Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Мужской кулинарный сайт. Современная технология приготовления пищи. Замечательные вторые блюда, свежие закуски и сладкие десерты.

Первые блюда

РЕЦЕПТЫ ОРИГИНАЛЬНЫХ ПЕРВЫХ БЛЮД В ДОМАШНЕМ ПРИГОТОВЛЕНИИ. РЕЦЕПТЫ ВКУСНЫХ СУПОВ ДОМАШНЕЙ КУХНИ, ГОТОВИМ КЛАССИЧЕСКИЕ СУПЧИКИ.


ПЕЛЬМЕННЫЙ СУП С ТОМАТАМИ И ЛУКОМ

1 кг пельменей, 4 стакана куриного бульона, 2 помидора, 2 луковицы, 1 пучок шпината, 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки сметаны или майонеза, соль по вкусу.
Репчатый лук и помидоры нарезают кубиками и пассеруют в подсолнечном масле. Шпинат измельчают острым ножом, кидают в кипящий бульон вместе с обжаренным луком и помидорами и доводят до кипения, после чего добавляют соль и опускают в бульон пельмени. Суп варят до полной готовности пельменей и подают к столу, заправив сметаной или майонезом.

СУП С ХЛЕБОМ И СЫРОМ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
120 г сыра 300 г крошек белого хлеба 2 яйца 1,4 литра бульона мускатный орех, соль
Хлебные, крошки перемешивают с тертым сыром, взбитым яйцом, солят, перчат, заправляют мускатным орехом и добавляют эту смесь при помешивании в бульон. Кастрюлю накрывают крышкой и ставят на слабый огонь на 7-8 минут. Перед тем как подать на стол, помешивают, чтобы не образовались комки.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЛУКОМ И ШПИКОМ
900-1000 г картофеля, 100 г репчатого лука, 100 г шпика, соль, специи.
В слегка подсоленную воду добавить очищенный и нарезанный крупными кубиками или дольками картофель и варить до готовности. За 5-8 мин до готовности суп заправить спассированным со шпиком репчатым луком и солью. При подаче посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

СУП МУЧНОЙ С ЛУКОМ И ПЕТРУШКОЙ
2,5 л воды, 3 стакана муки, 2 стакана топленого бараньего жира, 3 луковицы, 1 пучок петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Жир разогревают в кастрюле с толстым дном, обжаривают мелко нарезанный лук. Затем добавляют муку и жарят ее до золотистого цвета, постоянно помешивая. Заливают в кастрюлю воду, тщательно перемешивают и готовят на небольшом огне 5мин, солят и перчат. Готовый суп посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и подают к столу.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЯЧНЕВОЙ КРУПОЙ
600-800 г картофеля, 80-100 г ячневой крупы, 1 л молока, 1-2 ст. ложки сливочного масла, соль.
В кипящую воду всыпать перебранную ячневую крупу и варить ее почти до готовности. Добавить картофель, нарезанный крупными кубиками или дольками, и варить до его готовности. За 5-10 мин до готовности супа влить горячее молоко, добавить соль и довести суп до кипения. При подаче в суп положить сливочное масло.

РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ
8-10 сушеных грибов, 2 соленых огурца, 1/8 головки белокочанной капусты, 5-6 клубней картофеля, 4 столовые ложки топленого масла, по 0,5 корня моркови, петрушки и сельдерея, 2 головки репчатого лука, перец, лавровый лист, рассол, зелень и соль - по вкусу.
Морковь, петрушку, сельдерей и репчатый лук очистить, промыть, нарезать соломкой и пассировать на топленом масле. Сушеные грибы сварить, бульон процедить, а грибы нашинковать соломкой. Соленые огурцы разрезать вдоль, срезать кожицу, удалить семена, нарезать крупной соломкой, залить водой и проварить 5 - 7 мин. Капусту помыть и нарезать соломкой. В кипящий бульон опустить нарезанный картофель, дать покипеть, опустить капусту и варить 6 - 7 мин. Затем опустить пассированные коренья, грибы, припущенные огурцы, соль, перец, лавровый лист и огуречный рассол и дать провариться на медленном огне 8 - 10 минут. При подаче на стол подавать со сметаной и нарубленной зеленью укропа и петрушки.

ФРАНЦУЗСКИЙ СУП С ЗЕЛЕНЫМ ГОРОШКОМ
1,5 л куриного бульона, 3 луковицы, 4 листика салата, 1 банка консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, перец черный молотый и соль по вкусу.
Салат и лук измельчают, добавляют в кастрюлю с куриным бульоном, всыпают сахар, соль, перец и зеленый горошек, отложив 2–3 столовые ложки горошка для украшения готового блюда. Кастрюлю ставят на огонь и доводят отвар до кипения, после чего убавляют огонь и варят суп на медленном огне 30мин. Готовый бульон сливают, вареный горошек протирают через сито, после чего снова заливают бульоном и добавляют сливочное масло. Суп варят на медленном огне еще 10мин. Перед подачей к столу в готовое блюдо кладут оставшийся горошек.

СУП РИСОВЫЙ
2 л воды, 1-2 картофелины, 1 столовая ложка риса, 1 луковица, 1 столовая ложка растительного масла, соль, зелень.
В кипящий подсоленный бульон положить мелко нарезанный и обжаренный лук, заранее подготовленный рис (его промыть, на 2-3 минуты положить в кипящую воду, а затем откинуть на сито). Довести бульон до кипения, прибавить крупно нарезанные картофелины. При подаче на стол посыпать суп зеленью петрушки.

СУП ОВСЯНЫЙ (БЕЗ МАСЛА)

1,5 л воды, 2 картофелины, 1 морковь, 1 луковица, полстакана овсяных хлопьев, зелень, соль.
В кипящую воду опустить картофель, нарезанный брусочками, когда картофель почти сварится, заправить суп мелко нарезанным луком, морковью и сушеной зеленью. Добавить овсяных хлопьев ("Геркулес"), хорошо размешать и варить еще 5-10 минут.

СУП С МАКАРОНАМИ "ПО-РУССКИ"
репа – 0,5 шт. свекла – 0,5 шт. морковь – 2 шт. петрушка – 1 корень макароны – 100 гр. сливки – 0,5 стакана яйцо – 2 шт. масло сливочное – 2 ст. л. соль – по вкусу вода – 1 л. лук репчатый – 1 шт. масло растительное сыр – 100-150 гр.
Репчатый лук, корень петрушки, репу, свеклу и морковь почистить. Всё мелко нашинковать и обжарить на сковороде с раскаленным растительным маслом. Подготовленные овощи положить в кипящую воду. Варить в течение 20-25 минут. Овощи достать и перетереть в пюре. Бульон процедить. Соединить овощное пюре и бульон. Яйца отварить вкрутую. Отделить белки от желтков. Желтки растереть со сливками. Макароны отварить в соленой воде до полуготовности. В бульон положить желтки и макароны. Перемешать. Варить в течение 5-7 минут, не доводя суп до кипения! Суп разлить по порциям. Сыр натереть на мелкой терке. Сыр добавлять в суп непосредственно перед употреблением.


ОВОЩНОЙ СУП С ЛАПШОЙ
1 луковица, 1 красный сладкий перец, 1 стебель лука-порея, 2 стакана куриного бульона, 1 стакан лапши, 1 стакан соевого соуса, 100г шампиньонов, 2 столовые ложки растительного масла, имбирь и соль по вкусу.
Лапшу отваривают и откидывают на дуршлаг. Грибы и овощи очищают, нарезают соломкой и тушат в растительном масле до готовности. Затем добавляют разогретый бульон, лапшу, соевый соус, имбирь, соль.

СУП ИЗ СВЕЖИХ ПОМИДОРОВ
0,5 л кефира, 1,5 л воды, 5 помидоров, 0,5 стакана риса, 2 .ст. ложки рубленой зелени укропа, 0,5 стакана сметаны, соль, перец.
В кипящую подсоленную воду положить замоченный рис и варить 1-2 минуты. Кастрюлю закрыть крышкой, оставить рис для настаивания на 15-20 минут, охладить. Помидоры ошпарить, удалить кожицу и протереть сквозь сито. Пюре довести до кипения, охладить, смешать с кефиром, рисом, добавить соль, перец, рубленую зелень укропа и сметану.

СУП С СОСИСКАМИ
200 г сосисок, 50 г сливочного масла 1 луковица, 1 стакан молока (или 0,25 стакана сметаны), 1 ст. ложка муки, 1 ч. ложка молотого красного перца, молотый черный перец, мускатный орех и соль по вкусу.
В 2/3 предусмотренного количества жира обжарить измельченный лук. Добавить муку и молотый красный перец, тщательно размешать и влить горячую воду или бульон (около 5 стаканов). С сосисок снять оболочку, нарезать их кружками и немного потушить в оставшемся жире. Добавить в суп после того, как он закипит. В конце заправить молоком (или сметаной) и приправами (молотым черным перцем, измельченным мускатным орехом и солью) по вкусу.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ СО ШПИКОМ
1,5 л воды, 100 г копченого шпика, 1 луковица, 1 ст. ложка муки, 3 картофелины, коренья, соль, сметана, зелень.
Шпик нарезать мелкими кусочками, обжарить в кастрюле, добавить мелко нарезанный лук, муку и пассировать вместе, затем развести водой. В суп положить коренья, нарезанный кубиками картофель, соль. Когда картофель станет мягким, добавить сметану, зелень. В конце варки в суп можно положить кусочки колбасы или мясные консервы.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ЩАВЕЛЕМ

600-700 г картофеля, 700-800 г щавеля, по 100 г репчатого лука и лука-порея, 100 г моркови, 50 г петрушки или сельдерея (корень), 50 г сливочного масла, соль, специи, зелень.
Морковь, петрушку или сельдерей (корень) нарезать мелкими кубиками, репчатый лук и лук-порей нашинковать и спассировать все с жиром до полуготовности. В кипящий бульон положить спассированные овощи, довести бульон до кипения, добавить картофель, нарезанный крупными кубиками, и варить 15-20 мин. Листики щавеля перебрать, хорошо промыть, нарезать на 2-3 части и положить в кипящий суп за 5-8 мин до готовности. Суп снова довести до кипения, посолить и варку продолжать на слабом огне при еле заметном кипении. При подаче положить в суп сметану или майонез и посыпать мелко нарезанной зеленью.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С МУЧНЫМИ КЛЁЦКАМИ
600-700 г картофеля, по 100 г моркови и репчатого лука, 50-70 г шпика. Для клецек: 150 г пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 250 г воды, соль.
Приготовленное тесто для клецек раскатать на посыпанном пшеничной мукой столе в виде тонких жгутов диаметром 1,5-2 см и нарезать на кусочки массой 5-10 г. В кипящий бульон или воду положить нарезанный сырой картофель, подготовленные клецки и варить суп на слабом огне до их готовности. За 5-10 мин до готовности в суп добавить предварительно спассированные шпиком репчатый лук и морковь. Лук репчатый и морковь нарезать чесночком, дольками или лук тонко нашинковать, а морковь нарезать кубиками. Приготовление мучных клецек. В кастрюлю налить бульон или воду, добавить соль, жир (сливочное масло или маргарин), смесь довести до кипения, всыпать при быстром и энергичном помешивании веселкой просеянную пшеничную муку и заварить густое тесто. Кастрюлю снять с огня, охладить содержимое до 60-70 гр. С и при помешивании в 3-4 приема добавить сырое яйцо.

СУП С КАРТОФЕЛЕМ И ЧЕСНОКОМ
1000 г картофеля, 200-250 г репчатого лука, 5-6 долек чеснока, стручковый перец, соль, зелень по вкусу.
Репчатый лук тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить толченый чеснок, влить немного горячей воды, поставить на огонь и варить при слабом кипении 8-10 мин. Добавить остальную воду, довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толченый стручковый перец и варить до готовности картофеля. При подаче суп посыпать мелко нарезанной зеленью.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ
600-700 г картофеля, 650-700 г консервированной кукурузы с отваром, 100-125 г репчатого лука, 100 г моркови, 75 г петрушки или сельдерея (корень), 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, специи, зелень.
В кипящий мясной бульон положить нарезанный крупными кубиками или на 4-6 частей картофель и варить его до полуготовности, затем добавить спассированные до полуготовности репчатый лук, морковь, петрушку (корень) и продолжать варку. За 10-15 мин до готовности положить консервированную кукурузу вместе с отваром, соль, специи. При подаче посыпать суп мелко нарезанной зеленью.

СУП КАРТОФЕЛЬНЫЙ С СОСИСКАМИ

1,5 л воды, по 1 шт. моркови, корня петрушки, сельдерея, 1 луковица, 200 г картофеля, 1 ст. ложка масла, 4 сосиски, 2 ст. ложки томата-пюре, 4 ст. ложки сметаны.
Очищенные коренья и лук мелко нарезать, обжарить в кастрюле с разогретым маслом, добавить воду, очищенный и нарезанный картофель, соль и варить до готовности, затем добавить томат-пюре, нарезанные кружочками сосиски, проварить.
При подаче в каждую тарелку с супом положить сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью.

СУП КРЕСТЬЯНСКИЙ
300 г черствых хлебных корок, 2 луковицы, 2 яйца, 3 ст. ложки масла сливочного, 1 пучок петрушки (корень и зелень), 0,5 ч. ложки красного молотого перца, соль - по вкусу, 1,5 л воды.
В масле обжарить нарезанные кубиками хлебные корки, лук и корень петрушки. Залить водой, оставив полстакана, и довести до кипения. В оставшуюся воду вбить яйца и полученную смесь влить в кипящий суп, интенсивно мешая, чтобы не было комков. Посолить, поперчить, проварить 2-3 минуты. Нарезанную петрушку засыпать в готовый суп прямо в тарелки.

СУП ИЗ ЗЕЛЁНОГО ГОРОШКА С БРЫНЗОЙ
1 стакан консервированного горошка, 1 стакан отвара от консервированного горошка, 100 г брынзы, 2 картофелины, 1 свежий огурец, 2 ст. ложки сметаны, 1 л воды, перец по вкусу, 2 ст. ложки нарубленной зелени укропа.
Картофель, нарезанный тонкими кружочками, залить водой, варить 3-4 минуты, добавить консервированный горошек с отваром, нарезанный соломкой огурец, брынзу, натертую на крупной терке, перец, зелень укропа, сметану и подать к столу.

ПЁСТРЫЙ СУП
3 перца (зеленый, красный, желтый), 1 луковица, 1 морковь, 1 корень петрушки, зеленый лук, зелень укропа и петрушки, 2 бульонных кубика, 1,5 л воды, 50 г макаронных изделий (ракушек), масло, соль.
Овощи вымыть, очистить, нарезать мелкими кубиками и обжарить. Из кубиков и воды приготовить бульон, добавить в него овощи и варить на слабом огне. Отдельно отварить макароны, ввести их в суп, заправить нарезанной зеленью и зеленым луком. Посолить. Подавать со сметаной.

ЛУКОВЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ СУП
1 багет, 50 г сливочного масла, 350 г лука, 50 г муки, 1,5 л бульона, соль, перец, сыр тертый.
Багет запечь в духовке до сухаря, масло растопить, лук тушить в масле на очень слабом огне 30 минут. Засыпать муку и жарить 2 минуты, влить бульон, добавить соль, перец и варить 30 минут. Разлить по горшочкам, сверху посыпать сухарем и сыром. Запечь в духовке.

СУП ИЗ ТОМАТОВ С АПЕЛЬСИНОМ И МЯТОЙ

2 ст. ложки оливкового масла, 1 морковь, 1 луковица, 600 мл овощного бульона, 500 г сладких помидоров, тертая цедра и сок 1 апельсина, 4 ст. ложки томатного чатни, 4 ст. ложки сметаны, 6 крупных листьев мяты, соль и черный молотый перец.
Нагреть масло в большой кастрюле, обжаривать мелко нарезанные лук и морковь в течение 5 минут до мягкости. Добавить мелко порезанные помидоры и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить бульон, 2 столовые ложки чатни, апельсиновую цедру и сок, мяту и приправить. Довести до кипения, затем снизить огонь, накрыть, готовить на медленном огне 15 минут. Перелить суп в блендер или кухонный комбайн и взбить до однородной массы. Затем накрыть крышкой и готовить 15 минут. Положить в каждую тарелку по столовой ложке сметаны, чатни, украсить мятой и подавать.

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И СЛАДКОГО СТРУЧКОВОГО ПЕРЦА
150 г зрелых помидоров, 30 г сливочного масла, 200 г воды, 10 г репчатого лука, 5 г муки, 30 г стручкового красного перца, 30 г молока, 30 г хлеба, 0,5 яйца, 3 г зелени петрушки, перец молотый черный, соль.
Помидоры ошпарить, очистить от кожицы и семян. Лук и муку пассировать в сливочном масле, прибавить мелко нарезанные помидоры, залить теплой водой и варить 25-30 минут. Затем добавить печеный сладкий перец, очищенный от кожицы и семян и нарезанный соломкой, варить еще 5 минут и заправить молоком и яйцом. При подаче в тарелку кладут гренки, посыпают суп зеленью петрушки, перцем и добавляют по вкусу лимонную кислоту.

ЛУКОВЫЙ СУП ПО-ФРАНЦУЗСКИ
3 луковицы, 4 куска хлеба, 1 столовая ложка сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра, 2 стакана воды.
Лук очищают, нарезают кольцами, помещают в кастрюлю, добавляют масло и тушат до готовности. Затем вливают воду, закрывают кастрюлю крышкой и подогревают суп на слабом огне 5–7мин. Хлеб нарезают небольшими ломтиками, посыпают тертым сыром и помещают на 5мин в предварительно разогретую духовку. Полученные гренки выкладывают в суп, подогревают 3мин и подают к столу.

ДАЧНЫЙ СУПЧИК
2-3 картофелины, 1 луковица, 1 морковь, ложка томатной пасты, сосиски - 3-4 шт., 2-3 соленых огурца, зелень по вкусу любая.
Очищенный картофель нарезать кубиками и всыпать в кастрюлю с кипящей водой. На сковороде с маслом обжариваем мелко нарезанный лук, морковь, мелко порезанные сосиски, добавляем томат. Все это добавляем в кастрюлю с картошкой. Нарезаем кубиками соленые огурцы и добавляем в суп. Солим, перчим по вкусу, кладем зелень и подаем на стол.

СЫРНЫЙ СУПЧИК
1 луковица, 1 морковка, 1-2 ст.л раст. масла, 1 литр кипятка, 100 гр. мягкого сыра (можно плавленый), горсть мелкой вермишели, соль и специи по вкусу.
В кастрюлю наливаем масло, высыпаем шинкованный лук, натертую морковь и тушим до полуготовности. Добавляем кипяток, вермишель, соль и специи. Когда вермишель готова, туда же натертый сыр. Сыр растаял - суп готов. В тарелки можно добавить половинки варенного яйца.

СУП ИЗ ЗЕЛЕНОГО ГОРОШКА И БРЫНЗЫ
гopoшeк кoнcepвиpoвaнный – 1 cтaкaн жидкocть из-пoд гopoшкa – 1 cтaкaн бpынзa – 100 гp. кapтoфeль – 2 шт. oгypeц – 1 шт. cмeтaнa – 2 cт. л. вoдa – 1 л. пepeц чepный – пo вкycy yкpoп измeльчeнный – 2 cт. л. coль – пo вкycy
Кapтoфeль пoчиcтить и нapeзaть тoнкими кoльцaми. Пoлoжить в кacтpюлю. Дoбaвить вoдy. Кapтoфeль вapить в тeчeниe 3-5 минyт. Дoбaвить кoнcepвиpoвaнный гopoшeк вмecтe c жидкocтью, oгypeц, нapeзaнный coлoмкoй и бpынзy, нaтepтyю нa кpyпнoй тepкe. Пoпepчить. Пocoлить. Вapить в тeчeниe 7-10 минyт. Cyп paзлить пo пopциям. В кaждyю дoбaвить yкpoп и cмeтaнy.


СЛАДКИЙ СУП ИЗ ПШЕНИЧНОЙ КРУПЫ
4 столовые ложки мелкой пшеничной крупы, 1 стакан воды, 500г виноградного сока, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, корица, душистый перец по вкусу.
Пшеничную крупу промывают, отваривают, откидывают на дуршлаг, перекладывают в кастрюлю, заливают виноградным соком и доводят до кипения. Кастрюлю снимают с огня, добавляют в суп сахар, сливочное масло, толченую корицу, душистый перец, толченые грецкие орехи и перемешивают. Готовый суп подают в горячем или холодном виде.

СУП ИЗ ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ С ЛУКОМ
1,5 л воды, 4 луковицы, 2 желтка, по 1 пучку зелени петрушки, кинзы и укропа, 1 стакан очищенных грецких орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, по 1 столовой ложке муки и винного уксуса, соль.
Грецкие орехи ошпаривают кипятком, снимают скорлупу, помещают в кастрюлю, смешивают с мелко нарезанным луком, вливают половину стакана воды и тушат 10мин. В муку добавляют уксус, горячую воду и смешивают с орехами. Через 15мин в кастрюлю кладут измельченную зелень, соль, доводят суп до кипения и снимают с огня. Желтки растирают, раскладывают по тарелкам и, помешивая, вливают в бульон. В готовое блюдо добавляют сливочное масло, зелень и подают к столу.

СУП ИЗ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ
1 л воды, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан красной фасоли, 0,5 стакана очищенных грецких орехов, 1 столовая ложка винного уксуса, перец и соль по вкусу.
Фасоль моют, заливают холодной водой, отваривают до готовности, откидывают на дуршлаг, слегка остужают и толкут. Орехи, лук и чеснок измельчают, смешивают с полученной массой, добавляют бульон, соль и перец черный молотый, ставят кастрюлю с супом на огонь и варят 10мин. Затем добавляют в блюдо уксус и измельченную зелень, доводят до кипения и снимают с огня. Готовый суп разливают по тарелкам, украшают зеленью петрушки и подают к столу.

СУП С ПЕЛЬМЕНЯМИ
2 л воды, 1кг баранины, 3 луковицы, 2 моркови, 2 помидора, 1 яйцо, 1 пучок петрушки, 2 стакана муки, 0,5 стакана кислого молока или сметаны, перец черный молотый и соль по вкусу.
Мякоть баранины отделяют от костей, пропускают через мясорубку вместе с 2 луковицами, солят и перчат. Из костей варят бульон с добавлением лука, моркови и помидоров, затем процеживают и солят. Муку просеивают, добавляют соль, яйцо, немного воды, замешивают крутое тесто и оставляют его на 30мин. Затем тесто тонко раскатывают, разрезают на кусочки, укладывают на них мясной фарш и формуют пельмени. Пельмени варят в подсоленной воде до готовности, вынимают шумовкой, заливают горячим бульоном и посыпают измельченной зеленью петрушки. Отдельно подают кислое молоко или сметану.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-