Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Мужской кулинарный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Замечательные первые блюда, свежие закуски и напитки.

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ЧТО ПРИГОТОВИТЬ НА ПАСХУ. НАРОДНЫЕ ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ПАСХАЛЬНЫХ БЛЮД.


КУЛИЧ
Тесто для куличей можно приготовить двумя способами.
Первый способ. В 1,5 стаканах теплого молока растворить дрожжи, добавить половину взятой муки, размешать, чтобы не было комков, накрыть и поставить опару в теплое место. Когда объем опары увеличится вдвое, добавить в нее соль, яичные желтки (один желток оставить для смазки), стертые с сахаром и ванилином, масло, все это перемешать, добавить взбитые в пену яичные белки и остальную муку. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешенным и свободно отставать от стенок посуды и веселки.
Тесто накрыть и поставить в теплое место. Когда оно поднимется и увеличится в объеме в два раза, добавить изюм (промытый и просушенный), цукаты, нарезанные кубиками, и миндаль, очищенный от кожицы и мелко нарубленный; все это смешать с тестом, которое разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного – на 0,5 высоты.
Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
Чтобы верх кулича не подгорел, после того как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая – кулич готов, а если на лучинке будет тесто – кулич сырой.
После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.
Второй способ. В 0,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место. Утром добавить остальную муку, ванилин, смешанный с сахаром, вымесить тесто так, как указано в описании первого способа приготовления. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. После того как тесто поднимется, прибавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. В остальном поступать так же, как указано выше.
На 1 кг муки – 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5–2 стакана сахара, 40–50 г дрожжей, 3/4 чайной ложки соли, 150 г изюма, 50 г цукатов, 50 г миндаля, 0,5 порошка ванилина или 5–6 измельченных зерен кардамона в порошке.

КУЛИЧ МИНДАЛЬНЫЙ
Приготовить тесто для кулича так же, как указано выше; хорошо вымесить тесто, положить в него миндаль (250 г), предварительно ошпаренный, очищенный от кожицы, тонко нарезанный или нарубленный и просушенный. В остальном поступать по предыдущему рецепту. Перед тем как ставить в духовой шкаф для выпечки, посыпать кулич миндалем.
На 1 кг муки – 1,5 стакана молока, 6 яиц, 300 г масла или маргарина, 1,5–2 стакана сахара, 3/4 чайной ложки соли, 300 г сладкого миндаля, 40–50 г дрожжей, 0,5 порошка ванилина.

ПАСХАЛЬНЫЙ ВЕНОК

500 г муки 30 г дрожжей 2 ст.л. сахара 150 мл молока 0,5 ч.л. соли цедра 0,5 лимона 75 г сливочного масла 2 яйца мак, кунжутное семя, семена тыквы 3-4 вареных ярко окрашенных яйца
Дрожжи развести в молоке с небольшим количеством сахара и муки. Замесить и дать постоять 15 минут, пока опара не начнет пузыриться. К подошедшей опаре добавить растопленное масло, остаток сахара, 1 яйцо, 1 белок, соль, натертую лимонную цедру и вымесить тесто. Скатать шаром и оставить на 30-40 минут, пока тесто не увеличится вдвое. Тщательно вымесить тесто, раскатать в форме прямоугольника, разрезать на 3 жгута, оставить кусочек теста для украшения - вылепить небольшие четыре "розочки". Сплести из трех жгутов толстую косу и придать ей форму венка, прилепить сверху "розочки", дать подойти 20 минут. Пасхальный венок смазать взбитым желтком, посыпать маком и кунжутом, можно использовать в качестве посыпки мелко порубленные орехи. Очищенные семена тыквы выложить в виде "листочков" вокруг "розочек". Выпекать в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов. Перед подачей на стол положить в середину пасхального венка окрашенные яйца.


Кулич пасхальный
400 мл теплого молока 2 пакетика сухих дрожжей 500 г + 3 ч.л. сахара щепотка соли 500 г муки 5 яиц 300 г сливочного масла ванилин 2 ч.л. лимонного сока изюм и цукаты
В 400 мл теплого молока растворить 2 пакетика сухих дрожжей, добавить 3 ч.л. сахара, щепотку соли, 250 г муки. Замесить опару и поставить в теплое место на 30 минут. У 5 яиц отделить желтки от белков. Желтки растереть с 400 г сахара. 300 г сливочного масла натереть на терке и добавить к желткам. Продолжать взбивать. Добавить ванилин. Белки взбить с 100 г сахара и 2 ч.л. лимонного сока до крутой пены. В опару вмешать желтки, затем белки и 250 г муки. Замесить тесто. Поставить в теплое место до увеличения объема теста в 2 раза. Добавить заранее замоченный изюм и цукаты в тесто (замачивала в ликере Малибу). Разложить кулич по формам. Выпекать 50-60 минут при температуре 200 градусов С.


КУЛИЧ НА КУРАГЕ

Как ни странно, но этот кулич постный. В нём нет ни яиц, ни масла. Зато у него совершенно необычное тесто - яркого оранжевого цвета и приятного кисловато-сладкого вкуса. Поры мелкие, тесто сочное и рассыпчатое. Основной минус - тесто очень долго подходит, так как дрожжи не любят кислую среду. У меня кулич рос в тёплом месте 12 часов. И то на мой взгляд было маловато.
ОПАРА 100мл воды, 1 ч ложки сахара, 14г сухих дрожжей др.Откер или 11г дрожжей САФ, 1/4 стакана муки (40г) ТЕСТО 3,5~3,75 стакана муки, 150г кураги, 1 стакан воды (250г), 0,5 стакана сахара, 0,5 ч ложки соли, 100г изюма, 2 пачки ванилина ГЛАЗУРЬ 100г сахарной пудры, 3~4 ч ложки воды или лимонного сока (15~20г)
Опара В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку. Оставить до увеличения массы в два-три раза. Пока опара подходит, подготовить курагу. Курагу вымыть, залить стаканом кипятка и оставить остывать до тёплого. Курагу вместе с водой переложить в чашу блендера. Взбить до однородного пюре. Всыпать сахар, соль и ванилин. Ещё раз взбить. Перелить пюре в большую миску. Вмешать промытый изюм. Изюм лучше взять тёмного цвета, чтобы был контраст с цветом теста. Влить опару и перемешать. Всыпать 2,5 стакана муки. Перемешать ложкой. Получится мягкое липкое тесто. На стол насыпать 1 стакан муки и вывалить на неё тесто. Замесить пластичное тесто, слегка липкое внутри. Муки больше не подсыпать, иначе тесто затянется. Если тесто будет слишком липким, смазать его поверхность растительным маслом. На дно форм положить кружочки бумаги. Выложить тесто. Оно должно занимать не более половины формы, а лучше одну треть высоты. Форму сверху закрыть колпаком из фольги и поставить в тёплое место до увеличения теста в 2~3 раза - тесто должно подняться до края формы. Духовку заранее разогреть до t=200~220C. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Поставить формы с куличами в духовку. Если объём формы 1,2 литра, то на 30~40 минут, если V=1,8л, то на 45~55 минут, если V=2л, то на 1 час 10 минут ~ 1 час 20 минут. При выпекании большого кулича желательно после зарумянивания верхней корочки накрыть кулич фольгой. Готовые куличи оставить на 10~15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Достать куличи из духовки и вытряхнуть из форм на бок. Поставить на дно и обмазать верх глазурью. Глазурь В мисочку насыпать сахарную пудру. Влить воду или лимонный сок и смешать всё энергичными круговыми движениями. Выход: два кулича объёмом 1,8л (d=16см, h=9~10см).

КУЛИЧ ИЗ ЖИДКОГО ТЕСТА НА ВЗБИТЫХ БЕЛКАХ
Кулич плотный, сочный, рассыпчатый. По фактуре похож на кекс. Очень ароматный и вкусный. При выпекании есть одна сложность - так как тесто очень нежное, а поверхность кулича большая, то верхушка опадает от малейшего сотрясения. Поэтому я рекомендую печь не один большой кулич, а несколько маленьких.
ОПАРА 200мл воды, 2 ч ложки сахара, 7г сухих дрожжей др.Откер или 5,5г дрожжей САФ, 0,5 стакана муки (80г) ТЕСТО 1,5 стакана муки (240г), 0,5 стакана сахара, 3 желтка, 2 белка, 50г сливочного масла, 1/3~1/2 ч ложки соли, 2 пачки ванилина НАПОЛНИТЕЛИ 50г грецких орехов, 50г кураги, 50г изюма, 1 ст ложка муки ГЛАЗУРЬ 1 белок, 60~80г сахарной пудры
Опара В тёплой воде развести сахар и дрожжи. Вмешать муку. Оставить до увеличения массы в три раза. Наполнители Курагу и изюм вымыть. При желании их можно замочить в горячем коньяке на 15~20 минут. Орехи измельчить до размера горошины. Курагу настричь ножницами. Так же можно добавить горсть цукатов. Смешать изюм, курагу, орехи и муку так, чтобы каждая частичка смеси была покрыта мукой. Тесто У яиц отделить белки от желтков. Один белок сразу же отложить для глазури. Желтки взбить миксером с размягчённым сливочным маслом, солью и ванилином. Всыпать муку и смешать миксером, чтобы получилась мелкая жирная крошка. Вмешать фруктово-ореховую смесь. Два белка взбить в мягкую пену, постепенно подсыпая сахар. В мучную смесь вылить опару и перемешать до частичного смачивания муки. До однородности доводить не нужно, иначе получится слишком густое тесто, в которое будет сложно вводить взбитые белки. Выложить в тесто белки и быстро, движениями снизу вверх, перемешать массу. На дно формы объёмом 2 литра положить кружок бумаги. Выложить тесто. Оно должно занимать не более половины формы. Из фольги в два сложения сделать выпуклую "шапочку" и накрыть ею форму. Поставить форму в тёплое место, пока тесто не поднимется до краёв формы. Духовку заранее разогреть до t=200~220°C. На дно духовки поставить ёмкость с кипятком. Очень осторожно перенести форму в духовку (фольгу снять, но не выкидывать). Через 20~25 минут, когда корочка на куличе зарумянится, очень осторожно приоткрыть духовку и положить на форму "шапочку" из фольги. Внимание! Если в комнате прохладно или дует сквозняк или духовка плохо держит температуру нужно обойтись без накрывания кулича фольгой, иначе возникает большая вероятность опадения верха. Запекать кулич 1 час 10 минут ~ 1 час 20 минут. Огонь выключить, духовку приоткрыть. Оставить кулич в остывающей духовке на 15 минут. Глазурь Взбить отложенный белок с сахарной пудрой до мягких пиков. При желании можно добавить немного сока лимона - он закрепит пену и добавит приятный кисловатый привкус. Вынуть кулич из формы - провести ножом вдоль стенок формы и вытряхнуть кулич так, чтобы он оказался лежащим на боку. Поставить кулич в правильное положение и облить глазурью. Через 20~30 минут кулич поставить в п/э пакет так, чтобы верхушка с глазурью осталась не закрытой.

ПАСХА С ВИШНЕЙ
Красивая розовая пасха с очень приятным кисловато-сладким вкусом. Творожная масса нежная, тающая во рту. Вкрапления терпко-кисло-сладких ягод вишни облагораживают вкус. Хочу предупредить, что так как в этой пасхе очень много лишней влаги, то её лучше формовать не в пасочнице, а в дуршлаге, чтобы влага легче отходила. Ещё такое дополнение. 1 стакан сахара нужно положить, если вишня и творог кислые. Если вишня свежая и сладкая, а творог без ярко выраженного вкуса, то количество сахара нужно сократить.
300г вишни без косточек, 1 стакан сахара, 50г сливочного масла, 400г творога
В маленькую кастрюльку положить вишню и насыпать сахар. На среднем огне довести до закипания и полного растворения сахара. Снять с огня и оставить остывать до тёплого. Вишнёвый сироп сцедить через дуршлаг в чашу блендера. Туда же положить размягчённое масло и творог. Взбить до однородного окрашивания. Ложкой вмешать в творожную массу отцеженную вишню. Пасочницу или дуршлаг выстелить изнутри мокрой плотной тканью. Вылить творожную массу. Краями ткани закрыть верх пасхи и поставить груз. Оставить пасху при комнатной температуре на 10~12 часов, а затем убрать в холодильник. Готовую пасху перевернуть на блюдо, форму и ткань снять.

КУЛИЧИКИ ДРОЖЖЕВЫЕ
Тесто: 0,5 л молока 6 яиц и 5 желтков 1 пачка маргарина (250г) 200 г сметаны 2,5 стакан сахара 1/2 стопки растительного масла (50 мл) 50 г сливочного масла Ванилин 2 столовые ложки дрожжей (или 50 г сырых) 200 г творога Изюм Муки сколько возьмет тесто (примерно 2 кг) Пропорции глазури: На 1 яичный белок 1 стакан сахарной пудры 0,5 ч.л. лимонного сока
Подогреть молоко до приятного теплого, высыпать в него дрожжи и немножко сахара. Когда масса "заговорит", забулькает, и появится молочная "шапочка" смело добавить все оставшиеся ингредиенты (маргарин и сливочное масло заранее выложить в теплое место чтобы они растаяли) и замесить легкое тесто. Дать "выиграться" тесту в течение 5-6 часов, чтобы из него хорошо вышла вся кислота. За это время обмять тесто 3-4 раза. Тут свои нюансы. Тесто ни в коем случае нельзя "затолочь", обминать нежно и не переборщить с мукой. Когда тесто готово, застелить формы для пасхи пергаментом, смазанным рафинированным и дезодорированным подсолнечным маслом (без зАпаха). Наполнить форму на 2/3 (даже чуть меньше) тестом и поставить подойти до выпечки. Выпечь. Если куличи зарумянились, но ещё не пропеклись, накройте фольгой и допекайте до полной готовности. Готовьте глазурь в приведённых пропорциях, и она получится густой и устойчивой. Остывшие пасхи щедро смазать взбитой белково-сахарной массой, посыпать разноцветными украшениями.

КУЛИЧИ ПАСХАЛЬНЫЕ
0,5 л молока 50 г дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. соли мука 6-8 яиц 125 г маргарина
На два больших кулича (несладких) надо: в пол-литра молока (теплого) добавить 50 г дрожжей (можно 60), 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли и муку, чтобы опара вышла негустой. Поставить в теплое место. Когда подойдет, добавить 6-8 яиц, слегка взбитых с 1-2 ст.л. сахара, муки и замесить. Потом добавить полпачки (125 г) растопленного маргарина и долго вымешивать, пока начнет отставать от рук. Накрыть полотенцем, дать подойти. Разделить на две части, сформировать колобки, выложить в две формы (я пеку в кастрюльках) приблизительно на треть формы, смазанных растительным маслом. Небольшой кусочек теста оставить для украшения: разделить на 4, раскатать в шнурочек, с обеих сторон разрезать ножом на 2 и закрутить, выложить по 2 в форме креста. Куличам еще дать подойти, смазать яйцом и выпекать в разогретой духовке при 160 градусах приблизительно 1 час. Для сладких куличей все почти все то же самое. Только яйца (можно вообще 5 яиц + 5 желтков) взбить со стаканом сахара и добавить изюм. Сверху можно украшать, как кто любит.

КОЛЬЦЕВОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ КЕКС
500 г муки 30 г дрожжей 250 мл молока 70 г сахара сода 2 яйца 210 г сливочного масла 100 г изюма 3 ст.л. вишневого ликера 20-30 г очищенного миндаля 15 г сахарной пудры
Для пасхального кекса муку просеять в миску, в середине сделать углубление. Туда искрошить дрожжи и залить их теплым молоком. Затем по краям муки распределить сахар, 0,5 ч.л. соли и 180 г нарезанного маленькими кусочками сливочного масла. Дрожжи растворить в молоке и замесить тесто, добавив яйца. Когда тесто станет гладким, добавить изюм и ликер. Затем слегка присыпать тесто мукой, накрыть полотенцем и поставить на 30-40 минут в теплое место. Кольцевую форму для кекса смазать оставшимся маслом и посыпать мукой. В каждое углубление формы положить по миндальному ореху. Духовку разогреть до 180 градусов С. Тесто еще раз обмять, выложить в форму, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут (пасхальный кекс можно украсить сверху любыми ягодами). Затем поставить на нижний уровень духовки и выпекать 40-50 минут. Готовый пасхальный кекс осторожно вынуть из формы через 10 минут. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть.

ПАСХА СЛИВОЧНАЯ
250 г сливочного масла 2 яйца 250 г мелкого сахара (сахар прекрасно растворяется, но если вы боитесь лучше заменить на сахарную пудру) 500 г творога (сухого и довольно гладкого) 250 г сладкой сметаны 100 г густых жирных сливок 200 г цукатов (клюква, абрикосы, груша, вишня, изюм, клубника, манго или те, которые вам нравятся, в этот раз я делала с шоколадом) несколько капель ванильного экстракта или ванильного сахара
По вкусу она похожа на сливочный сырок, нежная и сладкая. Протереть творог через сито. Добавить сметану, все хорошенько вымешать. Отделить белки от желтков. Растереть добела сливочное масло с желтками, затем, не переставая растирать, постепенно ввести сахар и ванильную эссенцию, перемешать все с творогом. Взбить белки и сливки по отдельности. Ввести в творог взбитые сливки, затем белки. Добавить цукаты и все еще раз перемешать. В форму для пасхи положить двойной слой марли, затем выложить творожную массу, края марли завернуть крест-накрест. Выдерживать пасху в форме не менее суток.

ПАСХА С ВАРЁНЫМИ ЖЕЛТКАМИ
0,5 кг творога, 300 г сахара, 200 г сливочного масла, 2 вареных желтка, 1 сырое яйцо, 0,5 стакана изюма.
Изюм тщательно промыть и просушить. Пропустить через мясорубку творог, масло и вареные желтки, посыпая слои получаемой массы сахаром, добавить сырое яйцо и изюм, все перемешать и положить в марле в форму под не очень тяжелый гнет, чтобы могла стекать жидкость. Если нет формы, можно положить пасху в марле в дуршлаг. Через 8-10 часов готовую пасху вынуть целиком, опрокинув на дуршлаг или тарелку. Творог для пасхи должен быть хорошего качества, поэтому лучше приготовить его самим. Для приготовления 0,5 кг творога потребуется: 3 л молока и 3 ст. ложки сметаны. Положить сметану в молоко, размешать и оставить на сутки при комнатной температуре. Полученную простоквашу перелить в кастрюлю и поставить в духовку с небольшим огнем. Когда творожная масса поднимется и загустеет, вынуть из духовки и вылить в марлю, лежащую в дуршлаге. Творог в марле подвесить и дать стечь жидкости.

ПАСХА ШОКОЛАДНАЯ
На 500 г творога: 1 стакан сахара 150 г сливочного масла 3 cт.л. сметаны ванилин кусочек шоколада 1/4 ч.л. соли
Размягченное сливочное масло разотрите деревянной ложкой до густоты сметаны. Положите сахар, соль, ванилин и измельченный шоколад. Все тщательно перетрите. Творог протрите через дуршлаг или сито, добавьте в него сметану, перемешайте и небольшими порциями введите постепенно в приготовленную ранее смесь из масла, сахара и шоколада. Хорошо размешайте, затем переложите ее на несколько часов в салфетку и форму под пресс. Пасха хранится в холодном месте. Готовую шоколадную пасху освободите от формы и салфетки, положите на тарелку и украсьте сверху растопленным шоколадом или натертым на терке.

ЦАРСКАЯ ПАСХА УПРОЩЕННАЯ
2 кг очень жирного творога 0,5 кг жирного сливочного масла 1 стакан сахарной пудры (сахар не годится, он не растворяется) 1 стакан очень жирной сметаны мармелад, фундук, изюм, миндаль, курага, ванилин
Творог перетирается через сито вместе с маслом. Масло должно быть мягкое. Творог и масло обязательно надо перетирать, чтоб он был мелкий. Измельчаем орешки, мармелад и курагу. Смешиваем перетертый творог и масло со всеми ингредиентами и закладываем в специальную форму для пасхи (формы продаются почти во всех храмах. Выглядят они как трапеции и состоят из 4 сборных частей). Форму предварительно прокладываем марлечкой. Ставим на сутки в холодильник узкой стороной вниз под гнёт. Потом достаем, снимаем форму, марлечку, украшаем изюмом и можно идти в церковь святить пасху.

КУЛИЧ ПО СТАРИННОМУ РЕЦЕПТУ "ПАСХАЛЬНЫЙ"
мyкa – 1 кг. мacлo cливoчнoe – 100 гp. caxap – 150 гp. изюм – 50 гp. мoлoкo – 400 мл. дpoжжи – 70 гp. яйцo – 3 шт. coль – пo вкycy
Coeдинить дpoжжи, пoлoвинy нopмы мyки и мoлoкo. Пepeмeшaть. Пocтaвить в тeплoe мecтo нa 2-3 чaca. Кoгдa oпapa пoднимeтcя, тo нeoбxoдимo дoбaвить ocтaвшиecя пpoдyкты. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Тecтo paзлoжить пo фopмaм, нaпoлняя иx нa двe тpeти oбъeмa. Cмaзaть взбитым яйцoм и измeльчeнными opexaми. Выпeкaть в paзoгpeтoй дyxoвкe дo пoлнoй гoтoвнocти.


ПАСХА "НЕГРИТЯНОЧКА"
сметана – 1 стакан сахар – 0,5 стакана масло сливочное – 50 гр. яйцо – 3 шт. шоколад – 1 шт. ваниль – по вкусу творог – 200 гр.
В кастрюле соединить яйца с сахаром. Растереть. Добавить ваниль и шоколад, натертый на мелкой терке. Перемешать. Поставить на разогретую плиту. Нагревать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Полученную массу остудить. Добавить сметану и творог. Перемешать. Сформировать пасху. Убрать в холодильник.


ПАСХА ВАРЕНАЯ
твopoг – 2 кг. cмeтaнa – 1,5 кг. мacлo cливoчнoe – 1,5 кг. жeлтoк яичный – 12 шт. caxap – 1,5 кг. вaниль – пo вкycy
Твopoг двaжды пepeкpyтить чepeз мяcopyбкy. Coeдинить paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo, cмeтaнy, яичныe жeлтки и 0,5 cтaкaнa caxapa. Pacтepeть. Дoбaвить твopoг. Вce пepeлoжить в кacтpюлю. Пocтaвить нa paзoгpeтyю плитy. Кoгдa мacca cтaнeт oднopoднoй, тoгдa дoбaвьтe ocтaвшийcя caxap. Пepeмeшaть. Нaгpeвaть, нe дoвoдя дo кипeния. Дoбaвить вaниль. Cнять c плиты. Ocтyдить. пoлyчeннyю мaccy пoлoжить в мapлю и пoдвecить тaк, чтoбы cтeклa вcя жидкocть. Пepeлoжить в фopмy и пpидaвить гнeтoм. Ocтaвить нa 2-3 чaca.

ПАСХА "ОРЕХОВАЯ"
твopoг – 1,2 кг. caxap – 1 cтaкaн яйцo – 4 шт. мacлo cливoчнoe – 200 гp. фиcтaшки – 200 гp. cливки гycтыe – 4 cтaкaнa caxap вaнильный
Твopoг paзмять вилкoй. Дoбaвить oбычный и вaнильный caxap. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Дoбaвить яйцa, paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo и измeльчeнныe фиcтaшки. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Дoбaвить cливки. Пepeмeшaть. В фopмy пoлoжить влaжнyю мapлю. Paнee пpигoтoвлeннyю cмecь пoлoжить в фopмy и пpидaвить гнeтoм. Убpaть в xoлoдильник нa 10-12 чacoв.

ПАСХА "ВАНИЛЬНАЯ"
твopoг – 600 гp. cливки – 3 cтaкaнa caxap – 1 cтaкaн вaниль – 0,5 пaлoчки
Твopoг пpoтepeть чepeз cитo. Дoбaвить cливки. Пepeмeшaть. Зaвepнyть в мapлю, зaвязaть и пoдвecить. Ocтaвить нa 10-12 чacoв, чтoбы cтeклa вcя жидкocть. В твopoг дoбaвить caxap и измeльчeннyю вaниль. Тщaтeльнo пepeмeшaть. В фopмy пoлoжить влaжнyю мapлю, a cвepxy – твopoг. Твopoг пpидaвить гнeтoм. Ocтaвить нa 30-40 минyт. Убpaть мapлю. Пocтaвить пacxy нa блюдo. Укpacить пo жeлaнию.

ПАСХА С КУРАГОЙ
твopoг – 500 гp. кypaгa – 200 гp. caxap – 100 гp. чepнocлив цyкaты
Кypaгy пoмыть. Пoлoжить в кacтpюлю. Зaлить нeбoльшим кoличecтвoм вoды. Дoбaвить caxap. Пepeмeшaть. Кacтpюлю пocтaвить нa paзoгpeтyю плитy. Вapить в тeчeниe 15-25 минyт. Вoдy cлить. Кypaгy paзмять. Твopoг pacтepeть и coeдинить c кypaгoй. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Твopoжнyю мaccy зaвepнyть в мapлю и пpидaвить гнeтoм. Ocтaвить нa 3-4 чaca. Cфopмиpoвaть пacxy. Пoдaвaть, yкpacив чepнocливoм, кypaгoй и цyкaтaми.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-