Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Архив рецептов. Уникальная технология приготовления пищи. Великолепные первые блюда, салаты и сладкие напитки.

Закуски, салаты

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВИНЕГРЕТОВ.


ВИНЕГРЕТ ИЗ ОВОЩЕЙ
Вареный картофель, яблоки, огурцы и морковь очистить, нарезать ломтиками, кубиками или соломкой, сложить в миску, прибавить квашеную шинкованную капусту. Горчицу, соль, перец, сахар растереть с маслом и развести уксусом. При подаче к столу овощи смешать с приготовленным соусом, уложить в салатник, украсить ломтиками свеклы, посыпать зеленым луком и укропом. Можно украсить также свежими огурцами, помидорами.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФРУКТОВ И ОВОЩЕЙ
Очищенные яблоки, груши, картофель, морковь, огурцы нарезать тонкими маленькими ломтиками, сложить в миску, прибавить горошек или бобы, сельдерей и листики зелени петрушки. При подаче на стол продукты слегка посолить, посыпать сахаром и смешать с соусом майонез и уксусом. Винегрет сложить в салатник, украсить сверху ломтиками апельсина, дольками мандарина и зеленым салатом.
На 1 яблоко — 1 грушу, 1 мандарин, 1 апельсин, 3—4 шт. вареного картофеля, 1 морковь, 50 г горошка, 0,5 стакана соуса майонез.

ВИНЕГРЕТ ИЗ ФАРШИРОВАННОГО ПЕРЦА С КАРТОФЕЛЕМ
Очищенный картофель и два сваренных вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками, сложить в миску, прибавить перец, нарезанный на части, посолить, посыпать перцем, смешать и поместить горкой в салатник. Горку обложить кантиком из мелко нарезанного зеленого лука, украсить дольками яйца и посыпать укропом.
На банку (500 г) фаршированного перца — 5—б шт. вареного картофеля, 1 яйцо, 100 г зеленого лука.

ВИНЕГРЕТ С КОНСЕРВИРОВАННЫМ ТУШЕНЫМ МЯСОМ
Очищенные огурцы и картофель нарезать тонкими ломтиками. Мясо нарезать маленькими кусочками. Все сложить в миску и смешать с соусом майонез, кетчупом, солью, перцем, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком. Винегрет поместить горкой в салатник, украсить ломтиками свеклы, дольками сваренного вкрутую яйца, а также, по желанию, листиками салата, посыпать укропом.
На 1 банку (338 г) тушеного мяса — 5 — 6 шт. вареного картофеля, 3 соленых огурца, 1 вареную свеклу, 100 г лука зеленого, 2 яйца, 0,5 стакана соуса майонез, 1 чайную ложку горчицы, 1 ст. ложку уксуса, соль, перец по вкусу.

ВИНЕГРЕТ МЯСНОЙ
Говядины, телятины или дичи (от мягкой части), 1 или 1,5кг. Картофеля 6 или 8 больших. Свеклы 5 кореньев. Луковицы 2 или 3. Брюкву большую. Огурцов (свежих или соленых) 5. Грибов соленых 200г. Масла прованского 2 столовых ложки. Уксусу крепкого 2 столовых ложки. Воды 2 столовых ложки. Сахару 1 столовую ложку. Горчицы 1 чайную ложку. Укропу или зеленого рубленого луку 1 столовую ложку. Соли - по вкусу.
Винегрет мясной делается следующим способом: изрезать тонкими ломтиками говядину (телятину или дичь) и выложить на блюдо. Отварить в то же время картофель, свеклу и брюкву, очистить, изрезать кружками или кусочками, сложить в то же блюдо, где нарезано мясо. Очистить огурцы и нарезать их кружками, 2 луковицы изрубить или изрезать кружками, ровно и грибы солены. Если крупны, перерезать на две части, если же велики, на четыре. Между тем приготовить подправку: растереть 2 столовых ложки прованского масла с одной чайной ложкой готовой горчицы, прибавить соли по вкусу и одну столовую ложку мелкого сахару, развести все уксусом. Если он крепок, то достаточно 2 столовых ложек, прибавив столько же воды, а если уксус слаб, то вместо 2 ложек влить 4 и в таком случае воды уже не надо. Всю жидкость хорошо смешать, наблюдая, чтобы сахар, соль и горчица распустились вполне и соединились в общей приправе с маслом и уксусом. Затем облить этою приправой все приготовленное для винегрета, осторожно размешать, уложить хорошенько на блюдо, посыпать мелко нарубленным зеленым луком или укропом, полить сверху такою же приправой, чтобы винегрет не был сухим, и чтобы достаточно было в нем соку.

РЫБНЫЙ ВИНЕГРЕТ С ОВОЩАМИ
На 0,5 кг рыбы – 1-2 свеклы, 2-3 картофелины, 1 луковица, 1 соленый огурец, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 0,5 стакана нарезанных ломтиками грибов, 3-4 столовые ложки растительного масла, зелень.
Рыбу, разделанную на филе с кожей без костей, припустить, нарезать ломтиками, соединить с нарезанными ломтиками вареными овощами, соленым огурцом, зеленым луком и грибами, заправить растительным маслом, тщательно перемешать. Посыпать зеленью.

ВИНЕГРЕТ «МОРСКОЙ»
2 маринованных огурца, 50г морской капусты, 1–2 моркови, 1 свекла, 1 клубень картофеля, 1 луковица, 1 л воды, 3столовые ложки растительного масла, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Огурцы нарезают кубиками. Морковь отваривают, остужают, очищают и натирают на крупной терке. Лук очищают и шинкуют. Картофель и свеклу помещают в кастрюлю, отваривают на среднем огне, после чего очищают и нарезают кубиками. Овощи выкладывают в глубокую посуду, смешивают с морской капустой, заправляют растительным маслом, солят и тщательно перемешивают. Винегрет помещают в салатницу, украшают веточками петрушки, укропа и подают к столу.

ВИНЕГРЕТ С РЫБОЙ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ
На 1-2 сельди или скумбрии холодного копчения – 1-2 свеклы, 1 морковь, 1 редька, 2 столовые ложки нарезанного зеленого лука, 1 яблоко, 0,5 стакана майонеза, зелень.
Рыбу разделать на филе без кожи и костей, нарезать ломтиками, соединить с ломтиками свеклы, моркови, яблок, луком, тертой редькой, заправить майонезом. Украсить зеленью.

РЫБНЫЙ ВИНЕГРЕТ С ЗЕЛЁНОЙ ФАСОЛЬЮ
На 0,5 кг рыбы – 1-2 свеклы, 2-3 отварные картофелины, 1 соленый огурец, 1 стакан отварной зеленой фасоли, 1 помидор, 1 пучок укропа, 2-3 зубчика чеснока, 0,5 стакана майонеза.
Рыбу, разделанную на филе с кожей без костей, припустить, нарезать кусочками, соединить с нарезанными ломтиками отварными, свежими и солеными овощами, добавить отварную фасоль, мелко нарубленный чеснок и заправить майонезом. Посыпать зеленью укропа.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-