Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Кулинарный официальный сайт. Технология приготовления пищи. Вкусные вторые блюда, закуски и сладкие изделия из теста.

Десерты

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ДЕСЕРТЫ НА ОСНОВЕ ТВОРОГА. РЕЦЕПТЫ ТВОРОЖНЫХ БЛЮД.


ТВОРОЖНИКИ С МОРКОВЬЮ
Морковь промыть, очистить от кожицы, нарезать гонкими ломтиками, сложить в кастрюлю, подлить 0,5 стакана воды, прибавить 0,5 ст. ложки масла. Затем, закрыв кастрюлю крышкой, поставить морковь на огонь тушить, наблюдая, чтобы она не подгорела. Если вода вся выкипит, а морковь будет еще твердой, надо добавить 1—2 столовых ложки воды, но чтобы к моменту готовности моркови вся вода выкипела.
Готовую морковь протереть через сито, смешать с протертым творогом, прибавить 0,5 стакана муки или манной крупы, сырое яйцо, сахар, соль и все это перемешать. Разделывать и готовить творожники так же, как указано в предыдущем рецепте.
На 300 г творога—500 г моркови, по 2 ст. ложки масла и сахару, 0,5 стакана муки, 1 яйцо.

СЫРНИКИ ИЗ ТВОРОГА С КАРТОФЕЛЕМ
Картофель очистить от кожуры и, не разрезая его, сварить в подсоленной воде. Сваренный картофель откинуть на сито или дуршлаг, дать воде стечь, переложить в миску и хорошо размять деревянным пестиком или ложкой. Мятый картофель перемешать с творогом, пропустить массу через мясорубку, прибавить сырое яйцо, 0,5 стакана муки, сахар, соль. Все это хорошо размешать, выложить на стол, сделать из творожной массы лепешки, обвалять их в муке и с обеих сторон поджарить на масле до образования румяной корочки. На стол сырники подать горячими, с холодной сметаной. Сырники можно также приготовить с изюмом. Для этого в приготовленную к разделке творожную массу положить 50 г изюму, очищенного от веточек и промытого.
На 500 г творога — 800 г картофеля, 3 ст. ложки масла, 1 сырое яйцо, 3 ст. ложки сахару, 0,5 стакана сметаны, 1 стакан муки пшеничной.

ТВОРОГ СО СВЕЖЕЙ ЗЕЛЕНЬЮ
Листики зеленого салата или молодого шпината перебрать, очистить от стебельков, промыть и положить на решето, чтобы вода стекла. Отсушить зелень чистым полотенцем и мелко нарезать. Творог посолить, посыпать сахаром, перемешать и провернуть через мясорубку или протереть через сито. Творожную массу слегка перемешать с нарезанной зеленью и наложить горкой на круглое блюдо или на отдельные тарелочки. Наверху творожной горки сделать ложкой углубление и наполнить его холодной сметаной. Края блюда с творогом можно украсить листиками салата или веточками зелени петрушки. Вместо салата творог можно смешать с мелко нарезанным укропом, рубленой зеленью петрушки или с молодыми листиками ботвы редиски. Зелени при этом надо взять не более 50 г.
На 500 г творога — стакан сметаны, 100 г зеленого салата или шпината, 2 ст. ложки сахару.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ
молоко – 200 мл. кефир – 100 мл.
Молоко налить в кастрюлю. Поставить на водяную баню. Держать до закипания воды. Влить, постоянно помешивая, в молоко кефир. Убавить огонь. Варить в течение 10-15 минут. Должны образоваться творожные зерна. Снять кастрюлю с плиты. Оставить на 2-3 часа. Творог откинуть на марлю. Дать стечь жидкости. Оставить на 8-12 часов.

ТВОРОГ ДОМАШНИЙ ПРЕСНЫЙ
молоко – 1 л. кальций хлористый 10%-ный – 1-2 ст. л.
Молоко налить в кастрюлю. Поставить на водяную баню. Держать до закипания воды. Добавить, постоянно помешивая, в молоко кальций хлористый. Убавить огонь. Варить в течение 10-15 минут. Должны образоваться творожные зерна. Снять кастрюлю с плиты. Оставить на 2-3 часа. Творог откинуть на марлю. Дать стечь жидкости. Оставить на 8-12 часов.

ЗАПЕКАНКА «ПИКАНТНАЯ»

Разрежьте хлеб на кусочки одинаковой величины, размочите их в молоке с сахаром. Затем протрите творог, клубнику и смешайте с взбитым белком, сахаром и изюмом. Хлеб уложите в смазанную маслом форму и на него — приготовленную массу. Сверху накройте другими ломтиками хлеба, промажьте маслом и поставьте в духовку. К столу подавайте со сливками или сметаной.
творог — 200г, манка — 1ч. л., белок — 1 шт., сахар — 3ч. л., молоко — 2 ст. л., батон или белый хлеб — 200г, клубника — 100г, изюм — 1 ст. л., масло сливочное — 50г.

ТВОРОЖНАЯ ИКРА

творог солёный - 400 гр. лук репчатый - 70 гр. масло растительное - 200 мл орехи грецкие молотые - 90 гр. сок лимонный - 2 ст. ложки перец чёрный молотый - по вкусу зелень петрушки или кинзы - 100 гр.
Лук очищают и натирают на мелкой тёрке. Творог соединяют с луком, орехами, лимонным соком, рубленой зеленью и перцем, хорошо перемешивают. В массу при непрерывном помешивании небольшими порциями вводят масло. Икра считается готовой, когда всё масло впитается, а консистенция станет бархатистой. При подаче икру укладывают на тарелку, сверху ложкой или ножом наносят рисунок.

ЛЕПЕШКИ ИЗ ТВОРОГА И КАРТОФЕЛЯ
творог – 500 гр. картофель – 500 гр. желток яичный – 2 шт. мука – 4 ст. л. соль – по вкусу тмин – по вкусу масло растительное
Картофель почистить, отварить и размять. Соединить творог и картофель. Добавить яичные желтки, соль, тмин и муку. Перемешать. Сформировать небольшие лепешки. Запанировать в муке. Обжарить с обеих сторон в сковороде с раскаленным маслом. Подавать с йогуртом, растопленным сливочным маслом, "Томатным" соусом или сметаной.

ЗАКУСКА ТВОРОЖНАЯ С ОВОЩАМИ
творог нежирный - 125 гр. сметана - 2 ст. ложки зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки морковь - 2 шт. огурец - 1 шт. перец чёрный молотый , соль по вкусу
Творог протрите, посолите, поперчите, добавьте сметану, зелень, перемешайте. Морковь отварите, нанесите продольные бороздки. Морковь и огурец нарежьте поперек цилиндрами длиной 5 см, вырежьте в них середину. Образовавшиеся полости заполните творожной массой. Охлаждайте 10 минут. Перед подачей огурец и морковь нарежьте ломтиками толщиной 0,5 см, выложите на блюдо и оформите колечками зеленого лука.


МЕКСИКАНСКИЙ ТВОРОЖНЫЙ ФЛАН
КАРАМЕЛЬ 20г сливочного масла, 1/3 стакана сахара, 3~5 ст ложек воды или молока ОСНОВА 3 яйца, 400г творога, 150~200г сгущённого молока, 1 ч ложка с горкой крахмала, 1 ст ложка лимонного сока, ароматизаторы (ванилин, цедра лимона, эссенция "Тирамиссу", ликёр "Амаретто" или "Куантро")
Основа Яйца взбить миксером в пышную пену. Добавить для закрепления лимонный сок. Положить творог, крахмал и сгущённое молоко. Добавить любой ароматизатор (желательно воспользоваться эссенцией "Тирамиссу"). Смешать миксером до однородной массы.
Карамель В небольшой кастрюльке растопить сливочное масло. Взять форму, которая по объёму в 3 раза больше объёма получившейся массы. Смазать бока и дно формы растопленным маслом. В оставшееся в кастрюльке масло всыпать сахар. На среднем или большом огне довести сахар до карамелизации (покоричневения). Приподнять кастрюльку над огнём, чтобы немного понизить температуру. Если этого не сделать, то при введении жидкости будет сильное разбрызгивание. Влить в кастрюльку кипящую воду или молоко. Опять поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до полного растворения сахара. При необходимости, если жидкость будет испаряться слишком быстро, можно добавить ещё кипящей воды или молока. Готовая карамель должна быть жидкой, тянущейся массой. Если форма достаточно большая, то в неё нужно насыпать 1~2 ст ложки сахара и повращать, чтобы сахар равномерно прилип к маслу, которым смазана поверхность формы. Остаток сахара высыпать. Если форма маленькая, то из бумаги для выпечки вырезать несколько полос и вставить их в форму, нарастив таким образом края. Полосы бумаги можно скрепить степлером. На дно формы вылить карамель. Затем поверх карамели выложить творог.
Поставить в разогретую до 170~200°C духовку на время от 40 минут до 1 часа. Время приготовления зависит от формы - чем выше и у'же форма, тем больше времени потребуется. Готовый флан достать из духовки. Ножом провести по стенкам формы, отделяя от них запеканку. Форму накрыть блюдом и перевернуть конструкцию кверху дном. Осторожно снять форму с флана.

ТВОРОЖНО-РИСОВАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ И АПЕЛЬСИНАМИ
3 яйца, ~0,5 стакана сахара, 500г творога, 500г варёного риса, 0,5 стакана муки, 100г изюма АПЕЛЬСИНОВЫЙ СЛОЙ 1 тонкошкурый апельсин (~250г), 1/4~1/3 стакана сахара, 30г сливочного масла
Рис (примерно 170г) отварить в подсолёной воде до готовности, воду слить, рис остудить до комнатной температуры. Яйца взбить с сахаром. Вмешать сначала творог, потом муку. Если творог сухой, то муки потребуется меньше указанного количества, если влажный, то больше. Добавить рис и промытый изюм; перемешать. Апельсин хорошо вымыть, затем ошпарить кипятком, затем ещё раз промыть под струёй воды. Нарезать тонкими - толщиной 2~3мм, - дольками. Крайние дольки, состоящие из одной кожуры, выкинуть. В форму для запекания диаметром 26~28см налить растопленное сливочное масло и насыпать ровным слоем сахар. Разложить апельсиновые дольки. Сверху выложить творожно-рисовую массу. Духовку заранее разогреть до 200~220°C и поставить в неё форму до зарумянивания запеканки - примерно на 40~45 минут. Готовую запеканку немного остудить не вынимая из формы. Провести ножом по стенкам формы. На форму положить блюдо, перевернуть конструкцию и немного потрясти, чтобы запеканка вывалилась на блюдо. Форму снять.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В БУЛОЧКЕ
4 булочки диаметром 8~9см, 1 яйцо, 4~6 ч ложек сахара, 200г творога, 1 горсть изюма, 1 ч ложка с горкой крахмала, ванильный сахар
У булочек срезать верхнюю корочку и выбрать мякоть, не задевая стенки. Яйцо взбить с сахаром и сахарной пудрой. Добавить творог, изюм и крахмал. Мякоть от двух булочек мелко раскрошить и вмешать в творожную массу. Заполнить творогом полости в булочках так, чтобы творог возвышался небольшими холмиками. Булочки обернуть фольгой не закрывая верхнюю часть. Положить на противень и поставить в разогретую до 170~200°C духовку до яркого зарумянивания верха (примерно 15~20 минут). При желании булочки можно сверху посыпать сахарной пудрой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХЛЕБНЫМ ДОНЫШКОМ
500г сладкой ванильной творожной массы, 4~5 ломтиков батона, 3 яйца, 50г сливочного масла, 3 ч ложки манки
Творожную массу размешать с яйцами. (Если использовать творог, то нужно дополнительно положить сахар и ванилин.) Должна получиться довольно жидкая льющаяся масса. Если масса крутовата, то можно добавить ещё одно яйцо. Вмешать манку и при желании горсть изюма. На дно формы для выпечки положить кусочки масла и плотно уложить ломтики батона. Не закрытые участки дна заполнить небольшими кусочками. На хлеб вылить творожную массу. Форму поставить в разогретую до 160~180°C духовку примерно на 40 минут. Готовая запеканка в духовке высоко поднимется. Но после остывания она опадёт.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ПЕЧЕНЬЕМ
150г печенья, 400г творога, 2 яйца, 2 ст ложки без горки крахмала, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 1/3 стакана сахара, при желании - 0,5 стакана изюма или кураги
Печенье раскрошить не очень мелко. йца взбить с сахаром в пену. Вмешать творог, крахмал и разрыхлитель. Добавить печенье и при желании изюм или порезанную курагу. Выложить в смазанную форму d=20см и разровнять верх. Запекать 30 минут при 170~180°C до зарумянивания верхней корочки.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ И ЛИМОНОМ
ТЕСТО 500г творога, 100г сливочного масла, 0,5 стакана сахара, 1 ст ложка с горкой крахмала, 5~7 ст ложек манки, ванилин НАЧИНКА 1 лимон (~180г), ~500г хурмы, 1/3 стакана сахара, 2 ст ложки без горки крахмала
Творог и масло разогреть до комнатной температуры. Растереть с сахаром, ванилином и крахмалом. Положить 5 ст ложек манки, размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить еще манки. Лимон вымыть, залить водой и поставить вариться на 5 минут. Воду слить, залить свежую и снова варить 5 минут. Проделать эту же операцию 3-й раз. Таким образом у лимона исчезнет излишняя специфическая горечь. Лимон разрезать пополам, выдавить мякоть и выбрать косточки. Хурму помыть, порезать и удалить косточки (если есть). Хурму и лимон (мякоть и кожицу) положить в блендер вместе с сахаром и крахмалом. Взбить в однородную массу. (При отсутствии блендера хурму и лимон можно прокрутить через мясорубку.) Дно формы (прямоугольная 25х30см или круглая 28~30см) смазать растительным маслом и присыпать манкой. Выложить творожное тесто и разровнять. На него вылить начинку. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 35~45 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА НАРОДНАЯ
600г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 0,5 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки

Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.

ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗЕБРА
600 г творога 200 мл сливок 11% 20 г желатина 6 ст.л. сахара 100 г белого шоколада 100 г черного шоколада
Замочить желатин в 100 мл воды или молока, дать набухнуть, нагреть, не доводя до кипения. Растопить шоколад в двух мисках. В каждую миску добавить по 300 г творога, 100 мл сливок, 50 мл растворенного желатина, 3 ст.л. сахара. Мешать блендером до однородной массы. Залить в форму по принципу "зебры". Охладить. Сверху украсить шоколадной стружкой. Был сладкий ванильный творог, поэтому сахар не добавляла, шоколад черный горький.

ПИРОГ ИЗ ТВОРОЖНОГО ТЕСТА С ВИШНЕЙ И БЕЗЕ
Для творожного теста: 250 г творога, 200 г муки, 5 ст. ложек молока, 2 ч. ложки разрыхлителя, 4 ст. ложки растительного масла, 5 ст. ложек сахара или по вкусу, соль - щепотка. Для начинки: 500 г вишни без косточки (свежей, замороженной), 4 ст. ложки с горкой натертого батона, 1 пакетик ванильного сахара, 6 ст. ложек сахара. Для безе: 1 яичный белок, 3 ст. ложки сахара.
Муку просеять в миску. Добавить творог, молоко, разрыхлитель, растительное масло, сахар, соль. Вымешать однородное тесто. Завернуть его в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. С вишни слить сок, посыпать 5 ст. ложками сахара - 1 ст. ложку сахара оставить, перемешать. Подготовить натертый батон (натереть на крупной терке). Взять разъемную форму диаметром 24 см. Смазать ее растительным маслом. Выложить тесто и руками равномерно распределить его по поверхности формы. Сделать бортики высотой 1,5 см. Выложить на тесто равномерно натертый батон. Выложить вишню, посыпать ее ванильным сахаром и 1 ст. ложкой обычного сахара. Поставить пирог в разогретую до 170С духовку, выпекать 45 минут на второй полке снизу. Белок взбить с сахаром в густую пену. Достать пирог из духовки покрыть белковой массой. Снова поставить пирог в духовку до образования золотистой корочки. По времени 20 минут.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ВКУС ДЕТСТВА
0,5 кг творога обезжиренного (1,8%) 0,5 стакана сахарной пудры со вкусом ванилина 0,5 стакана муки или манки 2 яйца изюм цедра 0,5 лимона 1 желток сливочное масло панировочные сухари
Форму смазать сливочным маслом. Посыпать панировочными сухарями. В миску выложить творог, добавить ванильный сахар. Всыпать просеянную муку, хорошенько все перемешать ложкой для однородной массы. Вбить яйца - еще раз все перемешать. Всыпать изюм и положить цедру лимона, перемешать. Наполнить форму творожной массой, разровнять ее, смазать желтком. Ложкой сделать зазубрины. Поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку и запекать около 35-40 минут до готовности. Запеканку немного остудить, нарезать на порционные куски и подать к столу.


ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ И ИЗЮМОМ
500 г нежирного творога 1 яйцо 100 г изюма без косточек 60 г манной крупы 60 г сливочного масла 60 г сахара панировочные сухари соль
Творог пропустить через мясорубку. Довести в блендере до состояния пасты. Растопить 60 г сливочного масла на водяной бане. В дуршлаге на пару распарить изюм или в небольшом количестве потушить до мягкости. Яйцо с сахаром взбить миксером или венчиком до образования пены. Соединить творог с яйцом, изюмом, сливочным маслом. Добавить манную крупу, соль и сахар. Все тщательно перемешать до однородной массы. Форму для запекания смазать оставшимся сливочным маслом. Дно и бока обсыпать панировочными сухарями. Выложить подготовленную творожную массу. Разровнять лопаточкой или обратной стороной ложки. Верх запеканки смазать сметаной, соединенной с оставшимся после смазывания формы сливочным маслом. Посыпать сухарями. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке 30 минут. Подать к столу готовую запеканку с медом сметаной и вареньем на отдельных порционных тарелках.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ И ИЗЮМОМ
500 г обезжиренного творога 500 г яблок кислых сортов (лучше - антоновка) 75 г изюма без косточек 60 г манной крупы 4 яйца 120 г сливочного масла 180 г сахара стручок ванили 8 г корицы соль
Размягченное сливочное масло оставив на несколько часов в телом, но не горячем месте, размягчить. Яблоки очистить от кожуры. Нарезать половинками. Удалить семенные камеры. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Половинки яблок уложить на дно срезанной стороной вниз. Оставшееся сливочное масло миксером с сахаром взбить. Разрезать стручок ванили. Выскоблить его содержимое ножом в сахарно-масляную смесь. Добавить соль, корицу и яйца. Перемешать. Изюм припустить до мягкости или распарить на пару. Творог пропустить через мясорубку или в блендере довести до пастообразного состояния. Соединить со сливочным маслом. Добавить манную крупу, изюм. Еще раз все перемешать. Стеклянную или керамическую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать оставшейся манной крупой дно и стенки с внутренней стороны. Подготовленную массу выложить на дно поверх выложенных яблок. Запекать в предварительно нагретой до 200 градусов духовке до готовности примерно 45 минут. Запеканку подать к столу теплом, с растопленным сливочным маслом и медом.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С МАНКОЙ И ПЕТРУШКОЙ
500 г нежирного творога 8 яиц 120 г панировочных сухарей 60 г манной крупы 60 г сливочного масла 100 г петрушки перец соль
Творог пропустить через мясорубку. Довести в блендере до состояния пасты. Соединить с яйцами. Смесь взбить венчиком или миксером до пышной пены. Петрушку мелко нарубить ножом или в блендере измельчить. Соединить с творожной массой. Добавить соль, перец, панировочные сухари. Еще раз тщательно перемешать. Стеклянную или керамическую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Посыпать манной крупой дно и стенки с внутренней стороны. На подготовленную массу выложить на дно. Разровнять лопаточкой или столовой ложкой. Запекать в предварительно нагретой до 190 градусов духовке до готовности примерно 50 минут. Запеканку подать к столу горячей с кетчупом или сметаной.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА ИЗ СЛАДКОЙ ТВОРОЖНОЙ МАССЫ И ИЗЮМА
250 г нежирного творога 150 г длиннозерного риса 400 г готовой творожной массы с изюмом 100 г темного изюма без косточек 2 яйца 20 г сливочного масла 60 г манной крупы (или муки) 60 г сахара соль
Вымыть в нескольких водах рис. пока вода не станет прозрачной. Откинуть на дуршлаг. Обсушить. До полупрозрачности обжарить на 30 г сливочного масла. Затем залить подсоленным кипятком в пропорции 1:2. Плотно закрыть крышкой. Отваривать до готовности, пока рис не вберет всю воду. Откинуть на дуршлаг. Дать ему немного остыть. За это время через мясорубку пропустить или в блендере довести до состояния пасты. Соединить с готовой творожной массой. Перемешать. Изюм припустить до мягкости или распарить на пару. Соединить с творогом. Размешать. Белки отделить от желтков. Взбить в пену миксером. Белки с творогом и 1 желток с творогом. Добавить к ним рис, соль, сахар и манную крупу. Тщательно все перемешать до однородной массы. Стеклянную или керамическую посуду для запекания смазать сливочным маслом. Дно и стенки с внутренней стороны посыпать манной крупой. Подготовленную массу выложить в форму. Разровнять лопаткой или обратной стороной ложки. Смазать оставшимся желтком. Запекать в предварительно до 180 градусов нагретой духовке до готовности примерно 30 минут. Запеканку подать в той же посуде, в которой она готовилась. Отдельно можно поставить сметану или мед.

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ "СИЦИЛИЙСКИЙ"
На 12 порций: взбивной бисквит на 4 яйцах, выпеченный в круглой форме диаметром 23 см 100 мл (0,5 чашки) вина Марсала 350 г (1,7 чашки) творога 30 мл (2 ст.л.) прозрачного меда 1,5 г (1/4 ч.л.) ванильной эссенции тертая цедра и сок половины лимона 125 г (3/4 чашки) мелко нарезанных смешанных цукатов 75 г (0,5 чашки) фишек черного полусладкого шоколада 175 г (1,5 чашки) толченого миндаля 75 г (6 ст.л.) мелкого сахарного песка 75 г (1/4 чашки) просеянной сахарной пудры 1 слегка взбитый яичный белок 5 мл (1 ч.л.) лимонного сока 2 капли миндальной эссенции зеленый пищевой краситель 45мл (3 ст.л.) абрикосового желе Украшение торта: 225 г смешанных засахаренных фруктов
Выложите форму пищевой пленкой. Разрежьте готовый бисквит на 3 одинаковых коржа. Один, обрезав края, уложите на дно формы. Второй разрежьте на полоски и выложите ими стенки. Смажьте небольшим количеством Марсалы. Оставьте обрезки и последний корж. Чтобы сделать начинку, тщательно взбейте творог, мед, 15 мл (1 ст.л.) Марсалы, ванильную эссенцию, лимонную цедру и сок. Мелко нарежьте остатки бисквита и добавьте их в творожную массу вместе с цукатами и шоколадными фишками. Выложите в форму с бисквитом, прижимая к стенкам. Разровняйте поверхность, обрежьте последний корж и плотно закройте им начинку. Полейте сверху оставшейся Марсалой и закройте пищевой пленкой. Поставьте на торт груз и уберите на несколько часов в холодильник. Тем временем приготовьте миндальную пасту. Смешайте миндаль, сахар и сахарную пудру. Сделайте в середине углубление и влейте туда яичный белок, лимонный сок и миндальную эссенцию. Разотрите до образования мягкой пластичной массы. Добавьте несколько капель пищевого красителя и вымесите все на чистой рабочей поверхности, чуть посыпанной сахарной пудрой. Масса должна получиться равномерно окрашенной. Заверните ее и держите на холоде, пока не понадобится. Выньте торт из холодильника и выложите его из формы. Снимите пищевую пленку и смажьте нагретым абрикосовым желе. Раскатайте миндальную пасту в круг диаметром чуть больше торта и покройте его этим кругом, аккуратно прижимая к поверхности. Разгладьте миндальную пасту ножом-лопаткой или небольшой скалкой. Перенесите торт на поднос. Украшение торта: засахаренные фрукты.

ТВОРОЖНЫЙ КЕКС
250 г сливочного масла, 300 г творога, 250 г сахара, 500 г пшеничной муки, 4 яйца, 0,5 стакана изюма, 1 лимон, 3/4 чайной ложки питьевой соды, соль. Для глазури: 1 стакан сахарной пудры, 3 столовые ложки клюквенного сока.
Масло взбить с сахаром, взбивая, добавить по одному яйца, а также натертую лимонную корку, сок от половины лимона, пропущенный через мясорубку творог, изюм, соль, просеянную муку, вместе с лимонным соком растворенную соду. Тесто основательно смесить, выложить в смазанную жиром форму с пустой серединой, выпекать при умеренном жаре примерно 50 минут. Остывший кекс вынуть из формы, покрыть клюквенной глазурью (сахарную пудру смешать с клюквенным соком) и подсушить в теплой духовке. Затем кекс можно покрыть комочками глазури из белка.


ЯБЛОКО, ФАРШИРОВАННОЕ ТВОРОГОМ
яблоко – 1 шт. творог – 3 ч. л. крупа манная – 0,5 ч. л. изюм – 1 ч. л. сахар – 1 ч. л. желток яичный – 0,5-1 шт. масло сливочное – 1 ч. л. пудра сахарная
Яблоко помыть. Срезать верхушку. Достать сердцевину. Приготовить начинку. Соединить творог, манную крупу, изюм, сахар, яичный желток, сливочное масло и измельченную мякоть яблока. Тщательно перемешать. Яблоко нафаршировать подготовленной начинкой. Запекать в течение 5-10 минут. Горячее яблоко украсить сахарной пудрой.

БЛИНЧАТЫЕ ПИРОЖКИ НА ТВОРОГЕ С НАЧИНКОЙ
2 яйца 500 мл кислого молока (можно кефир) 200 г творога 1 ч.л. соды 300 г муки 1 ч.л. соли 2 ч.л. сахара
Творог взбить с яйцами, добавить половину молока и хорошо перемешать. Добавить соль, сахар и муку. В оставшееся молоко добавить соду и хорошо перемешать. Соединить с творожной массой и хорошо взбить. Тесто по густоте примерно как для оладьев. Начинка любая (у меня жареные грибы, перемешанные с тертым сыром). На хорошо разогретую сковороду налить тесто и быстро распределить равномерно. Уменьшить огонь и жарить под крышкой. Как только блинчик схватится с одной стороны, ближе к центру кладем начинку. Осторожно, при помощи лопатки складываем блинчик пополам, немного прижимая края. Накрываем крышкой и на маленьком огне обжариваем до готовности со всех сторон.

ТВОРОЖНО-ФРУКТОВЫЙ ДЕСЕРТ
творог - 200 гр. фрукты - 250 гр. яйца - 2 шт. сахар - 3 ст. ложки сок лимонный - 1 ст. ложка крахмал - 1 ст. ложка
Творог протрите через сито, затем разотрите с желтками, двумя столовыми ложками сахара, лимонным соком и крахмалом. Добавьте белки, взбитые с оставшимся сахаром, и нарезанные ломтиками фрукты. Полученную массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 8-10 минут в режиме выше средней мощности.

ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ
абрикосы среднего размера - 200 гр. мука пшеничная - 1,5 стакана сахар - 1\3 стакана маргарин - 150 гр. яйцо для теста - 1 шт. яйцо для начинки - 2 шт. творог нежирный - 300 гр. масло сливочное - 100 гр. мёд - 150 гр. крахмал - 1 ст. ложка ванилин
Абрикосы промойте, удалите косточки. Муку соедините с сахаром. Хорошо охлажденный маргарин порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с мёдом и ванилином. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мёд с яйцами и перемешайте до однородной массы. В конце положите крахмал. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5-6 мм. Выстелите им невысокую гофрированную форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите целые или разрезанные пополам абрикосы и слегка вдавите их в творожную массу. Выпекайте 20-25 минут при 200-220 С.

ТВОРОЖНЫЕ СЫРНИКИ С МАРМЕЛАДОМ
На 10 порций: 1 кг творога 5% 2 яйца 3 столовые ложки сахара 1 упаковка ванильного сахара 2 столовые ложки сливочного масла 2-2,5 стакана пшеничной муки соль - на кончике ножа Для жарки: растительное масло
Приготовить мармелад. Нарезать ломтиками апельсины, не очищая от кожуры. Ломтики положить в ковш. Засыпать сахаром. Влить полстакана горячей воды. Варить до загустения, периодически снимая пену. Приготовить сырники. Выложить в чашу творог. Добавить яйца, сахар, 5 столовых ложек муки и ванильный сахар. Тщательно перемешать муку. Чайной ложкой разделить мягкое творожное тесто на небольшие порции. Каждую порцию теста положить на доску, посыпанную мукой. Ножом придать ей форму шайбы. Обвалять в муке со всех сторон. Растопить на сковороде сливочное масло. Смешать его с таким же количеством растительного масла. Разогреть. Сырники обжарить в масле с двух сторон до образования румяной корочки. Сырники подать к столу теплыми, полив апельсиновым мармеладом. Готовить: 1 час

ЧИЗКЕЙК С ТВОРОГОМ И ТЫКВОЙ
Для основы: 350 г печенья 180 г масла сливочного (сейчас у нас это целая пачка) Для начинки: 250 г маскарпоне 500 г тыквы (очищенной) 200 г творога 4 яйца 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 2 ст.л. сливок
Печенье раскрошить, смешать с маслом, выложить в форму, отправить в холодильник минут на 30. После этого выпечь в разогретой до 200 градусов С духовке в течение 10-15 минут. Начинка: тыкву запечь (я запекала в микроволновке), измельчить в пюре в блендере. Маскарпоне смешать с творогом, сливками, ванилином. Отдельно взбить яйца с сахаром, добавить к творожной массе, ввести тыквенное пюре. Готовую песочную основу остудить, вылить в нее творожно-тыквенную массу, выпекать на водяной бане, при 180 градусах С, минут 40-50. Центр должен остаться жидковатым. Достать, остудить, поставить в холодильник часа на 4 (лучше на ночь). Украсить чизкейк шоколадной стружкой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ХУРМОЙ
хурма - 3 шт. творог - 500 гр. варенье жидкое - 200 гр. яйцо - 1 шт. крупа манная - 0,5 стакана масло сливочное - 1 ст. ложка сахар - 2 ст. ложки сметана - 2 ст. ложки сухари молотые - 1 ст. ложка
Хурму очистить от кожицы и нарезать мелкими кубиками. Протёртый творог соединить с яйцом, сахаром, манной крупой, перемешать и оставить для набухания на 30 минут, затем добавить хурму. В смазанную маслом и посыпанную сухарями форму выложить приготовленную массу, разровнять, смазать сметаной и выпекать в духовке 30 минут. При подаче разрезать запеканку на порционные куски и полить вареньем.

ТВОРОЖНО-ЯГОДНЫЙ ДЕСЕРТ
На 2 порции: 300 г творога 1 стакан свежей клубники 1 цедра апельсина щепотка ванилина 4 песочных печенья сахар по вкусу
Творог протереть. Разделить на три части. Клубнику размять. Печенье растереть в крошку. В одну часть творога добавить 0,5 пюре. В другую - цедру апельсина. В третью - щепотку ванилина. В каждую часть творога добавить сахар по вкусу. В креманки положить: оставшееся пюре, творог с клубничным пюре, творог с цедрой и творог с ванилином. Слои из печенья пересыпать крошкой. Украсить клубникой.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ЯБЛОКАМИ
На 12 порций: 4 яблока 125 г мягкого масла 100 г сахара 1 ч.л. ванильного сахара 0,5 ч.л. соли 4 яйца 500 г творога 2 ст.л. манки 0,5 ч.л. корицы
Нагреть духовку до 200 градусов С. Очистить яблоки, разрезать пополам, удалить сердцевину и уложить их в форму, смазанную маслом (я порезала тоненькими дольками). Взбить мягкое масло и сахар. Затем добавить туда ванильный сахар, соль и яйца, потом творог, манку и корицу. Вылить смесь на яблоки и выпекать в духовке до готовности. Можно сделать в порционных формах.

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА В ДВУХ СЛОЯХ С ЯГОДАМИ
(на форму 20х20 см): Для первого слоя: 750 гр творога 5% жирности 2 больших яйца 2 ст.л. семолины (мелкая манка из пшеницы твердых сортов) или обычной манки (вместо манки можно использовать дополнительное яйцо). 2 — 3 ст.л. вяленой клюквы без сахара (или изюма, вишни) 2 — 3 ст.л. белого сахара (или больше, если любите сладкое. Попробуйте до того, как вмешаете яйца). 1 ч.л. ванильного экстракта цедра 1 лимона (желательно) Для второго слоя: 300 гр сметаны 9% жирности 1 яйцо 1 ст.л. сахара (или 2 ст.л. сгущеного молока)
Разогрейте духовку до 160-170 С. Смешайте все продукты для первого слоя, выложите в форму (форму ничем не смазывать и не закрывать), разровняйте. Пеките минут 25-30, пока запеканка по периметру не станет плотной, но серединка еще будет мягкой. Смешайте все продукты для второго слоя, вылейте в форму. Подвигайте форму по столу, чтобы слой заливки стал ровным. Пеките еще минут 10, пока заливка не загустеет. Достаньте запеканку из духовки, острым ножом проведите вдоль стенок формы, отделяя от них запеканку. Запеканку можно есть как горячей (через 10-15 минут после выпечки), так и холодной.

ТВОРОЖНЫЙ ДЕВЕРТ С МЁДОМ
Смешать 80 гр меда, 250 гр творога, 1/2 ст молока и взбить смесь в миксере. Затем добавить 150 гр клубники, лимонную цедру по вкусу и еще раз тщательно взбить. Выложить крем в стеклянные креманки и украсить целыми ягодами клубники.


МАССА ТВОРОЖНАЯ С АВОКАДО
1 авокадо очистить от кожуры, достать косточку. Мякоть авокадо измельчить с пучком укропа и перемешать с 200 гр творога. Массу можно употреблять как закуску, заворачивать в листья салата, или использовать для приготовления бутербродов (на хлебе или на ломтиках овощей).

ПИКАНТНАЯ ТВОРОЖНАЯ МАССА С ЧЕСНОКОМ
Мелко нарезать 3 дольки чеснока, положить в небольшую глубокую салатницу. Смешать 200 гр творога с несколькими ложками майонеза и выложите в салатницу так, чтобы чеснок остался внизу. Отдельно подать очищенную и нарезанную на 4 части морковь. Ее едят, макая в творожный соус. Хорошо подходит и к чипсам и крекерам на вечеринках.

ГАЛУШКИ С ТВОРОГОМ
600 гр творога размешать с 3 яйцами, 40 гр сметаны, 60 гр пшеничной муки и 20 гр крахмала. Из полученной массы сформировать круглые шарики, положить их в кипящую подсоленную воду и варить до тех пор, пока шарики не всплывут. Готовые изделия откинуть на сито, уложить на блюдо и полить растопленным сливочным маслом. Подать со сметаной.

ТВОРОЖНИК С АБРИКОСАМИ
абрикосы - 6 шт., мука пшеничная - 1/2 стакана, сахар - 2 ст. ложки, масло сливочное - 100 г, яйца - 1 шт., творог - 300 г, мед - 100 г, крахмал - 1 ст. ложка, сахар ванильный - 1 ч. ложка.
Муку смешайте с сахаром. Охлажденное масло порубите и перетрите с мукой до образования крошек. Добавьте яйцо и замесите однородное тесто. Абрикосы разрежьте и удалите косточки. Для начинки протрите творог через сито. Яйца слегка взбейте с медом и ванильным сахаром. Творог перемешайте с размягченным маслом. Постепенно введите мед с яйцами и крахмал. Перемешайте до однородной массы. Тесто раскатайте в пласт толщиной 5–6 мм. Выстелите им невысокую форму. В середину выложите творожную массу и разровняйте. Сверху разложите разрезанные пополам абрикосы и вдавите их в творожную массу. Выпекайте 25 минут при 200–220 С.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-