Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Сайт кулинарных рецептов. Современная технология приготовления пищи. Вкусные вторые блюда, закуски и сладкие изделия из теста.

Напитки

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ГОТОВИМ ЭГ-НОГИ И ФЛИППЫ, ВКУСНЕЙШИЕ ОСВЕЖАЮЩИЕ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ НАПИТКИ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ ПО ПОПУЛЯРНЫМ РЕЦЕПТАМ.

ЭГ-НОГ
Эг-ног — молочно-фруктовые прохладительные напитки с яйцом. Компоненты, указанные в рецептуре, смешивают в коктейле взбивалке 1 мин. При подаче в смесь кладут консервированные фрукты или ягоды (30г).

ЭГ-НОГ МЕДОВЫЙ
Яйцо, мед 20 г, молоко 100 г.

ЭГ-НОГ ВИШНЕВЫЙ
Яйцо, вишневый сироп 20 г, сок вишневый с мякотью 100 г.

ЭГ-НОГ АБРИКОСОВЫЙ
Яичный желток, сироп вишневый 20 г, сок абрикосовый 50 г, молоко 70 г.

ЭГ-НОГ "ЗОЛОТОЙ РАНЕТ"
Яйцо, сироп вишневый 30 г, сок яблочный 30 г, молоко 60 г.

ЭГ-НОГ ЯБЛОЧНЫЙ

Яичный желток, сироп вишневый 30 г, яблочный сок 100 г.

ЭГ-НОГ СМОРОДИНОВЫЙ
Яичный желток, варенье из черной или красной смородины 50 г, молоко 80 г.

ЭГ-НОГ "АССОРТИ"
Яичный желток, мед 10 г, сок апельсиновый 60 г, сок яблочный 60 г, грецкий орех.
Яичный желток с медом взбивают в миксере. Взбитый желток перекладывают в стакан с несколькими кубиками льда, добавляют апельсиновый и яблочный сок, сверху посыпают измельченным на терке грецким орехом.

ЭГ-НОГ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Яичный желток, сироп апельсиновый 20 г, сок апельсиновый 50 г, вода содовая или минеральная.
Приготовленный в миксере напиток переливают в высокий стакан, кладут в него несколько кубиков льда и разбавляют содовой или минеральной водой.

ЭГ-НОГ КОФЕЙНЫЙ
Яичный желток, сироп вишневый 30 г, холодный черный кофе 60 г, молоко 50 г. Напиток можно украсить "шапкой" взбитых сливок.

ЭГ-НОГ БАНАНОВЫЙ
Яйцо, сироп лимонный 20 г, банан 1/2 шт., молоко 50 г.
В миксере взбивают до пышной консистенции яйцо с сиропом, нарезают тонкими ломтиками половину банана и добавляют его вместе с молоком к взбиваемой смеси. Готовый напиток переливают в стакан со льдом.

ЭГ-НОГ "ТАЛЛИННСКИЙ"
Яичный желток, сироп сахарный 20 г, кефир 110 г, мускатный орех.
Готовый эг-ног посыпают сверху щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

ЭГ-НОГ "РЯБИНКА"
На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, яйцо, сироп рябиновый 30 г, молоко 80 г.

ЭГ-НОГ МОЛОЧНО-ФРУКТОВЫЙ
На 200 мл напитка: молоко 100 г, яйцо 1 шт., сироп апельсиновый 30 г, сок яблочный 30 г.

ЭГ-НОГ ПЕРСИКОВЫЙ
На 200 мл напитка: молоко 100 г, яйцо 1 шт., сироп сахарный 20 г, сок персиковый 40 г.

ЭГ-НОГ АНАНАСОВЫЙ
На 200 мл напитка: молоко 100 г, яйцо, сироп сахарный 20 г, сок ананасовый 40 г.

ЭГ-НОГ ШОКОЛАДНЫЙ
На 200 мл напитка: молоко 120 г, яйцо 1 шт., сироп шоколадный 40 г.

ЭГ-НОГ МАЛИНОВЫЙ
На 200 мл напитка: молоко 90 г, яйцо 1 шт., сливочное мороженое 50 г, сироп малиновый 20 г.

ЭГ-НОГ "ИСКРА"
На 200 мл напитка: молоко 80 г, яйцо 1 шт., сироп чайный 20 г, мороженое шоколадное или крем-брюле 50 г.

ЭГ-НОГ МОЛОЧНЫЙ
На 200 мл напитка: яйцо 1 шт., сироп сахарный 30 г, молоко 100 г, мускатный орех.

ЭГ-НОГ ГОРЯЧИЙ МЕДОВЫЙ
Яичный желток, мед 40 г, горячее молоко 80 г.
Яичный желток с медом взбивают в миксере. Взбитый желток перекладывают в стакан и наливают тонкой струей, тщательно перемешивая смесь, горячее молоко.

ЭГ-НОГ МЕДОВЫЙ
Яйцо, мед 20 г, молоко 100 г.
Напиток готовят так же, как молочный эг-ног.

ЭГ-НОГ ВИШНЕВЫЙ
Яйцо, сироп вишневый 20 г, сок вишневый с мякотью 100 г.

ЭГ-НОГ АБРИКОСОВЫЙ
Яичный желток, сироп вишневый 20 г, сок абрикосовый 50 г, молоко 70 г.

ЭГ-НОГ ШОКОЛАДНО-МИНДАЛЬНЫЙ
Яичный желток, какао со сгущенным молоком 40 г, мелко измельченный миндаль 2 чайные ложки, молоко 90 г.
Напиток можно украсить "шапкой" из взбитых сливок.

ЭГ-НОГ "ШКОЛЬНЫЙ"
Яйцо, сироп сахарный 10 г, сок виноградный 20 г, молоко 50 г, вода содовая или минеральная 50 г.
Приготовленный в миксере напиток разбавляют содовой или минеральной водой и тщательно размешивают.

ЭГ-НОГ РОЗОВЫЙ
Яичный желток, сироп вишневый 20 г, горячее молоко 110 г. Готовят так же, как и горячий медовый эг-ног.

ЭГ-НОГ БАНАНОВЫЙ
Яйцо, сироп лимонный 20 г, банан 1/2 шт., молоко 50 г.
Яйцо с сиропом взбивают в миксере. Нарезают тонкими ломтиками половину банана и добавляют его вместе с молоком к взбиваемой смеси. Готовый напиток переливают в стакан со льдом и подают с чайной ложкой.

ЭГ-НОГ «ФРУКТОВЫЙ САД»

Взбейте яичный желток, грушевый сок, сливовый сироп и измельченный лед до пышной однообразной массы. Осторожно перелейте массу в высокий стакан, наполненный до половины измельченным льдом. Отдельно взбейте яичный белок, пока он не увеличится в объеме в 5–6 раз. Добавьте 0,5 взбитого белка в стакан и ложечкой осторожно перемешайте содержимое. Оставшийся белок уложите ложкой на поверхности напитка в виде шапки.
грушевый сок — 80г, сливовый сироп — 30г, яйцо — 1 шт.

ЭГ-НОГ «МАЛИНОВАЯ ЗАРЯ»

Влейте в миксер и взбейте молоко, желток, малиновый сироп и мороженое-пломбир. Белок взбейте е небольшим количеством малинового сиропа и осторожно уложите сверху напитка. Украсьте бокал листочками мяты и ягодами малины.
молоко — 90г, яйцо — 1 шт., мороженое-пломбир — 50г, малиновый сироп — 20г.

ЭГ-НОГ АБРИКОСОВЫЙ 2

Взбейте молоко, желток, сахарный сироп, абрикосовый сок. Осторожно переложите в бокал, отдельно взбейте белок и выложите 0,5 его в бокал и перемешайте, оставшиеся белки уложите сверху шапкой для украшения.
молоко — 100г, яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 20г, абрикосовый сок — 40г.



ФЛИПЫ

Флипы готовят так же, как эг-ног. Но в отличие от него компоненты, составляющие флипы, берутся в меньших пропорциях. Помимо яйца в рецептуру флипов могут входить разнообразные сиропы, соки, молоко и даже сыр.

ФЛИП
На 6 порций напитка: 2 яичных желтка, сок из 2 апельсинов, 4 столовые ложки сахарной пудры, сок лимонный из 1/2 лимона, 3 стопки коньяка, 3/4 стакана сливок.
Все смешать в миксере, разлить в стаканчики и хорошо остудить в морозильнике.

ФЛИП ИЗ КРАСНОГО ВИНА
3/4 стакана рома, 3 стакана красного вина, 150 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 3 столовые ложки толченых грецких орехов.
Сахар растереть с яйцами веничком, добавить ванильный сахар, толченые орехи, вино и ром. Взбить в миксере, разлить в стаканчики. Подавать с соломинкой.

ФЛИП "МАЗАРГАН"
На 4 порции напитка: 6 столовых ложек молотого кофе, 1,5 стакана воды для кофе, 1,5 стакана воды холодной кипяченой, 3 рюмки коньяка, 3/4 стакана сахара.
Сваренный черный кофе процедить, смешать с сахаром, коньяком и холодной водой. Сильно охладить, разлить в стаканчики, положить в них по кусочку льда. Подавать с соломинкой.

ФЛИП "ТАНТАЛ"
Сок томатный 50 г, сок лимонный 20 г, желток яичный, соус "Шашлычный" или "Кетчуп" 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу.
Предварительно охладив все компоненты, перемешать все в электромиксере. Подавать безо льда с соломинкой.

ФЛИП "ИО"
Молоко 50 г, сироп вишневый 20 г, яичный желток, мускатный орех.
Готовить так же, как флип "Тантал". Готовый напиток посыпать щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

ФЛИП "ФИДЕС"
Молоко 40 г, какао со сгущенным молоком 30 г, яйцо, шоколад.
Готовый напиток сверху посыпают щепоткой измельченного на терке шоколада.

ФЛИП "ДЖУЛИЯ"
Молоко 40 г, сок апельсиновый 30 г, яичный желток, мускатный орех.
Готовый напиток посыпают щепоткой измельченного на терке мускатного ореха.

ФЛИП "АНДЖЕЛО"
Холодный черный кофе 50 г, молоко 20 г, яйцо, кофе молотый. Готовый напиток посыпают молотым кофе.

ФЛИП "ЛИНДА"
Молоко 40 г, мед 30 г, яичный желток, молотая корица. Готовый напиток посыпают молотой корицей.

ФЛИП "ДОМИНИК"
Сыр 50 г, томатный сок 50 г, соль и перец по вкусу.
Готовят в миксере, куда закладывают измельченный на терке сыр и все остальные компоненты.

ФЛИП "ЧАРЛИ"
Сыр 50 г, молоко 50 г, яичный желток, соус "Шашлычный" или "Кетчуп" 1 чайная ложка, соль и перец по вкусу. Готовят так же, как напиток "Доминик".

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-