Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Популярные кулинарные сайты. Уникальная технология приготовления пищи. Великолепные вторые блюда, свежие салаты и десерты.

Закуски, салаты

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ГОТОВИМ ПИЦЦУ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ ПИЦЦ.


ПИЦЦА СБОРНАЯ

300 г теста дрожжевого Для начинки: 5 помидоров 200 г грибов маслины филе сельди 6 ломтиков копченой рыбы лимонный сок оливковое масло зелень 200 г натертого сыра 1 зубчик чеснока соль
Грибы очистить. Мелко нарезать. Добавить 1 столовую ложку масла и зубчик чеснока. Посолить. Варить 15 минут. Помидоры размять. Если масса получилась недостаточно густой, проварить ее на слабом огне. Тесто раскатать. Уложить на лист, смазанный маслом. Сбрызнуть маслом. Намазать слой теплого томатного пюре. Поверхность раскатанной лепешки разделить на три части. Одну часть покрыть грибами. Вторую - ломтиками колбасы и маслинами. Третью - кусочками филе сельди и маслинами. Сверху посыпать сыром и свежей зеленью. Сбрызнуть маслом. Поставить в жаркий духовой шкаф.

БОЛЬШАЯ ПИЦЦА
Для теста: 750 г муки 40 г дрожжей 2,5 чашки воды соль Для начинки: томатное пюре орегано соус с гвоздичным перцем 12 полосок сыра толщиной в 2 см филе сельди 2 помидора 10 ломтиков ветчины 150 г грибов 500 г любой рыбы 12 маслин 300 г тертого сыра растительное масло
Раскатать приготовленное тесто. Придать ему форму прямоугольника. Загнуть края. Уложить на лист, покрытый фольгой. Тесто сбрызнуть маслом. Намазать на него слой томатного пюре. Посыпать орегано. Положить сверху полоски сыра по длине прямоугольника. Поперек - кусочки филе селедки, чтобы получились квадраты. Заполнить квадраты ломтиками ветчины, грибами и любой рыбой. Добавит немного соуса. Посыпать сыром. Верх украсить маслинами. Поставить в разогретый духовой шкаф на 20 минут. Затем подать на стол.

ПИЦЦА С КОПЧЁНОЙ КОЛБАСОЙ
Для теста: 300 г теста дрожжевого Для начинки: 6 помидоров 12 маслин 3 луковицы средней величины 6 ломтиков лососины 10 кусочков копченой колбасы 50 г тертого сыра свежая зелень 50 г оливкового масла соль перец
Обварить помидоры кипятком, очистить. Затем нарезать их кружками. Мелко покрошить лук. Дольками нарезать маслины. Тесто раскатать. Уложить на лист, смазанный маслом. Покрыть помидорами, посолить. Равномерно распределить остальные компоненты начинки. Сверху положить копченую колбасу. Посыпать перцем, зеленью и сыром. Сбрызнуть маслом. Выпекать в жарком духовом шкафу в течение 30 минут.

ПИЦЦА С СЫРОМ И РЫБОЙ
Для теста: 500 г муки 30 г дрожжей 2/3 стакана воды 200 г растительного масла соль Для начинки: 200 г рыбного филе 70 г копченой корейки 300 г риса 120 г овощного бульона 30 г сметаны 0,5 чайной ложке имбиря 0,5 чайной ложке шафрана
Отварить рис в подсоленной воде. Смешать с мелко порезанной корейкой. Нарезать рыбное филе небольшого размера тонкими ломтиками. Рис смешать со сметаной, овощным бульоном и специями. Воду подогреть. Развести в ней дрожжи. Добавить около половины всей муки, перемешать. Поставить в теплое место на 2-3 часа. Замесить гладкое тесто. Добавить растительное масло. Еще раз перемешать. Закрыть салфеткой посуду с тестом. В тепло на 1,5 часа поставить. Перемесить тесто. Уложить его на противень. Выложить на него тонкий слой теста. Затем - слой рыбы. Чередовать слои. Начинку сбрызнуть растительным маслом. Пиццу выпекать в разогретой до 250 градусов духовке 35-40 минут.

ПИЦЦА ГРИБНАЯ КАРОЛИНСКАЯ
3,5 стакана муки, 1,5 стакана молока, 40г дрожжей, 40г сливочного масла, 2яйца, 2 столовые ложки сахара, 30г шампиньонов, 100г сыра, 10 помидоров, 1 луковица, 4 столовые ложки оливкового масла, зелень тимьяна, базилика, душицы, перец черный молотый и соль по вкусу.
В подогретом молоке разводят дрожжи, добавляют немного муки, сахар, все перемешивают и ставят опару на 20–30мин в теплое место. Оставшуюся муку просеивают с солью, в центре насыпанного холмика делают углубление, в которое вводят взбитые яйца, нарубленное сливочное масло и готовую опару. Замешанное тесто накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место. Помидоры обдают кипятком, после чего снимают с них кожицу и нарезают одну половину томатов кубиками, а другую кружочками. Сыр также делят на 2 части, одну натирают на крупной терке, а другую режут кубиками. Зелень мелко рубят, шампиньоны нарезают ломтиками, а лук – кольцами. Готовое тесто раскатывают в пласт, помещают в смазанную маслом форму и выкладывают сверху подготовленные продукты в следующей последовательности: помидоры, лук, грибы, зелень, тертый сыр, нарезанный сыр. Затем посыпают пиццу тимьяном, базиликом, душицей и молотым перцем, сбрызгивают оливковым маслом и ставят противень с изделием на 20–25мин в предварительно разогретую до 200° С духовку.

ПИЦЦА «РЕД-РИВЕР»
1,5 стакана муки, 0,5 стакана молока или воды, 12г дрожжей, 1 яйцо, 10 столовых ложек оливкового масла, соль по вкусу, 12 шпрот, 60г острого сыра, 3 помидора, 1 луковица.
Дрожжи разводят в теплом молоке или воде, соединяют с мукой, яйцом, солью, половиной оливкового масла и замешивают тесто. Его накрывают чистой салфеткой и помещают в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в пласт и укладывают в смазанную маслом форму. Лук нарезают небольшими кусочками и обжаривают в растительном масле до золотистого цвета. Помидоры обдают кипятком, снимают кожицу и режут кружочками. Сыр натирают на крупной терке. Подготовленные продукты выкладывают на тесто в следующей последовательности: лук, помидоры, сыр, шпроты; сверху поливают оливковым маслом и помещают форму с пиццей в предварительно разогретую духовку. Выпекают при температуре 200° С в течение 20–25мин.

ПИЦЦА ПЕНСИЛЬВАНСКАЯ
2 стакана муки, 15г дрожжей, 0,5 стакана молока или воды, 4 столовые ложки растительного масла, 1 яйцо, соль по вкусу, 10 помидоров, 100г сыра, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 зубчик чеснока, 2 веточки базилика, перец черный молотый.
Муку просеивают с солью через сито, в центре холмика делают углубление, вливают туда яйцо, вводят разведенные теплым молоком или водой дрожжи, добавляют масло и замешивают тесто. Его накрывают чистым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в пласт, перекладывают в смазанную маслом форму и ставят в теплое место. Тем временем готовят начинку: освобожденные от кожицы помидоры и сыр нарезают кубиками, чеснок измельчают, смешивают с томатной пастой и растительным маслом, солят, посыпают перцем. Все тщательно перемешивают и наносят чесночно-томатную пасту на тесто, сверху укладывают кубики сыра и помидоры. Форму с пиццей помещают в предварительно разогретую духовку и выпекают в течение 20–25мин при температуре 200° С. Готовую пиццу украшают базиликом.

ПИЦЦА «ПУЭБЛО»
1,5 стакана муки, 10г дрожжей, 0,5 стакана молока, 5 столовых ложек растительного масла, 1 яйцо, 100г шампиньонов, 100г копченого окорока, 50г сыра, 6–8 оливок без косточек, 1 стакан тертых помидоров, душица, перец черный молотый, соль по вкусу.
Муку с солью просеивают через сито, смешивают с разведенными в теплом молоке дрожжами, яйцом, маслом и замешивают тесто. Его накрывают чистой салфеткой и помещают на 30–40мин в теплое место. Готовое тесто выкладывают на посыпанный мукой стол, раскатывают в пласт и перекладывают в смазанную маслом форму. Затем готовят начинку: сыр измельчают на крупной терке, оливки, копченый окорок и грибы режут мелкими кусочками, протертые помидоры солят и равномерно распределяют по тесту. Поверх помидоров выкладывают кусочки копченого окорока, грибы, оливки, посыпают все молотым перцем и душицей, сбрызгивают оливковым маслом и помещают пиццу на 20мин в предварительно разогретую до 200° С духовку.

ПИЦЦА «ЧАРЛСТОН»
2 стакана муки, 15г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 яйцо, 100г копченой колбасы, 50г острого сыра, 30г шампиньонов, 1 красный перец, 3–4 помидора, 3 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Муку соединяют с разведенными в теплой воде дрожжами, яйцом, солью, сливочным маслом и замешивают тесто. Накрывают его чистым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в пласт и перекладывают на смазанный маслом противень.
Помидоры и перец моют и режут кубиками, зелень измельчают острым ножом, сыр натирают на крупной терке, а шампиньоны и колбасу нарезают ломтиками. Начинку выкладывают на тесто в следующей последовательности: грибы, помидоры, перец, копченая колбаса, не забывая солить каждый слой. Сверху пиццу посыпают тертым сыром, молотым перцем и зеленью петрушки, поливают оливковым маслом и помещают на 20–30мин в предварительно разогретую до 200° С духовку.

ПИЦЦА «МЕМФИС»
2 стакана муки, 10г дрожжей, 0,5 стакана теплой воды, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 4–5 помидоров, 2 сладких перца, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки тертого сыра, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Муку с солью просеивают через сито, делают в центре холмика углубление, вводят туда яйцо, разведенные теплой водой дрожжи, масло и замешивают тесто. Накрывают его чистым полотенцем и оставляют в теплом месте подходить. Готовое тесто раскатывают на посыпанной мукой разделочной доске и перекладывают пласт в смазанную маслом форму. Перец моют, освобождают от семян и нарезают кольцами, помидоры тоже моют и нарезают тонкими кружочками, зелень и чеснок измельчают. Приготовленную начинку выкладывают слоями на тесто: сначала перец, затем помидоры и чеснок, все солят, посыпают тертым сыром и помещают форму с пиццей в предварительно разогретую духовку. Выпекают изделие в течение 20–25мин при температуре 200° С, готовую пиццу посыпают зеленью.

ПИЦЦА «КАНЗАС-СИТИ»
2 стакана муки, 15г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 200г копченой колбасы, 180г шпика, 60г острого сыра, 4–5 помидоров, 2 луковицы, 2столовые ложки майонеза, зелень петрушки, розмарина, базилика и сельдерея, соль по вкусу.
Из муки, разведенных в теплом молоке дрожжей, яйца, соли и сливочного масла замешивают тесто, накрывают его чистой салфеткой и ставят в теплое место подходить. За время подъема 2–3 раза производят обминку. Готовое тесто раскатывают в пласт и перекладывают на смазанный маслом противень. Тем временем готовят начинку: помидоры и лук нарезают кружочками, колбасу и шпик – кубиками, сыр натирают на крупной терке, а зелень измельчают острым ножом.
Тесто смазывают майонезом, сверху выкладывают слоями колбасу, лук, шпик, помидоры, посыпают тертым сыром и помещают изделие в предварительно разогретую духовку. Выпекают в течение 20–25мин при температуре 180–200° С, готовую пиццу посыпают измельченной зеленью.

ПИЦЦА РЫБНО-ГРИБНАЯ ПО-БОСТОНСКИ
2 стакана муки, 10г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 2 яйца, 2 столовые ложки сливочного масла, 60г острого сыра, 50г маринованных или соленых грибов, 1 банка печени трески, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового или подсолнечного масла, зелень петрушки, соль по вкусу.
Муку с солью просеивают через сито, соединяют с разведенными в молоке дрожжами, яйцом и маслом и замешивают тесто. Накрывают его чистой салфеткой и ставят в теплое место подходить. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 0,3–0,5см и перекладывают его на смазанный маслом противень прямоугольной формы. Сваренное вкрутую яйцо режут маленькими кубиками, грибы нарезают соломкой, сыр натирают на крупной терке, зелень рубят, а печень трески выкладывают из банки на тарелку. Поверхность теста смазывают майонезом и томатной пастой, после чего слоями выкладывают на него печень трески, яйца, грибы. Все это посыпают тертым сыром, сбрызгивают оливковым маслом и помещают изделие на 15–20мин в предварительно разогретую до 200° С духовку. Готовую пиццу посыпают измельченной зеленью петрушки.

ПИЦЦА «КОЛОРАДО»
2 стакана муки, 10г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 5 столовых ложек картофельного пюре, 4 помидора, 2 луковицы, 1 зубчик чеснока, 3 столовые ложки тертого сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки, укропа и базилика, перец черный молотый и соль по вкусу.
Из муки, дрожжей, молока, яйца, сливочного масла и соли замешивают тесто. Накрывают его чистой салфеткой и ставят в теплое место для подъема, за время которого 2–3 раза производят обминку. Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают в смазанную маслом форму. Помидоры моют, очищают от кожицы и нарезают тонкими кружочками, лук чистят и режут колечками, чеснок и зелень измельчают острым ножом. На подготовленную лепешку выкладывают картофельное пюре, кружки помидоров, чеснок, лук, солят, посыпают молотым перцем и тертым сыром, сбрызгивают оливковым маслом и помещают форму с пиццей в разогретую до 200° С духовку. Готовое изделие украшают измельченной зеленью петрушки, укропа и базилика.

ПИЦЦА «АЛЯСКА»
2 стакана муки, 10г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 150г сырокопченой колбасы или сосисок, 50г маринованных грибов, 100г сыра, 3 помидора, 2болгарских перца, 2 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и базилика, перец черный молотый и соль по вкусу.
Муку с солью просеивают через сито, дрожжи разводят в теплом молоке, все соединяют в одной емкости, добавляют яйцо, сливочное масло и замешивают тесто. Накрывают его полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в лепешку и перекладывают в смазанную маслом форму. Колбасу или сосиски нарезают кубиками, грибы – соломкой, помидоры – кружочками, а вымытый и очищенный от семян перец – тонкими колечками.Лепешку смазывают майонезом, поверх него выкладывают перец, помидоры, маринованные грибы, зеленый горошек, колбасу, каждый слой при этом солят и перчат. В завершение пиццу посыпают тертым сыром, сбрызгивают оливковым маслом и помещают форму с изделием на 20–30мин в предварительно разогретую до 200° С духовку. Готовую пиццу украшают измельченной зеленью.

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ ПО-НОВООРЛЕАНСКИ
2 стакана муки, 15г дрожжей, 0,5 стакана теплого молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 0,25 чайной ложки тмина, 100г острого сыра, 2 помидора, 1 луковица, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Муку с солью просеивают через сито, в центре холмика делают углубление, вводят в него разведенные молоком дрожжи, яйцо, тмин, масло и замешивают тесто. Накрывают его чистым полотенцем и оставляют в теплом месте для подъема. Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают в смазанную маслом форму. Помидоры моют, удаляют кожицу и нарезают кружочками, лук очищают и нарезают кольцами, сыр – крупными кубиками, а зелень рубят. Лепешку смазывают майонезом, выкладывают сверху помидоры, лук и сыр, все солят, перчат, посыпают измельченной зеленью петрушки, сбрызгивают оливковым маслом и помещают противень с изделием в предварительно разогретую духовку. Выпекают пиццу при температуре 180–200° С в течение 20–30мин.

ПИЦЦА «ОБЪЕДЕНИЕ» ПО-ДЕТРОЙТСКИ
2 стакана муки, 15г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 200г копченого окорока, 100г острого сыра, 3–4 помидора, 2 луковицы, 2 столовые ложки майонеза, 2 столовые ложки оливкового масла, зелень петрушки и базилика, перец молотый и соль по вкусу.
Из муки, дрожжей, молока, яйца, соли и масла замешивают тесто, накрывают его чистым полотенцем и помещают в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают на смазанный маслом противень. Помидоры обдают кипятком, удаляют кожицу и нарезают тонкими кружками, лук чистят и режут кольцами, зелень измельчают острым ножом, сыр натирают на крупной терке, а копченый окорок разделяют на небольшие кусочки.
Поверхность теста смазывают майонезом, сверху выкладывают помидоры и лук. Кусочки окорока размещают в шахматном порядке, солят, перчат, поливают оливковым маслом и посыпают все тертым сыром. Форму с изделием ставят в предварительно разогретую до 200° С духовку и выпекают в течение 20мин. Готовую пиццу посыпают измельченной зеленью.

ПИЦЦА ОВОЩНАЯ ПО-КЕНТУККСКИ
2 стакана муки, 15г дрожжей, 0,5 стакана молока, 1 яйцо, 2 столовые ложки сливочного масла, 100г сыра, 3–4 помидора, 2 красных сладких перца, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 пучок зелени петрушки и кинзы, соль по вкусу.
Муку просеивают с солью через сито, в центре холмика делают углубление, вводят в него разведенные в молоке дрожжи, яйцо, масло и замешивают тесто. Накрывают его чистым полотенцем и ставят в теплое место для подъема. Готовое тесто раскатывают в лепешку и выкладывают на смазанный маслом противень.
Перец моют, удаляют семена и нарезают кольцами. Помидоры моют, аккуратно снимают кожицу и нарезают кружочками. Чеснок и зелень измельчают острым ножом. На тесто выкладывают кусочки перца, помидоров, чеснок, все это солят, сбрызгивают оливковым маслом, посыпают тертым сыром и помещают пиццу в предварительно разогретую духовку на 15–20мин. Готовое изделие украшают измельченной зеленью.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ И ПОМИДОРАМИ
Для теста: 300 г муки 25 г дрожжей 250 мл молока 2 яйца 90 г растительного масла соль Для начинки: 200 г куриного мяса 6 помидоров 100 г сыра 4 зубчика чеснока 50 г масла сливочного 50 г маслин 2 луковицы
Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки. Помидоры нарезать кружочками. Лук порезать кольцами. В масле немного обжарить лук. Маслины очистить от косточек. На мелкой терке натереть чеснок. Дрожжи положить в теплое молоко. Развести их. Всыпать половину муки. Замесить жидкое тесто. Перемешать. Поставить в тепло на 2,5 часа. Затем добавить оставшуюся муку, яйца, соль. Перемешать. Замесить тесто. Влить растительное масло. Все перемешать до гладкой однородной массы. Поставить в тепло на 1-1,5 часа подходить. Когда оно поднимется, обмять его. Уложить на противень в виде тонкой лепешки. На тесто выложить кусочки курицы, прокладывая между слоями обжаренный лук и кружочки помидоров, обсыпанные тертым чесноком. Сбрызнуть начинку растительным маслом. Посыпать тертым сыром. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.


ПИЦЦА "МАКАРОННАЯ ЗАПЕКАНКА"
400 г макарон - спагетти 200 мл молока 200 мл сливок 20 % 5 яиц 2 зубчика чеснока 1 кг спелых помидоров 1 стручок сладкого перца 80 г маслин 250 г моцареллы 4 ст. л. оливкового масла
Макароны отварить, слить и выложить в смазанную маслом глубокую форму для запекания. Яйца слегка взбить с молоком и сливками. Добавить пропущённый через пресс чеснок. Посолить, поперчить и равномерно полить этой смесью макароны. Нагреть духовку до 200 С. Помидоры вымыть, вырезать плодоножки, нарезать кружочками и разложить на макаронах. Хорошенько посолить. Перец, очистив от семян и плодоножки, нарезать кубиками. Вместе с маслинами посыпать макароны. Моцареллу нарезать кружочками, разложить сверху, поперчить и посыпать орегано. Запекать около 30 минут. Через 20 мин сбрызнуть оливковым маслом.

ПИЦЦА С ЛУКОМ И ВЕТЧИНОЙ
мука пшеничная - 400 г сметана - 200 г для теста и 200 г - для начинки маргарин - 250 г лук репчатый сладкий - 4-5 головок ветчина - 100 г сыр тертый - 75 г сливки - 125 г чеснок - 1 зубчик зелень петрушки - 1 пучок масло растительное - 7 ст. ложек орешки кедровые - 2 ст. ложки семена тмина - 1 ч. ложка перец черный молотый соль
Маргарин порубить с мукой до получения мелкой крошки, добавить соль, сметану, перемешать. Выдержать тесто в холодильнике 30 минут, затем раскатать и уложить, приподняв края, на смазанный жиром противень. Для начинки лук нарезать соломкой, спассеровать на 2 столовых ложках масла, посолить и поперчить. Чеснок порубить, добавить сыр, тмин, рубленую зелень, орешки, оставшееся масло, взбитые сметану и сливки. Полученную массу соединить с луком. Выложить начинку на тесто, посыпать нарезанной соломкой ветчиной и выпекать пиццу 30–40 минут при 200 С

ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С РИСОМ
Для теста: 250 г муки 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 столовые ложки сахара 2 яйца 0,5 стакана молока Для начинки: 200 г риса 1 баклажан 1 большой помидор 1 стебель лука-порея 15 маслин 2 зубчика чеснока зелень петрушки 100 г тертого сыра
Приготовить тесто. Тонко его раскатать. Выложить в форму, смазанную жиром. Предварительно отварить рис. Баклажан нарезать кружочками. Выложить в форму с тестом. Смешать колечками порезанный лук-порей. Смешать с маслинами и рисом. Следующим слоем выложить эту смесь начинки. Сверху выложить нарезанные кружочками помидоры. Посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой. Затем - сыром.

ПИЦЦА С ТУШЁНОЙ МОРКОВЬЮ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 200 г сладкой моркови 50 г сливочного масла 30 г сахара
Соломкой нарезать морковь. Дотушить на сливочном масле. Посыпать сахаром, когда она будет готова. Дать немного постоять. Из теста сформовать лепешку. Смазать сливочным маслом. Выложить на нее морковь. Поднять края пиццы. Довести до готовности при средней температуре в СВЧ печи или выпекать в духовке.

ПИЦЦА СЛАДКАЯ СО СВЕКЛОЙ ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 100 г сладкой моркови 100 г красной свеклы 100 г сливочного масла 50 г репчатого лука 50 г сахара
Овощи нарезать соломкой. Потушить на сливочном масле. Смесь сахаром заправить. Дать постоять. Из теста сформовать лепешку. Смазать ее сливочным маслом. Выложить на нее овощную смесь. Поднять края пиццы. Выпекать в духовке или СВЧ печи при средней температуре до готовности.

ПИЦЦА КАПУСТНАЯ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 300 г свежей капусты 50 г растительного масла 10 г сливочного масла соль специи
Капусту нашинковать соломкой. Обжарить на растительном масле со специями до полуготовности. Из теста сформовать лепешку. Смазать ее сливочным маслом. Выложить на нее тушеную капусту. Посолить. Поднять края пиццы. Выпекать в духовке или СВЧ печи при средней температуре до готовности.

ПИЦЦА СО СЛАДКОЙ РЕПОЙ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 300 г репы 50 г сахара 10 г растительного масла
Репу отварить до полуготовности. Ложкой мякоть размять. Смешать с сахаром. Из теста сформовать лепешку. Смазать ее маслом. Выложить на нее сладкую кашицу из репы. Поднять края теста. Выпекать в духовке или СВЧ печи при средней температуре до готовности.

ПИЦЦА БЫСТРАЯ НА КЕФИРЕ (МАЦОНИ)
1,5 стакана муки, 1 стакан кефира, соль, сахар, сода Для начинки: томатная паста, сосиски колбаса сыр твердых сортов.
Смешать кефир и муку, добавить сахар, соль и погашенную уксусом соду. Тесто вылить на противень и оставить чтобы оно растеклось, пусть тесто находится в этот момент в духовке. Когда тесто готово для заправки смазать его томатной пастой, нарезать сосиски и колбасу, выложить сверху. Обильно засыпать тертым сыром и поместить в духовку. Выпекать до готовности 25 - 30 минут при средней температуре.

ПИЦЦА ПО-БЫСТРОМУ
3 шт консервированных помидоров, 300г мясных копчёностей (охотничьи сосиски, ветчина, балык и т.п.), 100~150г сыра, хмели-сунели или другие специи по вкусу Для теста: 1 яйцо, 1/3 стакана муки, 1/3 стакана сметаны или кефира, сода на кончике ножа, 1/3 ч ложки соли
Смешать все составляющие теста. Вылить в форму и поставить в разогретую духовку. Выпекать до готовности. Нарезать мясные продукты - сосиски тонкими дольками, ветчину - соломкой. Консервированные помидоры очистить от кожицы, положить в миску и слегка порубить ножом. Выделившийся рассол слить, иначе пицца выйдет слишком "мокрой". Если сыр твердых сортов, то натереть, если сыр мягкий - нарезать тонкими пластинками. Плавленный сыр типа "Янтаря" выкладывается мокрой чайной ложкой. Готовый корж вынуть из духовки. Равномерно положить помидоры, затем мясную нарезку. Сверху выложить сыр и посыпать по вкусу специями. Поставить в горячую духовку на несколько минут до расплавления сыра.

ПИЦЦА ПО-БЫСТРОМУ БЕЗДРОЖЖЕВАЯ
1 ст. кефира 2 яйца, 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соды 2 ст.л. сметаны. 50 г сыра. 1 стакан муки
Муку перемешать с содой. 1 яйцо взбить в блендере с сахаром и щепоткой соли. Влить кефир и размешать. Добавить муку еще раз размешать. Вылить в форму смазанную маслом, а сверху распределить начинку. Залить взбитым яйцом со сметаной. Выпекать в разогретой духовке 20 минут, посыпать тертым сыром и печь еще 10 минут. Диаметр формы 21 см. Если хотите тесто еще тоньше, нужно брать форму размером больше. Начинка Отварное любое мясо( можно очищенное от крыльев и спинки курицы,) 2 головки лука, нарезанные кубиками и пассерованные с 1 морковкой, натертой на терке, с добавлением зелени. Начинка может быть любой, по вашему вкусу (обжаренный фарш, отварная или консервированная рыба, тушенные овощи).

БЫСТРАЯ ПИЦЦА "АНТИКРИЗИСНАЯ"
Время приготовления: 50 минут. Очень быстрая и легкая в приготовлении домашняя пицца. Тесто хрустяще-воздушное, начинка может быть любой - на ваш вкус или из того, что есть в холодильнике, вкусно получается с куриным фаршем.
Вода (теплая) — 200 мл Мука пшеничная (плюс 2-3 ст. ложки) — 1.5 стак. Соль — 0.5 ч. л. Сахар-песок — 0.5 ч. л. Масло растительное — 2-3 ст. л. Дрожжи сухие ("саф момент",неполная чайная ложка) Колбаса вареная (или ветчина) — 150 г Сыр — 150 г Грибы шампиньоны (свежие) — 5-6 шт Помидор — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Кетчуп (зелень или смесь итальянских трав по вкусу.)
Муку просеять в миску (сначала 1 стакан), смешать с дрожжами, помешивая влить воду, добавить сахар, соль, масло, размешать, подсыпая еще муки замесить гладкое тесто. Миску смазать растительным маслом, переложить тесто, накрыть, оставить на 30 минут. В это время подготовить начинку. Измельчить чеснок, очистить и порезать тонко шампиньоны, помидоры порезать тонкими дольками, колбасу порезать маленькими кубиками, сыр потереть на терку. Духовку включить на 200-220 градусов, противень застелить пергаментом, сбрызнуть растительным маслом. Рабочую поверхность смазать растительным маслом (муку не используйте). Подошедшее тесто обмять, можно сделать одну большую пиццу или 3-4 маленьких. Тесто можно не раскатывать, а растянуть руками тонко в круглые лепешки, перенести на противень, смазать кетчупом отступая немного от края, посыпать чесноком. Сверху распределить колбасу и посыпать измельченной зеленью. Затем слой шампиньонов, затем слой помидоров и посыпать все хорошо сыром. Поставить пиццу в духовку, выпекать минут 15-20, не стоит передерживать в духовке.

ПИЦЦА С ШАМПИНЬОНАМИ И СЫРОМ
Для теста: 200 грамм муки 60 грамм сливочного масла 3 столовые ложки растительного масла 0,5 стакана теплой воды соль Для начинки: 2 луковиц 1 столовая ложка растительного масла 400 грамм свежих шампиньонов 125 грамм сыра молотый черный перец
Замесить слоеное тесто. Раскатать его по размеру противня слоем 5-7 миллиметров. Выложить на противень тесто. Изогнуть слегка края. Порубить мелко лук. Обжарить на масле. Выложить на тесто. Промыть шампиньоны. Разрезать пополам. Выложить следующим слоем начинки. Натереть на терке сыр. Посыпать пиццу. Поперчить. Выпекать при температуре 230 градусов в духовке 25 минут.

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ ПОД СОУСОМ
Для теста: 300-300 грамм муки 500-600 грамм свежих грибов 40-60 грамм растительного масла 2-3 яйца 125 миллилитров молока 20 грамм сока лимона соль - по вкусу перец - по вкусу 100 грамм лука зелень петрушки
Замесить из масла, сметаны, муки тесто. Оставить на 20 минут для вылежки. Раскатать по размеру противня ровным слоем толщиной 0,6-0,7 сантиметров. Раскатать жгутик из этого же теста. Уложить по бортику пиццы. Смазать жиром. Уложить равномерно на поверхности теста начинку из обжаренных отдельно и смешанных грибов и лука. Взбить яйца. Смешать с молоком, лимонным соком. Приправить солью, перцем. Добавить измельченную зелень петрушки. Залить полученной массой начинку. Выпекать до готовности в духовке. Подать в горячем виде к грибному бульону, чаю, кофе пиццу.

ПИЦЦА ТОРТ С ШАМПИНЬОНАМИ
Для теста: 2 стакана муки 0,7 стакана молока 0,35 стакана растительного масла 1 столовая ложка пекарского порошка либо пищевой соды (без горки), погашенной уксусом Для начинки: 500 грамм твердого тертого сыра 1 большая или 2 средней величины головки репчатого лука немного икорного масла 200 грамм томатной пасты 150-200 грамм нежирных копченостей 2-3 яйца, сваренных вкрутую 150-200 грамм шампиньонов 1 столовая ложка сливочного масла либо сливочного маргарина щепотка камфарного базилика Для украшения: зелень петрушки 1 помидор шпроты и т. п.
Соединить тщательно (взбить миксером) молоко, растительное масло. Добавить муку, пекарский порошок, соль. Замесить тесто (оно должно быть как песочное, такой же консистенции). Смазать большую форму для выпечки растительным маслом. Выложить ее дно и бока тестом. Выкладывать начинки ровным слоем в следующем порядке: первый слой - четвертая часть тертого твердого сыра; второй слой - нарезанный тонкими кружочками лук; третий слой - икорное масло (если есть); четвертый слой - насыпать базилик; пятый слой - половина порции томатной пасты; шестой слой - тонкие ломтики копченостей; седьмой слой - четверть нормы тертого твердого сыра; восьмой слой - нарезанные кружками, сваренные вкрутую яйца, посоленные слегка и посыпанные перцем; девятый слой - шампиньоны (стушенные предварительно в 1 столовой ложке сливочного масла); десятый слой - оставшаяся томатная паста; одиннадцатый слой - оставшийся твердый сыр. Внешнее оформление - двенадцатый слой: куски помидора, мелкие кусочки консервированной рыбы в томатном соусе, смоченные в растительном масле маленькие шампиньоны и ветки зелени петрушки. Прикрыть (алюминиевой фольгой, например). Выпекать 30 минут в хорошо нагретой духовке.

ПИЦЦА СО СВЕЖИМИ ГРИБАМИ И ЯЙЦАМИ
Для теста: 250 грамм муки 0,5 стакана сметаны 2 чайные ложки сахара 2 яйца 50 грамм сливочного масла Для начинки: 600 грамм свежих грибов 1 пучок зеленого лука 4 яйца, сваренных вкрутую 5 столовых ложек растительного масла
Порубить масло, охлажденное предварительно. Смешать с мукой. Добавить яйца. Размешивая тщательно, добавить постепенно сметану. Раскатать. Положить в форму. Очистить грибы. Промыть тщательно. Нарезать. Обжарить на растительном масле. Порубить лук и яйца. Смешать с грибами. Выложить в форму. Посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке 25-30 минут.

ПИЦЦА С БАКЛАЖАНАМИ И ГРИБАМИ
300 грамм дрожжевого теста Для начинки: 200 грамм баклажанов 100 грамм любых грибов 100 грамм растительного масла соль специи 10 грамм сливочного масла
Нарезать грибы. Обвалять в муке. Обжарить слегка на сковороде в растительном масле. Очистить от кожицы баклажаны. Нарезать на тонкие колечки. Обжарить на растительном масле. Сформовать пиццу на противне, смазанном маслом. Смазать сливочным маслом. Выложить обжаренные баклажаны и грибы на пиццу. Посолить. Добавить специи. Поднять края. Выпекать при средней температуре в духовке или в СВЧ-печи.

БЫСТРАЯ ПИЦЦА В АЭРОГРИЛЕ
Основа для пиццы - 1 шт Помидор - 1 шт Сосиски - 2 шт Горошек или кукуруза - пол банки Сыр Кетчуп Майонез
Берем основу для пиццы кладем на среднюю решетку. Мажем майонезом и кетчупом. Сосиски и помидор режем и равномерно распределяем по пицце. Выкладываем горошек или кукурузу, посыпаем тертым сыром. Выпекается пицца в предварительно прогретом аэрогриле, при температуре 200 градусов 20 минут.

ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВИТАМИННАЯ ПИЦЦА
(на 6 порций): 3 свежих помидора 1 чайная ложка томатного соуса из банки 6 чайных ложек рубленого красного лука 1 горсть свежего базилика 2 чайных ложки оливкового масла 1/4 чайной ложки уксуса Balsamico 1 зубчик чеснока 100 г натертого нежирного сыра готовая лепешка пиццы
Прогреть духовку до 230 C. Помидоры порезать небольшими кусочками и смешать с томатным соусом. Добавить лук, базилик, оливковое масло и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо все перемешать и, равномерно распределяя, выложить на готовую лепешку пиццы. Сверху посыпать сыром и выпекать в духовке от 10 до 15 минут, до тех пор, пока сыр не расплавится.
Тесто для пиццы можно приготовить и самостоятельно. Вам понадобится: 200 г муки 1 столовая ложка растительного масла 0,5 стакана теплого молока 15 г дрожжей или 0,5 пакетика сухих дрожжей соль по вкусу
Замесить тесто для пиццы и поставить в теплое место подниматься. Пару раз обмять. Вымесить тесто и раскатать лепешку. Питательная ценность на 100 г: 121 калория, белки 4,86, жиры 4,84, углеводы 15,33

КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
Берём картофель, моем, чистим, нарезаем кружочками (толщиной около 3-4 миллиметров), выкладываем одним слоем на застеленный пекарской бумагой противень. Посыпаем приправами (можно чёрным молотым перцем) и отправляем на 20 минут в разогретую до 180С духовку. Пока картошка печётся, готовим начинку. Колбасу и болгарский перец нарезаем кубиками, помидорки - тонко кружочками, сыр натираем на тёрке. Теперь делаем заливку. В мисочке смешиваем яйца и молоко. Ну вот, приготовили это всё, как раз и картошечка наша подзапеклась, достаём противень и как обычно - слой колбаски, перчик помидорки, заливаем заливкой и отправляем в духовку на полчаса, опять же при 180С. Противень лучше ставить повыше, а то картошка с заливкой приготовятся быстро, а помидорки не успеют "схватиться". Как полчасика прошли, достаём, посыпаем тёртым сыром и ставим в духовку ещё минуты на три, до расплавления сыра. А сверху сыра посыпать молотым перчиком для пущей остроты.

ИТАЛЬЯНСКАЯ ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА
Отварные спагетти 1 яйцо 1/4 стакана тертого сыра пармезан 50 гр. постной говядины Жареный лук Нарезанные грибы Соус для пиццы 1 стакан тертого сыра моцарелла 100 гр.пеперони
Отварить спагетти и сформировать из нее основу для пиццы: выложите спагетти в форму для выпекания, добавьте сыр пармезан, яйца и грибы. Обжарьте говяжий фарш с луком. Приготовьте соус, добавьте его к фаршу и перемешайте. Выложите на спагетти начинку из фарша, сверху – пепперони и посыпьте все сыром Моцарелла. Выпекать в разогретой до 300С духовке, пока сыр не расплавится.

ПИЦЦА ПИКАНТНАЯ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 200 г любых грибов 100 г свежей капусты 3 крупных болгарских перца острый красный перчик соль специи 10 г сливочного масла
Нарезать грибы тонкими дольками. Обвалять слегка в муке. Обжарить на сливочном масле. Нашинковать мелко капусту. Приправить ее специями. Нарезать тонкими ломтиками перцы. Раскрошить как можно мельче острый перчик. Сформовать из теста пиццу на противне, смазанном маслом. Смазать сливочным маслом. Выложить на нее грибы, капусту, ломтики перцев. Посыпать крошкой острого перца. Посолить при необходимости. Поднять края пиццы. Выпекать в духовке или СВЧ-печи при средней температуре до готовности. Подать на специальном круге для пиццы.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И КВАШЕННОЙ КАПУСТОЙ
500 г муки 60 г растительного масла 2 яйца 2 стакана теплой воды соль Для начинки: 500 г квашеной капусты 100 г грибов 1 луковица 2 помидора 120 г растительного масла
Замесить тесто из муки, растительного масла, яиц, воды и соли. Раскатать его в лепешку. Смазать противень маслом. Положить на него лепешку. Поставить противень в духовку. Выпекать 5-7 минут в духовке, разогретой до 250-300 градусов. Ошпарить кипятком капусту. Отжать. Потушить на масле. Поджарить грибы. Когда остынет капусты, выложить ее на лепешку. Нарезанный колечками лук - на капусту. Жареные грибы - на лук. Нарезанные кружочками помидоры - поверх грибов. Поставить все это на 10 минут в духовку. Готова пицца. Подать на специальном деревянном круге для пиццы.

ПИЦЦА С ТУНЦОМ И МАСЛИНАМИ
Для теста: 200 г муки 0,5 чайной ложки соли 10 г дрожжей 0,5 стакана теплой воды 0,5 чайной ложки сахара 1 столовая ложка растительного масла Для начинки: 4 зубчика чеснока 4 луковицы 1 км помидоров 2 столовые ложки тертого сыра "Пармезан" соль перец 300 г мяса тунца в растительном масле 32 маслины 30 г тертого сыра
Замесить на опаре дрожжевое тесто. Раскатать. Выложить на смазанный жиром противень. Очистить чеснок. Порубить мелко. Смешать тщательно с кусочками помидоров и сыром "Пармезан". Посолить, поперчить по вкусу. Поместить мясо тунца в сито. Дать жидкости стечь. Разделить на мелкие кусочки. Выложить на тесто протертые помидоры. Разложить сверху кольца лука, маслины и кусочки тунца. Посыпать тертым сыром. Поместить в горячую духовку. Запекать 20 минут. Подать на специальном деревянном круге для пиццы, предварительно проверив готовность зубочисткой. Разложить пиццу можно на сервировочных тарелках.

ПИЦЦА С УГРЁМ И КАРТОФЕЛЕМ
Для теста: 600 г муки 200 г дрожжей немного воды растительное масло молотый черный перец Для начинки: 400 г угрей 300 г картофеля 10 г растительного масла 1 долька чеснока соль молотый черный перец
Очистить угрей. Нарезать кусочками. Нарезать ломтиками очищенный картофель. Положить в маринад из растительного масла, нарезанного мелко чеснока, соли и перца угрей и картофель на 1 час. Замесить тесто. Добавить немного растительного масла и молотого черного перца. Разделить тесто на две части. Раскатать каждую на два круга. Выложить один круг в форму, смазанную растительным маслом. Положить на нее начинку из процеженных угрей и картофеля. Покрыть другим кругом. Защипать края. Поставить в горячую духовку. Подать на специальном деревянном круге для пиццы.

ПИЦЦА С АНЧОУСАМИ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕСНОКОМ
Для теста: 400 г муки 200 г дрожжей 100 г маргарина 0,5 стакана воды 1/3 стакана молока Для начинки: 600 г свежих помидоров 4 кусочка анчоусов (салаки), очищенных от костей 0,5 луковицы 2 дольки чеснока 12 черных маслин базилик душица растительное масло
Перемешать муку, маргарин, воду и разведенные в молоке дрожжи тщательно. Замесить тесто. Поставить на 2 часа в теплое место. Поджарить до розового цвета лук, порезанный на ломтики, в растительном масле. Добавить очищенные от кожицы и нарезанные дольками помидоры. Посолить. Тушить около 30 минут. Затем снять с огня. Добавить базилик и анчоусы, порезанные на кусочки. Раскатать тесто. Выложить его на сковороду так, чтобы покрыть стенку. Положить начинку, которая уже приготовлена. Добавить в нее дольки чеснока, маслины. Посыпать душицей. Закрыть края теста. Поставить на 40 минут в духовку со средней температурой. Подать на специальном деревянном круге для пиццы, предварительно, для проверки готовности пиццы, проколов зубочисткой. Подать можно пиццу на сервировочных тарелках, предварительно разрезав, как торт. Украсить пиццу по своему вкусу. Подать пиццу с белым вином, разложив по бокам фрукты.

ПИЦЦА ДЕРЕВЕНСКАЯ
тесто дрожжевое кетчуп 1-3 дольки чеснока 300 г фарша 1-3 луковицы творог 1-3 помидора 100 г корейской моркови зелень 100 г майонеза 3 яйца
Для пиццы я делаю тесто дрожжевое в хлебопечке: 1 стакан воды, 3 стакана муки, 1 ч.л. соли, 1.ст.л. сахара, 2 ст.л. масла оливкового, 1,75 ч.л. дрожжей. Корж смазываю кетчупом, выдавливаю чеснок. Начинка: фарш + жареный лук + творог подсоленный. Помидоры, корейская морковка, заливаю смесью майонеза с яйцами и много зелени. Иногда добавляю обжаренные грибочки.

ПИЦЦА С КУРИЦЕЙ ПО-ТАЙСКИ
тесто для пиццы оливковое масло 1 луковица нарезанная кольцами 2 шт цуккини 1 ч л хлопьев красного перца 1 стакан готовой курицы 2/3 стак. тертой моцареллы 3-4 ст л рубленого арахиса 2 ст л рубленой кинзы 2 ст л базилика 2 порции
Тесто для пиццы раскатайте. Духовку нагрейте до 260 градусов. Слегка смажьте оливковым маслом раскатанный овал теста. Нанесите чили соус, выложите нарезанный лук, цуккини, хлопья перца, курицу и сыр. Выпекайте в духовке пока сыр не расплавиться и основа слегка не покоричневеет (10-12 минут). Достаньте из духовки, присыпьте нарубленным арахисом, кинзой, и базиликом.


ПИЦЦА "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
тecтo дpoжжeвoe cдoбнoe – 400 гp. для нaчинки: лyк peпчaтый – 5 шт. твopoг – 130 гp. cмeтaнa – 130 гp. яйцo – 2 шт. мacлo pacтитeльнoe – 3 cт. л. yкpoп – пo вкycy пepeц чepный – пo вкycy coль – пo вкycy
Твopoг coeдинить co cмeтaнoй и яйцaми. Пepeмeшaть. Пocoлить. Пoпepчить. Peпчaтый лyк измeльчить, cпaccepoвaть и дoбaвить в твopoжнyю мaccy. Пepeмeшaть. Дpoжжeвoe тecтo pacкaтaть и пoлoжить нa пpoтивeнь, cмaзaнный мacлoм, cдeлaв "бopтики". Нa тecтo пoлoжить пpигoтoвлeннyю нaчинкy. Пocыпaть измeльчeнным yкpoпoм. Выпeкaть в тeчeниe 30-40 минyт нa yмepeннoм oгнe.

ПИЦЦА "ОТ МАКАРЕВИЧА"
для тecтa: мyкa – 4 cтaкaнa дpoжжи – 0,5 пaчки яйцo – 1 шт. caxap – 3 cт. л. мapгapин – 2 cт. л. мoлoкo – 0,5-1,5 cтaкaнa для нaчинки: вeтчинa – 100 гp. cыp – 100 гp. пoмидop – 2-3 шт. лyк peпчaтый – пo вкycy яйцo – 1-2 шт. мaйoнeз – 0,5 cтaкaнa кeтчyп – пo вкycy
Пpигoтoвить тecтo. Coeдинить яйцo, caxap, мoлoкo и дpoжжи. Пepeмeшaть. Дoбaвить paзмягчeнный мapгapин и мyкy. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Дoлжнo пoлyчитьcя тecтo чyть мягчe, чeм нa пeльмeни. Тecтo пocтaвить в тeплoe мecтo. Ocтaвить нa 20-30 минyт. Pacкaтaть плacтoм тoлщинoй 1,5-2 cм. Пoлoжить нa пpoтивeнь, зaвepнyв тecтo нa кpaя, чтoбы пoлyчилиcь "бopтики". Тecтo cмaзaть кeтчyпoм. Пoлoжить вeтчинy и cыp, нapeзaнныe лoмтикaми. Cвepxy пoлoжить пoмидop, нapeзaнный кoльцaми и oбжapeнный peпчaтый лyк. Coeдинить яйцo и мaйoнeз. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Пoлyчeннoй cмecью зaлить пoдгoтoвлeннyю пиццy. Cвepxy пocыпaть тepтым cыpoм. Зaпeкaть в тeчeниe 20-30 минyт в paзoгpeтoй дyxoвкe.

ПИЦЦА "ПО-АМЕРИКАНСКИ"
для тecтa: мyкa вoдa – 0,5 л. дpoжжи – 50 гp. яйцo – 1 шт. coль – 1 ч. л. для нaчинки: кoлбaca – 300 гp. пacтa тoмaтнaя – 100 гp. лyк peпчaтый – 2-3 шт. cыp – 100-150 гp. чepeмшa – 50 гp. мopкoвь "Пo-кopeйcки" – 50 гp. пepeц бoлгapcкий мapинoвaнный – 50 гp. гpибы мapинoвaнныe – 50 гp. caлями – 2-3 лoмтикa
Дpoжжи зaлить вoдoй. Дoбaвить яйцo. Пepeмeшaть. Пocoлить. Дoбaвить cтoлькo мyки, чтoбы пoлyчилocь тecтo кaк гycтaя cмeтaнa. Тecтo yбpaть в xoлoдильник нa 1-2 чaca. Нa пpoтивeнь, cмaзaнный мacлoм, вылить тecтo. Зaпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe в тeчeниe 5-10 минyт. Тecтo дoлжнo cлeгкa пoдpyмянитьcя. Дocтaть пpoтивeнь из дyxoвки. Тecтo cмaзaть тoмaтнoй пacтoй. Лyк нapeзaть пoлyкoльцaми. Кoлбacy, гpибы, чepeмшy и пepeц нapeзaть пo жeлaнию. Нa тecтo пoлoжить нaчинкy. Cвepxy пocыпaть тepтым cыpoм и yкpacить лoмтикaми caлями. Cнoвa пocтaвить в дyxoвкy. Зaпeкaть дo пoлнoй гoтoвнocти.


ПИЦЦА С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ И ЛУКОМ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 250 г белых грибов 100 г репчатого лука 100 г сметаны 100 г сливочного масла соль специи 50 г пшеничной муки
Нарезать грибы на тонкие дольки. Обсыпать слегка мукой. Припустить на сливочном масле. Нашинковать мелко репчатый лук. Спассеровать до золотистого цвета на сливочном масле. Сформовать на смазанном сливочном маслом противне пиццу из теста. Смазать сливочным маслом. Выложить грибы и лук на нее. Посолить. Добавить специи. Залить сметаной. Выпекать до готовности в духовке или СВЧ-печи при средней температуре.

ПИЦЦА С РИСОМ И ГРИБАМИ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 200 г белых грибов соль специи 100 г сливочного масла 100 г риса
Нарезать грибы на тонкие дольки. Обсыпать мукой слегка. Припустить на сливочном масле. Отварить рис со специями до полуготовности. Сформовать пиццу из теста на смазанном сливочном маслом противне. Смазать сливочным маслом. Выложить дольки грибов и рис на нее. Посолить. Поднять края. Выпекать при средней температуре в духовке или СВЧ-печи до готовности.

ПИЦЦА С ГРИБАМИ И БЕЛЫМ ВИНОМ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 300 г шампиньонов 50 г белого вина соль специи 70 г сливочного масла
Нарезать тонкими ломтиками грибы. Припустить со сливочным маслом и белым вином на сковороде. Сформовать пиццу из теста на смазанном сливочным маслом противне. Смазать сливочным маслом. Выложить тушеные грибы на нее. Посолить. Добавить специи. Поднять края. Выпекать до готовности в духовке или СВЧ-печи при средней температуре.

ПИЦЦА С СЫРОМ И КОНСЕРВИРОВАННЫМИ ПОМИДОРАМИ
На 6 порций: 1 стакан муки 250 г творога 0,5 чайные ложки соли 1 столовая ложка сахара 2 яйца щепотка соды 0,5 чайной ложки столового уксуса 150 г сыра 11 небольших консервированных помидоров 2 луковицы свежая зелень
Смешать муку, творог, соль, сахар. Влить соду, гашеную уксусом. Раскатать коржи. Нарезать лук. Обжарить до золотистого цвета. Выложить на корж. Засыпать слоем тертого сыра лук. Выложить половинки помидоров. Выпекать 20 минут в духовке, разогретой до 160 градусов. Подать на деревянном круге для пиццы, украсив зеленью. Время приготовления блюда: 40 минут В каждой порции: 275 килокалорий

ПИЦЦА С КАПУСТОЙ ПОД ТОМАТНЫМ СОУСОМ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 200 г белокочанной капусты 10 г сливочного масла соль специи 1/4 л томатного соуса 50 г растительного масла
Нашинковать соломкой капусту. Потушить со специями на растительном масле. Сформовать лепешки из теста. Выложить сливочным маслом. Выложить на сливочное масло капусту. Посолить. Добавить специи. Поднять края пиццы. Залить томатным соусом. Выпекать до готовности при средней температуре в духовке или СВЧ-печи.


ПИЦЦА НЕАПОЛИТАНСКАЯ
Для теста: 300 г муки 15 г дрожжей полстакана воды соль Для начинки: 300 г томатного пюре 1500 г плавленого сыра немного растительного масла 150 г филе свежей рыбы тимьян соль
Приготовить дрожжевое тесто из муки, дрожжей, воды и соли. Поставить на 1 час в теплое место, чтобы подошло оно. Затем помесить еще несколько минут. Раскатать в пласт толщиной 1 сантиметр. Выложить на противень, либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом. Приподнять тесто по краям, несколько вверх. Поставить на 30 минут в теплое место. Выложить пюре из томатов. Уложить ломиики сыра и рыбное или селедочное филе. Сбрызнуть растительным маслом. Посыпать тимьяном. Выпекать 30-40 минут в духовке, разогретой хорошо. Подать на деревянном круге для пиццы. Приготовление томатного пюре. Ошпарить кипятком свежие либо мороженые помидоры. Снять кожуру. Подлить 2-3 столовые ложки воды. Тушить, пока не загустеет. Затем протереть через сито. Можно заменить филе свежей рыбы вымоченной сельдью,нарезанной полосками. Можно приготовить такую пиццу с другой начинкой.

ПИЦЦА С РЫБОЙ И АВОКАДО
Для теста: 250 г муки 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 чайные ложки сахара 2 яйца 0,5 стакана молока Для начинки: 60 г филе трески 1 кочан листового салата 1 пучок кресс-салата 3 спелых авокадо 2 столовые ложки растительного масла 3 столовые ложки уксуса 0,25 стакана белого вина 100 г крабов соль лавровый лист перец 1 чайная ложка сахара
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать. Выложить на противень, смазанный жиром. Отварить филе трески в 1 л воды. Приправить солью, перцем, лавровым листом и 1 столовой ложкой уксуса. Затем остудить. Вымыть. Порезать листья салата и кресс-салата. Отделить предварительно от стеблей. Заправить оставшимся уксусом. Нарезать мелко лук, филе салаки. Порезать авокадо дольками. Очистить от семечек. Полить белым вином. Постоять дать 15 минут. Выложить салат на тесто. Сверху - рыбу. Затем - крабы. Посыпать луком. Выложить сверху ломтики авокадо. Полить маслом. Запекать 20 минут в горячей духовке.

ПИЦЦА С ТУНЦОМ И ПОМИДОРАМИ
Для теста: 250 г муки 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 чайные ложки сахара 2 яйца 0,5 стакана молока Для начинки: 4 крупных помидоров 1 банка (185 г) тунца в масле 2 столовые ложки маслин 2 столовые ложки оливкового масла 2 стручка сладкого перца соль перец зелень петрушки 3 столовые ложки майонеза
Замесить дрожжевое тесто. Раскатать. Выложить на противень. Чуть загнуть края. Измельчить рыбу. Выложить на тесто равномерно. Порезанные мелкими дольками помидоры - сверху. Очистить от семян сладкий перец. Порезать полукольцами. Посыпать пиццу. Украсить маслинами и рубленой зеленью петрушки. Полить маслом. Смазать майонезом. Поместить на 15-20 минут в горячую духовку. Подать на деревянном круге для пиццы.

ПИЦЦА С СЕЛЬДЬЮ И СТРУЧКОВОЙ ФАСОЛЬЮ
Для теста: 250 г муки 25 г дрожжей 50 г сливочного масла 2 чайные ложки сахара 2 яйца 0,5 стакана молока Для начинки: 60 г стручковой фасоли 4 картофелины 2 луковицы 8 кусочков филе малосольной сельди 4 столовые ложки майонеза
Приготовить дрожжевое тесто. Раскатать. Выложить на противень. Очистить картофель. Нарезать кружочками толщиной 5 мл. Выложить на тесто слоем. Порезать мелко сельдь и лук. Выложить вторым слоем начинки. Обработать фасоль предварительно кипятком. Подсушить. Выложить на пиццу. Смазать все майонезом. Запекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 200 градусов. Подать на деревянном круге для пиццы. Приготовить пиццу можно с другой начинкой.


ПИЦЦА С КАШТАНАМИ И ГРИБАМИ
300 г дрожжевого теста Для начинки: 100 г каштанов 100 г любых грибов соль специи 10 г сливочного масла
Очистить каштаны от кожицы. Отварить в подсоленной воде. Нарезать тонкими дольками. Нарезать грибы на тонкие дольки. Отварить со специями. Сформовать на смазанном маслом противне пиццу из теста. Смазать сливочным маслом. Выложить готовые продукты на нее. Посолить. добавить специи. Поднять края пиццы. Выпекать в духовке или СВЧ-печи до готовности при средней температуре.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-