Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Популярные кулинарные сайты. Уникальная технология приготовления пищи. Замечательные первые блюда, салаты и изделия из теста.

Десерты

ФРУКТОВЫЕ ДЕСЕРТЫ. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ФРУКТОВЫХ САЛАТОВ. РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ С ФРУКТАМИ


ДЕСЕРТ ФРУКТОВЫЙ СО СГУЩЁНЫМ МОЛОКОМ

3 ломтика консервированного ананаса, 1 средняя гроздь винограда, 2 яблока,листья зеленого салата, 0,5 стакана майонеза, 2 банана, 0,5 стакана сгущенного молока.
Яблоки, бананы и ананас нарезать кубиками. Добавить ягоды винограда. Все аккуратно и тщательно перемешать, добавить смесь майонеза и сгущенного молока. Готовый салат украсить листьями зеленого салата.


ДЕСЕРТ ГРУШИ В КРАСНОМ ВИНЕ
1,5 чайные чашки сахарного песка, 2/3 чайные чашки воды, 6 крупных груш, очищенных от кожицы, 1 чайная чашка красного сухого вина.
Сахарный песок полностью растворить в воде, положить груши, закрыть крышкой и поставить на медленный огонь на 15 мин., добавить вино и продолжать варить еще 15 мин., сняв крышку. Груши выложить из кастрюли на блюдо; кастрюлю снова поставить на огонь, сироп довести до кипения и продолжать варить до густого состояния. Полить им груши, остудить и подавать к столу в холодном виде.

ДЕСЕРТ БАНАНЫ В ШОКОЛАДЕ
4 банана, 150 г сахарного песка, 100 г распущенного шоколада, 1 стакан свежих сливок, 1 ст. ложка ликера (на выбор).
Бананы очистить, нарезать ломтиками и выложить на блюдо. Сахарный песок разогреть с небольшим количеством воды, чтобы получился густой сироп, добавить ликер и распущенный на водяной бане шоколад. На бананы полить взбитые сливки, затем - сироп с шоколадом. Держать в холодильнике до подачи к столу.


ДЕСЕРТ МОРОЖЕННЫЕ СЛИВКИ С АПЕЛЬСИНАМИ
4 г желатина 500 мл сливок 1 ч. л. смеси сухих молотых пряностей для пряников 2 ст. л. коричневого сахарного песка 4 апельсина 4 ст. л. сахарного песка 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. малиновой водки 1 гранат мелисса для украшения
Замочить желатин. Отваривать сливки 10 минут с пряностями и коричневым сахаром. Желатин отжать и распустить в сливках. Сполоснуть водой 4 формочки объемом 100 мл каждая, наполнить их сливками и охлаждать 4 часа. Очистить апельсины, отделить мякоть от перепонок, собирая сок. Расплавить сахар до золотистого цвета. Добавить масло, сок, водку и, помешивая, варить до образования крема. Потушить в нем дольки апельсина и остудить. Разрезать пополам гранат и вынуть семена. Отделить сливки от краев формочек и опрокинуть на тарелки. Подавать с апельсинами, посыпав зернами граната. Украсить мелиссой.


БАНАНОВЫЙ ДЕСЕРТ
Разминаем бананы вилкой, смешиваем с 1 столовой ложкой лимонного сока. Измельчаем фундук, смешиваем с бананами. Добавляем в смесь нежирные сливки, и слегка все взбиваем миксером. Выкладываем в стеклянные креманки. Нарезаем 2 банана на тонкие ломтики поперек (должно получиться 6 ломтиков), сбрызгиваем лимонным соком, и укладываем сверху на банановую смесь. Взбиваем жирные сливки, из кондитерского шприца или мешочка красиво выкладываем их поверх банановых ломтиков. В центр кладем по половинке фундука.

БИСКВИТ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ И ВИНОМ
бисквит - 300 г, сливки - 300 г, пудра сахарная - 20 г, желтки - 5 шт., желатин - 10 г, сироп - 50 г, клубника - 200 г, абрикосы - 200 г. Для украшения: сливки - 100 г, сахар - 20 г, вино десертное - 30 г.
Сливки взбить с сахарной пудрой, соединить с растертыми с сахаром желтками и добавить распущенный в сиропе желатин. Формы выложить готовым бисквитом и наполнить слоями из взбитых сливок, фруктов, бисквита и т.д. Выдержать в холодильнике 6-8 часов. После охлаждения украсить взбитыми сливками и полить вином.


ФРУКТОВЫЙ ЩЕРБЕТ
500 г фруктов (ежевики, персиков, малины, слив), 100 г.сахара, сок одного лимона.
Ягоды или очищенную мякоть фруктов измельчить миксером или протереть через сито. Добавить сахар и лимонный сок. Выложить фруктовую массу в миску и замораживать в морозильной камере не менее 3 часов. Замороженную фруктовую массу еще раз измельчить в миксере, чтобы она стала нежнее. Затем положить массу на 0,5 часа в морозильную камеру. Для приготовления апельсинового щербета смешайте 300 мл. апельсинового сока, сок 1 лимона, 125 г. сахара и 1/8 литра белого вина или шампанского. Эту смесь также заморозить, как указано выше.

ЩЕРБЕТ ИЗ МАЛИНЫ
3 стакана малинового пюре, добавить в него 3 стакана сахарной пудры, варить на слабом огне, перемешивая. Если капля щербета ляжет на блюдечко кучечкой - он готов.

ШОКОЛАДНО-ГРУШЕВЫЙ ЩЕРБЕТ
300 г груш, 200 г молока, 50 г сливочного масла, 50 г муки, 1 яйцо, 50 г сахарной пудры, 20 г какао-порошка.
Выложить на дно посуды мелко нарезанные груши. Отдельно взбить масло и пудру. Добавить яйцо и молоко, еще раз взбить. Затем добавить муку и какао, вымесить тесто и уложить его ровным слоем на груши. Выпекать на полной мощности 4-4,5 минуты. Затем вынуть из печи и дать отстояться 5 минут.

ЯБЛОЧНЫЙ ДЕСЕРТ
800 г яблок, 80 г сахара, 100 г сливочного масла, 160 г муки, 40 г сахарной пудры, молотая корица, взбитые сливки.
Яблоки мелко порезать, перемешать с сахаром и положить в посуду. Накрыть крышкой и прогреть на полной мощности 6-8 минут до размягчения. Растереть масло с мукой, добавить корицу и сахарную пудру. Полученную смесь перемешать с яблоками и выпекать в открытой посуде 8 минут на полной мощности. Дать отстояться. Подавать на стол, украсив взбитыми сливками.

ДЕСЕРТ ЯБЛОКИ ХРУСТЯЩИЕ
5 яблок, 1 ст. ложка лимонного сока, 6 ст. ложек сливочного масла, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана овсяных хлопьев 'Геркулес', 0,5 стакана муки, 1 ч. ложка корицы.
Яблоки помыть, удалить сердцевину, порезать ломтиками и выложить на блюдо диаметром около 20 см. Сбрызнуть лимонным соком. Отдельно растопить масло (в течение 1-1,5 минут) и перемешать с остальными компонентами, тщательно размешивая. Равномерно покрыть яблоки приготовленной смесью и выпекать на полной мощности в течение 8 минут, пока яблоки не станут нежными. Затем повернуть блюдо и выпекать еще 6-8 минут. Подавать яблоки к столу можно теплыми или охлажденными. По желанию - украсить взбитыми сливками.

ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЙ ЗАПЕЧЁННЫЙ С ВАНИЛЬЮ
300 г клубники, 20 г сливочного масла, 30 г сахарной пудры, 100 г молока, 2 ч. ложки крахмала, 2 ст. ложки сахара, 1 желток, ванильный сахар.
В отдельной посуде смешать часть молока, масло и сахар. Разогреть на полной мощности за 1 минуту. В другой посуде перемешать оставшееся молоко с крахмалом и вылить в разогретую смесь, тщательно перемешивая. Еще раз прогреть до кипения за 1,5 минуты, перемешать несколько раз. Затем добавить яичный желток, растертый с ванильным сахаром, размешать и нагреть за 30 секунд до кипения. Дать отстояться. Взять форму для выпекания. Растопить в ней масло и выложить клубнику. Посыпать сахарной пудрой и залить ванильной смесью. Запекать в течение 9-12 минут на средней мощности до загустения ванильной смеси.

ДЕСЕРТ КЛУБНИКА ПОД СНЕГОМ
500 г клубники, 2-3 ст. ложки сахара, 80 г печенья, 20 г сливочного масла, 2 белка, 80 г сахарной пудры, лимонный сок.
Половину очищенных ягод взбить с сахаром (лучше миксером). Печеньем выложить 4 мисочки, смазанные маслом. Выложить на печенье клубничное пюре и дать немного постоять, чтобы печенье слегка пропиталось. Взбить пену из белков, сахарной пудры и лимонного сока. Положить на пюре целые ягоды, а сверху белковую пену. Запекать 1,5-2 (2,5) минуты. Сразу же подать.

ДЕСЕРТ БАНАНЫ С КОНЬЯКОМ
2 банана, 30 г сливочного масла, 2 ст. ложки коньяка, пудра сахарная.
Очистить бананы и разрезать каждый банан вдоль на две части. В посуде растопить сливочное масло за 0,5-1 минуты. В течение этого времени бананы перевернуть на другой бок. Готовые бананы обсыпать сахарной пудрой и, когда она растает, облить бананы коньяком.


ДЕСЕРТ ИЗ КАБАЧКОВ "УКРАИНСКИЙ АНАНАС"
кабачок сахар 0,5 лимона

Берем кабачки (а зимой - тыкву) очищаем от кожуры и режем кусочками толщиной около 1 см. Все складываем в кастрюлю засыпаем сахаром по вкусу, выдавливаем 0,5 лимона (а можно и апельсин, но с лимоном вкуснее) и туда же в кастрюлю кусочек цедры от выжатого лимона, 2-3 ложки воды (если цептеровская кастрюля) или 100-150 г в обычную. Ставим на огонь, минут через 10-15 в обычной кастрюле после закипания десерт должен быть готов. После остывания - вкус обалденный


ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И ВИШНЯМИ
140 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 50 г шоколада, 150 г муки, 750 г вишен без косточек, сахар, орехи, сахарная пудра.
Сливочное масло взбить с сахаром в рыхлую массу, ввести в нее яичные желтки, тертый шоколад, муку и взбитые в крепкую пену яичные белки. Смесь выложить слоем 2 см на смазанный маслом и посыпанный мукой противень, сверху положить очищенные от косточек вишни, посыпать сахаром и орехами и запечь в духовке при умеренной температуре. Остывший десерт разрезать на куски и посыпать сахарной пудрой.

ДЕСЕРТ ИЗ ЧЕРНОСЛИВА И ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ
200 г чернослива, 100 г грецких орехов, 50 г изюма, 150 г сметаны.
Размоченный в воде чернослив без косточек смешать с измельченными грецкими орехами, изюмом и взбитой сметаной, разложить в креманки, украсить консервированными фруктами и поставить в холодильник.

ДЕСЕРТ КЛУБНИКА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
500 г взбитых сливок, 400 г свежей или замороженной клубники, 100 г сахара.
Очищенную от плодоножек клубнику обвалять в сахаре и осторожно добавить к 400 г взбитых сливок. Выложить в стеклянные вазочки и украсить остальными сливками. Для взрослых можно залить каждую порцию перед украшением 20 мл вишневого или яичного ликера.


ДЕСЕРТ "ВИНОГРАД В ШОКОЛАДЕ"
виноград – 200 гр. шоколад – 100 гр. мороженое
Шоколад наломать и растопить на водяной бане. Виноград помыть, нанизать на шпажки и каждую ягодку окунуть в шоколад. Разложить на тарелку. Дать шоколаду застыть. Мороженое разложить по порциям, украсить подготовленным виноградом.

ДЕСЕРТ "ВИНОГРАДНЫЙ"
виноград – 200 гр. орех грецкий – 100 гр. мед – по вкусу йогурт греческий – по вкусу
Виноград помыть, разрезать пополам и удалить косточки. Виноград мелко нарезать. Добавить мед и греческий йогурт. Тщательно взбить. Украсить измельченным орехом.


ДЕСЕРТ ФАРШИРОВАННЫЕ ЯБЛОКИ
3 зеленых яблока 6 фиников 2 ст.л. изюма 2 ст.л. сливочного масла 4 ст.л. коричневого сахара 1 ч.л. корицы
Разогреть духовку до 180 C. Вымыть и высушить яблоки, удалить семена. Финики с изюмом вымыть и положить их в яблоки. Растереть масло с сахаром и корицей. Разложить яблоки в духовке, заполнить смесью масла с сахаром, положить в духовку. Подается теплым или холодным. Во время поста исключить сливочное масло.

ДЕСЕРТ ФРУКТОВАЯ ЗАКУСКА
Разрезать 120 гр клубники и столько же винограда на половинки. Нарезать персик и банан кубиками. Положить фрукты в миску и перемешать. Затем добавить 2 ст л размолотого миндаля и 1 ст л семечек подсолнуха. Перемешать. Разложите по 4 блюдечкам. Смешать йогурт с медом. Залить соусом фрукты и подавать к столу.

СУП ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ «ДЕТСКИЙ»

Ягоду переберите, вымойте теплой водой и, положив в сложенную в несколько слоев марлю, выжмите сок. Малину можно протереть через сито. Вам выбирать наиболее подходящий вариант. Груши и яблоки вымойте теплой водой, очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками. Изюм замочите на 5–7 минут в горячей воде, выньте из воды, остудите. Малину, дольки яблок и груш засыпьте сахаром и поставьте на несколько часов в прохладное место, чтобы выделился сок. Малиново-яблочно-грушевую массу прокипятите, не забывая помешивать, влейте в закипевшую воду, добавьте изюм, доведите до кипения, влейте разведенный холодной водой крахмал и снова доведите до кипения. Суп снимите с огня, остудите, перед подачей к столу посыпьте сахарной пудрой и измельченными грецкими орехами.
малина — 1 стакан, яблоки — 300г, груши — 300г, изюм — 1/3 стакана, сахар — 2/3 стакана, крахмал — 3–4 ст. л., вода — 3 л, сахарная пудра — 3 ст. л., грецкие орехи — 1/3 стакана.

СУП ЯГОДНО-ФРУКТОВЫЙ «ВЕСЕЛЫЙ АВГУСТ»

Ягоду переберите, вымойте теплой водой, протрите через сито. Апельсины и лимоны тщательно вымойте, очистите от кожуры и семечек, разделите на дольки. Чернослив замочите на 5–7 минут в горячей воде, выньте из воды, остудите, измельчите. Малину, клубнику и дольки цитрусовых засыпьте сахаром и поставьте на несколько часов в прохладное место, чтобы выделился сок. Ягодно-фруктовую массу прокипятите, помешивая, влейте в закипевшую воду. Добавьте чернослив, доведите до кипения, влейте разведенный в холодной воде сахар и снова доведите до кипения. Суп снимите с огня, остудите.
малина — 2 стакана, клубника — 2 стакана, апельсины — 5 шт., лимоны — 2 шт., чернослив — 1/3 сакана, сахар — 2/3 стакана, крахмал — 3–4 ст. л., вода — 3 л.

СУП-ПЮРЕ ЯГОДНЫЙ «МАЛИНОВКИ ЗАСЛЫШАВ ГОЛОСОК…»

Свежие ягоды (клубнику, малину, вишню без косточек) протрите через сито. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите. Сироп охладите и смешайте с ягодным пюре. Подавайте суп со сметаной и ванильными сухарями.
любые ягоды — 300г, вода — 2 стакана, сахар — 0,25 стакана, ванильные сухари — 80г, сметана — 0,25 стакана.

СУП ЯГОДНЫЙ «ПОДАРОК ДЯДЮШКИ АУ»

Ягоды переберите, тщательно вымойте, из вишни удалите косточки. Затем выжмите из ягод сок, залейте выжимки водой, поварите в течение 15–20 минут, процедите, добавьте в отвар сахар, разведенный холодной водой крахмал и еще раз прокипятите. Выжатый из ягод сок влейте в суп и прогрейте без кипячения. Подавайте к столу со сметаной и гренками из белого хлеба.
малина — 0,5 стакна, земляника — 0,5 стакана, смородина — 0,5 стакана, черника — 0,5 стакана, вишня — 0,5 стакана, сахар — 2/3 стакана, картофельный крахмал — 1,5 ст. л., вода — 3,5 стакана.

ЯГОДНО-ФРУКТОВАЯ ОКРОШКА «СЮРПРИЗ»

Промойте и переберите клубнику, отделите крупные ягоды, остальную клубнику сложите в эмалированную кастрюлю. Залейте ее водой, доведите до кипения, снимите с огня и оставьте на 20 минут. Затем слейте сок, процедите его, добавьте сахар, мед, дрожжи и лимонный сок или кислоту. Снова процедите и добавьте немного изюма, разлейте в темные бутылки так, чтобы в каждой оказалось по изюминке. Бутылки плотно закупорьте и поставьте в темное место на 7 дней. Когда квас будет готов, разложите по тарелкам разрезанные пополам ягоды клубники, нарезанные ломтиками апельсины и лимон и залейте все это приготовленным напитком. Добавьте сахар по вкусу или заправьте блюдо ложечкой клубничного варенья. Такая окрошка поднимет настроение в жаркий, душный день.
клубника — 2кг, вода — 2 стакана, мед — 2 ст. л., сахар — 8ч. л., лимонная кислота — 2г, дрожжи — 5г, лимон — 1 шт., апельсин — 1 шт.

ФРУКТОВЫЙ СУП С МАЛИНОЙ
500 г малины, 100-150 г сахара, 2 ст. ложки сливок, несколько ягод для украшения (малина, ежевика, черника).
Малину перебрать, помыть, обсушить. Размять миксером до консистенции пюре и протереть через сито. Перемешать малиновое пюре со сливками. Украсить ягодами. Подавать охлажденным.

ЯГОДНЫЙ СУП-ПЮРЕ С КЛУБНИКОЙ

Свежую клубнику протрите через сито. В кипящую воду положите сахар, размешайте и процедите, затем охладите сироп и смешайте его с ягодным пюре. К столу подайте со сметаной или сливками и ванильными сухарями.
клубника — 300г, вода — 2 стакана, сахар — 1/4 стакана.

ЯГОДНЫЙ СУП-ПЮРЕ «НЕЖЕНКА»

Переберите и промойте клубнику. Откиньте на сито, дайте стечь воде и протрите ягоды через сито. Вскипятите воду, положите в нее сахар, размешайте и процедите сироп. Смешайте приготовленный сироп с клубничным пюре, охладите добавьте сметану и подайте на стол с сухим печеньем или сухариками.
клубника — 500г, сахар — 0,5 стакана, вода — 2 стакана.

ЯГОДНЫЙ СУП «МАДМУАЗЕЛЬ»

Вымойте ягоды клубники, переберите и дайте воде стечь. Залейте молоком кукурузные хлопья и доведите до кипения, оставьте под крышкой на некоторое время. Затем смешайте с целыми ягодами клубники и свежим клубничным пюре, добавьте сахар и рубленые орешки.
клубника — 500г, кукурузные хлопья — 100г, молоко — 1,5 л.

ДЕСЕРТ МАЛИНА СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ

Переберите, вымойте малину, просушите и протрите через сито. Полученную массу взбейте с сахаром. Сливки взбейте с небольшим количеством сахара, добавьте в малиновое пюре и осторожно все перемешайте. Охладите в холодильнике. Подавайте к столу, выложив в креманку и украсив целыми ягодами малины и тертым шоколадом.
малина — 0,5 кг, сливки — 2 стакана, сахар — 0,5 стакана, шоколад.

ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЙ «МОРСКАЯ ПЕНА»

Промойте и переберите клубнику, уложите в фужер, засыпьте сахаром. Перед подачей к столу взбейте сливки и перемешайте с клубникой. Фужер украсьте веточками мелиссы и бисквитной крошкой.
клубника — 250г, сахар — 1 ст. л.

ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЙ «ВАЛЬС»

Вскипятите молоко с сахаром по вкусу. Разведите муку небольшим количеством воды и добавьте постепенно, непрерывно помешивая, в кипящее молоко. Варите, помешивая, пока не загустеет, снимите с огня, добавьте ванилин. Затем хорошо взбейте яичные желтки и добавьте туда же. Полученную массу хорошенько перемешайте и протрите через сито или дуршлаг. На тарелочки выложите крупные свежие ягоды и залейте их приготовленным кремом.
молоко — 1/2 л, мука — 2 ст. л., желтки — 3 шт., клубника — 1кг.

ДЕСЕРТ «ВОЗДУШНАЯ КЛУБНИКА»

Взбейте миксером в воздушную массу ягоды клубники с сахаром и яичными белками, переложите в стеклянные вазочки и поставьте в холодильник на 1 час. Перед подачей украсьте целыми ягодами и листиками мяты.
клубника — 500г, сахар — 4 ст. л., белки — 2 шт.

ДЕСЕРТ «СЛИВОЧНАЯ КЛУБНИКА»

Промойте, переберите и очистите клубнику, затем протрите ее через сито и разотрите с сахаром, до его полного растворения. Полученную массу разложите по бокалам, добавьте сливки, хорошо размешайте и поместите в холодильник. Перед подачей бокалы украсьте ягодой клубники.
клубника — 0,5 кг, сливки — 0,5 л, сахар — 5 ст. л.

ДЕСЕРТ ГРУШИ С КЛЮКВОЙ
3 груши 30 г клюквы 3 г ванилина сахарная пудра
Груши помыть, разрезать пополам, удалить сердцевину. В образовавшееся пространство уложить несколько ягод клюквы. Посыпать грушу ванилином. Запекать в аэрогриле на верхней решетке 32 минуты на 205 градусах С, средняя скорость. Можно выпекать в духовке. Сразу после приготовления присыпать сахарной пудрой

ДЕСЕРТ ПЕЧЁНЫЕ ЯБЛОКИ С СЮРПРИЗОМ
яблоки - 12 шт. фундук или миндаль - 100 гр. сахар - 100 гр. корица молотая - 1 ч. ложка
У яблок срежьте верхнюю часть и удалите сердцевину. Для начинки мелко рубленные орехи смешайте с сахаром, добавьте корицу. Яблоки наполните начинкой, накройте срезанными верхушками, уложите на смазанный маслом противень и подлейте немного воды. Запекайте 10-15 минут при 180 С. Яблоки внутри должны оставаться немного твёрдыми. Подавайте горячими или холодными.

ДЕСЕРТ "АБРИКОС МЕДОВЫЙ"
абрикос – 500 гр. мед жидкий – 2 ст. л. апельсин – 2 шт. корица – 1 палочка
Абрикосы помыть. Удалить косточки. В кастрюле соединить абрикосы, мед, корицу, цедру апельсина, апельсиновый сок и мякоть апельсина. Перемешать. Накрыть кастрюлю крышкой. Вскипятить. Убавить огонь. Варить в течение 10 минут. Подавать с греческим йогуртом, хрустящими меренгами или мороженым. Абрикосы должны быть мягкими, но, при этом, сохранить свою форму.

ДЕСЕРТ ФРУКТЫ ПОД КАРАМЕЛЬЮ
ананас - 150 гр. бананы - 1 шт. сахар - 2 стакана масло сливочное - 100 гр. мука пшеничная - 2 ст. ложки яичный белок - 2 шт. кунжут - 2 ст. ложки масло растительное - 2 стакана
Очищенные ананас и банан нарежьте крупными ломтиками. Из просеянной муки и яичных белков замесите тесто, по консистенции напоминающее сметану. Ломтики фруктов обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки. Растопите сливочное масло, всыпьте в него сахар и, помешивая, прогрейте до образования тягучей карамели. Обжаренные фрукты залейте карамельной массой и посыпьте кунжутом.

ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЙ С МИНДАЛЬНЫМ КРЕМОМ
клубника - 600 г, печенье - 160 г, сахарная пудра - 200 г, ликер ореховый - 2 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, апельсин - 1 шт.
Для крема сахарную пудру, ликер и масло взбить миксером до образования пышной массы и охладить. Клубнику нарезать дольками, сбрызнуть апельсиновым соком, посыпать натертой на мелкой терке цедрой и выдержать 15 минут. Печенье раскрошить. При подаче разложить слоями клубнику, крем и печенье в высокие бокалы, полить апельсиновым соком. Оформить кремом и клубникой.

КРЕМОВЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ПАПАЙИ
сахар - 2 ст. ложки, сливки взбитые - 1 стакан, желатин - 1 ст. ложка, вода - 1 стакан, сок 2 лаймов, папайя - 500 г.
Мякоть папайи разотрите с лаймовым соком. Желатин замочите в холодной кипяченой воде до набухания, затем лишнюю жидкость слейте. Набухший желатин распустите на водяной бане. Подготовленный желатин соедините с пюре из папайи, добавьте сахар, взбитые сливки и перемешайте. Выложите в формочки и охладите. При подаче выньте из формы и оформите листочками мяты.

ДЕСЕРТ "ЛЮБИМЧИК"
банан – 3 шт. орех – 100 гр. (взять разных сортов) шоколад – 200 гр.
Бананы помыть и каждый разрезать вдоль пополам. Из центра каждой половинки ложкой достать мякоть. В полученное углубление положить измельченные орехи. Шоколад наломать, растопить на водяной бане, слегка охладить и аккуратно разлить по подготовленным бананам.

ДЕСЕРТ С ИЗЮМОМ И МЁДОМ
изюм – 1 горсть хлеб черствый – 250 гр. мед – по вкусу
Черствый хлеб натереть. Изюм промыть и отварить. Добавить хлебную стружку, чтобы получился что-то вроде супа. Добавить мед. Перемешать. Разложить по порциям. Подавать в охлажденном виде.

ДЕСЕРТ АБРИКОСОВЫЙ "ПО-НЕМЕЦКИ"
абрикос – 300 гр. яйцо – 3 шт. сахар – 3 ст. л. крахмал – 1 ст. л. вино десертное – 1 стакан
Абрикосы помыть. Удалить косточки. Из мякоти выдавить сок. Яичные желтки взбить с сахаром и солью. Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды и перемешать. Соединить в кастрюле крахмал и абрикосовый сок. Довести до кипения. Снять с плиты. Остудить. Добавить желтки и вино. Перемешать. Ввести яичные белки. Перемешать. Разложить по порциям. Охладить. Подавать со взбитыми сливками.

ДЕСЕРТ АБРИКОСОВЫЙ "ПО-РУМЫНСКИ"
абрикос – 600 гр. пудра сахарная – 80 гр. сахар – 120 гр. лимон – 1 шт. корица – 1 палочка вино белое – 3 стакана
Абрикосы помыть и удалить косточки. Половину нормы абрикосов нарезать небольшими дольками, посыпать сахарной пудрой и убрать в холодильник. Лимон помыть, срезать кожуру и выдавить сок. Вино влить в кастрюлю. В кастрюлю добавить кожуру лимона, корицу и лимонный сок. Довести до кипения. Снять с плиты. Охладить. Приготовить соус. Вторую половину абрикосов растереть в пюреобразную массу. Добавить сахар. Перемешать. Влить остывшее вино и перемешать. Абрикосы достать из холодильника. Разложить по порциям. Каждую порцию полить приготовленным соусом.

ВИШНЁВЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ
1 пакетик шоколадного пудинга 250 мл молока 350 г консервированных вишен 250 г диетического творога 1 щепотка ванилина 200 мл 35% сливок 1 ст.л. сахара 20 г тертого шоколада
Приготовить пудинг, как описано на упаковке, добавив молоко. Снять с огня, накрыть крышкой и дать остыть. Вишни откинуть на дуршлаг. Остывший пудинг смешать с творогом и ванилином, взбить с помощью миксера. Сливки взбить с сахаром. Выложить в бокалы слоями шоколадный творог, вишни и взбитые сливки. Посыпать тертым шоколадом.

ДЕСЕРТ КЛУБНИЧНЫЙ СО СМЕТАНОЙ И ЛИКЁРОМ

клубника – 500 гр. сок 1 лимона сахар – 50 гр. ликер малиновый – 60 мл. сметана – 125 гр. фисташки измельченные – 1 ст. л.
Клубнику помыть и удалить подложки. Несколько ягод отложить для украшения. Приготовить соус. В кастрюле соединить оставшуюся клубнику нарезать кубиками, добавить лимонный сок и сахар. Перемешать. Кастрюлю поставить на разогретую плиту. Вскипятить. Полученную массу перемолоть в пюре. Остудить. Убрать в холодильник. В соус добавить малиновый ликер. Сметану взбить в однообразную массу. Клубничный соус разложить по порциям. Целые ягоды разрезать на 2-3 части и положить на соус. Украсить сметаной и измельченными фисташками.

ДЕСЕРТ ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ «УДИВИТЕЛЬНЫЙ»
Для приготовления этого десерта вам потребуется земляника. Ее следует перебрать, промыть и пропустить через сито, чтобы получилось пюре. Рис отварите в воде до полуготовности, потом добавьте молоко и варите до готовности. Не забудьте добавить масло и сахар. Рис уложите в фигурные порционные формы, которые предварительно нужно смазать сливочным маслом, и проварите на пару (или водяной бане) 5 минут. Выложите готовый рис на тарелку, сверху залейте его земляничным пюре. Десерт подается к столу в горячем виде.
рис - 1 стакан, молоко - 1,5 стакан, масло сливочное - 70 г, земляника - 200 г, сахар - 200 г.

ДЕСЕРТ ЯБЛОКИ В СИРОПЕ
Возьмите яблоки, хорошенько вымойте их и обсушите. Выемкой выньте сердцевину, чтобы стенки яблока стали толщиной примерно 2 см. Рябину промойте, переберите, смешайте с сахарным песком и ванильным сахаром и начините ею яблоки. Яблоки нужно выложить на смазанный сливочным маслом противень и запекать в духовке, пока печеные яблоки не станут приятного золотистого цвета. Отдельно сварите сахарный сироп, используя для его приготовления отвар из яблочных сердцевин и толченой рябины. Готовые яблоки при подаче на стол полейте сиропом.
яблоки - 5 шт., рябина - 1 стакан, сахар - 1,5 стакана, ванильный сахар - 1 пакетик. Для сиропа:сахар - 0,5 стакана, рябина - 0,5 стакана, вода - 0,5 стакана.

ДЕСЕРТ С ЧЕРНИКОЙ И КЛЮКВОЙ
Чернику переберите и хорошенько промойте в проточной воде. Клюкву подготовьте таким же образом. Ягоды выложите в порционные стеклянные вазочки и залейте медом, смешанным с дроблеными лесными орехами.
черника - 1,5 стакана, клюква - 1,5 стакана, мед - 1 стакан, очищеные дробленные лесные орехи - 0,5 стакана

ДЕСЕРТ ЯИЧНЫЙ С ДЖЕМОМ «НЕОБЫЧНЫЙ»
Смешайте яичные желтки с сахарной пудрой и взбейте до образования густой белой пены. Белки взбейте отдельно, в них тоже нужно постепенно ввести сахарную пудру. Смешайте белки и желтки, добавьте муку и размешайте. На сковороде разогрейте сливочное масло и туда вылейте полученную яичную массу. Сковороду поставьте на слабый огонь, не забыв закрыть ее крышкой. Через 10-15 минут омлет поднимется и подрумянится. На середину готового омлета выложите малиновый джем или пюре из свежей малины и сложите омлет пополам так, чтобы начинка оказалась внутри, а омлет стал похож на полумесяц. Готовый омлет выложите на блюдо, посыпьте сахаром, а потом накалите на огне нож и обратной его стороной прижгите омлет, чтобы полоски карамелизированного сахара образовали решетку. Вокруг омлета можно положить кусочки сахара, пропитанного спиртом, а перед подачей на стол поджечь.
яйца - 9 шт., сахарная пудра - 3/4 стакана, малиновое пюре или малиновый джем - 200 г, масло сливочное - 50 г, мука - 1 ст. л., сахарный песок - 4 ст. л., сахар-рафинад - 2-3 кусочка.

ДЕСЕРТ ФРУКТЫ В ШОКОЛАДЕ
шoкoлaд – 100 гp. мoлoкo – 4 cт. л. caxap – 2 ч. л. фpyкты – пo вкycy
В миcкy нaлoмaть нeбoльшими кyбикaми шoкoлaд. Пocтaвить нa вoдянyю бaню и pacтoпить. Дoбaвить мoлoкo и caxap. Пepeмeшaть. Дaть caxapy пoлнocтью pacтвopитьcя. Гopячий шoкoлaд пepeлить в вaзoчкy. Фpyкты нapeзaть кyбикaми и нaнизaть нa шпaжки. Кaждый кycoчeк фpyктa нeoбxoдимo oкyнyть в гopячий шoкoлaд и cкyшaть. Мoжнo иcпoльзoвaть любыe фpyкты: клyбникy, винoгpaд, cливы, гpyши, яблoки или пepcики.

ДЕСЕРТ ГРУШИ ПО-ПЕКИНСКИ
4 груши, 1 столовая ложка очищенных грецких орехов, 3 столовые ложки меда, имбирь.
Груши очищают от кожицы, разрезают пополам и удаляют сердцевину. Орехи рубят, добавляют мед и имбирь. Груши фаршируют получившейся смесью, помещают в разогретую духовку и запекают до готовности.

ФРУКТОВЫЙ СУП ИЗ АПЕЛЬСИНОВ
3 стакана воды, 3 апельсина, 6 столовых ложек сахара, 3 столовые ложки кукурузного крахмала, несколько вишен для украшения.
Апельсины очищают, разделяют на дольки и разминают. Крахмал разводят водой, добавляют сахар, апельсиновую мякоть и, постоянно помешивая, быстро доводят до кипения. Десерт подают горячим, украсив вишнями.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-