Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Сайт кулинарных рецептов. Уникальная технология приготовления пищи. Замечательные первые блюда, свежие закуски и напитки.

Первые блюда

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНУЮ СОЛЯНКУ. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СОЛЯНОК.


СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРИНЫ И СЕМГИ
Осетрина - 1 кг, семга - 1 кг, головы семги - 2 шт., каперсы - 1 баночка, маслины - 0,5 банки, оливки 0,5 банки, крупные луковицы - 4 шт., соленые огурцы средние - 6 шт., томатная паста - 2 стол. ложки, грибы белые маринованные - 2 стакана, морковь - 2 шт., зелень - 2 пучка петрушки, один - кинзы, один - укропа, перец-горошек - 1 ч. ложка, лавровый лист - 6 шт., подкопченной рыбной нарезки - 200 г.
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 литра. Вынуть головы, в этом же бульоне сварить то, что у вас останется от семги и осетрины в порезанное кубиками филе (шкуры, кости, плавники, обрезки) После процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом - минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на раст. масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. И бросить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томат-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавр.лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить это минут 20-30.

СОЛЯНКА ПО-ДОМАШНЕМУ

500 гр. свиных ребрышек, 1 копченый окорочок, 400 гр. копченых ребрышек, 300 гр. ветчины, 300гр. вареной колбасы, 300 гр. мясного орешка, 2 сардельки, 2 сосиски, 3 ст.ложки томатной пасты, огурчики соленые, 2 луковицы, лимон, оливки, укропчик.
Сначала сварить свиные и копченые ребрышки примерно 1-1,5 часа. За это время мелко нарезать ветчину, вареную колбаску, мясной орешек, сосиски, сардельки, а также отделенное от костей мясо копченого окорочка. Когда сварились ребрышки - вытащить их, отделить от костей и тоже мелко нарезать. Бульон процедить. Затем в этот бульон выложить все нарезанные продукты и варить на "среднем огне" где-то минут 15. Незабыть посолить. Одновременно готовить заправку: жарить мелко нарезанный лук, затем добавить мелко нарезанные огурчики, тушить немного и добавить томатную пасту (если пасты нет можно добавить томатный кетчуп). Все это жарится. Заправка готова - выкладываем ее в кастрюлю. Варим все на медленном огне минут 10-15. Половину лимона выдавить в кастрюлю и шкурку от лимона тоже отправить в кастрюлю. Соляночка должна настояться. Накладываем в тарелочки, кладём половину ломтика лимона, посыпаем укропчиком, добавляем сметанку и оливки.

МОСКОВСКАЯ СОЛЯНКА
100г кислой капусты, 5 столовых ложек жира, 1 луковица, 4 ломтика ветчины или жареной свинины, 250г колбасы сырокопченой, чесночной или свиной, 200г шампиньонов, 1 зубчик чеснока, 1 огурец, 15 ягод можжевельника, 10 горошин душистого черного перца, половина пучка укропа, 1 столовая ложка соли, перец черный молотый по вкусу.
Лук очищают, шинкуют, обжаривают на жире. Капусту слегка промывают и смешивают с луком. Массу тушат 30мин на слабом огне, постоянно помешивая. Грибы перебирают, моют, мелко нарезают, солят, добавляют измельченный чеснок и тушат до готовности.
Огнеупорную посуду смазывают жиром, выкладывают в нее капусту, сверху – тонко нарезанные ломтики ветчины и колбасы. Закрывают слой тушеными шампиньонами, ягодами можжевельника и измельченным огурцом. Затем блюдо посыпают нашинкованным укропом, душистым перцем и сбрызгивают растопленным жиром. Посуду с солянкой накрывают крышкой и запекают в предварительно нагретой духовке 20мин. Готовое блюдо перчат и подают к столу.

СОЛЯНКА ИЗ ОСЕТРА И СЕМГИ С ГРИБАМИ
осетрина - 1 кг, семга - 1 кг, головы семги - 2 шт., каперсы - 1 баночка, маслины - 0,5 банки, оливки - 0,5 банки, крупные луковицы - 4 шт., соленые огурцы средние - 6 шт., томатная паста - 2 ст. ложки, грибы белые маринованные - 2 стакана, морковь - 2 шт., зелень - 2 пучка петрушки, один - кинзы, один - укропа, перец-горошек - 1 ч. ложка, лавровый лист -6 шт., подкопченная рыбная нарезка - 200 г.
Порезать головы на 4 части, удалить жабры, сварить бульон. Воды налить 2-2,5 л. Вынуть головы и процедить бульон и кинуть в него морковь, порезанную соломкой. Огонь при этом минимальный. Порезать лук кольцами (полукольцами) и обжарить его на растительном масле. Когда лук начнет желтеть, положить в него томат-пасту и еще пожарить 3-5 минут. Соленые огурцы почистить (обязательно!) и порезать кубиками. Грибы порезать кубиками. Положить в рыбный бульон грибы, осетрину, семгу, поджаренный с томатом-пастой лук, соленые огурцы, зелень, перец, лавровый лист, маслины, оливки, каперсы, порезанную соломкой нарезку. И на маленьком огне томить минут 20-30.

СОЛЯНКА ИЗ МОРСКОЙ РЫБЫ С ГРИБАМИ
1 кг морского окуня или зубатки, 3,5 л воды, 8 белых грибов или 15--20 шампиньонов (можно сушеных или маринованных), 1 стакан квашеной капусты, 1 соленый огурец (при отсутствии каперсов положите больше огурцов), 1 луковица, 2 ст. ложки пшеничной муки, 5-7 горошин перца, огуречный рассол по вкусу, 12--15 маслин или каперсов, рубленая зелень.
Белые грибы или шампиньоны очистить, нарезать ломтиками и сварить до полуготовности. Пока варятся грибы, нашинковать и спассировать репчатый лук. Отдельно на сухой сковороде (без жиров) обжарить до золотистого цвета муку и развести ее небольшим количеством воды или бульона. Соленые огурцы очистить от кожицы и нарезать тонкими ломтиками. Рыбу почистить и нарезать кусочками. В грибной отвар положить сначала рыбу, через 5-7 минут квашеную капусту, огурцы, каперсы, лук, разведенную муку, лавровый лист и перец горошком. За 5-10 минут до готовности ввести процеженный огуречный рассол. При подаче на стол в каждую тарелку положить ломтик лимона, маслины или оливки и мелкорубленую зелень укропа и петрушки.

СБОРНАЯ МЯСНАЯ СОЛЯНКА
Репчатый лук нашинковать и тушить с томатом и маслом, подлив немного бульона. Огурцы очистить от кожицы, разрезать на две части и нарезать ломтиками. Мясные продукты (вареные и жареные) могут быть различные: мясо, ветчина, телятина, почки, язык, сосиски, колбаса и пр. Их следует нарезать небольшими тонкими ломтиками, положить в кастрюлю с приготовленным луком, прибавить огурцы, каперсы, оливки, сметану, соль, лавровый лист, залить бульоном и варить 5—10 мин. При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона, очищенного от кожуры, мелко нарезанную зелень петрушки или укроп. Можно добавить нарезанные кружочками помидоры.
На 500 г мяса (для бульона) — 200 г вареных или жареных продуктов, 4 соленых огурца, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки томата-пюре, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке оливок, каперсов и маслин, 100 г сметаны и 0,5 лимона.

РЫБНАЯ СОЛЯНКА
Очищенный репчатый лук и огурцы приготовить так же, как для мясной солянки. Филе рыбы нарезать кусочками по 50 г, ошпарить в кипятке, а затем промыть в холодной воде. В кастрюлю с луком положить рыбу, ломтики огурцов, помидоры, каперсы, оливки, соль, лавровый лист, все это залить горячим бульоном и варить в течение 10—15 мин. При подаче к столу в солянку положить маслины, ломтики лимона (без кожуры) и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропом. Можно также добавить сваренные хрящи рыбы.
На 500 г рыбы (для бульона) — 200 г филе красной рыбы, 4 соленых огурца, 2 шт. репчатого лука, 2 ст. ложки томата пюре или 200 г помидоров, 3 ст. ложки масла, по 1 ст. ложке оливок, каперсов и маслин и 0,5 лимона.

РЫБНАЯ СОЛЯНКА 2
500г рыбы, 1,5 л воды, 200г белых грибов, 1 вилок белокочанной капусты, 1–2 соленых огурца, 1 стакан муки, 2 луковицы, 0,5 стакана растительного масла, 3,5 столовой ложки томатной пасты, 3–4 ложки сметаны, 1 лавровый лист, соль и перец черный молотый по вкусу.
Рыбу чистят, удаляют голову и внутренности, моют, нарезают небольшими кусками, помещают в глубокую кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют соль, лавровый лист и варят 1–1,5ч на умеренном огне. Затем куски рыбы вынимают, а бульон процеживают.
Лук шинкуют, обжаривают на растительном масле, постепенно всыпая муку. В полученную массу вливают рыбный бульон и варят на слабом огне 10–15мин. Грибы перебирают, моют, мелко нарезают. Огурцы очищают от кожицы и нарезают кубиками. Капусту тонко шинкуют. Ингредиенты смешивают, добавляют в бульон, солят, перчат и варят до готовности. За 20мин до подачи к столу в солянку добавляют томатную пасту и куски рыбы и кипятят. Солянку разливают по тарелкам, заправляют сметаной и подают к столу.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-