Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Популярные кулинарные сайты. Технология приготовления пищи. Первые блюда, свежие салаты и десерты.

О шашлыках

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

КАК ПРАВИЛЬНО ЗАМАРИНОВАТЬ МЯСО ДЛЯ ШАШЛЫКА. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СПОСОБЫ МАРИНОВАНИЯ МЯСА.


МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА
На 2-3 кг мяса берется 1 литр томатного сока, желательно домашнего, 1 буханка черного бородинского хлеба желательно как можно поджаристей, 4-5 крупных репчатых луковицы, соль 0,5 стол. ложки без верха, черный перец горошком, специи. Мясо режется, солится, перемешивается с черным хлебом, размоченным в томатном соке, добавляется лук, специи и ставится в прохладное место на 7-8 часов, можно меньше. Вкусовые качества отличные, готовый шашлык получается очень сочным, имеет нежный запах ржаного хлеба плюс очень красивый золотистый цвет. А вообще главное в шашлыке правильно выбрать мясо: это должна быть задняя часть (она сочнее) или чуть более сухое мясо - свиная шейка, оно должно быть обязательно свежим, размороженное мясо не имеет такого парного и неповторимого вкуса.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА БЕЗ КИПЯЧЕНИЯ
1 стакан белого сухого вина, 0,5 стакана растительного масла, 1 морковь, 2 крупные луковицы, 1 дольку чеснока, 0,5 лимона, 1 небольшой пучок зелени петрушки, 2 лавровых листа, черный перец горошком.
Чеснок, лук, морковь нарезать кружочками. Мясо полить растительным маслом, предварительно положив в посуду, где оно будет мариноваться. Добавить овощи, нарезанные кружочками, лавровый лист, зелень петрушки и черный перец, полить вином, затем соком лимона, оставить мариноваться от 2 часов до 2 суток.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА С ПРЯННОСТЯМИ И КОРЕНЬЯМИ
На 1 л маринада, необходимо взять: 2 стакана воды, 2 стакана уксуса (6%-го). Пряности: 12 горошин перца, 5 штук гвоздики, 1 чайная ложка сахара, соль по вкусу, 1 лавровый лист. Коренья: 1/4 корня петрушки, 1 - 2 штуки репчатого лука, 0,5 сельдерея, 1 морковь.
В кипящую воду положить нарезанные ломтики лука, моркови, петрушку, сельдерей, перец горошком, лавровый лист, гвоздику, соль и сахар по вкусу, и 15 - 20 минут варить на слабом огне в закрытой кастрюле. Затем влить уксус, дать закипеть и сразу охладить. Состав и количество кореньев в маринаде можно изменить. При отсутствии каких-либо кореньев, например петрушки или сельдерея, можно положить больше моркови.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА МЕДОВО-СОЕВЫЙ
Этот маринад идеален для свинины.
0,5 стакана меда, 125 мл белого вина, 60 мл соевого соуса, 60 мл растительного масла, 2 растолченных зубчика чеснока, специи по вкусу. При желании в него можно добавить еще 2 чайные ложки кунжутного масла.

МАРИНАД ДЛЯ ШАШЛЫКА МЯСА ДИЧИ
Самое простое маринование молодого мяса зайца или косули - это залить мясо квасом, сывороткой, кефиром или снятым молоком на 10-12 часов. Мясо старых животных заливается этими же заливками на 1-2 дня или можно залить такое мясо холодной водой пополам с квасом с добавлением меда и лука по вкусузамаринованное мясо должно находиться в прохладном месте.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА ЛОСЯ, КАБАНА, ОЛЕНЯ
На 1 кг мяса: 0,5 л воды, 0,5 л 3% - го уксуса, 10 г соли, 5 г сахара, специи, черный перец, лавровый лист, гвоздика ягоды можжевельника (все по вкусу).
Проварить в воде специи 8-10 минут, добавить соль, сахар, уксус, дать закипеть, затем процедить и охладить. Мясо дичи залить маринадом на 2-3 дня и поставить в холодное место.

МАРИНАД ДЛЯ МЯСА ДИЧИ МОЛОДЫХ ЖИВОТНЫХ
На 1 кг мяса: 0,5 л красного сухого вина, 1/4 стакана уксуса, соль, сахар, немного растительного масла специи: перец, лавровый лист, гвоздика, ягоды можжевельника, лимонные корки
Мясо натереть смесью измельченных специй, заложить в эмалированную миску, залить вином, в которое добавлены растительное масло, уксус, соль, сахар и поставить в холодное место на 1-2 дня. После маринования мясо шпигуют салом и чесноком, затем жарят или тушат.

ГОРЯЧИЙ МАРИНАД ДЛЯ МЯСА ДИЧИ
Вода 2 л, 2 ч. л соли, 2 лавровых листа, 2-3 гвоздики, 0,5 толченого мускатного ореха, 3 корня петрушки, 2-3 луковицы, 2-3 моркови, 5-6 долек чеснока, 0,5 стакана столового или виноградного уксуса.
Соль растворить в кипящей воде, добавить пряности, кружочки корня петрушки и проварить 3-5 мин. Затем добавить нарезанный кольцами лук, нашинкованную соломкой морковь, чеснок, влить уксус, прогреть до кипения, слегка охладить, залить мясо горячим маринадом. Посуду с мясом накрыть крышкой и укутать, чтобы сохранить аромат маринада.

МАРИНАД ДЛЯ КРУПНОЙ ДИЧИ
1 стакан крепкого столового уксуса, 2 стакана воды, по 1 корню петрушки и сельдерея, 1 морковь, 1 луковица, 12 зерен душистого черного перца, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 3 капсулки кардамона, 0,5 головки чеснока.
Коренья и лук мелко нашинковать, смешать с пряностями (кроме чеснока), залить уксусом и водой, вскипятить. Снять маринад с огня, всыпать в него мелко нарезанный чеснок и залить горячим маринадом подготовленное мясо крупной старой дичи. Для молодой дичи можно использовать этот же маринад в холодном виде.

МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ СРЕДНЕЙ ВЕЛИЧИНЫ
2 стакана крутого кипятка, 0,5 ч. л кристаллов лимонной кислоты, 2 полные ч. л соли, 1 ст. л сухой мяты, 1 ст. л измельченных ягод можжевельника, 5-6 бутонов гвоздики, 1 горсть измельченных веточек майорана, 6 зерен душистого черного перца, 1 луковица, 0,5 головки чеснока.
Все пряности, кроме чеснока, поместить в марлевый мешочек. Лук мелко нарезать, залить вместе с пряностями крутым кипятком и слегка проварить. В сильно горячий маринад добавить нарезанный чеснок, всыпать лимонную кислоту и дать настояться под крышкой, пока он полностью не остынет. Готовый маринад использовать для заливки дичи, хорошо охладив его в холодильнике или на льду.

МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ ПО-СТАРОРУССКИ
750 уксуса, 2 ст. л соли, по 2 корня сельдерея, петрушки и моркови, 1 средняя луковица, горсть горошин черного перца, горсть размятых листьев лаврового листа, мускатный орех, гвоздика, кардамон, чеснок по вкусу.
Коренья мелко нашинковать, залить уксусом, добавить пряности и соль, вскипятить, охладить и использовать для маринования мяса дичи. Можно приготовить такой же маринад, добавив к выше названным продуктам 3 стакана воды и взяв до 2/3 стакана соли. Этот маринад можно использовать и для маринования мелкой дичи.

МАРИНАД К БАРАНИНЕ ИЛИ СВИНИНЕ
Нарезать лук репчатый в следующем соотношении: на 1 кг мяса 2 кг лука. Также необходимо чтобы лук был сочный. Затем лук и мясо тщательно перемешивают, перчат по вкусу и обязательно солят. Также обязательно нужно добавить лавровый лист. В маринад можно влить немного кислого вина или натурального гранатового сока. Это делают в том случае, если мясо жестковато. Кислота сока или вина помогает мясу хорошо замариноваться. Маринад готов. Теперь мясу нужно дать хорошо настояться не в холодном или не в очень теплом месте примерно от 5 до 8 часов.

ХОЛОДНЫЙ МАРИНАД С СУХИМ ВИНОМ
3/4 л красного или белого сухого вина, 0,5 стакана виноградного уксуса, 2-3 морковки, 2-3 резанные луковицы, 2 гвоздики, 2 лавровых листа, 3 дольки чеснока, по 0,5 ч. л тмина и молотого душистого черного перца, соль.
Маринад дожать на слабом огне до вываривания жидкости на 1/3 объема, затем охладить и залить им мясо дичи.

ХОЛОДНЫЙ МАРИНАД ЧЕСНОЧНЫЙ
Красное вино 1 л, вода 1 л, 250 г уксуса, 50 г соли, 1 морковь, 1/4 головки сельдерея, 2-3 или больше по вкусу головки чеснока, 2 лавровых листа, 10-15 горошин черного и столь же горошин душистого перца.
Очищенный и мелко нашинкованные овощи залить вином, водой и уксусом, прибавить соль и приправы для аромата (кроме чеснока), проварить на слабом огне 10-15 мин. снять с огня, добавить мелко нарезанный чеснок и хорошо охладить.

МАРИНАД ЛИМОННЫЙ К СВИНИНЕ
Свинина 2 кг, лук большой 3 шт, лимон 0,5 шт
Лимон выжать в стакан, затем почти до половины стакана долить водой. В эмалированную посуду положить слой мяса, посыпать солью, перцем и тертым мускатным орехом, можно и другие специи - по щепоточки. Далее посыпать мясо слоем лука, порезанного колечками, и полить ложкой разведенного сока. Снова положить слой мяса. И так продолжать, пока не кончится мясо. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить на ночь в холодильник.

МАРИНАД ДЛЯ ДИЧИ ПО-ВЕНГЕРСКИ
Горячая вода 2 л, уксус 300 г, по 1 морковки и корня петрушки, 1-2 лавровых листа, 10-12 горошин черного перца, 0,5 лимона, 1 ч. л соли, 0,5 крупной головки лука.
Коренья, лук и лимон нарезать кружочками, залить горячей водой, добавить соль и специи и прокипятить. Убрать огонь, добавить в маринад уксус, слегка прогреть до закипания. Горячим маринадом можно залить мясо крупной или средней дичи.

МАРИНАД ПО-ТАШКЕНТСКИ
В Ташкенте практикуется маринованное мясо в минеральной воде с добавлением специй. В таком "маринаде" оно размягчается. Разбавленным уксусом можно поливать мясо и угли при вспыхивании пламени или перед подачей на стол. Обязательным условием и основой маринада является лук, и чем больше - тем лучше. Кроме общепринятых продуктов для приготовления маринада можно использовать гранатовый или вишневый сок, виноградный уксус, коньяк, кислое молоко, кефир, майонез, помидоры, мускатный орех, чеснок, пряности и пряные травы (майоран, душица, розмарин и базилик). Для смягчения воздействия маринада - чтобы не испортить мясо кислотой - используют оливковое или соевое масло. За счет масла мясо остается сочным, а за счет кислоты становится нежным. Свинину лучше приправить маринадом из соевого соуса, коричневого сахара или свеженатертого имбиря. С курицей, уткой или рябчиком прекрасно гармонируют мед и цитрусовые. Для приправления специями рыбы или продуктов моря маринад можно наносить непосредственно во время запекания.


МАРИНАД ДЛЯ ШАВЕРМЫ
2 луковицы (очень тонко нарезанные) 0,5 ч.л. кардамона 1/4 ч.л. корицы 1/4 ч.л. молотой гвоздики 1/4 ч.л. молотого белого перца 1 ч.л. измельченного чеснока 1 ч.л. тмина 1 ст.л. порошка Тахини (кунжутная паста) 1 ст.л. растительного масла 1 ст.л. уксуса 2 ст.л. лимонного сока 2 ст.л. томатной пасты соль и перец чёрный молотый (по вкусу)
Смешать все ингредиенты в большой миске, добавить лук. Замаринуйте курицу, закройте крышкой и поставьте в холодильник на минимум 3 часа. Это количество ингредиентов для маринада 0,5 кг курицы.


МАРИНАД ДЛЯ КУРИЦЫ
В большой кастрюльке готовим маринад для курицы. Смешиваем соевый соус, сок лимона, мед (если густой – растопить в микроволновке), специи (карри, молотый перец, специи для курицы и имбирь – по желанию), выдавить чеснок, мелко порезать лук. Хорошо перемешать.

ГРАНАТОВЫЙ МАРИНАД
Возьмите свинину или те6лятина (на 1кг), гранатовый сок (100%), - 0,5 л, лук репч. 5-6 шт. специи по вкусу: свежемолотый чер. и крас.перец, кориандр. Мясо вымыть, обсушить и нарезать порционными кусочками. Лук очистить и мелко нарезать 3 шт.,а остал.3 шт.-кольцами. Добавить специи и влить гранатовый сок и перемешать. Шашлык маринуется около суток.

ИМБИРНО-КУНЖУТНЫЙ МАРИНАД
1/4 стакана соевого соуса, 1 ст. л. натертого корня имбиря, 1 ст. л. кунжутного масла, 2 шт. зеленого лука (мелко нарезать), 1/4 ч. л. измельченного красного перца. Лучше всего маринад подходит к бройлеру, свинине, лососю, грибам, сладкому перцу, баклажанам на гриле.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ МАРИНАД
0,5 cтакана зелени кинзы, 1/4 стакана апельсинового сока (вместе с мякотью), 1/4 стакана оливкового масла, 1 острый зеленый перчик (семена удалить, тонко нарезать), 0,5 ч. л. cоли. Лучше всего к куриному филе, свинине, кабачкам и цукини на гриле.

МАРИНАД С ЛИМОНОМ И РОЗМАРИНОМ
1/3 стакана оливкового масла, 1 лимон (нарезать кружочками), 4 зубца чеснока (измельчить), 1 веточка розмарина, 0,5 ч. л. соли.

МАРИНАД С ЗЕЛЕНЬЮ
Идеально подходит к курице и рыбе. Две головки репчатого лука нарежьте кольцами, присыпьте крупной солью и тщательно подавите руками. Мелко нарубите по 50 гр. зелени мяты и кинзы. Раздавите один зубчик чеснока. Смешайте все ингредиенты, добавьте 150 мл. оливкового масла и 2 ст. ложки лимонного сока. Время маринования в таком маринаде составляет 2 – 4 часа.

МАРИНАД С ТОМАТНЫМ СОКОМ, КЕТЧУПОМ ДЛЯ МЯСА И ПТИЦЫ
В маринад из томатного сока для остроты добавляется кетчуп или соус “Чили”. Мариновать приходится около суток.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-