Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Популярные кулинарные сайты. Уникальная технология приготовления пищи. Вкусные первые блюда, свежие салаты и сладкие изделия из теста.

Печём хлеб

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕКАНИЯ ХЛЕБА В ХЛЕБОПЕЧКЕ.


ХЛЕБ НА ФРУКТОВОМ СОКЕ

170 мл воды 110 мл фруктового сока (я брала сок "Персиково-апельсиновый") 1 ч.л. сухих дрожжей 3 чашки муки пшеничной 1,5 ч.л. соли 1,5 ст.л. сахара 1,5 ст.л. сухого молока 1,5 ст.л. масла
Модель: LG-206CE Режим: "Основной", 3:40 Мерная чашка: пшеничная мука – 150 г, жидкость – 240 мл. Хлеб очень вкусный, мякиш белый, сладковатый, средне-пористый. Корочка вкуснющая. Сок можно брать и свежее выжатый.

ХЛЕБ С РИСОВОЙ МУКОЙ ГРУБОГО ПОМОЛА
2 ч.л. сухих дрожжей 225 г пшеничной муки 200 г ржаной муки 3 ст.л. рисовой муки грубого помола 1,5 ст.л. сахара 1,5 ч.л. соли 2 ст.л. сухого молока 410 мл воды
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS Режим: Ржаной, 3 часа 30 минут (выравнивание температур - 45-60 мин., замес - 10 мин., подъем - 1 ч. 20 мин. - 1 ч. 35 мин., выпечка - 1 час) Все ингредиенты сложить в указанном порядке и выпечь хлеб. Очень вкусный получился, с нежным чуть влажным мякишем!

ХЛЕБ С МЁДОМ И ОРЕХАМИ
Закладываются продукты в следующем порядке: 2 ч.л. сухих дрожжей 600 г пшеничной муки 2,5 ч.л. соли 2,5 ст.л. сахара 2,5 ст.л. сухого молока 2,5 ст.л. (37 г) сливочного масла 2,5 ст.л. меда 360 мл воды (уменьшила кол-во воды до 340 мл, но - видимо - надо еще на 20 мл) 80 г сухофруктов (у меня был только изюм, добавила 60 г в спец. диспенсер) 50 г грецких орехов
Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS

ОСНОВНОЙ БЕЛЫЙ ХЛЕБ
В хлебопечку налить 1,2 чашки воды, добавить 2,5 ст л сухого молока, 2 ч л сахара, 1,4 ч л соли,2,5 ст л растительного масла, 3 чашки белой муки и 1,4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

ХЛЕБ С ЛУКОМ И СЫРОМ
В хлебопечку налить 1 чашку воды и 2 ст л молока, добавить 2 ст л сахара, 1 ч л соли, 3 ст л лукового порошка, 1,4 чашки тертого сыра Чеддер, 3,4 чашки белой муки и 1,5 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

ОЛИВКОВЫЙ ХЛЕБ
В хлебопечку налить 1 чашку воды, добавить 2,5 ст л сухого молока, 2,4 ст л сахара, 1,4 ч л соли, 2,5 ст л растительного масла, 1,5 ст л смеси трав, 2,5 чашки белой муки и 0,5 чашки непросеянной муки. Сделать небольшой колодец в середине, чтобы он не касался жидкости и добавить 1,4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Через 40 мин после начала замеса добавить 0,5 чашки мелко порезанных оливок.

ОРЕХОВЫЙ ХЛЕБ
В хлебопечку налить 1 чашки теплой воды, добавить 2 ст л оливкового масла, 2 ст л меда, 1,5 ч л соли, 1/4 чашки семечек подсолнуха, 1/4 чашки мелко порезанных грецких орехов, 3 чашки белой муки и 1,4 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

СОЛНЕЧНЫЙ АПЕЛЬСИНОВЫЙ ХЛЕБ
Налить в хлебопечку 1,4 чашки свежевыжатого апельсинового сока (примерно 3 апельсина), добавить 1 ст л сливочного масла, 2 ст л меда, 1 ч л соли, 3,4 чашки белой муки, 2 ст л семечек подсолнуха (по желанию), тертую цедру 3 апельсинов и 1,5 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

ШОКОЛАДНЫЙ ХЛЕБ
В хлебопечку налить 1 чашку теплой воды, добавить 1 яйцо, 1 ст л сухого молока, 1 ст л растопленного масла, 0,5 чашки сахара, 0,5 ч л соли, 1/4 чашки порезанных грецких орехов, 2,2 чашки белой муки, 0,5 чашки какао порошка и 1 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

РУССКИЙ КУЛИЧ
Налить в хлебопечку 1 чашку теплой воды, добавить 3 ст л сухого молока, 2 взбитых яйца, 1/4 чашки сливочного масла, 1,5 ч л соли, 2 ст л миндаля, порезанного хлопьями, 1/4 чашки изюма, 1/3 чашки смеси сухофруктов, 3,4 чашки белой муки и 1,5 ч л сухих дрожжей. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт".

ЧЁРНЫЙ ХЛЕБ
Соединить в хлебопечке 1 чашку воды, 2 ст л подсолнечного масла и 2 ст л патоки. Сверху всыпать 1 чашкой ржаной муки, 0,5 чашки непросеянной муки и 1,5 чашки белой хлебной муки. Затем добавить 2 ст л отрубей и 0,5 чашки хлебных крошек, так, чтобы покрыть сухими ингредиентами всю воду. Добавить 1 ст л какао порошка, 2 ст л растворимого кофе, 1,5 ст л семян тмина и 1 ч л соли. Сделать неглубокий колодец в сухих ингредиентах и добавить 1 ст л дрожжей. Выбрать программу "Зерновой хлеб" и нажать на кнопку старт.

ГОРЧИЧНЫЙ ХЛЕБ НА ПИВЕ
Добавить в хлебопечку 3/4 чашки пива и 1 ст л растительного масла. Добавить 2 ст л зернистой горчицы. Добавить сверху 2 1/4 чашки белой хлебной муки и 1 чашку непросеянной муки так, чтобы вся жидкость была покрыта мукой. Добавить 1 ст л сухого молока, 1 ч л соли и 1,5 ч л сахара. Добавить 1 ч л дрожжей так, чтобы они не касались жидкости. Выбрать программу "Норма" или "Белый хлеб" и нажать кнопку "старт". Свежевыпеченный хлеб достать из формы и подавать с остреньким сыром.

СДОБНЫЙ ХЛЕБ С ИЗЮМОМ
Сухие дрожи (быстрорастворимые) – 2,5 ч. ложки Пшеничная мука – 450 г Соль – 0,5 ч. ложки Яйца – 3 шт. Сахар – 6 ст. ложек Ванильный сахар – 1 пакетик Растительное масло – 6 ст. ложек Изюм, курага, яблоки – по вкусу Молоко – 100 мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь влить молоко. Выпекать хлеб в программе «Основной», режим «Тесто с изюмом», корочка средняя.

СМЕТАННЫЙ ХЛЕБ
Сметана (25%) – 125 г Вода – 1/2 стакана Пшеничная мука – 3 стакана Соль – 1 ч. ложка Сахар – 3 ст. ложки Сливочное масло – 2 ст. ложки Дрожжи – 2 ч. ложки Семена подсолнечника (жареные) – 1/3 стакана
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выпекать в режиме «Основной».

ХЛЕБ С СУХОФРУКТАМИ, МЁДОМ И ОРЕХАМИ
Пшеничная мука – 500 г Сухие дрожжи – 1,5 ч. ложки Соль – 2 ч. ложки Сахар – 2 ст. ложки Сухое молоко – 2 ст. ложки Сливочное масло – 2 ст. ложки Мед – 2 ст. ложки Сухофрукты (нарубленные) – 60 г Грецкие орехи (нарубленные) – 40 г Вода – 330 мл
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи, сверху просеять муку, добавить остальные ингредиенты и в последнюю очередь влить воду. В диспенсер загрузить сухофрукты и орехи. Выпекать хлеб на программе «Основной», режим «Выпечка с изюмом», размер хлеба – средний (700 г), корочка – средняя, время – 4 часа.

ХЛЕБ С ОЛИВКАМИ
Пшеничная мука (высший сорт) – 500 г Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка Соль – 1,5 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка Оливковое масло – 3 ст. ложки Вода – 350 мл Оливки (крупно порезанные) – 150 г
Положите все ингредиенты кроме оливок в ведерко хлебопечки согласно инструкции, и установить режим «Выпечка с добавлением изюма». Добавить оливки при звуковом сигнале, отложив 1 ст. ложку оливок для украшения (их нужно будет прижать к поверхности уже замешанного теста перед выпечкой, смазав поверхность теста водой).

МОЛОЧНЫЙ ХЛЕБ
Молоко – 1 стакан Пшеничная мука – 3 стакана Соль – 1 ч. ложка Сахар – 2 ст. ложки Сухое молоко – 2 ст. ложки Масло – 2 ст. ложки Дрожжи – 2 ч. ложки
Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить программу «Basic» (время приготовления – 3 часа 40 минут).

ХЛЕБ С ГРИБАМИ И ЧЕСНОКОМ
Сушеные грибы – 40 г Вода (кипяток) – 200 мл Яйца (желтки) – 2 шт. Чеснок (мелко нарезанный) – 4 зубчика Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка Соль – 1 ч. ложка Сахар – 2 ч. ложки Сливочное масло – 25 г
Грибы замочить в кипятке на 10-15 минут, слить жидкость в какую-нибудь посуду. Отложить несколько грибов для украшения хлеба. Перелить жидкость из-под грибов в мерный кувшин, и, при необходимости холодной водой довести ее объем до 325 мл. Положить все ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции (грибы должны идти после муки) и замесить тесто в основном режиме. Перед выпечкой хлеба украсить его отложенными грибами.

РЖАНОЙ МОСКОВСКИЙ ХЛЕБ
Дрожжи – 1,5 ч. ложки Пшеничная мука – 300 г Ржаная мука – 260 г Соль – 1,5 ч. ложки Сахар – 1,5 ст. ложки Ржаная закваска (сухая) – 1,5 ст. ложки Сливочное масло – 25 г Семена подсолнечника – 2/3 стакана Вода – 430 мл
Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить режим «Ржаной хлеб».

ИТАЛЬЯНСКИЙ
ХЛЕБ С ТОМАТАМИ И СЫРОМ
Сухие дрожжи – 1 ч. ложка Пшеничная мука – 2,5 стакана Соль – 1,5 ч. ложки Сахар – 1 ст. ложка Оливковое масло – 1 ст. ложка Помидоры (высушенные и залитые маслом) – 5 ст. ложек Сыр (натертый) – 0,5 стакана Молоко – 230 мл
Положить все ингредиенты в ведёрко хлебопечки согласно инструкции и выставить режим приготовления итальянского хлеба.

ХЛЕБ НА ЙОГУРТЕ
Дрожжи – 1,75 ч. ложки Мука – 550 г Соль – 1,5 ч. ложки Сахар – 2 ст. ложки Сливочное масло – 50 г Йогурт – 125 г Кунжут – 40 г Молоко – 220 мл
Все ингредиенты положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Выставить режим «Основной», размер буханки «Средний», корочка – темная.

ТЫКВЕННЫЙ ХЛЕБ С ЛУКОМ
Мука – 2 стакана Дрожжи (прессованные) – 15 г Вода – 50 мл Соль – 1 ч. ложка Сахар – 1 ст. ложка Масло – 2 ст. ложки Тыквенное пюре – 150 г Репчатый лук (измельченный) – 0,5 стакана
Все ингредиенты (они обязательно должны быть теплыми) положить в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Установить режим «Основной».

ЯЧМЕННЫЙ ХЛЕБ
Яйца – 1 шт. Молоко – 200 мл Дрожжи (быстродействующие) – 1 ч. ложка Пшеничная мука – 375 г Ячменная мука – 125 г Соль – 1 ч. ложка Подсолнечный мед – 2 ст. ложки Сливочное масло – 25 г
В мерном кувшине слегка взбить яйцо, добавить молоко и долить воду до отметки 350 мл. Выложить ингредиенты в ведерко хлебопечки согласно инструкции. Установить режим «Basic». Перед выпеканием на поверхности теста сделать неглубокие диагональные надрезы и повторить надрезы в противоположном направлении, чтобы получились ромбы.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-