Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Лучшие кулинарные сайты. Уникальная технология приготовления пищи. Вкусные первые блюда, свежие закуски и сладкие напитки.

Первые блюда

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ МОЛОЧНЫХ СУПОВ. КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ МОЛОЧНЫЙ СУПЧИК


Молочные супы очень питательны, приготовление их весьма несложно. Молочные супы можно варить из обыкновенного или консервированного молока (сухого и сгущенного). Сухое молоко следует класть в кастрюлю из расчета 0,5 ст. ложки на стакан воды. Тщательно размешать сухое молоко сначала в небольшом количестве теплой воды, чтобы образовалась однородная густая масса; затем постепенно подливать в кастрюлю воду такой же температуры и мешать до полного растворения молочного порошка. После этого молоко довести до кипения и начать варку супа.
Сгущенное молоко в большинстве случаев вырабатывается с добавлением значительного количества сахара. Разводить молоко следует горячей водой (на каждую столовую ложку молока стакан воды). В разведенное и вскипяченное молоко положить лапшу, рис или какие-либо другие продукты, по вкусу, добавить соли (около 0,5 чайной ложки на 1 л молока). При варке супов для детей следует класть соли меньше, чтобы суп был сладким. Молочные супы нужно варить в посуде с толстым дном или же на слабом огне, чтобы молоко не пригорало. Молочные супы рекомендуются как диетические блюда, особенно для выздоравливающих.
Сухое молоко (молоко в порошке) вырабатывается из свежего натурального пастеризованного молока. Молочный порошок легко растворяется в воде, превращаясь в жидкое молоко, обладающее всеми свойствами натурального коровьего молока.
Сухое молоко очень питательно. Достаточно сказать, что оно содержит от 25 до 29 проц. молочного жира, 25— 32 проц. белков, 32—37 проц. молочного сахара. Один килограмм молока в порошке равен 4800 калориям. Не разводя порошок водой, можно смешивать его с другими продуктами, например с мукой, сахаром, яйцами, какао. В этом случае вода добавляется уже в готовую смесь. Для того чтобы из сухого молока получить жидкое, нужно на одну часть сухого молока взять семь частей воды. Причем сначала порошок надо залить небольшим количеством теплой (не свыше 35 градусов) кипяченой воды. Полученную смесь хорошо растереть и после этого, все время ее помешивая, развести остальной водой. Хранить молоко нужно в прохладном месте; начатую банку сухого молока каждый раз надо плотно закрывать.

СУП МОЛОЧНЫЙ РИСОВЫЙ
Рис хорошо промыть, откинуть на дуршлаг; когда вода стечет, положить рис в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить 20 — 30 мин. При подаче положить масло.
На 1 л молока — 4 ст. ложки риса, 1 ст. ложку масла, 1 чайную ложку сахара.

СУП МОЛОЧНАЯ ЛАПША

Лапшу или вермишель перебрать, положить в кипящее молоко, добавить соль, сахар и варить в течение 10—15 мин. При подаче положить масло.
На 1 л молока — 50 г лапши или вермишели, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ПЕРЛОВОЙ КРУПОЙ
Перловую крупу тщательно промыть и залить холодной водой. Спустя два часа воду слить, крупу залить горячей водой и дать ей прокипеть в течение 10 мин. Затем крупу откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, переложить в кастрюлю с кипящим молоком и варить при слабом кипении в течение 40—50 мин. Добавив соль, сахар и масло, подать на стол.
На 1 л молока —3 ст. ложки перловой крупы, 1 ст. ложку масла и 1 чайную ложку сахара.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЁЦКАМИ
0,5 л воды, 1 л молока, соль, сахар, корица. Для клецек: 0,5 стакана пшеничной муки, 2 яйца, 1/4 стакана молока, соль, 50 г масла.
Из муки, яиц и молока замесить тесто, добавить растопленное масло, соль и перемешать. Вскипятить воду с молоком, добавить по вкусу соль и сахар. Класть тесто чайной ложкой в кипящую жидкость и варить до тех пор, пока клецки не всплывут. При подаче суп можно посыпать смесью сахара с корицей.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КАБАЧКАМИ И КАРТОФЕЛЕМ
250 г молока, 150 г воды, 125 г картофеля, 75 г кабачков, 5 г сливочного масла.
Нарезанный дольками картофель положить в горячее молоко и варить 10 минут, добавить кабачки, нарезанные ломтиками, соль и варить при слабом кипении до готовности.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КЛЁЦКАМИ КАРТОФЕЛЬНЫМИ
800-1000 г картофеля, 1,5 л молока, 1,5-2 ст. ложки сливочного масла, соль.
Одну часть очищенного картофеля сварить до готовности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и в горячем виде протереть или провернуть через мясорубку. Другую часть картофеля натереть на терке, отжать через марлю и соединить с протертым вареным и тщательно перемешать. Из полученной массы сформовать круглые клецки массой 8-10 г, погрузить их в кипящую воду, предназначенную для супа, варить 5-10 мин с момента закипания воды. Затем вынуть клецки шумовкой, переложить в кипящее молоко и варить до готовности. Готовый суп заправить солью и сливочным маслом.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ПИВОМ
молоко - 125 г, яйца - 0,5 шт., сахар - 15 г, пиво - 60 г, хлеб - 100 г.
Яйцо взбить с сахаром, смешать с пивом и влить в горячее кипяченое молоко. Полученную смесь подогреть, не доводя до кипения, и залить ею пшеничный хлеб, нарезанный кубиками.

СУП МОЛОЧНЫЙ С КУКУРУЗНОЙ МУКОЙ
1,5 л молока, 1,5 л воды, 4 стакана кукурузной муки, 1 столовая ложка сливочного масла, соль по вкусу.
Молоко смешивают с водой и доводят до кипения. Засыпают небольшими порциями кукурузную муку и, постоянно помешивая, варят до готовности. Приготовленный суп солят и заправляют сливочным маслом.

СУП МОЛОЧНЫЙ С ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
2 стакана воды, 2 стакана молока, 1 луковица, 4 яйца, 300 г белого хлеба, 2 зубчика чеснока.
Смешать воду с молоком и поставить на огонь. Добавить мелко порезанный лук, чеснок. Довести до кипения и добавить сырое яйцо, хорошо перемешать. Хлеб разломать на небольшие кусочки и добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить 3 яйца, не перемешивая, и варить до готовности.

МОЛОЧНЫЙ СУП С ТЫКВОЙ
молоко - 3 стакана вода - 2 стакана тыква - 250 гр. пшено - 2 ст. ложки сливочное масло - 2 ст. ложки ванильный сахар - 1\4 ч. ложки сахар соль
Тыкву нарежьте кубиками. Пшено залейте стаканом горячей воды и сварите до полуготовности. Молоко соедините с оставшейся водой, доведите до кипения, добавьте тыкву и варите до полуготовности. Затем всыпьте пшено, добавьте сахар, соль, ванильный сахар и варите до готовности крупы. При подаче разлейте по тарелкам, добавьте по кусочку масла и оформите листиками мяты.


СУП
МОЛОЧНЫЙ С МАКАРОНАМИ
мoлoкo – 6,5 cтaкaнoв вoдa – 2 cтaкaнa мaкapoны – 160 гp. мacлo cливoчнoe – 1 cт. л. caxap – 2 ч. л.
Мaкapoны oтвapить в тeчeниe 3-5 минyт в кипящeй вoдe. Oткинyть нa дypшлaг. Дaть cтeчь вoдe. Мaкapoны пoлoжить в кипящee мoлoкo. Пocoлить. Oтвapить дo гoтoвнocти. Cyп paзлить пo пopциям. В кaждyю дoбaвить caxap и cливoчнoe мacлo. Вмecтo мaкapoн мoжнo иcпoльзoвaть любыe мaкapoнныe издeлия: вepмишeль, paкyшки, звeздoчки и т.д.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-