Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Популярные кулинарные сайты. Современная технология приготовления пищи. Вторые блюда, закуски и сладкие десерты.

Вторые блюда

ТРАДИЦИОННЫЕ И КЛАССИЧЕСКИЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕКАНИЯ ДОМАШНИХ ОЛАДЕЙ. ГОТОВИМ, ЖАРИМ, ПЕЧЁМ ОЛАДЬИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

ТЕСТО ДЛЯ ОЛАДЬЕВ
Яйца - 5 шт., масло сливочное - 1 ст. ложка, сахар-песок - 1 ст. ложка, сливки - 1 стакан, мука пшеничная - 1 стакан.
Взять от пяти яиц одни желтки, положить в них столовую ложку растопленного сливочного масла и взбивать их, до густоты; потом прибавить ложку мелкого сахару, стакан свежих густых сливок, по пропорции крупчатой муки и взбитых белков, смешав все это вместе хорошенько так, чтобы из этого вышло тесто.

ЧЕРНИЧНЫЕ ОЛАДЬИ
Яйцо - 2 шт., йогурт -1 стакан, молоко - 2-4 ст. л., сливочное масло - 3 ст. л., цедра лимона - 0,5 ч. л., ванилин -0,5 ч. л., мука пшеничная -0,5 стакана, мука ржаная -0,5 стакана, сахар - 2 ст. л., разрыхлитель -1,5 ст. л., соль -0,5 ч. л., черника (заморозка) -1 стакан. Ягоды черники и сахар для подачи.
Взбить яйца с йогуртом и молоком. Добавить растопленное сливочное масло, лимонную цедру и ванилин. Взбить. В отдельной маленькой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавить сухие ингредиенты в яичную смесь и перемешать. Нагреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла и столовой ложкой выложить порциями тесто на сковороду (примерно 3 ст. л. на одну оладью), оставив пространство между ними. Выложить несколько ягод на поверхность каждой оладьи и слегка вдавить их. Когда оладьи станут сухими по краям (через 3-4 мин.), перевернуть их и жарить еще 3 мин. до золотистого цвета. Чернику посыпать сахаром и поместить на 15 мин. в духовку, нагретую до 180. При подаче полить оладьи быстрым черничным вареньем.

ОВСЯНЫЕ ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
хлопья "Геркулес" - 2 стакана вода - 4 стакана молоко - 2,5 стакана яблоки - 2 шт. мука пшеничная - 2 ст. ложки масло топлёное - 4 ст. ложки масло сливочное - 3 ст. ложки сахар - 1 ст. ложка соль
Хлопья всыпьте в кипящую воду и варите на слабом огне до загустения. Влейте горячее молоко, добавьте сахар, кашу посолите и варите до готовности, положите масло и перемешайте. Охладите кашу. Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Смешайте кашу с яблоками и мукой. Полученную массу выкладывайте ложкой на разогретую с топлёным маслом сковороду и жарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки. Подавайте с мёдом, вареньем или джемом.

ТЫКВЕННЫЕ ОЛАДЬИ
мука рисовая - 1 стакан тыква очищенная - 200 гр. сахар - 1 ст. ложка масло растительное - 4 ст. ложки зелень петрушки
Тыкву нарезать ломтиками и сварить на водяной бане до готовности. Протереть через сито, добавить сахар, рисовую муку и перемешать до однородной массы. Полученное тесто скатать в длинный валик и нарезать на 20 одинаковых кусочков. Придать им округлую, слегка приплюснутую форму. Обжарить оладьи в разогретом до 180 С масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. При подаче оформить зеленью.

КИСЛЫЕ ОЛАДЬИ
Тесто - 1 кг, яйца - 3-4 шт., масло сливочное - 2-3 ст. ложки.
Из приготовленной с вечера обычным способом опары поутру замесить оладьи и дать им хорошенько подойти; иногда в опару можно подложить 3 или 4 свежих яйца и ложки 2 или 3 растопленного сливочного масла и взбить все это мутовкой. Когда тесто будет таким образом готово, то, разогрев на сковородке масло, следует захватывать ложкой тесто, выкладывать на сковородку и обжаривать в масле.

ТОНКИЕ ОЛАДЬИ
Масло сливочное - 1 ст. ложка, яйца - 3 шт., пиво бутылочное - 400 мл, вода - 200 мл, соль - 0,5 г, мука - 1 стакан.
Взбить столовую ложку топленого сливочного масла и 3 сырых яйца с 400 мл хорошего пива, 200 мл воды и щепоткой соли и прибавить столько муки, чтобы получилось жидкое тесто, из которого и печь оладьи на сковородке в масле.

ОЛАДЬИ ИЗ РИСА ИЛИ МАННОЙ КРУПЫ
Рис (или манка) - 0,5 кг, масло сливочное - 75 г, яйца - 2-3 шт., молоко - 200 мл.
Заварив на молоке крутую кашу из риса или из манных круп, нужно во время варки положить в нее небольшой кусок сливочного масла; потом, выложив готовую кашу на блюдо, остудить, развести по пропорции яйцами и молоком, как жидковатое тесто, печь оладьи в масле.

ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ
На 300 г муки - 1 ч. ложка масла, 1 яйцо, 3 ст. ложки сахара, 1/8 палочки дрожжей, 2 стакана воды, соль по вкусу. Для начинки: 5 яблок, 3/4 стакана сахара; 100 г топленого масла для жаренья.
Яблоки (лучше кислые сорта) очистить от кожи, удалить из них сердцевины, нарезать яблоки поперек на круглые ломтики, засыпать их сахаром и поставить в холодильник на 1-2 часа. Приготовить тесто: сахар с яйцом и солью хорошо растереть, добавить растопленное масло; в эту смесь влить воду, размешанную с дрожжами, хорошо разболтать, всыпать муку, замесить тесто. Когда оно увеличится в объеме вдвое, обмакивать в него ломтики яблок, беря их вилкой, и класть на противень, на котором и обжарить их. Обжаренные в тесте яблоки (оладьи) поставить в нагретую духовку, чтобы яблоки дошли. Перед подачей на стол оладьи посыпать сахарной пудрой.

ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ 2
200 г муки 2-3 яблока 1 яйцо 200-250 г молока 1 ч.л. сахара 1 ч.л. сухих дрожжей соль - по вкусу
В теплом молоке растворить сахар, соль, дрожжи. Добавить постепенно муку, яйца и хорошо перемешать, чтобы не образовалось комочков. Накрыть посуду с тестом салфеткой и поставить в теплое место на 3-4 часа. В процессе брожения тесто несколько раз обминают. Яблоки очистить от кожицы и нарезать кружочками толщиной 3-4 мм. Каждый яблочный ломтик обмокнуть в тесто и обжарить с двух сторон в хорошо прогретой и смазанной маслом сковороде. Готовые горячие оладьи посыпать сахаром.

ОЛАДЬИ ЯБЛОЧНЫЕ ПО-БЕЛАРУССКИ
На 1 стакан яблочного пюре: 0,5 стакана муки, 0,5 стакана сахара, 50 г масла, 10 г дрожжей, 0,5 ч. ложки соли.
Яблоки испечь, протереть через сито (или отжать в соковыжималке). В полученное пюре добавить муку, соль, дрожжи, масло сливочное, сахар. Замесить тесто и выпекать оладьи на сковороде.

ОЛАДЬИ ТЫКВЕННЫЕ, КАБАЧКОВЫЕ ИЛИ МОРКОВНЫЕ
На 500 г муки: овощей - 500 г, яиц - 1 шт., сахара 1 ст. ложка, уксуса столового - 1 ст. ложка, соды - на кончике ножа, масла - 2 ст. ложки, соль по вкусу.
Очистить овощи, нарезать их дольками и сварить в небольшом количестве воды. Вареные овощи пропустить через мясорубку или протереть. Добавить в пюре, не давая ему остыть, яйца, соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешать с содой, все хорошо вымесить и печь оладьи на горячей сковороде.

МОРКОВНЫЕ ОЛАДЬИ
На 4-5 морковок: 2-3 ст. ложки манной крупы, 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана сливок, 3-4 яйца, 3/4 стакана сметаны.
Молодую морковку промыть в холодной воде, порезать очень мелко соломкой и варить в молоке. Засыпать в молоко манку, сахарный песок, посолить, влить желтки и немного остудить. В теплое тесто налить сливки и взбитые белки. Жарить на топленом масле, на стол подавать со сметаной.

КАПУСТНЫЕ ОЛАДЬИ
На 0,5 кочана капусты: 1 стакан молока, 2-3 ст. ложки манки, 1-2 ст. ложки сахарного песка, 0,5 стакана сливок, 4 яйца, 3/4 стакана сметаны.
Капусту промыть в холодной воде, мелко нарезать, положить в кастрюлю с небольшим количеством молока и поварить на маленьком огне. Затем засыпать манную крупу, сахарный песок, посолить и перемешать. Добавить в тесто сливки и взбитые веничком белки. Оладьи жарить на раскаленной сковороде в кипящем топленом масле, сметану подать отдельно.

ОЛАДЬИ С МИНДАЛЁМ
Яйца - 2 шт., сахарный песок - 3 ст. ложки, сливки - 1 л, соль - 0,5 г, мука - 6 ст. ложек, миндаль толченый - 4 ст. ложки.
Взбив два свежих яйца с 3 столовыми ложками сахару, прибавить к ним литр густых сливок, немного соли, 6 ложек муки и мелко-толченого миндалю по пропорции, все это перемешать хорошенько, и из этой смеси печь оладьи по обыкновению.

ОЛАДЬИ
Развести дрожжи в теплом молоке, всыпать муку и вымесить. Тесту дать подняться в теплом месте. Потом положить яйца, соль, сахар и столовую ложку коровьего или растительного масла, вымесить, дать тесту вторично подняться и, не размешивая его, брать смоченной в воде ложкой, класть на горячую сковороду с маслом и поджаривать оладьи с обеих сторон. К оладьям подать сахар, мед, варенье, джем или творог со сметаной и сахаром. Можно приготовить оладьи с яблоками или изюмом. Приготовление оладий с яблоками описано в отдельном рецепте (см. ниже). Изюм тщательно перебрать, хорошо промыть и смешать с тестом.
На 500 г муки – 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 1,5 ст. ложки сахара, 3–4 ст. ложки коровьего или растительного масла, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей.

ОЛАДЬИ С ТЫКВОЙ, КАБАЧКАМИ ИЛИ МОРКОВЬЮ
Свежие овощи (тыкву, кабачки или морковь) очистить, нарезать дольками и сварить в небольшом количестве воды; сваренные овощи пропустить через мясорубку или протереть сквозь решето; в полученное овощное пюре, не давая ему остыть, отбить яйца, положить соль, уксус или простоквашу, всыпать муку, смешанную с содой, и хорошо вымесить, после чего печь оладьи на горячей сковороде.
На 1 кг муки – 1 кг овощей, 2 яйца, 1–2 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки уксуса, 1,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, 2 ст. ложки масла.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
В теплом молоке или теплой воде развести дрожжи, добавить масло, яйца, сахар, соль и, тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку, после чего посуду с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками и перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто, перемешать, после чего жарить оладьи на сковороде с разогретым маслом, причем тесто класть ложкой, смоченной в воде.
На 500 г муки – 2 стакана молока или воды, 2 яйца, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли, 25 г дрожжей, 3–4 яблока.

ОЛАДЬИ ИЗ МАННОЙ КАШИ
0,5 стакана манной крупы 2 стакана молока 1 стакана муки 1,5 столовой ложки сливочного масла 2 сырых яйца 1 столовая ложка сахара соль по вкусу
Вскипятить молоко. Сварить на нем манную кашу (без комочков). Добавить в готовую кашу сливочное масло. Размешать. Растереть с солью и сахаром яичные желтки. Смешать с кашей. Хорошо взбить. Затем добавить в эту массу взбитые белки. Перемешать. На стол высыпать муку. Разровнять ее тонким слоем. Ложкой выложить на муку подготовленную массу (отдельными кусками). Сформировать из нее оладьи. Пожарить их на смазанной маслом сковороде. Подать с медом, сметаной или вареньем.

ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ
3 стакана муки, 1,5 стакана воды, 1 стакан изюма без косточек, 0,5 стакана растительного масла, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка сухих дрожжей, соль по вкусу.
Муку смешивают с солью, сахаром, яйцами и разведенными в теплой воде дрожжами. В получившееся тесто добавляют предварительно промытый изюм, перемешивают и дают подойти в течение 2ч. Растительное масло разогревают в сковороде и выпекают в нем оладьи. Готовое блюдо можно посыпать сахаром или сахарной пудрой.

ОЛАДЬИ С ИЗЮМОМ И МЁДОМ
мука пшеничная - 480 г, яйцо - 1 шт., молоко - 2 стакана, дрожжи прессованные - 1 ст. ложка, сахар - 1 ст. ложка, мед - 4 ст. ложки, изюм - 4 ст. ложки, соль.
В небольшом количестве молока растворите соль сахар добавьте предварительно разведенные дрожжи, смесь процедите, соедините с оставшимся молоком, подогрейте до 40 градусов, добавьте муку и перемешайте до однородной массы, в конце положите растительное масло. Дайте постоять 1 час в теплом месте Добавьте подготовленный изюм. Оладьи выпекайте с обеих сторон, на сковороде смазанной маслом, до золотистого цвета. При подаче полейте медом.

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНОЙ КАШИ
1 стакан овсяных хлопьев 2 стакана воды 2 сырых яйца 1 столовая ложка сахара соль по вкусу
Сварить овсяную кашу на воде. Остудить. Добавить соль, сахар, яичные желтки. Хорошо перемешать. Затем ввести взбитые в стойкую пену белки. Осторожно перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на горячую сковороду в растительное масло (если оладьи разливаются на сковороде, в тесто можно добавить 2-4 столовые ложки муки). Жарить до румяности. Подать к кофе или к чаю.

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНОЙ КАШИ С ЯБЛОКАМИ

300 г овсяной каши 1-2 яблока 3 столовые ложки муки 2 сырых яйца соль по вкусу сахар по вкусу К оладьям: сметана мед по вкусу
Смешать готовую охлажденную овсяную кашу с нарезанными ломтиками яблоками, мукой, яйцами, солью и сахаром. Все перемешать. Жарить оладьи на растительном масле.
Подать горячими с медом или со сметаной.

ОЛАДЬИ ИЗ ОВСЯНЫХ ХЛОПЬЕВ С МОРКОВЬЮ
200 г овсяных хлопьев 1 стакан молока 100 г пшеничной муки 3 сырых или вареных яйца (на выбор) 1 морковь щепотка соли сахар корица сметана по вкусу
Натереть на терке подготовленную морковь. Овсяные хлопья залить молоком. Дать набухнуть. Добавить яичные желтки, соль, сахар, морковь, при необходимости - муку. Затем ввести взбитые белки.
На разогретую с растительным маслом сковороду ложкой наливать тесто. Жарить оладьи с двух сторон. Подать со сметаной, посыпав сахаром и корицей. Для приготовления оладий можно использовать как сырую, так и отварную морковь.

ОЛАДЬИ ИЗ МОЛОТЫХ СУХАРЕЙ
100 г молотых сухарей 3 столовые ложки муки 0,5 л молока 2 сырых яйца сахар корица по вкусу сметана или варенье
Смешать молотые сухари с просеянной мукой. Всыпать в смесь из молока и яиц, оставив один белок, который хорошо взбить.
Осторожно ввести в полученное тесто. Поджарить небольшие оладьи в растительном масле. Подать к столу с сахаром, с порошком корицы и сметаной или смешанным вареньем.

ОЛАДЬИ С КУКУРУЗОЙ И КОПЧЁНОЙ РЫБОЙ
Взбить 100 гр простой муки, 0,5 ч л соды, 1 яйцо,1 ч л соли и 100 мл молока. Добавить 1 тертый кабачок цуккини и банку консервированной кукурузы (200 гр), приправить перцем и солью. Растопить на сковороде сливочное масло и выкладывать по 1 ст л теста на сковороду. Обжаривать с двух сторон, затем снять и на каждую оладью положить кусочек копченого лосося и 1 ст л крем фреш.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ
200 г ржаного черствого хлеба 10 столовых ложек молока 1 сырое яйцо 8 чайных ложек пшеничной муки 1 яблоко 2 столовые ложки растительного масла 2 столовые ложки сметаны
Хлеб нарезать. Залить горячим молоком. Оставить на 10-15 минут. Затем протереть. Добавить яйцо, просеянную муку, натертое яблоко (предварительно очищенное от кожицы семян). Хорошо перемешать. Оладьи выпекать на горячей сковороде на растительном масле. Подавая к столу, полить сметаной.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ ДРОЖЖЕВЫЕ
500 г муки 2 стакана молока или воды 2 сырых яйца 2 столовые ложки растительного масла 1 столовая ложка сахара 0,5 чайные ложки соли 25 г дрожжей 3-4 яблока
В теплом молоке или воде развести дрожжи. Добавить растительное масло, яйца, соль. Тщательно вымешивая, постепенно всыпать муку. Затем накрыть посуду с тестом полотенцем. Поставить подниматься в теплое место. Яблоки вымыть. Очистить от кожицы и сердцевины. Нарезать тонкими ломтиками. Перед выпечкой положить в готовое поднявшееся тесто. Перемешать. Оладьи жарить на сковороде, с разогретым маслом. Тесто выкладывать ложкой, смоченной в воде.

ОЛАДЬИ С РЕПЧАТЫМ ЛУКОМ
Для теста: 2 стакана муки 20 г дрожжей теплая вода соль 2-3 столовые ложки растительного масла Для начинки: репчатый лук соль
В миску просеять муку. Влить дрожжи, растворенные в воде. Столько добавить теплой воды, чтобы образовалось тесто, близкое по консистенции густой сметане. Добавить щепотку соли. Все перемешать. Аккуратно ложкой брать и класть на сковороду с разогретым маслом. На каждый оладушек, слегка надавив, положить по кружочку репчатого лука, чтобы он утонул в тесте. Оладьи обжарить с двух сторон до зарумянивания.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И КОРИЦЕЙ
5-6 полных столовых ложек муки 0,5 л кефира или простокваши 2 сырых яйца 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка растительного масла 1/3 чайные ложки соли 1 столовая ложка корицы 100 г сливочного маргарина 5-6 яблок Для посыпки: 2-3 столовые ложки сахара
Яйца, сахар и соль смешать. Взбить венчиком или в миксере. Добавить в взбитую массу кефир, муку, растительное масло. Замесить тесто. Ложкой наливать тесто на горячую сковороду, смазанную маргарином. Поверх теста положить ломтики яблок. Оладьи пожарить с двух сторон. Со сковороды оладьи снять. Посыпать их сахаром. Смешать с измельченной корицей. Оладьи подать к чаю или молоком.

ОЛАДЬИ С ЯБЛОКАМИ И МАННОЙ КРУПОЙ
1 кг яблок 2 стакана муки 2 столовые ложки сахара 0,5 чайной ложки корицы 2 столовые ложки манной крупы 2 сырых яйца К оладьям: сметана или варенье
Яблоки вымыть. Очистить от кожицы и сердцевины. Натереть на крупной терке. Добавить сахар с корицей, яйца, манную крупу. Все хорошо перемешать. Затем всыпать просеянную муку. Замесить тесто. Ложкой выложить в сковороду с разогретым маслом. Жарить до румяного цвета с двух сторон. Подать горячими, полив сметаной или вареньем.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-