Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Популярные кулинарные сайты. Уникальная технология приготовления пищи. Вкусные вторые блюда, свежие закуски и сладкие изделия из теста.

Напитки

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ ВКУСНЫХ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫХ НАПИТКОВ ФИЗ И КОБЛЕР ПО НАРОДНЫМ И ПОПУЛЯРНЫМ РЕЦЕПТАМ

ФИЗЫ
Физ - игристый, сильно пенящийся напиток, основной составной частью которого является газированная вода (например, приготовленная в сифоне). Предварительно охлажденные компоненты, входящие в напиток, смешивают в шейкере со льдом в течение 2 мин, затем смесь выливают в высокий бокал и доливают газированной водой.

ФИЗ "ЮЖНЫЙ"

На 200 мл напитка: сок лимонный 30 г, сок ананасовый 60 г, сироп гвоздичный 10 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 60 г.

ФИЗ "ЧЕРНЫЕ ГЛАЗА"
На 200 мл напитка: сок гранатовый или черносмородиновый 80 г, сироп чайный или сливовый 20 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 60 г, консервированные вишни или сливы (кладут в бокал).

ФИЗ ПЕРСИКОВЫЙ
На 200 мл напитка: сок лимонный 10 г, сок персиковый 50 г, сироп ванильный или вишневый 10 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 80 г.

ФИЗ ТОМАТНЫЙ
На 220 мл напитка: сок лимонный 30 г, сок томатный 80 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 70 г, соль и перец по вкусу.

ФИЗ ШОКОЛАДНЫЙ
На 220 мл напитка: сок лимонный 60 г, сироп шоколадный 40 г, белок яичный 20 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 80 г.

ФИЗ "ЗАГАДКА"
На 220 мл напитка: сок яблочный 60 г, сироп пряный 10 г, сок черносмородиновый 40 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 80 г.

ФИЗ "ОСВЕЖАЮЩИЙ"
На 220 мл напитка: напиток "Солнечный" 100 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 100 г.

ФИЗ «ЗАРЯ»
На 220 мл напитка: напиток гранатовый 80 г, сироп кофейный 10 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 90 г.

ФИЗ "ВОСТОЧНЫЙ"
На 220 мл напитка: сок апельсиновый, ананасовый или мандариновый 50 г, сироп пряный 10 г, морс черносмородиновый, малиновый или клюквенный 70 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 70 г.

ФИЗ "РУССКИЙ ЛЕС"
На 220 мл напитка: напиток из хвои 70 г, сок малиновый 50 г, сироп мятный 10 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 70 г.

ФИЗ "ИГРИСТЫЙ"
На 220 мл напитка: сок персиковый 70 г, сироп ванильный 10 г, сок черноплодной рябины 50 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 70 г.

ФИЗ "МЕЧТА"
На 200 мл напитка: сок малиновый 80 г, сироп пряный 10 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 90 г.

ФИЗ ЛИМОННЫЙ
Сок лимонный 20 г, сироп сахарный 30 г, яичный белок 1/2, вода содовая или минеральная 100 г.

ФИЗ ЦИТРУСОВЫЙ
Сок лимонный 20 г, сок апельсиновый 20 г, сироп клубничный 30 г, яичный белок 1/2, вода содовая или минеральная 80 г.

ФИЗ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Сок апельсиновый 50 г, сироп апельсиновый 20 г, яичный белок 1/2, вода содовая или минеральная 80 г.

ФИЗ "КАЛИФОРНИЙСКИЙ"
Сок апельсиновый 50 г, сок лимонный 10 г, сироп вишневый 20 г, вода содовая или минеральная 70 г.

ФИЗ ЯИЧНЫЙ
Сок лимонный 20 г, сироп лимонный 20 г, яйцо, вода содовая или минеральная 110 г.

ФИЗ АБРИКОСОВЫЙ
Сок абрикосовый с мякотью 40 г, сок лимонный 10 г, яичный белок 1/2, вода газированная 100 г.

ФИЗ ГРЕЙПФРУТОВЫЙ
Сок грейпфрутовый 40 г, сироп вишневый 20 г, вода содовая или минеральная 80 г.

ФИЗ СМОРОДИНОВЫЙ
Сок смородиновый 50 г, сироп сахарный 30 г, яичный белок 1/2, вода газированная 70 г.

ФИЗ ВИШНЕВЫЙ
Сок вишневый с мякотью 50 г, сок лимонный 30 г, сироп сахарный 20 г, яичный белок 1/2, вода содовая или минеральная 50 г.

ФИЗ МОРКОВНЫЙ
Сок морковный 50 г, сок лимонный 10 г, сироп лимонный 10 г, яичный белок 1/2, содовая или минеральная вода 80 г.

ФИЗ КЛУБНИЧНЫЙ
Сок клубничный 50 г, сок лимонный 30 г, сироп клубничный 20 г, вода газированная 50 г.

ФИЗ "ПЕРСЕЙ"
Сок грейпфрутовый 80 г, сироп апельсиновый 20 г, вода содовая или минеральная 50 г.

ФИЗ МАЛИНОВЫЙ
Сок лимонный 20 г, сироп малиновый 30 г, вода содовая или минеральная 100г.

ФИЗ "ТРОПИКИ"
Сок апельсиновый или компот 50 г, сок лимонный 20 г, сироп вишневый 10 г, вода содовая или минеральная 70 г.

ФИЗ "ЛАДА"
На 220 мл напитка: напиток клубничный 80 г, сироп гвоздичный 10 г, сок черносмородиновый, вишневый или малиновый 40 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 70 г.

ФИЗ "ЛЕГЕНДА"
На 220 мл напитка: напиток "Звездочка" 80 г, сироп рябиновый 10 г, сок клубничный, малиновый или апельсиновый 40 г, пищевой лед 20 г, вода газированная 70 г.

ПЕРСИКОВЫЙ ФИЗ 2
Смешайте в миксере персиковый сок, апельсиновый сок, ванильный сироп, белок яйца, лед. Перелейте в бокалы и долейте газированной водой.
персиковый сок - 80 г, апельсиновый сок - 20 г, ванильный сироп - 10 г.

ФИЗ "ВОСТОЧНЫЙ БАЗАР"
Смешайте в миксере пряный сироп, айвовый джем, алычовый сок и малиновый морс, добавьте мелко колотый лед. Перелейте в бокал и долейте газированной водой.
айвовый джем - 10 г, алычовый сок - 50 г, пряный сироп - 10 г, малиновый морс - 50 г, лед - 20 г, газированная вода - 70 г.

ФИЗ "НИАГАРСКИЙ ВОДОПАД"
Смешайте в миксере малиновый и клубничный сок, морс из крыжовника, пищевой лед, перелейте в бокал добавьте газировку.
малиновый сок - 50 г, клубничный сок - 50 г, морс из крыжовника - 40 г, пищевой лед - 20 г, газированная вода - 80 г.




КОБЛЕРЫ

Коблер в отличие от других смешанных напитков характеризуется обилием и разнообразием входящих в их состав фруктов и ягод; при его приготовлении не пользуются ни миксером, ни шейкером.
Сосуд (стакан, бокал) на 2/3 наполняют мелкотолченым льдом и вносят в него необходимые компоненты. Затем украшают свежими или консервированными фруктами. Подают с соломинкой и ложечкой. Рецепты рассчитаны на 1 порцию.

КОБЛЕР ЯБЛОЧНЫЙ
Сок яблочный 80 г, сок лимонный 10 г, сироп вишневый 10 г, яблоко, вишня, слива 50 г.
Напиток украшают тонко нарезанными ломтиками яблока, вишни и сливы из консервированных компотов.

КОБЛЕР ВИШНЕВЫЙ
Сок вишневый с мякотью 80 г, сок лимонный 20 г, вишня из консервированного компота 50 г.

КОБЛЕР АБРИКОСОВЫЙ
Сок абрикосовый с мякотью 90 г, сок лимонный 10 г, абрикосы 50 г.
Напиток украшают абрикосом без косточек. Вместо свежих можно использовать абрикосы из консервированного компота.

КОБЛЕР АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Сок апельсиновый 80 г, сироп апельсиновый 20 г, апельсин, вишня 50 г.
Напиток украшают очищенным от цедры и разделенным на дольки апельсином и несколькими ягодами вишни.

КОБЛЕР АЙВОВЫЙ

Сок айвовый с мякотью 80 г, сок лимонный 20 г, банан 1 шт. Банан в этот напиток нарезают мелкими ломтиками.

КОБЛЕР СЛИВОВЫЙ
Сок сливовый с мякотью 50 г, сироп лимонный 20 г, фрукты из консервированных компотов 50
г.

МАЛИНОВО-ВИШНЕВЫЙ КОБЛЕР
В бокал, заполненный льдом, положите сливочное мороженое, добавьте малиновый сироп и ягоды малины и вишни, долейте вишневый сок.
мороженое - 50 г, малиновый сироп - 20-30 г, ягоды - 10 г, вишневый сок - 2/3 стакана, лед - 20 г.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-