Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Кулинарный официальный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Вкусные вторые блюда, свежие салаты и сладкие изделия из теста.

Десерты

ПОПУЛЯРНЫЕ И ТРАДИЦИОННЫЕ НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ КОНДИТЕРСКОГО КРЕМА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Кремы молочные — густые молочные смешанные напитки с добавлением пюре из свежих или консервированных фруктов или ягод. Готовят их только в электромиксере, предварительно охладив все компоненты. Напитки подают безо льда с чайной ложкой.

КРЕМ МОЛОЧНЫЙ "АГАТ"
Сливки 80 г, сок сливовый 50 г, сироп кофейный 20 г.

КРЕМ СЛИВОВЫЙ
Кефир 70 г, сок сливовый 70 г, сахар 2 чайные ложки.

КРЕМ "ВИШЕНКА"
Охлажденное молоко 80 г, сок вишневый с мякотью 50 г, сироп сахарный 20 г.

КРЕМ "СМОРОДИНКА"
Охлажденный кефир 70 г, сок красной смородины 50 г, сироп сахарный 30 г.

КРЕМ "СЛИВА"
Охлажденное молоко 80 г, сок сливовый с мякотью 50 г, сироп сахарный 20 г.

КРЕМ МОЛОЧНО-ТОМАТНЫЙ
Молоко 100 г, сок томатный 50 г, соль и перец по вкусу. Готовый напиток можно украсить зеленью петрушки или укропа.

КРЕМ "СТАРИК ХОТТАБЫЧ"
Охлажденный кефир 120 г, малиновый сироп 30 г, молотая корица - на кончике ножа.

КРЕМ БАНАНОВЫЙ
Сливки 100 г, банан 1 шт., сахар 3 чайные ложки.
Банан очищают и. готовят из него пюре с сахаром. К пюре добавляют охлажденные сливки и взбивают смесь в электромиксере.

КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
Кефир 100 г, сок апельсиновый 50 г, сироп шиповника 3 столовые ложки, ломтик апельсина.
Все компоненты взбивают в электромиксере. Готовый напиток украшают ломтиками апельсина.


КРЕМ "КАКАО"
Сливки 70 г, жирный диетический творог 30 г, какао со сгущенным молоком 50 г, шоколад.
Предварительно охлажденные компоненты взбивают в электромиксере. Сверху готовый напиток посыпают шоколадом, измельченным на мелкой терке.


КРЕМ "АССОРТИ"
Сливки 100 г, клубника 50 г, яблоко среднего размера, сахар 3 чайные ложки.
Напиток приготавливают так же, как банановый крем. Яблоко очищают от кожицы и сердцевины, натирают на мелкой терке.


КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ
Сливки 100 г, яблоки 2 шт. средних размеров, сахар 2 столовые ложки, молотая корица - на кончике ножа.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины. Готовят из них пюре с сахаром и молотой корицей. В остальном напиток приготовляется так же, как банановый крем.


КРЕМ "УТРЕННИЙ"
Кефир 70 г, пюре из яблок 50 г, сироп вишневый 30 г.
Предварительно охлажденные компоненты взбивают в электромиксере.

КРЕМ СМОРОДИНОВЫЙ
Кефир 70 г, жирный диетический творог 30 г, варенье или джем из красной смородины 50 г.

КРЕМ ПЕРСИКОВЫЙ
Сливок 100 г, персики или абрикосы консервированные из компота 50 г, сахар 2 чайные ложки.
Напиток приготавливают так же, как банановый крем.


КРЕМ ЯБЛОЧНО-МАЛИНОВЫЙ
Молоко 100 г, яблоко 25 г, малина 25 г.
Яблоки очищают от кожицы и сердцевины, натирают на мелкой терке. Малину очищают от плодоножек. Затем все компоненты взбивают в электромиксере.


ДЕСЕРТНЫЙ КРЕМ НА СКОРУЮ РУКУ
4 яичных желтка, 4 ст. ложки сахарного песка, 2 ст. ложки рома.
Яичные желтки взбить с сахарным песком в течение 15 мин., поместить в холодильник, перед подачей к столу добавить ром.

КРЕМ ВАНИЛЬНЫЙ
3 яичных белка, 80 г ванильного сахара, 150 г свежих сливок.
Взбить яичные белки; когда они станут густыми, постепенно добавить ванильный сахар, затем сливки, взбить до однородной массы, подавать к столу в очень холодном виде.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ
250 г густых холодных сливок, 50 г сахарного песка, 0,5 стакана молока.
Сливки поместить в морозильник на сутки, чтобы они хорошо заморозились, затем развести в молоке, энергично взбить до того момента, когда объем увеличится вдвое и масса будет плотной, постепенно соединить с сахарным песком. В сахарный песок можно добавить пакетик ванильного сахара или в последний момент 1 ст. ложку кофейного экстракта, или 1 ст. ложку шоколада в порошке без сахара.

КОФЕЙНЫЙ КРАМБЛЬ
молоко - 500 г, крахмал картофельный - 2 ст. ложки, кофе растворимый - 2 ст. ложки, сахар коричневый - 100 г, кардамон молотый - 0,5 ч. ложки. Для посыпки: печенье с корицей - 200 г, кардамон - 1/4 ч. ложки.
Молоко доведите до кипения, добавьте кардамон, перемешайте. Выдержите молоко 10 минут, затем вновь доведите смесь до кипения, всыпьте кофе и тонкой струйкой, помешивая, влейте крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды, доведите до кипения. Выложите крем в вазочки, охладите. Печенье измельчите в крошку, смешайте с кардамоном. Перед подачей посыпьте кофейный крем крошкой. Отдельно подайте взбитые сливки.

ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ
На 750 г крема: 0,5 л молока 3 ст.л. какао 1,5 стакана сахара 4 ст.л. муки 50 г орехов 150 г масла
Все сложить в кастрюлю или ковшик и поставить на медленный огонь помешивая. Когда закипит варить, продолжая помешивать, еще 7 минут.

МАЛИНОВО-ШОКОЛАДНЫЙ КРЕМ

Ягоду переберите, вымойте теплой водой, протрите через сито и засыпьте сахаром. Шоколад растворите и тщательно смешайте с малиной. Шоколадно-малиновую смесь взбейте со сметаной и соедините с набухшим желатином. Крем выложите в одну большую форму или в несколько маленьких, смоченных холодной водой, и поставьте в прохладное место закапывать. Кусочками крема можно украшать торты и пирожные, наполнять, смешав с другим кремом, трубочки. Такой крем также можно есть небольшими порциями с мороженым.
малина — 3 стакана, шоколад — 200г, сахар — 2/3 стакана, сметана — 3 стакана, желатин — 2 ст. л.

КРЕМ «ФАНТАЗИЯ»

Взбейте творог с сахаром, добавьте лимонный сок, клубничный джем и введите взбитый белок. Разделите творожную массу на две части. Уложите первую часть в бокал и украсьте свежими ягодами клубники, на ягоды сверху уложите оставшуюся творожную массу и снова украсьте ягодами. К столу подавайте охлажденным.
творог — 200г, лимон — 1 шт., клубничный джем — 3 ст. л., сахарная пудра — 2ч. л., белок — 1 шт., свежие ягоды клубники — 15 шт.

КРЕМ "ТВОРОЖНО-ВИШНЕВЫЙ"
творог жирный – 300 гр. желток яичный – 2 шт. сахар – 175 гр. ликер вишневый – 2 ст. л. вишня консервированная – 1 банка
Соединить творог с желтками, сахаром и ликером. Перемешать до образования однородной массы. С консервированных вишен слить сироп. Ягоды добавить к творогу. Тщательно перемешать.

КРЕМ С ЛИМОННОЙ КИСЛОТОЙ
сахар – 200 гр. белок яичный – 4 шт. вода – 0,5 стакана кислота лимонная – на кончике ножа сок свекольный (ягодный) – 0,5 ч. л.
Соединить воду и сахар. Перемешать. Сварить сироп. Добавить лимонную кислоту. Белки взбить в устойчивую пену. Не переставая перемешивать добавить кипящий сироп. Добавить сок. Перемешать. Крем подходит для приготовления корзиночек из песочного теста.

КРЕМ-БРЮЛЕ
сливки – 5 ст. л. желток яичный – 4 шт. сахар – 250 гр. желатин – 20 гр.
В кастрюле на умеренном огне растворить 1 ст. л. сахара. Нагревать до образования томного цвета. Растереть желтки с оставшимся сахаром. Добавить сливки и перемешать. Полученную смесь влить в кастрюлю с сахаром. Тщательно перемешать. Варить на умеренном огне до образования густой массы. Главное, чтобы желтки не свернулись! Желатин замочить в небольшом количестве воды. Дать набухнуть. Перемешать и добавить в крем. Перемешать. Остудить.

КРЕМ «ИЗЫСКАННЫЙ» ИЗ ЕЖЕВИКИ

В качестве десерта можно подать и кремы, для изготовления которых используют также лесные ягоды. Ежевику переберите и промойте. Отберите несколько самых красивых ягод - они будут служить украшением. Остальную ежевику протрите через сито. Замочите желатин. Сливки взбейте с сахаром до получения крепкой пены. Влейте в сливки растворенный желатин иаккуратно перемешайте. Соедините с протертой ежевикой, переложите в вазочки, украсьте целыми ягодками ежевики и листочками мелиссы и охладите.
ежевика - 200 г, сливки - 200 г, сахар - 150 г, желатин - 5 г.

КРЕМ «КАРАПУЗ» ИЗ ЯГОД
Любые лесные ягоды - малину, землянику, смородину - взбивайте миксером до тех пор, пока не получится однородная масса. Яичные белки взбейте отдельно в крепкую пену. Взбивая, постепенно добавьте сахара. Перемешайте ягодную массу и взбитые белки, переложите в порционные вазочки и поставьте в холодильник. Через несколько часов крем готов к употреблению.
любые лесные ягоды - 500 г, яичные белки - 2 шт., сахар - 50 г.

КРЕМ "СЛИВОЧНО-ЛИМОННЫЙ"
яйцo – 2 шт. caxap – 3-4 cт. л. лимoн – 1-2 шт. жeлaтин – 2-2,5 ч. л. вoдa – 3 cт. л. cливки 35%-ныe – 0,3 л.
В миcкe coeдинить яйцa и caxap. Пocтaвить в дpyгyю миcкy c вoдoй, нaгpeтoй дo 50 гpaдycoв. Взбить дo oбpaзoвaния ycтoйчивoй пeны. Дoбaвить тepтyю цeдpy 0,5 лимoнa и coк 1-2 лимoнoв, a тaкжe жeлaтин, зaмoчeнный в xoлoднoй вoдe и пpипyщeнный нa вoдянoй бaнe. Ocтyдить. Дoбaвить взбитыe cливки. Пepeмeшaть. Иcпoльзoвaть для oфopмлeния тopтoв, pyлeтoв или пиpoжныx.

КРЕМ СЛИВОЧНЫЙ МАСЛЯННЫЙ
яйцo – 2 шт. caxap – 1 cтaкaнa мacлo cливoчнoe – 200 гp.
Coeдинить яйцa и caxap. Взбить. Дoбaвить paзмягчeннoe cливoчнoe мacлo. Тщaтeльнo взбить. Иcпoльзoвaть для oфopмлeния тopтoв, pyлeтoв или пиpoжныx.

ВАНИЛЬНЫЙ, ШОКОЛАДНЫЙ И КОФЕЙНЫЙ КРЕМЫ ИЗ СЛИВОК
Сливки перелить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать металлическим веничком до образования густой пены, которая должна держаться на веничке. Во взбитые сливки, все время помешивая их веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и, не переставая мешать, тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин. После этого крем разлить в формы и охладить. Кремы шоколадный и кофейный приготовляются таким же способом. Для шоколадного крема 1 столовую ложку шоколада в порошке надо размешать с сахарной пудрой, а для кофейного — желатин распустить в 1/4 стакана крепкого кофейного отвара, приготовленного из 2 чайных ложек натурального кофе.
На 1 стакан густых сливок — 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина, 0,5 порошка ванилина.

ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ КРЕМ ИЗ СЛИВОК
Землянику перебрать, промыть в холодной воде и протереть через волосяное сито. Полученное пюре перемешать с сахарной пудрой. Сливки процедить в кастрюлю, поставить на лед или в холодную воду и взбивать их металлическим веничком до образования густой пены. Во взбитые сливки положить протертые с сахаром ягоды и хорошо размешать, затем, не переставая размешивать, влить тонкой струйкой распущенный теплый желатин. Крем быстро разлить в формы. Кремы из других свежих ягод (малины, клубники) приготовляются так же.
На 1 стакан сливок —3/4 стакана сахарной пудры, 0,5 стакана земляники, 10 г желатина.

ВАНИЛЬНЫЙ КРЕМ ИЗ СМЕТАНЫ

Сметану влить в кастрюлю и поставить на лед или в холодную воду и металлическим веничком взбивать до тех пор, пока объем сметаны не увеличится в два раза. После этого в сметану, помешивая ее веничком, постепенно всыпать сахарную пудру, положить немного ванилина и тонкой струйкой влить распущенный теплый желатин. Все это хорошо перемешать и разлить крем в формы. К такому крему отдельно можно подать соус из малины или земляники. Крем из сметаны, как и из сливок, можно приготовить также с разными свежими ягодами: земляникой, клубникой, малиной и другими.
На 1 стакан сметаны — 0,5 стакана сахарной пудры, 10 г желатина.

КОКОСОВЫЙ КРЕМ
1 стакан молока, 1 стакан сливок, 2 желтка, 4 столовые ложки кокосовой стружки, 3 столовые ложки сахара, 2 столовые ложки вишневого ликера, 1 пакетик ванильного сахара, 10г желатина.
Желатин замачивают в воде. В теплое молоко засыпают кокосовую стружку, варят на маленьком огне 15–20мин и процеживают. Желтки растирают с сахаром и ванилью, добавляют в молоко и готовят на водяной бане 5мин. Снимают с огня, кладут желатин, тщательно перемешивают и остужают. Добавляют предварительно взбитые сливки, ликер, еще раз перемешивают и охлаждают крем в холодильнике в течение 2–3ч.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-