Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Мужской кулинарный сайт. Технология приготовления пищи. Великолепные вторые блюда, салаты и изделия из теста.

Первые блюда

ГРИБНЫЕ СУПЫ - КАК ПРАВИЛЬНО ПРИГОТОВИТЬ ГРИБНОЙ СУПЧИК. РЕЦЕПТЫ ГРИБНЫХ СУПОВ


СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ
0,5 кг белых грибов, 1,25 л овощного отвара или слабого бульона, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1/8 л сметаны, соль по вкусу.
Свежие белые грибы (либо смешанные сорта) очистить, промыть в холодной воде, нарезать тоненькими ломтиками, не червивые ножки мелко порубить. В кастрюле разогреть 1 ст. ложку с верхом сливочного масла, добавить грибы, мелко нарезанную луковицу и обжарить на умеренном огне, пока лук и грибы слегка не подрумянятся. Тушеные грибы залить овощным отваром или слабым бульоном, вскипятить и приправить румяной заправкой, которая готовится из 1 ст. ложки сливочного масла и муки, либо для разнообразия добавить в суп сметану. С мучной заправкой суп должен раз вскипеть, со сметаной его надо только сильно подогреть, но не кипятить. Посолить по вкусу, для придания остроты можно добавить лимонный сок.

СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
Перловую крупу залить кипятком и оставить набухать на 2-3 часа (лучше на ночь). Морковку трем на терке и пассируем на подсолнечном масле. В кипящую воду кладем перловку и мелко порезанную небольшую луковицу. Режем шампиньоны вдоль тонкими ломтиками 5мм. Если совсем тонкими, то в супе они практически не будут чувствоваться. И добавляем их к моркови. Она даст приятный золотистый цвет грибам. Обжариваем в течении 2-3 минут и все в кастрюлю (Только проверьте! Крупа должна быть уже практически готова!) Закипает - варим не больше 5-10 мин. и, при желании, добавляем 1-2 ложки сметаны (попробуйте оба варианта, вкус абсолютно разный). Даем покипеть еще пару минут. И ароматный грибной суп готов! Можно вместо перловки использовать рис.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СУШЕНЫМИ ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ
175 г картофеля, 15 г лука, 40 г грибов сушеных, 15 г чернослива, 10 г подсолнечного рафинированного масла, 5 г муки, 20 г изюма, 1 лимон.
Мелко нашинковать вареные грибы и положить их в процеженный грибной бульон. Лук, мелко нарубленный, пассировать на растительном масле, добавить муку и продолжать пассирование еще 4-5 минут, после чего соединить с грибным бульоном; суп довести до кипения, добавить картофель, нарезанный ломтиками, чернослив, изюм и варить до готовности.

БРЮССЕЛЬСКИЙ СУП ИЗ ШАМПИНЬОНОВ
500 г шампиньонов, 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 1 л костного бульона, 1 стакан сливок, 2 яйца, сваренных вкрутую, соль, перец, зелень петрушки.
Шампиньоны очистить, промыть, пропустить через мясорубку, потушить в масле с натертым луком 10 минут на медленном огне. Добавить муку и влить бульон, положить приправы. Суп снять с огня, добавить сливки, посыпать зеленью петрушки и крупно нарубленными яйцами.

РАССОЛЬНИК ПО-ЛЕНИНГРАДСКИ С ГРИБАМИ
8-10 сушеных грибов, 2 средних огурца, 0,5 стакана перловой крупы, 4-5 клубней картофеля, 4 ст. ложки топленого масла, 4 ст. ложки сметаны, по 0,5 морковки и корня петрушки, одну восьмую стебля лука-порея, 1 головку репчатого лука, перец, лавровый лист, рассол, зелень и соль по вкусу.
Этот рассольник можно готовить на грибном бульоне или овощном отваре. Перебранные и промытые грибы отварить в 2 л волы до мягкости. Перловую крупу хорошо перебрать, промыть трижды в горячей воде, переложить в кастрюлю, залить кипятком из расчета на один стакан крупы 3 стакана кипятка, положить 1 ст. ложку топленого масла и варить на медленном огне 40 - 45 мин, чтобы крупа стала рассыпчатой. Морковь, петрушку, репчатый лук и лук-порей очистить, нарезать тонкими брусочками и пассировать на топленом масле с томатной пастой. Огурцы разрезать вдоль на две части, срезать кожицу, удалить семена, нарезать так же брусочками и припустить в небольшом количестве воды. Бульон процедить в другую посуду, а грибы нарезать кусочками. В бульон опустить подготовленную перловую крупу, дать прокипеть 20 - 30 мин, затем опустить картофель, пассированные коренья и кипятить еще 10 - 15 мин. За 5 мин до конца варки опустить соленые огурцы, лавровый лист, соль и перец. Готовый рассольник заправить прокипяченным огуречным рассолом. При подаче на стол добавить ложку сметаны и посыпать зеленью петрушки.

ЩИ С КАЛЬМАРАМИ И ГРИБАМИ
На 0,5 кг филе кальмара – 2 столовые ложки сушеных грибов, 2 луковицы, по 1 моркови и корню петрушки, 0,5 кочана свежей капусты, 1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка муки, зелень, соль, специи, сметана.
Филе кальмара отварить и нарезать соломкой, сушеные грибы замочить на 10 минут, промыть и снова замочить на 1-1,5 часа для набухания. Отварить их в настое, нарезать соломкой и обжарить вместе с луком и кореньями на масле. Отдельно обжарить томатную пасту. В рыбный бульон добавить по 1 стакану отвара из кальмаров и грибов, положить капусту, довести щи до кипения. Затем добавить овощи, грибы, томатную пасту и варить щи до готовности овощей. В конце добавить соль и специи. В тарелку положить нашинкованные кальмары, налить щи, добавить сметану и зелень.

БОРЩ ГРИБНОЙ
50 г сушеных грибов, 1 шт. петрушки, 1 шт. сельдерея, 1 луковица, 500 г свеклы, 150 г сметаны.
Сварить грибной бульон с кореньями и репчатым луком, процедить. Отварить или испечь свеклу, не очищая от кожицы. Готовую свеклу очистить, нарезать соломкой, сбрызнуть уксусом, перемешать и залить горячим бульоном. Заправить борщ по вкусу солью и сахаром, добавить нарезанные соломкой отварные грибы, лавровый лист, 5-6 горошин перца, довести до кипения. За 5 минут до конца варки заправить сметаной.

СУП ИЗ ВЕШЕНОК С ЛАПШОЙ
200 г свежих грибов, по одной луковице, корню петрушки и моркови, 1 л воды или куриного бульона, 1 ст. ложка сливочного масла, 60-80 г лапши, измельченная зелень петрушки, соль по вкусу.
Нарезанные кружочками лук, петрушку и морковь отварить в воде или бульоне. Когда овощи почти готовы, положить нарезанные небольшими кусочками грибы и варить на слабом огне 10-15 минут. Затем добавить отдельно сваренную лапшу, посолить, а перед подачей заправить зеленью петрушки.

ЩИ НАВАРИСТЫЕ С ГРИБАМИ
5-6 белых сушеных грибов, 600 г квашеной капусты, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 средние моркови, 2 корешка петрушки, 1 головка репчатого лука, 1 ст. ложка томата-пюре, 2 ст. ложки жира, 2 л воды, лавровый лист, соль, перец по вкусу.
Из сушеных грибов сварить грибной бульон. Отваренные грибы вынуть из бульона и нарезать кубиками. Квашеную капусту потушить с кореньями и луком, нарезанными грибами, пассированной мукой, перцем, лавровым листом и солью. Положить в кипящий грибной бульон и варить 5-10 минут. Готовые щи подать со сметаной и измельченной зеленью петрушки и укропа.

СУП ГРИБНОЙ НА МОЛОКЕ
Сушеные грибы можно залить теплым молоком на 2-3 часа (если нет молока, можно водой и не обязательно кипятком, но с молоком нежнее). После этого грибы надо отжать, порезать, опустить в кипящую воду. Если замачивали в воде, то вода выливается туда же. Затем добавить другие составляющие: рис (обязательно!), поджарку из моркови и лука (на подсолнечном масле), картошку, специи, летом можно добавить пряные травки. Подавать со свежей и густой сметаной.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ И ГРИБАМИ
700-900 г картофеля, 25-30 г сушеных грибов, 75-100 г перловой крупы, 100-150 г репчатого лука, 50-75 г моркови, 35-40 г петрушки или сельдерея (корень), 2-3 ст. ложки жира (животного или растительного), соль, специи, зелень.
Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть холодной водой, а затем замочить в холодной воде на 2-3 ч. В кипящую подсоленную воду опустить набухшую перловую крупу и варить, не допуская бурного кипения, до мягкости. Морковь, петрушку, сельдерей нарезать мелкими кубиками. Лук репчатый порубить или нашинковать, положить в кастрюлю, добавить жиры, спассировать до мягкости, добавить измельченные вареные грибы и продолжать еще пассировать. В кипящий грибной бульон положить спассированные овощи с грибами, сваренную перловую крупу, нарезанный крупными кубиками картофель и варить суп до готовности картофеля. За 5-10 мин до конца варки добавить в суп специи. При подаче положить в суп сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ ГРИБНОЙ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ИЗЮМОМ
600-700 г картофеля, 100 г репчатого лука, 25-30 г сушеных грибов, 45-100 г чернослива, 75-100 г изюма, 2 ст. ложки масла растительного, 1 ст. ложка пшеничной муки, 4-5 ломтиков (кружочков) лимона, соль, зелень.
Сварить грибной бульон. Вареные и промытые грибы нашинковать. Репчатый лук мелко порубить, спассировать на растительном масле до мягкости, добавить просеянную пшеничную муку и продолжать пассировать, помешивая 5-8 мин, соединить с грибным бульоном, добавить нашинкованные грибы, довести до кипения, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, предварительно промытый и замоченный чернослив, изюм и варить до готовности картофеля. При подаче в суп положить ломтик лимона и посыпать мелко нарезанной зеленью.

СУП ИЗ ОПЯТ
В кастрюлю на 1,5 л положить 2 горсти сушеных опят, залить теплой водой, дать постоять минут 20. Грибы вынуть, покрошить, положить обратно в кипящий бульон, добавить 3 картошки кубиками, обжаренные на сливочном масле, 1 большую тертую морковь и 1 мелко порезанную луковицу средних размеров, горсть тонкой вермишели, посолить или добавить кубик грибного бульона. Подавать со сметаной и белыми гренками.

ГРИБНОЙ СУП С ГРЕНКАМИ
Очищенные, промытые и мелко нарезанные 250 г свежих грибов опустить в кипящую подсоленную воду и кипятить 30 минут. Столовую ложку подсушенной в духовке муки развести в тепловатой воде, влить в суп и кипятить еще 10 минут. Суп заправить сливочным маслом. Перед подачей на стол посыпать в суп зелень мелко порезанной петрушки и добавить молотый перец. Отдельно подать гренки.

СУП МЯСНОЙ С ШАМПИНЬОНАМИ

1,5 л воды, 400 г свежих шампиньонов, 300 г мяса, 1 средняя морковь, 3-4 картофелины, 1 корешок сельдерея, 1 луковица, 10 г растительною масла, 50 г сметаны, соль, перец и зелень по вкусу.
Сварить мясной бульон. За 30 минут до готовности мяса положить в него нарезанный кубиками картофель, наструганную соломкой морковь и сельдерей и варить до готовности овощей. За 5-7 минут до окончания варки добавить нарезанные крупными дольками шампиньоны, обжаренный в масле лук, соль и перец. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и мелко нарезанной зеленью. Примечание. Шампиньоны - отличное дополнение к любому первому блюду. Свежие шампиньоны можно добавлять за несколько минут до готовности в щи, борщи, рассольники, солянки, куриные супы и др.

СУП ИЗ СВЕЖИХ ГРИБОВ С МЯСОМ И МАННОЙ КРУПОЙ
600 г грибов, 500 г говядины, корень петрушки, сельдерея, 1 морковь, 1 ст. ложка сливочного масла и 10 г зелени петрушки, 1 ст. ложка манной крупы, соль и перец по вкусу.
Свежие молодые грибы потушите со сливочным маслом и зеленью петрушки, затем добавьте перец и тушите с мясом. Отдельно сварите коренья и бульон, процедите, затем поставьте его на огонь. Когда бульон закипит, медленно всыпьте в него 1 ст. ложку манной крупы и положите грибы с мясом. Перед подачей на стол заправить суп сметаной.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ
Очищенные и промытые шляпки грибов порезать кусочками, ошпарить кипятком, затем варить в воде или мясном бульоне 40 минут, а ножки мелко изрубить и поджарить в масле. Отдельно поджарить коренья и лук. Картофель очистить, нарезать кубиками и положить в кастрюлю с отваренными шляпками грибов. Туда же положить поджаренные ножки грибов, коренья и лук, соль, перец, лавровый лист и варить еще 20-25 минут. При подаче на стол добавить сметану.

ГРИБНОЙ КИСЛО-СЛАДКИЙ СУП

4 сушеных зимних гриба, вымоченных в горячей воде в течение 25 минут, 100 г тонко нарезанных сычуаньских консервированных овощей, 100 г тонко нарезанных китайских маринованных зеленых овощей, 3 ломтика свежего имбирного корня, 3,5 стакана воды, 0,5 ч. ложки рисового вина или сухого шерри, 1 ст. ложка светлого соевого соуса, 2 куска мелко накрошенного тофу (соевого творога), 1 ст. ложка кукурузной муки (крахмала), разведенной в воде, 1 ч. ложка кунжутного масла.
Подсушить грибы, расщепить ножки, выжать из них всю жидкость и мелко нарезать. В кастрюле средних размеров смешать все ингредиенты, кроме кукурузной муки и кунжутного масла, довести до кипения и варить в течение 3 минут. Влить разведенную водой кукурузную муку и варить на медленном огне, помешивая, пока не загустеет, затем добавить кунжутное масло.

СУПЧИК С ГРУЗДЯМИ
Ингредиенты: грузди маринованные - 700 гр. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. картофель - 2 шт. чеснок - 1 зубчик растительное масло - 2 ст. ложки сухарики - 100 гр. зелёный лук рубленый - 1 ст. ложка зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка перец бёлый молотый соль
Лук и морковь нарежьте соломкой и обжарьте на масле. Чеснок мелко порубите. Картофель нарежьте дольками. Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите. При подаче в тарелки разложите сухарики, зелёный лук, налейте суп и посыпьте зеленью петрушки.

ГРИБНОЙ БУЛЬОН
Сухие белые грибы перебирают, промывают, заливают холодной водой, выдерживают 15-20 минут, затем еще раз хорошо промывают. Промытые грибы заливают холодной водой и выдерживают для набухания 3-4 часа. После набухания грибы вынимают и еще раз промывают. Жидкость, в которой они замачивались, процеживают, затем в нее вновь закладывают грибы. Бульон варят 1,5 часа, не добавляя соли. Вареные грибы вынимают, промывают теплой водой, затем нарезают, бульон отстаивают и процеживают.

ПОХЛЕБКА
Приготовить грибной бульон. Натереть на терке черный хлеб, искрошить 1 луковицу и пожарить в масле, потом смешать с протертым хлебом и тушить несколько минут. Соединить с грибным бульоном, положить тмин, перец, прокипятить и заправить сметаной. Вместо хлеба можно взять мелко истолченные сухари, но не слишком много, чтобы похлебка не была густой.

ЛАПША ГРИБНАЯ
Из 100г белых сушеных грибов сварить бульон на 2 л воды, возьмите также 1 луковицу, 2 морковки, 1 корень петрушки. Когда грибы станут мягкими, выньте их из кастрюли, мелко изрубите и обжарьте на сливочном масле с добавлением мелко нашинкованного лука. Возьмите200г домашней лапши, обдайте кипятком, откиньте на дуршлаг, обмойте холодной водой и опустите в грибной суп. Туда же положите и обжаренные грибы. Суп еще раз хорошенько прокипятите.

ПОХЛЕБКА ГРИБНАЯ
картофель грибы (замороженные или сушёные) морковь лук репчатый масло оливковое томат-паста зелень соль, чёрный молотый перец
В кипящую солёную воду (или в грибной отвар, бульон) добавить нарезанные кубиками картофель и морковь. Позже добавить грибы. Много репчатого лука нарезать полукольцами и спассеровать на оливковом масле, с добавлением томат-пасты и опустить в кастрюлю. Подавать постный суп с зеленью и чёрным молотым перцем.


СУП «ОБЫКНОВЕННОЕ ЧУДО»
Грибы и картофель нарежьте ломтиками и варите 20–30 минут Мелко нарезанный лук с морковью и корнем петрушки спассеруйте на сливочном масле. Пассеровку добавьте в суп за 10–15 минут до готовности Перед готовностью в небольшом количестве молока разведите половину столовой ложки пшеничной муки, добавьте в суп и доведите до кипения
Вам потребуется: грибы свежие – 50 г, картофель – 100 г, морковь – 10 г, корень петрушки – 10 г, масло сливочное – 10 г, молоко – 20 г, мука – 5 г, вода – 1 л

СУП «СОЛО»
Очищенный картофель и мелкие грибы варите целиком, крупные грибы нарежьте широкими ломтями Когда картофель сварится, выньте его и тщательно разомните или протрите через сито Лук, морковь и корень петрушки слегка обжарьте на масле и проверните на мясорубке вместе с отваренными грибами Введите в грибной бульон и дайте прокипеть в течение 5-10 минут. При подаче заправить сметаной.
Вам потребуется: грибы сушеные – 50 г, картофель – 150 г, морковь – 20 г, петрушка – 10 г, лук – 10 г, масло растительное – 10 г, вода – 1 л.

СУП «МЕДВЕЖЬИ УШКИ»
Свежие грибы отварите, лук спассеруйте и приготовьте из этих продуктов фарш Из отвара и части муки (20 г) сварите пюреобразный суп. Из оставшейся муки замесите крутое пресное тесто и сделайте ушки (наподобие пельменей), которые обжарьте в растительном масле и положите в суп
Вам потребуется: грибы свежие – 150 г, лук репчатый – 15 г, масло растительное – 15 г, мука – 60 г, вода – 1 л.

СУП «ПОЗДНЯЯ ОСЕНЬ»
Подготовьте несколько подосиновиков и отварите их до полной готовности. Через 10 минут после закипания воды заложите в кастрюлю обжаренные коренья За 6 минут до полной готовности засыпьте макаронные изделия. На приготовление супа у вас не должно уйти больше 30 минут (время приготовления грибов). Суп подавать со свежей зеленью
вода – 1,5 л, грибы свежие – 4–5 шт., лук репчатый – 1 шт., морковь – 2 шт., макароны – 80 г, соль и зелень – по вкусу.

ПОХЛЕБКА "ГРИБНАЯ"
грибы сухие – 30-50 гр. чеснок – по вкусу картофель – 3-5 шт. лук репчатый – 1-2 шт. морковь – 1-2 шт. хлопья овсяные – 2-3 ст. л. масло растительное вода – 1,5 л.
Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить и спассеровать. Морковь почистить, натереть на терке и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Овсяные хлопья промыть. Грибы, не размачивая, измельчить. Чеснок мелко нарезать. В кастрюлю с кипящей водой положить картофель. Добавить репчатый лук и морковь. Варить в течение 3-5 минут. Добавить овсяные хлопья. Варить до готовности. Добавить грибы. Посолить. Варить ещё 3-4 минуты. Похлебку снять с огня. Добавить чеснок. Накрыть кастрюлю крышкой и дать постоять в течение 3-5 минут, чтобы суп настоялся. Подавать в горячем виде.

ГРИБНОЙ СУП НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ
300г куриных спинок, 1,5 л воды, 3 клубня картофеля, 1 луковица, 1 морковь, 100г соленых грибов, 1 лавровый лист, 3 столовые ложки растительного масла, по 1 чайной ложке соевого соуса и муки, соль по вкусу.
Куриные спинки варят до готовности, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживают, добавляют нарезанные соломкой картофель и соленые грибы. Лук измельчают и обжаривают на растительном масле вместе с нашинкованной на крупной терке морковью. В полученную массу всыпают муку и при постоянном помешивании вливают соевый соус. В бульон добавляют лук с морковью, лавровый лист и соль.

СУП ИЗ КАРТОФЕЛЯ И ГРИБОВ
грибы сухие – 50-100 гр. картофель – 3-5 шт. морковь – 1 шт. лук зеленый – 2-3 пера соль – по вкусу вода – 1 л.
Сухие грибы замочить в холодной воде. Оставить на ночь. Утром грибы промыть. Положить в кастрюлю с кипящей водой. Добавить картофель, нарезанный кубиками. Варить до готовности. Грибы достать из бульона. Дать немного обсохнуть. Нарезать и обжарить на сковороде с раскаленным маслом. Лук и морковь измельчить. Спассеровать. Соединить лук с морковью и грибами. Полученную смесь положить в бульон. Дать закипеть. Посолить. Перемешать. Снять с огня. Подавать в горячем виде.

ЛАПША "ГРИБНАЯ"
для лапши: мука – 1,5 стакана вода – 0,5 стакана яйцо – 1 шт. для бульона: грибы – 500 гр. вода – 500-700 мл. лук репчатый – 1 шт.
Приготовить лапшу. Соединить яйцо и воду. Перемешать. В миску насыпать горкой муку. Сделать небольшое углубление и аккуратно, тонкой струйкой, влить яичную смесь. Перемешать. Должно получиться крутое тесто. Разделить его на 2-3 части. Каждую часть раскатать тонким пластом и дать немного подсохнуть. Нарезать тонкой соломкой. Приготовить бульон. Грибы измельчить и обжарить до тех пор, пока не выпариться вся жидкость. Добавить измельченный лук и обжарить. Содержимое сковороды положить в кипящую воду. Варить до готовности грибов. Лапшу положить в кипящий бульон. Варить в течение 3-5 минут.

СУП С ИНДЕЙКОЙ И ГРИБАМИ
500г индюшачьих грудок без костей, 350г шампиньонов, 3 зубчика чеснока, 1 луковица, 1 морковь, 3 стакана куриного бульона, 1 стакан воды, 1 столовая ложка растительного масла, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,5 стакана риса, 3 столовые ложки муки, 0,5 чайной ложки черного молотого перца.
Кастрюлю с бульоном и добавленной в него водой ставят на плиту. Индюшачьи грудки помещают в кипящий отвар. Затем добавляют перец, накрывают кастрюлю крышкой и варят суп еще 15–20мин. После варки мясо вынимают и кладут на тарелку. Чеснок измельчают, лук, морковь и грибы крупно нарезают. В отдельной кастрюле на среднем огне разогревают растительное масло, помещают лук и чеснок и пассеруют 3мин, затем добавляют сливочное масло, рис, морковь и грибы. Ингредиенты тушат, помешивая, еще 3–5мин, после чего всыпают муку и обжаривают. Полученную массу вливают в бульон и доводят до кипения. Потом огонь убавляют и варят суп 20мин до готовности. Затем в блюдо вливают молоко, варят 2мин. Готовое блюдо подают к столу, положив в тарелки с супом разрезанное на небольшие кусочки индюшачье мясо.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-