Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Кулинарный официальный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Вкусные вторые блюда, свежие закуски и десерты.

Закуски, салаты

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПАШТЕТОВ И ПАСТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ПАШТЕТОВ И ПАСТЫ.

ПАСТЫ ДЛЯ КАНАПЕ, БУТЕРБРОДОВ, САНДВИЧЕЙ
Пасту можно приготовить различного вкуса и цвета, смешивая масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом, соей-кабуль и пр. На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.
Очень вкусная паста получается из крутого вареного яйца и масла: один желток протереть через сито и смешать с 2 столовыми ложками масла. Эту пасту можно использовать и для украшения бутербродов и канапе.
Пасту можно приготовить также следующим образом.
- Сваренные вкрутую яйца порубить с луком, посолить и заправить распущенным маслом, гусиным или куриным салом или соусом майонез.
- Стереть желтки сваренных вкрутую яиц с мелко нарубленными анчоусами и распущенным маслом.
- Мелко нарубленную свежесваренную или консервированную рыбу или крабов смешать с маслом, сельдереем, томатной пастой, перцем и солью.
- Растереть сардины или шпроты (без костей) и смешать с маслом, перцем, солью, лимонным соком и рубленой зеленью петрушки.
- Вымочить две сельди и снять с костей. Намочить ломоть пшеничного хлеба в молоке и отжать. Порубить сельди вместе с хлебом, головкой лука и сваренным вкрутую яйцом. Можно прибавить одно антоновское яблоко. Заправить 2 столовыми ложками майонеза или растительным маслом.
- Ливерную колбасу растереть вилкой с маслом и тертым сыром. Очистить 3—4 грецких ореха, порубить их мелко вместе с одной столовой ложкой каперсов и смешать с ливерной колбасой (100 г).
- 100 г ливерной колбасы растереть с 3 ст. ложками шпинатного пюре и заправить 1 ст. ложкой майонеза.
- Мелко нарубленную вареную говядину, курицу или ветчину смешать с маслом, мелко нарубленными пикулями, сельдереем или поджаренным луком, солью и перцем.
- Натереть на мелкой терке сырую морковь. Прибавить майонез или мед, тщательно смешать.
- Ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.
- Сырковую массу или творог растереть с сахаром и смешать с рублеными орехами.

ПАСТА ИЗ КОЛБАСЫ И СЫРА

100–150г колбасы, 50г твердого сыра, 1 ст. ложка готовой горчицы, 1 яйцо, сваренное вкрутую, 20г сливочного масла, соль, перец.
Яйцо очистить и вместе с сыром и колбасой пропустить через мясорубку. Добавить горчицу, масло, посолить, прибавить перец по вкусу, вымешать и старательно растереть. Если колбаca жирная, масла не добавлять. Слишком густую массу разбавить небольшим количеством сметаны.

ПАСТА ИЗ КОПЧЁНОЙ РЫБЫ И БРЫНЗЫ
150г копченой трески, 150г брынзы, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, красный молотый перец, соль.
Рыбу очистить от кожи, отделить филей, удалить кости и пропустить мякоть вместе с брынзой через мясорубку. Полученную массу растереть с растительным маслом и горчицей, которую следует прибавлять понемногу. Прибавить молотый красный перец и соль по вкусу.

ПАШТЕТ ИЗ СЕЛЬДИ
филе сельди – 200 гр. морковь – 2 шт. лук репчатый – 1 шт. масло сливочное – 3 ст. л.
Репчатый лук и морковь измельчить и спассеровать на небольшом количестве раскаленного сливочного масла. Охладить. Сельдь почистить. Сельдь, морковь и репчатый лук перекрутить через мясорубку. Добавить оставшееся сливочное масло. Тщательно взбить.

ПАСТА «ОКЕАН»
Для приготовления пасты подойдет любая речная рыба. Удалите чешую, голову, плавники и хвост рыбы. Выпотрошите ее и тщательно промойте. Разрежьте рыбу вдоль хребта и удалите кости. Пропустите филе рыбы через мясорубку. В сковороде разогрейте небольшое количество сливочного масла и обжарьте фарш. Посолите и поперчите его. Лук прокрутите на мясорубке и добавьте в рыбный фарш. Обжаривайте лук вместе с фаршем, пока лук не станет мягким. Творог разотрите, чтобы не было комочков. Добавьте творог в обжаренный фарш и хорошенько перемешайте. Яйца отварите вкрутую, охладите и мелко порубите. Измельченные яйца смешайте с рыбной смесью. Добавьте немного горчицы. Полученную массу нужно хорошо растереть и охладить.
речная рыба — 1 шт., творог — 100г, яйца — 2 шт., лук — 1–2 шт., горчица, соль — по вкусу.

ПАСТА «МОСКОВСКАЯ»
Копченого леща освободите от чешуи. Удалите голову, плавники и хвост. Удалите кости и прокрутите полученное филе через мясорубку. Прокрутите также копченую колбасу и копченый сыр. Добавьте майонез и все хорошо перемешайте.
филе копченого леща — 200г, копченая колбаса — 60г, копченый сыр — 60г, майонез — 5 ст. л.

ПАСТА «ЩУЧЬЯ»
Щуку разделайте. Удалите чешую, голову, плавники и хвост. Рыбу выпотрошите и хорошо промойте. Залейте щуку водой, добавьте немного соли, лавровый лист, перец горошком и отваривайте щуку до полной готовности. Отваренную щуку немного охладите и пропустите через мясорубку. Помидоры обдайте крутым кипятком и снимите с них кожицу. Затем тоже пропустите через мясорубку. Отварите яйца вкрутую. Охлажденные яйца мелко порубите и подавите вилкой, чтобы измельчить их сильнее. В отдельной посуде смешайте фарш, яйца, помидоры. Добавьте немного майонеза.
щука — 300г, помидоры — 3 шт., яйца — 3 шт., майонез — 100г, соль, специи — по вкусу.

РЫБНЫЙ ПАШТЕТ «МОСКОВИЯ»
Паштет можно приготовить из любой мелкой речной рыбы — пескарей, окуней или красноперок. Рыбу разделайте. Удалите головы, плавники и хвосты. Выпотрошите рыбу и хорошо промойте. В кастрюлю сложите тушки рыбы, а также головы, плавники и хвосты. Добавьте соль, лавровый лист, несколько горошин черного перца. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. После этого огонь уменьшите и варите около 15 минут на медленном огне. Старайте не допускать сильного кипения, чтобы рыба не разварилась. Готовую рыбу вытащите шумовкой и переложите в отдельную посуду. Извлеките из бульона головы, плавники и хвосты. Рис промойте и сварите в рыбном бульоне. Остывшую рыбу прокрутите через мясорубку. Сделайте это не менее двух раз, чтобы все косточки оказались раздробленными и не ощущались в паштете. Сваренный рис откиньте на дуршлаг и дайте стечь лишней жидкости. Когда рис немного охладится, пропустите его через мясорубку и соедините с рыбным фаршем. Все хорошо перемешайте. Яйца отварите вкрутую. Охлажденные яйца мелко порубите и подавите вилкой. Выложите яйца в рыбную массу. Перемешайте и пропустите через мясорубку. Добавьте в рыбную массу размягченное сливочное масло и хорошо разотрите паштет, пока масло не разойдется равномерно.
мелкая рыба — 300г, рис — 80г, яйца — 3 шт., соль, специи — по вкусу.

ПАСТА ИЗ БРЫНЗЫ ОСТРАЯ
150г брынзы, головка репчатого лука, 50г корнишонов или соленого огурца, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Лук очистить, мелко нарубить, корнишоны или соленый огурец также мелко нарезать и затем деревянной ложкой тщательно растереть с брынзой и сметаной до получения однородной массы. Посолить по вкусу, если паста получилась недостаточно соленой.

ПАСТА ОСТРАЯ ИЗ СЫРА
100г швейцарского или другого твердого сыра, 70г сливочного масла, 1 ст. ложка готовой горчицы, соль, перец.
Натертый сыр тщательно растереть с маслом и горчицей до получения однородной массы, посолить и поперчить (по вкусу).

ПАШТЕТ ИЗ БРЫНЗЫ С ОРЕХАМИ И ЧЕСНОКОМ
200г брынзы, 100г сливочного масла, 50—100г очищенных грецких орехов, 1 маленькая головка чеснока.
Все пропустить через мясорубку и перемешать. Подать к столу в холодном виде. Можно украсить листьями зеленого салата, посыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа.


ПАШТЕТ С ПОМИДОРАМИ "РЫБНЫЙ"
филe pыбнoe – 300 гp. пoмидop – 4 шт. cмeтaнa – 100 гp. лyк peпчaтый – 1 шт. coк лимoнный – 1 cт. л. yкpoп – 1 пyчoк пepeц чepный – пo вкycy coль – пo вкycy
Peпчaтый лyк и yкpoп измeльчить. Пoмидopы пoмыть, oбдaть кипяткoм, cнять кoжицy и измeльчить. Ecли пoлyчитcя cлишкoм мнoгo тoмaтнoгo coкa, тo eгo нeoбxoдимo cлeгкa oтжaть. Pыбнoe филe пoмыть, oтвapить в coлeнoй вoдe и paзмять вилкoй. Дoбaвить лyк и пoмидopы. Пoлить. Пoпepчить. Cбpызнyть лимoнным coкoм. Дoбaвить cмeтaнy и пepeмeшaть. Гoтoвый пaштeт пoлoжить в бaнкy и yбpaть в xoлoдильник. Пoдaвaть, yкpacив yкpoпoм.

ПАШТЕТ ПЕЧЕНОЧНЫЙ
300г говяжьей печени, 100г постной свинины, 50г свежего свиного сала, 2 головки репчатого лука, 1 морковь, 1 столовая ложка муки, 2 яйца, 2 столовые ложки растительного масла, перец черный молотый, соль.
Печень промывают под проточной водой, нарезают кусками, обваливают в муке и обжаривают на растительном масле вместе с измельченным луком. Мясо, сало, морковь и лук мелко нарезают, кладут в кастрюлю, заливают холодной водой и тушат до готовности мяса. Отваренные продукты, кроме сала, пропускают через мясорубку. Яйца растирают с солью и перцем, сало нарезают мелкими кусочками. Соединяют все компоненты, добавляют мясной бульон и тщательно перемешивают.

ПАШТЕТ ИЗ РЫБЫ И ТВОРОГА
филe pыбнoe – 300 гp. твopoг – 200 гp. лyк peпчaтый – 2 шт. мopкoвь – 1 шт. мacлo cливoчнoe – 100 гp. мacлo pacтитeльнoe – 2 cт. л. yкpoп – 1 пyчoк пepeц чepный – пo вкycy coль – пo вкycy
Мopкoвь пoчиcтить и нaтepeть нa мeлкoй тepкe. Peпчaтый лyк измeльчить, дoбaвить к мopкoви и oбжapить нa pacкaлeннoм pacтитeльнoм мacлe. Pыбнoe филe oтвapить в coлeнoй вoдe. Твopoг, pыбнoe филe, лyк и мopкoвь пepeкpyтить чepeз мяcopyбкy.
Coeдинить пoлyчeннyю cмecь c paзмягчeнным cливoчным мacлoм. Пocoлить. Пoпepчить. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Пoлyчeнный пaштeт пoлoжить в бaнкy и yбpaть в xoлoдильник. Пoдaвaть, yкpacив yкpoпoм.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И ВЕТЧИНОЙ
200 гр ветчины пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанную и обжаренную луковицу и смешать со 150 гр сбитого сливочного масла. Добавить соль по вкусу. На намазанный этим маслом хлеб положить ломтик помидора и на него - колечки лука-порея или репчатого лука, обвалянные в молотой паприке.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И ОВОЩАМИ
Деревянной ложкой сбить сливочное масло, добавить натертые на мелкой терке редис, морковь, свежие огурцы и мелко нарезанный укроп. Добавить соль и немного сахара по вкусу. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фантиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька огурца.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И СЕЛЬДЬЮ
200 гр селедки очистить от костей и измельчить или пропустить через мясорубку. 1 луковицу мелко нарезать и слегка обжарить в сливочном масле. К 200 гр сбитого сливочного масла добавить кильку, лук и хорошо перемешать. Ломтики белого хлеба намазать килечным маслом и украсить фунтиками из ломтиков огурца, в который положена нарезанная фигурным ножом долька крутого яйца.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И ХРЕНОМ
Корень хрена очистить, вымыть и натереть на мелкой овощной терке, добавить уксус, сахар, соль по вкусу и замешать в сбитое сливочное масло. Ломтик ржаного хлеба намазать хренным маслом и украсить кусочком обжаренного мяса, на который положен ломтик огурца.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И ТОМАТНЫМ ПЮРЕ
К сбитому сливочному маслу добавить томатное пюре, соль, перец и сахар по вкусу. Томатное масло намазать на хлеб и украсить, например, фунтиками из сыра, в который положен брусочек моркови.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
2-3 ст л укропа и петрушки вымыть, откинуть на сито, чтобы стекла вода, и мелко нарезать. К сбитому сливочному маслу добавить зелень, лимонную кислоту, соль по вкусу. Намазать на хлеб и сверху положить тонкий ломтик копченой колбасы, на который положен кружочек белка крутого яйца.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И ГОРЧИЦЕЙ
К сбитому сливочному маслу добавить 3-4 тертых желтка, горчицу и соль по вкусу, хорошо перемешать. Хлеб намазать горчичным маслом и украсить свернутым ломтиком ветчины, на который надет кружок маринованного огурца.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И СЫРОМ
100 гр пикантного сыра (голландского, российского) натереть на средней овощной терке. 100 гр масла сбить, добавить сыр и, если необходимо, соль. Ломтики белого хлеба намазать сырным маслом, украсить тюльпанчиком из отварной моркови и посыпать мелко нарезанной зеленью.

МАССА БУТЕРБРОДНАЯ С МАСЛОМ И ЯЙЦОМ
К сбитому сливочному маслу добавить хорошо растертый желток яйца, соль и немного лимонного сока или лимонной кислоты. Ломтики белого хлеба намазать яичным маслом и украсить кружочками крутого яйца, в середину которых положено свернутое филе кильки. В рулетик из кильки воткнуть зеленый лук.

ПАСТА ИЗ МАСЛИН "БУТЕРБРОДНАЯ" (1 ВАРИАНТ)
мacлины чepныe бeз кocтoчeк – 1 бaнкa coк 0,25 лимoнa coль – пo вкycy мacлo oливкoвoe – 1 cт. л. пepeц чepный – пo вкycy
Мacлины измeльчить в блeндepe или кyxoннoм кoмбaйнe. Дoбaвить лимoнный coк. Пepeмeшaть. Дoбaвить oливкoвoe мacлo. Пocoлить. Пoпepчить. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Oxлaдить. Иcпoльзoвaть для пpигoтoвлeния бyтepбpoдoв и зaкycoк. Мoжнo нaмaзaть нa кpeкep или oбжapeнный xлeб. Пoдaвaть к винy.

ПАСТА ИЗ МАСЛИН "БУТЕРБРОДНАЯ" (2 ВАРИАНТ)
мacлины чepныe бeз кocтoчeк – 1 бaнкa coк 0,25 лимoнa coль – пo вкycy мacлo oливкoвoe – 1 cт. л. пepeц чepный – пo вкycy мacлo cливoчнoe – 80-100 гp.
Мacлины измeльчить в блeндepe или кyxoннoм кoмбaйнe. Дoбaвить лимoнный coк. Пepeмeшaть. Дoбaвить oливкoвoe мacлo и paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo. Пocoлить. Пoпepчить. Тщaтeльнo пepeмeшaть. Oxлaдить. Пoлyчaeтcя oчeнь нeжнaя пacтa. Иcпoльзoвaть для пpигoтoвлeния бyтepбpoдoв и зaкycoк. Пoдaвaть к винy.


ПАШТЕТ ИЗ КРАСНОЙ ФАСОЛИ С ОРЕХАМИ
1 луковица, по 1 пучку зелени петрушки и кинзы, 1 стакан красной фасоли, 2 стакана воды, 3 столовые ложки очищенных грецких орехов, соль и перец по вкусу.
Фасоль отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают с толчеными грецкими орехами, мелко нарезанным и поджаренным луком, солью, перцем и 1 стаканом отвара фасоли. Готовое блюдо посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки и кинзы и подают к столу.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-