Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Мужской кулинарный сайт. Технология приготовления пищи. Великолепные вторые блюда, свежие закуски и сладкие напитки.

Напитки

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ПОПУЛЯРНЫЕ И НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ НАПИТКОВ. РЕЦЕПТЫ МОРСОВ, ЛИМОНАДОВ.


МОРКОВНО-РЯБИНОВЫЙ НАПИТОК
Для 1 л напитка смешивают: морковного сока 850 г и рябинового сиропа 150 г.


МОРКОВНО-АБРИКОСОВЫЙ НАПИТОК
Для 1 л напитка смешивают: морковного сока 900 г, абрикосового сиропа 100 г.


НАПИТОК ВИШНЕВЫЙ

На 1 л напитка: сироп вишневый 250 г, лимонной кислоты 1 г, вода 750 г.
Вишневый сироп смешать с кипяченой холодной водой, добавить лимонную кислоту.


НАПИТОК ИЗЮМНЫЙ
На 1 л напитка: изюм 500 г, лимонная кислота 1,5 г, вода 850 г.
Промытый изюм, залитый кипятком, варить 10 — 15 мин, отстаивать 30-40 мин. Отвар процедить, изюм отжать. Добавить лимонной кислоты.


НАПИТОК "МЕДОК"
На 1 л напитка: мед 150 г, лимонная кислота 1 г, вода 850 г.
Мед разводят кипяченой горячей водой, добавляют лимонную кислоту и охлаждают. Подают со льдом.

НАПИТОК "ОСВЕЖАЮЩИЙ"
Сахарный песок 40 г, растворить в кипяченой воде 600 г, смешать с яблочным или виноградным соком 400 г, охладить.


НАПИТОК ЛИМОННО-СОДОВЫЙ
На 1 л напитка: лимон 100 г, сахарный песок 100 г, вода содовая 950 г.
Из лимонов отжать сок и растворить в нем сахар. Подается с содовой и со льдом.


НАПИТОК "АПЕЛЬСИНОВЫЙ"
Очистить 8 апельсинов, каждый разрезать на несколько частей, вынуть зерна. Еще 2 апельсина, не очищая, также разрезать на несколько частей и освободить от зерен. Все 10 подготовленных апельсинов сложить в эмалированную посуду, добавить 2 кг сахарного песка и растереть деревянным пестиком до образования жидкой массы. Хранить в стеклянной банке в прохладном месте. Употреблять по мере надобности — на стакан воды для питья кладется 1 чайная ложка приготовленной апельсиновой массы.


НАПИТОК "ЯГОДНЫЙ БУКЕТ"
Варенье черноплодной рябины (200 г) разводят кипяченой охлажденной водой 600 г.
В смесь добавляют компот из вишни, мирабели, клубники или других ягод 200 г и перемешивают.

НАПИТОК ГРАНАТОВЫЙ (ВИШНЕВЫЙ)
Варенье черноплодной рябины или кизила 200 г разводят кипяченой охлажденной водой 600 г, добавляют сок гранатовый или вишневый 200 г и перемешивают.


НАПИТОК МОРКОВНО-ЯГОДНЫЙ
На 10 порций напитка: 1 кг моркови, 3/4 стакана клюквенного сока, 1/2 л воды кипяченой, сок из 1/2 лимона, сахар по вкусу.
Очищенную, промытую морковь натереть на терке, залить водой, плотно закрыть крышкой и поставить на 2 часа в холодильник. Затем отжать и процедить. В морковный сок добавить сок лимона, клюквы, сахар по вкусу. Подавать в холодном виде.


НАПИТОК ТОМАТНЫЙ
На 12 порций напитка: 1 л томатного сока, 1/4 л рассола квашеной капусты, сок из 1 лимона, цедра с 1/2 лимона, 1 стакан воды кипяченой, сахар и соль по вкусу.
Все хорошо размешать, охладить и разлить в стаканы.


НАПИТОК ЕЖЕВИЧНЫЙ
2 стакана ежевики протирают через сито и пропускают через соковыжималку. В пюре добавляют 1/2 стакана сахарного песка (лучше пудры), 1 л холодного пастеризованного молока, после чего взбивают в миксере и охлаждают в холодильнике.


НАПИТОК ИЗ ЯГОД ЧЕРНОЙ И КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ
К 150 г сахара добавить 2 стакана воды, нагреть до полного растворения сахара, довести до кипения, снять с огня и охладить. 600 г хорошо вымытых ягод черной смородины протереть через сито, отжать сок и смешать его со сладкой водой. Подают со льдом. Аналогично готовят напиток из красной смородины.


НАПИТОК ИЗ СМОРОДИНЫ С МЕДОМ
600 г ягод черной или красной смородины сначала промывают в воде, а затем пропускают через сито. К пюре добавляют 4 столовые ложки меда, перемешивают и разводят газированной водой. Подают со льдом.


НАПИТОК ИЗ КРАСНОСМОРОДИНОВОГО ЖЕЛЕ
В миксер вносят 2 — 3 чайные ложки красносмородинового желе, стакан холодного кефира. Все взбивают и подают на стол.


НАПИТОК ИЗ ЯГОД СМОРОДИНЫ И ЗЕМЛЯНИКИ
Отбирают по 2 стакана вымытых плодов смородины (красной или черной) и земляники, протирают через сито, после чего смешивают с 4-5 столовыми ложками сахарного песка. Перед подачей на стол смесь разбавляют охлажденной газированной водой или столовой минеральной.


МЯТНЫЙ НАПИТОК ИЗ ЧЕРНИКИ
3-5 листьев мяты заливают 1/3 стакана кипятка, накрывают крышкой и настаивают до полного охлаждения. К 2 стаканам воды добавляют 5 столовых ложек сахара, подогревают до полного его растворения, доводят до кипения, после чего охлаждают.
Перебранные и вымытые ягоды черники (3 — 3,5 стакана) протирают через сито. Пюре смешивают со сладкой водой и настоем мяты, после чего охлаждают в холодильнике. Подают со льдом.

НАПИТОК ИЗ ЧЕРНИКИ И КРЫЖОВНИКА
1-1,5 стакана плодов крыжовника промывают в холодной воде, после чего раздавливают деревянным пестиком (в эмалированной посуде), добавляют 5 столовых ложек сахара и стакан горячей воды, перемешивают до полного растворения, затем протирают через сито (вместе с 3 - 3,5 стаканами ягод черники) и смешивают со стаканом сыворотки.


НАПИТОК РЯБИНОВО-ЯБЛОЧНЫЙ
К 1/2 стакана рябинового сока добавляют 2 стакана яблочного и сахар (по вкусу). Хорошо перемешивают и охлаждают.


НАПИТОК РЯБИНОВО-ЯБЛОЧНО-СВЕКОЛЬНЫЙ
К 1/2 стакана рябинового сока добавляют 1,5 стакана яблочного и 1/2 стакана свеже вскипяченного свекольного сока, перемешивают и добавляют сахар (по вкусу). Употребляется охлажденным.
Напиток полезен при гипертонической болезни, сосудистых спазмах и атеросклерозе.

НАПИТОК СЛИВОЧНО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ
Свежие ягоды земляники (3 стакана) растирают деревянной ложкой, постепенно добавляя 2 стакана сливок (10 %-ных) и 3 - 4 столовые ложки сахара. Охлаждают.


НАПИТОК ОБЛЕПИХОВО-МЕДОВЫЙ
К 3—4 стаканам облепихового сока добавляют 2 стакана воды, 3-4 столовые ложки меда, перемешивают и охлаждают. Перед подачей на стол в каждый стакан кладут кубик пищевого льда.


НАПИТОК ТМИННЫЙ
На 100 мл напитка: тмин 1,5 стакана, сахар 15 г, лимон 10 г, настойка корицы 5 г, дрожжи 0,4 г, лимонная кислота 0,2 г, вода 90 г.
Тмин перебирают, моют, заливают холодной водой и варят при слабом кипении. Затем процеживают, добавляют сахар, охлаждают, кладут дрожжи и оставляют для брожения на 12 часов. После этого жидкость сливают и охлаждают. В напиток вводят лимонную кислоту и настойку, сверху кладут кусочек лимона.


ВОДИЦА ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ
Перебрать и промыть черную смородину, засыпать ею доверху бочонок или бутыль, залить чуть теплой кипяченой водой (сколько войдет), закупорить и поставить в холодное место недели на две. После этого водицу можно употреблять для питья. Причем всякий раз в бочонок следует добавлять столько холодной кипяченой воды, сколько оттуда было взято ранее. Конечно, водица при этом будет менее концентрированной, чем в начале, однако остается годной к употреблению в течение довольно продолжительного времени. Держать ее нужно в холодном месте.

НАПИТОК ИЗ СУШЕНЫХ ЯБЛОК
На 1 л напитка: яблоки сушеные 150 г, сахарный песок 100 г, вода 1100 г.
Сушеные яблоки промыть, залить кипятком и закрыв крышкой настоять 3 — 4 часа. Процедить, добавить сахар, охладить.

ХОЛОДНЫЙ МЕДОВЫЙ НАПИТОК
яйца 2 шт., мед 100 г, 1/2 л крепкого чая, 1 стакан сахара, 2 лимона.
Два яичных желтка растереть с медом, развести крепким горячим чаем и, взбивая на огне, добавить сок из 2 лимонов. Остудить, разлить в высокие фужеры и держать в морозильнике. Перед подачей в каждый фужер положить белки, взбитые с 1 стаканом сахара, соком и цедрой лимона.


НАПИТОК ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ
На 1 л напитка: лист черной смородины 200 г, варенье 150 г, вода 1100 г.

Свежие листья черной смородины перебрать, промыть, залить кипятком, закрыть крышкой и настоять 2 часа. Полученный настой процедить, добавить черносмородиновое варенье и размешать.


НАПИТОК "УТРО"
На 1 л напитка: морковный сок 600 г, яблочный сок 400 г, сахарный песок 100 г.
В морковный сок добавить сахарный песок до растворения, затем добавить яблочный сок


НАПИТОК ПЕТРОВСКИЙ
Этот напиток любили еще при Петре Первом. Готовьте его так: в хлебный квас (приготовленный самостоятельно в том числе и из концентрата, но не приобретенный готовым в магазине) положите мед, тертый хрен, хорошо перемешайте и поставьте на сутки в холодное место. Затем процедите сквозь марлю и пейте со льдом.
На 1 литр хлебного кваса: две чайные ложки меда и две-три ложки тертого хрена.

ЛИМОНАД С МЯТОЙ
Выжать сок из лимонов, добавить в него сахар и немного измельченных листочков мяты и протереть все через мелкое сито (или пропустить через блендер и процедить). Добавить очень холодную воду (можно газированную или разбавленную 1:1 охлажденным шампанским), при необходимости - еще сахар по вкусу, размешать и дополнительно охладить добавлением колотого льда. Сразу подать на стол.

НАПИТОК ОСВЕЖАЮЩИЙ
1 ст. ложка меда, 1 стакан воды, 2 стакана морковного сока, 1 стакан апельсинового сока, 2 лимона (из 1 лимона отжать сок).
Мед растворить в охлажденной кипяченой воде. Затем смешать с соком, хорошо охладить, разлить в высокие стаканы и положить ломтик лимона.

ЛИМОНАД ПО-БЫСТРОМУ
На 1 стакан лимонада надо взять 1 ст. ложку лимонного сока, смешать с 1,5 ст. ложками сахару и развести газированной водой. Подать в охлажденном виде, положив в каждый бокал по ломтику лимона.

ЛИМОНАД С ВИНОГРАДНЫМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ
На 1 стакан газированной лимонной воды взять 2 ст. ложки виноградного и 1 ст. ложку апельсинного сока и смешать.

ЛИМОНАД С АПЕЛЬСИНО-ЛИМОННЫМ СОКОМ
На 1 стакан лимонада надо взять 5 ст. ложек апельсинового и 2 ст. ложки лимонного сока, смешать, добавить 1,5 ст. ложки сахару и все это охладить. Перед подачей бокал долить кипяченой водой.

ГАЗИРОВАННАЯ ВОДА С МОРОЖЕНЫМ
В высокий бокал влить 1/4 стакана сиропа, положить 1 ст. ложку мороженого, залить из сифона газированной водой и перемешать.

ЛИМОНАД ФРУКТОВЫЙ
1 стакан любого фруктового сока, 1 л газированной воды, лёд.
Налить сок в кувшин, добавить холодную газированную воду. Затем все перемешать и бросить кусочки пищевого льда.

НАПИТОК ЯИЧНЫЙ
2 желтка, 1 ст. ложка сахара, 1 стакан теплой кипяченой воды, 1 ст. ложка апельсинового сока.
Растереть добела желтки с сахаром, потом влить воду, смешанную с соком, и аккуратно перемешать. Подать к столу в красивой вазе.


НАПИТОК ТОНИЗИРУЮЩИЙ
1 часть листьев черной смородины, 1 часть плодов шиповника, 3 части листьев крапивы, 3 части моркови, на каждую чайную ложку сбора 1 ч. ложка чая (на стакан кипятка).
Все компоненты залить кипятком, дать настояться. На стол подавать, как обычный чай.

НАПИТОК ЯБЛОЧНО-КЛЮКВЕННЫЙ
0,5 кг яблок, 1 стакан клюквы, 1 стакан воды, 0,5 стакана сахарного сиропа.
Вымыть, очистить от кожицы, натереть на терке яблоки и отжать с помощью соковыжималки из протертой массы сок. Нагреть его почти до кипения, дать отстояться и, не взбалтывая осадка, перелить через воронку и марлю в другую посуду. Размять в эмалированной кастрюле деревянной ложкой клюкву, добавить 1 стакан воды, сахарный сироп, нагреть до кипения, дать отстояться и осторожно перелить через марлю к яблочному соку. Можно добавить немного ванилина, перемешать, охладить и подавать в бокалах с кубиками льда.

НАПИТОК ИЗ РЯБИНЫ И ШИПОВНИКА
по 2 ст. ложки сушеных плодов рябины и сухих плодов шиповника, 1 л воды, сахар по вкусу.
Смешать рябину и шиповник, залить водой и кипятить 3-5 минут, после чего оставить на 3 часа для настаивания. Настой процедить и добавить сахар по вкусу.

КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ
Смешайте и охладите клубничный сироп и яблочный морс до температуры 12-15 градусов. Затем добавьте к этой смеси охлажденное ситро или любую другую сладкую газированную воду. Все тщательно перемешайте, сверху положите клубнику. Крюшоны принято подавать в специальных стеклянных или хрустальных кувшинах, через стенки которых видны целые свежие или консервированные ягоды, добавленные в напиток.
клубничный сироп - 25 г, яблочный морс - 75 г, газированный напиток на основе клубники - 0,5 стакана, свежая клубника - 15 г.

КРЮШОН ВИШНЕВЫЙ
Смешайте вишневое пюре с соком и морсом и охладите до температуры 12-15 градусов. К смеси добавьте охлажденный газированный напиток на основе вишни и тщательно все размешайте. Сверху положите вишню.
вишневое пюре - 30 г, яблочный сок - 40 г, вишневый морс - 40 г, газированный напиток на основе вишни - 0,5 стакана, свежие ягоды вишни - 20 г.

КРЮШОН ПЕРСИКОВЫЙ
Смешайте персиковый сок с сиропом и морсом, охладите до температуры 12-15 градусов. К смеси добавьте охлажденный газированный сладкий напиток и тщательно все перемешайте, сверху положите половинки персиков.
персиковый сок - 40 г, сахарный сироп - 10 г, малиновый морс - 60 г, газированный напиток из персиков - 0,5 стакана, свежие персики - 20 г.

КРЮШОН "КОЛОКОЛЬЧИК"

Смешайте сливовое пюре с сахаром, охладите до температуры 12-15 градусов. К смеси добавьте охлажденное ситро "Колокольчик" и тщательно размешайте. Сверху положите половинки сливы.
сливовое пюре - 30 г, сливовый сок - 50 г, ситро "Колокольчик" - 0,5 стакана, свежая слива - 20 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ЛИМОНАД
В бокал налейте яблочный сок или морс. Добавьте сахар и лимонный сок. Размешивайте, пока не растворится сахар. Долейте газированную или кипяченую воду, положите кусочек льда и дольку лимона.
яблочный сок - 100 г, вода - 100 г, сахар по вкусу, лед, лимон и лимонный сок.

НАПИТОК "МАЛИНОВЫЙ ЛЕД"
Заморозьте малиновый, положите в бокалы по 3 кусочка замороженного сока и залейте сладким холодным чаем. В каждый бокал положите листочек мяты.
малиновый сок - 200 г, холодный чай - 1 л, мята.

НАПИТОК ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ "РАДОСТЬ"
Отделите желтки от белков. Взбейте желтки до образования густой массы, затем взбейте белки в крутую густую пену. Смешайте взбитые желтки с сахаром, клубничным соком и хорошо размешайте. Влейте холодное молоко, разведенное водой, и все тщательно перемешайте. Добавьте предварительно взбитые белки. Перед подачей посыпьте гоголь-моголь тертым орешком или шоколадом.
яйца - 3 шт., сахар - 1 стакан, клубничный сок - 200 г.

НАПИТОК ОБЛЕПИХОВЫЙ НЕКТАР
Пропустите через мясорубку ягоды облепихи, предварительно вымыв и просушив их. Залейте полученную массу горячей водой, слегка подогрейте и дайте настояться. Затем протрите ягоды через сито из нержавеющей стали так, чтобы в отходах остались только семена. Полученную мякоть смешайте с яблочным соком и сахаром.
облепиха - 1 кг, яблочный сок - 1 л, сахар - 1,5 кг.

ВИТАМИННЫЙ НАПИТОК "ЗОЛОТАЯ ОСЕНЬ"
Раздробите плоды шиповника, рябины и облепихи, смешайте и залейте кипящей водой, прокипятите в течение нескольких минут и перелейте в термос. Дайте отвару настояться в течение 4-5 часов, добавьте сахар, размешайте, процедите и употребляйте как укрепляющий напиток ежедневно.
вода - 1 л, облепиха - 5 ст. л., рябина - 2 ст. л., плоды шиповника - 2 ст. л., сахар - 100 г.

НАПИТОК "МЕДОВЫЙ"
Размешайте облепиховый сок с медом и кипяченой водой. Добавьте по вкусу сахар, охладите и подайте с кусочками пищевого льда и лимона.
облепиховый сок - 1 стакан, мед - 5 ст. л., вода - 3 стакана.

НАПИТОК "ДУШИСТЫЙ"
Смешайте ягоды облепихи, предварительно вымытые, с медом, водой и отваром мяты. Все компоненты тщательно разотрите и оставьте на 2 часа на холоде. Добавьте по вкусу сахар и подавайте к столу.
облепиха - 3 стакана, мед - 2 ст. л., вода - 1 стакан, отвар мяты - 0,5 стакана.

НАПИТОК "ЛЕСНОЙ АРОМАТ"
Смешайте сок облепихи с отваром листьев смородины, вишни, зверобоя. Добавьте малиновый сок и сахар по вкусу, доведите до кипения и снимите с огня. Напиток охладите и подавайте к столу с кусочками льда.
облепиховый сок - 1 л, отвар листьев - 1 стакан, малиновый сок - 1 стакан.

НАПИТОК "ДАР ОСЕНИ"
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, нарежьте кусочками и добавьте половину нормы воды и сахара. Из сердцевины яблок сварите отвар и смешайте с яблочным соком. Все проварите на маленьком огне в течение 5 минут и охладите. Сварите напиток из плодов шиповника из оставшейся половины продуктов. Смешайте яблочный напиток с шиповником, все тщательно размешайте и перед подачей к столу охладите.
шиповник - 100 г, сахар - 120 г, яблоки - 300 г, вода - 1,5 л.

НАПИТОК "ЧЕРНОЕ МОРЕ"
Промойте свежие листья черной смородины, преберите и залейте кипятком, дайте настояться в течение 2 часов, процедите и добавьте пюре из черной смородины.
листья черной смородины - 200 г, пюре черной смородины - 150 г, сахар - 100 г, вода - 1 л.

НАПИТОК "УТРЕННЯЯ ЗАРЯ"
Переберите и промойте вишню, сварите сироп из сока и воды с сахаром. Добавьте лимонный сок и размешайте. Дайте настояться. Добавьте свежие целые ягоды вишни и дольки лимона. Перед подачей напиток охладите.
вишневый сироп - 250 г, лимон - 1 шт., вода - 1 л.

ХОЛОДНЫЙ ЧАЙ С ЗЕЛЕНЫМИ ЯБЛОКАМИ "С ДОБРЫМ УТРОМ"
Заварите чай и дайте заварке остыть. Жесткие, желательно неспелые яблоки мелко нарежьте и залейте кипятком, добавьте сахар и заварку. Остудите.
яблоки - 1 шт., кипяток - 1 стакан. заварка и сахар по вкусу.

ПУНШ «СКОТЛЕНД-ЯРД»
2 яичных желтка, 1 стакан крепкого черного кофе, 2 столовые ложки виски, 1 столовая ложка сахарной пудры.
Варят крепкий черный кофе и процеживают его через ситечко. Яичные желтки взбивают с сахарной пудрой и виски, после чего аккуратно вводят в полученную массу горячий кофе. Все перемешивают и подают к столу.

ПУНШ ИЗ ЯБЛОЧНОГО СОКА "ПРЯНЫЙ"
сок яблочный – 1 л. бадьян – 2-3 шт. корица – 1 палочка лимон – 1 шт.
В кастрюлю налить яблочный сок. Добавить бадьян, корицу и лимон, нарезанный тонкими кольцами. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Варить в течение 10 минут. Снять с плиты. Немного остудить. Пунш разлить по бокалам. Подавать в теплом виде.

ПУНШ "НА ЗДОРОВЬЕ!"
мед – 20 гр. молоко – 40 мл. чай крепкий – 90 мл. анис – по вкусу
Соединить теплое молоко и горячий чай. Добавить мед и анис. Перемешать. Дать настояться в течение 5-10 минут. Пунш можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-