Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Кулинарный официальный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Первые блюда, салаты и десерты.

Алклголь рецепты

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ГЛИНТВЕЙНА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПУНША, ГРОГА.


Пунш - общепризнанный согревающий напиток, обладающий приятным вкусом. Его принято подавать на различных празднествах в холодное время года: во время встречи масленницы и Нового года, на маскарадах, балах. Название напитка происходит, по-видимому, от индийского слова панч (пять). Раньше пунш принято было готовить из пяти компонентов: вино, ром, сахар, вода или чай и пряности - корица или гвоздика. Крепким пряным вкусом и душистым ароматом напиток обязан прежде всего этим ароматическим веществам. В большинстве случаев пунши пьют в горячем виде, хотя их вкусовые качества не ухудшаются и после охлаждения. Некоторые из этих напитков известны под названием шведских, которые пьют только охлажденными. Пунши не возбуждают аппетита, поэтому их не принято подавать к закуске. Во время масленницы горячий пунш можно подавать к оладьям и блинам. Приготовить пунш не очень сложно, однако при этом требуется соблюдать некоторые правила. Прежде всего не следует выливать горячую воду непосредственно на ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей воде (но не кипящей) и только потом добавляют ром или коньяк. Приготовленный пунш подогревают до 60-70 градусов. Разновидностями пунша являются глинтвейн и грог. Глинтвейн всегда приготавливается с вином, преимущественно красным. Грог готовят с ромом, коньяком или водкой и подают всегда горячим. Для грога выполняется соотношение одной части какого-либо спиртного напитка к четырем частям воды. Пунши, глинтвейны и гроги удобнее всего готовить сразу по нескольку порций (поскольку их приготовление связано с подогреванием). Подогревать следует в фарфоровых чашках или эмалированной посуде. В скандинавских странах сложился обычай, по которому грог или глинтвейн приготовляет сам гость, определяет соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Ему подают на подносе металлическую кружку с горячей водой, необходимое количество спиртных напитков, сахар, по желанию кружок лимона и чашку с чайной ложкой. Горячие пунши, гроги и глинтвейны обычно подают в фарфоровых, глиняных или стеклянных чашках. Горячие напитки следует ставить на подставки или блюдца. Чайные ложки и, по желанию гостя, соломинки подают к любому из этих напитков. К холодным напиткам всегда подают соломинку.

ПУНШ ВИННЫЙ
Столовое красное вино 1.5 л, сахарный сироп 150 мл, кружок лимона, 8-10 кружков апельсина, корица, гвоздика.
В фарфоровую чашку вылить сахарный сироп, положить корицу, гвоздику и кусочек лимона, нагреть до кипения и кипятить 3-5 минут. Затем добавить вино и подогреть до 70 градусов, разлить напиток в небольшие чашки и положить кружок апельсина.

ПУНШ ВЕЧЕРНИЙ
На 12-14 персон: Коньяк 0.5 л, водка 0.5 л, крепкое пиво 0.5 л, горячая вода 1 л, сахарный сироп 100 мл, сок и цедра одного лимона.
Смешать вместе лимонный сок, сахарный сироп, воду и довести до кипения. В другой посуде подогреть пиво. Затем все смешать в фарфоровой чаше, добавить водку, коньяк и мелко нарезанную цедру, слегка перемешать, разлить в чашки.

ПУНШ ВИШНЕВЫЙ
Ром 0.5 л, вишневая настойка 250 мл, коньяк 250 мл, столовая ложка тертого имбиря, сахарный сироп 100 мл, сок шести лимонов, тертый мускатный орех, 1 л горячей воды.
В подогретую фарфоровую чашку вылить лимонный сок, сахарный сироп, высыпать тертый имбирь. Хорошо перемешать, добавить ром, коньяк, настойку, горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие фарфоровые чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

ПУНШ ГВОЗДИКА
Красный портвейн 1.5 л, сахарный сироп 100 мл, апельсиновая настойка 100 мл, апельсины 2 шт., 12 гвоздик, тертый мускатный орех.
Воткнуть гвоздики в апельсины и печь в духовке до тех пор, пока корка апельсинов не станет коричневой. Нарезать апельсины на дольки, положить в фарфоровую чашку и вылить в нее сахарный сироп, настойку и портвейн. Прокипятить смесь в течение 15 минут, затем разлить пунш в чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

ПУНШ ДНЕВНОЙ.
На 14 персон: Апельсиновая настойка 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, настой чая 250 мл, молоко 1 л, цедра двух лимонов, тертый мускатный орех.
Смешать сахарный сироп, молоко, чайный настой и лимонную цедру и кипятить в течение 10 минут. Затем добавить настойку, разлить в небольшие чашки и посыпать тертым орехом.

ПУНШ ЖЖЕНКА.
На 16 персон: Ром 0.5 л, горячая вода 250 мл, сидр 1 л, 8-10 кусочков сахара, сливочное масло 50 г, корица.
Подержать кусочки сахара на огне, пока они не приобретут коричневый цвет, затем положить их в кипящую воду и добавить сидр. Смесь снова довести до кипения, прибавить ром и масло, после чего разлить пунш в небольшие чашки и посыпать корицей.

ПУНШ ИВАН-ДА-МАРЬЯ.
Ром 250 мл, коньяк 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, горячая вода или молоко 0.5 л, яйца 6 шт., тертый мускатный орех.
Отделить желтки от белков, взбить их по отдельности до пенообразного состояния и смешать. Затем при помешивании добавить сахарный сироп, ром, коньяк, горячую воду или молоко. Разлить напиток в небольшие чашки и посыпать тертым мускатным орехом.

ПУНШ КОНЬЯЧНЫЙ
10-12 персон Коньяк 500 мл, сок двух лимонов, горячая вода 250 мл сахарный сироп 100 мл, два кружка лимона, корица, мускатный орех, гвоздика.
В кипящую воду положить кружок лимона, специи, влить сахарный сироп и кипятить 10 минут. Затем кипящую жидкость перелить через ситечко, добавить коньяк, лимонный сок, перемешать и разлить в чашки.

ПУНШ КРАСНОЕ ВИНО.
Красное вино 1.5 л, коньяк 250 мл, один лимон, сахар 100 г, газированная или минеральная вода 1 л.
В горячей воде развести сахар, добавить красное вино и мелко нарезанный лимон. Смесь подогреть и процедить через ситечко. Перед подачей в чашки добавить коньяк. Коньяк может быть заменен ромом.

ПУНШ ЛИМОННЫЙ.
На 8-10 персон: Водка 0.5 л, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонный сок 100 мл, цедра одного лимона, 12 гвоздик, корица.
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, прибавить перец, корицу и гвоздику. При перемешивании добавить водку, горячую воду, подогреть, процедить и разлить в чашки.

ПУНШ МОЛОЧНО-РОЗОВЫЙ.
Ром 250 мл, молоко 2 л, коньяк 250 мл, сахар 250 г, тертый мускатный орех.
В горячем молоке растворить сахар, добавить ром, коньяк и подогреть (но не кипятить). Готовый пунш разлить в чашки и посыпать тертым мускатным орехом. Этот напиток можно подавать и в охлажденном виде.

ПУНШ МЯТНЫЙ.
На 14-16 персон: Красное столовое вино 0.75 мл, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, сок и цедра одного лимона, 5 веточек мяты, корица, 8 гвоздик.
Вылить лимонный сок и сахарный сироп в подогретую фарфоровую чашу, положить мяту и мелко нарезанную лимонную цедру. Помешивая, добавить специи и красное вино, затем горячую воду и подогреть. Разлить в небольшие чашки.

ПУНШ НОВОГОДНИЙ.
Ром 0.5 л, коньяк 0.5 л, сахарный сироп 100 мл, лимонад 1 л, 6 апельсинов, 60 гвоздик, корица, тертый мускатный орех.
Воткнуть в каждый апельсин по 6 гвоздик и печь в духовке до тех пор, пока корка не станет коричневой. Положить испеченные апельсины в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, довести до кипения, затем прибавить лимонад и снять с огня. В напиток добавить небольшое количество корицы, мускатного ореха и разлить в чашки. Пунш будет вкуснее, если лимонад заменить сиропом.

ПУНШ ОХОТНИЧИЙ.
На 10 - 12 персон: Ром 400 мл, красное вино 750 мл, крепкий настой чая 1.5 л, лимон 2 шт., сахар 400 г.
Растворить в чайном настое сахар, добавить сок выжатых лимонов и мелко нарезанную цедру, вино и разогреть. Перед подачей профильтровать через ситечко, разлить в чашки и добавить ром. Этот пунш можно пить охлажденным. В этом случае пунш наливают в бокал и подают соломинку.

ПИРАТСКИЙ ПУНШ
на 10-12 персон Ром 500 мл, красное вино 750 мл, белое сухое вино 75 мл, крепкий чайный настой 500 мл, сахар 300 г, лимон 2 шт.
Налить в чайный настой красное и белое вино, лимонный сок, мелко нарезанную цедру одного лимона, сахар и подогреть до полного растворения сахара. Перед подачей лимонную цедру удалить и добавить в чашки ром.

ПУНШ-КРЮШОН
2 бутылки красного вина, 200 рафинада, ром или коньяк 250 гр, пряности.
Вино подогреть, не доводя до кипения, в эмалированной посуде, покрыть сверху металлическим ситом, на него положить рафинад (кусочками то есть). Взять ром или коньяк и очень понемногу поливать сахар, пока он, растворившись, не стечет весь в вино. В более слабом варианте так же поливать персиковым или абрикосовым соком. В более праздничном - чисто пуншевом - варианте красивую керамическую или стеклянную (жаропрочную!) посуду с горячим вином (которое в этом случае разогревали с пряностями - мускатный орех на кончике ножа, столько же корицы (или кусочек палочки), 1 шт. гвоздики, и процедить перед подачей на стол. Прикрыть сверху металлической решеткой, на нее положить сахар, на сахар вылить сказанное количество рому или коньяка, и поджечь, погасивши в комнате свет. Как все стечет - разливать.

ПУНШ СЕВЕРНЫЙ
Коньяк 250 мл, ром 0.5 л, горячая вода 0.5 л, сахарный сироп 50 мл, яйца 4 шт., тертый мускатный орех.
Отделить белки от желтков, взбить их по отдельности, затем смешать, добавить сахарный сироп и вылить взбитую смесь в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк, посыпать тертым орехом и влить, помешивая, горячую воду. Разлить в небольшие чашки.

ПУНШ ЧАЙНЫЙ.
На 12-14 персон: Горячий чайный настой 2 л, ром 0.5 л, коньяк 250 мл, сахарный сироп 250 мл, один лимон и два апельсина, нарезанные на дольки.
Вылить горячий чай в подогретую фарфоровую чашу, добавить ром, коньяк и сахарный сироп, хорошо перемешать, разлить в чашки и гарнировать фруктами.

ПУНШ ЯИЧНЫЙ.
На 8-10 персон: Коньяк 250 мл, красное столовое вино 750 мл, чайный настой 1 л, один лимон, сахарная пудра 300 г, 6 яичных желтков, гвоздика 2-3 шт., щепотка молотой корицы.
Положить в чайный настой гвоздику, корицу и нарезанную лимонную цедру, дать настояться в течение 1-1.5 часа и процедить. Взбить желтки с сахарной пудрой, в приготовленный настой добавить красное вино, коньяк и сок лимона, слегка подогреть и при непрерывном помешивании влить взбитые желтки с сахаром. Этот напиток нельзя готовить в алюминиевой посуде во избежание окисления ее и порчи пунша.

ПУНШ "ПИВНОЙ"
пиво темное – 1 л. сироп сахарный – 50 мл. яйцо – 4 шт. орех мускатный – по вкусу
Отделить белки от желтков. Два белка взбить до образования пены. Не переставая взбивать, добавить сахарный сироп, мускатный орех и желтки. Пиво влить в кастрюлю и нагреть до 70 градусов. Постоянно помешивая, аккуратно добавить взбитую яичную смесь. Когда образуется пена необходимо снять кастрюлю с плиты. Пунш разлить по бокалам. Подавать в горячем виде.

ПУНШИ ОХЛАЖДЕННЫЕ (ШВЕДСКИЕ)
ВАНИЛЬНЫЙ
Сок лимона 30 мл, сахарный сироп 50 мл, ликер ванильный 60 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г, лед. Все жидкие компоненты, кроме газированной воды, смешивают в стакане со льдом, выливают через ситечко в широкий стакан добавляют газированную воду или нарзан и кладут фрукты.
ЛЮБИТЕЛЬСКИЙ
Сок лимона 30 мл, сахарный сироп 30 мл, сухое белое вино 60 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г. кружок лимона, лед. Приготовить и подать как "Ванильный".
КОНЬЯК С ЛИМОНОМ
Лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 40 мл, коньяк 70 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, фрукты 30 г, кружок лимона, лед. Приготовить как "Ванильный".
РОЗА
Лимонный сок 30 мл, сахарный сироп 40 мл, ликер "Розовый" 70 мл, нарзан или газированная вода 50 мл, лед, лепестки розы. Приготовить как "Ванильный".

ПУНШ ЗАМОРОЖЕННЫЙ
300 г. сахара, 0,5 литра воды, 2 лимона, 3 апельсина, 4 белка, 1 стакан рома.
Из 300 г. сахара и 0,5 литров воды сварить сироп, добавить сок из 2 лимонов и 3 апельсинов и по вкусу стертую на терке лимонную и апельсинную цедру. Остудить, процедить, слить в высокую узкую кастрюлю, поставить в посуду со льдом и крутить во льду кастрюлю то в одну сторону, то в другую сторону, пока жидкость не приобретет консистенцию кашицы. Тогда взбить 4 белка в густую пену, осторожно перемешать с застуженной массой и стаканом рома. Подавать в высоких фужерах.

ПУНШ С ВИНОМ И РОМОМ
500 г. сахара, 0,5 литра воды, 3 лимона, 1 бутылка белого полусухого вина, 3/4 бутылки рома.
Сварить сироп из 500 г. сахара и воды. Остудить, добавить цедру с 3 лимонов и сок из 2 лимонов, процедить и смешать с 1 бутылкой белого полусухого вина и 3/4 бутылки рома. Поставить смесь в морозильник на 4 часа. Затем разлить в фужеры и подать.

ПУНШ ЛЮКС
Вскипятить 0,5 стакана воды с кусочком корицы и 2 - 3 бутонами гвоздики, добавить 30 г. меда и 30 г. апельсинового сиропа, затем крупно нарезанную лимонную и апельсинную корки. все перелить в 200 - граммовый стакан.

РУССКИЙ ГОРЯЧИЙ ПУНШ
20 г. ванильного сиропа, 2 - 4 бутона гвоздики, 20 г. лимонного сока, немного лимонной корки.
Все залить крепким чаем.

ПУНШ МОЛОЧНЫЙ
На 200 мл напитка: молоко 175 г, ликер 25 г, сахарная пудра 10 г.
В подогретый бокал или стакан положить сахарную пудру, налить ликер и горячее молоко (50 - 60°С). Сверху посыпать тертым мускатным орехом.

ПУНШ КОФЕЙНЫЙ
На 110 мл напитка: сироп кофейный 10 г, коньяк 10 г, кофе черный 90 г.
В подогретый бокал налить сироп, коньяк и черный кофе, сверху посыпать тертым мускатным орехом.

ПУНШ ШОКОЛАДНЫЙ
На 110 мл напитка: сироп шоколадный 10 г, сироп ванильный 5 г, вино ("Кагор", "Малага") 20 г, какао (без сахара) 75 г.
В подогретый бокал налить какао, сиропы и вино, сверху посыпать тертой цедрой.

ПУНШ ГЛЯССЕ
400 г сахара всыпать в кастрюлю, залить тремя стаканами холодной воды и сварить легкий сироп. Когда сироп будет готов, положить в него тонко нашинкованную цедру с 2 апельсинов и 2 лимонов и дать остыть. Затем прибавить по вкусу лимонного и апельсинового сока, ликера, коньяка или рома, процедить и взбить до консистенции жидкой кашицы. Положить 3—4 взбитых белка, хорошо размешать и взбить уже до готовности, чтобы напиток был белым и пышным. Подается в стаканчиках.

ПУНШ ГОРЯЧИЙ
На 10 порций напитка: крепкий чай 1 л, сахар 300 г, ром 1,5 стакана, пакетик ванильного сахара, 1 лимон, 5 желтков.
Крепкий чай с ванильным сахаром и лимоном, порезанным на мелкие кусочки с цедрой (предварительно удалить зернышки), поставить на огонь в кастрюлю, закрыв крышкой, и несколько раз вскипятить. Желтки с сахаром взбить веничком, непрерывно помешивая, разбавить приготовленным горячим процеженным чаем. Поставить кастрюлю со смесью на пар и, мешая, уварить до густоты. Снять с огня, немного остудить, продолжая мешать, влить ром, разлить в специальные бокалы для пунша и подавать в горячем виде.

ПУНШ ХОЛОДНЫЙ
На 10 — 12 порций напитка: ром 1/2 л, сахар 500 г, сок из 4 лимонов, крепкий чай 2 л.
Сахар залить ромом и лимонным соком. Когда сахар растворится, влить крепкий чай, размешать. Посуду с пуншем плотно закрыть крышкой и поставить на лед. Подавать очень холодным.

ПУНШ РОМОВЫЙ
1,5 стакана лимонного сока, 6,5 стакана апельсинового сока, 6 стаканов ананасного сока, 300 г сахара, 3 бутылки рома.
Все перемешать веничком, чтобы разошелся сахар, поставить в холодильник на 2 часа. Затем разлить в стаканы с кусочками льда. Рассчитано на большое число гостей.

САНГРИЯ
сахар – 50 гр. апельсин – 1 шт. лайм – 1 шт. вино красное – 750 мл. лед – 12 кубиков вода – 50 мл.
В кастрюле соединить сахар и воду. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить до получения сахарного сиропа. Апельсин и лайм помыть, нарезать, выложить в миску. Залить сахарным сиропом. Остудить. Влить вино. Перемешать. Налить в кувшин. Добавить лед.

САНГРИЯ (2 ВАРИАНТ)
апельсин – 1 шт. лайм – 1 шт. лимон – 1 шт. сахар – 1 ст. л. бренди – 1 ст. л. вино красное – 750 мл. лимонад – 1 л лед
Апельсин, лимон и лайм помыть, нарезать и удалить косточки. Несколько кусочков каждого фрукта оставить, а остальные выложить в миску. Из отложенных кусочков фруктов в миску выдавить сок. Добавить сахар. Перемешать до полного растворения сахара. Влить бренди, вино и лимонад. Перемешать. Перелить в кувшин. Добавить лед. Подавать в бокалах, украсив ломтиками лимона или апельсина.

САНГРИЯ (3 ВАРИАНТ)
сахар – 2 ст. л. сок 1 апельсина сок 1 лимона апельсин – 1 шт. лимон – 1 шт. лайм – 1 шт. вино красное – 1 бутылка лед
В кувшин налить лимонный и апельсиновые соки. Добавить сахар, тонко нарезанные апельсин, лайм и лимон. Влить вино. Перемешать. Добавить лед.

САНГРИЯ (4 ВАРИАНТ)
лимон – 1 шт. лайм – 1 шт. апельсин – 1 шт. ром – 1,5 стакана сахар – 0,5 стакана вино красное сухое – 750 мл. сок апельсиновый – 1 стакан
Все ингредиенты охладить. Лайм, лимон и апельсин помыть и нарезать кольцами. Фрукты положить в кувшин. Добавить ром и сахар. Перемешать. Накрыть крышкой кувшин и убрать на ночь в холодильник. Вино и апельсиновый сок охладить. Перед подачей на стол, в кувшин влить вино и апельсиновый сок. Перемешать. Подавать в охлажденном виде.

ГЛИНТВЕЙН 1
2 бутылки красного десертного вина, 3 апельсина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, 1 палочка корицы.
Положите в вино сахар, пряности, кружочки апельсина без кожуры и зернышек и подогрейте где-то до 70С. Процедите и подавайте горячим.

ГЛИНТВЕЙН 2
Красное вино 3/4 л, стакан воды, сахар 150 гр, гвоздика 2, корица, лимон.
В стакане воды вскипятить, в эмалированной или стеклянной посуде, при помешивании на несильном огне: сахар, гвоздику, корицу, как вскипит - влить красное вино, как только покажется, что начинает закипать, снять с огня, кинуть нарезанный тонкими дольками лимон, закрыть крышкой на 5 минут и разливать через ситечко по стаканам или керамическим кружкам. Некоторые кидают еще горошину душистого перца, мускатный орех на кончике ножа, даже ваниль.

ГЛИНТВЕЙН 3
1 стакан воды, сахар 300 гр, апельсин (или пару мандаринов), пряности, вино красное 0.5 л, спирт 0.5 стакана.
Стакан воды, 300 г сахара, целый апельсин (или пару мандаринов) порубить вместе со шкурой. Корица, гвоздика, чёрный перец, мускатный орех, кардамон, лучик бадьяна, пакетик ванильного сахара, щепоть киимона, немного мелиссы уложить в кастрюлю. Закипятить. Влить полтора литра красного вина, желательно болгарской Фетяски или Алжирское. Но можно и грузинские вина. Всё на сильном огне. Как только начнёт закипать, с огня снять, перед употреблением, приоткрыть крышку и быстро влить 0,5 стакана спирта, крышку закрыть. Через 1 минуту, глинтвейн разлить по чашам.

ГЛИНТВЕЙН ГОРЯЧЕЕ ВИНО С ЖЕЛТКАМИ
2 бутылки белого десертного вина, 8 желтков, 200 г сахара, 1 лимон, ванилин.
Желтки растереть с сахаром и ванилином до образования пышной массы. Помешивая, медленно влить горячее вино. Наполнив вином керамические чашки, положить сверху половинки кружочков лимона и сразу на стол.

ГЛИНТВЕЙН ДОРОЖНЫЙ.
На 5-6 персон: Красное столовое вино 0.75 л, белое столовое вино 0.75 л, лимонная настойка 50 мл, гвоздика, корица, мускатный орех.
Приготовить как Спортивный.

ГЛИНТВЕЙН ЗАСТОЛЬНЫЙ
На 10-12 персон: Красное столовое вино 2.25 л, сахар 200 г, один лимон, гвоздика 6 шт., щепотка корицы.
Вино разогреть вместе с сахаром, корицей, гвоздикой, лимонной цедрой, соком лимона и процедить через сито. Подавать в горячем виде в фарфоровых чашках, положить по кружку лимона.

ГЛИНТВЕЙН ЗИМНИЙ
На 8-10 персон: Настой крепкого чая 1 л, красное столовое вино 750 мл, корица, гвоздика.
Смешать вино с чайным настоем в эмалированной посуде и подогреть. Подать в фарфоровых чашках.

ГЛИНТВЕЙН КАГОР
1 бутылка Кагора, коньяк 50-100 гр, 2-4 кружочка лимона, 4-6 гвоздики, по 5-7 горошинок перца (душистого и черного), кардамон, мускатный орех, корица, имбирь, смесь разных перцев.
Кагор наливается в кувшинчик из термостойкого стекла (посуда по вкусу), добавляется: лимон, гвоздика, перц (душистый и черный), далее кардамон, мускатный орех, корица, имбирь и смесь разных перцев (измельченные) - всего этого по щепотке (1-2-3). Все это разогревается до 70 градусов и добавляется коньяк и выдерживается минут 5. настроения и средств. Вино красное.

ГЛИНТВЕЙН КAРОЛИНA
нa одну порцию: 80 г крaсного сухого винa, 15 г коньяку, 10 г водки, 10 г сaхaрa, мускaтный орех, гвоздикa, корицa.
Снaчaлa вскипятить сироп с пряностями, зaтем добaвить вино и крепкие нaпитки, довести до кипения, - но не кипятить!, - зaлить полученное в термос, дaть нaстояться чaсикa двa, и зaтем употреблять с удовольствием.

ГЛИНТВЕЙН КИЕВСКИЙ
Десерное сладкое вино 1.5 л, наливка Вишневая 0.5 л, 1 лимон, корица, гвоздика.
В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Разливают по чашкам.

ГЛИНТВЕЙН НЕКТАР
Красное сухое вино 1.5 л, ликер Бенедектин 100 гр, мед 200 гр, сок лимона 100 гр, корица, гвоздика.
Готовят так же как и Шахерезаду. Ликер, лимонный сок, мед и пряности кладут в уже нагретое вино.

ГЛИНТВЕЙН НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ
Кагор 1.5 л, ликер Старый Арбат 0.25 л, 2 лимона, корица, гвоздика.
Готовят так же, как и Шахерезаду. Ликер, ломтики лимона, пряности кладут и вливают в уже нагретое вино.

ГЛИНТВЕЙН СПОРТИВНЫЙ
На 8-10 персон: Красное столовое вино 1.5 л, коньяк 50 мл, сахар 100 г, корица, гвоздика, лимонный сок, цедра, мускатный орех.
Смешать все компоненты, довести до кипения и процедить через ситечко. Подать в чашках.

ГЛИНТВЕЙН ТЮЛЕНЬ
Белое вино 1 бутылка, сахар, лимон.
В стеклянную посуду вылить бутылку белого вина, добавить по вкусу сахар, но пряностей не класть. Довести до кипения, немедленно выключить, разлить по стаканам или кружкам - в каждую положить кружок лимона и лить вино на него.

ГЛИНТВЕЙН ФРУКТОВЫЙ.
На 5-6 персон: Яблочный сок 500 мл, кагор 300 мл, лимонная цедра.
Смешать все компоненты, довести до кипения, процедить и разлить в чашки.

ГЛИНТВЕЙН ШАГАНЭ
Красный портвейн 1 л, ликер апельсиновый 0.25 л, 1 лимон, мускотный орех.
В эмалированную посуду вливают вино и доводят до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам и сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

ГЛИНТВЕЙН ШАХЕРЕЗАДА
Красное полусладкое вино 1,5 л, коньяк 0.2 л, сахар 200 гр, 2 лимона, корица, гвоздика.
В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. В приготовленную смесь добавляют лимон, нарезанный ломтиками, специи, вливают коньяк, дают настоятся 10 -15 мин. Разливают по чашкам.

ГРОГ КОФЕЙНЫЙ
На 6-8 персон: ром 0.5 л, коньяк 100 мл, сахарный сироп 50 мл, кофейный настой 500 мл, лимон.
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк, ром, сахарный сироп и слегка перемешать. Подать в фарфоровых чашечках с лимоном.

ГРОГ МЕДОВЫЙ
Коньяк 40 мл, горячая вода 150 мл, мед 10 г, половина кружочка лимона.
В горячей воде растворить мед, влить коньяк. Подавать в фарфоровой чашке с лимоном.

ГРОГ МОЛОЧНЫЙ
Ром 40 мл, молоко 100 мл, чайный настой 100 мл, сахарный сироп 10 мл. Чайный настой смешать с молоком и сахарным сиропом и разогреть, не доводя до кипения, затем добавить ром. Подать в фарфоровой чашке.

ГРОГ ЧАЙНЫЙ
Коньяк 40 мл, чайный настой 160 мл, кружок лимона, сахар 10 г.
В горячем чае растворить сахар, добавить коньяк и положить лимон. Подать в фарфоровой чашке. Коньяк может быть заменен ромом.

ГРОГ "У КАМИНА"
1 стакан воды, ром 1/4 стакана, гвоздика, имбирь, корица, масло сливочное.
Толстостенный стакан наполнить крутым кипятком, положив в него ложечку, чтобы не лопнул. Через пару минут вылить кипяток, налить четверть стакана рому, кинуть 1 шт. гвоздики (а можно и не класть), имбиря или корицы даже не на кончике ножа а вообще чуть-чуть, долить кипятком доверху и кинуть чайную ложку сливочного масла (никакого не "сканди", конечно, а сливочного). Смысл масла: создание пленки, непозволяющей испаряться алкоголю.

АМЕРИКАНСКИЙ ГРОГ
1 кубик сахар сок 1/4 лимона 45 мл светлый ром
Поместить ингредиенты в подогретую чашку. Налить кипяток. Перемешать.

ГРОГ ГОРЯЧИЙ АБРИКОС
90 мл абрикосовой бренди 90 мл кипяток
Скомбинировать в кофейной чашке с 1 дэш корицы. Оформить кольцами апельсина и лимона.

ГРОГ ГОЛУБОЕ ПОЛЫХАНИЕ
75 мл смешанный виски 75 мл кипяток 1 ч.л. сахарная пудра
Использовать две широкие металлические чашки с ручками. Налить в одну виски, в другую кипяток. Поджечь виски. Пока он горит, смешивать оба ингредиента, переливая их из одной чашки в другую 4-5 раз. При профессиональном исполнении создается эффект жидкого огня в густом пару. Подсластить сахарной пудрой. Добавить спираль лимонной корочки. Подавать в чаше для пунша, емкостью 200 мл.

ГРОГ ДЖИН ТОДДИ (ГОРЯЧИЙ)
1 кубик сахара кипяток 60 мл джин
Поместить сахар в чашу для пунша. Налить на 2/3 чаши кипятка. Долить джин. Перемешать. Оформить кольцом лимона. Насыпать мускат на поверхность.

ГРОГ ГОРЯЧИЙ БРЕНДИ ТОДДИ
1 кубик сахара кипяток 60 мл бренди
Поместить сахар в ирландский кофейный стакан. Налить на 2/3 стакана кипятка. Долить бренди. Перемешать. Оформит кольцом лимона. Насыпать мускат на поверхность.


ГРОГ ГОРЯЧИЙ КИРПИЧ ТОДДИ
1 ч.л. масло 1 ч.л. сахарная пудра 3 щепоти корицы 30 мл кипяток виски
Поместить все ингредиенты за исключением виски и кипятка, в чашу для пунша. Полностью растворить. Налить виски. Долить кипяток. Перемешать.

ГРОГ ГОРЯЧИЙ РОМ С МАСЛОМ
1 ч.л. желтый сахар кипяток 1 с. л. масло 60 мл темный ром
Поместить сахар в чашу для пунша . Налить на 2/3 чаши кипятка. Добавить масло. Налить ром. Перемешать. Насыпать мускат на поверхность.

ГРОГ ГОРЯЧИЕ ВИНО С МАСЛОМ
0,5 чашки мускатное вино 1/4 чашки вода 1 ч.л. масло 2 ч.л. кленовый сироп
Подогреть вино и воду до степени интенсивного испарения (но не кипятить). Подогреть ирландский кофейный стакан, обдав его кипятком. Налить горячую винную смесь в стакан. Добавить масло и кленовый сироп. Перемешать. Насыпать мускат на поверхность. Подавать немедленно

ГРОГ ГОРЯЧИЙ КОРИЧНЫЙ РУЛЕТ
45 мл коричный шнапс горячий яблочный сидр
Налить сидр в ирландский кофейный стакан. Добавить шнапс. Оформить взбитыми сливками. Подавать с коричной палочкой

ГРОГ ГОРЯЧЕЕ ЗОЛОТО
180 мл теплый апельсиновый сок 90 мл Амаретто
Налить апельсиновый сок в большой бокал для красного вина. Долить Амаретто. Подавать с коричной палочкой.


ГРОГ БАБЬЕ ЛЕТО
60 мл яблочный шнапс горячий яблочный сидр
Налить шнапс и сидр в рюмку сауэр "замороженную с коричным сахаром". При желании добавить палочку корицы.


ГРОГ ПОДОГРЕТЫЙ КЛАРЕТ
1 кубик сахара сок 0,5 лимона 1 дэш горечи 1 ч. л. мускатно-коричная смесь 150 мл Кларет или другое красное вино
Поместить все ингредиенты в металлическую кружку. Раскалить рашпер докрасна, и держать его в жидкости до закипания. Подавать немедленно.(Возможно разогревание на плите)


ГРОГ РОМ ТОДДИ (ГОРЯЧИЙ)
1 кубик сахара кипяток 60 мл ром (светлый или темный)
Поместить сахар в ирландский кофейный стакан, наполненный на 2/3 кипятком. Налить ром. Перемешать. Оформить кольцом лимона. Насыпать мускат на поверхность.


ГРОГ КИПЯЩИЙ ПЕРСИК
60 мл персиковый шнапс 120 мл кипяток
Налить шнапс в бокал для бренди. Добавить кипяток. Перемешать. Бросить на поверхность кольцо апельсина в качестве оформления.

ГРОГ ВИСКИ ТОДДИ (ГОРЯЧИЙ)
1 кубик сахара кипяток 60 мл смешанный виски
Поместить сахар в ирландский кофейный стакан, наполненный на 2/3 кипятком. Налить виски. Перемешать. Оформить кольцом лимона. Насыпать мускат на поверхность.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-