Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Кулинарный официальный сайт. Технология приготовления пищи. Великолепные первые блюда, свежие салаты и сладкие десерты.

Алклголь рецепты

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ОСНОВНЫЕ ПРАВИЛА И РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КРЮШОНА.


Крюшоны - очень популярный освежающий напиток с вином, который подают на домашних празднествах и торжественных вечерах. Эти напитки особенно хороши в летнее время, когда для их приготовления употребляют свежие плоды и ягоды. В остальное время года используют консервированные, засахаренные или свежемороженые фрукты. Причем следует избегать одновременного использования нескольких видов фруктов, чтобы один аромат не заглушал другой. Вина в крюшонах являются только вкусовыми компонентами и используются в основном легкие, так как крюшоны пьют в сравнительно большом количестве. Вино также не должно заглушать аромат фруктов. Для тех, кто не употребляет совсем спиртных напитков, можно приготовить крюшоны, используя только фруктовые соки сиропы или молодое виноградное вино. Крюшон особенно приятен охлажденный, однако при чрезмерном охлаждении его аромат ослабевает, поэтому температура напитка должна быть не ниже 7-10 градусов.
Фрукты (ягоды или плоды) смешивают с небольшим количеством сахарного песка, вина и настаивают несколько часов в холодном месте. У свежих и свежемороженых фруктов окраска и аромат лучше сохраняются, если их засыпают только сахаром. После того как из фруктов выделится достаточно большое количество сока, их заливают остальными хорошо охлажденными компонентами (кроме шампанского и газированной воды). Приготовленную смесь выливают в крюшонницу, подают на стол и разливают напиток в чашки. Добавляют шампанское или газированную воду и кладут лед. Для приготовления крюшонов можно использовать большие глиняные или фарфоровые горшки либо эмалированную посуду. Ложка для разлива этих напитков должна быть из неокисляюще гося материала (нержавеющая сталь, стекло, пластмасса). Крюшон, как правило, подается гостям в специальных чашках или стаканах с соломинкой, ложечкой или "пикой" для фруктов. Представленные рецептуры крюшонов предусматривают приготовление напитков на 10 - 12 персон в объеме 3-5 литров.

КРЮШОН АНАНАСОВЫЙ
Ананасы 400 г, шампанское 800 мл, ликер апельсиновый 500 мл, коньяк 100 мл, нарзан или газированная вода 1 л, сахар 100 г, лед. Положить в крюшонницу, засыпать сахаром. залить вином и оставить на 1-1.5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, положить лед.

КРЮШОН АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Апельсины 6 шт, сахар 150 г, коньяк 100 мл, апельсиновый сок 200 мл, сухое белое вино 1.5 л, шампанское или газированная вода 800 мл, половина лимона, лед. Очищенные от цедры и семян апельсины нарезать кусочками, засыпать сахаром и влить коньяк, апельсиновый или лимонный сок (выжатый из лимона) и половину всего количества вина. Поставить в холодное место на 1-1.5 часа. Перед подачей добавить остальные компоненты.

КРЮШОН АРБУЗНЫЙ
1 способ Арбуз, сок или компот, шампанское, коньяк 60 мл, фрукты. Берем арбуз средних размеров. Аккуратно вскрываем сверху "крышку". Вырезаем, как это только возможно, сердцевинку. Оставшуюся в арбузе мякоть (обязательно без косточек) давим ложкой. Часть вырезанной мякоти тоже давить так, чтобы всего внутри нашего пустого арбуза было налито 1/4 арбузного сока с небольшим кол-вом мякоти. Приблизительно до 1/3 (можно варьировать) арбуза доливаем кисло-сладкого сока (любого), а еще лучше не сока, а компота. Потом до 2/3 доливаем холодное шампанское. В самом конце льем приблизительно грамм 60 коньяка. Часть оставшейся от арбуза мякоти режем кубиками, кидаем в арбуз. Также туда хорошо идут куски разных других фруктов, ягод, как свежик, так и из компота. В конце концов доливаем в арбуз до самого верха по вкусу, чего не хватает и закрываем это дело "крышкой". В холодильник на 2-3 часа. Выставить целиком на праздничный стол - потрясающий эффект.
2 способ Один большой арбуз, 1/10 - коньяк, 1/10 - апельсиновый ликер, 3/10 ананасовый сок, 5/10 - шампанское. У арбуза вырезать верхнюю часть в виде кружка и выбрать ложкой мякоть с семечками. Налить в арбуз все компоненты, закрыть его срезанной крышкой и поставит в холодильник. Через 1-2 часа арбуз можно подать на стол и разлить напиток в крюшонные чашки или в бокалы разливательной ложкой, подать соломинки.

КРЮШОН АССОРТИ
Фрукты разные 400 г, сахар 100 г, белое сухое вино 750 мл, коньяк 100 мл, ликер "Южный" 100 мл, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед. Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром. залить вином и оставить на 1-1.5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, положить лед.

КРЮШОН БАНАНОВЫЙ
Бананы, мороженое, сок (тропик, ананас и др.), но лучше всего - пиво. Разрезать банан на кругляшки и загрузить в миксер. Туда же положить мороженое и мешать, доливая пиво (сок). Концентрация коктейля зависит от количества вливаемой жидкости - кто как любит. Если использовать пиво - получается с горчинкой - на любителя.

КРЮШОН БЕЛЫЙ МЕДВЕДЬ
на 8-10 персон Водка 250 мл, ром 250 мл, сахарный сироп 200 мл, сливки 0,5 л, 12 яиц, молоко 1 л, чайная ложка тертого мускатного ореха. Отделить желтки от белков. Смешать желтки с сахарным сиропом и, помешивая, добавить ром и водку. Взбить отдельно сливки, добавить молоко и хорошо перемешать. Белки взбить до пенообразного состояния. Перемешать все компоненты, разлить в бокалы и посыпать тертым мускатным орехом.

КРЮШОН ВИШНЕВЫЙ
1 кг ягод вишни, 200 г сахара (или 0.5 кг вишневого варенья и 0.5 кг вишневого сока) коняк 40 мл., 0.75 л красного сухого столового вина, 0.75 красного сухого вина, шампанское или минеральная вода. Вишни и сахар поместить в стеклянный кувшин, добавить туда коньяк и красное сухое столовое вино. Через 1-2 ч влить красное сухое и перед разливом в бокалы бутылку шампанского или охлажденной минеральной воды.

КРЮШОН ДЫННЫЙ
Спелая дыня, сахар 200 г, красное столовое вино 1.5 л, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед. Дыню очистить, нарезать мелкими кубиками, засыпать сахаром, залить красным вином и поставить в холодильник на 2-3 часа. Затем разлить в чашки, добавить шампанское, лед.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЮШОН.
1 кг земляники, 200 гр. сахара, 0.75 л красного вина, 0.75 л сухого белого вина, шампанское. В стеклянный кувшин засыпать землянику и сахар. Оставить на 1 ч при температуре 5-8 градусов до полного растворения сахара в земляничном соке. Если сахар растворится через 0.5 ч - еще лучше. Важно, чтобы во время настаивания и растворения сахара, которое делается с целью извлечения из ягод ароматических, красящих и других веществ, ягода оставалась целой, не помятой, не поврежденной. После растворения сахара в кувшин выливают охлажденное вино: красное сухого, белое сухое и в последний момент - бутылку охлажденного шампанского. Теперь нужно быстро и не очень энергично перемешать, чтобы не улетучилась углекислота, внесенная в крюшон вместе с шампанским, и стеклянной большой ложкой разлить в 12 бокалов. К бокалу подать соломинку и чайную ложку для земляники.

КРЮШОН КЛУБНИЧНЫЙ
Клубника 1 кг, сахар 200 г, белое сухое вино 750 мл, красное сухое вино 750 мл, шампанское 800 мл, лед. Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром. залить вином и оставить на 1-1.5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, положить лед.

КРЮШОН ИЗ СИРЕНИ.
3 бутылки вина, коньяк, шампанское, сахар, сирень. В стеклянный сосуд выливают одну бутылку хорошо охлажденного вина и погружают в него букет сирени, но так, чтобы погруженными были только цветы. Букет нужно предварительно ополоснуть холодной кипяченой водой. Затем, после короткого настаивания, его удаляют, добавляют сахар и еще две бутылки вина, коньяк и шампанское по вкусу.

КРЮШОН ЛИМОННЫЙ
Лимон 3 шт, сахар 100 г, сухое белое вино 1.5 л, шампанское 800 мл, лед. Выжать сок из лимонов, засыпать в них сахар, добавить вино и настаивать полчаса. Перед подачей в бокалы добавить шампанское, положить по ломтику лимона. Шампанское можно заменить газированной водой.

КРЮШОН МАЛАГА
Малага 750 мл, белое виноградное вино 1.5 л, ликер "Ароматный" 100 мл, коньяк 100 мл, апельсины 2-3 шт, клубника 400 г, сахар 100 г, лед. Клубнику засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2-3 часа. Затем долить мускат. В бокалы положить кружки апельсина.

КРЮШОН МОЛОЧНЫЙ
Молоко 1 л, сахар 100 г, пол-лимона, свежие ягоды 200 г. Свежие ягоды (клубнику, малину, вишню, красную смородину) перебирают и промывают, затем их кладут в крюшонницу, засыпают сахаром и ставят в холодильник на 2-3 часа, после чего добавляют сок выжатого лимона, немного тертой лимонной цедры и охлажденное молоко. Все слегка перемешивают и подают в конусных бокалах.

КРЮШОН МУСКАТНЫЙ
Мускат белый 750 мл, белое сухое вино 750 мл, коньяк 100 мл, клубника 400 г, апельсины 2-3 штуки, сахар 200 г, лед. Клубнику засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2-3 часа. Затем долить мускат. В бокалы положить кружки апельсина.

КРЮШОН ПЕРСИКОВЫЙ
Спелые персики 1 кг, сахар 200 г, коньяк 100 мл, персиковый сок 200 мл, белое сухое вино 1.5 л, газированная вода 1 л, лед. Очищенные от кожицы персики нарезать кубиками, засыпать сахаром, вылить коньяк, сок, половину всего количества сухого вина и настаивать в холодном месте один два часа, после чего долить оставшееся вино. Газированную воду добавлять непосредственно перед подачей в чашки.

КРЮШОН РОЗА
Розовый ликер 500 мл, коньяк 50 мл, сухое белое вино 1.5 л, шампанское или газированная вода 800 мл, кружки апельсина, лед. Все жидкие компоненты (кроме шампанского) смешивают в крюшоннице со льдом. Апельсины кладут в крюшонную чашечку и заливают шампанским или газированной водой.

КРЮШОН ФАНТАЗИЯ
Фрукты (смесь) 400 г, портвейн белый 450 мл, десертное вино 800 мл, коньяк 100 мл, лимонный сок 100 мл, сахар 200 мл, газированная вода 1 л, лед. Промытые ягоды положить в крюшонницу, засыпать сахаром. залить вином и оставить на 1-1.5 часа для настаивания. Шампанское влить в бокалы непосредственно перед подачей, положить лед.

КРЮШОН ЧАЙНЫЙ
Крепкий настой чая 1 л, сахар 100 г, лимон 1 шт, ром 100 мл, сладкое или полусладкое шампанское 800 мл, лед. В охлажденный чайный настой вылить лимонный сок (выжатый из лимона), положить мелко нарезанную цедру, засыпать сахар и добавить ром, подавать сразу после приготовления, добавив шампанское.

ФРУКТОВЫЙ КРЮШОН
на 8-10 человек 500 г фруктов, 200 г сахара (если вино сухое), 2 л сухого столового вина, 20-60 мл коньяка, бутылка шампанского. Ягоды засыпать сахаром, залить коньяком и сухим вином и поставить в холодное место на 2-3 часа. Затем долить шампанское.

КРЮШОН ЯБЛОЧНЫЙ
1 способ 1,5 кг яблок, 2 л воды, 2 лимона, 200 г сахара. Яблоки очистить, мелко нарезать и залить водой, добавить измельченные лимоны, сахар, накрыть крышкой и настаивать. Желательно перемешивать 5-6 раз. Через 12 часов жидкость процедить и поставить на холод. Перед подачей на стол влить бутылку холодного шампанского.
2 способ 1,5 кг яблок, 2 лимона, 2 литра холодного крепкого чая, 2,5 стакана сахара, 1 бутылка шампанского. Ароматные яблоки очистить, разрезать каждое на 4 части, вынуть семенные коробочки, порезать поперек каждую четвертушку на тонкие ломтики, сложить в большую эмалированную кастрюлю, добавить сок из 2 лимонов, стертую на терку цедру с 0,5 лимона, залить холодным, очень крепким чаем, добавить 2,5 стакана сахара, покрыть крышкой и поставить на 5 - 6 часов на холод. Перед подачей перелить все в крюшонницу и добавить шампанское и, если надо, сахар по вкусу.

КРЮШОН ИЗ ДЫНИ И КЛУБНИКИ
1 дыня, клубника для заполнения дыни, 1 кг сахарного песка для засыпки клубники, 1/2 бутылки коньяка, 2 л белого столового вина для заливки, 2 бутылки нарзана, 1 бутылка шампанского.
Душистую среднеазиатскую длинную дыню хорошо вымыть, срезать верхушечку, вычистить из дыни всю внутренность, поставить дыню в кастрюлю, в которой она могла бы стоять прямо. Вымытую в нескольких водах клубнику очистить от плодоножек и положить в дыню, пересыпая каждый ряд ягод сахарным песком. Нужно, чтобы ягоды заполнили дыню доверху. Залить их 1/2 бутылки коньяка, накрыть сверху срезанной верхушкой дыни и поставить на сутки в холодильник. Перед подачей вылить сок с ягодами в крюшонницу или кувшин. Дыню очистить от твердой кожицы и порезать на мелкие кусочки, тоже положить их в крюшонницу. Залить белым столовым вином, а перед подачей влить 2 бутылки нарзана, бутылку шампанского и добавить чистый пищевой лед. Рассчитано на большое число гостей.

КРЮШОН ИЗ БАНАНОВ И АБРИКОСОВ
1 кг свежих абрикосов освободить от косточек, разломив на половинки. Сварить густой сироп из 400 г сахара и 1 стакана воды. Горячим сиропом залить ягоды, накрыть крышкой и остудить. В остывшую массу положить 600 г бананов, которые предварительно надо очистить и порезать тонкими кружочками, туда же влить 1 бутылку бананового ликера, покрыть кастрюлю крышкой и поставить на сутки в холодное место. Перед подачей залить 3 бутылками белого вина типа рислинг и 1 бутылкой шампанского. Рассчитано на большое количество гостей.

КРЮШОН ЛИМОННЫЙ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ ЧЕРЕШНЕЙ
Снять теркой желтую цедру с 2 лимонов. Лимон очистить от белой кожицы, нарезать тонкими кружочками, удалить все зернышки и нарезать кружочки на мелкие дольки. Сложить в эмалированную кастрюлю, засыпать 500 г сахарного песка, залить 1 бутылкой (0,5 л) "Старки", закрыть крышкой и поставить на сутки в холодильник. За час до подачи залить 3 бутылками белого вина, всыпать стертую цедру, хорошо размешать, чтобы разошелся сахар, вылить 2 банки (по 500 г) консервированной черешни с соком (одна банка должна быть с белой черешней, другая с красной). Если надо, добавить сахар. Перед подачей влить бутылку красного шампанского, чтобы вся жидкость была розового цвета. В бокалы (креманки) с крюшоном положить кусочки пищевого льда и пить его через соломинку. Рассчитано на большое количество гостей.

КРЮШОН ИЗ АПЕЛЬСИНОВ И КОНСЕРВИРОВАННЫХ ГРУШ
С 4 апельсинов снять теркой цедру, не затрагивая белой кожицы. Последнюю тщательно очистить, а апельсины нарезать тонкими кружками, удалить все зерна. Уложить в крюшонницу рядами все порезанные апельсины, пересыпать 400 г сахарного песка, поставить на несколько часов на холод. Консервированные груши (1 банка) нарезать мелкими (1 см) кубиками. Перед подачей в крюшонницу с апельсинами вылить сок из-под груш, добавить нарезанные груши и все залить 3 бутылками красного сухого вина. Если надо, добавить сахар. Перемешать, добавить в крюшон 2 бутылки нарзана, апельсиновую натертую цедру и кусочки льда. Рассчитано на большое число гостей.

КРЮШОН С МАНДАРИНАМИ И СЛАДКИМИ ЯБЛОКАМИ
400 г яблок, 300 г сахара, 10 мандаринов, 1/2 стакана рома, 1 бутылка красного вина, 3 бутылки нарзана.
Свежие сладкие яблоки очистить от кожи, разрезать пополам, вырезать сердцевины, нарезать тонкими ломтиками поперек, сложить в эмалированную кастрюлю, залить кипящим сиропом, сваренным из 300 г сахара и 1 стакана воды. Остудить на столе. С 10 крупных мандаринов снять кожу, с 4 из них стереть на терке цедру. Порезать мандарины на кружочки. Остывшие яблоки с сиропом перелить в крюшонницу, добавить нарезанные мандарины и цедру и залить ромом, красным вином и нарзаном. Подавать со льдом и соломинками. Рассчитано на большое количество гостей.

КРЮШОН ИЗ ПЕРСИКОВ
1 кг персиков, 2 стакана сахара, 2 лимона, 2 л воды, 1 стакан ликера "Абрикотин", 1 бутылка шампанского.
Спелые персики очистить от кожуры, разрезать каждый на 4 части, сложить в глубокую посуду, засыпать сахаром, добавить сок из 2 лимонов, залить 2 л воды и поставить в холодное место на сутки. Перед подачей перелить все в крюшонницу, добавить ликер "Абрикотин" и шампанское. Хорошо вымешать и подавать со льдом и соломинкой. Рассчитано на большое число гостей.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-