Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Лучшие кулинарные сайты. Технология приготовления пищи. Замечательные вторые блюда, свежие салаты и десерты.

Готовим в микроволновке

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

РЕЦЕПТЫ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ ИЗ МИКРОВОЛНОВОЙ ПЕЧИ. ГОТОВИМ ПОПУЛЯРНЫЕ БУТЕРБРОДЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ


ПИЦЦА БЫСТРАЯ
Тесто: Мука - 1,5 стакана, маргарин -100 г, вода - 1/2 стакан, сахар - 1 ч. ложка, соль - 1/2 ч. ложки. Начинка: ветчина - 200 г, маслины - 15-20 штук, 1 луковица, помидоры - 2 штуки, тертый сыр - 2 ст. ложки, масло - 1 ст. ложка, красный перец - 1ч. ложка.
Маленькие кусочки маргарина мелко нарубить ножом. В холодной воде растворить соль, сахар и быстро вымешать тесто, чтобы оно было блестящим и гладким. Поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать на доске 2-3 раза, складывая каждый раз 3-4 раза. Из полученной лепешки сформировать основу пирога диаметром 23-25см толщиной 1см с бортами 2-3см. Уложить на блюдо. На тесто уложить слоями ветчину нежирную, нарезанную тонкими небольшими кусочками, чередуя с маслинами, нарезанный кружками репчатый лук и помидоры. Полить растопленным сливочным маслом, посыпать тертым сыром и красным молотым перцем. Запекать при 50% мощности 8-10 минут. Повернуть блюдо на 90 градусов и довести до готовности при полной мощности 3-4 минуты.

ПИЦЦА С РЫБОЙ

Тесто: 3/4 стакана муки, 1 чайная ложка сухих дрожжей, 1/3 стакана теплой воды, 0,5 чайной ложки сахара, 0,5 столовой ложки сливочного масла, 1чайная ложка оливкового масла, 1 столовая ложка манки, 1 яйцо. Начинка: 100 г копченого лосося (или другой рыбы), 2 помидора, 1 красная луковица, 1 столовая ложка лимонного сока, 1 столовая ложка каперсов, 180 г мягкого сыра, 2 - 3 веточки укропа.
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на 6 - 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезанных помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.

ГАМБУРГЕР ПИЦЦА
Говяжий фарш - 600 г, луковая пудра - 1 чайная ложка, сухой эстрагон - 1 чайная ложка, томатный соус - 1 чашка, нарезанные ломтиками свежие грибы (шампиньоны, белые и т.д.) - 0,5 чашки, соль по вкусу.
Смешать говяжий фарш, соль, сухой измельченный эстрагон, луковую пудру (измельченного в порошок сухого лука) и 3 ст. ложки томатного соуса. Полученную массу разделить на 4 лепешки. Уложить в посуду с бортами и готовить при полной мощности 2 минуты. Затем положить сверху грибы, сыр и залить оставшимся соусом. Довести до готовности за 2-3 минуты.

ГАМБУРГЕР ТРАДИЦИОННЫЙ
Фарш говядины - 125 г, луковая пудра - 1 ч. ложка, черный молотый перец - 1/4 ч. ложки, соль по вкусу.
Говяжий фарш, пользуясь только вилкой, смешать с луковой пудрой (истолченный сухой лук), добавить соль и перец. Из массы сформировать лепешку и положить на кусок черного хлеба без корки. Уложить на тарелку и готовить при 50% мощности 1,5 минуты.

ГАМБУРГЕР С МАРИНОВАННЫМИ ОГУРЦАМИ
Говяжий фарш - 600 г, измельченные маринованные огурцы - 3/4 стакана, лук - 3-4 пера, соль по вкусу, кетчуп - 2 чайные ложки, свежий белый хлеб - 4 ломтика, салат - 4 листика.
Смешать говяжий фарш, измельченные маринованные огурцы, мелко нарезанные перья лука, перец черный и посолить. Массу разделить на 4 лепешки, уложить на блюдо и готовить при полной мощности 2-3 минуты. На каждую лепешку положить 0,5 чайной ложки кетчупа и довести до готовности за 1-1,5 минуты. Подать к столу, уложив на ломтик белого хлеба листик салата, а на него уже сам бургер.

ИТАЛЬЯНСКИЙ ГАМБУРГЕР
Говяжий фарш - 600 г, сухой эстрагон - 0,5 чайной ложки, черный молотый перец - 0,5 чайной ложки, мелко нарезанная зелень петрушки - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубка, пюре из соленой рыбы - 1 ст. ложка. Панировочные сухари - 2 ст. ложки, тертая лимонная цедра - 1 чайная ложка, 1 яйцо, оливковое масло - 2 ст. ложки, соль.
Смешать говяжий фарш, перец, сухой эстрагон, чеснок, петрушку, пюре из кильки или хамсы, сухари, протертую лимонную цедру и сырое яйцо. Разделить на 4 лепешки. Залить оливковое масло на блюдо и уложить в него лепешки. Готовить при полной мощности 2-3 минуты, потом лепешки перевернуть и довести до готовности еще за 2-2,5 минуты.

ЗАПЕЧЁННЫЙ ГАМБУРГЕР
Говяжий фарш - 600 г, маргарин - 1 столовая ложка, бисквитное или слоеное тесто - 200 г, готовая некрепкая горчица - 1 столовая ложка, ливерная колбаса -100 г, нарезанные свежие грибы - 0,5 стакана, соль по вкусу.
Говяжий фарш разделить на 6 лепешек, посолить. Растопить масло на блюде при полной мощности 45-60 сек. Положить лепешки в масло и готовить при полной мощности 2 минуты, перевернуть и еще запекать 2 минуты. На обсыпанной мукой поверхность раскатать бисквитное тесто на 12 кружков по 12-15 см. Заготовки разделить на две части, смазать горчицей, сверху положить мясные лепешки, на них ливер, а затем грибы. Закрыть сверху оставшимися кружками теста. Уложить гамбургеры на блюдо и готовить на полной мощности 3-4 минуты.


ТОСТ ПИЦЦА
Тесто для пиццы: 1 кусок белого поджаренною хлеба. Начинка для пиццы: 2 ст. ложки масла или маргарина, 1 нарезанный на кружочки маленький помидор, 1 кусок сыра, 1 ломтик салями, соль и перец.
Намазать хлеб маслом или маргарином. Кружочки помидора положить на хлеб, посолить, поперчить и накрыть сверху ломтиками сыра. Салями нарезать кубиками и выложить поверх сыра. Положить тост на тарелку и нагревать в микроволновке 1 мин на полной мощности.

ПИЦЦА УТРЕННЯЯ
Для основы:: 2 яйца, 120 мл молока, 250 г муки, соль. Для начинки: 400 г томатной пасты, 20 г майонеза, 200 г сыра, 50 г хрена, 5 красных перцев, пучок петрушки.
Смешав яйца с молоком, посолив смесь, влить ее в муку, все тщательно перемешать, чтобы не было комков. Тесто должно получиться не слишком густым и не очень жидким. Выложить его в неглубокую тарелку и придать ему форму коржа толщиной примерно в 1 см. Смазать майонезом. На него выложить нарезанные кружками помидоры. Вынуть сердцевину у перцев, отрезать плодоножку и мелко нашинковать. Петрушку и корень хрена смешать с красным перцем. Полученную массу выложить на помидоры, а затем посыпать крупно натертым сыром. Поставить в печь и выпекать 5—8 мин на полном уровне мощности. К столу такую пиццу подают в холодном виде.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-