Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Лучшие кулинарные сайты. Уникальная технология приготовления пищи. Вторые блюда, закуски и напитки.

Готовим на костре

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ГОТОВИМ БЛЮДА НА ГРИЛЕ. ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ БЛЮД, ПРИГОТОВЛЕННЫХ НА ГРИЛЕ.


ЦЫПЛЕНОК, ЗАЖАРЕННЫЙ ПОД ГРИЛЕМ
1 цыпленок (500-600 г); 1 ст. ложка растительного масла; соль; перец.
Промыть цыпленка в проточной воде и обсушить. После этого натереть цыпленка растительным маслом и специями. Положить его кожицей вверх в форму, пригодную для микроволн и гриля, и наколоть ее в нескольких местах. Поставить форму с цыпленком на нижнюю решетку (если ее нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и жарить не накрывая крышкой примерно 12 минут при 100% и включенном гриле до образования хрустящей корочки.

АНТРЕКОТ, ЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ

300 г говядины, 2 столовые ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу
Мясо разрезать на два куска, смазать сливочным маслом, посолить, поперчить. Жарить в гриле по 15-20 минут с каждой стороны при температуре 210. На гарнир подать отварной картофель, зеленый горошек или зеленый салат.

ГОВЯДИНА В МЯТНОМ МАРИНАДЕ
4 куска говяжьей вырезки весом по 200 г, 2 пучка мяты перечной, 3/4 стакана растительного масла, 2 столовые ложки готовой горчицы, сок одного лимона.
Для приготовления маринада мяту мелко нарезать, добавить остальные составляющие, все перемешать. Мясо слегка отбить и опустить в маринад на 2-3 часа. Достать из маринада, посолить и жарить в гриле в течение 3-4 минут с каждой стороны при температуре 200.

КУРИЦА ЖАРЕНАЯ В СМЕТАНЕ И ЛИМОННОМ СОКЕ
1 тушка курицы, 4 помидора, 2–3 огурца, 3 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,25 стакана очищенных грецких орехов, 0,5 пучка зелени укропа, петрушки и базилика, перец черный молотый и соль по вкусу.
Ощипанную и выпотрошенную тушку курицы опаливают на открытом огне, солят, посыпают молотым перцем, сбрызгивают лимонным соком, поливают сметаной и зажаривают над углями на специальной решетке. Готовую курицу разрезают на порционные куски, укладывают на плоское блюдо, украшают нарезанными кружками помидорами, огурцами, измельченной зеленью и грецкими орехами.

БИФШТЕКС С КУКУРУЗОЙ
8 говяжьих бифштексов, 8 красных сладких перцев зеленого и желтого цвета, 4 кукурузных початка, по 4 столовые ложки красного вина и растительного масла, 6 столовых ложек кетчупа для шашлыка, перец черный молотый и соль по вкусу.
Вино смешивают с растительным маслом, кетчупом, солью и перцем. Бифштексы разрезают на 2 части, заливают маринадом и ставят в холодильник на 15мин. Стручки сладкого перца нарезают широкими полосками, а початки кукурузы разрезают на 2 части. Маринованное мясо вместе с полосками перца и дольками кукурузных початков нанизывают на шампуры и обжаривают на гриле, периодически поворачивая и поливая маринадом.

БИФШТЕКСЫ С СЫРОМ И КОЛБАСОЙ НА ГРИЛЕ
400г говяжьей вырезки, 6 столовых ложек растительного масла, 100г салями, 100г сыра, 4 чайные ложки острого соуса, 4 веточки базилика, перец черный молотый и соль по вкусу.
Говяжью вырезку нарезают порционными кусками, хорошо отбивают, посыпают солью и перцем и обжаривают с обеих сторон в растительном масле. Готовые бифштексы смазывают соусом, после чего на каждый кусочек укладывают ломтик колбасы и веточку базилика, а сверху помещают ломтик сыра. Мясо складывают пополам, начинкой внутрь, закрепляют с помощью нитки, смазывают растительным маслом и запекают на гриле в течение 15мин.

БАСТУРМА ИЗ ГОВЯДИНЫ
500 г говяжьей вырезки, 2 луковицы, 1 столовая ложка виноградного уксуса, 100 г зеленого лука, 200 г помидоров, 0,5 лимона, перец и соль по вкусу.
Говяжью вырезку нарезать кусками по 40 - 50 г, сложить в фарфоровую или эмалированную посуду, посолить, посыпать перцем, добавить уксус, мелко нарезанный репчатый лук и перемешать. Накрыв посуду крышкой, поставить в холодное место на 2 - 3 часа, чтобы филе промариновалось. Приготовленное филе нанизать на металлические шампуры и жарить в гриле в течение 25 - 30 минут при температуре 210. Куски готового филе (бастурму) снять с шампуров, уложить на подогретое блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, лимоном.

КОЛБАСКИ ИЗ ГОВЯДИНЫ
1,5кг говядины, 2 луковицы, 4 ломтика белого хлеба, 3 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли.
Мясо дважды пропускают через мясорубку, солят и перемешивают. Из полученного фарша формуют плоские колбаски, смазывают их растительным маслом и запекают на решетке 15мин. Готовое блюдо подают к столу с нарезанным кольцами луком и ломтиками белого хлеба.

ДЕЛИКАТЕСНАЯ СВИНИНА
750г свиного филе, 100г копченого шпика, 2 красных сладких перца, 2 луковицы, 50г шампиньонов, 0,5 стакана растительного масла, карри, вода, соль и перец черный молотый по вкусу.
Мясо моют, нарезают крупными кусками. Лук, перец и шпик нарезают ломтиками и, чередуя с шампиньонами, нанизывают на вертел. Ингредиенты солят, перчат и добавляют карри. Вертел кладут на смазанную растительным маслом решетку и обжаривают мясо над раскаленными углями.

ГОВЯДИНА НА ШАМПУРАХ
1,5 кг говяжьей вырезки, 0,5 лимона, помидоры, репчатый лук, зеленый лук, 2 - 3 ложки сливочного масла, перец, соль по вкусу.
Кусок говяжьей вырезки обмыть, обровнять, разрезать на 5 кусков (но не отбивать), посолить, поперчить, надеть на шампуры. Жарить в гриле в течение 45 - 50 минут при температуре 210, поворачивая, чтобы мясо прожарилось равномерно, и смазывая сливочным маслом. Готовое мясо уложить на блюдо и гарнировать помидорами, репчатым и зеленым луком, ломтиками лимона.

ТЕЛЯТИНА "ГИНТАРАС"
200 г телятины, 1 - 2 дольки чеснока, 1 столовая ложка лимонного сока, 30 г сала, зелень петрушки, соль и перец по вкусу.
Телятину нарезать крупными кусками, слегка отбить, посыпать солью, перцем, измельченным чесноком, побрызгать лимонным соком и оставить на 4 - 6 часов. Затем на куски телятины положить нарезанное кусочками сало, телятину свернуть в виде рулета, нанизать на шампуры и запекать в гриле в течение 30 - 35 минут при температуре 210. Подать с холодным гарниром, украсив зеленью петрушки. Отдельно подать соус из майонеза с хреном.

БАСТУРМА ПО-КАЗАХСКИ
600 г баранины, 150 г репчатого лука, 50 г уксуса, 10 г жира, 150 г помидоров, 50 г зеленого лука, перец, соль.
Баранину нарезать в виде широкой ленты, разделить на 4 куска, слегка отбить, посолить и поперчить. Добавить нарезанный репчатый лук, залить уксусом и поставить в холодное место на 3- 4 часа. На середину каждого куска маринованного мяса уложить нарезанные дольками свежие помидоры и лук, с которым мясо мариновалось. Мясо свернуть трубочкой в виде колбаски, нанизать на шампуры сначала целый помидор, затем мясо, снова целый помидор и т.д. Жарить в гриле в течение 25-30 минут при температуре 200, периодически смазывая жиром. Готовое мясо посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

КОТЛЕТЫ БАРАНЬИ РУБЛЕНЫЕ С СЫРОМ
300 г мякоти баранины; 100 г пшеничного хлеба; 1 яйцо; 1-2 зу6чика чеснока; 2 ст. ложки острого сыра; соль; перец.
Нежирную баранину пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, истолченный чеснок, замоченный и отжатый черствый хлеб, соль и перец. Все тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать четное количество котлет, половину из них посыпать сыром и накрыть сверху другими котлетами так, чтобы сыр не был заметен. Котлеты запекать на блюде или решетке при 100% и включенном гриле около 10 минут, перевернув 1 раз на другую сторону.

КОТЛЕТЫ БАРАНЬИ ОТБИВНЫЕ В ЙОГУРТЕ
8 бараньих отбивных; 100 г натурального йогурта; 3 ст. ложки лимонного сока; 2 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка молотого имбиря; 1 чайная ложка молотого черного перца; мускатный орех; соль.
Смешать в неглубокой посуде йогурт, лимонный сок, растительное масло, имбирь, перец и тертый мускат. Положить отбивные в эту смесь и мариновать 2 часа. Вынуть котлеты из маринада и разложить на решетке (верхней) по внешнему краю, толстой стороной ближе к краю. Жарить при включенном гриле 10-12 минут. Перевернуть, смазать маринадом и жарить при включенном гриле еще 10-12 минут.

КОТЛЕТЫ НА КОСТРЕ
На 6-8 человек 1,5 кг свинины, 500 г сала (лучше грудинки), 700-800 г лука, 3 ч ложки соли, 2/3 ч ложки перца, 0,5 батона, 1 стакан молока, 3-4 яйца
Прокрутить через мясорубку мясо, сало и лук. Посолить и поперчить. Хорошо вымешать. У половины батона срезать все корки. Раскрошить его в миску и залить молоком. Дать постоять 3-5 минут, размешать до однородности и выложить в фарш. Также в фарш разбить яйца. Всё очень хорошо вымешать. Если фарш получается немного жидковатым, то взбить его ложкой. Если густой, то выбить руками (поднимать ком фарша над миской и бросать вниз). Упаковать в непротекающую посуду и привезти на место приготовления. Желательно, чтобы фарш не подвергался транспортировке более 1,5-2-х часов. Если перевозка длительная или погода жаркая, то лучше воспользоваться сумкой-холодильником. По приезде на место фарш ещё раз хорошо вымешать и выбить. Решётку для барбекю смазать растительным маслом. Фарш брать по одной порции и формировать котлеты, несколько раз перебрасывая фарш с одной руки в другую. При этом структура фарша делается крепче и котлеты не развалятся при жарке. Обровнять котлеты и примять их сверху, придавая стандартную форму. Уложить котлеты на решётку. Решётку установить над подготовленными горячими углями. Когда нижняя сторона котлет схватится румяной корочкой, перевернуть решётку на другую сторону. Решётка с котлетами не должна располагаться слишком близко к углям, иначе мясо начнёт гореть снаружи раньше, чем пропечётся внутри. Не давать образовываться открытому пламени - возникающее пламя сбрызгивать водой.

ШАШЛЫК ИЗ ПОЧЕК
350 г почек, 400 г помидоров, 1столовая ложка винного уксуса, 50 г зеленого лука, перец, соль по вкусу.
Промытые почки нарезать кусочками весом 20 - 30 г, посыпать солью, перцем, нанизать на шампуры. Жарить в гриле в течение 20 - 25 минут при температуре 190. Готовый шашлык снять с шампуров, уложить на блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым зеленым луком. Отдельно подать нарезанные помидоры.

РЫБА ПО-ПРОВАНСКИ
1 маленькая луковица; 1 зубок чеснока; 10 мл оливкового масла; 1 маленький красный или желтый перец; 230 г консервированных нарезанных томатов; 10 г высушенных различных трав; 8 маслин без косточек; соль; перец; 350 г свежей пикши; 1 французская булка; чесночное масло.
Очистите и нарежьте лук тонкими ломтиками. Почистите и порежьте чеснок. Разрежьте пополам перец, вынув черенок, зерна и сердцевину и порежьте мякоть на маленькие кусочки. Положите лук, чеснок в неглубокую жаропрочную посуду, влейте масло. Прикройте крышкой и готовьте в режиме микроволновой печи в течение 1 минуты. Добавьте перец, томаты и травы. Перемешайте, закройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 4-5 минут, пока не закипит. Разрежьте рыбу на маленькие кусочки, отделив от кожи и костей. Залейте горячей смесью. Нарежьте хлеб достаточно тонкими кусочками, чтобы закрыть верх посуды (оставшийся хлеб подавайте на стол вместе с рыбой). Намажьте на кусочки хлеба чесночное масло и положите их на рыбу. Поставьте на нижний уровень. Готовьте около 8 минут при 50% и включенном гриле, пока хлеб не станет золотисто-коричневого цвета.

ЗАПЕЧЕННЫЙ ШАШЛЫК ИЗ РЫБЫ
400 г филе трески; сок 0,5 лимона; 1 сладкий перец; 1 кабачок цуккини (около 150 г); 200 г сыра; соль; перец; 8 деревянных или металлических шампуров.
Помыть филе в проточной холодной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и порезать на кусочки размером 2-3 см. Помыть перец и кабачок, очистить и нарезать на кусочки толщиной 2-3 см. Все компоненты нанизать вперемешку на шампуры, посолить и поперчить. Шампуры положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля), а сверху положить куски сыра. Поставить все это на 8-10 минут при включенной мощности микроволн 100% и включенном гриле.

ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ ПОД ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ
4 филе минтая (каждый примерно по 150 г); сок половины лимона; 3 твердых помидора); 250 г творожного сыра; 1 ст. измельченной зелени петрушки; соль; перец.
Помыть филе в проточной воде, промокнуть, сбрызнуть лимонным соком и положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля). Помыть помидоры и порезать их кружочками. После того, как с творожного сыра стечет сыворотка, также порезать его кружочками. Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью. После этого положить на них сыр. Поставить форму с рыбой на нижнюю решетку (если таковой нет, то прямо на вращающуюся тарелку) и, не накрывая, готовить примерно 6-7 минут при 70%. После этого запекать 11-12 минут при 70% и включенном гриле.

ЗАПЕЧЕННЫЙ МОРСКОЙ ОКУНЬ
600 г филе морского окуня; сок одного лимона; 150 г шампиньонов; 1 лук-порей; 1 луковица; 1 пучок зеленого лука; 1 пучок петрушки; 150 г сметаны; 100 г тертого сыра; 2 ст. ложки сливочного масла; соль; перец.
Порезать репчатый лук кружочками. Лук-порей порезать полукольцами и хорошо промыть. Вымыть шампиньоны, порезать их дольками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. Кружочки лука и лука-порея положить в плоскую форму (пригодную для микроволн и гриля) и, накрыв пленкой для микроволновой печи, потушить примерно 7-8 минут при 100%. Промыть рыбное филе в проточной воде, промокнуть и сбрызнуть лимонным соком. Помыть петрушку и зеленый лук, мелко нарезать и перемешать со сметаной. Посолить и поперчить. На тушеный лук положить куски рыбы, потом - нарезанные дольками шампиньоны, залить смесью сметаны и зелени. Сверху посыпать тертым сыром и запекать на верхней решетке при 70% 6-7 минут. Запекать, не закрывая крышкой, 9-10 минут при 70% и включенном гриле.

ФОРЕЛЬ С ГОРЧИЦЕЙ, ЖАРЕННАЯ В ГРИЛЕ
2 форели, каждая около 225 г (если мороженая - разморозить); 15 мл меда; 15 мл горчицы в зернах; 1 лимон.
Помойте форель и высушите изнутри и снаружи. Разогревайте гриль в течение 5 минут. Положите мед, масло и горчицу в небольшую посуду и хорошо взбейте. Выжмите сок из половины лимона, натрите кожуру на мелкой терке и добавьте в смесь. Смажьте форель изнутри и снаружи приготовленной масляной смесью и выложите, голова к хвосту, в мелкую жаропрочную посуду. Полейте форель масляной смесью. Оставшуюся половину лимона нарежьте на кусочки и положите внутрь форели. Положите посуду с форелью на нижнюю решетку. Готовьте 12 минут при 20% и включенном гриле, переворачивая форель.

КАМБАЛА, ЖАРЕННАЯ НА РЕШЕТКЕ
4 камбалы, 2 столовые ложки растительного масла, 2 помидора, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 столовая ложка зелени петрушки, молотый перец, соль по вкусу.
Очищенную, промытую и высушенную рыбу натереть солью, перцем, сбрызнуть растительным маслом. Запекать в гриле по 6 минут с каждой стороны при температуре 190. Подать с отварным картофелем, сливочным маслом и салатом из свежих овощей.

СУДАК, ЗАЖАРЕННЫЙ НА РЕШЕТКЕ
300 г рыбы, 2 чайные ложки сливочного масла, 4 столовые ложки крошек белого хлеба, 0,5 лимона, соль, перец.
Филе судака с кожей разрезать на небольшие куски, посыпать солью и перцем, смочить растопленным сливочным маслом, запанировать в крошках белого хлеба, сбрызнуть маслом и жарить в гриле по 2 - 3 минуты с каждой стороны при температуре 190. На готовую рыбу положить ломтик лимона. Отдельно подать жареный картофель и соус из майонеза с корнишонами. Так же можно приготовить камбалу, палтуса и другую рыбу.

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ
2 больших картофелины; 30 мл майонеза; 50 г тертого сыра; соль; перец.
Почистить картофель. Прогреть предварительно гриль. Разрезать картофелины пополам. Проколоть в нескольких местах картофель вилкой. Добавить майонез, половину сыра, посолить, поперчить. Положить картофель в посуду (пригодную для микроволн и гриля) и посыпать оставшимся сыром. Готовить 8-10 минут при 20% и гриле до готовности.


КОТЛЕТЫ НА ГРИЛЕ
400г рубленого мяса, 230г консервированных побегов бамбука, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 1 пучок петрушки, 2 столовые ложки панировочных сухарей, 2,5 столовой ложки растительного масла, 0,5 чайной ложки специй, перец черный молотый и соль по вкусу.
Побеги бамбука измельчают с зеленью петрушки, смешивают с мясом, мелко нарезанным чесноком, сухарями и сырым яйцом. В массу кладут специи, солят, формуют котлеты и обжаривают их на гриле.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-