Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Рецепты приготовления пищи. Технология приготовления пищи. Вторые блюда, свежие закуски и напитки.

Напитки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ГОРЯЧИХ И ХОЛОДНЫХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МОЛОКА И СЛИВОК В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ. РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ МОЛОЧНЫХ НАПИТКОВ.

Напитки из молока и сливок приготовить очень просто. Для этого в стакане, шейкере или миксере достаточно смешать нужные вам компоненты. Холодные напитки приготавливают, как правило, со льдом и подают в стакане с соломинкой. Горячие напитки подают без соломинки в предварительно подогретых стаканах.

МОЛОКО С СОДОВОЙ
В стакан наливают 100 г охлажденного молока, 50 г содовой или минеральной воды и подают на стол.

НАПИТОК "ДЕТСКИЙ"
Молоко 110 г, сироп малиновый 20 г, сироп лимонный 20 г.

НАПИТОК "МОРКОВКА"
Молоко 100 г, морковь 1-2 шт. средних размеров, сахар 2 чайные ложки.
Морковь моют, очищают и натирают на мелкой терке. Все компоненты смешивают в электромиксере. Напиток подают с чайной ложкой в стакане безо льда.

НАПИТОК МАЛИНОВЫЙ
Молоко 100 г, сироп малиновый 20 г, яйцо 1 шт.

НАПИТОК ШОКОЛАДНЫЙ
Молоко 100 г, какао со сгущенным молоком 40 г, яичный желток.

МОЛОКО С ВАРЕНЬЕМ
Молоко 130 г, варенье любое 20 г. Можно приготовить холодным и горячим.

НАПИТОК МУСКАТНЫЙ
Молоко 100 г, мед 20 г, яйцо 1 шт.
Готовый напиток сверху посыпают тертым мускатным орехом.

МОЛОКО С СИРОПОМ
Молоко 120 г, сироп любой 30 г.

НАЛИТОК "ЛЕЛЬ"
Молоко 100 г, сок персиковый 40 г, сироп мятный 10 г.
Напиток лучше готовить в электромиксере. При подаче на стол можно украсить веточкой свежей мяты.

НАПИТОК "СЕВЕРНОЕ СИЯНИЕ"
Сливки 100 г, кофе черный с сахаром 50 г.
Предварительно охлажденные компоненты коктейля смешивают в электромиксере.

СЛИВКИ С КЛУБНИКОЙ
На 8 порций напитка: 1/2 л сливок, 1/2 кг клубники, сахар по вкусу.
Очищенную и хорошо промытую клубнику протереть через сито и растереть с сахаром до полного его растворения. Разбавить сливками, хорошо размешать и до подачи на стол держать в холодильнике.

КЛУБНИКА С МОЛОКОМ
500 г клубники, 1/2 л молока, сахар по вкусу, 1/2 стакана сливок.
Клубнику промыть, обсушить, протереть через сито, добавить молоко, сахар по вкусу, размешать, разлить в высокие фужеры, остудить в холодильнике. Перед подачей на стол взбить сливки и разложить их в фужеры.

ГЛАЗУРЬ ИЗ КАКАО (ОСНОВА)
На 300 мл молока: 300 мл воды, 300 г сахара, 50 г кукурузной муки, 150 г порошка какао.
Воду и молоко смешать. В небольшом количестве этой смеси развести кукурузную муку и какао. Воду с молоком вскипятить, положить сахар, добавить разведенные какао и муку. Затем, помешивая, довести до кипения. Охлажденную глазурь используют для коктейлей, пудингов.

ШОКОЛАДНЫЙ НАПИТОК
На 1 л молока: 100 г глазури какао, 100 г концентрированного сиропа из вишневого компота.
В кипящее молоко добавить глазурь какао, затем вишневый сок. Взбить вручную или миксером. Подается в горячем виде.

ЯИЧНОЕ МОЛОКО
На 1 л молока: 2 желтка, 30 г сахара, 10 г ванилина.
В кипящее молоко осторожно влить желтки, сахар и ванилин, взбить миксером в однородную массу. Добавить сахар по вкусу.

КЛУБНИЧНЫЙ НАПИТОК
На 1 л молока: 100 г клубничного сиропа (можно из варенья), 50 г вишневого сиропа.
Растворить компоненты в кипящем молоке, слегка охладить, взбить миксером и подать в теплом виде.

МОРКОВНЫЙ КОКТЕЙЛЬ СО СЛИВОЧНЫМ КРЕМОМ
На 250 г свежих сливок: 200 г очищенной моркови, 20 г размягченного сливочного масла, 1 чайная ложка сахара, 2 желтка, 200 г консервированного абрикосового пюре, лимонный сок (или разбавленная лимонная кислота).
Морковь очистить, натереть на мелкой терке и смешать в миксере с небольшим количеством сливок. Затем добавить сливочный крем (масло растертое с сахаром), желтки, абрикосовое пюре, по вкусу сахар, лимонный сок, оставшиеся сливки и снова взбить миксером 2 — 3 мин. Подавать в бокалах.

МОККО-КОКТЕЙЛЬ
На 0,5 л молока: 300 мл черного кофе (можно растворимого), 4 столовые ложки сливочного мороженого.
Сварить кофе, охладить и процедить. Затем смешать компоненты и сбить миксером в однородную массу.

ШОКОЛАДНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
На 3/4 л молока: 150 г глазури из какао, 20 г тертого шоколада, 4 столовые ложки измельченного льда.
Молоко с глазурью и льдом смешать миксером. Отдельные порции коктейля посыпать сверху тертым шоколадом.

КОКТЕЙЛЬ ИЗ СВЕЖЕЙ КЛУБНИКИ
На 0,5 л молока: 150 г сметаны, 4 столовые ложки измельченного льда, 150 г свежей клубники, 5 столовых ложек клубничного сиропа (можно из варенья).

ХОЛОДНЫЙ НАПИТОК ИЗ МАЛИНЫ И КЛУБНИКИ
малины 600 г, сахар по вкусу, молоко и сливки.
Малину очистить, промыть и размять толкушкой. Впить 1 л воды, тщательно размешать и отжать через тряпку. Добавить в отжатый сок сахар по вкусу, разбавить наполовину молоком или сливками. Остудить в холодильнике.


БАНАНОВОЕ МОЛОКО
3 стакана молока, 400 г очищенного банана, 50 г меда, 25 г тертого шоколада, 25 г разведенная лимонная кислота.
Очищенные бананы сбрызнуть лимонным соком или разведенной лимонной кислотой, раздавить вилкой или взбить с помощью миксера. Затем добавить молоко, мед или сгущённое молоко. Охладить, налить в стаканы и посыпать тертым шоколадом.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ НАПИТОК
Смешать 3/4 стакана молока, 1 ст. ложку сахару и 1/4 стакана растертой земляники, добавить немного соли и взбить веничком, чтобы получилась однородная масса. Подать на стол в охлажденном виде.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ НАПИТОК
Смешать 3/4 стакана молока и 1/4 стакана апельсинового сока, добавить 1 ст. ложку сахару и все это взбить веничком, чтобы образовалась однородная масса. Подать в охлажденном виде.

ВИШНЕВЫЙ НАПИТОК
Смешать стакана вишневого и 0,5 ст. ложки лимонного сока, добавить 3/4 ст. ложки сахару, немного соли, прокипятить на слабом огне в течение 5 мин., после чего охладить. Подготовленный таким образом сироп смешать с молоком (3/4 стакана) и взбить веничком. Подать в охлажденном виде,

МАЛИНОВЫЙ НАПИТОК С СОКОМ
В стакан, на 3/4 наполненный молоком, , добавить 2 ст. ложки малинового сока, 1,5 ст. ложки сахару, смешать, долить водой и подать в очень холодном виде.

МОЛОКО С ФРУКТОВО-ЯГОДНЫМ СИРОПОМ
Стакан на 3/4 наполнить молоком, добавить 2—3 ст. ложки какого-либо фруктового сиропа или виноградного сока, долить стакан водой, все это смешать и подать в очень холодном виде.

НАПИТОК ИЗ МАЛИНЫ, МОЛОКА И СЛИВОК
1 стакан пастеризованного молока, 1 стакан сливок, 3 ст. ложки сахара, 2 стакана малины.
Смешать холодное молоко со сливками, сахаром, перебранной, вымытой и размятой малиной. Хорошо взбить.

ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ С РОМОМ ИЛИ КОНЬЯКОМ
150 г сахара, цедра 0,5 лимона, 2-3 бутона гвоздики, ванилин, 2 стакана воды, 1/4 л рома, 0,5 л молока.
Положить в кастрюлю сахар, несколько крупинок ванилина, кожуру лимона, гвоздику (пряность), залить водой. Кастрюлю поставить на огонь и несколько минут кипятить. Затем процедить, охладить и добавить ром или коньяк и холодное молоко. Подать хорошо охлажденным.

НАПИТОК МОЛОЧНЫЙ С СОКОМ ИЛИ ВАРЕНЬЕМ
3/4 стакана молока (сливок), 2 ст. ложки фруктового или ягодного сока, 1 ст. ложка сахара.
Холодное пастеризованное молоко (сливки) налить в стакан, добавить сахар (или сахарный сироп), ягодный или фруктовый сок (можно варенье, джем), размешать и сразу же подать к столу. Фруктовый или ягодный сок можно заменить соответствующим сиропом, не добавляя в этом случае сахар.

НАПИТОК ИЗ СЛИВОК, ЙОГУРТА, КЕФИРА И ЯГОД
3 стакана сливок, йогурта, кефира, 1 стакан протертых ягод (малина, клубника, земляника) ,сахар.
Ягоды перебрать, промыть, откинуть на сито, протереть. Сливки, йогурт, кефир соединить с ягодами и сахаром, тщательно размешать.

НАПИТОК МОЛОЧНЫЙ ГОГОЛЬ-МОГОЛЬ
Взбейте в миксере желтки с сахаром и кефиром до образования густой однородной пены. Добавьте вишневый сок.
желтки - 3 шт., сахар - 5 ст. л., кефир - 0,5 стакана, сок вишни - 200 г.

ПЕННЫЙ НАПИТОК С ЙОГУРТОМ
Растворите в 1 стакане кефира мед, добавьте сок облепихи и апельсиновый сок. На терке измельчите кожицу апельсина, добавьте йогурт и взбейте полученную массу миксером до образования густой пены. Напиток охладить и подавать к столу.
кефир - 1 стакан, мед - 1 ст. л., апельсин - 1 шт., облепиховый сок - 100 г, йогурт - 2 стакан, сахар - 1 ч. л.

КЕФИР "НОВОСТЬ"
Промойте и переберите клубнику, дайте ей стечь и разотрите. Постепенно добавьте кефир и мед, все тщательно перемешайте. Добавьте сахар по вкусу и охладите.
клубника - 6 стакан, кефир - 3 стакана, мед - 6 ст. л.

НАПИТОК "КЛУБНИЧНЫЙ МЕДОК"
Смешайте холодный кефир, клубничный сок и мед. Напиток подайте с булочками или сухариками.
кефир - 1 л, клубничный сок - 0,5 стакана, мед - 5 ст. л.

НАПИТОК "РАДОСТЬ ДИЕТИКА"
Вскипятите молоко, охладите. Свежую малину промойте, очистите от плодоножек и разотрите с сахаром. Добавьте в малину молоко и взбейте миксером.
молоко - 3 стакана, малина - 3 стакана. сахар по вкусу.

НАПИТОК "МАЛИНА СО СЛИВКАМИ"
Вскипятите молоко, охладите. Малину вымойте, очистите от плодоножек. Все компоненты смешайте и взбейте с помощью миксера. Добавьте в стаканчик при желании кубик льда.
молоко - 1,5 стакана, малина - 2 стакана, сливки - 0,5 стакана, сахар - 2 ст. л.

НАПИТОК "ПОЧЕМУ?"
Протрите ягоду через сито, затем процедите полученный сок и смешайте его с сахаром. Вбейте в смесь яйцо, добавьте молоко и все взбейте, желательно миксером.
свежая малина - 4 стакана, яйца - 2 шт., молоко - 1 стакан, сахар - 5 ст. л.

НАПИТОК "БОГАТЫРСКИЙ"
В холодное молоко добавьте стакан облепихового сока и порошок какао, растертый с сахаром. Полученную массу тщательно перемешайте, охладите и взбейте миксером.
молоко - 1 л, сок облепиховый - 250 г, порошок-какао - 2 ст. л., сахар - 0,5 кг.

НАПИТОК МОЛОЧНО-ОБЛЕПИХОВЫЙ
Хорошо взбейте яйца с сахаром, добавьте облепиховое пюре и влейте охлажденное молоко.
яйца - 2 шт., сахар - 130 г, облепиховое пюре - 2 ст. л., молоко - 1 л.

ЯБЛОЧНО-МОЛОЧНЫЙ НАПИТОК "БОДРОСТЬ"
Для приготовления этого напитка подойдут яблоки разных сортов. Вполне возможно использовать лежалые, переспелые плоды, предварительно обрезав испорченные места. Вымытые плоды натрите вместе с кожурой, смешайте с сахаром и добавьте горячее или холодное молоко. Хорошо перемешайте и взбейте. Поджарьте орехи, потолките и добавьте в приготовленную смесь. Еще раз все перемешайте.
яблоки - 4-5 шт. или яблочный сок - 0,5 л, сахар - 0,5 стакана, молоко - 1 л, орехи - 1 ст. л.

ХОЛОДНОЕ МОЛОКО С МЕДОМ
Меда 60 г, 1/2 л холодного молока.
Мед растворить в слегка подогретом молоке. Охладить и взбить миксером или веничком.

ХОЛОДНОЕ МОЛОКО С МЯТНЫМ АРОМАТОМ
Меда 50 г, 1/2 л молока, 1 столовая ложка мятного сиропа.
Слегка подогреть мятный сироп, добавить мед и хорошо смешать. Налить холодное молоко, взбить и тот час же подать на стол.

МОЛОКО С МЕДОМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ АРОМАТОМ
Мед 60 г, сок от 1 апельсина, сок от 1/2 лимона, 1/2 л холодного молока.
Подогреть 1-2 столовые ложки молока и растворить в нем мед. Охладить, добавить соки, остальное молоко и взбить миксером.

МОЛОКО С БАНАНАМИ
Мед 50 г, 1 банан, 100 г морковного сока, 1/2 л молока.
Очищаем банан, разрезаем на кусочки, добавляем морковный сок, растворенный в небольшом количестве теплого молока мед, хорошо смешиваем и даем настояться. Затем добавляем остальное молоко и взбиваем миксером.

ХОЛОДНОЕ МОЛОКО С ШОКОЛАДОМ
Мед 50 г, 300 г молока, 30 г шоколада.
Подогреть 2 столовые ложки молока и влить натертый шоколад. Добавить мед, смешать и дать постоять. Влить остальное количество молока и взбить 3 — 4 мин миксером.

ХОЛОДНОЕ МОЛОКО С ПОМИДОРАМИ
Мед 50 г, 300 г молока, 3 столовые ложки томатного сока, 1 чайная ложка лимонного сока.
Мед растворить в небольшом количестве теплого молока, добавить томатный и лимонный соки. Влить остальное молоко, взбить миксером.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-