Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Мужской кулинарный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Замечательные вторые блюда, свежие закуски и десерты.

Напитки

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ЩЕРБЕТОВ И ДЖУЛЕПОВ ПО ПОПУЛЯНЫМ НАРОДНЫМ РЕЦЕПТАМ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ЩЕРБЕТЫ
Щербетом багдадские калифы называли охлажденный сгущенный сироп из фруктов. В настоящее время щербет - это восточный прохладительный напиток из фруктовых соков и сахара, иногда с добавлением пряностей или мороженого. В смеситель закладывают компоненты за исключением мороженого и консервированных фрукте. Размешивают и взбивают в течение 30 сек. Полученную смесь немедленно разливают в бокалы или стаканы, кладут мороженое, консервированные фрукты. Температура щербетов должна быть 5 — 8° С.

ЩЕРБЕТ СЛИВОВЫЙ
На 150 мл напитка: сироп шоколадный 10 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок сливовый 90 г.

ЩЕРБЕТ ОРЕХОВЫЙ
На 150 мл напитка: сироп ванильный 10 г, напиток из сладкого миндаля 50 г, сок вишневый 40 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.

ЩЕРБЕТ КРЫМСКИЙ
На 150 мл напитка: сироп пряный 10 г, сок абрикосовый или персиковый 90 г, молоко цельное пастеризованное 50 г.

ЩЕРБЕТ ЗЕФИР
На 150 мл напитка: сироп мятный 10 г, сок апельсиновый 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.

ЩЕРБЕТ ЛЕТО
На 150 мл напитка: сироп гвоздичный 10 г, сок березовый 60 г, сок вишневый 60 г, ягоды компота вишневого и черешневого 20 г, сироп компота 20 г.

ЩЕРБЕТ СОЛНЫШКО
На 150 мл напитка: сироп абрикосовый 10 г, сок морковный 90 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г.

ЩЕРБЕТ РАДУГА
На 150 мл напитка: сироп ванильный 20 г, сок сливовый 50 г, сок виноградный 50 г, фрукты компота "Ассорти" 30 г, сироп компотный 30 г.

ЩЕРБЕТ ВОСХОД
На 150 мл напитка: сироп рябиновый 10 г, сок вишневый 50 г, сок яблочный 50 г, мороженое фруктово-ягодное 40 г.

ЩЕРБЕТ РЯБИНОВЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп рябиновый 20 г, сок яблочный 80 г.

ЩЕРБЕТ ВИШНЁВЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп вишневый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.

ЩЕРБЕТ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок яблочный 50 г, морс апельсиновый 50 г.

ЩЕРБЕТ МОЛОЧНО-АПЕЛЬСИНОВЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп апельсиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.

ЩЕРБЕТ КОФЕЙНЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп кофейный 10 г, сироп рябиновый 10 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.

ЩЕРБЕТ КЛУБНИЧНЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 мл, сироп клубничный 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.

ЩЕРБЕТ ЧЁРНОСМОРОДИНОВЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп черносмородиновый 20 г, молоко цельное пастеризованное 80 г.

ЩЕРБЕТ РОЗА

На 150 мл напитка: сироп чайный 10 г, сок апельсиновый 50 г, сок виноградный или яблочный 50 г, мороженое фруктово-ягодное 40 г.

ЩЕРБЕТ ФРУКТОВЫЙ
На 150 мл напитка: фрукты компота "Ассорти" или других консервированных компотов 50 г, мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп клубничный 10 г, морс клюквенный или брусничный 40 г, сироп компота 50 г.

ДЖУЛЕПЫ
Джулеп - ароматный освежающий напиток с мятой. Компоненты, входящие в него, соединяют, не размешивая их.

ДЖУЛЕП ЛЕТНИЙ
На 200 мл напитка: сок черносмородиновый 100 г, морс черносмородиновый или малиновый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 20 г, консервированные или замороженные черная смородина или клубника 20 г.

ДЖУЛЕП ФРУКТОВАЯ СМЕСЬ
На 200 мл напитка: сок абрикосовый или персиковый 100 г, морс яблочный 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 20 г, консервированные персики или яблоки 30 г.

ДЖУЛЕП ЯБЛОЧНЫЙ
На 200 мл напитка: сок яблочный 120 г, сок томатный 60 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г, консервированные яблоки 30 г.

ДЖУЛЕП ЛИМОННЫЙ
На 200 мл напитка: сок лимонный 180 г, сироп лимонный 10 г, сироп мятный 10 г, пищевой лед 10 г, кружок очищенного лимона 10 г.

ДЖУЛЕП ОЛИМПИЙСКИЙ
На 200 мл напитка: сок виноградный 100 г, сок вишневый или малиновый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

ДЖУЛЕП ЛУЧ
На 200 мл напитка: сок апельсиновый 80 г, сок вишневый 100 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

ДЖУЛЕП ВЕЧЕР
На 200 мл напитка: сок черносмородиновый 100 г, сок сливовый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

ДЖУЛЕП ДЕСЕРТНЫЙ
На 200 мл напитка: сок малиновый 100 г, сок клубничный или абрикосовый 80 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

ДЖУЛЕП МАЛИНКА
На 200 мл напитка: сок малиновый 180 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г, консервированная малина 30 г.

ДЖУЛЕП ЧАЙНО-ЯБЛОЧНЫЙ
На 200 мл напитка: сироп чайный 10 г, сок яблочный 170 г, сироп мятный 20 г, пищевой лед 10 г.

ДЖУЛЕП КОФЕЙНЫЙ
Кофе черный 70 г, сливки взбитые 20 г, сироп мятный 30 г.
В стакан вливают предварительно охлажденный черный кофе и сироп. Смесь тщательно перемешивают. Добавляют измельченный лед и вновь перемешивают. Сверху на поверхность напитка ложкой накладывают взбитые сливки.

ДЖУЛЕП КЛУБНИЧНО-МОЛОЧНЫЙ
Клубника 2 столовые ложки, молоко 50 г, сироп мятный 30 г. Готовят так же, как кофейный джулеп.

ДЖУЛЕП ВИНОГРАДНЫЙ
Сок виноградный 60 г, сироп мятный 30 г, сок лимонный 10 г. Готовят так же, как кофейный джулеп.

ДЖУЛЕП СЛИВОВЫЙ
Сек сливовый 70 г, сироп мятный 30 г, сок лимонный 10 г. Готовят так же, как кофейный джулеп.

ДЖУЛЕП АПЕЛЬСИНОВЫЙ

Сок апельсиновый 70 г, сироп мятный 30 г. Готовят так же, как кофейный джулеп.

ДЖУЛЕП КЛУБНИЧНЫЙ
Свежая мята три побега, сахарный песок 2 чайные ложки, сок клубничный 40 г, сок лимонный 20 г, сироп клубничный или мятный 10 г, клубника 1-2 ягоды.
Напиток приготавливают в стакане, куда кладут два побега мяты и сахарный песок. Мяту тщательно растирают ложкой. Затем стакан заполняют наполовину мелко измельченным льдом и вливают остальные компоненты. Содержимое тщательно перемешивают ложкой и украшают оставшимся побегом свежей мяты и несколькими ягодами клубники.

ДЖУЛЕП АБРИКОСОВЫЙ
Свежая мята три побега, сахарный песок 2 чайные ложки, сок абрикосовый с мякотью 50 г, сок лимонный 20 г, абрикосы 1-2 шт.
Готовят так же, как клубничный джулеп. Украшают напиток абрикосами без косточек.

ДЖУЛЕП ТВОРОЖНЫЙ
Свежая мята три побега или сироп мятный 20 г, молоко 90 г, яичный желток, творог 40 г, сахарный песок 2 чайные ложки.
Мяту и сахарный песок подготавливают также, как для клубничного джулепа. Охлажденное молоко, творог и яичный желток взбивают в шейкере и переливают в стакан с подготовленной мятой. Напиток подают безо льда, украшенный побегом мяты.

ДЖУЛЕП ВИРУ
Свежая мята три побега или сироп мятный 20 г, кефир 80 г, творог 40 г, сахарный песок 2 чайные ложки. Готовят так же, как творожный джулеп.

ДЖУЛЕП МОЛОЧНЫЙ
Свежая мята три побега или сироп мятный 20 г, сливки 20 %-ной жирности 40 г, сахарный песок 2 чайные ложки, сироп вишневый 30 г. Готовят так же, как клубничный джулеп.

ДЖУЛЕП АЛЬПИЙСКИЙ
Свежая мята три побега, мороженое 50 г, лимонный сок 20 г, лимонный сироп 2 чайные ложки.
Два побега мяты вместе с сиропом растирают на дне стакана. Затем половину стакана заполняют измельченным льдом, добавляют мороженое и лимонный сок. Напиток тщательно перемешивают и украшают побегом мяты.

ДЖУЛЕП СНЕЖНЫЙ
Свежая мята три побега, мороженое 40 г, молоко 30 г, сироп вишневый 20 г.
Мяту приготавливают так же, как для "Альпийского" джулепа. Мороженое и предварительно охлажденное молоко взбивают в шейкере. В остальном напиток готовят так же, как "Альпийский" джулеп.

ДЖУЛЕП ТОМАТНЫЙ
Свежая мята три побега, томатный сок 70 г, лимонный сок 10 г, соль и перец по вкусу.
Мяту растирают в стакане, добавляют к ней немного соли. В остальном напиток готовят так же, как клубничный джулеп.

ДЖУЛЕП ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
Свежая мята три побега, сок грейпфрутовый 70 г, сироп мятный 30 г.
Два побега мяты растирают на дне стакана, добавляют сироп. Затем половину стакана заполняют измельченным льдом и вливают грейпфрутовый сок. Содержимое стакана тщательно перемешивают ложкой и украшают оставшимся побегом свежей мяты.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-