Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Мужской кулинарный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Великолепные первые блюда, салаты и изделия из теста.

Десерты

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СЛАДОСТЕЙ, КОЛБАСОК, ШОКОЛАДА, КОНФЕТ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ


СЛАДКАЯ КОЛБАСКА

200 гр. маргарина, 1 стакан сахара, 3 ст. л какао-порошка, 1 яйцо, 450 г. печенья.
Пропустите через мясорубку печенье. Маргарин растопить вместе с 4 ст. л. воды, остудить до теплого состояния. Сахар перемешать с какао и высыпать эту смесь в теплую массу, варить до растворения сахара после чего массу остудить. В остывшую массу вбить яйцо и хорошо перемешать. В смесь добавить печенье. Выложить готовую смесь на целлофан пластом, завернуть колбаской и положить на ночь в холодильник. Когда остынет можно есть.

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА 2.
2 больших пачки печенья (желательно "Ручеек" или "Самарское"), 1 пачка крестьянского масла, 1 банка сгущенного молока, 2-3 ст. ложки какао.
Первую пачку печенья поломать руками на крупные куски, вторую мелко, можно даже скалкой потолочь немного. Перемещать с крупными дольками печенья. Теперь взять посуду, выложить туда целую пачку крестьянского масла и растопить на водяной бане, добавить туда сразу какао и туда же вылить всю банку сгущенного молока. Все это вылить в покрошенное печенье и тщательно перемешать ложкой! Берем целлофановый пакет и на него выкладываем 2-3 с горкой столовой ложкой массу. Формируем колбаску. заворачиваем и в морозилку кладем. И так сделать все! Из этой порции выходит 2 приличные колбаски, или 3 маленькие. Но еще в эту массу по желанию можно добавить рубленных грецких орехов, тоже очень вкусно!

СЛАДКАЯ КОЛБАСКА 3.
200 г сливочного ириса, 100 г сливочного масла, кукурузные палочки.
Ирис и масло растопить. И добавить в эту массу кукурузу. Хорошенько перемешать и разложить в пакетики. Положить в холодильник.

СЛАДКАЯ ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
200 г сливочн. масла, 2 яйца, 2 ст.л. какао, 0.5 кг печенья (я обычно покупаю уценённое битое любимых сортов), 4 ст.л. сгущ. молока (можно заменить 4 ст.л. обычного+6 ст.л. сахара).
Печенье размолоть на мясорубке. Масло, яйца, молоко и какао смешать, довести до кипения(при нагревании постоянно помешивать!). Печенье добавить в закипевшую массу и сразу же размешать. При желании сюда же можете добавить порубленных орехов. Осталось всю эту массу выложить на пергаментную бумагу толстенькой полосой и скатать колбаской вместе с бумагой. Охладите и наслаждайтесь!

КОНФЕТЫ ЛАКОМКА
150 гр. сливочного масла, полстакана молока, 3-4 ложки какао, стакан сахара, детская смесь "Малыш".
Перемешать все продукты кроме детской смеси и кипятить 5 минут постоянно помешивая. Полученную массу остудить и замесить детской смесью. Конфеты сделать в форме шариков, батончиков или прямоугольничков. Можно обвалять в толченных вафлях.

ДЕСЕРТ НА СКОРУЮ РУКУ
На блюдо выложить половинки консервированных персиков, заполнить их взбитыми сливками, украсить порезанным мармеладом.

БЕЗЕ С ВИШНЕЙ
1 кг вишни, 300 г сахарного песка, 2 яичных белка, 2 стакана воды.
Вишню очистить от плодоножек и косточек, положить в кастрюлю с 200 г сахарного песка и 2 стаканами воды, отварить -необходимо, чтобы ягоды не разварились и сироп был густым. Смесь переложить на сковороду из жаропрочного стекла. Яичные белки взбить (желтки использовать для приготовления другого блюда), добавить 50 г сахарного песка, тщательно перемешать и покрыть ими вишневую смесь слоем 2 см, посыпать оставшимся сахарным песком, поставить в не слишком горячую духовку до появления золотистого оттенка. Подавать к столу сразу же.

МАССА ШОКОЛАДНАЯ
125 г шоколада, 75 г сливочного масла, 4 сырых яйца.
Шоколад нарезать небольшими кусочками, поместить на водяную баню, постоянно помешивая деревянной ложкой, снять с огня, добавить сливочное масло и яичные желтки, тщательно перемешать, остудить, соединить со взбитыми белками, помешивая лопаточкой, чтобы яичные белки разошлись полностью. Подавать к столу в холодном виде.

БЕЗЕ С ГРУШАМИ
2 кг груш, 4 яичных белка, 8 кусочков сахара, 4 ст. ложки сахарного песка, 1 стакан воды.
Этот десерт можно приготовить также из яблок. При этом можно использовать немного подпорченные фрукты, а также яичные белки, которые часто остаются после приготовления соусов и кремов. Груши аккуратно очистить от кожицы, нарезать кусочками и поставить варить с 1 стаканом воды и кусочками сахара (если речь идет о яблоках, которые по природе своей менее сладкие, чем груши, необходимо добавить сахар); во время варки груши разминать вилкой. Когда груши будут готовы, переложить их на сковороду из жаропрочного стекла, поставить на огонь, покрыть взбитыми яичными белками, к которым добавить сахарный песок; сковороду поместить в духовку с умеренной температурой примерно на 1 час. Подавать к столу в горячем или теплом виде.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
2 стол. ложки какао размешать с полстакана сахара, добавить 2 стакана молока, размешать, 5-6 минут варить на малом огне, непрерывно помешивая. Снять с огня, добавить 1 стол. ложку (30г) слив. масла, размешать и мазать пока горячая. Корж пропитывается 8-10 часов при комнатной температуре.

КОНФЕТЫ В ГЛАЗУРИ
Берешь орехи (лучше грецкие) и жаришь их. Тут же когда они прожарятся, то добавляешь в них сахарный сироп и замешиваешь. Ставишь в холодильник примерно на полчаса. Потом достаёшь конфеты и "купаешь" в растопленном, густом как сметана, шоколаде и снова в холодильник. Украшать цукатами и кунжутом.

ВОЗДУШНЫЙ ДЕСЕРТ
1 спелый плод манго (очистить и нарезать) 1 небольшой ананас (очистить и нарезать) 2 банана (очистить, нарезать, залить соком лимона) 125 г темного печенья4 ст. л. рома 450 г персиков из компота 500 г готового заварного крема 100 г сливок маргарин для смазывания 200 г мягкого творога 1 cт. л. сахарной пудры 125 г песка 1/2 стакана жирных
В прозрачную форму с высокими бортиками положите фрукты, сверху - слой печенья, залейте ромом. Персики измельчите до пюре, влейте заварной крем, перемешайте. Вылейте смесь на печенье. Творог смешайте с сахарной пудрой, добавьте сливки и взбейте до густой массы. Выложите на слой крема. Смажьте растительным маслом кусок пергамента. Сахар нагрейте в кастрюльке, чтобы он растаял и стал золотистым. Быстро окуная вилку в карамель и высоко поднимая, наносите карамель на пергамент. Сахар будет застывать, образуя карамельную "паутинку". Украсьте ею десерт.

КОФЕЙНЫЕ БЕЗЕ
0,25 л белков (примерно из 8 яиц) 200 г сахара 150 г сахарной пудры 30 г картофельного крахмала 2 ст. л. растворимого кофе 200 г вишни из компота вместе с сиропом 50 г сахара 0,5 ч. л. молотой корицы 2 ч. л. картофельного крахмала 0,15 л жирных сливок 1 ст. л. сахара пергаментная бумага на противень
Два противня застелим пергаментной бумагой. Духовку разогреем до 100 градусов. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Добавим просеянную сахарную пудру в смеси с картофельным крахмалом и осторожно перемешаем. Растворимый кофе разведем в небольшом количестве воды, остудим и подмешаем в эту массу. Наполним ею кондитерский мешок и через звездчатую трубочку высадим на противни горкой 24 безе. Поставим их на 8 часов в духовку подсушиваться с приоткрытой дверцей. Готовые безе переложим с противней и снимем пергамент. Сироп вишневого компота поварим с сахаром и корицей, добавим крахмал для загустения, положим вишню, еще немного поварим и дадим остыть. Сливки с сахаром взобьем в крутую пену. С помощью кондитерского мешка через звездчатую трубочку выпустим взбитые сливки на половину всех безе, сверху положим вишневую массу и накроем остальными безе.

КОНФЕТЫ С РОМОМ
350 г темного шоколада; 350 г белого шоколада; 250 г сливок; 80 мл рома; 200 г рубленых грецких орехов; 100 г кокосовой стружки.
Отдельно порубить темный и белый шоколад. Налить сливки в две кастрюли, разогреть (не кипятить!) и растопить оба сорта шоколада, не допуская его перегревания. Помешивая шоколадную массу, влить в каждую кастрюльку по 40 мл рома и добавить по 100 г рубленых грецких орехов. Светлую и темную шоколадную массу остудить и поставить в холодильник на 2 часа, чтобы она загустела. Кокосовую стружку очень мелко порубить и высыпать в глубокую тарелку. Чайной ложкой отделять от шоколадной массы маленькие порции и обваливать в кокосовой стружке, придавая конфетам форму шариков. Готовые конфеты можно разложить в бумажные розетки. Поставить в холодильник.

МАРЦИПАНЫ
400 г. очищенного миндаля, 200 г. сахарной пудры, 200 г. сахара, 1 стакан воды.
Из воды и сахара сварите сироп: доведите до кипения и кипятите 20-30 секунд. Сироп не охлаждайте. Миндаль положите в кофемолку и превратите практически в пыль. Добавьте (в миндаль) сахарную пудру и хорошенько (тщательно) перемешайте. Не прекращая помешивания, влейте тонкой струйкой горячий сироп. В конце процесса слегка остывшую пасту тщательно замесите руками. Состав должен превратиться в гладкую однородную и пластичную массу, напоминающую пластилин или замазку. Из марципан можно делать начинки, фигурки (елки, снеговики и т.д.) и все раскрашивать пищевыми красками. Если, все не съели, то надо завернуть в пищевую пленку и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

ПОМАДКА
300 г. сахара, 0,5 стакана воды, 1 ст.л. уксуса, 50 гр. шоколада или 30 гр. какао, 1 ч.л. сливочного масла, ванилин.
Сахар залить горячей водой, уксусом, накрыть и варить. Если капля сиропа, падая с ложки, потянет за собой нитку, тогда добавить согретый шоколад или заваренные 2-3 ст.ложками воды какао. Снять с плиты, добавить масло и ванилин

ПОМАДКА В ЯБЛОЧНОМ СОУСЕ
150 г сливочного масла или маргарина, 30 г несладкого растопленного шоколада, 1 стакан темно-коричневого сахара, 0,5 стакана яблочного соуса, 2 яйца, 2 ч. ложки ванильной эссенции, 1 стакан муки, 0,5 ч. ложки пекарского порошка, 1/4 ч. ложки соды, 1 стакан рубленых грецких орехов.
Поместить масло и шоколад в стеклянную посуду. Поставить в печь на 2,5-3,5 минуты на полной мощности до растопления. Добавить сахар, яблочный соус, яйца и ваниль. Постепенно добавить муку. Положить пекарский порошок и соду. Добавить орехи. Положить в форму для выпечки и поставить открытым на 12-14 минут в печь на средней мощности. Закрыть и поставить на 5 минут. Охладить. Хранить в хорошо закрытом контейнере.

ДЕСЕРТНЫЙ ЩОКОЛАД
50 г молочного шоколада, 50 г какао-порошка, 1/4 стакана сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. ложки коньяка, 150 г сливочного масла.
Молочный шоколад, какао растопить в миске на водяной бане с 1/4 стакана воды, снять с огня. Добавить сахарную пудру, влить постепенно взбитые яичные желтки, затем коньяк и растопленное сливочное масло. Все хорошо размешать. Белки взбить до получения воздушной пены. И влить в шоколад. Затем разлить в смазанные маслом формочки и поставить на ночь в холодильник. Застывший шоколад осторожно опрокинуть на блюдо и подать со взбитым сливками.

ИРИСКИ
450 г сахара, 50 г порошка какао, 65 мл молока, 100 г сливочного масла или маргарина, 1 ч. ложка ванильной эссенции, 50 г орехов.
Слегка смазать жиром квадратное блюдо. В жаропрочную миску среднего размера положить сахар и какао и хорошо размешать. Нагревать, не закрывая, 1-2 мин при полной мощности. Перемешать и добавить ванильную эссенцию и измельченные орехи. Хорошо перемешать. Вылить на блюдо, поставить на 1 ч в холодильник, разрезать на квадраты и подавать к столу.

ФАРШИРОВАННЫЕ БАНАНОВЫЕ ШАРИКИ
бананы неспелые 10 шт., масло сливочное 160 г, орехи толченые 100 г, изюм 50 г, сахар 100 г, орех кокосовый тертый 3 ст. л., мускатный орех тертый 0,5 ч. л., кардамон молотый 0,5 ч. л., масло топленое для жаренья во фритюре.
В половине нормы сливочного масла поджарить орехи до коричневого цвета, затем добавить изюм, жарить еще несколько секунд, всыпать мускатный орех, кардамон и снять с огня. В оставшемся сливочном масле обжарить нарезанные бананы до мягкости, добавить сахар и прогревать, помешивая, до загустения и образования однородной массы (10-15 минут). Полученную пасту охладить. Разделить банановую пасту на 15 частей, из каждой части сформовать толстую круглую лепешку, сделать в ней большим пальцем углубление, положить в него часть ореховой начинки. Края лепешки соединить, слепить и осторожно скатать ее в ровный шарик. Обжарить шарики во фритюре в течение 2 минут, посыпать поджаренным кокосовым орехом и подать горячими.

"СНЕГОВИКИ" НА РОЖДЕСТВО
Тесто: 4 яйца 1 стакана сахара 1 стакана муки разрыхлитель Взбить яйца с сахаром, добавить муку с разрыхлителем. Выпекать до готовности. Дать остыть. Поломать на маленькие кусочки. Перемешать с кремом. Я брала, сгущёнку с маслом. Вылепить маленькие круги. Заморозить на пару часов. Растопить белый шоколад. Окунуть в шоколад круги, и дать застыть. Одеть на палочку два круга, и украсить мармеладом - получаются симпатичные снеговики.


КОНФЕТЫ "ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ"
На 1 плитку черного шоколада: 10 шт. черносливин 5 ядер грецкого ореха коньяк
Чернослив промыть, замочить коньяком (на ночь). В каждую черносливенку вложить половинку грецкого ореха. Растопить шоколад, добавить 1 ст.л. сливочного масла. Наполнить формочки шоколадом на половину, уложить чернослив, залить шоколадом. Убрать в холодильник до полного застывания.

ШОКОЛАДНЫЕ ТРЮФЕЛИ С ФУНДУКОМ
200 г сгущенного молока с сахаром 250 г темного шоколада 60 г жареного фундука 15 мл бренди какао-порошок бумажные чашечки
Орехи смолоть. Шоколад поломать на кусочки, растопить на водяной бане. Снять с огня и смешать со сгущенкой и орехами. Добавить бренди и размешать. Охладить. Руками скатать из полученной смеси шарики размером примерно с 1 ч.л. Обвалять шарики в какао-порошке и каждый положить в бумажную формочку. В плотно закрытом контейнере трюфели могут храниться до 2 недель. Для обсыпки какао-порошок, сахарную пудру и карамельную крошку. Орехи я не использовала, а внутрь каждой конфеты сложила по сушеной клюковке или несколько кусочков цукатов.

ЗИМНИЙ ДЕСЕРТ
апельсины яблоки кокосовая стружка орехи грецкие рубленные сахар вино
Яблоко и апельсин. Грецкие орехи и кокосовая стружка. Апельсины нарезать кружочками, удалить кожицу. Вырезать у яблок сердцевину. Очистить их от кожицы и нарезать кружочками. Измельчить орехи. Положить на блюдце кружок апельсина (или яблока) и посыпать его сахаром, орехами и кокосовой стружкой. Далее положите яблоко, та же процедура посыпки и т.д. – слоями. Обычно я делаю 3 слоя яблок, 3 – апельсина. Дать настояться 2 часа (но иногда у меня на это не хватает времени). Перед подачей полить эту конструкцию вином Мне нравится этот десерт украшать взбитыми сливками с натертым шоколадом, шариком мороженного.

ЦУКАТЫ ИЗ ТЫКВЫ
1,3 кг тыквы 200 г сахарного песка 600 г сахара 1/2 чайной ложки лимонной кислоты
Очистить тыкву от кожуры и семян. Нарезать мякоть кубиками размером 2 на 2 см. Посыпать 200 г сахарного песка. На ночь оставить на холоде. Все переложить в кастрюльку. Нагревать до закипания выделившегося сока. Охладить, не помешивая. Слить сок. Смешать 1 стакан сока с 600 г сахара и 0,5 чайной ложкой лимонной кислоты. Нагревать до растворения сахара. Залить тыкву горячим сиропом. Довести до кипения. Вынуть тыкву. Уваривать сироп 20 минут. Положить тыкву в сироп. Варить до готовности, пока кубики не станут прозрачными, сироп - густым, как мед. Разложить готовые цукаты на решетки. Дать обсохнуть. При желании можно украсить в смешанной с сахарным песком корице, сахарной пудре и апельсиновой или лимонной цедре.

РАФАЭЛЛО
Чернослив без косточек - 400 гр. орехи кешью - 100 гр. арахис - 50 гр. стружка кокосовая - 2 ст. ложка сахар ванильный - 1 ст. ложка
Чернослив ошпарьте, пропустите через мясорубку. Орехи обжарьте, измельчите. Чернослив соедините с орехами, добавьте ванильный сахар и перемешайте. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в кокосовой стружке. Подавайте десерт охлажденным.

ТИРАМИСУ
4 ст.л. сахара 3 яйца 250 г Маскарпоне кофе эспрессо + амаретто (для пропитки) печенье (бисквитное в форме палочек Savoiardi) какао
Кофе остудить, вылить в миску, смешать с амаретто. Желтки и сахарный песок тщательно взбивать с помощью веничка до тех пор, пока полностью не растворится сахар. Порциями вводить в яичную массу маскарпоне и вымешивать до образования густой однородной массы. Отдельно взбить белки и осторожно ввести в массу. Печенье быстро обмакнуть в приготовленную кофрейную смесь и сразу же выложить в форму. Крем с маскарпоне равномерно выложить на пропитанное кофейной смесью печенье. Сверху посыпать какао и поставить в холодильник, чтобы десерт хорошо пропитался.

ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТКИ
плитка шоколада вафли
Растопить в микроволновке шоколад чайной ложечкой обмазала стенки каждой ячейки силиконовой формы. Застыло сразу. Натереть шоколадные вафли на терке, положить чайной ложкой и снова растопленный шоколад. Другая возможная начинка: печенье + сгущенное молоко + кокосовые хлопья. Для начинок идей много.

КОНФЕТЫ РИСОВЫЕ В ШОКОЛАДЕ
Рис воздушный - 2 стакана, орешки кедровые жареные - 1 стакан, мед жидкий - 0,5 стакана, шоколад - 200 г, стружка кокосовая - 50 г.
Рис смешайте с кедровыми орешками. Мед растопите на водяной бане. В рисово-ореховую массу добавьте мед и хорошо перемешайте. Сформуйте маленькие шарики и поставьте в холодильник. Растопите на водяной бане шоколад добавьте кокосовую стружку. Наколите шарики на вилку и обмакните в шоколад. Разложите на решетке и дайте стечь излишкам шоколада. Охладите. При подаче выложите на блюдо.

ЗЕФИР "ДОМАШНИЙ"
лимoн – 1 шт. caxap – 1 кг. жeлaтин – 25-30 гp. вoдa – 350 мл. киcлoтa лимoннaя – 1 ч. л. coдa – 0,25 ч. л. caxap вaнильный – пo вкycy кpacитeль пищeвoй – пo вкycy
Жeлaтин зaлить 150 мл. вoды. Пepeмeшaть. Дaть нaбyxнyть. В кacтpюлe coeдинить caxap и ocтaвшyюcя вoдy. Пocтaвить нa плитy. Дaть зaкипeть. Вapить в тeчeниe 5-7 минyт, пepиoдичecки пoмeшивaя. Cнять c oгня. Дoбaвить нaбyxший жeлaтин. Пepeмeшaть. Cнoвa пocтaвить нa плитy. Вapить в тeчeниe 5-10 минyт, пocтoяннo пoмeшивaя. Cнять c oгня. Дoбaвить лимoннyю киcлoтy, coдy, вaнильный caxap и пищeвoй кpacитeль. Взбивaть в тeчeниe 20-40 минyт. Cтoлoвoй лoжкoй вылoжить зeфиp нa пpoтивeнь. Дaть зacтыть.

КОНФЕТЫ "МЕТЕОРИТ"
орех грецкий – 500 гр. печенье – 3 шт. сахар – 5 ст. л. мед – 3 ст. л. масло сливочное – 1 ч. л.
Соединить мед, сливочное масло и сахар. Перемешать. Печенье натереть на мелкой терке. Добавить к медово-масляной массе. Перемешать. Добавить измельченный грецкий орех. Сформировать шарики. Обмакнуть в глазури. Поставить на холод.

КОНФЕТЫ "РЫЖИК"
морковь – 500 гр. сахар – 200 гр. кислота лимонная – на кончике ножа шоколад – 100 гр. вафли – для украшения
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке. Добавить сахар и лимонную кислоту. Перемешать. Полученную массу положить в кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Когда масса загустеет, добавить тертый шоколад. Тщательно перемешать. Снять с огня. Немного остудить. Сформировать шарики размером с грецкий орех. Вафли мелко накрошить. В полученных крошках обвалять конфеты. Остудить.

ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
чернослив – 200 гр. орех грецкий – по вкусу шоколад
Чернослив помыть и замочить в холодной воде. Удалить косточки, а в образовавшееся отверстие положить кусочек грецкого ореха. Нанизать на шпажку. Обмакнуть в растопленный шоколад. Положить на тарелку. Дать застыть шоколаду.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-