Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Архив рецептов. Современная технология приготовления пищи. Великолепные первые блюда, свежие салаты и сладкие напитки.

Закуски, салаты

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПОПУЛЯРНЫХ ВКУСНЫХ СЭНДВИЧЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

СЭНДВИЧИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
4 ломтика белого хлеба,масло, 4 ломтика мяса, 3 ломтика ананаса, 4 ломтика сыра 'Гауда' (костромской сыр).
Обжарить ломтики белого хлеба, намазать маслом, положить на каждый ломтик по куску мяса, половинку ломтика ананаса и 1 ломтик сыра. Все поставить в духовку и запекать до тех пор, пока сыр не начнет плавиться. Каждый сандвич украсить четвертью ломтика ананаса, веточкой петрушки и маленькой горкой томатной пасты.

КЛУБНЫЙ СЭНДВИЧ
1 тостовый хлеб 200 г плавленого сыра 200 г вареной ветчины 2 долинных свежих огурца 1 пучок салата 150 г твердого сыра
Тонко нарезать хлеб. Срезать все корки. Смазать плавленым сырком. Почти прозрачными кусочками нарезать ветчину, сыр и огурцы. Сверху выложить лист салата, ветчину, огурец, твердый сыр. Накрыть еще одним кусочком хлеба. Плотно прижать. Острым ножом нарезать на небольшие прямоугольники или два треугольника.

ИТАЛЬЯНСКИЙ СЭНДВИЧ
На 4 порции: 2 булочки для сэндвичей 2 помидора 150 г базилика 100 г мягкого соленого сыра 5-10 черных оливок без косточки соль перец
Разрезать булочки для сэндвичей вдоль на две половинки. Подогреть слегка на сковороде без масла. Вымыть помидоры. Нарезать тонкими кружками. Промыть хорошенько в холодной проточной воде базилик. Стряхнуть с него воду. Нарезать небольшими тонкими пластинками сыр. Тонкими колечками - маслины. Выложить на подогретую булочку сначала слой листьев базилика. Затем кружки помидоров, чередуя их с ломтиками сыра. Выложить на верхний слой еще несколько листьев базилика. Посыпать колечками маслин. Посолить сэндвич по вкусу. Поперчить. Готово! Использовать можно обычный белый хлеб вместо булочек.

СЭНДВИЧИ С ПАСТОЙ ИЗ САРДИН И СЫРА
1 батон (желательно вчерашний), сливочное масло. Для пасты: 1 маленькая банка сардин, 100г острого тертого сыра, 1 чайная ложка лимонного сока, соль и перец по вкусу, 1 ст. ложка майонеза.
С батона срезать корку, придав ему форму прямоугольника. Разрезать батон вдоль на две половины. Одну половину густо намазать маслом, на него положить пасту, покрыть другой половиной батона, завернуть в полиэтиленовый мешочек и положить в холодильник, чтобы хлеб пропитался пастой. Перед подачей разрезать батон на одинаковые по размеру сандвичи.
Приготовление пасты. Сардины растереть с маслом, в котором они были, добавить тертый сыр, майонез, лимонный сок, соль и перец по вкусу, перемешать до получения однородной массы.

СЭНДВИЧ С ИНДЕЙКОЙ
чecнoк – 1 зyбчик лyк-шaлoт – 1-2 шт. cмeтaнa – 100 гp. yкpoп измeльчeнный – 1 cт. л. xлeб бeлый – 4 лoмтикa xлeб чepный – 4 лoмтикa гpyдкa индeйки – 8 лoмтикoв caлaт лиcтoвoй – пo вкycy пeтpyшкa – пo вкycy coль – пo вкycy пepeц чepный – пo вкycy
Чecнoк пoчиcтить и paздaвить в чecнoкoдaвилкe. Лyк-шaлoт измeльчить. Coeдинить yкpoп, чecнoк, пeтpyшкy и лyк-шaлoт. Дoбaвить cмeтaнy. Пocoлить. Пoпepчить. Пepeмeшaть. Бeлый xлeб cмaзaть пoлyчeннoй cмecью. Индeйкy oтвapить, нapeзaть лoмтикaми и cмaзaть cмeтaннo-зeлeнoй cмecью. Зaвepнyть в лиcтья caлaтa. Нa кaждый лoмтик бeлoгo xлeбa пoлoжить пo двe тpyбoчки c индeйкoй. Cвepxy нaкpыть чepным xлeбoм.

СЭНДВИЧ С КРЕВЕТКАМИ
кpeвeтки – 100 гp. xлeб – 4 лoмтикa caлaт зeлeный – 4 лиcтa aвoкaдo – 1 шт. яйцo – 1 шт. лимoн – 1 шт. coль – пo вкycy пepeц чepный мoлoтый – пo вкycy
Кpeвeтки oтвapить в кипящeй coлeнoй вoдe. Ocтyдить. Пoчиcтить. Aвoкaдo пoчиcтить, paзpeзaть пoпoлaм и yдaлить кocтoчкy. Из oднoй пoлoвины дocтaть мякoть и paзмять или пepeкpyтить чepeз мяcopyбкy. Яйцo oтвapить вкpyтyю. Coeдинить aвoкaдo и яйцo. Пocoлить. Пoпepчить. Cбpызнyть лимoнным coкoм из 0,25 лимoнa. Пepeмeшaть. Пoлyчeннyю мaccy нaмaзaть нa лoмтики xлeбa. Нa кaждый кycoчeк пoдгoтoвлeннoгo xлeбa пoлoжить лиcт caлaтa и кpeвeтки. Ocтaвшyюcя чacть aвoкaдo нapeзaть и paзлoжить нa cэндвичи. Ocтaвшийcя лимoн нapeзaть лoмтикaми и тaкжe paзлoжить пo cэндвичaм.

СЭНДВИЧИ «НЕМЕЦКИЕ»
2 пшеничные булочки, 1 банан, 4 столовые ложки арахисового масла, 1 столовая ложка сливочного масла.
Булочки разрезают вдоль и вынимают часть мякоти. Банан разминают вилкой и смешивают с арахисовым маслом. Полученную массу помещают в булочки и обжаривают с двух сторон.

СЭНДВИЧИ «МАГИЯ»
2 пшеничные булочки, шницель из индейки, 3 помидора, 350г острого сыра, по 2 веточки петрушки и базилика.
Шницель разрезают на 2 части и выкладывают на булочки. Сверху помещают помидоры, нарезанные кружочками, ломтики сыра и измельченную зелень. Сэндвичи выкладывают на противень, помещают в предварительно разогретую в духовку и выпекают до тех пор, пока не расплавится сыр.

СЭНДВИЧИ «ОРЕШЕК»
1 батон, 150г плавленого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 4 зубчика чеснока, 2 стакана грецких орехов, соль и перец по вкусу.
С батона срезают корку и при помощи ножа придают форму прямоугольника, после чего разрезают вдоль на 2 части. Для приготовления пасты орехи и чеснок пропускают через мясорубку. Плавленый сыр растирают с 1 ложкой майонеза, затем полученную массу смешивают с орехово-чесночной пастой, солят и перчат. Приготовленную пасту намазывают на одну половину батона и накрывают второй.

СЭНДВИЧИ «ОСОБЫЕ»
1 батон, 3 столовые ложки сливочного масла, 2 столовые ложки майонеза, 1,5 стакана очищенных грецких орехов, 100г плавленого сыра, 4зубчика чеснока, 2–3 веточки петрушки.
Пропускают через мясорубку грецкие орехи и чеснок. В отдельной посуде растирают плавленый сыр с майонезом, перемешивают и добавляют к полученной массе молотые орехи и чеснок. С батона срезают корку, придают ему при помощи ножа форму прямоугольника и разрезают вдоль на 2 половины. Одну половину батона намазывают размягченным сливочным маслом, а другую – сырной массой. Намазанные половинки соединяют вместе, кладут в полиэтиленовый пакет и помещают в холодное место на 1–2ч. Перед подачей к столу батон нарезают тонкими ломтиками и украшают зеленью.

СЭНДВИЧ «ИДЕЯ»
2 ломтика пшеничного хлеба, 1 ломтик ветчины, 3 помидора, 1 огурец, 2 редиса, 4 листа зеленого салата, 2 веточки петрушки, 1 столовая ложка майонеза, 2,5 столовой ложки сливочного масла.
Ломтики хлеба намазывают маслом, кладут на один из них лист салата и смазывают майонезом. Поверх салата помещают несколько кружочков помидоров и ломтик обжаренной ветчины. Ингредиенты накрывают листом салата. На получившийся бутерброд выкладывают второй ломтик хлеба, прокалывают тонкой металлической шпажкой, сверху украшают кружочками редиса, огурца, помидоров и измельченной зеленью петрушки.

СЭНДВИЧИ «СОБЛАЗН»
6 ломтиков пшеничного хлеба, 150г ветчины, 150г острого сыра, 1 помидор, 2 стебля зеленого лука, 3 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки горчицы, соль по вкусу.
Сыр и ветчину тонко нарезают. Три ломтика хлеба смазывают горчицей. На одну половину ломтика кладут ветчину, а на вторую – сыр. Помидор нарезают кружочками и помещают на сэндвичи. Сэндвичи солят, посыпают измельченной зеленью лука, поливают майонезом и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

СЭНДВИЧИ «ГАВИА»
6 ломтиков пшеничного хлеба, 100г свинины, 100г говядины, 1 луковица, 1 помидор, 3 веточки петрушки, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка жира, 2 чайные ложки горчицы, соль и перец по вкусу.
Мясо нарезают кубиками, солят, перчат и обжаривают на жире до готовности. Затем перемешивают его с измельченным луком. Три ломтика хлеба смазывают горчицей и сверху выкладывают мясо. Сэндвичи поливают майонезом, украшают нарезанным кружочками помидором, тертым сыром, нарезанной зеленью и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

СЭНДВИЧИ «ТУРИСТ»
6 ломтиков ржаного хлеба, 200г вареной колбасы, 1 кабачок, 1 луковица, 3–4 веточки петрушки, 1 столовая ложка растительного масла, 3 столовые ложки кетчупа, соль по вкусу.
Кабачок нарезают кружками, солят и обжаривают на растительном масле. На 3 ломтика хлеба выкладывают нарезанную колбасу. Сверху помещают кабачок, нашинкованную зелень и нарезанный кольцами лук. Сэндвичи поливают кетчупом и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

СЭНДВИЧИ «МИНУТКА»
4 ломтика хлеба, 70г вареной колбасы, 1 помидор, 4 веточки петрушки.
Вареную колбасу разрезают на 2 ломтика и выкладывают на хлеб. Помидор нарезают кружками и помещают на колбасу. Сэндвичи украшают зеленью, а затем накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

СЭНДВИЧИ «УТРО»
4 ломтика пшеничного хлеба, 200г свинины, 1 яйцо, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки растительного масла, 30г панировочных сухарей, 2 столовые ложки майонеза, 1 чайная ложка горчицы, соль и перец по вкусу.
Свинину разрезают на 2 куска, отбивают, солят, перчат, обмакивают во взбитое яйцо, обваливают в сухарях и обжаривают на растительном масле. Два ломтика хлеба намазывают горчицей, выкладывают на них отбивные. Майонез перемешивают с измельченным чесноком и поливают им мясо. Лук нарезают кольцами и выкладывают на бутерброды. Сэндвичи накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

СЭНДВИЧИ «ВОСТОРГ»
6 ломтиков пшеничного хлеба, 250г копченой колбасы, 150г острого сыра, 3 листа салата, 3 чайные ложки майонеза.
Колбасу нарезают кружками и выкладывают на 3 ломтика хлеба. Сыр разрезают на 3 кусочка, смазывают майонезом и помещают на хлеб. Сверху на сэндвичи кладут по одному листу салата и накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

СЭНДВИЧИ «ДЕТСКИЕ»
4 ломтика хлеба, 120г ветчины, 80г неострого сыра, 1 яйцо, 0,5 стакана миндальных орехов, 2 столовые ложки сливочного масла, соль по вкусу.
Ломтики хлеба обмакивают во взбитое с солью яйцо и обжаривают на сливочном масле до румяной корочки, после чего остужают. Ветчину разрезают на 4 кусочка и помещают 2 из них на обжаренный хлеб. Сыр разрезают на 2 ломтика. Орехи измельчают, кладут ровным слоем на сыр. Сверху помещают оставшуюся величину. Сэндвичи накрывают оставшимися ломтиками хлеба.

СЭНДВИЧИ «ЮНГА»
4 ломтика отрубного хлеба, 100г консервированной морской капусты, 150г мойвы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки майонеза, 2 чайные ложки муки, соль и перец по вкусу.
Мойву промывают, удаляют головы и внутренности, солят, перчат, обваливают в муке, обжаривают на растительном масле до румяной корочки и остужают. Затем рыбу выкладывают на 2 ломтика хлеба, смазанных майонезом. Сверху кладут морскую капусту, накрывают оставшимися ломтиками хлеба.


СЭНДВИЧИ «СТАРАЯ АНГЛИЯ»
2 булочки с тмином, 100г свинины, 1–2 столовые ложки растительного масла или жира, 2 столовые ложки майонеза, 0,5 стакана куриного бульона, 0,5 стакана кедровых орехов, 2 ломтика сыра, 1 чайная ложка горчицы, по 2 веточки петрушки и укропа, соль и перец по вкусу.
Булочки разрезают вдоль на 2 части и из нижних половинок вынимают мякоть. Свинину нарезают соломкой и обжаривают 5мин на жире. Затем мясо перчат, солят, заливают куриным бульоном, накрывают крышкой и тушат до готовности. Кедровые орехи очищают и всыпают в мясо. Затем добавляют измельченную зелень, перемешивают ингредиенты, после чего бульон сливают и выкладывают полученную массу на нижнюю часть булок, смазанных горчицей и майонезом. Сверху помещают ломтики сыра и накрывают оставшимися половинками булок.

СЭНДВИЧИ «ГРАФ»
2 пшеничные булочки, 100г бекона, 1 помидор, 0,5плода авокадо, 3 веточки спаржи, 0,5 стакана тертого сыра, по 2 столовые ложки томатной пасты и сливочного масла.
Бекон нарезают ломтиками и обжаривают на сливочном масле, помидор и авокадо нарезают кубиками. Ингредиенты смешивают с томатной пастой, измельченной спаржей, тертым сыром. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь помещают полученную массу. Сэндвичи запекают в предварительно разогретой духовке.

СЭНДВИЧИ «ПО-АНГЛИЙСКИ»
2 пшеничные булочки, 100г мяса индейки, 1 яблоко, по 2 веточки укропа и петрушки, 0,5 стакана орехов, по 1 столовой ложке лимонного сока, сливочного масла и майонеза.
Мясо индейки нарезают небольшими кусочками и тушат с добавлением сливочного масла до готовности. Яблоко очищают от кожицы, измельчают, перемешивают с рублеными орехами. В полученную смесь добавляют мясо, нашинкованную зелень, майонез и лимонный сок. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти и внутрь помещают подготовленную массу.

СЭНДВИЧИ «ЗАМОРСКИЕ»
1 батон, 400г креветок, 2 помидора, 1,5 столовой ложки сливочного масла, 1 столовая ложка измельченной зелени укропа, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка томатной пасты, соль и перец по вкусу.
С батона срезают корку, придают ему при помощи ножа форму прямоугольника и разрезают вдоль на 2 части. Креветки промывают, отваривают в подсоленной воде, затем очищают и мелко рубят. Помидоры ошпаривают кипятком, очищают от кожицы, затем нарезают кубиками, добавляют майонез и укроп. Ингредиенты солят, перчат и смешивают с нарезанными креветками. Масло растирают с томатной пастой и намазывают полученной смесью одну половину батона, сверху кладут слой фарша из креветок и накрывают второй частью.


СЭНДВИЧИ «ПО-ИТАЛЬЯНСКИ»
12 ломтиков батона, 100г ветчины, 100г салями, 70г сыра, 1 луковица, 2 веточки петрушки, 3 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки растительного масла, 3 чайные ложки горчицы.
Ломтики батона с одной стороны обжаривают на растительном масле. Ветчину и салями нарезают тонкими кусочками. Обжаренную сторону ломтиков батона смазывают горчицей и майонезом и выкладывают на них ветчину и нарезанный кольцами лук. Затем сэндвичи посыпают тертым сыром и измельченной зеленью и накрывают ломтиками салями. Сверху на сэндвичи кладут оставшиеся ломтики батона.

СЭНДВИЧИ «ЮЖНЫЕ»
6 ломтиков пшеничного хлеба, 180г ветчины, 3 листа салата, 1 помидор, 3 столовые ложки майонеза.
На 3 ломтика хлеба кладут листья салата. Ветчину разрезают на 3 кусочка и выкладывают на салат. Затем бутерброды смазывают майонезом и сверху помещают кружочки помидора. Полученные сэндвичи накрывают ломтиками хлеба.

СЭНДВИЧИ «СЛАДКОЕЖКА»
4 ломтика батона, 1 стакан кипятка, 0,5 стакана арахиса, 3 столовые ложки взбитых сливок, 1,5 столовые ложки сгущенного молока, по 1 столовой ложке кокосовой стружки и шоколадной крошки.
Арахис помещают в кипяток на 5мин, затем вынимают, остужают, очищают, подсушивают и толкут в ступке. Измельченный арахис смешивают со сгущенным молоком, кокосовой стружкой и сливками. Полученную массу тщательно перемешивают и ровным слоем выкладывают на 2 ломтика батона. Сэндвичи посыпают шоколадной крошкой и накрывают оставшимися ломтиками батона.

СЭНДВИЧИ «НИКОЛЬ»
2 пшеничные булочки, 100г говяжьего фарша, 1 стручок сладкого болгарского перца, 1 помидор, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 0,5 стакана тертого сыра, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, соль по вкусу.
Лук измельчают и обжаривают с фаршем. Помидор и перец нарезают кусочками. Фарш смешивают с тертым сыром, помидорами, перцем и измельченным чесноком. Полученную массу солят, заправляют майонезом и добавляют нашинкованную зелень. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, помещают внутрь полученную смесь. Сэндвичи смазывают сливочным маслом и запекают в предварительно разогретой духовке.

СЭНДВИЧИ «ПОБЕРЕЖЬЕ»
4 ломтика пшеничного хлеба, 4анчоуса, 4 ломтика семги, 4ломтика сыра, 4 листа зеленого салата, 2 луковицы, 4 столовые ложки творога, 1столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, соль и перец черный молотый по вкусу.
В глубокой посуде смешивают нарезанные анчоусы, творог, лимонный сок и сметану. Ингредиенты солят и перчат. Ломтик хлеба кладут на полиэтиленовую пленку, сверху – ломтики семги, сыра, затем – рыбную пасту, нарезанные листья салата и нарезанный кольцами лук. Начинку выкладывают таким образом, чтобы край хлеба оставался незаполненным. Затем с помощью пленки сворачивают бутерброды в рулет. Готовые сэндвичи плотно оборачивают полиэтиленом и помещают в холодильник на 3ч.

СЭНДВИЧИ «РИМСКИЕ»
4 ломтика хлеба, по 100г цветной капусты и зеленой фасоли, 1 огурец, 1 морковь, 1 сладкий стручковый перец, 5 веточек укропа, 2 стакана воды, 3 столовые ложки майонеза, 1 столовая ложка горчицы, соль по вкусу.
Фасоль отваривают в подсоленной воде, огурцы нарезают кружками, морковь, перец и капусту измельчают и солят. Ингредиенты выкладывают на 2 ломтика хлеба, чередуя с майонезом и горчицей, сверху накрывают оставшимися ломтиками хлеба. Сэндвичи украшают зеленью.


СЭНДВИЧИ «КАННЫ»
1 французский батон, 2 лимона, 8 небольших свиных шницелей, 1–3 столовые ложки сухого белого вина, 3 столовые ложки топленого масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Шницели перчат, обжаривают с одной стороны в топленом масле, переворачивают, солят, помещают на каждый по дольке лимона и обжаривают с другой стороны. Выделившийся при жарке жир смешивают с соком лимона, вином, солят, перчат и доводят массу до кипения. Нарезанный батон обжаривают в приготовленном соусе, затем вынимают и кладут сверху шницели, после чего помещают сэндвичи в предварительно разогретую духовку и запекают 5–10мин.

СЭНДВИЧИ «БУРГУНДИЯ»
2 пшеничные булочки, 100г мясного фарша, 2 яйца, 1 сладкий маринованный перец, 3 веточки петрушки, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка майонеза, 1 чайная ложка горчицы.
Сваренные вкрутую яйца измельчают, смешивают с нарезанным перцем, фаршем, сливочным маслом, горчицей, майонезом и зеленью петрушки. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь помещают полученную массу.

СЭНДВИЧИ «ДЕНВЕР»
1 батон, 1 плавленый сырок, 4–5 зубчиков чеснока, 1 стакан очищенных грецких орехов, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки майонеза или сметаны, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки или укропа.
Грецкие орехи и чеснок измельчают, плавленый сырок растирают с майонезом или сметаной и соединяют с чесноком и орехами, все тщательно перемешивают. Батон разрезают вдоль пополам, одну из частей смазывают сливочным маслом, а вторую – сырно-орехово-чесночной массой. Обе половинки батона складывают, заворачивают в полиэтиленовый пакет и кладут на 1–2ч в холодильник. Перед подачей на стол батон режут тонкими ломтиками и посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа.

СЭНДВИЧИ «САКРАМЕНТО»
200г филе жареного цыпленка, 6 ломтиков белого хлеба, 3 помидора, 3 редиса, 2 ломтика обжаренной ветчины, 2–3 веточки петрушки, 1 огурец, 1 пучок листового салата, 1 столовая ложка майонеза, 1столовая ложка сливочного масла.
Филе цыпленка режут небольшими кусочками, ломтики хлеба намазывают сливочным маслом и делят попарно, помидоры, редис и огурец нарезают кружочками. На один из ломтиков хлеба кладут лист салата, намазывают его майонезом, кладут сверху помидор, ветчину, мясо цыпленка, еще раз смазывают майонезом и закрывают салатным листом. Сверху получившийся бутерброд накрывают вторым ломтиком хлеба, скалывают все металлической шпажкой и украшают кусочками огурца, редиса и зеленью петрушки.

СЭНДВИЧИ «МИЧИГАН»
150г вареной обезжиренной колбасы, 4 продолговатые булочки, 1 зеленый перец, 1 пучок зеленого лука, 1 пучок листового салата, 5 ложек майонеза.
Перец, лук и салат моют в холодной воде и откидывают на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Перец нарезают колечками, зеленый лук шинкуют, а булочки разрезают вдоль на 2 части и смазывают каждую из них майонезом. На одну из половинок булочки кладут лист салата, нарезанную ломтиками колбасу, колечки перца, посыпают зеленым луком и накрывают сверху второй половинкой булочки.


СЭНДВИЧИ С ТУНЦОМ ПО-НЬЮ-ЙОРКСКИ
10 ломтиков белого хлеба, 10 оливок, 1 банка консервированного тунца, 1 луковица, 1 пучок листового салата, 1 пучок петрушки или укропа, 3 столовые ложки майонеза, перец черный молотый и соль по вкусу.
Лук, оливки и зелень мелко режут, соединяют с тунцом и майонезом, добавляют соль, молотый перец и все тщательно перемешивают. Полученной массой намазывают 5 ломтиков хлеба, на оставшийся хлеб наносят майонез и накрывают им ранее намазанные ломтики. Готовые сэндвичи заворачивают в полиэтиленовый пакет и помещают на 50–60мин в холодильник. Перед подачей на стол сэндвичи освобождают от пленки, разрезают по диагонали и украшают зеленью и салатными листочками.

СЭНДВИЧИ С АНЧОУСАМИ, ТВОРОГОМ И СЕМГОЙ ПО-ТЕХАССКИ
450г семги, 150г филе анчоусов, 6 ломтиков белого хлеба, 6 ломтиков сыра, 2 луковицы, 1 пучок листового салата, 6 столовых ложек творога, 1столовая ложка сметаны, 1 столовая ложка лимонного сока, перец черный молотый и соль по вкусу.
Филе анчоусов мелко рубят и смешивают с творогом, сметаной, лимонным соком, солью и перцем. Семгу нарезают кусочками и укладывают на ломтики хлеба, сверху помещают сыр, приготовленную рыбно-творожную массу, измельченные листья салата и нарезанный кольцами репчатый лук. С помощью полиэтиленовой пленки сэндвич заворачивают в рулетик и ставят на 2–3ч в холодильник.

СЭНДВИЧИ «ИНДИАНА ДЖОНС»
100г сливочного масла, 7 булочек, 1 пучок зеленого лука, 3 столовые ложки сметаны, 3 столовые ложки творога, 1 чайная ложка горчицы, паприка, тмин, зелень петрушки и укропа, соль по вкусу.
Творог аккуратно разминают деревянной ложкой, смешивают со сметаной и сливочным маслом, добавляют нарезанный колечками зеленый лук, тмин, горчицу, паприку, соль и все тщательно перемешивают. Булочки разрезают вдоль на 2 части, каждую половинку намазывают приготовленной пастой, посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа и складывают вместе.

СЭНДВИЧИ С ЛОСОСЕМ И СЫРОМ «АСТОРИЯ»
100г филе анчоусов, 50г сыра, 6 ломтиков хлеба, 1 банка консервированного лосося, 2 луковицы, 1 яблоко, 1 пучок листового салата, 1 пучок зелени укропа, 5 столовых ложек творога, 1 столовая ложка сметаны, 1 чайная ложка лимонного сока, перец черный молотый и соль по вкусу.
Филе анчоусов измельчают, соединяют с творогом, сметаной, лимонным соком, солью и перцем, все тщательно перемешивают и намазывают на хлеб. Сверху укладывают кусочки лосося и посыпают их натертым на крупной терке сыром, измельченными листьями салата, репчатым луком и протертым яблоком. Начинку аккуратно прижимают к хлебу, с помощью полиэтиленовой пленки заворачивают изделие в рулет и помещают его на 2–3ч в холодильник. Перед подачей на стол сэндвичи освобождают от пленки, нарезают тонкими ломтиками и посыпают измельченной зеленью укропа.

СЭНДВИЧИ «ПРИВЕТ ИЗ ЛАС-ВЕГАСА»
80г ветчины, 4 продолговатые булочки, 1 яблоко, 1 зеленый перец, 7 столовых ложек тертого сыра, 6 столовых ложек творога, 3 столовые ложки сушеной зелени петрушки, перец красный молотый по вкусу.
Зеленый перец, яблоко и ветчину нарезают кубиками, смешивают с половиной тертого сыра, творогом, сушеной зеленью и молотым перцем. Булочки надрезают с одного конца, вынимают мякиш и заполняют свободное пространство приготовленной массой, сверху посыпают оставшимся сыром и запекают в течение 5–10мин в микроволновой печи или слегка нагретой духовке.

СЭНДВИЧИ С СОСИСКАМИ ПО-ЧИКАГСКИ
4 булочки, 4 сосиски, 4 ломтика сыра, 1 луковица или пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сливочного масла, 4 столовые ложки майонеза, 3 столовые ложки кетчупа, 2чайные ложки горчицы, 4 веточки петрушки.
Булочки разрезают вдоль пополам, но не до конца, выкладывают на противень и ставят на 2–3мин в разогретую духовку. Сосиски обжаривают на сливочном масле, лук мелко режут. В каждую булочку кладут ломтик сыра, сосиску, поливают майонезом, кетчупом и горчицей, посыпают луком и украшают веточками петрушки.

СЭНДВИЧИ«ЛОС-АНДЖЕЛЕС»
3 булочки, 3 ломтика ветчины, 1 стакан отварных шампиньонов, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки, 1 чайная ложка горчицы.
Каждую булочку разрезают вдоль на 2 части, нижнюю половину смазывают горчицей, укладывают на нее ломтик ветчины, измельченные шампиньоны, посыпают зеленью и накрывают верхней половиной булочки.

СЭНДВИЧИ «САН-ФРАНЦИСКО»
8 ломтиков белого хлеба, 4 ломтика сыра, 3 зеленых перца, 2 луковицы, 2 столовые ложки растительного масла, 1 столовая ложка кетчупа, 1 столовая ложка лимонного сока, перец красный молотый, сахар и соль по вкусу.
Репчатый лук и сладкий зеленый перец нарезают колечками и обжаривают в растительном масле. Сок лимона смешивают с кетчупом, сахаром, солью и молотым перцем и оставляют в этом маринаде на ночь подготовленные овощи. Ломтики хлеба обжаривают с двух сторон в растительном масле, затем выкладывают на них лук, перец, ломтики сыра, накрывают сверху кусочками хлеба и помещают на 5–10мин в разогретую духовку.

СЭНДВИЧИ «ХРИСТОФОР КОЛУМБ»
350г острого сыра, 6 ломтиков белого хлеба, 2 шницеля из индейки, 3 помидора, 4 веточки базилика, 2 столовые ложки измельченной зелени петрушки.
Шницели моют в холодной воде, подсушивают салфеткой, разрезают вдоль и выкладывают на ломтики хлеба. Сверху кладут нарезанные кружочками помидоры, тонкие ломтики сыра, веточки базилика, посыпают все зеленью петрушки и накрывают сверху ломтиками хлеба. Полученные сэндвичи выкладывают на противень и запекают в предварительно разогретой духовке или микроволновой печи до тех пор, пока сыр не начнет плавиться.

СЭНДВИЧИ С МЯСОМ И СЫРОМ ПО-ФЛОРИДСКИ
200г свиной вырезки, 150г сыра, 1 батон или 6 булочек, 2 помидора, 1 пучок базилика, 2 столовые ложки растительного масла.
Батон или булочки нарезают тонкими ломтиками, так же режут свиную вырезку и обжаривают ее с обеих сторон в растительном масле. Готовое мясо укладывают на ломтики батона, сверху размещают кружочки помидоров, натертый на крупной терке сыр и измельченный базилик. Сэндвичи запекают в разогретой духовке или микроволновой печи до начала плавления сыра.

СЭНДВИЧИ «РИО-ГРАНДЕ»
1 батон, 6 свиных шницелей весом по 80–100г, 0,5 стакана сухого белого вина, 1 столовая ложка топленого масла, 3 столовые ложки лимонного сока, перец черный молотый и соль по вкусу, листики мяты, базилика или петрушки.
Шницели солят, перчат и обжаривают с двух сторон в кипящем топленом масле, поливая для придания изысканного вкуса лимонным соком. Жир, выделившийся при жарке, смешивают с лимонным соком, вином, солью и молотым перцем и доводят до кипения. Батон нарезают тонкими ломтиками и обжаривают каждый из них в приготовленном соусе, затем на батон выкладывают шницели и запекают изделия в духовке. Готовые сэндвичи подают к столу, украсив листиками мяты, базилика или петрушки.

СЭНДВИЧИ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И ГРИБАМИ ПО-ХЬЮСТОНСКИ
200г мясного фарша, 3 булочки, 3 столовые ложки измельченных отварных грибов, 2столовые ложки сливочного масла, 1чайная ложка горчицы, 0,5 пучка петрушки, перец красный молотый и соль по вкусу.
Фарш делят на 3 части, формуют котлеты и обжаривают на сливочном масле до появления золотистой корочки. Зелень петрушки измельчают и смешивают с грибами, солью и перцем. Каждую булочку разрезают пополам, одну часть намазывают горчицей, кладут сверху котлету, грибную массу и накрывают второй половиной булочки.

СЭНДВИЧИ КУРИНЫЕ «АВРААМ ЛИНКОЛЬН»
150г куриного филе, 3 булочки, 2 яйца, 2–3 веточки укропа или петрушки, 1 помидор, 1 столовая ложка сливочного масла, перец черный молотый и соль по вкусу.
Куриное филе нарезают мелкими кусочками, солят, перчат и обжаривают на сливочном масле. Булочки разрезают пополам, а помидор и сваренные вкрутую яйца нарезают кружочками. На половину каждой булочки кладут кружок помидора, куриное мясо, яйцо, снова кружок помидора и кусочек яйца, а затем посыпают измельченной зеленью петрушки или укропа. Сверху каждый сэндвич накрывают второй половиной булочки.

СЭНДВИЧИ«ПРОСТОТА»
4 булочки, 4 ломтика сыра, 1 помидор, 1 огурец, 1 болгарский перец, 4 веточки базилика.
Помидор, огурец и перец моют в холодной воде и нарезают кружочками. Каждую булочку разрезают пополам, на нижнюю часть кладут ломтик сыра, кружок помидора, огурца и перца, украшают веточкой базилика и накрывают сверху второй половиной булочки.

СЭНДВИЧИ«ГЛУБИНЫ ТИХОГО ОКЕАНА»
100г морских гребешков, 4 булочки, 0,25 банки консервированной морской капусты, 2столовые ложки майонеза, соль по вкусу.
Морские гребешки отваривают в подсоленной воде, остужают, нарезают мелкими кусочками и смешивают с майонезом. Каждую булочку разрезают вдоль на 2 части, на одну из них кладут смесь из майонеза и морских гребешков, морскую капусту и накрывают сверху второй половиной булочки.

СЭНДВИЧИ«БИРМИНГЕМ»
4 булочки, 2 ломтика вареной колбасы, 4 листа зеленого салата, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки соленого творога, перец черный молотый по вкусу.
Колбасу нарезают кубиками и смешивают с тертым сыром, творогом и молотым перцем. Каждую булочку разрезают вдоль пополам, на нижнюю часть кладут лист салата, а на него – приготовленную массу. Все это накрывают второй половиной булочки и помещают сэндвичи на 5мин в микроволновую печь.

СЭНДВИЧИ«ДИКИЙ ЗАПАД»
3 булочки, 1 яйцо, 0,25 банки рыбных консервов в масле, 2 столовые ложки тертого сыра, 2 чайные ложки майонеза, перец черный молотый по вкусу.
Сваренное вкрутую и очищенное яйцо нарезают небольшими кубиками, рыбные консервы выкладывают на тарелку и аккуратно разминают вилкой, булочки надрезают с одной стороны и удаляют мякиш. Яйцо, консервы и сыр соединяют в одной емкости, посыпают молотым перцем, заправляют майонезом и все тщательно перемешивают. Полученным фаршем заполняют подготовленные булочки.

СЭНДВИЧИ «ЗАВТРАК ПО-РИЧМОНДСКИ»
4 продолговатые булочки, 4 ломтика вареной колбасы, 4 листика зеленого салата, 1 болгарский перец, 0,5 пучка зеленого лука, 4 столовые ложки майонеза.
Булочки разрезают вдоль пополам, болгарский перец и зеленый лук нарезают колечками. Нижнюю часть каждой булочки смазывают майонезом, сверху кладут салатный лист, ломтик колбасы, кольца сладкого перца и посыпают зеленым луком. Каждый сэндвич накрывают второй половинкой булочки и слегка придавливают ее начинку.

СЭНДВИЧИ «ВЕРСАЛЬ»
2 пшеничные булочки, 100г крабового мяса, 0,5 стакана орехов, 2 яйца, 2–3 веточки укропа, по 2 столовые ложки майонеза и соевого соуса.
Сваренные вкрутую яйца измельчают, смешивают с нарезанным крабовым мясом, зеленью, орехами. Полученную массу заправляют майонезом и соевым соусом. Булочки разрезают вдоль, вынимают часть мякоти, внутрь помещают приготовленную смесь.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-