Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Рецепты приготовления пищи. Современная технология приготовления пищи. Вкусные вторые блюда, салаты и сладкие изделия из теста.

Вторые блюда

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ РУЛЕТОВ ИЗ МЯСА, РУЛЕТЫ ФАРШИРОВАННЫЕ ОВОЩАМИ, РУЛЕТЫ ИЗ МЯСА ПТИЦЫ, ОВОЩНЫЕ РУЛЕТЫ ПО НАРОДНЫМ РЕЦЕПТАМ.


РУЛЕТ С МАКАРОНАМИ

Приготовить мясной фарш так же, как и для котлет, разложить на разостланную салфетку, смоченную в холодной воде, и ножом разравнять его, чтобы получился продолговатый ровный слой толщиной примерно в полтора сантиметра. В середину мясного фарша по всей его длине положить сваренные и заправленные маслом макароны и соединить края фарша. Полученный рулет осторожно снять с салфетки, положив швом вниз на смазанную маслом сковороду. Сверху рулет смазать яйцом, посыпать сухарями, полить маслом, сделать несколько проколов вилкой и поставить на 30—40 мин. в духовой шкаф для запекания. Готовый рулет нарезать на порции, положить их на блюдо и полить красным соусом. Вместо макарон рулет можно нафаршировать рассыпчатой рисовой или гречневой кашей с поджаренным луком и вареными яйцами.
На 500 г мяса (мякоти) — 100 г белого хлеба, 150 г макарон, 2 ст. ложки масла, яйцо, 1 ст. ложку сухарей и 1 стакан красного соуса.

РУЛЕТ ИЗ МЯСА С ОВОЩАМИ

500 гр. фарша, 2 средние моркови, 150 гр. брокколи, соль, перец, лук, 2 картофелины.
Морковь и брокколи отварить в подсоленной воде около 15 минут. Очищенный картофель нарезать кубиками, лук измельчить, смешать с фаршем. Сделать из фарша овальную плоскую лепешку. Брокколи разложить по центру мясной лепешки, вокруг выложить морковь, лепешку скатать в рулет. Рулет выложить в смазанную жиром гусятницу, выпекать 45 минут.

РУЛЕТ СО ШКВАРКАМИ
100г отварного картофеля, 250 г муки, 250 г шкварок, 2 яйца, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарубленной петрушки, перец, соль, 1 граненый стакан молока или сметаны.
Картофель натереть на мелкой терке или пропустить через мясорубку, добавить муку, соль, яйца и замесить крутое тесто (тесто должно легко отставать от краев миски). Затем на доске, посыпанной мукой, раскатать тесто в пласт толщиной в палец. Мелко нарубленный лук слегка поджарить на смальце, полученном от шкварок, добавить петрушку, сильно посолить и поперчить и полученную смесь равномерно распределить на листе теста. Затем аккуратно скатать его и разрезать на куски длиной 5 см. Полученные рулеты выложить на сковороду, сбрызнуть жиром и зажарить. Время от времени следует поливать рулетики 1-2 ст. ложками молока. Подать в горячем виде.

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ
1 кг свинины, 3 яблока или груши, 300 г грибов, 1 луковица, 1 зубок чеснока, 100 г сыра, 250 г майонеза, соль, перец по вкусу.
Мясо свинины нарезать на большие куски, чтобы потом было удобно сворачивать рулеты. Куски отбить, посолить и поперчить по вкусу. Оставить пропитаться. В это время готовится начинка. На сковородку налить немножко масла, выложить грибы (грибы можно свежие, можно консервированные). Когда грибы поджарятся, положить мелко нарезанный лук. После того как лук приобретет золотистый оттенок (главное - не пережарить), положить нарезанные яблоки (груши). Когда вся масса будет готова, положить кусочек сливочного масла, перемешать. Начинка готова. Разогреть духовку до 200 С. Выложить начинку на каждый кусок мяса и свернуть рулетом. Выложить рулеты на противень, помазать майонезом. Поставить в духовку на 30 минут. За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром.

ОСТРЫЙ РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ
300 г курицы или цыпленка. Приправа: 2 г аджики, 1,5 г чеснока, немного кориандра (зелень), шепотка черного молотого перца, 10 г кулинарного жира, 1 г соли.
Отделить мякоть сырой курицы (с кожей) от костей, отбить, натереть приправой. Все свернуть в рулет, перевязать. Положить на сковороду швом вниз и немного обжарить. Рулет доводится до готовности в духовке. Готовый рулет охладить, нарезать ломтиками (по 3-4 на порцию) и украсить свежими, солеными, маринованными или вареными овощами.
Приготовление приправы: Растереть с солью чеснок, добавить аджику, черный молотый перец, мелко нарезанную зелень кориандра и перемешать.

РУЛЕТ ИЗ РУЛЬКИ
рулька 1 кг (1,5 кг) перец душистый, перец горошком лавровый лист морковь, репчатый лук 1 шт. соль, перец чеснок 3-4 зубчика
Рульку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, добавить лавровый лист, перец, морковь и лук. Варить до готовности около 1,5-2 часов. за 30 минут до готовности хорошенько посолить. Охладить рульку, снять мясо с кости. Взять коврик для суши, застелить пищевой пленкой, выложить куски мяса, смочить бульоном, поперчить. Чеснок мелко нарезать и посыпать им мясо. Свернуть рулетом, пленку туго завязать. Переложить рулет в фольгу, затем в подходящую форму. Поставить форму в холодильник на ночь. Нарезать рулет на порционные куски и подать к столу. Подавать с хреном или горчицей. Приятного аппетита.

ОТВАРНОЙ ТЕЛЯЧИЙ РУЛЕТ
телячья корейка - 1 кг, шпик - 75-100 г, морковь - 1-2 шт., корень петрушки, соль, перец, имбирь, вода, соль.
Из мяса удалить реберные кости, посыпать его солью, молотым перцем и имбирем. Шпик нарезать соломкой. Морковь и петрушку натереть и покрыть ими весь кусок мяса. Свернуть мясо рулетом и крепко перевязать ниткой. Положить в холодную воду так, чтобы вода едва покрывала мясо, и варить до полной готовности примерно 1,5-2 ч. Подать на стол в горячем виде с картофелем, светлым соусом и тушеными овощами. Можно подать рулет в холодном виде с салатом из свежих овощей.

РУЛЕТ ИЗ КУРИЦЫ С ГРИБАМИ
тушка одной курицы, свежий шпик - 200 г, свежие или маринованные белые грибы - 300 г, яйцо - 1 шт., перец, соль.
Мясо вместе с кожей отделить от костей (для этого отрезать сначала крылышки, сделать вдоль спины надрез и, начиная со спины, аккуратно отрезать мясо). Обжарить грибы с кусочками шпика, остудить, мелко порубить и добавить яйцо. Полученную яичницу выложить на подготовленное мясо курицы. Все свернуть в рулет, перевязать, сварить в небольшом количестве воды, дать остыть в бульоне, затем выдержать под гнетом несколько часов. Подать рулет порезанным на кусочки с овощным гарниром.

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ
свиная корейка - 1 кг, 1 ст. ложка соли, 1 ч. ложка сахара, 1четверть ч. ложки молотого перца, пряности, имбирь, гвоздика, зелень петрушки или укропа. Варианты начинок: ломтики языка, сушеные яблоки и сливы, постная ветчина или колбаса, фарш, тушеные грибы, репчатый лук и овощи, отварной рис или макароны.
Из корейки удалить кости, мясо посыпать солью и пряностями. Затем накрыть его начинкой - соленым языком, сливами без косточек и яблоками, кусочками ветчины или колбасы с удаленной оболочкой и т. п. Можно положить сразу несколько подходящих по вкусу начинок. Мясо плотно свернуть трубочкой и перевязать ниткой. Рулет можно сразу варить в заправленной солью воде, но можно выдержать в холодном маринаде. Для его приготовления в 1 л воды добавить половину стакана соли, вскипятить, снять пену и остудить. В этом случае мясо хорошо пропитается приправами. После этого рулет кладут в холодную воду так, чтобы вода слегка покрывала его, быстро доводят до кипения и снимают пену. Примерно через час добавить соль и коренья. Варить примерно два часа на слабом огне. На стол подать в горячем или в холодном виде. При подаче холодным готовый рулет вынуть из отвара и дать остыть под легким гнетом. К такому рулету подают пряные соусы, картофельные или овощные; салаты, холодные овощи, соленые огурцы, помидоры, яблоки или салаты из фруктов. Подавать холодным или горячим. К горячему рулету подают отварные или тушеные овощи и горячие, остро заправленные соусы, салаты из сырых овощей.

РУЛЕТ ИЗ СВИНИНЫ С ОВОЩАМИ
свинина - 500 г, свиной шпик - 100 г, 2-3 морковки, 1-2 петрушки, 1 сельдерей, вареные яйца - 3-4 шт., лук - 2 шт., чеснок, перец, майоран.
Из мяса вырезать плоский кусок толщиной 4 см, посолить, посыпать перцем. Пассированные морковь, сельдерей, лук и яйца нарезать, перемешать со шпиком и чесноком. Полученную начинку разложить ровным слоем на мясо, завернуть рулетом, перевязать шпагатом и отварить в соленой воде. Готовый рулет остудить. Подавать на стол холодным. Перед подачей разрезать на порционные куски, гарнир - свежие овощи.


РУБЕЦ РУЛЕТОМ В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ
1 кг сырого рубца, 3 л воды, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, перец и соль по вкусу.
Рубец натирают солью, моют, очищают, обрезают края, замачивают на 2–3ч в холодной воде. Затем целиком помещают в широкую кастрюлю, заливают холодной водой, доводят до кипения и варят на медленном огне 3–4ч. За 20–30мин до готовности отвар солят. Отварной рубец откидывают на дуршлаг, нарезают крупными кусками, солят, перчат, посыпают измельченным чесноком, сворачивают в рулет и варят 1–1,5ч. Готовый рулет охлаждают, не вынимая из бульона, после чего помещают под пресс и ставят в холодильник на 1–1,5ч. Перед подачей к столу блюдо нарезают в виде лапши, украшают нашинкованным репчатым луком.

РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ
1 телячья лопатка, 500г телячьей печени, 4 кусочка хлеба, 3–4 ломтика шпика, 1 луковица, 0,5 пучка зелени петрушки, 2 стакана молока, перец и соль по вкусу.
Телячью лопатку моют, мякоть, отделенную от костей, нарезают кусками, солят, перчат и оставляют на столе на 40–50мин. Печень моют, очищают от пленок, нарезают, обжаривают со шпиком и луком, охлаждают, пропускают через мясорубку вместе с замоченным в холодном молоке хлебом. В полученную массу добавляют молотый перец, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Фарш выкладывают на куски телятины, заворачивают в виде рулета и запекают в предварительно разогретой духовке. Готовый рулет кладут под груз и оставляют на 1ч в холодильнике.



РУЛЕТ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ 2
телятина 600 г куриные грудки 2 шт. соль, перец для начинки: шампиньоны 150 грепчатый лук 2 шт. для панировки: яйцо 1 шт.панировочные сухари
Кусок телятины промыть. Аккуратно ножом сделать разрез вдоль, в виде кармашка, не прорезая до конца, развернуть мясо книжечкой и хорошо отбить. Немного посолить и поперчить. Куриное мясо также вымыть, обсушить и отбить, положить на телятину. Для фарша шампиньоны с луком мелко нарезать, обжарить в растительном или сливочном масле, выложить поверх курицы. Свернуть мясо рулетом, перевязать кулинарной ниткой, присолить и поперчить по вкусу. Фольгу смазать маслом. Рулет обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Если рулет получился слишком большим, смажьте его яйцом с помощью кисточки и обсыпьте сухарями. Переложите рулет на фольгу. Если у вас остались шампиньоны, можете выложить рядом. Заверните фольгу и переложите на противень. Запекайте при 180 С, около 1,5 часа. Приблизительно через час выньте противень с рулетом, переверните его на другую сторону. Когда рулет будет полностью готов, выньте его из духовки, откройте фольгу и дайте немного остыть. Рулет можно подавать в горячем виде. Для этого нарежьте его сразу после приготовления. На гарнир хорошо подойдут отварные макароны, которые лучше всего подать в виде гнезд с томатным соусом.


ФАРШИРОВАННЫЙ РУЛЕТ "ЯЩЕРКА"
багет плавленый сыр масло соленый огурец зелень сосиска Украшение: перец маслинка
Багет разрезать пополам, вынуть мякоть. Заполнить смесью: плавленый сыр + масло + соленый огурчик + зелень. А в серединку укладывается вареная сосиска. Багет складывается, помещается в холодильник. Перед подачей нарезается на кусочки и украшается перцем в виде лапок и головы ящерицы.

ХАНУМ С МЯСНЫМ ФАРШЕМ И КАРТОФЕЛЕМ
Ханум - вкусное блюдо восточной кухни, которое может украсить любой праздничный стол. По составу ханум напоминает всем известные манты, с той лишь разницей, что манты лепят поштучно, а ханум сворачивают в рулет и готовят целиком.
Для теста: 0,5 л. воды, 1 ч.л. соли, 0.5 кг. муки. Для начинки: 1 кг.картофеля, 0,5 кг. жирного фарша, 0,5 кг. лука, соль, пряности – по вкусу.
Из воды, соли и муки замесите мягкое эластичное тесто. Готовое тесто накройте и оставьте на 30 минут. Очищенный картофель нарежьте кубиками и измельчите. Для измельчения картофеля можно воспользоваться крупной теркой. Лук измельчите, также как и картофель. Добавьте в приготовленный фарш, измельченный лук и картофель, посолите, посыпьте пряностями. Все тщательно перемешайте. Тесто разделите на 4 примерно равные части. Каждую часть раскатайте как можно тоньше. На каждую выложите четверть начинки. Сверните рулетом, края защипите. В нижнюю кастрюлю налейте воды, поставьте на огонь, доведите до кипения. Сверху поставьте решетки с рулетами. Варите на сильном огне 45 минут. Готовые рулеты нарежьте ломтиками, можно подать с аджикой или любым соусом.

МЯСНОЙ РУЛЕТ ПО-БАВАРСКИ
800 г телятины 300 г бекона 100-150 г сосисок 2 сладких перца 2-3 столовые ложки горчицы 1 стакан бульона 1 стакан сухого вина 5-6 соленых огурцов 50 мл растительного масла зелень соль специи по вкусу
Мясо нарезать таким образом, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить, посолить. Приправить специями. Сбрызнуть растительным маслом. Поверх мяса уложить порезанный тонкими ломтиками бекон. Смазать горчицей. Оставить это все на некоторое время для пропитки мяса специями. Сосиски отварить. Перец и огурцы нарезать длинными ломтиками. Готовые сосиски, перец и огурец уложить поверх бекона. Свернуть рулетом. Перевязать кулинарной нитью. Рулет переложить в посуду для запекания. Сбрызнуть растительным маслом. Полить бульоном и сухим белым вином. Рулет накрыть фольгой или крышкой. Запекать на умеренном огне примерно 1 час 10 минут. Периодически поливать рулет образовавшимся соком. Снять фольгу. Рулет до появления румяной корочки готовить еще 20 минут.Подать охлажденным со свежими или маринованными овощами и зеленью.

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ГРИБАМИ
600 г фарша 1/3 стакана хлебных крошек 1 луковица 1 яйцо 0,5 баночки грибов соль перец чеснок специи
Фарш смешать с хлебными крошками, мелко нарезанной луковицей, яйцом. Соль, перец, специи - по вкусу. На сковороде обжарить грибы с приправами и сухим чесноком. Разложить фарш на салфетку или полотенце в виде квадрата толщиной примерно 1,5 см. Выложить начинку (можно положить еще отварное яйцо и овощи). Осторожно закатать и так же осторожно переложить на смазанный маслом противень. Выпекать около 50 минут при температуре 200 градусов (чтобы получился "румяный" верх можно сверху смазать кетчупом).

РУЛЕТ С КУРИЦЕЙ И ЯЙЦОМ (ЕВРОПЕЙСКАЯ КУХНЯ)
500 г куриного фарша 0,5 луковицы 2 зубчика чеснока 1 яйцо (в фарш) соль и перец 4 яйца 1 пучок кинзы или петрушки 4 порции
Пропустите через мясорубку, или размолите в блендере лук и чеснок. Смешайте лук и чеснок с фаршем. Посолите и приправьте перцем. Добавьте 1 яйцо, все хорошо перемешайте. Сварите яйца. Порубите их мелко. Нарежьте кинзу (или петрушку), смешайте с яйцом. Расстелите фольгу , выложите фарш в форме прямоугольника. Выложите яйца с зеленью. Поднемите края фольги и сформируйте рулет. Сверните, придайте форму цилиндра. Разогрейте духовку до 200 градусов и запеките рулет около 30-35 минут.

РУЛЕТ ИЗ ГУСЯ С ЯБЛОКАМИ
гусь - 1 шт., растительное масло - 3 ст. ложки, вино белое сухое - 1 стакан, яблоки - 6 шт., грецкие орехи рубленые - 1 стакан, мята рубленая - 1 ст. ложка, сливочное масло - 2 ст. ложки, семена тмина, перец черный молотый, соль.
Гуся уложите на разделочную доску спинкой вниз. Сделайте продольный разрез по центру грудки. Острым ножом отделите мясо от грудной кости сначала с одной стороны, затем с другой, повернув гуся на 180°. Понемногу подрезая мясо вдоль ребер, отделите его от костей до самого хребта. Разрежьте соединительную ткань суставов и освободите от остова ножки и крылья. Подрезав мясо под хребтовой костью, освободите весь остов. Отрежьте длинные концы крыльев. Сделайте продольный надрез вдоль внутренней части бедра, удалите кость. Таким же образом удалите кости из второго бедра и из правого и левого плеча. Выложите мякоть единым пластом. Срежьте часть мякоти с грудки и ножек и распределите ее по тем местам, где мякоти мало или почти нет. Накройте мякоть пищевой пленкой, отбейте. Растительное масло смешайте с половиной нормы вина, солью, перцем и тмином. Положите мякоть гуся в приготовленный маринад, накройте пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов. Яблоки нарежьте ломтиками, соедините с орехами и мятой. Мякоть гуся выньте из маринада, разложите на доске. На середину уложите начинку из яблок и орехов, сверните рулет, перевяжите его шпагатом, выложите на противень, смазанный маслом, и запекайте до готовности. При подаче, удалив шпагат, нарежьте рулет ломтиками, выложите на блюдо, оформите маринованными фруктами и мятой. На гарнир можно подать отварные или жареные овощи.

РУЛЕТ С КАРТОФЕЛЕМ "ПАРОВОЙ"
для теста: мука – 1 кг. вода – 2 стакана соль – 1 ч. л. масло сливочное – 200 гр. для начинки: картофель – 500 гр. лук репчатый – 3 шт. паста томатная – 1 ст. л. масло сливочное – 150 гр. соль – по вкусу специи – по вкусу
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и растопленное сливочное масло. Перемешать. Добавить муку. Перемешать. Приготовить начинку. Картофель почистить. Нарезать соломкой. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный лук, томатную пасту и специи. Посолить. Перемешать. Тушить в течение 5-7 минут. Тесто раскатать пластом толщиной 1 мм. Смазать маслом. Выложить начинку. Распределить равномерно на тесте. Свернуть рулетом. Варить на пару в течение 15-20 минут.

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ
500 г фарша 1/3 стакана белых сухарей 1 яйцо 2 помидора 0,5 небольшой моркови 2-4 кусочка очень тонко нарезанного сыра 1 луковица 1-3 дольки чеснока 2 ст.л. кетчупа 1 ч.л. майонеза 1 ст.л. красного вина соль перец сушеный чеснока приправы
Фарш смешать яйцом, сухарями, солью, перцем, специями и мелко нарезанными луком и чесноком. Выложить на плоскую поверхность, в виде прямоугольника, толщиной в 1,5 см. Помидоры и морковь порезать небольшими кубиками, обжарить с сушеным чесноком. Выложить на фарш вначале очень тоненько нарезанный сыр (если толсто, то рулет будет тяжело заворачивать), затем обжаренные помидоры и морковь. Свернуть рулетом. Приготовить однородную смесь из кетчупа, майонеза и вина. Смазать рулет этой смесью, поставить в духовку на 40-50 минут примерно на 180-200 градусов.

РУЛЕТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ
фарш куриный – 400 гр. печень куриная – 200 гр. морковь – 1 шт. лук репчатый – 1 шт. яйцо – 1 шт. сухари панировочные – 100 гр. приправа для курицы – по вкусу соль – по вкусу
Куриную печень помыть и нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Репчатый лук измельчить. Яйцо взбить. Соединить печень, куриный фарш, морковь, репчатый лук и яйцо. Посолить. Добавить приправу. Перемешать. Сформировать в виде рулета. Обильно обсыпать панировочными сухарями. Завернуть в фольгу. Запекать в разогретой духовке в течение 35-45 минут.

ГРИБНОЙ РУЛЕТ (ИЗ ДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА)
ОПАРА 1 стакан воды (250г), 3 ч ложки сахара, 100г муки, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ ТЕСТО 1 ч ложка соли, ~2 стакана муки (320~340г), 2 ст ложки растительного масла НАЧИНКА 2 ст ложки растительного масла, 500~700г свежих грибов, 2 средние луковицы (200~250г), ~0,5 ч ложки соли
Опара В тёплой воде растворить сахар и дрожжи. Вмешать муку. Оставить опару до появления пузырей и увеличения в два раза. Тесто В подошедшую опару вмешать соль и растительное масло. Всыпать 1,5 стакана муки; размешать. Полстакана муки насыпать на стол и вывалить липкую тестяную массу. Замесить упругое тесто. Накрыть плёнкой и оставить на время приготовления начинки. Начинка Лук не слишком крупно нарезать. В сковороде разогреть растительное масло и выложить лук. Огонь поставить на чуть выше минимума. Обжаривать лук при периодическом помешивании до зарумянивания и приятного аромата. До сухости не доводить. Пока жарится лук, подготовить грибы. Грибы вымыть и натереть на самой крупной тёрке. Если тёрки нет или если грибы очень мягкие, то их можно мелко порезать. Положить грибы в сковороду с жареным луком. Посолить и перемешать. Огонь прибавить до максимума. Жарить при частом помешивании до тех пор, пока не выпарится вся влага и грибы начнут немного зарумяниваться. Снять сковороду с огня и остудить начинку до тёплого. Формовка изделия Припорошить стол мукой. Тесто раскатать в прямоугольник со сторонами 30х35см. Ровным слоем выложить начинку, не доходя до одного края на 2~3см. Незаполненный край теста слегка смазать водой. Свернуть тесто в рулет (в сторону пустого края). Рулет положить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сверху рулет смазать водой. Оставить до увеличения в 1,5 раза. Следить, чтобы рулет не подсыхал сверху. Повторно смазать поверхность рулета водой и поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку на 25~30 минут. Если поверхность рулета станет слишком быстро зарумяниваться, то накрыть его сверху фольгой или мокрым пергаментом. Готовый рулет достать из духовки и обильно смазать водой или чаем. Накрыть кухонным полотенцем.

РУЛЕТ ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ
мякоть говядины - 800 г, сыр плавленый - 100 г, чеснок - 2-3 зубчика, розмарин - 1 ст. ложка, грибы - 1 банка (200 г), масло топленое - 2 ст. ложки, морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, бульон - 400 г, мука пшеничная - 1,5 ст. ложки, сливки густые - 150-200 г, соевый соус.
Мясо надрежьте, распластайте в виде прямоугольника, слегка отбейте, посолите, поперчите. Сверху разложите сыр, посыпьте тертым чесноком и розмарином. Грибы отделите от заливки, уложите на сыр. Скатайте мясо рулетом, перевяжите ниткой. Обжарьте на масле. Добавьте измельченные морковь и лук, половину бульона и потушите. Выложите мясо, влейте оставшийся бульон и грибную заливку. Доведите до кипения, процедите бульон, протирая овощи. Добавьте подсушенную муку и проварите до загустения. Влейте сливки и соевый соус. Нарежьте рулет ломтиками. Подавайте, полив соусом и оформив овощами.

РУЛЕТ ИЗ ТУШЕНОЙ ГОВЯДИНЫ 2
600г говяжьей вырезки, 2 стакана говяжьего бульона, 150г грибов, 100г сыра, 2небольших помидора, 1 пучок зелени укропа и петрушки, 1 морковь, 2 столовые ложки растительного масла, 3–4 лавровых листа, 6–8 горошин душистого перца, соль, перец черный молотый по вкусу.
Вырезку нарезают пластами поперек волокон и отбивают. Сыр натирают на крупной терке, грибы обжаривают на растительном масле. Мясо выкладывают в форме прямоугольника, солят, перчат, помещают сверху грибы, сыр, нарезанные кружочками помидоры. Вырезку сворачивают в рулет, укладывают в кастрюлю с говяжьим бульоном, добавляют тертую морковь, лавровый лист, перец горошком, часть нашинкованной зелени, соль и варят на слабом огне 35–40мин. Готовое блюдо нарезают кусочками, посыпают зеленью и подают к столу.

КОПЧЕНЫЙ РУЛЕТ ИЗ ДИКОГО ГУСЯ
Возьмите обработанного гуся, мясо отделите от костей (это лучше сделать, если предварительно разрезать целого гуся на 4 равных части) Мясо натрите смесью соли и сахара и добавьте по вкусу перец. Сверните мясо в рулет и закрепите его нитками Рулет положите в посуду и, посыпав солью, оставьте его на несколько дней, затем закоптите его в горячем дыму до готовности. Такую копченость хранить можно очень долго Перед подачей к столу рулет нарезают небольшими ломтиками
Вам потребуется: гусь – 1 тушка, соль – 200 г, сахар – 15 г, перец по вкусу.

РУЛЕТ "МЯСНОЙ"
гoвядинa – 2 кг. чecнoк – 0,5-1 зyбчик yкcyc винoгpaдный – 200 мл. тимьян cyшeный – 1 ч. л. мopкoвь – 6 шт. coль – пo вкycy лyк peпчaтый – 1 шт. шпинaт – 350 гp. яйцo – 4 шт. пeтpyшкa измeльчeннaя – 3 cт. л. пepeц кpacный мoлoтый – 1 ч. л. жиp – 4 cт. л. бyльoн мяcнoй – 3 cтaкaнa
Гoвядинy пoмыть и нapeзaть нa двa плocкиx кycкa paзмepoм 20x40 cм. Кaждый кycoк в цeнтpe в тoлщинy нa тoнкиe плacты. Oкoлo 2 caнтимeтpoв длиннoгo кpaя нeoбxoдимo ocтaвить цeльным кycкoм. Мяco cлeгкa oтбить. Coeдинить измeльчeнный чecнoк, yкcyc и тимьян. Пepeмeшaть. Пoлyчeннoй cмecью зaлить мяco. Ocтaвить нa 4-6 чacoв. Мopкoвь пoмыть, пoчиcтить, oтвapить в coлeнoй вoдe и нapeзaть. Peпчaтый лyк нapeзaть кoльцaми. Шпинaт пoмыть. Яйцa oтвapить вкpyтyю и нapeзaть нa вoceмь чacтeй. Мяco дocтaть из мapинaдa. Oбcyшить. Нa paздeлoчнyю дocкy пoлoжить мяco paзpeзoм ввepx. Нa oдин плacт мяca пoлoжить шпинaт, мopкoвь, лyк и яйцa. Пocыпaть cвepxy измeльчeннoй пeтpyшкoй. Пoпepчить кpacным пepцeм. Пocoлить. Cвepxy пoлoжить втopoй плacт мяca. Cвepнyть pyлeтoм. Зaвязaть ниткoй или cкoлoть шпaжкaми. Пoлoжить в глyбoкий пpoтивeнь. Pyлeт пoлить pacтoплeнным жиpoм. Зaпeкaть в тeчeниe 10 минyт в paзoгpeтoй дyxoвкe. Дoбaвить мяcнoй бyльoн. Мяco нaкpыть фoльгoй. Зaпeкaть в тeчeниe 50-60 минyт нa cpeднeм oгнe. Дyxoвкy oтключить. Двepцy пpиoткpыть. Pyлeт дocтaть чepeз 10-15 минyт. Удaлить нитки (шпaжки). Pyлeт нapeзaть и пoлить oбpaзoвaвшимcя coкoм. Пoдaвaть в xoлoднoм видe.

РУЛЕТ С ЛИВЕРОМ "ПИКАНТНЫЙ"
фapш мяcнoй – 375 гp. кoлбaca ливepнaя – 130 гp. xлeб чepcтвый – 1 кycoк яйцo – 1 шт. лyк peпчaтый – 1 шт. coль – пo вкycy пepeц чepный – пo вкycy пeтpyшкa – пo вкycy oгypeц мapинoвaнный – 5 шт. oкopoк cвинoй – 100 гp.
Ливepнyю кoлбacy пoчиcтить и измeльчить. Чepcтвый xлeб paзмoчить в вoдe. Peпчaтый лyк и пeтpyшкy измeльчить. Coeдинить мяcнoй фapш, пeтpyшкy, ливepнyю кoлбacy, xлeб, яйцo и лyк. Пocoлить. Пoпepчить. Мapинoвaнныe oгypцы нapeзaть кyбикaми или coлoмкoй. Cвинoй oкopoк нapeзaть нeбoльшими кyбикaми. Oгypцы и oкopoк пoлoжить нa pacкaтaннyю плacтoм ливepнyю мaccy. Cвepнyть pyлeтoм. Пoлoжить в глyбoкyю фopмy. Зaпeкaть в тeчeниe 40-50 минyт в дyxoвкe, paзoгpeтoй дo 200 гpaдycoв.

РУЛЕТ ИЗ ИНДЕЙКИ
яблoкo – 2 шт. мacлo cливoчнoe – 300 гp. cидp яблoчный – 2 cт. л. coль – пo вкycy пepeц чepный – пo вкycy гopчицa – 4 ч. л. филe индeйки – 1 кг. лyк-пopeй – 2 cтeбля шaлфeй – 1 пyчoк
Пpигoтoвить мapинaд. Яблoки пoмыть, yдaлить cepдцeвинy c кocтoчкaми и нaтepeть нa тepкe. Яблoчнyю мaccy oбжapить нa cкoвopoдe c нeбoльшим кoличecтвoм pacкaлeннoгo cливoчнoгo мacлa. Дoбaвить cидp, гopчицy и 200 гpaмм cливoчнoгo мacлa. Пoпepчить. Пocoлить. Пepeмeшaть. Cнять c oгня. Нeмнoгo ocтyдить. Филe индeйки пoмыть, нapeзaть нa paвныe кycки и пoлoжить в мapинaд. Ocтaвить нa 20-30 минyт. Лyк-пopeй нapeзaть кpyпными чacтями. Шaлфeй пoмыть. Нa кaждый шницeль пoлoжить лиcтик шaлфeя и лyк-пopeй. Cвepнyть pyлeтoм. Oбжapить co вcex cтopoн нa cкoвopoдe c pacкaлeнным мacлoм. Пpoдaвaть в гopячeм видe c яблoкaми.


РУЛЕТ С КУРАГОЙ "МЯСНОЙ"
свинина – 500 гр. говядина – 500 гр. укроп измельченный – 0,5 стакана кинза измельченная – 0,5 стакана тимьян измельченный – 0,5 стакана масло сливочное – 70 гр. сухари молотые – 1 стакан розмарин сушеный – 2 ст. л. яйцо – 3 шт. курага – по вкусу
Говядину и свинину помыть. Нарезать два тонких пласта. Немного отбить. Соединить кинзу, тимьян и укроп. Добавить сливочное масло и перемешать. Полученную смесь положить между двумя пластами мяса. Курагу помыть и измельчить. Добавить яйца, сухари и розмарин. Перемешать. Полученную массу положить на верхний слой мяса. Всё свернуть рулетом и завернуть в фольгу. Запекать в течение 40 минут при температуре 200 градусов, убавить температуру до 160 градусов, немного развернуть фольгу и запекать ещё в течение 20 минут. Подавать с отварными овощами.

РУЛЕТ ИЗ ФАРША С ОВОЩАМИ
500 г фарша 1/3 стакана белых сухарей 1 яйцо 2 помидора 0,5 небольшой моркови 2-4 кусочка очень тонко нарезанного сыра 1 луковица 1-3 дольки чеснока 2 ст.л. кетчупа 1 ч.л. майонеза 1 ст.л. красного вина соль перец сушеный чеснока приправы
Фарш смешать яйцом, сухарями, солью, перцем, специями и мелко нарезанными луком и чесноком. Выложить на плоскую поверхность, в виде прямоугольника, толщиной в 1,5 см. Помидоры и морковь порезать небольшими кубиками, обжарить с сушеным чесноком. Выложить на фарш вначале очень тоненько нарезанный сыр (если толсто, то рулет будет тяжело заворачивать), затем обжаренные помидоры и морковь. Свернуть рулетом. Приготовить однородную смесь из кетчупа, майонеза и вина. Смазать рулет этой смесью, поставить в духовку на 40-50 минут примерно на 180-200 градусов.


РУЛЕТ С ТЫКВОЙ "ПАРОВОЙ"
масло сливочное – 200 гр. для теста: мука – 1 кг. вода – 2 стакана соль – 1 ч. л. для начинки: тыква – 500 гр. сметана – 2 стакана соль – по вкусу
Приготовить тесто. Соединить воду, соль и муку. Тщательно перемешать. Приготовить начинку. Мякоть тыквы нарезать кубиками. В сковороде с раскаленным маслом обжарить в течение 3-5 минут тыкву. Добавить сметану и тушить до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Тесто раскатать пластом толщиной 1 мм. Смазать сливочным маслом. Тыкву разложить на тесто. Тесто свернуть рулетом. Варить на пару в течение 15 минут.


РУЛЕТ ИЗ РЫБЫ
Приготовить фарш, как для рыбных котлет. На влажную салфетку положить слой фарша в 2 см толщины, 20 см длины и такой же ширины. На середину его положить вареный рис или гречневую кашу, смешанную с поджаренным мелко нарезанным луком и сырым яйцом. Края салфетки приподнять и соединить концы рыбной массы. Рулет вместе с салфеткой перенести на противень или сковороду и опрокинуть швом книзу. Сверху смазать сметаной, сбрызнуть маслом, сделать по концам проколы и поставить в духовой шкаф. Через 15—20 мин., когда рулет зарумянится, полить его сметаной, смешанной с томатом-пюре, и поставить вторично в духовой шкаф на 5—10 мин. При подаче на стол разрезать рулет поперек на куски, положить на горячее блюдо и облить соусом, получившимся при запекании. Так же можно приготовить рулет с макаронами, лапшой, пшенной кашей и пр.
На 500 г рыбного филе — 3/4 стакана рису или крупы, 1 яйцо, 4 ст. ложки масла, стакан сметаны, 2 ст. ложки томата-пюре, 100 г белого хлеба, 0,5 стакана молока и головку лука.

РУЛЕТ ИЗ ПОРОСЕНКА
1 поросенок, 100г шпика, 200г языка, 200г печени, 200г ветчины, 3–4 л воды, 2–3 яйца, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 чайная ложка желатина, соль и перец по вкусу.
При помощи острого ножа поросенка ошкуривают, снимают кожу вместе с тонким слоем мяса. Затем на кожу выкладывают измельченный шпик, отварной язык, печень, ветчину, яйца и заливают продукты предварительно замоченным в воде желатином. Ингредиенты сворачивают в виде рулета в марлевую салфетку, перевязывают шпагатом, помещают в кипящую воду и варят на слабом огне. Готовое блюдо кладут под пресс и охлаждают. Перед подачей к столу рулет нарезают тонкими ломтиками, раскладывают на плоском блюде и украшают зеленью.

РУЛЕТ КАРТОФЕЛЬНЫЙ С ОВОЩАМИ
Для фарша овощи нарезать в виде соломки и тушить их до готовности. Сняв с огня, добавить в них соль, сырые яйца и размешать. Подготовленное картофельное пюре разложить тонким слоем (приблизительно 2 см) на влажную салфетку, на середину поместить фарш.
Края картофеля (при помощи салфетки) плотно соединить, придав форму рулета, который переложить швом вниз на противень, подмазанный маслом. Смазать яйцом или сметаной, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в горячий шкаф на 25—30 мин., чтобы рулет подрумянился. Готовый рулет нарезать на порции, уложить на блюдо и полить распущенным маслом. К рулету можно подать сметанный или молочный соус. Этот же рулет можно фаршировать мясом с луком или яйцами, а также рисом с грибами и луком.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-