Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Лучшие кулинарные сайты. Технология приготовления пищи. Вкусные вторые блюда, салаты и сладкие напитки.

О шашлыках

КАК ПРИГОТОВИТЬ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА ИЗ РЫБЫ.


ШАШЛЫК ИЗ АССОРТИ МОРСКИХ РЫБ

По 200 г филе окуня, ставриды и трески, 100 г сметаны, лимон, зелень укропа, петрушки, перец и соль по вкусу.
Филе нарезать кусочками по 30—40 г, посолить, поперчить, добавить рубленую зелень петрушки и укропа, полить лимонным соком и выдержать в эмалированной посуде около часа в холодном месте. Смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить над раскаленными углями до готовности, постоянно переворачивая шампуры. Подать на блюде с лимонными дольками. В качестве гарнира можно предложить жареную картошку и свежие овощи.

ШАШЛЫК ИЗ РЕЧНОЙ РЫБЫ
4 рыбины по 250 г, 100 г репчатого лука, 50 г растительного масла, шашлычный соус, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Речную рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, хорошо промыть. Посолить и поперчить тушку снаружи и внутри, сверху натереть растительным маслом, насадить на шампур. На коже от верхнего плавника вдоль ребер сделать острым ножом вертикальную насечку глубиной до 1 см через 1—1,5 см от головы до хвоста (в костных рыбах — плотве, красноперке, подлещике и т. д. это позволяет посечь мелкие кости и сделать их съедобными). Жарить рыбу над раскаленными углями, постоянно переворачивая и сбрызгивая холодной водой. Подать с луком, порезанным кольцами, и зеленью. В качестве гарнира можно использовать запеченную в золе картошку.

ШАШЛЫК ИЗ РЫБНЫХ ТРУБОЧЕК
600 г филе крупной рыбы (зубатки, трески, кеты), 20 г горчицы, 100 г репчатого лука, 10—50 г растительного масла, 50 г шпика, лимон, зелень, перец и соль по вкусу.
Порезать филе рыбы на тонкие ломтики (6 см в ширину, 10—12 см в длину и 0,5 см в толщину), немного подсолить и подкислить лимонным соком, смазать горчицей с одной стороны, посыпать на горчицу натертый на терке лук и рубленую зелень и свернуть их, скрепив деревянными шпильками. Нанизать на шампур, чередуя с небольшими кусочками сала, посолить, поперчить, смазать растительным маслом и запечь над раскаленными углями до готовности. Подать на блюде с кружочками лимона и кольцами лука. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

ШАШЛЫК ИЗ СУДАКА
800 г филе судака, 400 г сала, лимон, черный молотый перец и соль по вкусу.
Филе судака нарезать кусочками по 40—50 г, посолить, посыпать черным молотым перцем и дать немного постоять. Подготовить полоски из сала, нарезанные так, чтобы куски судака можно было бы полностью завернуть в полоску сала. Сало можно взять свежее или соленое. В последнем случае кусочки рыбы необходимо будет меньше солить или не солить вообще. Завернуть кусочки рыбы в полоски сала рулетиком, скрепить деревянными шпильками, нанизать на шампуры и запечь над раскаленными углями до готовности. В процессе запекания кусочки рыбы слегка сбрызнуть лимонным соком. Подать на блюде в горячем виде. В качестве гарнира — картофельное пюре и свежие овощи.

ШАШЛЫК ИЗ ЩУКИ
2 щуки по 500 г, по 100 г репчатого лука и шашлычного соуса, перец и соль по вкусу.
Рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, хорошо промыть, обсушить. Нарезать на кусочки по 40—60 г, посолить, поперчить, нанизать на шампур и обжарить над раскаленными углями до готовности. Подать к столу на блюде с нарезанным кольцами луком. В качестве гарнира можно предложить печеную в золе картошку. Отдельно подать шашлычный соус

ШАШЛЫК ИЗ СОМА
150 г сухого белого вина 100 г соевого соуса 3 ст.л. майонеза имбирь молотый зерна тмина, горчицы и кореандра сом
Перемешать все ингредиенты в миске, положить сома на полчаса в приготовленный маринад, но не убирать в холодильник. Откинуть сома на дуршлаг, затем приготовить шашлык из сома на решетке.

ШАШЛЫК РЫБНЫЙ, ЗАПЕЧЁННЫЙ В СЫРЕ
400 г филе трески 200 г сыра 1 кабачок цуккини 1 сладкий перец 1 лимона (сок) черный молотый перец соль
Промыть филе трески в проточной воде, немного обсушить, нарезать кусочками по 2-3 см длиной, сбрызнуть кусочки рыбы соком лимона, посолить, поперчить и оставить для маринования. Натереть на терке сыр, кабачок и перец промыть, удалить все ненужное, нарезать кусочками по 2-3 см. Нанизать подготовленные ингредиенты на шампуры, чередуя, снова сбрызнуть шашлык соком лимона, уложить на противень, поместить противень над раскаленными углями на решетку. Посыпать шашлык тертым сыром во время приготовления.

ШАШЛЫК ИЗ СЁМГИ
1 кг филе семги 250 мл натурального гранатового сока 2 ч.л. растительного масла хмели-сунели кориандр белый перец соль
Порежьте филе семги небольшими кусочками и положите в кастрюлю. Сверху посыпьте рыбу специями и посолите. Вылейте гранатовый сок, чтобы он полностью покрыл филе семги. Добавьте растительное масло и аккуратно перемешайте. Закройте крышкой и поставьте на 2-3 часа в холодильник для маринования. Наденьте филе семги на шампуры и жарьте на углях до готовности.

ШАШЛЫК ЗАПЕЧЁННЫЙ ИЗ РЫБЫ
Время приготовления - около 8-10 минут.
На 2 порции: 400 г филе трески; сок 0,5 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.
Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ
С осетрины снимают кожу, и удаляют хрящ. Затем рыбу нарезают на кусочки по 50 г., нанизывают на шампур и жарят над углями в мангале или на костре. По желанию и вкусу можно перед жареньем перемешать рыбные косточки с тертым луком, солью и перцем. Готовый шашлык сбрызнуть соком лимона, подать отдельно соль, специи и зелень.

ШАШЛЫК ИЗ ОСЕТРИНЫ 2
Осетрина или севрюга 416 г., сметана 3 г., лук репчатый 48 г., зелень петрушки 5 г., соус ткемали 50 г., специи, соль.
Мякоть рыбы без кожи и хрящей или без реберных костей и кожи нарезают на два тонких удлиненных куска на порцию, посыпают солью, черным молотым перцем, нанизывают на шпажку, смазывают сметаной и жарят над раскаленными углями. Готовую рыбу снимают с шампура, выкладывают на блюдо, гарнируют шинкованными кольцами лука, украшают зеленью петрушки. Отдельно подают соус ткемали или другой острый соус. Можно подавать и на шампуре.

ОСЕТРИНА НА ВЕРТЕЛЕ
Нарезанную на порционные куски рыбу сложить в эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить нарезанный полукольцами лук, дольки лимона (1 сочный лимон на 1,5кг осетрины), перемешать и поставить на несколько часов в прохладное место. Затем куски рыбы по длине нанизать на вертел и жарить над углями без пламени. Готовую рыбу подать с соусом Ткемали "Молодой".

ШАШЛЫК ИЗ ФИЛЕ МОРСКОЙ РЫБЫ
Шашлык - ассорти делается из филе нескольких сортов морской рыбы: ставриды, трески, окуня. Филе нарезают кусочками, посолить, поперчить, добавить нарубленную зелень укропа и петрушки, полить лимонным соком и выдержать один час. Затем смазать кусочки рыбы сметаной, нанизать на шампуры и жарить на мангале или над углями костра.

ШАШЛЫЧКИ ИЗ КРЕВЕТОК И МОРСКИХ ГРЕБЕШКОВ С МЕДОМ
500г креветок, 250г свежих морских гребешков, 3 столовые ложки меда, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соуса для барбекю, 2 столовые ложки сладкого хереса.
Деревянные шампуры предварительно замачивают в воде. Креветки и гребешки очищают, нанизывают на шампуры и помещают в неглубокую посуду. Мед, соусы и херес смешивают, заливают шашлык полученным маринадом, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 2–3ч. Жарят шашлык в течение 5мин, постоянно сбрызгивая маринадом.

ШАШЛЫК ИЗ КАРПА ПОД КИСЛО-СЛАДКИМ МАРИНАДОМ
750г филе рыбы, 1 банка консервированных кусочков ананаса, 1 стручок сладкого красного перца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки белого уксуса, 2 столовые ложки томатного соуса, 1 чайная ложка соевого соуса, соль по вкусу.
Деревянные шампуры вымачивают в воде 1–2ч. Рыбу нарезают небольшими кубиками. Ананасовый сок сливают, оставив в банке примерно 2 столовые ложки жидкости. Перец нарезают кусочками. Нанизывают на шампуры перец, рыбу и ананас и помещают в неглубокую посуду. Соевый и томатный соусы смешивают с оставшимся ананасовым соком, сахаром, уксусом и солью. Заливают шашлык маринадом, накрывают крышкой и ставят в холодильник на 3ч. Жарят шашлык 2–3мин, постоянно сбрызгивая маринадом.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-