Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Сайт кулинарных рецептов. Современная технология приготовления пищи. Замечательные первые блюда, свежие салаты и десерты.

Десерты

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНОЕ МОРОЖЕНОЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДОМАШНЕГО МОРОЖЕНОГО.


Мороженое бывает двух основных сортов: сливочное и фруктово-ягодное. Сливочное приготовляется из молока или сливок, сахару и яиц с добавлением ароматических и вкусовых веществ. Фруктово-ягодное мороженое приготовляется из соков и пюре различных фруктов, ягод и сахару. Сахар в мороженое надо класть в строго определенном количестве, так как на качество мороженого в одинаковой мере влияют как излишек, так и недостаток сахару. При подаче на стол мороженое можно украсить разными консервированными фруктами, печеньем «пети-фур», а также полить сверху вареньем, ягодным сиропом или фруктовым соком и разными ликерами и винами.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
Желтки яиц отбить в кастрюлю, смешать с сахаром и ванилью, растереть и развести горячими сливками, после чего поставить на огонь и варить, все время помешивая деревянной лопаточкой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, кастрюлю снять с огня, массу процедить через сито и охладить. Охлажденную массу вылить в форму мороженицы, накрыть ее крышкой, обложить наколотым льдом, смешанным с солью (на каждые 6—7 кг льда — 1 кг соли), уплотнить его и вращать мороженицу. В процессе замораживания нужно добавлять лед и спускать воду. Замораживание будет продолжаться 30—40 мин. Когда мороженое станет густым, открыть форму, вынуть лопасти, оправить, накрыть крышкой и дать мороженому постоять час, чтобы оно окрепло. При подаче на стол мороженое положить в вазочки.
На 3 стакана сливок или молока — 0,5 стакана сахару, 3 яйца, 1/4 палочки ванили.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СВЕЖИХ ЯГОД
Землянику, малину или клубнику перебрать, промыть в холодной воде, протереть через волосяное сито в фаянсовую или фарфоровую посуду. Сахар всыпать в кастрюлю, залить водой, вскипятить и охладить. Охлажденный сироп перелить в форму мороженицы, положить туда же ягодное пюре и хорошо его размешать. Замораживается ягодное мороженое так же, как и сливочное.
На 500 г ягод — 1.5 стакана сахару, 2 стакана воды.

МОРОЖЕНОЕ ИЗ СГУЩЕННОГО КОФЕ
Из банки выложить кофе в кастрюлю, развести его горячей водой, размешать и вскипятить. После охлаждения перелить в форму, а в дальнейшем замораживать так же, как и сливочное мороженое. Таким же способом можно приготовить мороженое и из других видов консервов, в частности из сгущенных какао и молока.
На банку (410 г) сгущенного кофе — 2 стакана воды.

ШЕРБЕТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
Перебрать и промыть чернослив, залить его кипятком так, чтобы вода только покрыла его, и оставить под крышкой на 5—6 час. Сливы при этом впитают почти всю воду. Из слив вынуть косточки, а мякоть пропустить через мясорубку или протереть через редкое сито. К полученному пюре прибавить сахар, лимонный сок и поставить в холодное место. Холодные сливки или яичные белки взбить в крутую пену, смешать с подготовленным пюре; перелить в глубокие блюдца и подать. Если сливки жидки и не взбиваются, можно прибавить листок желатина, предварительно замоченного в холодной воде и распущенного в 1
/4 стакана кипятка.
На 250 г чернослива — 0,5 стакана сахару, 0.5 стакана густых сливок или 2—3 яичных белка, лимонный сок (по вкусу).

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ

3 желтка; 1 1/4 стакана сахара; 3 стакана молока или сливок.
3 желтка взбить, смешать с сахаром, растереть. Развести с горячим молоком (сливками). Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда смесь слегка загустеет и с поверхности исчезнет пена, убрать. Процедить, охладить и заморозить.

СЛИВОЧНЫЙ ПЛОМБИР С АНАНАСОМ
700 г ананасов, 2 брикета сливочного пломбира, 1 стакан сахара, 1 ст. ложка сахарной пудры.
Ананас очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками, положить в посуду рядами, пересыпая сахаром, поставить в холодильник на 1 час. Форму обсыпать сахарной пудрой, выложить дно ломтиками ананаса так, чтобы между ними не было пустого места, сверху положить слой пломбира толщиной в палец, плотно умять ложкой. Стенки формы сплошь обложить ломтиками ананаса. На слой пломбира снова положить слой ананаса, затем снова слой пломбира – и так заполнить форму доверху. Поставить в холодильник на сутки. Перед подачей на стол обернуть форму горячим полотенцем, выложить содержимое на приготовленное блюдо и сбрызнуть соком, который остался от ананаса после того, как его пересыпали сахаром.

СЛИВОЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ ИЛИ ЧЕРЕШНЕЙ
500 г сливочного мороженого или сливочного пломбира, 150 г вишни или черешни.
Спелые вишни перебрать, промыть, освободить от косточек, залить горячим 50%-ным сахарным сиропом. Через 3 часа процедить, плоды нарезать на мелкие кусочки и ввести в сливочное мороженое. Смесь хорошо размешать. Плоды ввести в мороженое и в виде пюре. Мороженое полить полученным сиропом.

ДОМАШНИЙ ПЛОМБИР
На 6 стаканчиков по 150 мл: 450 мл молока 3,2% 375 г сливок 35% 55 г сухого молока 135 г сахара 15 г кукурузного крахмала 1,5 пакетика ванильного сахара
Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко. Понемногу влейте 350 мл молока, размешивая. Оставшиеся 100 мл молока смешайте с крахмалом. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными! Сливки взбейте до мягких пиков.
Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но, если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным. Смешайте с молочным киселем. Перелейте в мороженицу и замораживайте около 30 минут по инструкции. Если мороженицы нет, каждые 15 минут можно доставать смесь из морозилки и перемешивать миксером. Готовый мягкий пломбир разлейте по стаканчикам и отправьте в морозилку на пару часов. После того, как разлила домашний пломбир по стаканчикам, накрыла фольгой и убрала в морозилку.

МОРОЖЕНОЕ "ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ"
Возьмите крупные яблоки твердых сортов, срежьте верхушку и выберите мякоть. Переберите, вымойте клубнику, малину, добавьте яблочную мякоть и все протрите с сахаром. Возьмите сливочное мороженое, смешайте с фруктовым пюре и уложите его в яблочные "корзиночки", сверху уложите ягоды малины и клубники, посыпьте тертым шоколадом.
яблоки - 5-6 шт., малина - 100 г, клубника - 100 г, сахар - 200 г, шоколад.

МОРОЖЕНОЕ С ЯГОДАМИ ОБЛЕПИХИ
Разомните ягоды облепихи, добавьте сахар и немного воды. Доведите полученную массу до кипения и добавьте несколько капель апельсинового сока, затем остудите и процедите. Полейте ею порции мороженого так, чтобы получились разводы. Украсьте мороженое в вазочках свежими ягодами и листочками мяты.
облепиха - 30 г, сахар - 100 г, вода - 50 г, мороженое - 100 г.

МОРОЖЕНОЕ "ТРОПИКАНКА"
Смешайте облепиховый джем с апельсиновым соком и полейте порции мороженого, сверху уложите дольки апельсина, кусочки ананаса и кружочки банана, посыпьте кокосовой стружкой.
облепиховый джем - 50 г, апельсиновый сок - 20 г, апельсины - 1 шт. банан - 1 шт. ананас - 100 г.

МОРОЖЕНОЕ "ЯГОДНАЯ ПОЛЯНКА"

Переберите, промойте клубнику и дайте воде стечь. Затем засыпьте ягоду сахаром и дайте постоять в холодном месте до полного растворения сахара. Полученным сиропом полейте мороженое так, чтобы получились линии или разводы. Украсьте мороженое свежими ягодами клубники и дольками апельсина.
клубника - 700 г, сахар - 300 г, апельсин - 1 шт.

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ЯГОДНЫЙ ВАЛЬС"

Взбейте яйца с сахаром и нагрейте до полного растворения сахара, влейте кипяченое молоко, малиновый сок. Туда же добавьте ванилин и разбухший желатин. Когда масса остынет, добавьте мороженое и взбейте миксером, уложите массу в прямоугольную или квадратную форму-лоток. Выложите сверху узор из свежей малины и клубники и листиков мелиссы. Поставьте в холодильник, чтобы торт загустел.
яйца - 3 шт., сахар - 3 ст. л., молоко - 0,5 стакана, ванилин, малиновый сок - 0,5 стакана, сливочное мороженое - 400 г, желатин - 20 г, мята.

ТОРТ-МОРОЖЕНОЕ "ПОДАРОК ФЕИ"
Замочите желатин в клубничным соке. Взбейте сливки с сахаром, добавьте в них изюм, замоченный предварительно в воде, ванилин и все соедините с желатином и ягодами клубники, хорошо перемешайте. У вас должна получиться густая сметанообразная масса. Поставьте ее в холодильник на 2-3 часа. Из сливочного мороженного сформируйте прямоугольник и сверху выложите часть охлажденного крема, на него положите тонкий слой хрустящих вафель, снова слой мороженого и крема. Поставьте его на холод и перед употреблением опустите форму в горячую воду на несколько секунд и переверните на блюдо. Верх торта украсьте половинками клубники.
клубника - 300 г, клубничный сок - 100 г, густые сливки - 2/3 стакана, сахар - 2 ст. л., изюм - 30 г, желатин - 8 г, вафли - 100 г.

СЛИВОВЫЙ ШЕРБЕТ
Взбейте в миксере охлажденные шоколадный сироп, сливовый сок. Полученную смесь быстро разлейте по бокалам и положите мороженое и дольки фруктов.
шоколадный сироп - 10 г, сливовый сок - 90 г, фруктовое мороженое - 50 г.

ШЕРБЕТ "ВИШНЕВАЯ РАДУГА"
Взбейте в миксере вишневый и черносмородиновый сок, малиновый сироп. Полученную смесь быстро перелейте в бокал и положите мороженое. Украсьте свежими ягодами вишни.
вишневый сок - 50 г, черносмородиновый сок - 50 г, малиновый сироп - 10 г, мороженое-пломбир - 50 г.

ШОКОЛАДНО-МАЛИНОВЫЙ ШЕРБЕТ
Взбейте в миксере шоколадный сироп, малиновый сок. Перелейте в бокалы и добавьте фруктовое мороженое. Украсьте его ягодами малины.
шоколадный сироп - 20 г, малиновый сок - 80 г, шоколадное мороженое - 50 г.

ШЕРБЕТ "ШЕХЕРЕЗАДА"
Взбейте в миксере кофейный сироп, айвовый джем, персиковый сок. Добавьте мороженное, свежие ягоды винограда и посыпьте крупно порезанным миндалем.
кофейный сироп - 20 г, айвовый джем - 50 г, персиковый сок - 80 г, миндаль - 20 г, виноград - 20 г.

ФРУКТОВЫЙ ШЕРБЕТ
Переберите, промойте ягоды малины, крыжовника, вишни. Вымойте сливы и груши, выньте косточки и разрежьте на дольки. Измельчите миксером ягоды и очищенную мякоть фруктов или протрите через сито. Добавьте сахар и апельсиновый сок. Выложите массу в посуду и оставьте в морозилке на 3 часа. Замороженные фрукты еще раз измельчите в миксере. Еще раз поставьте в морозильную камеру на 30-40 минут. Перед подачей миску подержите несколько секунд в горячей воде и переверните на блюдо. Сверху украсьте взбитыми сливками и листиками мяты.
фрукты - 500 г, апельсин - 1 шт., сливки - 100 г, сахар - 3 ст. л., мята.

КЛУБНИЧНЫЙ ШЕРБЕТ
Вымойте, очистите клубнику, разомните ее в пюре и охладите. Смешайте полученное пюре со сливочным мороженым и заморозьте. Перед подачей посыпьте тертым миндалем и уложите половинки свежих ягод.
клубника - 200 г, сливочное мороженое - 200 г.

ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ С ОРЕХАМИ
2 стакана сливок 33% 0,5 стакана изюма 50 мл рома 1 стакан сахарной пудры ванильный сахар по вкусу Для украшения: миндаль свежая мята
Изюм вымыть. Ошпарить кипятком. Через час воду слить. Ром добавить к изюму. Накрыть крышкой. Оставить на 30 минут. Перемешать сахарную пудру, сливки и ванильный сахар. Взбить. Добавить изюм с ромом. Разложить по силиконовым формочкам для кексов (из них будет очень легко достать готовое мороженое). Отправить в морозильную камеру. Готовое мороженое украсить миндалем и мятой.

ТОРТ МОРОЖЕНОЕ "ЗЕФИРНОЕ ЛАКОМСТВО"
1 кг крем-брюле, зефира 2 яйца 2 пачки рассыпчатого печенья 0,5 стакана сахара 1 стакан молока 200 г сливочного масла 1 цедра лимона 12 шт. мелкого печенья Для оформления: желейный мармелад
Зефир разделить на половинки. Выложить в форму. В отдельную ёмкость разбить яйца. Растереть их с сахаром. Раскрошить рассыпчатое печенье. Добавить в яично-сахарную смесь. Полученную смесь залить молоком. Постоянно помешивая, варить до образования густой массы. Затем остудить. Масло в ёмкость выложить. Вымыть лимон. Цедру натереть на мелкой терке. Перемешать с маслом. Добавить ранее охлажденную массу. Вновь перемешать. Разъёмную форму выстелить пергаментной бумагой. Зефир выложить слоями, каждый слой смазывая кремом. Также покрыть кремом верх торта. Торт поставить в холодильник на 24 часа. Перед подачей оформить мармеладом и печеньем. При подаче торт должен быть хорошо охлажден, иначе он может деформироваться. Совет Любителям шоколада рекомендуем использовать шоколадное печенье. Верх торта украсить стружкой горького шоколада.

ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНАЯ СНЕЖИНКА"
шоколад – 1 шт. мороженое – 500 гр.
Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Мороженое разложить по порциям. Каждую порцию полить шоколадом.

МОРОЖЕНОЕ СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ
500 г жирных сливок (33-35%) 0,5-0,75 банки сгущённого молока (200-250 г)
Миксером взбить сливки до жёсткой консистенции. Тонкой струйкой прямо под лопасти миксера влить сгущённое молоко. Переложить в мороженицу. Для тех, у кого нет мороженицы: мороженое хорошо застывает в морозилке, даже, если его периодически не взбивать. Разложить по формочкам. Поставить в морозильник на 4-5 часов до полного застывания. Покрыть растопленным шоколадом и посыпать арахисом в карамели.

ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ
черника - 2 стакана, йогурт натуральный - 1 стакан, сливки - 0,25 стакана, сок - 0,5 лимона, корица - на кончике ножа, фруктоза - 1 ст. ложка.
Все ингредиенты измельчите в блендере, полученную смесь перелейте в контейнер и поместите в морозильную камеру на 2 часа. Замороженную смесь выложите в блендер и измельчите. Повторяйте эту операцию несколько раз, пока не раскрошатся кусочки льда и мороженое не приобретет нежную консистенцию. За полчаса до подачи переставьте контейнер с мороженым из морозильной камеры в холодильник. При подаче оформите листиками мяты.

МОРОЖЕНОЕ "ФРУКТОВОЕ"
банан – 1 шт. сок лимонный – 2 ст. л. молоко сгущенное – 375 мл. сахар – 165 гр. апельсин – 240 гр.
Банан измельчить и соединить с лимонным соком. Апельсин помыть, почистить и разделить на дольки. Охлажденное сгущенное молоко соединить с сахаром и взбить до образования пышной массы. Добавить банановую массу и апельсин. Взбить до образования однородной массы. Разложить по порциям. Убрать в морозильную камеру. Дать полностью застыть.

ЧЕРНАЯ СМОРОДИНА С МОРОЖЕНЫМ «ДЛЯ ТЕБЯ»
Ягоды смородины промойте и подсушите. Сварите карамель из сахара и воды. Карамель должна быть золотисто-коричневого цвета. Положите в карамельную массу ягоды смородины. Ягоды должны немного полежать, чтобы они вобрали в себя карамельную массу. Посыпьте смородину в карамели ванильным сахаром. В вазочки разложите мороженое, добавьте в каждую порцию смородину в карамели и полейте ромом.
смородина - 200 г, сахар - 50 г, вода - 1-2 ст. л., ром - 50 г, мороженое - 300 г, ванильный сахар - 0,3 пакетика.

МОРОЖЕНОЕ "БАНАНОВОЕ"
банан – 3 шт. творог нежирный – 2 ст. л. сок апельсиновый – 2 ч. л. сахар ванильный – 1 ст. л. ликер "Бейлиз" – 1 ст. л.
Бананы помыть, почистить, нарезать и убрать в морозильную камеру на 1 час. Достать. Подержать при комнатной температуре в течение 2-3 минут. Измельчить в блендере. Добавить творог, апельсиновый сок, ликер и ванильный сахар. Тщательно взбить. Полученную массу разложить по порциям и убрать в морозильную камеру.

МОРОЖЕНОЕ "ЯИЧНОЕ"
мороженое сливочное – 500 гр. желток яичный – 10 шт. сливки – 100 гр. молоко – 1 л. сахар – 150 гр.
Соединить желтки и 100 грамм сахара. Тщательно растереть. Добавить молоко. Перемешать. Мороженое разложить по порциям. Залить молочно-желтковой смесью. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Взбитые сливки разложить на мороженое.

МОРОЖЕНОЕ "НА СКОРУЮ РУКУ"
сливки – 600 мл. молоко концентрированное – 400 мл. ваниль – 1 ч. л.
В миску влить сливки и тщательно взбить. Аккуратно, при постоянном помешивании, добавить молоко и ваниль. Полученную смесь перелить в глубокую форму диаметром 19 см. накрыть фольгой. Форму убрать в морозильную камеру. Мороженое оставить на 8-10 часов.


МОРОЖЕНОЕ С ПЕРСИКОМ

мороженое – 4 шарика персик консервированный – 2 шт. крем "Малиновый" – по вкусу
Мороженое разложить по порциям. В каждую порцию добавить по половинке персика. Полить "Малиновым" кремом. Подавать в охлажденном виде.

ТВОРОЖНО-КЛЮКВЕННОЕ МОРОЖЕНОЕ
225 г клюквы, 225 г сахара, (вместо клюквы и сахара можно использовать клюквенное варенье), 450 г творога, 400 мл жирных сливок, 2 ст. ложки меда, 2 ст. ложки тертого миндаля.
Клюкву промоем, несколько раз сменяя воду и попутно удаляя поврежденные ягоды, которые всплывут наверх. Промытые ягоды осушим, разложив на полотенце. Несколько ягод оставим для украшения, остальные измельчим вручную или в миксере. Смешаем с половиной сахара. Творог смешаем с остальным сахаром до консистенции однородного пышного крема. Добавим измельченные ягоды и тщательно размешаем. Сливки взобьем в крутую пену, отложим 1 чашку (200 мл), а остальное подмешаем в творожный крем. Форму для пудинга смажем медом, вращая и встряхивая ее до тех пор, пока вся внутренняя поверхность формы не будет покрыта медом. Посыплем медовый слой тертым миндалем и аккуратно переложим в форму творожно-клюквенный крем. Поместим на 4-5 часов в морозильную камеру. Перед подачей на стол погрузим форму на несколько секунд на несколько секунд в горячую воду, выложим содержимое на блюдо или в вазу. По периметру сделаем розочки из взбитых сливок, положим на каждую по одной ягоде. Одну розочку сделаем сверху мороженого.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-