Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Кулинарный сайт. Технология приготовления пищи. Вкусные первые блюда, свежие салаты и изделия из теста.

Закуски, салаты

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МЯСНЫХ ЗАКУСОК И САЛАТОВ

САЛАТ ИЗ МЯСА
Мясо вареное или жареное, очищенный вареный картофель и огурцы нарезать ломтиками, сложить в миску, добавив соус майонез, соль и уксус, затем все это перемешать, сложить в салатник в виде горки и украсить листиками салата, нарезанными огурцами и кусочками мяса.
На 200 г мяса – 4–5 шт. картофеля, 2 огурца, 100 г зеленого салата, 0,5 стакана соуса майонез.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕЧЕНЬЮ И ЛУКОМ
500г печени, 10 помидоров, 2 луковицы, 1 пучок петрушки, 0,5 стакана мясного бульона, 0,5 стакана сметаны, 2 столовые ложки топленого масла, перец и соль по вкусу.
Печень очищают от пленки, нарезают маленькими кубиками и обжаривают в разогретом масле вместе с нашинкованным луком. Добавляют измельченную петрушку, соль, перец и тщательно перемешивают. С помидоров срезают верхушку, вынимают ложкой мякоть и заполняют жареной печенью с луком. Укладывают фаршированные помидоры в форму для запекания, заливают бульоном и ставят в разогретую духовку на 20–30мин. Готовое блюдо подают к столу со сметаной.

ПОМИДОРЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБАМИ, ГУСИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ И ОВОЩНОЙ СМЕСЬЮ
150г маринованных грибов, 100г гусиной печени, 100г спаржи, 100г стручковой фасоли, 10 помидоров, 1 морковь, 1 пучок зелени петрушки, 1 стакан майонеза, 0,5 чайной ложки соли.
Гусиную печень, морковь, спаржу и стручковую фасоль отваривают в слегка подсоленной воде и нарезают соломкой. Маринованные грибы также нарезают небольшими кусочками, после чего все ингредиенты соединяют в глубокой емкости, солят, заправляют майонезом и тщательно перемешивают. Помидоры моют, разрезают на две части, удаляют из них мякоть, заполняют приготовленным салатом, посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

САЛАТ С КОЛБАСОЙ ИЛИ ВЕТЧИНОЙ
Нарезать зеленый салат. Колбасу или ветчину, картофель, сельдерей, яблоки и корнишоны нарезать ломтиками, сложить в миску. Соус майонез смешать с небольшим количеством горчицы, мелко нарезанной зеленью петрушки и эстрагоном, прибавить уксус и посолить по вкусу. Заправить подготовленные продукты соусом, уложить в салатник и, при желании, украсить сверху ломтиками вареной свеклы, яблока и кольцами лука.
На 200 г колбасы или ветчины – 3–4 шт. картофеля, 50 г сельдерея, 75 г корнишонов (или маринованных огурцов), 1 яблоко, 75 г салата, 0,5 стакана соуса майонез.

САЛАТ ИЗ ДИЧИ
Филе вареного (или жареного) рябчика или куропатки, картофель, огурцы (или корнишоны), сваренное вкрутую яйцо и очищенное яблоко нарезать тонкими ломтиками, листья салата разрезать на 2–3 части каждый, сложить все это в миску, посолить и смешать с соусом майонез, добавив соль, уксус (или лимонный сок) и 0,5 чайной ложки сахарной пудры. Заправленный салат уложить горкой в салатник, украсить листиками зеленого салата и дольками сваренных вкрутую яиц, а также ломтиками помидоров и свежих огурцов.
На 1 рябчика или 1 куропатку – 4–5 шт. картофеля, 2 свежих или соленых огурца, 100 г салата, 2 яйца, 1 яблоко, 0,5 стакана соуса майонез, 0,5 ст. ложки соуса «Южный», 1 ст. ложку уксуса (или лимонный сок), 0,5 чайной ложки сахарной пудры.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЕНИ С ДИЧЬЮ
На середину салатника горкой поместить нарезанный зеленый салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами» так же, как в салате «Весна». Филе рябчика нарезать тонкими широкими ломтиками и уложить на зеленый салат в виде пирамидки, в середину которой поместить красивую ветку сельдерея или листики салата. При подаче на стол салат сверху слегка посолить и полить заправкой из масла и уксуса. Салат можно приготовить с мясом домашней птицы, а свежие овощи заменить консервированными (спаржей, цветной капустой, горошком, стручками фасоли, помидорами и др.).
На 1 рябчика (жареного или вареного) – 2–3 шт. вареного картофеля, свежий огурец, 100 г спаржи или цветной капусты, 1 вареную морковь, 100 г стручков фасоли или зеленого горошка, 1 помидор, 100 г салата. 1/3 стакана заправки из растительного масла и уксуса.

САЛАТ "ПАРИЖСКИЙ".

200 г красного стручкового перца, 150 г мяса цыпленка, 150 г молодого зеленого горошка, 200 г риса, 20 г уксуса, 20 г оливкового масла, 30 г готовой столовой горчицы, 10 г зелени петрушки, 10 г эстрагона.
Стручки красного сладкого перца испечь, очистить и нарезать лапшой. Также нарезать мясо цыпленка. Отварить молодой зеленый горошек и рис. Рис варить на воде в течение 15 минут или припустить его с оливковым маслом и овощным отваром. Подготовленные овощи смешать с рисом, заправить салатной заправкой из уксуса и оливкового масла, горчицей и солью по вкусу. Посыпать сверху мелко нарубленной зеленью петрушки и листиками эстрагона.

САЛАТ ТОСКА
150г филе цыпленка, 150г сельдерея, 150г грибов, 20г каперсов, 50г сыра, 150г майонеза и 100г помидоров.
Нарезанные «лапшой» вареные филе цыпленка, сельдерей и свежие вареные грибы, каперсы целиком и тертый сыр перемешать, заправить майонезом и солью по вкусу. Готовый салат украсить помидорами.

САЛАТ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
200 гр. зелени, 300 гр. корней сельдерея, 1/4 стакана нарубленного поджаренного мяса, столько же поджаренных свежих грибов, по 200 гр. вареного картофеля и свеклы, 200 гр. майонеза, зелень петрушки, 0,5 ч. ложки сухой горчицы, 3 ст. ложки 3%-ного уксуса, 120 гр. растительного масла.
Горчицу, уксус и растительное масло хорошо взбить. Корни сельдерея помыть, очистить и мелко нарубить вместе с его зеленью. Залить сельдерей заправкой и выдержать в течение часа. Затем добавить нарезанные тонкой соломкой поджаренные или отваренные грибы, рубленое жареное мясо (или колбасу, ветчину), майонез, и все перемешать. Выложить на блюдо, украсить кусочками картофеля, свеклы, зеленью петрушки, полить майонезом.

АВСТРАЛИЙСКИЙ САЛАТ
8 тонких ломтиков ветчины, 4 помидора, по одному стакану нарубленных кубиками огурцов, яблок и сельдерея, 2 столовые ложки сока апельсина, 2-3 листа салата, майонез.
Каждый ломтик ветчины скатать в небольшой рулет. Огурцы, яблоки и сельдерей перемешать с соком апельсина, выложить на плоскую тарелку, обложить кругом маринованными салатными листьями, четвертушками помидоров и рулетами из ломтиков ветчины. Обильно полить майонезом.

САЛАТ РУССКАЯ ЗАКУСКА
400 гр Формовой ветчины, 6 шт. вареных яиц, 400 гр консервированных шампиньонов, 2-3 крупных головки лука.
Порезать лук полукольцами и обжарить на сковороде до мягкости, не пережарить. Грибы нарезать пластинками и добавить в лук, обжарить их вместе. Дать сковороде остыть и добавить натертые на крупной терке 6 шт. вареных яиц. Ветчину нарезать тонкой соломкой. Все смешать добавив майонез.

САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
отварная грудка одной курицы, сельдерей, яблоко - 1 шт., по 2 ст. ложки майонеза и сметаны, сок половины лимона, пучок зеленого салата, пучок редиса, сахар, соль.
Готовую грудинку нарезать небольшими кубиками. Очищенный и вымытый сельдерей слегка отварить. Натереть яблоко на крупной терке. Все тщательно перемешать, сбрызнуть лимонным соком. Заправить салат майонезом со сметаной, добавить немного сахара, соли и снова хорошо перемешать. Подать салат порциями на листьях зеленого салата, украсив фигурно нарезанным редисом.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И КАРТОФЕЛЯ
вареная курятина - 400 г, отварной картофель - 100 г, маринованные огурцы - 200 г, зеленый горошек - 150 г, яйца - 3 шт., майонез - 200 г, сахар, 1 ст. ложка лимонного сока, 1 ч. ложка томата-пюре, перец, соль.
Сварить курицу в небольшом количестве воды. Отделить мясо от костей и кожи. Отварить в мундире картофель и яйца вкрутую. Очищенные огурцы, картофель, яйца и мясо курицы нарезать полосками. Для приготовления соуса к майонезу добавить соль, сахар, перец, лимонный сок и томат-пюре. В соус положить последовательно огурцы, мясо, горошек и яйца, в конце - картофель. Все осторожно переложить в салатник. Украсить салат горошком, натертым желтком яйца и зеленью.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ И ЯБЛОК
курица - 140 г, свежие огурцы - 30 г, свежие яблоки - 30 г, соус (майонез со сметаной) - 20 г, соль по вкусу, зелень.
Отварить курицу, отделить кожу и кости. Мякоть птицы, очищенные свежие огурцы, очищенные от кожицы и сердцевины яблоки нарезать тонкой соломкой. Ингредиенты салата разложить в фужеры, полить соусом и украсить ломтиками огурцов и яблок. Можно дополнительно украсить салат мелко нарезанной зеленью.

САЛАТ ИЗ МЯСА ЦЫПЛЁНКА И ГРИБОВ
половина тушки цыпленка, грибы - 200 г, сливочное масло - 50 г, очищенный помидор - 2 шт., зеленый горошек - 30 г, репчатый лук - 2 шт., отварной рис - 250 г, бульон - 0,5 л, лимонный сок - 2 ч. ложка, сельдерей, перец, соль.
Отварить цыпленка. Свежие грибы вымыть, отварить, нарезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Лук и сельдерей мелко нашинковать и поджарить на сливочном масле. Соединить лук и сельдерей с подготовленными грибами, потушить несколько минут. В конце посолить, поперчить по вкусу, добавить рис и снова тушить, пока рис не станет прозрачным. После этого влить стакан бульона, в котором варилось мясо цыпленка. Все тушить 10 мин, добавить зеленый горошек и опять тушить до тех пор, пока смесь не впитает всю воду. Снять массу с огня, охладить, перемешать с нарезанными кусочками мяса цыпленка и свежего помидора. Закрыть посуду крышкой и оставить салат на час в холодном месте. Подать салат в холодном виде.

САЛАТ ИЗ ЦЫПЛЁНКА И ШАМПИНЬОНОВ
отварной цыпленок - 500 г, шампиньоны - 130 г, соленые огурцы - 45 г, редис - 300 г, майонез - 130 г, горчица - 20 г, соль.
Цыпленка отварить, отделить мясо от костей и кожи, нарезать ломтиками. Вареные грибы, соленые огурцы и редис нарезать кубиками. Все перемешать, заправить майонезом с горчицей, посолить по вкусу. Подать салат в холодном виде и украшенным зеленью.

МЯСНОЙ САЛАТ С ШАМПИНЬОНАМИ
шампиньоны - 250 г, телятина - 300 г, небольшая луковица, лимонный сок - 1 ст. ложка, перец, соль.
Почищенные шампиньоны нарезать пластинками, потушить, добавить порезанное вареное мясо, нашинкованный лук, горчицу, лимонный сок, соль, перец. Подать на стол холодным.

САЛАТ СО СВИНИНОЙ
свинина - 500 г, картофель - 450 г, соленые огурцы - 350 г, зеленый салат - 100 г, яйца - 3 шт., майонез - 250 г, перец, соль по вкусу.
Очищенный вареный картофель и жареное крупными кусками мясо нарезать ломтиками; соленые огурцы очистить от грубой кожицы и нарезать вдоль на четыре части, удалить семена и тоже нарезать ломтиками. Подготовленные продукты немного посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом. При подаче на стол все уложить горкой в салатник, смазать сверху майонезом и украсить продолговатыми ломтиками свинины, дольками вареного яйца, листьями салата, огурцами, нарезанными кружочками или лапками.

САЛАТ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ
1 кг картофеля, 200 г постного мяса, небольшой стручок красного жгучего перца, 2 шт. болгарского перца, 2-3 луковицы, соль, перец черный молотый по вкусу.
Сырой картофель потереть на терке для корейской моркови, промыть в дуршлаге холодной водой. 1 л воды довести до кипения, добавить чайную ложку уксуса, соль по вкусу. Опустить промытый картофель в кипящую воду и варить до готовности (5-7 минут.) Важно не переварить. Воду слить. Мясо нарезать кубиками 1x1 см, обжарить на растительном масле, постепенно добавляя мелко нарезанные лук, красный и болгарский перец. Готовое мясо перемешать с картофелем, измельченным перцем, луком, заправить специями. При желании в салат можно добавить зеленый горошек.

САЛАТ МАЖОРЕЛЬ
Готовится он из отварного мяса, нарезанного тонкой соломкой. Добавляется картофель, сырым натертым соломкой на терке для корейской моркови (если просто натереть на терке, то в дальнейшем картофель превратится в кашу, лучше уж просто отварной картофель нарезать тонкой соломкой). Этот сырой картофель на мгновение опускаем в кипящую воду, дожидаемся пока все закипит и тут же откидываем на дуршлаг, чтобы картофель получился полусырым, а оттого хрустящим. Добавляем натертый плавленый сыр, лучше "Дружбу" (можно обыкновенный, но вкус плавленого добавляет изюминку), обжариваем лук, с консервированными грибами, все перемешиваем, добавляем давленый чеснок и майонез.

САЛАТ ДЛЯ ЛАНЧА
1 вареный, жареный цыпленок или цыпленок-гриль 185-граммовая банка спаржи кусочками 125-граммовая упаковка мороженого гороха 2 сваренных вкрутую яйца 2 помидора 1 маленькая головка салата 2 ст. ложки резаной петрушки Соус 1 ст. ложка винного уксуса 3-4 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка французской горчицы соль, белый перец
Нарежьте мясо цыпленка, сняв кожу и удалив кости, на тонкие ломтики или кубики. Нарежьте дольками яйца и помидоры. Нарежьте салат и покройте им блюдо или порционные тарелки. Положите сверху остальные ингредиенты. Смешайте соус и заправьте им салат прямо перед тем, как подавать его на стол.

ЛУКОВЫЙ САЛАТ
300 г репчатого лука, 150 г яблок, 150 г вареной колбасы, 50 г майонеза, 70 г кефира, уксус, тмин, черный молотый перец, соль по вкусу.
Лук нарезать очень тонкими кольцами, обдать кипятком, чтобы не было резкого привкуса. Очищенные яблоки нарезать тонкими кубиками. Так же нарезать колбасу. Приготовить смесь майонеза, кефира, уксуса, перца, тмина и соли. Заправить ею перемешанные лук, яблоки и колбасу. Дать полчаса постоять, затем посыпать зеленью петрушки.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ
600 г докторской колбасы, 4 луковицы, 4 соленых огурца, стакана оливкового масла, зелень, уксус, горчица, соль, молотый черный перец по вкусу.
Репчатый лук нашинковать и ошпарить кипятком, колбасу порезать кубиками, огурцы очистить и нашинковать. Подготовленные продукты смешать, заправить оливковым маслом, уксусом, сахаром, солью, горчицей, перцем, уложить в салатник и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ КОПЧЁНОЙ КОЛБАСЫ С ТОМАТНОЙ ПАСТОЙ
3 небольшие луковицы, 300 г копченой колбасы, 3 ст. ложки жира, 5 ст. ложек томатной пасты, 12 ст. ложек сливок, 0,5 стакана квашеной капусты, соль, сахар.
Лук и копченую колбасу нарезать, обжарить в жиру. В квашеную капусту добавить томатную пасту, сливки, перемешать, выложить на сковороду с обжаренным луком и колбасой. Накрыть крышкой и подогреть. Добавить соль, щепоточку сахара. Блюдо хорошо подать с жареным или отварным картофелем.

САЛАТ ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА
400 г нежирной полукопченой колбасы, 300 г твердого сыра, 4 яйца, сваренных вкрутую, 4 маринованных огурца. Для маринада: 3-4 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка лимонного сока или разбавленного уксуса, соль, молотый черный перец по вкусу.
Колбасу, сыр и огурцы нарезать кубиками, яйца разрезать на четвертинки, все перемешать и заправить маринадом.

САЛАТ ИЗ ЗЕЛЁНОГО ЛУКА С ВЕТЧИНОЙ
300 г зеленого лука, 200 г ветчины, 150г сыра, 80 г растительного масла, 60 г зелени петрушки, 30 г 3%--ного уксуса, 5 г столовой горчицы, хрен, 1 яйцо, соль.
Промытый зеленый лук (при необходимости очищенный от пожелтевших и вялых частей) порезать небольшими кусочками, выложить на сито, подержать под струей холодной воды, затем обдать кипятком и обсушить. Сыр, ветчину нарезать мелкими кубиками и смешать с подготовленным луком. Петрушку измельчить, смешать с горчицей, натертым на терке хреном, уксусом, солью, растительным маслом. Все хорошо перемешать и полить салат приготовленным соусом, украсить кружками вареных яиц.

ПИКАНТНЫЙ САЛАТ ИЗ ГОВЯДИНЫ С РИСОМ
300 г отварной говядины, 1 стакан риса, 2 апельсина, 2 стакана воды. Для соуса: 1 апельсин, 1 лимон, 1 ст. ложка муки, 300 г растительного масла, 1 ч. ложка горчицы, 1 ст. ложка уксуса, сахар, соль по вкусу.
Рис вымыть и сварить. Откинуть на дуршлаг, облить холодной водой. Желток, горчицу, уксус, сахар и соль взбить венчиком, постепенно прибавляя растительное масло. Сок апельсина развести водой (1 столовую ложку сока в 7 ложках воды) и добавить муку. Смесь вскипятить и сразу же смешать с майонезом. Мясо, нарезанное кубиками, рис и измельченные дольки апельсина перемешать, салат сбрызнуть соком лимона. Подавать в охлажденном виде.

САЛАТ БОЛГАРСКИЙ
500 г картофеля, 100 г ветчины, 50 г сухого белого вина, 50 г маслин, 50 г растительного масла, 50 г лимонного сока, зелень петрушки, соль.
Вареный картофель нарезать кружочками и, не давая остыть, залить белым вином. Маслины, петрушку, ветчину мелко нарезать. Приготовленные продукты смешать, добавить лимонный сок, заправить растительным маслом. Готовый салат украсить зеленью.

САЛАТ "КУРИНЫЙ" (1 ВАРИАНТ)
филе куриное – 400 гр. смесь различных трав – 300 гр. лук репчатый – 100 гр. майонез – 200 гр. хрен – по вкусу соль – по вкусу перец черный – по вкусу
Куриное филе отварить и нарезать. Репчатый лук и травы измельчить. Хрен натереть и соединить с майонезом, перемешать. Соединить куриное филе, лук и травы. Посолить. Поперчить. Заправить майонезом. Перемешать.

САЛАТ "КУРИНЫЙ" (2 ВАРИАНТ)
лук репчатый – 1 шт. окорочок куриный – 2 шт. яйцо – 4 шт.
Репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с раскаленным маслом. Куриные окорочка отварить в соленой воде, удалить косточки, а мясо нарезать крупными кусками. Яйца взбить и испечь пару блинчиков. Яичные блинчики нарезать соломкой. Добавить репчатый лук и курицу. Заправить майонезом и перемешать.

САЛАТ "МОЗАИКА"
филе куриное – 500 гр. орех грецкий – 100 гр. чеснок – по вкусу майонез – по вкусу
Куриное филе отварить и мелко нарезать. Грецкий орех мелко нарезать. Чеснок измельчить. Салат выложить слоями: 1-ый слой – курица; 2-ой слой – грецкий орех; 3-ий слой – чеснок; 4-ый слой – майонез; 5-ый слой – курица; 6-ой слой – грецкий орех; 7-ой слой – чеснок; 8-ой слой – майонез. Дать салату пропитаться. Подавать в охлажденном виде.

САЛАТ "МЕГА"
филе куриное – 0,5 кг. огурец свежий – 2 шт. чернослив – 1 горсть орех грецкий – по вкусу
Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и нарезать кубиками. Огурцы помыть и измельчить. Чернослив тщательно промыть и залить на 10 минут. Воду слить и чернослив измельчить. Соединить куриное филе, огурцы, чернослив и орехи. Заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ "ПО-АНГЛИЙСКИ"
филе куриное – 600 гр. сельдерей – 200 гр. сметана – 200 гр. соус "Вустерширский"
Куриное филе отварить и нарезать кубиками. Корень сельдерея почистить, помыть и нарезать кубиками. Соединить курицу и сельдерей. Посолить. Полить соусом. Заправить сметаной. Перемешать. Можно вместо корня сельдерея использовать зелень.

САЛАТ С СОСИСКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
Перемешать кусочки отваренных сосисок с порезанным отваренным картофелем, порезанным зеленым луком, обжаренными кусочками бекона и майонезом. Добавить немного дижонской горчицы и лимонного сока для более оригинального вкуса.

САЛАТ ЯЗЫЧОК
200 - 300 г. отварного говяжьего языка, 2 - 3 вареных картофелины среднего размера, 150 г. твердого сыра, 1 - 2 шт. соленого огурчика, 1 - 2 шт. яйца вареного, 3 - 4 ст.л. горошка или кукуруза консервированных, майонез, немного чеснока, соль по вкусу, зелень.
Язык, картофель, сыр, огурцы, яйца порезать небольшими кубиками, добавить с горошек или кукурузу, смешать с майонезом и чесноком. Охладить в холодильнике. Перед подачей на стол посыпать зеленью

САЛАТ ЭВРИКА
ветчина 300 гр., апельсин 2 шт., яблоко 2 шт., сливки 1 стакан, укроп, ванильный сахар, изюм 100 гр., розовое вино 2 ст.л.
Яблоки и ветчину порезать тонкой соломкой, добавить отмоченный, мягкий изюм. Все перемешав, добавить мелко порезанный апельсин. Затем щепотка ванильного сахара и две столовых ложки розового вина... все перемешать и заправить взбитыми сливками, сверху украсить укропом и апельсиновыми дольками.

САЛАТ БЕЛАЯ БЕРЁЗА
отваpное куриное мясо - 0,5 стакана, белок яйца - 3 отварных, яблоко - 1, репчатый лук - 1 сыp - 100 г. майонез 50 на 50 со сметаной.
Все продукты укладывать на плоское блюдо в последовательности: Лук, нарезанный кольцами и припущенный в масле. Мелко нарезанное мясо курицы, белки, натертые на крупной терке, майонез, яблоко, натертое на мелкой терке, сыр, натертый на крупной терке, майонез. Сверху - зелень.

САЛАТ А-ЛЯ НАПОЛЕОН
300-400 г копченой курицы 0,5 кочана пекинской капусты сухарики любые (можно в пакетиках, можно домашние) майонез
Всю курицу порезать кубиками, капусту тонкими полосками. Уложить слоями: снизу курица, дальше капуста, сверху сухарики (так вкусней!). Обильно залить майонезом, перемешать, дать постоять 5 минут! Можно украсить помидорами.

"ЧИЛИ КОН КОРНЕ" (1 ВАРИАНТ)
лук репчатый – 1 шт. масло растительное чеснок – 2 зубчика порошок чили – 2 ч. л. фарш мясной – 500 гр. соус "Томатный" – 500 гр. фасоль красная консервированная – 1 банка сметана

Репчатый лук измельчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный чеснок и порошок чили. Перемешать. Добавить фарш. Обжарить до образования коричневого цвета. Влить "Томатный" соус. Добавить фасоль. Тушить на умеренном огне в течение 10-15 минут. Подавать со сметаной.

"ЧИЛИ КОН КОРНЕ" (2 ВАРИАНТ)
масло оливковое – 2 ст. л. лук репчатый красный – 2 шт. чеснок – 1 зубчик перец чили – 2 стручка говядина – 450 гр. мука – 1 ст. л. помидор консервированный – 2 банки по 400 гр. фасоль консервированная – 1 банка перец болгарский – 2 шт.
Измельчить чеснок, лук и перец чили. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом в течение 5 минут чеснок, лук и чили. Убрать со сковороды. Мясо нарезать небольшими кубиками. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом до образования коричневого цвета. В мясо добавить ранее обжаренные лук, чеснок и чили. Помидоры измельчить и выложить в мясо. Дать закипеть. Перемешать. Тушить на умеренном огне в течение 1 часа. Добавить фасоль и измельченный болгарский перец. Перемешать. Тушить в течение 1,5 часов. Подавать со сметаной, кориандром и помидорами.

САЛАТ РАДОСТЬ МУЖЧИНЫ С МАЙОНЕЗОМ
100 гр. отварного куриного филе; 200 гр. ветчины 100 гр. сыра; 2 помидора; зеленый лук; майонез; соль, перец по вкусу.
Филе отварить, остудить. Куриное филе, ветчину, сыр и помидоры нарезать небольшими кубиками. Мелко покрошить зеленый лук. Все перемешать с майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Украсить перышками зеленого лука.

САЛАТ РАДОСТЬ МУЖЧИНЫ С ГОРЧИЧНОЙ ЗАПРАВКОЙ
(на 3-4 порции): Мясо (куриное, отварное) — 100 г Окорок — 100 г Говядина (отварная) — 100 г Сыр твёрдый — 100 г Помидор — 2 шт Листья салата Горчица (для заправки) — 1 ч. л. Сок лимонный (для заправки) — от половины лимона Масло растительное — 3 ч. л. Соль и перец (для заправки)
Мясо и сыр нарезать тонкой соломкой. Куриное отварное мясо порвать на длинные волокна. Помидор нарезать соломкой или сегментами. Сделать заправку, смешав горчицу, сок половины лимона, соль, перец, масло. В большой миске смешать мясо, сыр и помидоры. На большую плоскую тарелку выложить листья салата. Сверху мясо с сыром и помидорами. Все произвольно полить заправкой. Салат готов.

САЛАТ АНАНАС
2-3 шт. картофеля 1 куриный окорочок (300-400 г) 150 г половинок грецких орехов 3 яйца 100 г сыра 4-6 шт. маринованных огурцов (корнишоны) 1 луковица (или красный салатный лук) перья зеленого лука для украшения майонез соль перец
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке. Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Сыр натереть на терке. Огурцы порезать мелкими кубиками. Лук очистить и мелко порезать. Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. 1-й слой: картофель 2-й слой: лук 3-й слой: половина куриного мяса 4-й слой: маринованные огурцы 5-й слой: оставшееся куриное мясо 6-й слой: сыр 7-й слой: яйца Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами. Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных или отварных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест. Хвостик можно сделать из нарезанных фейхоа или киви. Салат Ананас готов!

САЛАТ ТИГРИЦА
250 г свинины (копченой или жаренной) 2 большие луковицы 2 большие моркови 3 яйца 150 г твердого сыра 100 г чернослива 2 небольших огурца 1 ч.л. паприки 2 зубочка чеснока майонез
Яркий, сытный салат станет украшением любого праздничного стола (особенно был актуален в 2010 году Тигра). Салат выкладывается слоями. Каждый промазать майонезом. Лук порезать полукольцами, пожарить до золотистого цвета на растительном масле, на бумажное полотенце, потом на тарелку, когда остынет Свинину порезать мелко, можно копченную, а можно пожарить Яйца на крупной терке Огурчик ломтиками Сыр на крупной терке Морковь натереть на крупной терке, жарить на растительном масле до готовности, в конце посолить, добавить паприку и давленый чеснок. Когда остынет, накрываем салат, делаем декор тигровой шкуры черносливом. На 2-3 часа на пропитку в холодильник.

САЛАТ ПОДСОЛНУХ
300 г куриного филе 3 сваренных вкрутую яйца 1 пакет чипсов овальной формы 1 банка консервированной кукурузы 200 г маринованных шампиньонов 2 средние моркови 3 столовые ложки растительного масла 1 перо лука-порея майонез соль - по вкусу
Отбить тонко филе. Нарезать некрупной соломой. Посолить. Смешать с 1 столовой ложкой растительного масла. Обжарить до готовности на разогретой сковороде. Разрезать на четвертинки шампиньоны. Натереть яйца на мелкой терке. Нарезать лук-порей тонкими кольцами. Отварить морковь до готовности. Остудить. Очистить. Натереть елко. Поместить на дно тарелки обжаренное куриное филе. Смазать тонким слоем майонеза. Затем выложить оставшиеся ингредиенты (смазывая майонезом каждый слой) в следующем порядке: морковь, грибы, лук-порей, яйца, консервированная кукуруза. Оформить сверху разрезанными пополам маслинами. Разложить вокруг салата на тарелке чипсы в один или два ряда так, чтобы получился "подсолнух".

САЛАТ КАРУСЕЛЬ
2 куриные грудки 8-9 перепелиных яиц 100 г корня сельдерея 1 сладкий красный перец 3 соленых огурца 1 пучок редиски сок 1/2 лимона 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка сливочного масла соль молотый черный перец майонез - по вкусу Для жарки: растительное масло
Разрезать вдоль куриные грудки на две части. Посолить получившиеся пластины. Поперчить. Обжарить с двух сторон на растительном масле. Затем остудить. Нарезать тонкими брусочками. Сварить вкрутую перепелиные яйца. Остудить, очистить. Нарезать тонкими брусочками сладкий красный перец, огурцы и корень сельдерея. Кружками - редис и перепелиные яйца. Тушить сельдерей на сливочном масле до мягкости. Смешать все ингредиенты. Можно выложить их отдельными группами. В центре блюда - брусочки сельдерея, курицы, огурцов и перца. По краям тарелки - кружочки редиса и яиц. Приготовить салатную заправку. Соединить майонез с солью, сахаром и черным перцем. Влить лимонный сок. Перемешать. Можно добавить в заправку нарезанные мелкими кубиками обрезки красного перца. Полить заправкой салат. Подать на большом блюде.

САЛАТ ВСТРЕЧА
1 копченая куриная грудинка 1 банка консервированной кукурузы 200 г ветчины 3 помидора 6 помидор черри 3 яйца 1 морковь 1 стакан легкого майонеза зелень петрушки свежий базилик
Сварить морковь и яйца. Помыть крупные помидоры. Нарезать тонкими ломтиками. Нарезать соломкой копченую куриную грудку и ветчину. Нарубить зелень петрушки и базилик. Оставить несколько листиков для украшения. Натереть вареные яйца и морковь. Выложить в чашу для салата одну треть нарезанных помидоров. Смазать тонким слоем майонеза. Посыпать измельченным базиликом. Выложить сверху третью часть кукурузы. Смазать майонезом. Выложить на кукурузу третью часть тертых яиц. Смазать также майонезом. Затем выложить треть нарезанной ветчины. Смазать майонезом. Посыпать рубленой зеленью петрушки. Далее выложить слоями в том же порядке слоями оставшиеся компоненты (кроме помидоров черри и моркови). Полить обильно салат сверху майонезом. Посыпать тертой морковь. Украсить половинками помидорок черри, листиками зелени.

САЛАТ С ИНДЕЙКОЙ
200 г филе копченой индейки 150 г стеклянной лапши (рисовой) 1/2 стебля лука-порея 2 моркови 1 свежий или консервированный персик 1 зубчик чеснока 1 красный острый перец 1 сантиметр корня имбиря 4 веточки кинзы 50 г арахиса 5 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки винного уксуса 2 столовые ложки апельсинового сока 0,5 чайной ложки порошка карри молотый черный перец соль - по вкусу
Отварить лапшу. Нарезать на кусочки длиной около 5 сантиметров. Нарезать кольцами лук-порей и перец. Полукружьями - морковь. Тонкими дольками - персик. Нарубить чеснок. Обжарить морковь, лук-порей, чеснок и перец. Добавить соль, черный перец, карри, винный уксус. Влить апельсиновый сок. Довести до кипения. Охладить. Нарезать филе ломтиками. Оставить 1-2 ломтика для украшения. Нарезать поперек широкими полосками оставшиеся ломтики индейки. Нарубить зелень кинзы. Натереть корень имбиря. Смешать с измельченной кинзой. Перемешать в салатнике лапшу, филе индейки, персик, обжаренные овощи и кинзу с имбирем. Посыпать при подаче салат рубленым арахисом. Украсить ломтиками индейки.

САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ С МАЛИНОВЫМ СОУСОМ
1 куриная грудка (250 г) 200 г ассорти листового салата 1 красная луковица 3 зубчика чеснока укроп петрушка кинза зеленый лук - по вкусу Для заправки: столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка винного уксуса 1 столовая ложка соевого соуса 1 столовая ложка малинового сиропа горчица соль молотый черный перец - по вкусу
Отварить грудку. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить быстро до золотистой корочки. Нарвать руками листья салата на небольшие кусочки. Очистить красную луковицу. Нарезать тонкими полукольцами. Очистить зубчики чеснока. Нарезать тонкими пластинками. Можно порубить мелко. Вымыть зелень. Обсушить. Нарубить мелко. Смешать листья салата с зеленью, чесноком и луком. Приготовить салатную заправку. Смешать оливковое масло, винный уксус, соевый соус, малиновый сироп и горчицу. Посолить, поперчить. Заправить соусом салат. Подать сразу же. Подать можно дополнительно тосты из белого хлеба.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-