Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Популярные кулинарные сайты. Технология приготовления пищи. Вкусные вторые блюда, салаты и сладкие напитки.

Напитки

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ВКУСНЫЕ, ПОЛЕЗНЫЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ КОКТЕЙЛИ ИЗ ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТОВ.


КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ С СИРОПОМ
40 мл ягодного или фруктового сиропа, 100 мл молока, 30 мл сливок.
В холодное пастеризованное молоко влить сироп, охлажденные сливки. Все хорошо взбить, разлить в стаканы и сразу же подать к столу.

МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ ЧЕБУРАШКА
0,5 стакана земляничного варенья, 1 стакан молока, 0,5 стакана сливок, 20 г шоколада.
Земляничное или другое ароматное варенье взбить с охлажденным молоком и сливками до пены. Сверху посыпать натертым на терке шоколадом.

СЛОИСТЫЙ КОКТЕЙЛЬ С ЯГОДАМИ
60-70 г мороженого, 60-70 мл шоколадного сиропа, земляника.
Положить в бокал мороженое и облить шоколадным сиропом. На сироп насыпать ягоды земляники, клубники или фрукты из компота ассорти. Не размешивать. Подать бисквитное пирожное и чайную ложку.

КОКТЕЙЛЬ ПРАЗДНИЧНЫЙ
1 л молока, 10 ч. ложек растворимого или молотого кофе, 4 желтка, 150 г сахара, 4 ст. ложки рома или коньяка, 500 г сливочного мороженого.
Заварить кофе 2 стаканами кипятка, накрыть. Желтки растереть с сахаром, помешивая, влить кипяченое молоко, настой кофе, ром или коньяк. Подать коктейль охлажденным в стеклянном кувшине. Перед тем как разлить в стаканы, в каждый положить по столовой ложке мороженого.


КОКТЕЙЛЬ «ВИНОГРАДНОЕ МОЛОЧКО»

Соедините виноградный сок, молоко, мятный сироп. Подавайте охлажденным. В бокал положите несколько виноградинок.
виноградный сок — 60г, молоко — 80г, мятный сироп — 10г.

КОКТЕЙЛЬ ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ

Взбейте в миксере охлажденные молоко, грушевый и шоколадный сироп, мороженое. Готовый коктейль украсьте шоколадной стружкой и дольками засахаренной груши.
молоко — 100г, шоколадный сироп — 10г, грушевый сироп — 25г, мороженое — 25г.

КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНО-СЛИВОВЫЙ

Смешайте в миксере охлажденное молоко, сливовый и кофейный сироп и фруктовое мороженое. Готовый коктейль украсьте дольками сливы.
молоко — 100г, сливовый сироп — 25г, кофейный сироп — 10г, мороженное — 25г.

КОКТЕЙЛЬ «АБРИКОТИН»

Смешайте в миксере охлажденный абрикосовый сок, мороженое-пломбир, свежие абрикосы. Украсьте половинками абрикоса и листиками мяты, сверху посыпьте тертыми орешками.
абрикосовый сок — 75г, мороженое-пломбир — 75г, абрикосы — 30г, мята, орехи.

КОКТЕЙЛЬ «БУДЬ ЗДОРОВ!»

Смешайте в миксере охлажденные яблочный, морковный и апельсиновый соки. Добавьте мед, лед. Хорошо взбейте. Перед подачей к столу украсьте дольками апельсина, листочками мяты и натертой цедрой.
яблочный сок — 50г, морковный сок — 20г, апельсиновый сок — 70г, мед — 20г, лед — 10г, апельсин — 30г.

КОКТЕЙЛЬ «ФИРЮЗА»

Смешайте в миксере охлажденный персиковый и гранатовый сок, сахарный сироп, мороженое. Взбейте коктейль и украсьте его зернышками граната и кусочками персика.
персиковый сок — 30г, гранатовый сок — 30г, сахарный сироп — 15г, мороженое — 75г.

КОКТЕЙЛЬ «СТАРАЯ, СТАРАЯ СКАЗКА»

Смешайте в миксере малиновый сироп, абрикосовый и виноградный сок, вишневое пюре и мороженое. Хорошо взбейте, перед подачей украсьте коктейль целыми ягодами винограда, вишни и малины, посыпьте цветной карамельной стружкой.
малиновый сироп — 20г, абрикосовый сок — 50г, виноградный сок — 50г, вишневое пюре — 10г, мороженое — 60г, виноград, карамельная стружка.

КОКТЕЙЛЬ «КОРОЛЬ»

Для приготовления этого коктейля вам необходимо промыть ягоды клубники, удалить плодоножки, добавить молоко и сметану, клубничный сироп или жидкое варенье и смешать все компоненты миксером.
молоко — 0,5 л, сметана — 150г, клубника — 150г, сироп — 5 ст. л., измельченный лед — 4 ст. л.

КОКТЕЙЛЬ «КЛУБНИЧНАЯ ЗАРЯ»

Вымойте клубнику, протрите через сито и разотрите с сахаром, до полного растворения сахара. Добавьте сливки и мороженое и взбейте миксером или венчиком. Затем поставьте в холодильник на 30–40 минут. Края бокала смочите и обмакните в сахар для того, чтобы получился «иней», разлейте коктейль по бокалам и подайте к столу с соломинкой.
клубника — 500г, сливки — 0,5 л, сливочное мороженое — 500г, сахар — 50г.

КОКТЕЙЛЬ «КЛУБНИЧКА»

Взбейте в миксере клубничное варенье, холодное молоко, ваниль, сливочное мороженое до пены. Затем разлейте по бокалам, сверху добавьте взбитые сливки и тертый шоколад и подайте к столу.
клубничное варенье — 6ч. л., молоко — 1 ст. л., ваниль — 0,5 пакетика, мороженое — 50г, взбитые сливки — 25г.

КОКТЕЙЛЬ «ЛЕСНАЯ ТАЙНА»

Взбивайте клубничный сироп с молоком и мороженым в миксере в течение 3–4 минут. Разлейте по бокалам и подайте к столу. Коктейль украсьте ягодами клубники и взбитыми сливками, бисквитной крошкой и лесными орехами.
молоко — 200г, клубничный сироп — 200г, мороженное — 100г, сливки — 100г, сахар — 70г, лесные орехи — 200г.

КОКТЕЙЛЬ «БОНИФАЦИЙ»

Взбейте в миксере клубничное варенье, йогурт, яблочное пюре в течение 3–5 минут. Вылейте напиток в бокал и сверху украсьте свежими ягодами или кусочками клубничных вафель.
йогурт — 70г, клубничное варенье — 20г, яблочное пюре — 30г, свежая клубника — 20г.

КОКТЕЙЛЬ «САДОВОЕ АССОРТИ»

Разотрите добела желтки с сахаром, добавьте горячее молоко, размешайте и остудите. Влейте туда клубничный сок и сок красной смородины и малины. Хорошо взбейте эту смесь и охладите. К столу подайте с кусочками льда и свежими ягодами.
клубничный сок — 1 стакан, сок красной смородины — 0,5 стакана, малиновый сок — 0,5 стакана, молоко — 0,5 стакана, желтки — 3 шт., сахар — 6 ст. л.

КОКТЕЙЛЬ КЛУБНИЧНЫЙ «ХОЛОДОК»

Промойте, обсушите и протрите через сито клубнику. Затем добавьте холодное молоко, сахар, все размешайте, разлейте по бокалам и остудите в холодильнике. Перед подачей взбейте сливки и положите сверху. Напиток подайте очень холодным и украсьте кубиками льда и листиком мяты.
клубника — 600г, молоко — 0,5 л, сахар — 3 ст. л.

КОКТЕЙЛЬ «РОЗОВЫЙ ФЛАМИНГО»

Малину переберите, вымойте, протрите через сито и взбейте в миксере вместе с кефиром и сахарной пудрой. Готовый коктейль разлейте в высокие стаканы, края которых предварительно украсьте сахаром, и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
малина — 1 стакан, кефир — 1 л, сахарная пудра — 0,3 стакана, кокосовая стружка белого цвета — 5 ст. л.

КОКТЕЙЛЬ «ВОСХИТИТЕЛЬНАЯ ПРОХЛАДА»

Малину переберите, вымойте, протрите через сито и взбейте в миксере с яблочным и ананасовым соком. Готовый коктейль разлейте в высокие бокалы, на дно каждого предварительно положите необходимое количество кусочков льда. Сверху коктейль украсьте листиками малины.
малина — 1 стакан, яблочный сок — 0,5 л, ананасовый сок — 0,5 л, листья малины, кубики льда.

КОКТЕЙЛЬ «В ОБЪЯТИЯХ ЛЕТА»

Малину переберите, вымойте, протрите через сито и взбейте в миксере с мякотью дыни и апельсина, апельсиновым соком и минеральной водой. Готовый коктейль разлейте в высокие стаканы, края которых украсьте спиральками из свежей апельсиновой корки.
малина — 0,5 стакана, мякоть дыни — 0,5 стакана, апельсин — 1 шт., апельсиновый сок — 1 стакана, минеральная вода — 50г.

КОКТЕЙЛЬ «РУБИНОВО-КРАСНЫЙ С ШОКОЛАДНЫМИ КРАПИНКАМИ»

Ягоду переберите и вымойте. Малину протрите через сито, вишню очистите от косточек. Подготовленную ягоду взбейте в миксере с яблочным и смородиновым соком. Готовый коктейль разлейте в высокие бокалы. Сверху чайной ложечкой выложите на коктейль сливочное мороженое, посыпьте тертым шоколадом и измельченными грецкими орехами или арахисом.
малина — 1 стакан, вишня — 1 стакан, яблочный сок — 1 стакан, смородиновый сок — 1 стакан, сливочное мороженое — 200г, горький шоколад — 50г, измельченные грецкие орехи или арахис — 5 ст. л.

КОКТЕЙЛЬ «ЯРКИЙ ДУЭТ»

Малину переберите, вымойте и протрите через сито. Бананы вымойте и очистите. Малину и бананы измельчите, а потом взбейте с мороженым и молоком в миксере. Готовый коктейль разлейте в высокие бокалы и посыпьте сверху кокосовой стружкой.
малина — 0,5 стакана, бананы — 2 шт., сливочное мороженое — 200г, кипяченое молоко — 1 стакан, кокосовая стружка ярко-желтого цвета — 2 ст. л.

КОКТЕЙЛЬ «ЗАВТРАК ГЕРДЫ»

Пломбир, малину, смешанную с сахаром, и молоко взбейте, желательно миксером, и сразу же пейте.
кипяченое молоко — 0,5 л, свежая или мороженная малины — 1 стакан, мороженое пломбир — 250г, сахар — 0,25 стакана.

КОКТЕЙЛЬ «МАЛИНОВАЯ СКАЗКА»

Разотрите малину с сахаром, перемешайте с мороженым, залейте холодным молоком и взбейте все миксером.
малина — 1 стакан, мороженое — 100г, молоко — 100г, сахар — 1 ст. л.

КОКТЕЙЛЬ «ЗАКАТ БАГРЯНЫЙ»

Клубнику и малину взбейте с сахаром, добавьте мороженое, желтки, молоко. Разлейте коктейль в бокалы, посыпьте сверху измельченным печеньем. Подавайте к столу сразу же.
малина — 200г, клубника — 200г, мороженое — 150г, молоко — 2 ст. л., желтки — 2 шт., сахар — 2 ст. л., измельченное печенье — 1 ст. л.

КОКТЕЙЛЬ «МЕДОВЫЙ»

Прежде всего приготовьте сок: протрите малину через сито и процедите. Взбейте мед с соком и влейте холодное молоко, сильно взбивая. Добавьте в коктейль несколько ягодок малины.
мед — 6 ст. л., свежая малина — 500г, свежее молоко — 1 л.

КОКТЕЙЛЬ «ПРОСТО МАЛИНА»

Смешайте в миксере предварительно приготовленный малиновый сок (протереть малину через сито и процедить полученный сок) с мороженым, постепенно добавляя молоко. Украсьте коктейль свежими ягодами малины. Подавайте в высоком бокале охлажденным, с соломинкой.
малина — 2 стакана, сливочное мороженое — 200г, молоко — 0,5 стакана.

ОБЛЕПИХОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Смешайте в миксере облепиховое пюре, сахарную пудру, яйцо и облепиховый сок, добавьте чашку молока.
облепиховое пюре — 2 ст. л., сахарная пудра — 2ч. л., яйца — 1 шт., облепиховый сок — 20г, молоко — 200г.

КОКТЕЙЛЬ «СЛИВОЧНАЯ ПРОХЛАДА»

Разведите облепиховый сироп в охлажденной воде, добавьте сливочное мороженое, тщательно перемешайте и поставьте в прохладное место. Подавайте в холодном виде, сверху украсьте коктейль свежими ягодами облепихи.
облепиховый сироп — 3 ст. л., вода — 100г, сливочное мороженное — 100г.


КОКТЕЙЛЬ ЗОЛУШКА
Растереть 3 яичных желтка с 4 столовыми ложками сахара, залить половиной стакана кипящего молока, быстро перемешать и охладить. Затем по очереди тонкой струйкой влить полтора стакана разных ягодных соков. Хорошо взбить, подавать охлажденным.

КОКТЕЙЛЬ МОЛОЧНЫЙ ВАНИЛЬНЫЙ
1 л. молока, стакан ягодного сиропа, ванилин. Холодное кипяченое молоко взбить миксером с сиропом и ванилином. Пенистый напиток подать в малых стаканах с соломинкой.

КОКТЕЙЛЬ НАДЕЖДА
На 200 мл: молоко 50 г, яйцо, пюре плодовое или ягодное 60 г, мороженое сливочное 50 г.

КОКТЕЙЛЬ ПЛОДОВЫЙ
На 150 мл напитка: сок грушевый, сливовый или др. 80 г, сироп сливовый, яблочный или грушевый 30 г, яйцо.

КОКТЕЙЛЬ СЛАСТЕНА
На 200 мл: молоко 100 г, яйцо, желе плодово-ягодное 60 г.

КОКТЕЙЛЬ "ФРУКТОВЫЙ ВЗРЫВ"
манго – 1 шт. малина – 150 гр. банан – 1 шт. сок яблочный – 150 мл. мед жидкий – по вкусу
Манго очистить от кожуры. Удалить косточку. Мякоть нарезать и положить в блендер. Добавить в блендер малину и банан, очищенный от кожуры. Взбить. Добавить мед. Перемешать. Полученный коктейль разлить по бокалам.

КОКТЕЙЛЬ "МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ"
клубника – 230 гр. сахар – 1 ст. л. банан – 2 шт. йогурт натуральный – 150 гр. молоко – 150 мл.
Клубнику почистить, помыть, пару-тройку ягод отложить, а остальные измельчить в кухонном комбайне. Добавить сахар. Взбить. Банан почистить, часть отложить, а остальное добавить в комбайн. Измельчить. Добавить йогурт и молоко. Взбить до образования однородной массы. Разлить по охлажденным бокалам. Украсить кубиками клубники и банана.


КОКТЕЙЛЬ "МАЛИНОВЫЙ"
cливки – 200 мл. мaлинa – 300 гp. caxap – 50 гp. вoдa – 500 мл.
Мaлинy пoмыть, пoлoжить в кacтpюлю и paзмять. Дoбaвить кипячeнyю вoдy. Пepeмeшaть. Дaть пocтoять в тeчeниe 15-20 минyт. Пpoцeдить. Дoбaвить caxap. Пepeмeшaть. Дoбaвить cливки. Пepeмeшaть. Пoдaвaть в oxлaждeннoм видe. Вмecтo cливoк мoжнo иcпoльзoвaть мoлoкo.

КОКТЕЙЛЬ "СМОРОДИНОВЫЙ"
мoлoкo – 3 cтaкaнa cмopoдинa чepнaя – 300 гp. мeд – 3-4 cт. л.
Coeдинить кипячeнoe мoлoкo и мeд. Пepeмeшaть. Ocтyдить. Чepнyю cмopoдинy пoмыть и пpoтepeть чepeз cитo. В миcкy co cмopoдинoвым пюpe пocтeпeннo, пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии, влить мoлoкo. Пoдaвaть в нeбoльшиx oxлaждeнныx cтaкaнчикax. Вмecтo чepнoй мoжнo иcпoльзoвaть кpacнyю cмopoдинy.

КОКТЕЙЛЬ "ФРУКТОВЫЙ"
гpyшa – 4 шт. aпeльcин – 2 шт. бaнaн – 6 шт мoлoкo – 500 мл.
Гpyши пoмыть и yдaлить cepдцeвинy c кocтoчкaми. Бaнaны и aпeльcины пoчиcтить. Фpyкты пoлoжить в блeндep. Измeльчить. Дoбaвить мoлoкo. Взбить. Пoлyчaeтcя вкycный кoктeйль, oбoгaщeнный кaлиeм.

КОКТЕЙЛЬ "МОЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ"
мoлoкo – 50 мл. coк мaлинoвый – 50 мл. мopoжeнoe – 50 гp.
Coeдинить мopoжeнoe и coк. Взбить. Пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии, пocтeпeннo дoбaвить мoлoкo.

КОКТЕЙЛЬ "ОГУРЕЧНО-МОЛОЧНЫЙ"
oгypeц – 50 гp. cмeтaнa – 1 cт. л. coк лимoнный – 10 мл. мoлoкo – 200 мл. caxap – 0,5 ч. л. coль – пo вкycy
Oгypeц пoчиcтить, нaтepeть и oтжaть coк. Дoбaвить cмeтaнy, coль и caxap. Взбить. Пocтeпeннo, пpи пocтoяннoм пoмeшивaнии, дoбaвить мoлoкo. Oгypeц мoжнo oтжaть c пoмoщью coкoвыжимaлки.

КОКТЕЙЛЬ "ОРЕХОВО-БАНАНОВЫЙ"
бaнaн – 1 шт. йoгypт – 150 гp. фyндyк – пo вкycy мoлoкo – 300 мл.
В блeндep пoлoжить бaнaн, йoгypт и измeльчeнный opex. Взбить. Дoбaвить мoлoкo. Взбить. Paзлoжить пo пopциям.

КОКТЕЙЛЬ БЭТМЕН
180 мл апельсиновый сок 0,5 ч.л. Гренадин Содовая
Налить в стакан коллинз, поверх кубиков льда. Долить Содовую. Перемешать. Оформить кольцом апельсина.

КОКТЕЙЛЬ ПЛЯЖНАЯ ПРОСТЫНЯ
90 мл клюквенный сок 90 мл виноградный сок Содовая
Налить в стакан хайбол, поверх льда. Долить Содовую. Оформить цедрой лайма.

КОКТЕЙЛЬ КИПЯЩИЙ ТОРТ
90 мл клюквенный сок 30 мл сок лайма 90 мл минеральная вода
Встряхивать соки со льдом. Слить в стакан хайбол. Долить минеральную воду. Оформить долькой лайма.

КОКТЕЙЛЬ ШИПЯЩИЙ ОРАНЖАД
4 ч.л. концентрат апельсинового сока (жидкий, неразбавленный) 3/4 чашки Содовая
Перемешать все ингредиенты в стакане коллинз. Добавить лед. Оформить кольцом апельсина.

КОКТЕЙЛЬ КОФЕЙНЫЙ МИНДАЛЬ
1/4 чашки растворимый кофе 2 с.л. вода 4 чашки молоко 2 с.л. коричневый сахар 1/4 ч.л. экстракт миндаля шоколадное мороженое
Растворить кофе в воде в большой чашке. Добавить молоко, сахар и экстракт миндаля. Тщательно перемешать. Слить поверх кубиков льда в стакан парфайт. Добавить шарик мороженого на поверхность. Рецепт рассчитан на 4-6 порции.

КОКТЕЙЛЬ КОФЕ-КОЛА КУЛЕР
2 с.л. растворимый кофе 2 чашки вода 1 с.л. кленовый сироп 360 мл охлажденная кола
Растворить кофе в воде. Перемешать с кленовым сиропом. Слить смесь в колу. Подавать поверх кубиков льда в стакане коллинз. Оформить кольцами лимона. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

КОКТЕЙЛЬ КЛЮКВЕННЫЙ КУЛЕР
60 мл клюквенный сок 0,5 с.л. сок лайма Содовая
Налить соки в стакан коллинз поверх льда. Добавить Содовую. Перемешать. Оформить спиралью лайма.

КОКТЕЙЛЬ ГУСТОЙ СЛИВОЧНЫЙ
240 мл апельсиновый сок 2 шарика ванильное мороженное
Скомбинировать ингредиенты в блендере. Смешивать на высокой скорости. Слить в стакан хайбол. Оформить кольцом апельсина.

КОКТЕЙЛЬ ВОРОНЬЕ ГНЕЗДО
120 мл апельсиновый сок 30 мл клюквенный сок 0,5 ч.л. Гренадин
Встряхивать со льдом. Слить в старомодный стакан, поверх кубиков льда. Оформить кольцом лайма.

КОКТЕЙЛЬ ФЛАМИНГО
120 мл клюквенный сок 60 мл ананасовый сок 15 мл лимонный сок 60 мл Содовая
Встряхивать соки со льдом. Слить в стакан хайбол. Долить Содовую. Перемешать. Оформить цедрой лайма.

КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВЫЙ МЯГЕНЬКИЙ
240 мл охлажденный апельсиновый сок 1 банан нарезанный кольцами 0,5 чашки спелая клубника, черника или малина
Скомбинировать ингредиенты в блендере. Смешивать на высокой скорости. Слить в стакан хайбол. Оформить разными фруктами.

КОКТЕЙЛЬ ПУШИСТЫЙ ЛИМОННЫЙ ФИЗ
180 мл персиковый нектар 120 мл Содовая с лимоном и лаймой
Налить в стакан хайбол поверх льда. Оформить спиралью лимонной корочки.

КОКТЕЙЛЬ ВИНОГРАДИНА
90 мл клюквенный сок 90 мл грейпфрутовый сок
Налить соки в большой бокал для красного вина, наполненный льдом. Добавить дольку лайма. Подавать с коленчатой трубочкой.

КОКТЕЙЛЬ ЛЕДЯНОЙ МАЧО
2 чашки молоко 1/3 чашки шоколадный сироп 1 с.л. растворимый кофе
Скомбинировать молоко, сироп и кофе в миксере. Тщательно перемешать. Слить в стакан коллинз, наполненный битым льдом. Оформить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Рецепт рассчитан на 3-4 порции.

КОКТЕЙЛЬ НЕВИННАЯ СТРАСТЬ
120 мл фруктовый сок 1 дэш клюквенный сок 1 дэш лимонный сок Содовая
Скомбинировать соки в стакане халбол, наполненный льдом. Долить Содовую. Перемешать. Добавить вишню. Подавать с длинной трубочкой.

КОКТЕЙЛЬ ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕД
240 мл молоко 0,5 шарика ванильное мороженое 60 мл апельсиновый сок 30 мл Содовая с лимоном и лаймой 1 дэш Гренадин
Скомбинировать первые три ингредиента в блендере. Смешивать до однородности. Слить в стакан парфайт. Добавить Содовую и Гренадин. Оформить взбитыми сливками и вишней по центру.

КОКТЕЙЛЬ ПОЛЕТ ЛАВЫ
120 мл сливки 15 мл кокосовые сливки 90 мл ананасовый сок 0,5 банана 0,5 чашки замороженная клубника
Скомбинировать все ингредиенты, за исключением клубники, со льдом в блендере. Смешивать до однородности. Поместить клубнику в стакан парфайт. Быстро влить смесь в приготовленный стакан для "звездного" эффекта.

КОКТЕЙЛЬ ЛИМОННЫЙ СКВОШ
1 четверть неочищенного лимона 2 ч.л. сахарная пудра Содовая
Тщательно размять лимон с сахарной пудрой. Добавить Содовую и лед. Перемешать. Оформить фруктами.

КОКТЕЙЛЬ ЛИМОНАД (ГАЗИРОВАНННЫЙ)
2 ч.л. сахарная пудра сок 1 лимона Содовая
Поместить сахар и сок лимона в стакан коллинз. Добавить лед и достаточное количество Содовой. Перемешать. Оформить кольцами апельсина и лимона, вишней. Подавать с трубочкой.

КОКТЕЙЛЬ ЛАЙМ КОЛА
сок 0,5 свежего лайма кола
Поместить сок лайма в стакан коллинз поверх льда. Налить колу. Перемешать. Добавить длинную спираль корочки лайма.

КОКТЕЙЛЬ ЛАЙМ КУЛЕР
1 с.л. сок лайма тоник
Налить сок лайма в стакан коллинз поверх льда. Долить тоник. Оформить долькой лайма.

КОКТЕЙЛЬ ЛАЙМИД
сок 3 лаймов 3 ч.л. сахарная пудра вода
Скомбинировать в стакане коллинз. Добавить лед и достаточное количество воды. Тщательно перемешать. Добавить дольку лайма и вишню. Подавать с трубочкой.

КОКТЕЙЛЬ MAЛЕНЬКИЙ ИНЖЕНЕР
120 мл ананасовый сок 120 мл апельсиновый сок 15 мл Гренадин
Налить поверх льда в стакан парфайт. Оформить бумажным флажком.

КОКТЕЙЛЬ ОРАНЖ И ТОНИК
180 мл апельсиновый сок 120 мл тоник
Налить ингредиенты поверх льда в стакан хайбол. Оформить долькой лайма.

КОКТЕЙЛЬ ОРАНЖЕД
сок 2 апельсинов 1 ч,л. сахарная пудра
Перемешать в стакане коллинз. Добавить кубики льда и достаточное количество воды. Перемешать повторно. Оформить кольцами апельсина и лимона и 2 вишнями. Подавать с трубочкой.

КОКТЕЙЛЬ РАЗНОСЧИК
2 ч.л. лимонный сок 1 ч.л. Гренадин 1 дэш горечи джинджер эль
Поместить ингредиенты в стакан коллинз поверх льда. Долить джинджер эль. Оформить кольцом апельсина.

КОКТЕЙЛЬ ФРУКТОВЫЙ ШПРИТЦЕР
120 мл фруктовый сок Содовая
Налить сок в фужер для шампанского. Долить Содовую. Оформить долькой лайма.

КОКТЕЙЛЬ ПЕРСИКОВЫЙ МЕЛБА
240 мл персиковый нектар 2 шарика ванильное мороженое 0,5 цельный персик нарезанный кольцами 90 гр свежая малина
Скомбинировать ингредиенты в блендере. Смешивать на высокой скорости. Слить в стакан хайбол. Оформить малиной.

КОКТЕЙЛЬ БЕЗУДАРНАЯ ПИНА КОЛАДА
30 мл кокосовые сливки 30 мл ананасовый сок 1 ч.л. сок лайма
Скомбинировать ингредиенты в блендере с одной чашкой битого льда. Слить в стакан коллинз. Оформить кольцом ананаса и вишней.

КОКТЕЙЛЬ БЕЗРОМОВЫЙ РИККИ
30 мл сок лайма 1 дэш Гренадин 1 дэш горечи Содовая
Поместить ингредиенты в старомодный стакан с тремя или четырьмя кубиками льда. Налить Содовую. Перемешать. Оформить длинной спиралью корочки лайма.

КОКТЕЙЛЬ ОТМЕТКА БЕГУНА
120 мл овощной сок 2 капли соус Табаско 2 капли лимонный сок 1 дэш соус Ворчестершир
Скомбинировать ингредиенты в старомодном стакане поверх льда. Перемешать.

КОКТЕЙЛЬ ШИРЛИ ТЕМПЛ
джинджер эль 1 дэш Гренадин
Поместить Гренадин в стакан коллинз поверх льда. Налить джинджер эль. Оформить кольцом апельсина и вишней.

КОКТЕЙЛЬ ВОЛШЕБНАЯ СТРАНА КЛУБНИКИ
30 мл кокосовые сливки 60 гр замороженная клубника 90 мл ананасовый сок 30 мл сауэр микс
Скомбинировать ингредиенты в блендере со льдом. Смешивать до однородности. Слить в бокал для бренди. Оформить взбитыми сливками и клубникой по центру.

КОКТЕЙЛЬ ЛЕТНИЙ ВАРВАР
0,5 чашки свежая клубника 0,5 чашки свежий ананас 0,5 чашки грейпфрутовый сок
Скомбинировать ингредиенты в блендере со льдом. Смешивать до однородности. Слить в стакан коллинз. Рецепт рассчитан на 2 порции.

КОКТЕЙЛЬ ПЛЕСК СОЛНЦА
90 мл ананасовый сок 90 мл апельсиновый сок 30 мл сауэр микс 15 мл Гренадин 60 мл Содовая с лимоном и лаймом
Налить поверх льда в стакан парфайт. Перемешать. Оформить кусочком ананаса.

КОКТЕЙЛЬ ТОМАТНЫЙ КУЛЕР
240 мл томатный сок 2 с.л. сок лайма или лимонный тоник
Налить соки поверх льда в стакан хайбол. Долить тоник. Оформить цедрой лайма, веточкой укропа и кольцом огурца.

КОКТЕЙЛЬ БЕЗВОЛОСЫЙ ПУПОК
90 мл персиковый нектар 1 с.л. лимонный сок 90 мл апельсиновый сок 1 дэш Гренадин
Скомбинировать ингредиенты в шейкере со льдом. Слить в бокал для красного вина. Оформить кольцом апельсина.

КОКТЕЙЛЬ ДЕВСТВЕННИЦА МЭРИ
120 мл томатный сок 1 дэш лимонный сок 0,5 ч.л. соус Ворчестершир 2 капли соус Тобаско соль и перец по вкусу
Наполнить льдом большой бокал для вина. Добавить все ингредиенты. Перемешать. Оформить долькой лайма.

КОКТЕЙЛЬ ВОЛНОЛОМ
30 мл апельсиновый сок 15 мл лимонный сок 1 ч.л. Гренадин 150 джинджер эль
Встряхивать соки и Гренадин со льдом. Слить в стакан хайбол, наполненный кубиками льда. Долить джинджер эль. Перемешать.

КОКТЕЙЛЬ ЖЕЛТЫЙ ПИДЖАК
60 мл ананасовый сок 60 мл апельсиновый сок 15 мл лимонный сок
Встряхивать со льдом. Слить в старомодный стакан, наполненный кубиками льда. Оформить кольцом лимона.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-