Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Сайт кулинарных рецептов. Уникальная технология приготовления пищи. Великолепные вторые блюда, закуски и сладкие десерты.

Вторые блюда

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

БЫСТРО И ВКУСНО ГОТОВИМ ЖАРКОЕ НА ДОМАШНЕЙ КУХНЕ ПО НАСТОЯЩИМ НАРОДНЫМ РЕЦЕПТАМ

ЖАРКОЕ ИЗ БАРАНИНЫ, НАЧИНЁННОЕ ВЕТЧИНОЙ
1 кг баранины, 100 г горячего масла, 0,5 стакана сметаны, 150 г ветчины, 50 г булки, 50 г говяжьего костного жира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 ч. ложка петрушки, толченый чеснок, соль по вкусу, перец по вкусу.
Это изысканное блюдо отнюдь не дороже любого другого жаркого, при этом его легко приготовить. Широкий кусок баранины (от лопатки или задней ножки) зачистить от жира, отбить хорошо тяпкой, следя, однако, за тем, чтобы не продырявить мясо. Отбивая мясо, надо стараться придать ему форму квадрата. Мясо посыпать солью, перцем и натереть толченым чесноком. На подготовленный пласт мяса равномерно положить начинку, подвернув бока, затем плотно завернуть рулетом и обвязать хлопчатобумажной ниткой (предварительно ошпаренной кипятком!). Рулет равномерно подрумянить со всех сторон в горячем масле, затем, прикрыв гусятницу, поджаривать в горячей духовке, время от времени поливая ложкой сметаны (лучше всего слегка кислой, свежей и не слишком густой). Начинка: ветчина (вареная), черствая намоченная в молоке и хорошо отжатая булка и сырой говяжий костный жир пропустить через мясорубку. Если нет костного жира, можно взять масло (50 г), которое добавить в измельченные ветчину и булку. Отдельно в ложке масла обжарить до мягкости мелко нарезанную луковицу, не давая ей подрумяниться. Пропущенную через мясорубку ветчину с булкой и костным жиром, жареный лук с жиром, в котором он обжаривался, мелко нарубленную зелень петрушки и большое сырое яйцо хорошо перемешать рукой до получения однородной массы. Начинку можно разнообразить, добавив в нее 100 г мелко нарезанных и обжаренных с луком шампиньонов.

РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ЖАРКОЕ ПО-РУССКИ
мясо - 1,5 кг шпик - 150 г лук - 1-2 петрушка гвоздика - 2-3 бутона лимон хлеб ржаной – ломтик пиво (квас) - 3 стакана или 2,5 стакана воды и 0,5 стакана вина
Хороший кусок от мягкой части отбить, посолить, посыпать перцем. Надрезать в нескольких местах острием ножа и вложить в образовавшиеся углубления полосочки сала или шпика - это придаст нежирному мясу сочность, мягкость. Перевязать кусок суровой ниткой. Жаровню (глубокую сковородку) смазать изнутри маслом бросить туда ломтики шпика, порезанный кольцами лук 1-2 веточки петрушки, дольки лимона (удалив косточки), кусочек хлеба, лавровый лист, перец горошком, гвоздику. Положить туда же мясо и обжарить его со всех сторон, чтобы корочка зарумянилась. Тогда залить пивом, квасом или просто водой, в которую добавлено сухое столовое вино. Посуду закрыть и тушить мясо до готовности. Переложить на блюдо, снять нитки. Соусу, в котором тушилось мясо, дать остыть, снять сверху жир, процедить, снова довести до кипения и облить жаркое. Гарнировать кружочками лимона, маринованными огурчиками, можно предложить картофель, жареный целиком. К такому мясу необходим соус-хрен.

ЖАРКОЕ ПО-ДОМАШНЕМУ
свинина 800 г картофель средний 700 г, лук красный крымский 3 головки, чеснок 6 зубчиков масло растительное 100-150 г зелень 2 пучка (петрушка, укроп) огурцы 2 помидоры 2 соль перец
Мясо нарезать крупными, толщиной в 1,5 см кусками. Почистить лук, чеснок и картофель. Налить в глубокую чугунную посудину масло так, чтобы оно закрывало дно. Поставить на огонь, нагреть и выложить мясо. Посолить, поперчить. Закрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Картофель нарезать крупными кусками. Нарезанные лук и чеснок разделить на 2 равные части. Одну часть выложить поверх мяса. Заложить в кастрюлю картофель и сверху прикрыть оставшимся луком и чесноком. Тушить на медленном огне еще 20 минут. Перемешать. Если картофель и мясо дали недостаточно сока, можно добавить воды. Оставить на огне еще минут на 20. Жаркое готово, когда картофель разварился. Готовое блюдо перед подачей на стол украсить зеленью и подавать с салатом из крупно нарезанных помидоров и огурцов.

РУССКОЕ ЖАРКОЕ
1 кг картофеля, 1 луковица, 300-400 г мякоти свинины или свиные ребрышки, 1/3 стакана растительного масла, коренья по вкусу, 1 стакан сметаны, рубленая зелень соль и молотый черный перец по вкусу.
Очищенный картофель нарезать кубиками, обжарить в масле. Лук нарезать крупными кольцами, так же обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо нарезать небольшими кусочками, обжарить их в масле со всех сторон до образования румяной корочки. В керамический горшок или кастрюлю с толстым дном и стенками положить мясо, затем картофель, лук. Добавить нашинкованные коренья, приправить солью и перцем, положить лавровый лист, влить бульон, чтобы продукты только слегка были им покрыты. Тушить в горячей духовке в течение получаса. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать рубленой зеленью укропа и петрушки. Подавать со свежими или квашеными овощами.

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ
500 г говядины, 1 кочан капусты цветной, 1 стакан рубленой зелени петрушки, укропа и зеленого лука, 0,5 головки чеснока, 1 стакан свежих отварных нарезанных грибов, 1 стакан консервированного зеленого горошка, 1 стакан растительного масла, 1 стакан бульона из кубика, 2 ст. ложки крахмала, соль и перец по вкусу.
Мясо разрезать на 8 плоских кусков, отбить, поперчить и обжарить в сильно разогретом масле. Выложить в глубокую сковороду, а в оставшемся жире обжарить грибы, которые уложить вторым слоем, залить маслом. Цветную капусту разобрать на отдельные соцветия, положить следующим слоем, а на него - зеленый горошек. В бульоне размешать крахмал, толченый чеснок, соль и этой смесью залить жаркое. Запечь в духовом шкафу в течение 20 минут.

ЖАРКОЕ С ГРИБАМИ
850 г сырого мяса говядины, 150 г копченой свиной грудинки, 120 г лука репчатого, 100 г масла сливочного,бульон по потребности, 80 г томатного пюре, 20 г муки, 200 г грибов шампиньонов консервированных, 50 г вина виноградного красного, 50 г гарнира, специи, соль.
Из мяса говядины нарезаем порционные куски (1-2 на порцию). Лук, копченую свиную грудинку нарезаем кубиками и обжариваем с мясом. Затем все заливаем бульоном, вливаем красное виноградное вино, добавляем специи и тушим до готовности при слабом кипении. Консервированные грибы нарезаем тонкой соломкой, поджариваем и соединяем с пассированной мукой, томатом и с соком, в котором тушилось мясо. В порционную металлическую миску кладем мясо, заливаем соусом с грибами и доводим до кипения. На гарнир подаем отварной рис или картофель.

ЖАРКОЕ ИЗ СВИНИНЫ "ПО-ПОЛЬСКИ"
cвининa – 500 гp. caлo кoпчeнoe – 150 гp. чecнoк – 2-3 зyбчикa винo кpacнoe – 150 мл. вoдa – 150 мл. жиp cвинoй – 1 cт. л. пepeц кpacный мoлoтый – пo вкycy пepeц чepный мoлoтый – пo вкycy coль – пo вкycy кapтoфeль – 3-4 шт.
Кoпчeнoe caлo нapeзaть кyбикaми и oбжapить нa cкoвopoдe c pacкaлeнным жиpoм. Cвининy пoмыть, нapeзaть coлoмкoй и пoлoжить в cкoвopoдe c caлoм. Дoбaвить зyбчики чecнoкa. Пocoлить. Пoпepчить чepным пepцeм. Пepeмeшaть. Oбжapить в тeчeниe 15-20 минyт нa yмepeннoм oгнe. Пoпepчить кpacным пepцeм. Дoбaвить винo и вoдy. Пepeмeшaть. Нaкpыть cкoвopoдy кpышкoй. Тyшить мяco нa yмepeннoм oгнe дo пoлнoй гoтoвнocти. Кpышкy cнять. Мяco cлeгкa oбжapить. Кapтoфeль пoчиcтить, нapeзaть coлoмкoй и oбжapить. Coeдинить жapкoe c кapтoфeлeм. Пoдaвaть в гopячeм видe c coлeными или мapинoвaнными oвoщaми.

ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ В ГОРШОЧКЕ
200г свиной грудинки, 1 л воды, 2 клубня картофеля, 1 морковь, половина репы, 2 корня петрушки, 1 луковица, 2 соленых огурца, 1 лавровый лист, 1 пучок зелени петрушки, 6 горошин душистого перца, соль по вкусу.
Свиную грудинку нарезают небольшими кусками, помещают в кастрюлю с кипящей водой и варят 30–40мин. Затем бульон сливают, куски мяса выкладывают в глиняные горшочки, добавляют нарезанные дольками лук, морковь, репу, корни петрушки, картофель, соленые огурцы, лавровый лист и перец. Смесь заливают горячим процеженным бульоном, солят и варят при слабом кипении до готовности. Готовое блюдо подают к столу в горячем виде в горшочке, посыпав сверху измельченной зеленью петрушки.

ЖАРКОЕ "ПО-МОЛДАВСКИ"
гoвядинa – 600 гp. caлo тoплeнoe – 40 гp. кapтoфeль – 1 кг. мopкoвь – 160 гp. лyк peпчaтый – 40 гp. пeтpyшкa – 1-2 кopня coль – пo вкycy для coyca: мyкa – 20 гp. пacтa тoмaтнaя – 20 гp. винo кpacнoe – 60 мл. чecнoк – пo вкycy cпeции – пo вкycy coль – пo вкycy мacлo pacтитeльнoe
Гoвядинy пoмыть, нapeзaть кpyпными кycкaми и нeмнoгo oтбить. Пocoлить. Пoпepчить. Oбжapить в тeчeниe 5-7 минyт нa cкoвopoдe c pacкaлeнным мacлoм. Peпчaтый лyк нapeзaть пoлyкoльцaми. Чecнoк измeльчить. Кopeнь пeтpyшки нapeзaть coлoмкoй. Кapтoфeль пoчиcтить, нapeзaть и oбжapить дo пoлyгoтoвнocти c чecнoкoм, лyкoм и пeтpyшкoй. Пpигoтoвить coyc. В cкoвopoдe c pacкaлeнным pacтитeльным мacлoм oбжapить измeльчeнный чecнoк. Дoбaвить мyкy. Пepeмeшaть. Пocoлить. Дoбaвить cпeции, винo и тoмaтнyю пacтy. Пepeмeшaть. Вcкипятить. Coeдинить мяco и кapтoфeль c oвoщaми. Зaлить пpигoтoвлeнным coycoм. Тyшить дo гoтoвнocти. Пoдaвaть в гopячeм видe, yкpacив зeлeнью. Oтдeльнo пoдaвaть coлeныe или мapинoвaнныe oвoщи.

ЖАРКОЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
500г говядины, 0,5 л воды, 10 клубней картофеля, 3 луковицы, 1 зубчик чеснока, 1 пучок зелени укропа, 4 столовые ложки сливочного маргарина, 1 столовая ложка томата-пюре, 0,25 стакана сухого красного вина, 1 столовая ложка пшеничной муки, перец черный молотый и соль по вкусу.
Мясо очищают от пленок, нарезают кусочками и обжаривают на маргарине с добавлением муки и нашинкованного лука. Картофель нарезают крупными дольками и обжаривают отдельно. Затем мясо и картофель помещают в горшочек, заливают горячей водой, добавляют томат-пюре, соль, перец и тушат 40мин. За 10мин до готовности в жаркое вливают вино. Готовое блюдо посыпают измельченным чесноком и зеленью укропа и подают к столу.

ЖАРКОЕ "БЕЛОРУССКОЕ"
гoвядинa – 650 гp. кapтoфeль – 1 кг. caлo – 80 гp. жиp – 40 гp. лyк peпчaтый – 2 шт. мopкoвь – 1 шт. гpибы – 100 гp. cмeтaнa – 3 cт. л. пacтa тoмaтнaя – 2 cт. л. мyкa – 1 ч. л. cпeции – пo вкycy yкpoп – пo вкycy бyльoн гpибнoй – 1,5 л.
Гoвядинy пoмыть и нapeзaть кyбикaми. Oбжapить нa cкoвopoдe c pacтoплeнным caлoм. Peпчaтый лyк и мopкoвь измeльчить. Cпaccepoвaть нa pacкaлeннoм жиpe. Гpибы oтвapить, нapeзaть и oбжapить. Кapтoфeль пoчиcтить, нapeзaть лoмтикaми и oбжapить. Мyкy cпaccepoвaть. Вce пoдгoтoвлeнныe пpoдyкты пoлoжить в кacтpюлю. Дoбaвить гpибнoй бyльoн, тoмaтнyю пacтy, cпeции и cмeтaнy. Нaкpыть кpышкoй. Тyшить в тeчeниe 20-30 минyт нa yмepeннoм oгнe. Пoдaвaть в гopячeм видe, yкpacив yкpoпoм.

ЖАРКОЕ СО СВИНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА
1200 грамм свинины, 0,5-1 стакан уксуса, 8-10 лавровых листьев, пол горсти чёрного перца, горсть можжевеловых ягод, четверть батона белого хлеба, пол столовой ложки масла, 4-5 кусков сахара-рафинада, пол чайной ложки корицы; 1,25 стакана чернослива или 0,5-1 стакан вишневого сока.
Небольшой кусок от свежего окорока отбить, снять кожу, вымочить в холодной воде, положить в кастрюлю, влить 0,5 или 1 стакан вина, 0,5 стакана уксуса, 1,5 стакана воды, всыпать немного соли, лаврового листа, душистого перца, можжевеловых ягод, тушить под крышкой на плите, часто переворачивая мясо. 200 г чернослива разварить в воде, протереть через сито, смешать с поджаренной в масле тертой булкой, положить немного сахара, корицы, развести соусом из-под жаркого, вскипятить, облить разрезанное на блюде мясо. Вместо чернослива можно использовать вишневый сок.

ЖАРКОЕ "ПО-РУССКИ" (1 ВАРИАНТ)
свинина – 200 гр. говядина – 200 гр. картофель – 12 шт. масло растительное лук репчатый – 1 шт. чеснок – 2 зубчика соль – по вкусу перец черный – по вкусу приправа – по вкусу укроп – по вкусу петрушка – по вкусу
Свинину и говядину помыть, немного отбить и нарезать кубиками размером 2x2 см. Посолить. Поперчить. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Картофель почистить и нарезать кольцами. Обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета в сковороде с раскаленным маслом. Добавить измельченный чеснок. Обжаривать в течение 1-1,5 минут. Разложить в керамические горшочки мясо, лук и картофель. Залить кипятком. Посолить. Поперчить. Добавить приправу. Горшочки плотно накрыть фольгой. Запекать в течение 20-30 минут в духовке, разогретой до 150-200 градусов. Подавать в горшочках, украсив измельченным укропом или петрушкой.

ЖАРКОЕ "ПО-РУССКИ" (2 ВАРИАНТ)
картофель – 1,5 кг. лук репчатый – 2 шт. говядина – 650 гр. вино красное сухое – 0,5 стакана сметана – 1 стакан соль – по вкусу перец черный – по вкусу бульон мясной масло растительное
Картофель почистить и нарезать кубиками. Репчатый лук измельчить. Мясо помыть и нарезать кубиками. Картофель, лук и мясо самостоятельно обжарить в сковороде с раскаленным маслом. Всё положить в керамические горшочки. Посолить. Поперчить. Залить горячим бульоном. Запекать в разогретой духовке в течение 20 минут. Достать из духовки. Добавить вино. Снова поставить в духовку. Запекать до готовности. Достать из духовки. Добавить сметану и измельченную зелень. Поставить ещё раз в духовку. Отключить духовку. Оставить на 3-5 минут. Подавать в горячем виде в горшочках.


ЖАРКОЕ ИЗ СУБПРОДУКТОВ
500г печени, 500г почек, 10–12 клубней картофеля, 3 помидора, 3 луковицы, 1 болгарский перец, 1 пучок петрушки, 4 столовые ложки топленого масла, перец и соль по вкусу.
Почки разрезают на 2 части, вымачивают в холодной воде 5–6ч, печень очищают от пленки, промывают. Подготовленные субпродукты нарезают кубиками и обжаривают в разогретом масле до полуготовности. Добавляют предварительно очищенный и нарезанный картофель, нашинкованный лук, жарят вместе 5мин. Затем добавляют кусочки помидоров и болгарского перца, перец, соль, немного воды и тушат до готовности. Жаркое посыпают измельченной зеленью петрушки и подают к столу.

ЖАРКОЕ ИЗ КУРИЦЫ
1 тушка курицы, 10 клубней картофеля, 2 луковицы, 2 столовые ложки топленого масла, 2 столовые ложки томатного пюре, перец черный молотый и соль по вкусу.
Курицу моют, разрубают на небольшие кусочки и обжаривают в казане в топленом масле до образования золотистой корочки. Затем добавляют предварительно очищенные и нарезанные кубиками овощи, жарят 10мин. После этого добавляют томатное пюре, перец и соль, заливают продукты водой так, чтобы она покрывала их. Закрывают казан крышкой и ставят на небольшой огонь на 30мин. Приготовленное жаркое выкладывают на тарелки, поливают образовавшимся при тушении соком и подают к столу.

ЖАРКОЕ С ПЕЧЕНЬЮ В ГОРШОЧКЕ
500г печени, 15 клубней картофеля, 2 луковицы, 1 пучок зелени укропа, 1,5 стакана мясного бульона, 5 столовых ложек жира, 1 столовая ложка томата-пюре, соль по вкусу.
Печень очищают от пленок, моют, нарезают небольшими кусками и обжаривают на жире. Картофель очищают, нарезают кубиками и обжаривают на жире. Лук измельчают и пассеруют на жире с добавлением томата-пюре. Ингредиенты кладут в горшочек слоями: печень, картофель и лук. Затем блюдо солят, заливают бульоном, накрывают посуду крышкой и тушат до готовности. Готовое блюдо посыпают сверху измельченной зеленью укропа и подают к столу.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-