Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Рецепты приготовления пищи. Технология приготовления пищи. Вторые блюда, закуски и сладкие изделия из теста.

Напитки

КАК ПРАВИЛЬНО ГОТОВИТЬ ВКУСНЕЙШИЙ САНДИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФРУКТОВЫХ И ЯГОДНЫХ МОРСОВ ПО ТРАДИЦИОННЫМ РЕЦЕПТАМ.

МОРСЫ
Для приготовления морсов используют плодово-ягодные сиропы, соки из свежих ягод и плодов. Предварительно из них отжимают сок, который затем соединяют с отваром, полученным после варки мезги. Морсы можно подавать с пищевым льдом.

МОРС ЯБЛОЧНЫЙ, АПЕЛЬСИНОВЫЙ, ЛИМОННЫЙ, ГРУШЕВЫЙ, КЛЮКВЕННЫЙ, БРУСНИЧНЫЙ, ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫЙ, МАЛИНОВЫЙ
Плоды промыть, отделить сердцевину, отжать сок. Сердцевину заливают горячей водой, варят при слабом кипении 10-15 мин, 25 -30 мин отстаивают. Затем процеживают, отжимают, добавляют сахар, размешивают, охлаждают и разбавляют с соком. Состав на 1 л: яблоки 125 г, или апельсины 110 г и более, лимон 100 г, сахарный песок 120 г, вода 1000 г (вместо апельсинов можно использовать бруснику, черную смородину 150 г, или малину 170 г).

МОРСЫ ИЗ СИРОПОВ
К сиропу добавляют холодную кипяченую воду и хорошо перемешивают. Пропорция на 1 л напитка: сироп 200 г, вода 800 г.

МОРСЫ ИЗ СОКА
Сок смешивают с холодной кипяченой водой. Пропорция на 1 л напитка: сок 600 г, вода 400 г.

МОРС АПЕЛЬСИНОВЫЙ ИЛИ ЛИМОННЫЙ
3 л воды, 4 апельсина или лимона, 350 г сахара для апельсинов или 400 г сахара для лимонов, корица на кончике ножа.
С апельсинов или лимонов снять цедру, удалить белую мякоть, отжать сок. Выжимки измельчить, залить водой, добавить сахар, цедру, корицу и при слабом кипении проварить 5-10 минут, процедить, влить сок и охладить.

МОРС "МЕЖСЕЗОНЬЕ"
Отожмите сок из яблок или возьмите готовый, добавьте кипяченую воду, сахар и корицу по вкусу.
кислые яблоки - 5-6 шт., вода - 1 л, сахар - 0,5 стакана, корица.

ОБЛЕПИХОВО-МОРКОВНЫЙ МОРС
Очистите и промойте морковь, натрите ее на терке, залейте водой и поставьте в холодильник на 2 часа, плотно закрыв крышкой. Затем хорошо отожмите через полотяную тряпочку. В морковный сок добавьте сок лимона и облепихи, сахар по вкусу. Подавайте напиток холодным.
морковь - 1 кг, облепиховый сок - 3/4 стакана, воды - 0,5 л, лимон - 1 шт., сахар - 100 г.

МОРС ИЗ ПЛОДОВ ШИПОВНИКА И ЯБЛОК
Очищенные плоды шиповника и яблоки нарежьте мелкими кусочками, залейте водой и прокипятите в течение несколько минут. Процедите и в отвар добавьте сахар или мед, немного лимонной или апельсиновой цедры, лимонный сок или лимонную кислоту по вкусу.
шиповник - 4 ст. л., яблоки - 6 шт., вода - 1 л, сахар - 0,5 стакана, лимонная или апельсиновая цедра, лимонная кислота.

КЛЮКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ МОРС С МОРКОВНЫМ СОКОМ
Разомните клюкву, натрите яблоки. Через марлю процедите сок. Выжимки от ягод залейте водой, вскипятите и процедите. Натрите морковь, процедите через марлю. Соки смешайте, добавьте по вкусу сахар.
клюква - 1 стакан, яблоки - 5 шт., морковь - 100 г, вода - 1 л, сахар по вкусу.

МОРС "СМОРОДИНКА"
Переберите и промойте ягоды черной смородины, протрите и отожмите их. Сок поставьте в холодильник. Мезгу залейте горячей водой и проварите при слабом кипении в течение 5-8 минут. Дайте настояться и процедите полученный отвар. Добавьте сахар, размешайте до полного растворения сахара, влейте отжатый сок и охладите. При подаче морса положите в бокалы свежие ягоды черной смородины и листочки мяты.
черная смородина - 150 г, сахар - 120 г, вода - 1 л.

МОРС "ВИШНЕВО-МАЛИНОВЫЙ"
Переберите и вымойте малину и вишню, выньте косточки из вишни, протрите ягоды и отожмите сок. Оставшуюся мезгу залейте горячей водой и варите в течение 10-20 минут. Дайте настояться, доведите до кипения, влейте сок и охладите.
малина - 150 г, вишня - 150 г, сахар - 130 г, вода - 1 л.


САНДИ

"Санди" в переводе с английского означает "воскресенье". Впервые напиток Санди появился в американском штате Массачусетс в те времена, когда в этой стране было запрещено употреблять по воскресеньям алкогольные напитки. Вот и изобрели находчивые и предприимчивые американцы Санди, основой которого было мороженое, разбавленное сиропами и украшенное свежими или консервированными фруктами - персиками, ананасами или бананами.
Теперь Санди - излюбленное лакомство многих. Напиток этот вкусен и питателен. Для оформления Санди используют ягоды черешни, вишни, ядра орехов, иногда с добавлением незначительного количества ароматизированных спиртных напитков. Все компоненты напитка кладут, не перемешивая в креманку.

САНДИ КЛУБНИЧНЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое клубничное 60 г, клубника протертая 70 г, сироп клубничный 20 г, клубника 20 г.

САНДИ АНАНАСОВЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое сливочное 60 г, ананас протертый 70 г, сироп лимонный 20 г.

САНДИ ШОКОЛАДНЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое шоколадное или крем-брюле 70 г, сироп шоколадный 30 г, взбитые сливки 50 г, кукурузные хлопья 30 г (кладут на дно креманки),

САНДИ БАНАНОВЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое сливочное 60 г, сок апельсиновый 80 г, ликер апельсиновый 10 г, бананы мелко нарезанные 40 г.

САНДИ "РОСИНКА"
На 150 мл напитка: мороженое фруктовое 50 г, сок манго или апельсиновый 80 г, сироп мятный 10 г, ликер мятный 10 г.

САНДИ "ЛОТОС"
На 150 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сироп сливовый 10 г, сок сливовый 80 г, ликер "Бенедиктин" 10 г.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-