Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Варим правильный кофе и учимся готовить вкусный какао.

Напитки

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ПОПУЛЯРНЫЕ НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОФЕ.


Натуральный жженый кофе желательно размалывать перед самой варкой, чтобы он сохранил свой аромат. Молотый кофе можно смешать с цикорием (на четыре части кофе—одну часть цикория). Любители добавляют, кроме цикория, небольшое количество сухих винных ягод.
Кроме натурального можно взять ячменный и желудёвый кофе. Эти сорта кофе рекомендуется смешать с натуральным кофе (на 4 ложки желудёвого или ячменного кофе — 1 ложку натурального).

КОФЕ ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО
120 мл горячий кофе 8 мл Трипл Сек 8 мл Амаретто 8 мл Айриш Крим ликер 8 мл ликер из лесных орехов 1 дэш коричный шнапс
Налить все ингредиенты, исключая кофе и шнапс, в ирландский кофейный стакан. Добавить кофе и шнапс. Перемешать. Оформить взбитыми сливками и тертым шоколадом. Подавать с палочкой корицы.

КАРИБСКИЙ КОФЕ ИЗ БОСТОНА
30 мл Крем де Какао (коричневый) 30 мл темный ром горячий кофе
Налить ликер и ром в ирландский кофейный стакан "замороженный с сахаром". Долить свежесваренный кофе по турецки. Оформить взбитыми сливками. Посыпать корицей . Подавать с палочкой корицы.

КОФЕ КАФЕ ДИ АМАРЕТТО
30 мл Амаретто 1 чашка горячий кофе
Налить Амаретто в ирландский кофейный стакан с горячим черным кофе. Оформить взбитыми сливками

КОФЕ Л'ОРАНЖ
15 мл коньяк 15 мл Куантро 30 мл Гранд Марнье 120 мл горячий кофе
Налить коньяк и ликеры в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками и мелконарезанной цедрой апельсина

КОФЕ КАПРИЧИО
1 с.л. сахар 15 мл бренди 15 мл Крем де Кофе 30 мл Амаретто горячий кофе
Поместить ингредиенты в ирландский кофейный стакан "замороженный с коричным сахаром". Налить кофе на 3/4 стакана. Оформить взбитыми сливками, резанным миндалем и вишней.

КОФЕ ПОЦЕЛУЙ ШОКОЛАДНОГО КОФЕ
25 мл кофейный ликер 25 мл Айриш Крим ликер 1 сплэш Крем де Какао (коричневый) 1 сплэш Гранд Марнье 45 мл шоколадный сироп горячий кофе
Налить в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками, тертым шоколадом и вишней.

КОФЕ ДВОЙНАЯ МЯТА
30 мл мятный шнапс горячий кофе 1 дэш Крем де Мент (зеленый)
Налить шнапс в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Перемешать. Оформить взбитыми сливками. Сбрызнуть Крем де Мент для цвета.

КОФЕ ВЫБОР БЕГУНА
30 мл Ирландский виски 30 мл Амаретто 150 мл горячий кофе
Налить виски и Амаретто в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками

КОФЕ БРЕНДИ АЛЕКСАНДЕР
25 мл бренди 25 мл Крем де Какао (коричневый) 120 мл горячий кофе
Налить в подогретую чашку. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

КОФЕ ГОРЯЧИЙ ПОЦЕЛУЙ
180 мл горячий кофе 15 мл Крем де Мент (белый) 30 мл Ирландский виски 15 мл Крем де Какао (белый)
Налить ликеры в виски в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Перемешать. Оформить взбитыми сливками и мятой в шоколаде.

ИРЛАНДСКИЙ КОФЕ
45 мл Ирландский виски 1 ч.л. сахар горячий кофе
Поместить сахар и виски в ирландский кофейный стакан "замороженный с сахаром". Налить кофе так, что бы осталось около 2 см до края стакана. Перемешать. Оформить большим количеством взбитых сливок.


ИТАЛЬЯНСКИЙ КОФЕ
15 мл Амаретто горячий кофе 1,5 с. л. кофейное мороженое
Налить Амаретто в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить мороженым. Насыпать кориандр на поверхность.


КОФЕ "ПОД ШУБОЙ"
На 100 мл напитка: 1-2 чайные ложки растворимого кофе, 1-2 ложки сахарного песка.
В чашечку насыпать кофе и сахарного песка. Добавить
0.5-1 чайную ложку кипятка и растереть смесь чайной ложкой до тех пор, пока она не станет светлой. Затем добавить в чашку кипяток. Напиток будет прикрыт аппетитной устойчивой пеной, хорошо сохраняющей его аромат.

ЯМАЙСКИЙ КОФЕ
30 мл кофейный бренди 25 мл светлый ром горячий кофе
Налить бренди и ром в кофейную чашку. Долить кофе. Подсластить по вкусу. Оформить взбитыми сливками. Насыпать мускат на поверхность.


МЕКСИКАНСКИЙ КОФЕ
30 мл кофейный ликер 15 мл текила 150 мл горячий кофе
Перемешать ликер и текилу в кофейной чашке. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками.


МЕКСИТАЛИ КОФЕ
25 мл кофейный ликер 25 мл Амаретто горячий кофе
Налить ликеры в ирландский кофейный стакан "замороженный с сахаром" при помощи вишневого сока. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками и тертым шоколадом.

КОФЕ КУТЕЖ
30 мл темный малиновый ликер 15 мл Крем де Касси 15 мл кофейный ликер горячий кофе
Налить ликеры в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками и ягодами по сезону.

КОФЕ РУДЕШАЙМ КАФФИ

3 кубика сахара 45 мл бренди Ашбахуральд горячий кофе
Поместить сахар в жаростойкую чашку. Налить бренди. Поджечь. Дать прогореть не менее 1 минуты. Долить кофе прямо в огонь. Оформить взбитыми сливками и горьким тертым шоколадом.

РУССКИЙ КОФЕ
15 мл кофейный ликер 15 мл ликер из лесных орехов 8 мл водка горячий кофе
Налить ликеры и водку в ирландский кофейный стакан. Долить кофе. Оформить взбитыми сливками.

ИСПАНСКИЙ КОФЕ
30 мл Испанский бренди горячий кофе
Налить бренди в чашку. Долить горячий кофе Оформить взбитыми сливками.

КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
Молотый кофе (из расчета одна полная чайная ложка на стакан воды) положить в кофейник со вставленной в него сеткой или мешочком из фланели, залить кипятком, поставить на огонь и довести до кипения. Как только вода закипит, кофейник снять с огня и кофе разлить в кофейные чашки. Отдельно подать кипяченое молоко или сливки и сахар. Кроме того к кофе можно подать различную сдобу, сухари, печенье, бисквит.

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Сварить кофе, как указано выше, разлить в стаканы, наполнив их на три четверти. Сверху в стаканы с кофе положить столовую ложку взбитых сливок. При взбивании можно добавить в сливки сахарную пудру.

КОФЕ НА МОЛОКЕ
Сварить кофе, как указано выше, перелить в кастрюлю, добавить молоко, взятое в равном количестве с кофе, положить сахар и, взбивая веничком, довести до кипения. После этого разлить в кофейные чашки или стаканы и подать.

КОФЕ ЧЕРНЫЙ С ЛИМОНОМ, КОНЬЯКОМ ИЛИ ЛИКЕРАМИ

Сварить черный кофе так же, как и обыкновенный, но количество молотого кофе надо увеличить до 1,5 чайных ложки на стакан. Подготовленный кофе разлить в стаканы или чашки. Отдельно подать сахар, лимон, нарезанный ломтиками, коньяк или ликер.

КОФЕ ЧЕРНЫЙ ПО-ТУРЕЦКИ
Натуральный жженый кофе смолоть, чтобы получилась тончайшая пудра. На каждую маленькую чашку кофе нужно взять полную чайную ложку подготовленного кофе. Сахар, взятый в равном количестве с кофе, положить в кофейную кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Непрерывно помешивая, всыпать кофе, поставить кастрюлю на огонь и 2—3 раза довести до кипения. После этого кофе немедленно разлить в кофейные чашки и подать.

ПАРОВОЙ КОФЕ
Для приготовления парового кофе надо иметь специальный аппаратик (кофейник с фильтром), который подогревается на обыкновенной спиртовке. В паровой кофейник положить смешанный с цикорием кофе (из расчета одну чайную ложку на стакан), залить горячей водой, зажечь спиртовку и довести кофе до кипения. После закипания кофе рекомендуется 2—3 раза перелить.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ
Сварить черный кофе, процедить, положить сахар и охладить. При подаче добавить холодные сливки и разлить в бокалы. Вместо сливок можно подать лимон.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. При подаче на стол разлить в бокалы и положить по столовой ложке взбитых сливок.

ХОЛОДНЫЙ КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ
Сварить черный кофе, процедить, добавить сахар и охладить. Подавая на стол, в бокал положить шарик сливочного мороженого и залить холодным кофе. Сверху добавить ложку взбитых сливок.

КОФЕ КАПУЧИНО

3 чайные ложки свежемолотого кофе,2 стакана воды, сгущённое молоко по вкусу.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.

КОФЕ С КОНЬЯКОМ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1/4 стакана коньяка (50 мл), сахар по вкусу.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить коньяк. Сахар подать отдельно.

КОФЕ С ЛИКЁРОМ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1/4 стакана любого ликера (50 мл),сахар по вкусу.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Готовый кофе разлить по чашкам, добавить ликер. Сахар подать отдельно.

КОФЕ ВАНИЛЬНЫЙ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана ванильного сиропа.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Смешать горячее молоко и ванильный сироп, разлить по чашкам, добавить горячий кофе.

КОФЕ ВАНИЛЬНЫЙ 2
3 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 2 столовые ложки сливок, 2 чайные ложки сахара, 1/3 пакетика ванильного сахара, 50 г шоколада.
В кофейник всыпать кофе и сахар, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). В сливки добавить ванильный сахар и взбить до образования густой пены. Шоколад натереть на мелкой терке. Готовый кофе разлить по высоким стаканам, сверху выложить "шапочкой" сливки и посыпать тертым шоколадом.

КОФЕ ОРЕХОВЫЙ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1/4 стакана орехового сиропа.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Затем добавить ореховый сироп, тщательно перемешать. Готовый кофе разлить по чашкам.

КОФЕ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1/3 стакана молока, 1/4 стакана апельсинового сиропа.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить). Смешать холодное молоко и апельсиновый сироп, разлить по чашкам, добавить горячий кофе.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
4 столовые ложки молотого кофе, 4 столовые ложки сахара, 3 стакана воды.
Кофе смешать с сахаром и осторожно всыпать в 2 стакана кипящей воды. Непрерывно помешивая, довести до кипения (но не кипятить) и на несколько секунд снять с огня. Затем снова поставить на огонь и еще раз довести до кипения. Готовый кофе разлить по чашкам, добавить несколько капель холодной воды и отдельно подать стакан с холодной водой.

КОФЕ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
2 чайные ложки молотого кофе, 2 стакана молока, 4 кусочка сахара-рафинада.
Всыпать кофе в турку, залить холодным молоком, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, дать отстояться 1 минуту. Готовый кофе разлить по чашкам. Сахар подать отдельно.

КОФЕ ПО-ВЕНСКИ
2 чайные ложки молотого кофе, 2 стакана воды, 1/2 стакана сливок, сахар по вкусу.
Всыпать кофе в турку, залить холодным молоком, довести до кипения (но не кипятить), снять с огня, дать отстояться 1 минуту. Затем разлить по чашкам, добавить сахар и перемешать. Сливки взбить до образования густой пены и выложить сверху 'шапочкой'.

КОФЕ ПО-ИРЛАНДСКИ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 1 чайная ложка какао-порошка, 1 стакан воды, 1 стакан молока, 1/4 стакана сахара.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться 3 минуты. Растереть какао с сахаром и небольшим количеством воды, развести горячим молоком, сразу же разлить по чашкам до половины объема и добавить горячий кофе.

КОФЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 4 чайные ложки меда, 4 чайные ложки сахара, 1 стакан молока, 1 стакан минеральной воды.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться 1-2 минуты. Затем добавить мед и сахар, тщательно перемешать и остудить. В холодный кофе влить молоко и минеральную воду, разлить по высоким стаканам.

КОФЕ С ЛИМОНОМ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 1 лимон, сахар по вкусу.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться 1-2 минуты. Готовый кофе разлить по чашкам, добавить сахар. Отдельно подать лимон, нарезанный тонкими ломтиками и посыпанный сахаром.

КОФЕ ГЛАССЕ
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 200 г сливочного мороженого, сахар по вкусу.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, процедить, добавить сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры. Готовый кофе разлить по широким бокалам и в каждый положить шарик мороженого.

КОФЕ ГЛЯССЕ 2
2 чайные ложки свежемолотого кофе, 2 стакана воды, 0,5 стакана сливок, 100 г мороженого.
В кофейник всыпать кофе, добавить горячую воду, довести до кипения (но не кипятить), дать отстояться, процедить, добавить сахар, перемешать и остудить до комнатной температуры. Готовый кофе разлить по чашкам, в каждую доложить по шарику мороженого. Сливки взбить до образования густой пены и также выложить в чашки.


КОФЕ НА МОЛОКЕ (1 ВАРИАНТ)
молоко – 4 стакана кофе – 65-75 гр. сахар – 80 гр.
Соединить кофе и сахар. Перемешать. Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Полученную смесь насыпать в горячее молоко. Перемешать. Вскипятить. Снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать в горячем виде.

КОФЕ НА МОЛОКЕ (2 ВАРИАНТ)
молоко – 4 стакана кофе – 65-75 гр.

Молоко налить в кастрюлю и поставить на плиту. Насыпать в горячее молоко кофе. Перемешать. Вскипятить. Снять с плиты. Накрыть кастрюлю крышкой. Дать настояться в течение 5-10 минут. Подавать в горячем виде.


КОФЕ С МОРОЖЕНЫМ
вода – 4 стакана кофе – 50 гр. мороженое сливочное – 200 гр. сахар – 4 ч. л.
Кофе насыпать в кипящую воду. Добавить сахар. Перемешать. Снять с плиты. Остудить. В конусообразный стакан положить 50 грамм мороженого. Сверху налить кофе. Положить оставшееся мороженое. Подавать с десертной ложкой и соломинкой.


КОФЕ С МОЛОКОМ ИЛИ СЛИВКАМИ
Приготовить черный кофе, процедить и смешать с горячим молоком или сливками (
0,5 стакана). Горячее молоко или сливки можно также подать отдельно в молочнике.

КОФЕ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ ПО-ВЕНСКИ
Сварить черный кофе, процедить, добавить 2/3 необходимого количества сахара, остальную часть сахара (лучше сахарной пудры) положить во взбитые сливки. Сюда же хорошо добавить немного ванилина.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ
Кофе по-турецки приготовляют по желанию очень сладким, средней сладости, горьким, густым и с пеной. Для приготовления кофе по-турецки существует несколько способов. Некоторые доводят воду до кипения и после этого кладут в нее кофе и сахар. Другие смешивают кофе с сахаром, заливают смесь необходимым количеством холодной воды и на слабом огне доводят ее до кипения, чтобы образовалась густая пена. Следовало бы рекомендовать второй способ, так как до момента закипания воды из кофе мелкого помола может быть извлечено большое количество ароматических веществ. Количество сахара и кофе зависит от вкуса. Для получения более густого и сладкого кофе на 1 кофейную чашку кладут 1 полную чайную ложку кофе и 2-3 чайных ложки сахара. Вскипевший кофе отодвигают в сторону от огня на один момент, затем снова доводят до кипения и сразу разливают в чашки.
Если кофе предпочитают без пены, тогда, отодвинув его от огня, в него следует влить 2-3 капли холодной воды, немного выждать и разлить по чашкам. Часто в интересах здоровья кофе смешивают с обжаренным турецким горохом или рожью, которые мелют отдельно от кофе. Хорошее сочетание получается при смешивании 100 г кофе с 50 г турецкого гороха или ржи. Кофе приготавливают непосредственно перед подачей.

КОФЕ МОККО ПО-ТУРЕЦКИ
На 1 чашку - 1 полную ч. ложку кофе, 10 г сахара. Этот вид кофе в зависимости от сахара бывает горьким, сладким, очень сладким, более жидким или густым. Обычно на 1 чашку напитка кладут 1 полную чайную ложку кофе мелкого помола и сахар по вкусу.
Кофе по-турецки приготовляют 2 способами. Первый способ. В кофейничек с кипящей водой засыпают кофе и сахар и доводят до кипения. Закипевший кофе снимают с огня, потом опять ставят на огонь и снова доводят до кипения (обычно это проделывается раза 3). Второй способ. Кофе, смешанный с сахаром в кофейничке, заливают холодной водой и выдерживают несколько минут для извлечения ароматических и вкусовых веществ. Затем кофейничек ставят на медленный огонь - так кофе закипает медленнее и образуется больше пены. Доведя до кипения снимают и сразу ставят на огонь, доводя до кипения еще раз. Готовый кофе подают следующим образом: на небольшое блюдо ставят кофейничек, кофейные чашечки на маленьких блюдечка и стаканы с холодной водой. Принято, чтобы гость сам наливал себе кофе. В таких случаях используют медные, начищенные до блеска, кофейнички.

КОФЕ ПО-ТУРЕЦКИ С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
На 4 персоны: на 1 чашку - полная ч. ложка кофе мелкого помола, 0,5 яичного желтка, сахар.
Приготовить обычный кофе по-турецки и добавить половину взбитого в пену желтка. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Его подают в горячем и охлажденном виде.

КОФЕ МОККО ПО-АРАБСКИ
На 4 персоны: на 4 чашки - 6 ч. ложек кофе очень мелкого помола, 3 ч. ложки сахара или 3 куска рафинада
В горячую воду всыпать кофе и сахар и поставить на огонь. Довести до кипения, затем снять и через несколько секунд поставить обратно. Повторить все еще 2 раза. Готовый напиток сбрызнуть 2-3 каплями холодной воды. После отстоя гущи размешать и разлить в чашки. Вместе с кофе подать холодную воду в стаканах.

КОФЕ АФРИКА
На 4 персоны (4 чашки): 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 1 ч. ложка какао-порошка, щепотка молотой корицы, коньяк - 50 мл, сахар.
Все указанные продукты смешать и варить на спиртовке. Коньяк добавить к готовому кофе. Подать в горячем виде.

КОФЕ ИНДИЯ
На 4 персоны: 10 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 чашки кипятка, 8 ч. ложек сахара, 4 гвоздички, натертая на терке цедра с 1 апельсина, 1 маленькая рюмка рома, сливки.
Кофе залить кипятком и через 5 минут разлить в 4 чашки. В каждую положить по 2 ложечки сахара и 1 гвоздичке, тертой цедры и немного рома. К кофе рекомендуется подать сливки.

КОФЕ ПО-РУМЫНСКИ
На 4 персоны: 6 ч. ложек кофе мелкого помола, 4 ч. ложки сахарной пудры, 2 ч. ложки какао-порошка, 4 чашки холодной воды, сахар, ванилин.
Кофе, сахар и какао смешать в кофейничке, залить холодной водой и поставить на огонь. Непосредственно перед закипанием снять с огня и разлить в чашки, положив в каждую сахар по вкусу, немного ванилина и взбитых с сахарной пудрой сливок. Вместе с готовым кофе подать ванилин и сливки.

КОФЕ СО СЛИВКАМИ
вoдa – 4 cтaкaнa кoфe – 40-50 гp. caxap – 100 гp. cливки – 100 мл.
В кипящyю вoдy пoлoжить мoлoтый кoфe. Пepeмeшaть. Дaть зaкипeть. Вapить в тeчeниe 3-5 минyт. Кoфe пepeлить в кoфeйник или paзлить пo пopциям. В кaждyю пopцию дoбaвить тeплыe cливки и caxap пo вкycy.

КОФЕ "ФЕРИ"
кopицa – 0,5 пaлoчки гвoздикa – 6 бyтoнoв цeдpa 1 лимoнa цeдpa 1 aпeльcинa poм – 60 мл. кoньяк – 120 мл. caxap – пo вкycy кoфe кpeпкий – 1 л.
Coeдинить кopицy, гвoздикy, цeдpy лимoнa, poм, кoньяк, caxap и цeдpy aпeльcинa. Пepeмeшaть. Нaгpeть. Пoджeчь. Oчeнь aккypaтнo зaлить гopячим кoфe. Пoдaвaть в гopячeм видe, paзлив пo пopциям

КОФЕ "ТИХАНИ"
кoфe мoлoтый – 8 ч. л. вoдa – 400 мл. caxap – пo вкycy мoлoкo – 250 мл. cливки – пo вкycy
Coeдинить кoфe и кипятoк. Cвapить кpeпкий кoфe. Пpoцeдить. Ocтyдить. Дoбaвить oxлaждeннoe мoлoкo. Пepeмeшaть. Paзлить пo бoкaлaм. Дoбaвить взбитыe cливки и caxap.

КОФЕ "ПО-ФРАНЦУЗСКИ"
кoфe мoлoтый – 6 ч. л. вoдa – 4 cтaкaнa coль – 1 щeпoткa кoньяк фpaнцyзcкий – 1 pюмкa caxap – пo вкycy
Coeдинить кипятoк и кoфe. Cвapить чepный кoфe. Дoбaвить coль, кoньяк и caxap. Пepeмeшaть. Пpoцeдить. Paзлить пo пopциям.

КОФЕ "ИРЛАНДСКИЙ"
caxap кopичнeвый – 2 ч. л. виcки "Jameson" кoфe чepный кpeпкий cливки взбитыe шoкoлaд тepтый – пo вкycy
В oгнeyпopный cтaкaн пoлoжить caxap. Дoбaвить виcки, чтoбы oн нa oднy тpeть зaпoлнил cтaкaн, a тaкжe гopячий кpeпкий кoфe, чтoбы oн нa двe тpeти зaпoлнил cтaкaн. Cвepxy aккypaтнo пoлoжить взбитыe cливки. Пocыпaть тepтым шoкoлaдoм и, нe пepeмeшивaя, пoдaвaть нa cтoл.

КОФЕ "ПО-ВЕНСКИ" 2
кoфe – 1 чaшкa cливки – 1 ч. л. пyдpa caxapнaя – 1 щeпoткa вaниль – 1 щeпoткa шoкoлaд – 50 гp.
В чaшкy c гoтoвым гopячим кoфe дoбaвить взбитыe cливки. Cвepxy нacыпaть caxapнyю пyдpy и вaниль. Шoкoлaд нaтepeть и тaкжe нacыпaть в чaшкy c кoфe.

АЙС-КОФЕ "ПО-ВЕНСКИ"
кoфe кpeпкий cлaдкий – 0,5 л. cливки – 0,5 л. вaфли нeбoльшoгo paзмepa caxap – пo вкycy
Coeдинить кoфe и пoлoвинy cливoк. Пepeмeшaть. Зaмopoзить. Дocтaть и paзлoжить пo пopциям. Coeдинить ocтaвшиecя cливки, измeльчeнныe вaфли и caxap. Взбить и paзлoжить пo чaшкaм c зaмopoжeнным кoфe.

АЙС-КОФЕ С СОКОМ ИЗ КЛУБНИКИ

caxap – 8 ч. л. coк клyбничный – 4 pюмки кoфe бeз кoфeинa – 0,5 л. cливки – пo вкycy лeд
В бoкaлы пoлoжить кyбики льдa, нaлить oдинaкoвoe кoличecтвo cвeжeвыжaтoгo coкa клyбники и кoфe. Дoбaвить cливки, взбитыe c caxapoм.

КОФЕ ЧЕРНЫЙ С ЛИМОНОМ
вoдa – 100 мл. кoфe мoлoтый – 1-1,5 ч. л. лимoн – 1 лoмтик caxap – 2 ч. л.
В тypкy пoлoжить чaйнyю лoжкy caxapa. Пocтaвить нa paзoгpeтyю плитy. Нaгpeвaть дo тex пop, пoкa caxap нe cтaнeт кopичнeвoгo цвeтa. Дoбaвить кипятoк, caxap и кoфe. Пepeмeшaть. Дoвecти дo кипeния. Cнять c oгня. Дaть пocтoять в тeчeниe 3-5 минyт. Кoфe нaлить в чaшкy. Дoбaвить лoмтик лимoнa, oбcыпaнный caxapoм. Пoдaвaть в гopячeм видe c пeчeньeм или кycoчкoм тopтa.

КАКАО
Какао в порошке положить в кастрюлю (из расчета 1 чайную ложку на 1 стакан какао), добавить 2 чайных ложки сахарного песку, хорошо перемешать его с какао, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. В растертое какао влить, непрерывно мешая, горячее молоко, дать ему закипеть, снять с огня и разлить в стаканы или чашки. К какао подать различное печенье, сухари, кексы, бисквиты.

КАКАО СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Сварить какао, как указано выше, разлить в стаканы, заполнив их на три четверти, и положить сверху ложку сливок, взбитых с сахарной пудрой.

КАКАО С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ
Сварить какао, как указано выше. Яичные желтки (0,5 желтка на 1 стакан какао) растереть с сахаром и развести небольшим количеством какао, влить в кастрюлю с подготовленным какао и взбить веничком. После этого какао немедленно разлить в стаканы или чашки и подать.

ХОЛОДНОЕ КАКАО С МОРОЖЕНЫМ
В бокал или стакан положить шарик шоколадного мороженого и залить охлажденным какао, приготовленным так, как указано в рецепте «Какао». Сверху в бокал или в стакан с какао положить столовую ложку взбитых сливок.

КАКАО СО СГУЩЕННЫМ МОЛОКОМ
Какао со сгущенным молоком вырабатывается из высших сортов порошка какао, пастеризованного молока и сахара. Для того чтобы получить стакан какао, в котором были бы сохранены натуральные свойства какао и молока, надо в стакане горячей воды размешать от 3 до 5 ложек какао со сгущенным молоком.

ШОКОЛАД
Шоколад в порошке (из расчета 1 чайную ложку на 1 стакан) смешать с сахарным песком, влить немного кипятка или горячего молока и тщательно растереть, чтобы не было комков. Тонкой струей, непрерывно мешая, влить кипящее молоко. Подавая на стол, разлить шоколад в стаканы или чашки.

ХОЛОДНЫЙ ШОКОЛАД СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Сварить шоколад, как указано выше, охладить и разлить в бокалы с толченым льдом. Сверху шоколада в бокалы положить по столовой ложке взбитых сливок.

ШОКОЛАД С ЯИЧНЫМ ЖЕЛТКОМ И ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
Яичный желток смешать с сахаром и взбить, а затем, непрерывно мешая, соединить с подготовленным (сваренным) шоколадом. При подаче разлить в стаканы, положив сверху по столовой ложке взбитых сливок.


Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-