Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Кулинарный официальный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Замечательные первые блюда, салаты и десерты.

Закуски, салаты

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГРИБНЫХ ЗАКУСОК И САЛАТОВ


ГРИБЫ ТУШЁНЫЕ С ПОМИДОРАМИ
На одну порцию - Грибы белые 90, масло сливочное 15, соус сметанный 100, лук 20, помидоры 100, укроп.
Обработанные свежие белые грибы нарезать дольками, поджарить на сковороде с маслом, добавить поджаренный репчатый лук, сметанный соус и тушить. При подаче грибы положить на порционную сковороду, сверху поместить четыре дольки отдельно обжаренных помидоров и посыпать мелко нарезанным укропом.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ
На одну порцию - Грибы белые 100, сметана 50, масло сливочное 10, картофель молодой 100, укроп.
Свежие белые грибы подготовить так же, как описано выше. Сварить молодой картофель. При подаче грибы положить на середину сковороды, а по краям уложить отварной молодой картофель одинакового размера и посыпать его мелко нарезанным укропом.

ГРИБЫ В СМЕТАНЕ ЗАПЕЧЁННЫЕ НА СКОВОРОДКЕ
На одну порцию - Грибы белые 90, масло сливочное 15, сметанный соус 100, сыр 5, укроп.
Свежие белые грибы приготовить так же, как описано выше, залить сметанным соусом, довести до кипения, положить на порционную сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать мелко нарезанным укропом.

ГРИБЫ СУШЁНЫЕ ЖАРЕННЫЕ
На 400 г сухих грибов 3 луковицы, 100 г постного масла, 1 ложка муки, 0,5 стакана грибного бульона.
Сначала грибы замачивают на 1 час и отваривают в соленой воде, отцеживают, мелко рубят, прибавляя рубленый лук, масло, и жарят на сковороде.По готовности приправляют грибным бульоном, прокипяченным с размешанной в нем мукой.


ГРИБНОЙ САЛАТ С ВЕТЧИНОЙ
ветчина - 200 г, свежий огурец - 1 шт., сметана - 1 стакан, маринованные грибы - 100 г, отварной картофель - 4 шт., небольшая луковица, вареное яйцо, столовый уксус, зеленый салат, зелень укропа, свежий помидор, соль, сахар, горчица или петрушка.
Грибы, ветчину, картофель и огурцы нарезать ровными дольками и перемешать. В сметану добавить уксус, горчицу, соль, сахар. Полученной заправкой залить подготовленные продукты. При подаче на стол украсить салат ломтиками яйца, помидора и зеленью.


САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ИЛИ СОЛЁНЫХ ГРИБОВ СО СМЕТАННЫМ СОУСОМ
500 г маринованных (соленых) грибов, 300 г консервированного зеленого горошка, 3 луковицы или 100 г зеленого лука, 2-3 отварные картофелины, 150 мл 3%-ного уксуса, 150 г сметаны, 150 мл воды, 1 яйцо, соль, черный молотый перец по вкусу.
Подготовленные грибы крупно нарезать, добавить шинкованный репчатый или зеленый лук, консервированный зеленый горошек и отварной картофель. Все хорошо перемешать со сметанным соусом. Приготовление сметанного соуса: к 150 г уксуса, смешанного пополам с водой, добавить 1 яичный желток и взбивать на пару, пока смесь не загустеет. К остывшей массе добавить 150 г сметаны, соль и перец по вкусу. Сметанный соус можно заменить 1 стаканом майонеза.

САЛАТ ИЗ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ С РИСОМ И МАСЛИНАМИ
200 г маринованных грибов, 1 стакан отварного риса, 1 банка маслин, 3-4 ст. ложки растительного масла, 1-2 ст. ложки лимонного сока, соль, черный молотый перец.
Маринованные грибы промыть холодной водой, мелко нарезать и слегка прогреть в растительном масле. Очистить от косточек и мелко нарезать маслины. Отварить рассыпчатый рис, охладить, смешать с грибами и маслинами, добавить рубленую зелень. Приготовить заправку для салата из растительного масла, соли, черного молотого перца и лимонного сока. Выложить салат на блюдо горкой, полить заправкой, поставить в холодильник на 30-40 минут.


ГРИБНОЙ САЛАТ С СЫРОМ, ЯБЛОКАМИ И ЗЕЛЕНЬЮ
200 г маринованных грибов, 200 г яблок, 200 г голландского или российского сыра, 100 г сладкого стручкового перца, лимонная кислота, соль, сахар. Для заливки: 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана майонеза, 30 г горчицы зелень петрушки и укропа.
Приготовление заливки: зелень помыть, перебрать, очень мелко порубить. Перемешать сметану, майонез и горчицу до однородной массы, добавить порубленную зелень, поставить в холодильник. Очищенные от кожуры яблоки порезать кубиками. Маринованные грибы порезать небольшими кусочками, сладкий перец - тонкими полосками, сыр - небольшими кубиками. Все смешать, добавить сахар и соль по вкусу. Еще раз перемешать. Разложить салат в порционные салатники и полить сверху заливкой.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ В ВИННОМ СОУСЕ
300 г грибов, 100 г репчатого лука, 70 г моркови, 100 г помидоров, 150 г сухого белого вина, 20 г лимонного сока, 30 г растительного масла, соль, черный молотый перец, зелень по вкусу.
Шампиньоны промыть, порезать небольшими кусочками, выложить в эмалированную кастрюлю, залить вином, добавить соль, перец и тушить с закрытой крышкой на среднем огне 10-15 минут. Морковь натереть на крупной терке, помидоры нарезать дольками, репчатый лук нашинковать, зелень измельчить. Подготовленные продукты смешать, заправить растительным маслом и лимонным соком. Готовый салат посыпать зеленью. Украсить стружкой моркови.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ С ОВОЩАМИ
300 г свежих шампиньонов, 2 помидора, 1 яблоко, 5-6 листьев салата, 2 яйца, сваренных вкрутую, 0,5 стакана сметаны, 1-2 ст. ложки растительного масла, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка яблочного сока, укроп, соль, черный молотый перец по вкусу.
Шампиньоны нарезать тонкими кусочками, потушить в сливочном масле до готовности, охладить. Яблоки, помидоры, яйца нарезать кружками. Все смешать, добавить соль, перец и выложить на блюдо, покрытое листьями салата, сверху полить сметаной и посыпать измельченным укропом.

САЛАТ ИЗ ШАМПИНЬОНОВ И ЯИЦ
500 г шампиньонов, 4 яйца, сваренных вкрутую, 30 г уксуса, 100 г растительного масла, соль, зелень по вкусу.
Грибы очистить, отварить в подсоленной воде со специями, нарезать небольшими кубиками, яйца измельчить. Подготовленные продукты смешать, добавить уксус, соль, заправить растительным маслом. Готовый салат рекомендуется украсить зеленью, смешанной с мелко нарубленными шампиньонами.


РУССКИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ
150 г маринованных шампиньонов, 2 картофелины, 1 луковица, 100 г свежей капусты, 1 долька чеснока 2 ст. ложки брусники или клюквы, лимонный сок или лимонная кислота по вкусу.
Грибы и картофель нарезать ломтиками, лук порубить, капусту тонко нашинковать и слегка перетереть с солью. Измельченные продукты смешать, добавить к ним лимонный сок или раствор лимонной кислоты. Для украшения салата можно использовать бруснику (свежую либо моченую) или клюкву.


САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ ШАМПИНЬОНОВ
6 шт. свежих шампиньонов, 2 вареных яйца, 2-3 дольки чеснока, свежий или соленый огурец (можно и без него).
Все продукты мелко покрошить, добавить зеленый лук (можно заменить репчатым), поперчить, посолить по вкусу. Перед подачей на стол заправить майонезом.

САЛАТ ИЗ СОЛЁНЫХ ИЛИ МАРИНОВАННЫХ ГРИБОВ
500 г маринованных или соленых грибов, лук репчатый мелко нашинкованный (2 головки) или зеленый (100 г),майонез.
Маринованные или соленые грибы порезать на кусочки, добавить репчатого лука, мелко нашинкованного (2 головки), или 100 г зеленого лука, смешать с майонезом. В салат можно добавить порезанный отварной картофель.


ГРИБЫ "ПОД СНЕГОМ"
грибы - 200 гр. лук репчатый крупный - 1 головка яйцо варёное - 3 шт. майонез - 200 гр. зелень укропа - 1 пучок картофель отварной - 2 шт.
Грибы нарежьте ломтиками, мелкие оставив целыми для оформления. Лук и укроп мелко порубите. Картофель натрите на крупной тёрке. Яичные белки и желтки натрите по отдельности на мелкой тёрке. Уложите грибы на блюдо или в салатник, посыпьте луком, смажьте частью майонеза, посыпьте тёртыми желтками, снова смажьте майонезом, сверху уложите картофель и смажьте оставшимся майонезом. Посыпьте укропом и яичными белками. Оформите закуску мелкими грибами.


ШАМПИНЬОНЫ ПО-КАТАЛОНСКИ
Шампиньоны (свежие, не крупные) — 250 г Масло растительное — 100 мл Лук репчатый — 1 шт Чеснок — 4 зуб. Приправа (Душистые травы: лавровый лист, базилик, розмарин, эстагон и т.д. по вкусу) Вино белое сухое — 100 мл Вода — 1 стак. Петрушка (резаная)
В глубокой кастрюле на среднем огне нагреваем масло. Лук мелко режем, пассеруем в масле (не зажариваем), добавляем чеснок (тертый на мелкой терке), добавляем специи. Во Франции подается набор специй, называется "Букет Гарни", в него входит петрушка, лавовый лист, эстрагон, базилик, можно использовать любые специи по вашему вкусу. Чем разнообразней, тем вкуснее. Теперь добавим воду и вино, и доведем до кипения! Отправляем в кипящий "бульон" шампиньоны (конечно же, хорошо помытые). Варим 5 минут. Затем ставим в прохладное место остужаться. Когда шампиньоны остыли, выкладываем шампиньоны в салатник и заправляем мелко порезанной зеленью петрушки и соусом "Винегрет". Вариантов масса. В моем случае: бальзамический уксус 2 ст.л. + 1 ч.л. горчицы + масло оливковое 2 ст.л. + перец + соль. Уксус можно заменить лимонным соком или взять любой другой уксус по вкусу. Так же можно добавить мед и т.п.


ЗАКУСКА ИЗ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И ГРИБОВ
Грибы мелко нарезать и смешать с морской капустой. Добавить вареные яйца и зеленый лук. Заправить сметаной.
Морская капуста 1 банка Соленые грибы 200 г Вареное яйцо 2 шт. Зеленый лук 3 пера Сметана 4 ст. ложки Соль по вкусу

САЛАТ ИЗ ГРИБОВ С МАКАРОНАМИ
500 г макарон, 4 сваренных вкрутую яйца, 100 г майонеза, 1 чайная ложка каперсов, несколько чайных ложек зелёного горошка, несколько полосок сладкого перца, несколько свежих грибов, 1 ст. ложка сладкой горчицы, соль.
Макароны отварить в подсоленной воде до рассыпчатого состояния, промыть, охладить, заправить майонезом, добавить очень мелко нарезанные каперсы, тщательно перемешать с горчицей, зелёным горошком, яйцами, нарезанными кружочками, полосками сладкого перца, грибами, отваренными в подсоленной воде и нарезанными кубиками.

ГРИБНОЙ САЛАТ С АНАНАСАМИ
0,5 стакана отварного риса 300 г шампиньонов 1 луковица 100 г консервированного ананаса 2-3 ст.л. майонеза 3 ст.л. соевого соуса 1 пучок петрушки или кинзы
Лук и грибы мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета. Ананасы слегка отжать и измельчить. Майонез смешать с соевым соусом. В салатник нижнем слоем выложить рис, смазать майонезным соусом. Наверх положить грибы, сверху – ананасы. Верхний слой намазать оставшимся соусом, посыпать зеленью.


САЛАТ С ГРИБАМИ
2 вареных яйца, 1 луковица, 1 упаковка крабового мяса, 1 баночка консервированных шампиньонов (можно свежие грибы).
Шампиньоны мелко порежьте. Обжарьте на растительном масле с луком. Крабовое мясо мелко порежьте. Яйца также мелко порежьте. Все перемешайте. Посолите, заправьте майонезом, перемешайте. Плотно уложите в глубокую тарелку. Переверните тарелку на другое блюдо, должна получится горка . Украсить салат можно зеленым горошком или чем-нибудь другим по вашему желанию.

САЛАТ С ГРИБАМИ ОРИГИНАЛЬНЫЙ
5 больших помидоров 7 крупных шампиньонов Для соуса: 0,5 чашки рубленого базилика 1/4 ч. ложки соли 1 ст. ложка кедровых орехов 3/4 чашки масла оливкового 3 больших зубчика чеснока
Вымытые и подготовленные помидоры и шампиньоны нужно мелко порезать. Приготовление соуса. Смешать рубленый базилик, соль, кедровые орешки и дольки чеснока. Смесь положить в блендер и измельчить так, чтобы получилась однородная зеленая масса. Добавить в полученную смесь масло оливковое и хорошо взбить. Готовый соус имеет красивый зеленый цвет с запахом чеснока и базилика. Перемешать нарезанные грибы и помидоры. Выложить в салатник и заправить полученным соусом. Опять все перемешать и поставить салат в холодильник на полчаса.

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ПИРОЖКИ С ГРИБАМИ
картофель - 480 гр. яйцо для пирожков - 0,5 шт. яйцо для смазки - 1/4 шт. мука пшеничная - 10 гр. грибы свежие или замороженные - 150 гр. маргарин - 30 гр. лук - 30 гр.
Сварите очищенный картофель, протрите горячим, добавьте муку, яйцо и хорошо перемешайте. Для начинки грибы и лук мелко порубите. Лук слегка обжарьте, добавьте грибы и жарьте всё вместе до готовности, посолите и поперчите. Из картофельной массы сформуйте лепешки, положите на середину начинку и соедините края. Придайте изделию форму пирожка, уложите на смазанный маргарином противень. Пирожки смажьте яйцом и выпекайте в духовке при 180 С до золотистой корочки.

ОГУРЦЫ С ГРИБНОЙ НАЧИНКОЙ
огурцы длинные - 4 шт. сыр плавленый - 250 гр. грибы свежие - 800 гр. лук репчатый - 1 головка масло растительное - 2 ст. ложки майонез - 4 ст. ложки перец красный молотый, соль по вкусу перец сладкий красный - 1 шт. лук зелёный
Огурцы, срезав кончики, разрежьте на 40 кружочков. Подготовленные грибы мелко порубите. Лук нашинкуйте, обжарьте на масле, добавьте грибы и жарьте всё вместе, помешивая, до готовности. Охладите. Грибы пропустите через мясорубку вместе с сыром, добавьте соль, майонез и взбейте до пышной консистенции. Начинку выложите на кружочки огурцов, посыпьте молотым перцем, оформите кусочками перца и зелёным луком.

САЛАТ С ГРИБАМИ И СВЕКЛОЙ
свёкла - 1 кг грибы сушёные - 1 кг лук репчатый - 2 головки масло растительное - 0,5 стакана чеснок - 3-4 зубчика уксус сахар соль
Свёклу сварите в кожуре, охладите и очистите, нарежьте соломкой и сбрызните уксусом. Грибы промойте, замочите в холодной воде на 3-4 часа, затем сварите в этой же воде до готовности. Одну луковицу мелко нарежьте и обжарьте в части растительного масла. Вторую луковицу и варёные грибы нарежьте соломкой. Чеснок истолките. Все ингредиенты салата перемешайте, заправьте оставшимся маслом, солью и сахаром по вкусу.

СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
грибы свежие - 600 гр. или сушеные - 50 гр. вода - 2 л лук репчатый - 3-4 головки масло сливочное - 3 ст. ложки паста томатная - 3 ст. ложки огурцы солёные - 3 шт. каперсы - 2 ст. ложки маслины - 100 гр. перец чёрный горошком - 6 шт. соль
Свежие грибы опустите в подсоленную кипящую воду и варите 20-25 минут. Если используете сушёные грибы, предварительно замочите их в воде, затем промойте. Воду, в которой грибы замачивались, процедите, залейте ею грибы и варите их до размягчения без добавления соли. Варёные грибы нарежьте ломтиками, отвар процедите. Лук нашинкуйте, слегка обжарьте на масле. Положите томатную пасту, обжаривайте вместе 7 минут. Огурцы нарежьте ломтиками, у крупных огурцов предварительно срежьте кожицу и удалите семена, залейте небольшим количеством грибного отвара и припускайте 10-15 минут. В кипящий грибной отвар положите припущенные огурцы, лук с томатом, грибы, каперсы, соль, перец и варите солянку на слабом огне 10 минут. Добавьте маслины и варите ещё 5 минут. Подавайте солянку со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

ЗАПЕКАНКА ИЗ ОПЯТ
сыр тёртый - 1 ст. ложка зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки молоко - 1 стакан яйца - 4 шт. репчатый лук - 1 шт. растительное масло - 2 ст. ложки картофель варёный - 8 шт. опята - 800 гр. сливочное масло - 1 ст. ложка перец чёрный молотый , соль по вкусу
Картофель нарежьте ломтиками. Грибы отварите в подсоленной воде, нашинкуйте соломкой. Лук мелко порубите. Грибы и лук обжарьте по отдельности на растительном масле. Взбейте яйца с молоком, добавьте зелень, посолите, поперчите и перемешайте. В смазанную маслом форму уложите картофель, грибы и лук слоями так, чтобы верхний и нижний слои были из картофеля. Залейте яичной смесью, посыпьте тёртым сыром, разложите кусочки сливочного масла. Запекайте при 230 С до образования золотистой корочки. К запеканке подайте салат из свежих помидоров.

ГРИБНАЯ ЗАКУСОЧКА
грибы маринованные - 300 гр. лук - 1 яблоко - 1 растительное масло - 3 ст. ложки перец душистый свежесмолотый , соль
Грибы нарежьте кубиками, лук - полукольцами. Яблоко натрите на крупной тёрке. Подготовленные ингредиенты соедините, заправьте маслом, посолите, поперчите, перемешайте и выложите в салатник. Салат оформите кольцами лука и посыпьте рубленой зеленью.

ЛЕСНЫЕ ГРИБЫ ПОД СЫРОМ СУЛУГУНИ
грибы лесные - 300 гр. сыр сулугуни - 100 гр. лук репчатый - 1 головка масло топлёное - 2 ст. ложки зелень петрушки и укропа - по 2-3 веточки соль
Грибы промыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Лук нарезать полукольцами, обжарить на топлёном масле до золотистого цвета. К луку добавить грибы, обжаривать вместе на слабом огне 5-6 минут, посолить. В огнеупорную посуду переложить грибы с луком, сверху выложить ломтики сулугуни. Запекать 10 минут при 200 С до образования золотистой корочки. Подавать, посыпав мелко нарезанной зеленью.

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЧИКИ
шампиньоны - 400 гр. масло оливковое - 1/4 стакана сок лимонный - 1,5 стакана чеснок - 2 зубчика корень имбиря - 1 см перец жгучий зелёный - 1 шт. лук зелёный рубленый - 1/4 стакана зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки паприка молотая - 1/4 ст. ложки соль крупного помола
Выложите шампиньоны на тарелку и смешайте их с оливковым маслом. В отдельной тарелке смешайте сок лимона, измельченные чеснок и имбирь, рубленый зелёный перец, очищенный от семян, соль. К полученной смеси добавьте грибы, перемешайте и маринуйте их 30 минут. Добавьте зелёный лук, укроп, перемешайте и оставьте ещё на 30 минут. Перед подачей посыпьте паприкой.

ГРИБЫ ПОД ШУБОЙ
грибы - 450 гр. картофель варёный - 4 шт. лук репчатый - 1 головка морковь варёная - 1 шт. яйца варёные - 2 шт. майонез - 1 стакан зелень петрушки - 3 веточки
Грибы очистите, крупные нарежьте ломтиками. Лук порубите. Грибы с луком обжарьте на масле до готовности. Картофель, морковь и яйца натрите на крупной тёрке. Выложите в салатник слоями грибы с луком, картофель, морковь, яйца. Каждый смазывайте майонезом. При подаче оформите салат ломтиками грибов и зеленью петрушки.

ГРИБЫ С ХРЕНОМ
грибы сушеные – 50 гр. сметана – 30 гр. хрен – по вкусу
Сушеные грибы помыть и замочить в холодной воде в течение 3-4 часов. Отварить. Слить. Грибы нарезать. Посолить. Хрен натереть и соединить со сметаной. Перемешать. Полученной смесью залить грибы. Перемешать.

ГРУЗДИ В СМЕТАНЕ
грузди – 800 гр. вода соль мука масло растительное сметана – 2 стакана сухари молотые
Грузди почистить, помыть и отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Грибы запанировать в муке. Обжарить в течение 7-10 минут в глубокой сковороде с раскаленным маслом. Добавить сметану и сухари. Перемешать. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

РЫЖИКИ В СМЕТАНЕ
рыжики – 800 гр. вода соль мука масло растительное сметана – 2 стакана сухари молотые
Рыжики почистить, помыть и отварить в кипящей соленой воде. Откинуть на дуршлаг. Дать стечь воде. Грибы запанировать в муке. Обжарить в течение 7-10 минут в глубокой сковороде с раскаленным маслом. Добавить сметану и сухари. Перемешать. Запекать в разогретой духовке до полной готовности.

ГРИБЫ С ЧЕСНОКОМ И СМЕТАНОЙ
грибы сушеные – 50 гр. сметана – 30 гр. чеснок – по вкусу
Сушеные грибы помыть и замочить в холодной воде в течение 1-1,5 часов. Отварить. Слить. Грибы нарезать. Посолить. Чеснок раздавить в чеснокодавилке. Соединить со сметаной. Перемешать. Полученной смесью залить грибы. Перемешать.

ШАМПИНЬОНЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
шампиньон – 120 гр. масло сливочное – 10 гр. вино полусухое белое – 10 гр. сметана – 30 гр. сыр – 20 гр. хлеб – 100 гр. перец черный молотый – по вкусу паприка – по вкусу соль – по вкусу
Шампиньоны почистить, помыть и обжарить в течение 15 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить белое вино и тушить в течение 2 минут. Убавить огонь. Поперчить. Посолить. Перемешать. Добавить тертый сыр, паприку и сметану. Перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с плиты. Хлеб обжарить. Грибы подавать на хлебе, смазанном сливочным маслом.

ГРИБЫ БЕЛЫЕ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
грибы свежие белые – 125 гр. масло сливочное – 10 гр. вино полусухое белое – 10 гр. сметана – 30 гр. сыр – 20 гр. хлеб – 100 гр. перец черный молотый – по вкусу паприка – по вкусу соль – по вкусу
Белые грибы почистить, помыть и обжарить в течение 15 минут на сковороде с раскаленным маслом. Добавить белое вино и тушить в течение 2 минут. Убавить огонь. Поперчить. Посолить. Перемешать. Добавить тертый сыр, паприку и сметану. Перемешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с плиты. Хлеб подсушить в духовке. Грибы подавать на хлебе, смазанном сливочным маслом.


САЛАТ «СОЛНЫШКО»
Подготовьте шампиньоны среднего размера и поставьте их вариться в подсоленной воде до полной готовности. Пока они будут вариться, поставьте варить яйца и откройте банку с консервированной кукурузой. После того как отварятся грибы и яйца, нашинкуйте их в блюдо и добавьте туда кукурузы. Полученное хорошо перемешайте и заправьте сметаной или майонезом
шампиньоны – 40 г, яйца – 2 шт., кукуруза – 100 г, сметана или майонез – 3 ст. л., соль – по вкусу

САЛАТ ГРИБНИКА
Отварите свежие грибы, остудите и нарежьте ломтиками. Отварите несколько картофелин, нарежьте и смешайте с грибами Нашинкуйте лук, обжарьте на сковороде и смешайте с грибами и картофелем. Поперчите и посолите полученный салат
грибы свежие – 200 г, картофель – 4–5 шт., лук репчатый – 2 шт., соль и перец – по вкусу

ГРИБНОЙ САЛАТ «ОСЕННИЙ»
Отварите свежие грибы и нарежьте ломтиками. Смешайте с квашеной капустой и нашинкованным луком. Засыпьте в салат свежей, нарезанной зелени и заправьте все растительным маслом
грибы свежие – 200 г, капуста квашеная – 200 г, лук репчатый – 2 шт., зелень свежая – 2 пучка, масло растительное – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу.

ГРИБЫ «СУВОРОВ»
Возьмите несколько крупных белых грибов, очистите их, промойте и поставьте варить. Через 15 минут составьте их с огня и вытащите шумовкой. Дайте грибам остыть и после этого нарежьте соломкой Затем положите грибы в кастрюлю, добавьте нарезанного лука и масла, залейте сливками и поставьте на небольшой огонь тушиться Через 10 минут положите в кастрюлю нарезанного зеленого лука, гвоздики и тушите еще 10 минут. Подавайте на стол в горячем виде
свежие грибы – 3–4 шт., лук репчатый – 2 шт., растительное – 1,5 ст л., сливки – 1,5 ст., лук зеленый – 2–3 шт., гвоздика – 1/3 ч. л., соль и перец – по вкусу.

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА «РУССКИЙ СМАК»
Подготовьте несколько крупных мясистых грибов и отварите их в подсоленной воде. Затем выловите их шумовкой и в полученном грибном бульоне отварите очищенный и разрезанный на части картофель Далее: потушите на сковороде – с небольшим количеством воды и масла лук, морковь и сельдерей и заправьте их красным перцем. Затем добавьте мелко нарезанные помидоры и потушите еще несколько минут. Залейте полученное блюдо грибным бульоном, посолите и поварите 7–8 минут Снимите с огня, добавьте мелко нарезанные огурцы и петрушку. Полученной смесью залейте нарезанные грибы и картофель.
свежие грибы – 300 г, картофель – 1,25 кг, помидоры – 200 г, лук репчатый – 4 шт., морковь – 4–5 шт., корень сельдерея – 50 г, огурцы соленые – 40 г, сливочное масло – 100 г, перец красный – 5 г, зелень петрушки и соль – по вкусу.

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА «ШИПКА»
Отварите подготовленные грибы до полной готовности, выловите шумовкой, разрежьте на кубики и положите на блюдо Затем поджарьте на сковороде – на небольшом количестве масла разрезанные стручки сладкого перца Следом в том же масле за минуту обжарьте нарезанный чеснок, выложите на сковороду протертые помидоры, добавьте соли и уксуса, и тушите на медленном огне 5-10 минут Положите на грибы нарезанный и поджаренный сладкий перец и вылейте на них полученный соус. Перед подачей на стол блюдо приправьте зеленью.
свежие грибы – 300 г, сладкий перец – 1 кг, помидоры – 500 г, чеснок – 10 зубчиков, масло растительное – 100 мл, уксус – 5 мл, зелень и соль – по вкусу

ГОРЯЧИЙ ГРИБНОЙ САЛАТ «ВЕГЕТАРИАНЕЦ»
Отварите подготовленные грибы в подсоленной воде и достаньте их из воды шумовкой. Далее, мелко нашинкованный лук спассеруйте в жире и небольшом количестве воды до мягкости Засыпьте муку и красный перец, через некоторое время заложите нарезанный шпинат с очищенным и нарезанным чесноком. Залейте блюдо грибным бульоном с нарезанными грибами, посолите, заправьте черным перцем и варите на медленном огне до полной готовности. Подавать на стол это блюдо лучше горячим и со сметаной.
свежие грибы – 5–6 шт., листья шпината – 1 кг, лук репчатый – 4 шт.,масло растительное – 100 мл, чеснок – 4–5 зубиков, мука – 20 г, красный перец – 5 г, сметана – 400 г, соль и черный перец – по вкусу.

ГРИБЫ БЕЛЫЕ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ГОРШОЧКЕ
гpибы бeлыe – 200 гp. пeтpyшкa – 1 кopeнь лyк peпчaтый – 1 шт. мyкa – 1 cт. л. мacлo cливoчнoe – 1 cт. л. coк 0,25 лимoнa кopицa – пo вкycy гвoздикa – пo вкycy лиcт лaвpoвый – 1-2 шт. opex мycкaтный – пo вкycy coль – пo вкycy
Бeлыe гpибы пoчиcтить, пoмыть и нapeзaть кpyпными кycкaми. Oтвapить в кипящeй вoдe дo пoлyгoтoвнocти. Гpибнoй бyльoн нe выливaть! Кopeнь пeтpyшки и peпчaтый лyк измeльчить, cлeгкa oбжapить. Oвoщи и гpибы пoлoжить в кepaмичecкий гopшoчeк. Мyкy oбжapить и дoбaвить в кacтpюлю c гpибным бyльoнoм. Пepeмeшaть. Кacтpюлю пocтaвить нa paзoгpeтyю плитy. Дaть зaкипeть. Удaлить oбpaзoвaвшyюcя пeнy. Дoбaвить кopицy, лaвpoвый лиcт, гвoздикy, мycкaтный opex и лимoнный coк. Пocoлить. Пepeмeшaть. Дoбaвить к гpибaм c oвoщaми. Тyшить в paзoгpeтoй дyxoвкe в тeчeниe 1 чaca.

ЗАКУСКА "ГРИБНАЯ"
шaмпиньoны – 250 гp. бpынзa – 100 гp. эcтpaгoн – 55 гp. лyк-шaлoт – 45 гp. мacлo pacтитeльнoe – 50 мл. для coyca: винo бeлoe – 45 мл. cливки 33%-ныe – 150 мл.
Шaмпиньoны oбжapить нa cкoвopoдe c pacкaлeнным мacлoм дo пoлyгoтoвнocти. Эcтpaгoн и лyк-шaлoт измeльчить. Бpынзy нapeзaть кyбикaми. Пpигoтoвить coyc. Винo вcкипятить. Дoбaвить cливки. Пepeмeшaть. Дoвecти дo кипeния. Cнять c oгня. Coeдинить гpибы, лyк, эcтpaгoн и бpынзy. Зaлить coycoм. Paзлoжить пo кoкoтницaм. Зaпeкaть в тeчeниe 10-15 минyт в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв.

ШАМПИНЬОНЫ С БРЫНЗОЙ
шaмпиньoны – 500 гp. жиp – 50 гp. бpынзa – 250 гp. яйцo – 2 шт. пepeц чepный – пo вкycy coль – пo вкycy кaпepcы – 10 гp.
Шaмпиньoны пoмыть, нapeзaть и пoлoжить нa cкoвopoдy c pacкaлeнным жиpoм. Пoпepчить. Пocoлить. Дoбaвить измeльчeнныe кaпepcы. Тyшить дo тex пop, пoкa гpибы нe cтaнyт мягкими. Дoбaвить измeльчeннyю бpынзy и взбитыe яйцa. Пepeмeшaть. Oбжapить в тeчeниe 3-5 минyт.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-