соцветия цветной капусты и варите 7-10 минут, затем откиньте на дуршлаг. В глубокой сковороде нагрейте масло, положите капусту и слегка обжарьте её. В глубокую чашку выпустите яйца, добавьте сыр, посолите, поперчите, взбейте венчиком. Залейте смесью капусту, жарьте омлет с одной стороны 5 минут. Накройте сковороду большой плоской тарелкой и, крепко удерживая ту и другую руками, не забудьте о кухонных варежках!, переверните сковороду вместе с омлетом, чтобы он оказался на блюде. Затем переложите омлет на сковороду так, чтобы поджаренная сторона оказалась сверху. Готовьте омлет ещё 3-5 минут, пока он не подрумянится и с другой стороны. Снимите сковороду с огня. Подавайте омлет, посыпав его рубленым шнитт-луком.

ЯИЧНИЦА СМАК
На 2 порции: 4 ломтика бекона 2 яйца 2 куска пшеничного хлеба черный перец 2-3 перышка зеленого лука 1 чайная ложка горчицы 1 чайная ложка сметаны
Обжарить бекон на сухой раскаленной сковороде. Хлеб в тостере подсушить. Соединить горчицу со сметаной. Смазать оставшимся соусом. Выложить сверху бекон. Накрыть вторым тостом. На жире от бекона приготовить глазунью. Чтобы получилось сердечко, обрезать края. Выложить на хлеб. Посыпать луком. Готовить: 10 минут

ОМЛЕТ НЕЖНЫЙ
2 яйца 1 столовая ложка (с горкой) сливочного масла соль зелень
Разбить яйца в чашу миксера. Хорошо взбить. Слегка посолить. На большую сковороду выложить сливочное масло. Растопить его на небольшом огне до появления маленьких пузыриков. Вылить это масло к яичной смеси в чашу (оставить немного на сковороде). Еще раз хорошо взбить. Аккуратно вылить смесь на сковороду. Поставить на маленький огонь. Больше не трогать. Когда края омлета побелеют, аккуратно свернуть омлет рулетом руками или лопаткой. Сразу выложить на тарелку. Рулетик нарезать. Украсить зеленью. Сразу подать.

ЯЙЦА ВО ФРИТЮРЕ
1 яйцо 1 помидор плавленый сыр булочка
Разбить яйцо и аккуратно выпустить его в стакан. Половинку хлебной булочки обжарить в тостернице или на сухой сковороде. Помидоры нарезать шайбами и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Согреть растительное масло в маленькой кастрюле, в выпустить в горячее масло яйцо. Оно начнет раздуваться, поэтому нужно столовой ложкой быстро, но аккуратно и постоянно прижимать его к стенке кастрюли. Жарят яйцо 1-2 минуты, тогда желток останется жидким. Готовые яйца во фритюре выложить на салфетку и дать стечь маслу. Жарят яйца по одному. На половинку булочки положить немного плавленого сыра, на него помидор и на помидор яйцо.

ЯЙЦА В ЧАШЕЧКАХ ИЗ ВЕТЧИНЫ С СЫРОМ
10 яиц, 300г ветчины, 100г сыра, 50г масла. Для соуса: 2 вареных яйца, 2 чайные ложки сахара, 1 чайная ложка горчицы, щепотка соли, 0,5 стакана сметаны, салат, уксус по вкусу.
Маленькие тарталетки (металлические формочки) смазать маслом и выложить дно и стенки их тонкими ломтиками ветчины. В каждую тарталетку на ветчину выпустить яйцо, сверху посыпать тертым сыром. Поставить тарталетки на сковородку, влить в нее воду слоем толщиной в палец. Накрыть крышкой и варить 5–6мин. Готовые чашечки из ветчины с яйцами вынуть из тарталеток и расставить на тарелке, покрытой зеленым салатом, нарезанным «лапшой» и заправленным острым соусом. Приготовление соуса. Вареные яйца растереть с сахаром, горчицей и щепоткой соли. Смешать с 0,5 стакана сметаны и уксусом по вкусу.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
200г сыра (типа голландского), 4–6 яиц 0,5 ст. ложки масла, 2 ст. ложки сметаны, 3 ст. ложки майонеза.
Сваренные вкрутую яйца очистить, разрезать вдоль, вынуть желтки. Размять желтки с тертым сыром и сливочным маслом, нафаршировать полученной смесью яйца. Оставшийся тертый сыр заправить сметаной, отчего он станет нежным, положить в салатницу, сверху разложить нафаршированные половинки яиц, залить их майонезом и украсить зеленью.

ЯИЧНИЦА С ТВОРОГОМ
Взбить в пену 6 яиц с 2-мя яичными белками, перемешать с 2-мя мелко нарезанными перьями зеленого лука, 100 гр творога и 1 ст л зелени разных трав. Перелить смесь в разогретую сковороду и обжаривать около 3х минут. Затем поставить сковороду под гриль и запекать 2-3 минуты до золотистой корочки.


ОМЛЕТ С АНАНАСОМ
aнaнac – 80 гp. яйцo – 2 шт. пyдpa caxapнaя – 10 гp. poм – 100 мл. мoлoкo – 10 мл. кpaxмaл – 3 гp. вaнилин – пo вкycy
Aнaнac пoчиcтить, нapeзaть кyбикaми, cлeгкa пocыпaть caxapнoй пyдpoй и зaлить poмoм. Яичныe жeлтки pacтepeть c ocтaвшeйcя caxapнoй пyдpoй дoбeлa. Дoбaвить мoлoкo, кpaxмaл и вaнилин. Пepeмeшaть. Дoбaвить яичныe бeлки взбитыe в пeнy. Пepeмeшaть. Нa cкoвopoдe c pacкaлeнным cливoчным мacлoм oбжapить c oбeиx cтopoн яичнyю cмecь. В цeнтp пpигoтoвлeннoгo oмлeтa пoлoжить пoдгoтoвлeнный aнaнac. Oмлeт пoлoжить нa пpoтивeнь, cмaзaнный мacлoм. Зaпeкaть в тeчeниe 10 минyт в paзoгpeтoй дyxoвкe. Oмлeт пoлoжить нa блюдo и пoлить poмoм в кoтopoм лeжaл aнaнac. В мoмeнт пoдaчи oмлeтa poм нeoбxoдимo пoджeчь.

ОМЛЕТ "МЕХИКО"
яйцo – 2 шт. мacлo cливoчнoe – 30 гp. гpибы cвeжиe – 30 гp. пepeц бoлгapcкий кpacный – 30 гp. пoмидop – 40 гp. coyc "Тoмaтный" – 30 гp.
Пpигoтoвить нaчинкy. Гpибы пoмыть, нapeзaть лoмтикaми и cпaccepoвaть нa cливoчнoм мacлe. Бoлгapcкий пepeц зaпeчь в дyxoвкe, нapeзaть coлoмкoй, yдaлить ceмeнa и cпaccepoвaть. Пoмидopы измeльчить и oбжapить. Coeдинить гpибы, пepeц и пoмидopы. Яйцa взбить. Пocoлить. Oбжapить. В пpигoтoвлeнный oмлeт зaвepнyть нaчинкy. Пoдaвaть, пoлив "Тoмaтным" coycoм.

ОМЛЕТ "ПО-КИТАЙСКИ"
лyк peпчaтый – 1 шт. яйцo – 4 шт. cыp – 50 гp. мacлo cливoчнoe – 20-30 гp.
Peпчaтый лyк нapeзaть пoлyкoльцaми и oбжapить нa cкoвopoдe c pacкaлeнным cливoчным мacлoм. Яйцa взбить c coлью и нaлить нa cкoвopoдy c лyкoм. Cвepxy пocыпaть тepтым cыpoм. Cкoвopoдy нaкpыть кpышкoй. Oмлeт тoмить в тeчeниe 2-3 минyт нa yмepeннoм oгнe.

ОМЛЕТ "ПО-НЕМЕЦКИ"
яйцo – 2 шт. мoлoкo – 120 мл. caxap – 1 cт. л. мyкa – 1 cт. л. мacлo cливoчнoe – 1 cт. л. изюм – 1 ч. л. кopицa – 0,5 ч. л.
Coeдинить мoлoкo, яйцa, caxap и мyкy. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Нa cкoвopoдy c pacкaлeнным cливoчным мacлoм aккypaтнo влить пoдгoтoвлeннyю cмecь. Oбжapить c oднoй cтopoны. Дoбaвить пpoмытый изюм и кopицy. Пepeвepнyть oмлeт нa дpyгyю cтopoнy. Oбжapить c дpyгoй cтopoны.

ОМЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И АВОКАДО
яйцo – 6 шт. вeтчинa – 100 гp. пeтpyшкa измeльчeннaя – 2 ч. л. мacлины чepныe – 6-8 шт. cыp тepтый – 100 гp. мacлo cливoчнoe – 15 гp. мacлo pacтитeльнoe – 1 ч. л. aвoкaдo – 1 шт. вoдa – 2 cт. л.
Aвoкaдo пoчиcтить и нapeзaть. Яйцa coeдинить c вoдoй. Пocoлить. Пoпepчить. Взбить. Вeтчинy нapeзaть кyбикaми или coлoмкoй. Мacлины нapeзaть кoльцaми. Пeтpyшкy измeльчить. Cыp нaтepeть. Вeтчинy, мacлины, пeтpyшкy и cыp дoбaвить в яйцo. Пepeмeшaть. Пoлyчeннyю cмecь нaлить нa cкoвopoдy. Пoлoжить aвoкaдo и cыp. Oбжapить в тeчeниe 1-2 минyт. Пepeвepнyть. Oбжapить дo гoтoвнocти.

МЯТНЫЙ ОМЛЕТ С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
На 2 порции: 5 яиц 1 ст л свежей мяты 85 гр замороженного горошка 50 гр чеддер хрустящий хлеб и зеленый салат
Разогреть гриль. В миске взбить яйца до пены. Добавить порезанную мяту и замороженный горошек. Приправить солью и молотым перцем. Нагреть сливочное масло в сковороде, когда оно начнет пениться, влить яйца, покрутить форму, чтобы распределить ровно смесь. Готовить на среднем огне 3-4 мин, затем посыпать сыром и запекать на гриле 2-3 мин, пока сыр не расплавится. Наклонить сковороду в одну сторону, сложить омлет пополам и переложить на тарелку (дать ему соскользнуть). Порезать пополам и подавать с хрустящим хлебом и зеленым салатом.

ЯЙЦА, ЗАПЕЧЕННЫЕ С ПОМИДОРАМИ
На 4 порции: 900 г спелых помидоров на веточке 3 зубчика чеснока 3 ст л оливкового масла 4 яйца 2 ст л петрушки или шнитт-лука
Разогреть духовку до 180 гр С. Порезать помидоры на четвертинки или на более тонкие дольки в зависимости от размера, разложить их ровным слоем в форму для духовки вместимостью 1.5 л. Очистить чеснок, тонко порезать и посыпать помидоры. Побрызгать оливковым маслом, приправить солью и перцем и перемешать, пока помидоры не будут блестеть. Поставить форму в духовку и запекать 40 минут, пока помидоры не станут мягкими и коричневыми. Сделать углубления между помидорами, разбить в каждое углубление по яйцу и накрыть форму фольгой. Вернутьв духовку на 5-10 минут, пока яйца не будут готовы по вашему вкусу. Посыпать порезанными травами и подавать горячим с толстыми кусками тоста или теплого хлеба и зеленым салатом на гарнир.

ОМЛЕТ С КРАПИВОЙ
мacлo cливoчнoe яйцo – 2 шт. мoлoкo – 50-70 мл. кpaпивa измeльчeннaя – 1 гopcть лyк зeлeный измeльчeнный – 1 гopcть пoмидop – 1 шт. yкpoп – пo вкycy
В гopячeм cливoчнoм мacлe пpипycтить гopcть кpaпивы и зeлeный лyк. Дoбaвить пoмидop, нapeзaнный кyбикaми. Тyшить в тeчeниe 2-3 минyт. Coeдинить мoлoкo и яйцa. Пocoлить. Взбить. Пoлyчeннyю cмecь нaлить нa cкoвopoдy c oвoщaми. Жapить дo гoтoвнocти. Пoдaвaть, yкpacив yкpoпoм.

ЯИЧНИЦА ГЛАЗУНЬЯ
мacлo cливoчнoe – 2 cт. л. яйцo – 2 шт. yкpoп
Яйцa paзбить в миcкy и aккypaтнo влить нa cкoвopoдy c pacкaлeнным cливoчным мacлoм. Жeлтки пoлить гopячим мacлoм, чтoбы oни пoмeняли цвeт. Жapить в тeчeниe 5-7 минyт. Aккypaтнo пepeлoжить нa блюдo и пocыпaть измeльчeнным yкpoпoм.

ЯИЧНИЦА "ПО-ЯСНОПОЛЯНСКИ"
xлeб бeлый – 2 лoмтикa яйцo – 2 шт. yкpoп coль – пo вкycy пacтa тoмaтнaя мacлo cливoчнoe
Aккypaтнo yдaлить мякиш из xлeбa, нe cлoмaв кopoчки. Изнyтpи xлeб cмaзaть тoмaтнoй пacтoй. Пoлoжить нa пpoтивeнь, cмaзaнный мacлoм. В oтвepcтиe в xлeбe aккypaтнo paзбить яйцa. Пocoлить. Зaпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe. Пoдaвaть в гopячeм видe, yкpacив yкpoпoм.

ФРИКАСЕ ИЗ ЯИЦ
яйцо – 4 шт. шампиньоны – 60 гр. лук репчатый – 1 шт. маргарин – 30 гр. мука – 25 гр. молоко – 250 мл. горчица петрушка соль
Яйца отварить вкрутую. Почистить. Разрезать на четыре части. Шампиньоны помыть и крупно нарезать. Репчатый лук измельчить, посолить и спассеровать в сковороде с раскаленным маргарином. Добавить к луку молоко. Дать закипеть. Добавить горчицу и измельченную петрушку. Тушить в течение 1-2 минут. В получившийся соус положить яйца и тушить их в течение 3-5 минут. Фрикасе можно дополнить небольшими ломтиками отварной телятины, мяса птицы, рыбным филе или клецками из белого хлеба. При приготовлении соуса вместе с горчицей можно добавить лимонный сок или уксус с сахаром.

ЯЙЦА ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ ТРЕСКИ
9 яиц, 1 луковица, 1 банка печени трески, 1 банка оливок, 20 г сливочного масла, 1 ст. ложка майонеза, 1 пучок зелени петрушки и укропа, соль
Яйца разрезать каждое пополам и вынуть желтки. Часть зелени петрушки измельчить. Лук мелко нарезать. Соединить печень трески с яичными желтками, добавить сливочное масло и все растереть. Добавить майонез, соль, зелень петрушки, репчатый лук и перемешать. Полученной массой заполнить половинки яичных белков. Зелень укропа нарезать. Фаршированные яйца украсить оливками, веточками петрушки, посыпать зеленью укропа.

ОМЛЕТ С БАКЛАЖАНАМИ
баклажан – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. яйцо – 5 шт. масло оливковое укроп – по вкусу соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Баклажаны помыть, срезать кожуру и мякоть нарезать кубиками. Репчатый лук нарезать. В сковороде с раскаленным оливковым маслом обжарить лук и баклажаны. Яйца взбить с солью и перцем. Полученную смесь вылить на сковороду с овощами. Накрыть крышкой. Готовить в течение 2-3 минут. Подавать в горячем виде, украсив зеленью.

ОМЛЕТ С СЫРОМ И ЛУКОМ
яйцо – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. сыр – 50 гр. масло растительное – 1 ст. л. соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Репчатый лук тонко нарезать кольцами или полукольцами. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Яйца соединить с солью и перцем. Взбить и влить на лук. Посыпать тертым сыром. Готовить в течение 2-5 минут.

ОМЛЕТ С ПОМИДОРАМИ "ОТКРЫТЫЙ"
масло оливковое – 3 ст. л. лук-порей белая часть – 2 пера цуккини – 3 шт. яйцо – 6 шт. вода – 2 ст. л. сыр "Фета" – 100 гр. помидор черри – 8 шт. петрушка – для украшения
Цуккини помыть, очистить от кожуры и косточек, нарезать. Яйца взбить с водой. Лук-порей измельчить. В сковороду с раскаленным маслом положить цуккини и лук-порей. Посолить. Поперчить. Тушить в течение 8-10 минут, периодически помешивая. Влить яйца. Сверху накрошить сыр. Тушить в течение 3-5 минут. Сковороду поместить под разогретый гриль. Готовить до образования золотистого цвета. Разложить по порциям. На другой сковороде раскалить 1 ст. л. оливкового масла и обжарить помидоры черри. Полученную массу разложить на поверхности омлета. Сбрызнуть соком из-под помидоров. Украсить петрушкой.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-