Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Мужской кулинарный сайт. Уникальная технология приготовления пищи. Вторые блюда, салаты и десерты.

Вторые блюда

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ПЕЧЁМ БЛИНЫ, БЛИНЫ С НАЧИНКАМИ, БЛИНЫ ПО НАРОДНЫМ РЕЦЕПТАМ, ТРАДИЦИИ ВЫПЕЧКИ БЛИНОВ, РЕЦЕПТЫ РУССКИХ БЛИНОВ


Чтобы испечь тонкие румяные и сочные блины, нужно пользоваться сковородами небольшого размера – чугунными или другого металла, но непременно с толстым дном. Перед тем как налить тесто на сковороду, необходимо ее хорошо нагреть и смазать маслом, иначе блин пригорит.
Сковороды, не бывшие в употреблении, надо поставить на огонь с каким-либо жиром и нагревать в продолжение 10–15 минут, затем слить жир, а сковороду немедленно протереть солью. «Первый блин комом» – говорит старая русская пословица. Действительно, первый блин чаще всего получается «комом» – бледный, толстый, неаппетитный. По первым блинам нужно установить, сколько теста следует наливать на сковороду, чтобы блины получались ровными и тонкими.
В русской печи блины одновременно пропекаются и сверху, и снизу. Хорошие блины можно печь и на плите, примусе или керосинке. Нужно следить, чтобы блин не подгорел, для этого своевременно его переворачивать.
Для блинов можно брать как пшеничную, так и гречневую муку.
Можно печь блины с различными приправами: мелко нарезанным зеленым луком, рублеными вареными яйцами, с сельдью, семгой, нарезанной на маленькие кусочки, снетками и другой рыбой.
Блины с приправами надо печь так: разогретую сковороду подмазать маслом, посыпать зеленым луком или рублеными яйцами, либо положить кусочки семги, налить тесто и дальше печь, как обыкновенные блины.
К блинам можно подавать разогретое сливочное, топленое или растительное масло, сметану, сельдь, миноги, балык, кильки, анчоусы, лососину, семгу, кету и икру разных сортов.
Блины подают к столу горячими. Готовые блины складывают в подогретую миску или на блюдо стопками, накрыв салфеткой, или держат их в духовом шкафу, лучше же всего подавать блины к столу прямо со сковороды.

БЛИНЫ НА ОПАРЕ
Поставить опару, для чего влить в посуду 2 стакана теплой воды, развести дрожжи, всыпать 500 г муки, размешать до гладкости, накрыть и поставить в теплое место, примерно, на час. Когда опара подойдет, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное коровье или растительное масло (или маргарин), размешать и прибавлять остальную муку, вымешивая тесто до гладкости. Затем развести тесто теплым молоком, вливая его постепенно по одному стакану и каждый раз вымешивая тесто. Посуду с тестом накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, надо его размешать, чтобы оно осело, снова поставить в теплое место, дать подняться и еще раз опустить, добавив в тесто сбитые в пену яичные белки. Начинать печь блины следует тотчас же после подъема теста. Хорошие блины получаются, если тесто подошло не менее двух-трех раз. Чтобы получить более сухие блины, тесто нужно готовить наполовину из гречневой муки. Опару ставить на пшеничной муке, добавив столовую ложку гречневой. Остальную гречневую муку добавить после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Тесто и в этом случае следует разводить теплым молоком.
На 1 кг пшеничной муки – 4–5 стаканов молока, 3 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1,5 чайных ложки соли, 40 г дрожжей.

БЛИНЫ СКОРОСПЕЛЫЕ
Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины. Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так: муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.
На 500 г муки – 3 стакана воды, 2–3 яйца, 1 ст. ложку сахара, по 0,5 чайной ложки соли, соды и кислоты.

БЛИНЫ УКРАИНСКИЕ
Из перебранного и промытого пшена сварить вязкую кашу, дать остыть, после чего протереть ее сквозь сито. В кастрюлю влить 0,5 стакана молока, добавить 1 ст. ложку масла, довести до кипения, всыпать 1 стакан гречневой муки, заварить густое тесто и дать ему остыть до комнатной температуры. После этого в тесто влить разведенные в теплой воде дрожжи, размешать и дать подойти: затем добавить протертую кашу, остальную муку, сырые желтки, стертые с сахаром, посолить и, влив теплое молоко, тщательно размешать и вторично дать подойти. Добавив в тесто взбитые в пену белки, выпекать блины. Перед тем, как подать на стол, блины полить маслом, отдельно дать сметану.
На 300 г пшена – 300 г гречневой муки, 3–4 ст. ложки масла, 2 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан сметаны, 2 стакана молока, 15 г дрожжей.

БЛИНЧИКИ И БЛИНЧАТЫЕ ПИРОГИ

Для блинчиков приготовляют жидкое тесто на молоке с добавлением яиц и сахара. Блинчики делают натуральными и подают с медом или сахаром или с начинкой из творога, яблок, варенья.

БЛИНЧИКИ С МЕДОМ ИЛИ САХАРОМ
Смешать 3 яичных желтка с молоком (0,5 стакана), прибавить соль, сахар и, помешивая, всыпать муку. После этого положить разогретое сливочное масло и снова вымесить тесто, чтобы не было комков. Затем развести молоком, вливая его постепенно, и добавить взбитые в пену яичные белки. Выпекать блинчики надо не толстыми, на разогретой сковороде, предварительно смазанной маслом. Каждый готовый блинчик сложить, не снимая со сковороды, вчетверо, потом переложить в подогретое блюдо и покрыть салфеткой. Подать блинчики к столу с медом или сахаром.
На 250 г муки – 2,5 стакана молока, 3 яйца, по 2 ст. ложки сливочного и топленого масла (для смазывания сковороды), 1/4 чайной ложки соли.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОГОМ, ЯБЛОКАМИ И ДРУГИМИ НАЧИНКАМИ

Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить 0,5 стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком. Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом. При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.
На 250 г муки – 2,5 стакана молока, 3 яйца, 0,5 ст. ложки сахара, 1/4 чайной ложки соли. Для обжаривания – 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ
На 6 порций Для теста: 200 г пшеничная мука 500 г молока 15 г сахара 1 яйцо соль 1 столовая ложка растительного масла Для фарша: 200 г грибов 60 г репчатого лука 50 г топленого масла 20 г хлебных крошек 1 яйцо молотый черный перец соль
Взбить яйцо с солью и сахаром. Добавить молоко, муку. Замесить тесто. Испечь блинчики на раскаленной чугунной сковороде, смазанной маслом. Порубить грибы и лук. Обжарить по отдельности на масле. Затем соединить. Добавить желток. Посолить, поперчить. Уложить на блинчики фарш. Свернуть их. Смочить яичным белком. Обвалять в крошках. Обжарить на масле блинчики. Прогреть в духовке 5-6 минут. Подать на блюде для блинов. Время приготовления блюда: 40 минут В каждой порции: 350 килокалорий

БЛИНЧИКИ С ГРИБАМИ 2
На 4 порции: 150 г пшеничной муки 2 яйца 2 стакана светлого пива 3 столовые ложки молока 2 столовые ложки растительного масла 100 г грибов 1 столовая ложка топленого масла 1/2 чайной ложки сахара, соль
Приготовить из муки, молока, яиц, соли, сахара, растительного масла жидкое тесто. Добавить в него грибы, мелко нарезанные. Перемешать. Выпекать блинчики на разогретой хорошо чугунной сковороде. Смазывать ее топленым маслом. Подать блинчики со сметаной на блюде для блинов.
Время приготовления блюда: 40 минут В каждой порции: 350 килокалорий Получаются блинчики тонкие, как папиросная бумага, из приготовленного на пиве теста.

БЛИНЧАТЫЙ ПИРОГ
Испечь блинчики, как указано выше в рецепте «Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками». Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Дно и стенки посуды покрыть одним рядом блинчиков, поджаренной стороной внутрь, положить слой начинки, накрыть блинчиком, положить второй слой начинки и опять накрыть блинчиком и т. д. до самого верха формы. Верхний слой начинки покрыть блинчиком, смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить форму в духовой шкаф на 30–40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно подают масло, мясной или куриный бульон в чашке. Блинчатый пирог можно делать с любыми начинками – с одной или несколькими. Начинкой может служить, например, рубленое куриное мясо, заправленное белым соусом.

ТЕСТО ДЛЯ БЛИНЧИКОВ

мука – 400 г, сахар – 30, масло сливочное – 20, яйца – 100, молоко – 1000, соль – 5 г. Масса теста – 1550 г.
Тесто взбивают вручную или на взбивальной машине. Для этого в котел со сферическим дном или в дежу взбивальной машины кладут сахар, соль, яйца и быстро взбивают веничком или включают машину на быстрый ход. После того как масса станет однородной, вливают молоко и добавляют 50 % муки (от нормы). Перемешивают на медленном ходу машины во избежание разбрызгивания. Нельзя оставлять муку неразмешанной даже короткое время, иначе тесто получается с комками, неоднородным и качество изделий ухудшится. После полного размешивания муки добавляют оставшуюся ее часть небольшими порциями и включают машину на быстрый ход. Готовое тесто взбивают еще 2–3 мин. Если в тесте образовались комки, его процеживают.

БЛИНЧИКИ ДОМАШНИЕ
тесто для блинчиков – 1550 г; жир для смазки – 20. Выход – 1000 г.
Поверхность сковороды смазывают жиром, хорошо нагревают, наливают тесто разливательной ложкой и разравнивают, чтобы толщина блинчика была одинаковой. Выпекают блинчики с одной стороны до светло-коричневого цвета. Толщина блинчика должна быть не более 1,5–2 мм. Остывшие блинчики складывают в стопки и используют для приготовления вторых и сладких блюд. Требования к качеству: блинчики должны быть одинакового размера и толщины, хорошо пропечены, без трещин и пузырьков, цвет – желтый или светло-коричневый, консистенция – мягкая, эластичная.

ПИРОГ БЛИНЧАТЫЙ МЯСНОЙ
испеченные блинчики – 1000 г, мясной фарш с луком и яйцом – 2000, яйцо – 1 шт., белая панировка – 50, масло для смазывания противня – 100 г.
Противень смазывают маслом, растопленным до густоты сметаны, и посыпают панировкой (тертым белым хлебом). Дно и края противня выстилают блинчиками, на них укладывают ровным слоем 1/4 фарша и покрывают слоем блинчиков, затем снова кладут слой фарша и так поступают до тех пор, пока не уложат весь фарш и блинчики. Сверху блинчики смазывают размешанным яйцом и посыпают белой панировкой (тертым белым хлебом). Выпекают пирог в течение 20–25 мин при 200–220 °C. Испеченный пирог разрезают на порционные куски, поливают маслом и подают в горячем виде. Требования к качеству: пирог прослоен блинчиками и начинкой, поверхность его подрумянена, консистенция – слегка резинистая.

ПИРОЖКИ БЛИНЧАТЫЕ С РАЗЛИЧНЫМИ ФАРШАМИ
блинчики выпеченные – 623 г, фарш – 335, сухари панировочные – 152, жир для фритюра – 107 г. Выход – 1000 г.
Выпекают блинчики толщиной 0,2 см. В каждый блинчик заворачивают фарш, придавая пирожку прямоугольную форму, смачивают в яйцах, панируют в сухарях и жарят в большом количестве жира. Для фарша используют рис с яйцом, ливер, мясо с яйцом. Требования к качеству: блинчики должны быть прямоугольной формы, золотисто-коричневого цвета, консистенция теста – резинистая, фарш – рассыпчатый.

БЛИНЧИКИ С ДАРАМИ МОРЯ

для теста 1 чайная чашка муки, 2 сырых яйца средней величины, 1 чайная чашка молока, 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла, масло для смазывания сковороды, 1 щепотка соли; для начинки 100г креветок, очищенных от скорлупы, 2 очищенных и нарезанных тонкими ломтиками гребешка, 120 г филе сига, сок лимона, 4 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 8 шт. мелко нарезанного зеленого лука, 3 ст. ложки муки, 1,25 чайной чашки молока, 1 ст. ложка сока лимона, соль, черный молотый перец.
В миску насыпать муку и посолить, в центре сделать углубление и вылить в него яйца, начинать мешать постепенно, с краев. Когда смесь начнет густеть, добавить немного молока и перемешать до однородной массы, взбить, добавить оставшееся молоко, перемешать с оливковым маслом, закрыть крышкой и оставить в холодном месте на 30 мин. Разогреть небольшую сковороду диаметром примерно 17 см, смазать растительным маслом. Когда сковорода будет горячей, вылить на нее часть взбитого теста, чтобы покрыть только дно. Когда тесто примет золотистый оттенок, перевернуть на другую сторону и поджарить; таким же образом использовать остальное тесто. Блинчики выложить на тарелку и покрыть полотенцем. Гребешки и рыбу поварить с соком лимона 4 мин. На сковороде распустить сливочное масло, добавить зеленый лук и обжарить 3 мин., убрать со сковороды зеленый лук, посыпать мукой и обжарить 1 мин., затем снять с огня и постепенно соединить с молоком, поставить снова на огонь, довести до кипения и варить в течение 3 мин., постоянно помешивая, добавить зеленый лук, гребешки с рыбой, сок лимона, посолить, поперчить, разогреть, не доводя до кипения. Полученную смесь разложить на блины, свернуть трубочкой или сложить треугольником. Блинчики положить на противень, покрыть листом фольги, поместить в духовку с температурой 200С на 10 мин. и тут же подавать к столу.

ТОНКИЕ БЛИНЫ
3 яйца 500 г кислого молока (положите с утра пакет молока на батарею, уже часам к 5 вечера молоко дойдет до кондиции) 200 г минеральной газированной воды 2/3 стакана сахара 0,5 ч.л. соли 0,5 ч.л. соды 5 ст.л. растительного масла около 1,5 стаканов муки
Тесто делается очень слабым и минеральная вода активно его рыхлит. В результате получаются тонкие блины и очень нежные. Могут от слабости теста рваться на сковороде при переворачивании. Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем. Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку. В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом. Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто. Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина. Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю. Время выпечки - около 45 минут при указанном объеме продуктов.

БЛИНЫ ТЫКВЕННЫЕ
2 яйца, 2 стакана молока, 20 г сухих дрожжей, 500 г тыквы, 2,5 стакана муки, 3 ст. л. сахара, щепотка соли, растительное масло.
Мякоть тыквы нарезать, залить небольшим количеством горячей воды, посолить и варить 20 мин. Затем протереть через сито. Для опары влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока, развести в нем дрожжи, добавить соль и 1 ст. л. сахара, всыпать 1/2 стакана муки. Поставить кастрюлю в теплое место и дать опаре подойти. Затем добавить тыквенное пюре, размешать, всыпать оставшуюся муку, размешать. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 2 ст. л. сахара и добавить в тесто. Белки взбить со щепоткой соли, переложить их в тесто и перемешать. Дать тесту еще раз подойти в тепле и выпекать блины на смазанной маслом сковороде. Тесто нужно брать половником сверху, не перемешивая все тесто, иначе оно осядет. По той же причине половник нужно класть на тарелку, а не оставлять в кастрюле с тестом. Если первый блин оказался жидковатым, в тесто можно добавить еще муки, перемешать и дать тесту снова подойти.


БЛИНЫ НА ЗАКВАСКЕ
молоко 1,5-2 стакана домашняя закваска 100 г сахар по вкусу (4 ч. л.) соль по вкусу яйца 1 шт. растительное масло 1 ст. л. мука 1,25 стакана растительное масло для жарки
Молоко вылить в кастрюлю и слегка подогреть. Выложить порванную руками закваску и хорошенько массу перемешать. Положить сахарный песок. Положить соль. Вбить яйцо. Влить масло. Перемешать. Продолжая перемешивать высыпаем муку. Все как следует перемешать венчиком. Закрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место. Как только тесто сильно запузырится - можно приступать к выпеканию блинов. Разогреть сковороду, смазать маслом, вылить тесто и запекать с двух сторон. Готовые блины получаются с дырочками, вкусными и ароматными. Подать блины к столу.


БЛИНЫ ДРОЖЖЕВЫЕ ПО ГОСТУ
Мука пшеничная — 330 г Яйцо куриное (50 г) — 1 шт Сахар — 20 г Масло сливочное — 25 г Молоко — 550 г Дрожжи (сухие) — 7 г Соль — 7 г
Первым делом нужно подготовить дрожжи. Молоко слегка подогреть, отлить 100 г и растворить в нем дрожжи, отставить минут на 10. Если вы хотите воспользоваться свежими дрожжами, то вам нужно 20 г. В оставшемся молоке (450 г) растворить соль и сахар, ввести молоко с дрожжами, размешать. Вбить яйцо и всыпать просеянную муку, размешать. Растопить масло и тоже влить в тесто, размешать. Я пользовалась венчиком, но вы смело можете использовать миксер. Получается гладкое тесто, консистенция - жидкая сметана. Поставить в теплое место на 3-4 часа, за этого время тесто нужно пару раз перемешать, "обмять". Через этого время выпекать блины с двух сторон на разогретой сковороде с добавлением масла.

ЛИМОННЫЕ БЛИНЧИКИ С ФИНИКАМИ
финики - 400 гр. лимон - 2 шт. яйцо - 2 шт. мука пшеничная - 8 ст. ложек сахар - 4 ст. ложек сахарная пудра - 3 ч. ложки масло сливочное - 4 ст. ложки сироп фруктовый - 3 ст. ложки соль - 0,25 ч. ложки
Финики промойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Лимоны вымойте, разрежьте на половинки, выжмите в отдельную посуду сок. Снимите цедру и мелко нарежьте. Яйца слегка взбейте, добавьте соль, сахар, сливочное масло, 3 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки лимонной цедры, муку. Перемешивая, постепенно добавляйте воду. Тесто выдержите 10-15 минут при комнатной температуре. Мякоть фиников пропустите через мясорубку с 2 чайными ложками лимонного сока, оставшейся лимонной цедрой, фруктовым сиропом. Перемешайте. Обжарьте блинчики с одной стороны. На обжаренную сторону положите приготовленный фарш, заверните конвертом и обжарьте до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте блинчики, полив растопленным сливочным маслом и посыпав сахарной пудрой.

БЛИНЫ НА СКОРУЮ РУКУ
2 яйца, соль, 1 ст л сахара взбить; во взбитую массу влить 2.5 ст молока, всыпать 5 ст л муки, перемешать, добавить 2-3 ст л растительного масла, еще раз все перемешать и выпекать блины. Очень вкусно, если в блин завернуть кусочек красной рыбы (горбуши).

БЛИНЫ НА ВОДЕ
0.5л. воды, 1-2 яйца, 2 ст. ложки сахара (можно меньше), соль на кончике ножа, 1,5-2 стакана муки . растительное масло
Выливаем в миску воду. Добавляем соль, сахар, слегка взбитые яйца и муку. Взбиваем тесто. Если делаете вручную, то порядок несколько иной: в муку, яйца, соль и сахар потихоньку добавляем воду и тщательно перемешиваем, разбивая даже самые маленькие комочки. В готовое тесто добавляем немного растительного масла (1-2 ст. ложки). Жарим блины на хорошо разогретой сковороде на огне чуть больше среднего. Перед каждым "новым" блином сковороду смазываем растительным маслом .

ЗАВАРНЫЕ БЛИНЫ НА КЕФИРЕ
кефир или простокваша - 500г, молоко или вода - 1 ст.н, сахар - 1-2 ст. ложки, яйцо - 1 шт, мука 300 г (примерно 3 граненых стакана, растительное масло, сода 0,5 ч.ложки, соль 0,5 ч. ложки.
Налить в кастрюльку кефир или простоквашу и подогреть до теплого состояния. Добавить муку, яйцо, песок, соду, соль. Тщательно размешать веселкой или веничком. Тесто должно получиться, как густая сметана. Затем один стакан молока или воды (кому как нравится) вскипятить и, помешивая, влить в тесто струйкой. Таким образом получается заварное тесто. В это тесто влить 2 ст. ложки растительного масла и хорошенько размешать. По этому рецепту заварные блины на кефире получаются сдобные, сочные.

ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
Яйцо – 2 шт ., мука овсяная – 1,5 ст, молоко – 2 ст., растительное масло – 2ст.л., 0,5 ч.л. сахара, соль щепотка,
Яйцо взбить., влить молоко, тщательно взбить.. Добавить овсяную муку, соль и сахар. Все взбить. Смазывайте сковороду, перед выпечкой каждого блина,

ГРЕЧИШНЫЕ БЛИНЫ
яйцо – 2шт., крупа гречневая – 0,5 ст., молоко 1,5 ст., растительное масло – 1ст.л., соль, 0,3 ч.л. фруктозы (или сахара), разрыхлитель на кончике ножа
Гречку размолоть на кофемолке. Залить теплым молоком. Дать постоять минут 15. Гречка набухнем, смесь превратиться в кашицу.Яйцо взбить. Влить гречку с молоком .Добавить щепотку соли, 0,3 ч.л. фруктозы (или сахарного песка), разрыхлитель на кончике ножа. Все тщательно взбить Блины выпекать на среднем или маленьком огне.Перед тем, как наливать блин, смесь перемешивайте, потому что гречневая мука сильно оседает. Каждый блин смазывать растопленным сливочным маслом

ЯЧМЕННЫЕ БЛИНЫ
молоко – 2 ст., мука ячменная – 1 ст., яйцо – 2 шт., масло сливочное – 2 ст.л, растительноемасло – 2 ст.л. , 1 ч.л. сахарного песка, щепотка соли
Яйца взбить, добавить соли и сахара Влить молоко и тщательно взбить. Смесь получается воздушная.Добавляем ячменную муку. Взбиваем. Добавляем растительное масло.Даем постоять минут 15, мука набухнет, и если пшеничной муки надо больше, то ячменной муки 1 стакана вполне достаточно .

ПШЁННЫЕ БЛИНЫ
пшено - 2 стакана, пшеничная мука - 2 стакана, молоко - 6 стаканов, яйцо - 5 шт., дрожжи - 25г сливочное масло - 200г, сахар по вкусу соль
Влить в кастрюлю 2 стакана теплого молока и развести в нем дрожжи. Затем всыпать всю муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем, поставить в теплое место на 1-1.5 часа. Пока тесто подходит, перебрать пшено, промыть, залить 4 стаканами молока и сварить кашу. Остудить ее до комнатной температуры, добавить яичные желтки, растертые с сахаром и солью, и хорошо перемешать. Соединить кашу с тестом и дать тесту подойти вторично. Затем добавить взбитые яичные белки и осторожно перемешать. Дать постоять 15-20 минут и выпекать блины

БЛИНЫ СБОРНЫЕ
мука пшеничная - 2 стакана, мука гречневая - 3 стакана, крупа манная - 0,5 стакана, яйцо - 4 шт, дрожжи - 30 г, молоко -7 стаканов, сахар - 2 ст. л.корица - на кончике ножа , соль - по вкусу.
В кастрюлю всыпать 1,5 стакана пшеничной и 2 стакана гречневой муки, залить ее 2 стаканами горячего молока и хорошо размешать. Когда тесто остынет до комнатной температуры, влить в него разведенные в молоке дрожжи, хорошо размешать и оставить в теплом месте подходить.Сварить на молоке жидкую манную кашу, при этом следить, чтобы не было комков. В подошедшую опару добавить растертые с солью и сахаром желтки, манную кашу, оставшуюся муку, молоко, корицу и хорошо перемешать. Белки взбить в пену и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины.

БЛИНЫ С ПРИПЁКОМ
В качестве припека можно использовать все, что угодно. Например, грибы, лук, вареные яйца, сыр, колбасу.. Приготовьте блины с припеком из помидора и болгарского перца. для теста: Мука - 500 г, молоко - поллитра, яйцо - 1 шт, сливочное масло - 2 столовых ложки, сахар - одна чайная ложечка (без горки), соль - половина чайной ложечки, молотая паприка - щепотка, свежие дрожжи - 25 г, растительное масло - 25 г, масло для жарения. для припека: Помидор - 1 шт, зеленый болгарский перец - 1 стручок, лук репчатый - 1 луковица, укроп - 1 пучок, бекон - 3 ломтика.
Размять дрожжи вилкой и растворить в половине стакана воды. Добавить полстакана теплого молока, стакан муки. Все хорошо вымешать, накрыть полотенцем и поставить на один час в теплое место для подъема.Отделить желток яйца от белка. Белок хорошовзбить.Когда тесто поднимется, добавить остальную муку, желток яйца, молоко, сахар, растопленное сливочное масло и поставить вторично для подъема. После этого добавить растительное масло, взбитый белок и осторожно перемешать. Овощи вымыть. Лук, перец очистить и нарезать мелкими кубиками. Помидор и бекон также нарезать мелкими кубиками. Укроп вымыть, обсушить, измельчить. Перемешать только овощи. Сковороду нагреть на огне, смазать растительным маслом и налить немного теста. Сразу насыпать припек. Когда подрумянится, блин осторожно перевернуть. Жарить другую сторону. Затем блин с припеком снять со сковороды. Подавать такие блины можно со сливочным маслом или сметаной.

ТВОРОЖНЫЕ БЛИНЫ
Выпекая блины, можно экспериментировать с разными начинками. А можно - с тестом. Если добавить в тесто для выпечки блинов творог, получатся блины творожные. вода или молоко 0, 5л , яйца - 3 шт., творог - 500 г, соль и сахар по вкусу, мука - очень немного
Протереть через сито творог так, чтобы он стал однородным. Взбить веничком яйца и сахар. Соединить обе массы, положить соль, сахар, добавить кипяченую воду или молоко, перемешать. Добавлять муку и перемешивать, пока тесто не получится сметанной констистенции. Выпекать блинчики на сковороде с растительным маслом самым обычным способом. Они получаются тонкие. Подавать такие блинчики можно с вареньем или со сметаной.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ
для блинов: яйца - 3 яйца, мука высшего сорта - 1,5 стакана, молоко (желательно, натуральное) - 2,5 стакана, сахар - 2 ст. сложки, соль - 1 ч. л., растительное масло - 3 ст. л., сода - половина ч. л.. для крема: сахар – 0.5 ст., яйца - 4 желтка, сметана (тоже лучше натуральная) - 300 г.
Чтобы сделать тесто, сначала потребуется отделить белки и желтки друг от друга. Белки взбить миксером или веничком в крутую пену. Отделить немного молока и смешать его с желтками. После этого добавить туда соль, сахар, соду. Просеять муку и частями, при помешивании, добавить в тесто. Добавить оставшееся молоко. Влить туда же растительное масло, перемешать. В последнюю очередь добавить белки и очень осторожно перемешать. Печь блины на раскаленной сковороде на маленьком количестве любого жира. Охладить блины. Для приготовления крема, которым будет прослоен пирог, желтки растереть сахаром добела. Затем смешать их со сметаной и хорошо взбить веничком или при помощи миксера. Смазать охлажденные блины кремом, сложить блины друг на друга в форме для запекания. Потом запечь все полученное сооружение в духовке. Запекать блинный пирог следует 20 или 15 минут при температуре 180 градусов

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С НАЧИНКОЙ ИЗ ЖЮЛЬЕНА
для теста: мука пшеничная - 2,5 стакана, вода - один стакан, молоко - два стакана, яйца куриные - два яйца, растительное масло - 2,5 столовых ложки, сахар - 2 столовых ложки, соль - половина чайной ложечки, сода питьевая - половина чайной ложечки. для начинки: куриное филе - 300 г, шампиньоны - 300 г, лук репчатый - 1 луковица, сливки или домашняя сметана - 200 г, мука - одна столовая ложка, соль, сыр "косичка", сливочное масло, зеленый лук.
Выложить все составляющие для теста в миску и хорошенько вымешать тесто. Затем разбавить кипятком до получения консистенции сметаны. При этом тесто заварится, а блины получатся тоньше и не будут рваться. Выпечь большие тонкие блины на предварительно смазанной растительным маслом сковороде. Мелко нарезать куриное филе, шампиньоны и лук. Затем обжарить все на сливочном масле. Затем добавить сливки или сметану, муку, соль по вкусу, перемешать и довести до кипения, тушить примерно 5 минут. Охладить. На каждый блин выложить начинку. Сформовать блин в виде мешочка, обвязать зеленым луком и полоской сыра

БЛИННЫЙ РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ
для теста: мука - 250г соль - 1 ч.л. молоко - 600 мл, чеснок - 2 зубчика, яйцо - 3 шт. масло - 50г для начинки: портулак - 1 шт. паприка - 1 шт. сыр - 150г растительное масло - 2 ст.л. ветчина - 200г лимонный перец.
Сделть тесто из муки, половины молока и соли, вбить туда оставшееся молоко, толченый чеснок, яйца и расплавленный сыр. Вылить тесто на противень застланный бумагой для выпечки и выпекать 30 мин при температуре 200С. Переложить блин на другой лист и дать слегка остыть. Тем временем приготовить начинку. Мелко нарезанный лук обжарить в масле, добавить полоски ветчины и паприки. Потомить на огне минут пять. Приправить лимонный перцем, вылить на блин-корж и посыпать тертым сыром. Осторожно свернуть рулет.

БЛИННАЯ ПИЦЦА
начинка: репчатый лук - 1 шт., твердый сыр (тертый) - 10г, кетчуп - 50г, помидор - 1 шт., мясное филе или колбаса - 100г, сливочное масло - 50г, чеснок - 1 зубчик тесто для блинов: молоко - 0,5 л, яйцо - 1 шт., растительное масло - 20г мука - (столько, чтобы тесто было похоже на обезжиренный кефир), соль - 1 щепотка.
Возьмите молоко, яйцо, соль и все перемешайте, добавьте муку (столько, чтобы тесто было похоже на обезжиренный кефир), тщательно перемешайте и влейте растительное масло. Изжарьте два блина на большой сковороде (не зажаривайте). На готовый блин в центре уложите натертый лук, отварное мясо или мелко нарезанную колбасу. Помидор нарежьте небольшими кусочками и уложите поверх мяса. Полейте все кетчупом. По краям блина уложите натертый сыр. Сверху положите второй блин. Смажьте противень сливочным маслом и положите на него блинную пиццу, сверху полейте остатками сливочного масла, предварительно растопив его. Готовую пиццу отправьте в духовку для запекания.

БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ
0,5 л молока, 1 стакан воды, 0,5 ч. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 яйца, 300 г муки, 3-5 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. разрыхлителя или соды (соду погасить уксусом), 1-2 ст. л. крахмала, сливочное масло, красная икра для подачи.
Смешать яйца с сахаром, солью и разрыхлителем. Добавить молоко, воду и постепенно всыпать муку и крахмал (с крахмалом блины получаются нежнее и не рвутся). Хорошо все перемешать до однородной массы, влить масло. Жарить блины на сухой сковороде небольшого диаметра с двух сторон. Готовые блины смазать сливочным маслом, выложить на каждый блин икру, свернуть в трубочку, при необходимости разрезать на 2-3 части.

БЛИНЫ НА КЕФИРЕ С ПРИПЁКОМ
(на 2 порции) 1,5 стакан кефира 2 ст. л. сливок яйцо 1-2 шт. сода на кончике ножа мука примерно 1 стакан сахар 1 ч. л. для припека: моцарелла укроп хамон
Вылить кефир в миску, добавить сливки. Добавить сахарный песок. Вбить яйцо. Соду перемешать с мукой. Всыпать муку в миску. Перемешать все до однородной густой массы. Моцареллу, укроп и хамон мелко нарезать. Выкладываем тесто на сковороду, обжариваем с одной стороны. Разложить на блине начинку, перевернуть его и обжарить с другой стороны. Готовые блины подать к столу со сметаной.

БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ГРУШАМИ
На 4 порции: 8 готовых блинов (рецепт блинов) 50 г сливочного масла 4 спелых груши, очищенные от сердцевины и нарезанные на крупные куски 30 мл коричневого сахара подавать: сметана
Разогреть духовку до 150 гр С. Завернуть блины в фольгу и прогреть в духовке. Тем временем нагреть масло в сковороде и добавить груши. Обжаривать 2-3 минуты, или пока они не приобретут золотистый цвет. Перевернуть груши и посыпать сахаром. Готовить еще 2-3 минуты, или пока сахар не растворится, и сок в сковороде не станет липким. Достать блины из духовки, развернуть фольгу. Разделить груши на четыре части и разложить между блинами. Свернуть их в четыре части и подавать, полив соком из сковороды со сметаной.

БЛИНЫ НА ПИВЕ С МЯСНОЙ НАЧИНКОЙ
Мука - 300 гр Пиво - 0.5 л Молоко - 3 ст.л. Сметана - 1 ст.л. Сливочного масло - 1 ст.л. Яйца - 5 шт. Вареное мясо - 0.5 кг Сахар - 0.5 ч.л. молотые сухари; соль и перец.
Делаем тесто для блинов. Разделяем два яйца на желтки и белки. Растираем желтки с сахаром, солью и сметаной. Заливаем 1 стаканом пива и тщательно взбиваем эту смесь венчиком. Добавляем муку и все тщательно перемешиваем. Отделенные белки взбиваем в крепкую пену и добавляем их и оставшееся пиво в тесто. Еще раз тщательно перемешиваем и теперь можем печь блины. С начинкой будет проще. Для этого пропускаем мясо через мясорубку и смешиваем полученный фарш с 1 яйцом, сливочным маслом и добавляем соль и перец по вкусу. Начинку выкладываем на блинчики и сворачиваем их рулетами. Взбиваем оставшиеся яйца с молоком. Теперь обмакиваем блины в эту смесь, обваливаем затем в сухарях и обжариваем до золотистого цвета. Блины на пиве с мясной начинкой готовы.

БЛИНЫ С ФОРЕЛЬЮ ИЛИ СЁМГОЙ
на 4 порции: Для теста: 1 стакан муки (объем стакана 250мл) 1 стакан молока или воды 1 яйцо сахар и соль по вкусу растительное масло Для начинки: 300г филе соленой или малосольной семги или форели листья салата для украшения, по желанию
В миску налить теплое молоко или воду, добавить яйца, соль и сахар по вкусу и 1 ст.л. растительного масла. Перемешать до однородности. Затем постепенно всыпать просеянную муку, хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Хорошо разогреть сковороду и добавить в нее немного растительного масла. Взять небольшой половник и налить на центр сковороды тесто. Далее, тут же, пока тесто не схватилось, поворачивать сковороду, немного наклоняя ее, чтобы тесто полностью растеклось по сковороде. Когда блинчик подрумянится, перевернуть его на другую сторону и дать подрумяниться. Таким образом перепечь все тесто. На каждый испеченный блин уложить нарезанные ломтики семги или форели, свернуть блин рулетом, разрезать пополам наискось. Можно перевязать пером зеленого лука. Выложить на блюдо, застеленное листьями салата.

БЛИННЫЕ МЕШОЧКИ С РЫБНОЙ НАЧИНКОЙ
на 4 порции: 4 блина диаметром 20-22см 4 ст.л. кусочков консервированного ананаса 4 ст.л. сливочного масла 4 ломтика соленой семги или форели 4 пера зеленого лука
Выложить на середину каждого блина начинку в последовательности - 0,5-1ст.л. сливочного масла по вкусу, ломтик семги или форели, 1 ст.л. кусочков ананаса. Затем собрать в мешочек и перевязать пером зеленого лука, предварительно ошпаренного кипятком (от этого он станет эластичным и не сломается). Готовые мешочки выложить на блюдо. Перед подачей на стол, держать в холодильнике.

БЛИНЫ С БАНАНАМИ
2 спелых банана, 200 мл молока, 2 яйца, 1,25 стакана муки, 8 г разрыхлителя, 0,25 стакана молотого миндаля, 1 ст. л. сахара, щепотка соли, 1,5 ст. л. шоколадной крошки. Для подачи: 2/3 стакана жирных сливок, 1 ст. л. сахарной пудры или шоколадная паста.
Размять бананы вилкой в пюре. Добавить полпорции молока и слегка взбитые яйца. Перемешать. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль, добавить миндаль. В центре сделать углубление и влить оставшееся молоко. Перемешать. Добавить шоколадную крошку. Если вы любите более тонкие или более пухлые блинчики, соответственно меняйте пропорции муки и жидкости. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием и выложить смесь столовой ложкой. Когда тесто начнет пузыриться, перевернуть блинчик и обжарить с другой стороны. Слегка взбить сливки с сахарной пудрой и выложить понемногу на блины (или смазать шоколадной пастой). При желании украсить лепестками миндаля.

БЛИНЧИКИ "НЕЖНЫЕ"
мука пшеничная – 2 стакана молоко – 2 стакана яйцо – 3 шт. масло сливочное – 100 гр. сливки – 1 стакан сахар – 2 ст. л. соль – по вкусу
Муку просеять. Желтки растереть с сахаром и солью. Добавить в муку. Перемешать. Добавить сливки. Перемешать. Добавить молоко, растопленное сливочное масло и взбитые белки. Перемешать. Испечь тонкие блинчики.

ЗАПЕЧЁННЫЕ БЛИНЧИКИ С ВИШНЕЙ
1 ст. л. сливочного масла для смазывания формы, сахарная пудра при подаче. Для блинов: 3 яйца, 3 стакана кефира, 3,5 стакана муки, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 0,5 ч. л. соды, растительное масло. Для начинки: 750 г замороженной вишни, 100 г сахара, 5 г молотой корицы, 8 ст. л. бисквитной крошки или панировочных сухарей. Для заливки: 4 яйца, 1 стакан молока, 3 ст. л. сахара.
В большой миске взбить яйца с сахаром и солью, добавить соду и кефир и перемешать. Всыпать муку и взбить смесь венчиком. Добавить в тесто 1 ст. л. растительного масла и перемешать. Выпекать блины на смазанной растительным маслом сковороде. Для начинки: вишню разморозить, слить выделившуюся жидкость и тщательно обсушить ягоды. Смешать вишню с сахаром и молотой корицей. На каждый блинчик положить 12-14 ягод вишни, посыпать сверху 1 ч. л. бисквитных крошек и свернуть трубочкой. Небольшую форму для запекания смазать сливочным маслом и посыпать бисквитной крошкой (1 ст. л.). Блинные трубочки уложить в форму в один слой, загибая края свернутых блинов вверх. Взбить яйца с молоком и сахаром, полить блинчики и запекать в разогретой до 220 духовке 20 мин. Перед подачей посыпать блинчики сахарной пудрой.

БЛИНЧИКИ С БРЫНЗОЙ И ЗЕЛЕНЬЮ
1,5 стакана муки, 4 яйца, 0,5 ч. л. соли, 2 стакана молока, 4 ст. л. растительного масла, 1 стакан рубленой зелени (можно использовать свежий или замороженный зеленый горошек), 2,5 стакана тертой брынзы, 1 стакан тертого твердого сыра, 0,25 стакана сливочного масла, нарезанного мелкими кубиками.
Пшеничную муку просеять в большую миску, в центре сделать углубление и выпустить туда яйца, перемешать, добавить соль и молоко. Дать тесту постоять 20 мин. Зелень потушить в растительном масле, затем смешать с тертой брынзой. Сковороду диаметром 15 см смазать растительным маслом и, используя на каждый блинчик 1,5-2ст. л. теста, выпечь 17-19 блинчиков. На готовый блинчик положить 3 ст. л. начинки, свернуть трубочкой. Затем уложить трубочки в один ряд в форму размером 20x25 см. Посыпать тертым сыром и кубиками сливочного масла, поставить в духовку, нагретую до температуры 230 на 12-15 мин. Подавать горячими.

БЛИНЧИКИ НА СМЕТАНЕ С МАСЛОМ И САХАРОМ
Сметана 15% - 2/3 стакана Вода - 1,5 стакана Яйца - 2 шт. Мука - сколько потребуется Сахар - 1 стол. лож. Соль - щепотка Растительное масло - 2 стол. лож. Сливочное масло Сахар
Приготовить тесто на блины. Количество воды регулируйте сами, это зависит от густоты вашей сметаны. Если смешать сметану с водой и хорошо размешать венчиком, то должна получиться масса, по густоте напоминающая сливки. Выпекать блины на среднеразогретой сковороде с двух сторон. В этот раз каждый горячий блинчик я смазывала хорошим сливочным маслом и посыпала сахаром. Блинчик тут же свернуть треугольником. Блины подавать горячими.
МАННО-ОВСЯНЫЕ БЛИНЫ
500 мл кефира 1 стакан манки (в сухом виде) 1 стакан овсяных хлопьев (в сухом виде) 3 яйца 1,5 ст.л. сахара 1 ч.л. (без горки) соли 0,5 ч.л. соды (НЕ гасить) 3 ст.л. растительного масла
В кастрюльку насыпать овсяные хлопья и манку, залить кефиром и оставить на два часа. Отдельно взбить яйца, ввести их в кефирную смесь, добавить сахар, соль, соду. Хорошенько всё перемешать, в самом конце добавить растительное масло и снова перемешать. Жарить на раскалённой сковороде. Я перед выпеканием каждого блина смазываю сковородку растительным маслом. А готовые горячие блины смазываю сливочным маслом.

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ
Блины на сыворотке толстенькие, пышные, чуть кисловатые. Похожи на блины на кефире или простокваше, но чуть тоньше.
2 яйца, 0,25 ч ложки соли, 3 ч ложки сахара, 1,75 стакана муки (~270г), ~440г сыворотки, 2 ст ложки растительного масла, 0,5 ч ложки соды
Деревянной ложкой разбултыхать яйца с солью и сахаром. Вмешать 90г муки. Получится густое тесто. Влить 70г сыворотки. Размешать. Тесто станет густотекучим. Опять по очереди вмешать 90г муки, 70г сыворотки и последний раз 90г муки. Тесто станет очень густым, не текучим, но всё ещё мешающимся ложкой. Вмешать растительное масло. Затем влить 100г сыворотки и размешать до равномерного её распределения. Влить ещё 200г сыворотки; размешать. Получится тесто средней густоты - льющееся тонкой лентой. При желании тесто можно ещё разбавить небольшим количеством сыворотки. Но лучше оставить тесто чуть густоватым. Дать тесту постоять 10~15 минут и вмешать соду. (Чем кислее была сыворотка, тем больше соды нужно положить.) Жарить блины обычным способом - на большом огне с двух сторон. Выход: 9~10 блинов d=25см.

БЛИННЫЙ ПИРОГ ШИРОКАЯ МАСЛЕНИЦА
блины - 20 шт., тимьян , орегано, майоран, базилик, овощи замороженные «мексиканская смесь» - с горошком, кукурузой, фасолью - 400 г, томатная паста (томатный сок или кетчуп) - 4 ст. ложки, сыр - 100 г, грудка куриная , вареная - 1 шт., укроп - для оформления, молоко - 1 л, мука пшеничная - 3 ст. ложки, сливочное масло - 100 г, тимьян , орегано, майоран, базилик, молоко - 1 л, яйца - 4 шт., мука блинная - 2 стакана, сахар - 1 ст. ложка, соль - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки.
Жарим на раскаленной сковороде блинчики. Готовим соус: на горячую сковороду кладем масло, к растопленному маслу добавляем муку, хорошо перемешиваем, затем постепенно выливаем молоко, добавляем специи, соль и перец, по вкусу, готовим на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения (консистенция должна быть, как сметана средней жирности). Готовим овощную начинку: овощи высыпаем на сковороду, добавляем томатную пасту, воду, специи и тушим на сильном огне, помешивая, пока почти вся жидкость не испариться. Разъемную форму смазываем маслом, дно застилаем бумагой для выпекания, выкладываем блин, на него несколько кусочков масла. Затем укладываем блины, накладывая их друг на друга так, чтобы с бортиков свисали края. Сверху кладем еще блин, на него несколько кусочков масла и еще один блин. Выкладываем половину овощной начинки, поливаем 1/3 соуса, посыпаем немного тертым сыром. На сыр кладем блин, смазываем маслом, еще блин, смазываем маслом, и третий блин на него — измельченное куриное филе. Затем снова слой из трех блинчиков, на них выкладываем оставшуюся овощную смесь, поливаем соусом, посыпаем сыром, заворачиваем свисающие с бортиков края блинов к центру, смазываем их слегка маслом, кладем еще три блинчика, промазывая их маслом. Верхний блин обильно смазываем оставшимся соусом и отправляем в разогретую до 200С духовку на 30 минут, затем посыпаем сыром и возвращаем еще минут на 10 в духовку. Готовый пирог освобождаем от формы, украшаем.

БЛИНЧИКИ С ЛИВЕРОМ
масло топленое - 50 г, ливер вареный - 250 г, лук репчатый - 1 головка, масло растительное - 0,5 стакана, мука пшеничная - 1,5-2 стакана, молоко - 2,5 стакана, масло сливочное - 0,5 ст. ложки, сахар - 1 ч. ложка, соль - 0,5 ч. ложки, яйцо - 2 шт., сыр твердый - 150 г, яйцо - 2 шт., сухари панировочные - 0,5 стакана, перец черный молотый, соль по вкусу.
Для теста желтки разотрите с солью, сахаром и сливочным маслом. Непрерывно помешивая, влейте молоко, добавьте муку и растительное масло. Белки взбейте в густую пену и введите их в тесто. На смазанной маслом сковороде испеките тонкие блинчики. Остудите, края обрежьте, придавая блинчикам четырехугольную форму. Обрезки блинчиков мелко нарежьте и используйте для начинки. Ливер пропустите через мясорубку. Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле. Сыр натрите на терке. Обрезки блинчиков, ливер, лук и половину нормы сыра перемешайте, посолите, поперчите. Уложите начинку на середину блинчиков, скатайте их трубочками, смазав края взбитыми яйцами. Трубочки обмакните во взбитые яйца, запанируйте в смеси сухарей с оставшимся тертым сыром и обжарьте на сливочном масле. Подавайте с маслом.

БЛИНЧИКИ ПО-АМЕРИКАНСКИ
300 г муки 500 мл молока соль - пару кристалликов 2 ст.л. сахара 4 яйца 1 ст.л. сливочного масла 1 ч.л. сухих дрожжей
Смешать дрожжи, сахар и муку, разбавить теплым молоком, добавить венчиком желтки, масло. Отдельно взбить в крепкую пену белки и осторожно ввести их в тесто. Жарить на сухой сковороде блинчики небольшого размера (можно распределить тесто только на середину сковороды обычной величины, я пекла на полную сковородочку диаметром 18-20 см). переворачивать блинчики не так уж и легко, но преодолимо.

БЛИНЧИКИ С ТВОРОЖНОЙ МАССОЙ
Начинка: Творог - 500 г Сметана - 200 г Сахар (или пудра) - 3 стол. ложки Курага или изюм (количество по желанию)
Творог перетереть со сметаной и сахаром до приятной гладкой массы. Курагу (или изюм) запарить и порезать небольшими кусочками. Вмешать в массу. Готовые блинчики фаршировать творожной массой, сворачивать конвертиком, слегка обжарить на разогретой сковороде. Подавать со сметаной или сгущённым молоком.

БЛИНЫ НА СЫВОРОТКЕ БЕЗ ЯИЦ
Сыворотка молочная Мука (только высшего сорта, хорошего качества. Это важно) Сода, соль, сахар Растительное масло
И никаких яиц! Рецепт простой, но требует соблюдения некоторых правил. В теплую сыворотку насыпаем муку. Столько, чтобы тесто получилось как добротная сметана. Но при этом оно должно литься, а не класться на сковороду. Добавляем немного соли, и совсем немного сахару. Тесто не должно быть сладким. Да, желательно взбивать венчиком. И теперь самое главное - сода. Ее количество зависит от кислотности сыворотки. Поэтому придется ориентироваться на вкус. Соды должно быть достаточно. Немножко добавляем в тесто, хорошо размешиваем, пробуем. Остановиться следует тогда, когда она будет в тесте чуть-чуть ощущаться. Не досыплешь - тесто будет не пышным. Пересыплешь - испортится вкус и блины приобретут красноватый цвет (попробуйте первый блин - и вы поймете, что можно еще доложить). Теперь добавляем несколько ложек растительного масла, размешиваем, и оставляем на час отдохнуть в теплом месте. Кстати, тесто можно делать и с вечера. А утром печь блины. Огонь - средний. Сковородка - желательно чугунная. Хорошо прокаленная, смазанная маслом (салом). Смазываем периодически и при выпечке. Наливаем тесто на середину сковороды. Пусть оно само растечется, помогать ему не надо. У нас будут пышные блины. А теперь главное - СКОВОРОДУ НАКРЫВАЕМ КРЫШКОЙ. Создается определенный режим температуры и влажности, и они именно ПЕКУТСЯ, и при этом поднимаются. Примерно с минуту-две. Теперь открываем крышку, переворачиваем блин, и снова накрываем крышкой. Как же они замечательно пахнут. Вынимаем готовый блин, маслом можно и не смазывать. Но при желании можно - не испортите.

БЛИНЧИКИ НА СОКЕ
Сок может быть яблочный, грушевый, персиковый, апельсиновый, такой какой Вам нравиться. Пшеничная мука – 2 ст. (1 ст.=250 мл.) Яйца куриные – 2 шт. Сахар – 3 ст. л. Натуральный яблочный сок без сахара – 1 ст.(если покупной, то сахар не класть) Вода – 1 ст. Соль – щепотка Сода - щепотка Масло растительное – 2 ст.л. + для смазывания сковороды P.S. Я сок водой не разбавляла.
Яйца взбить с солью и сахаром. Просеять муку. Размешать до получения однородной массы без комочков (я использую для этого блендер или ручной миксер). Ввести яблочный сок. Добавить соль, соду и растительное масло. Тщательно перемешать. Можно выпекать сразу, но лучше дать тесту постоять минут 20-30. Выпекать тоненькие блинчики на хорошо разогретой сковороде.

БЛИНЧИКИ-ПИРОЖКИ
2 яйца, 500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко), 200 гр. творога, 1 ч.л. соды, 300 гр. муки, соль, сахар.
Творог взбиваем с яйцами, добавляем половину молока. Добавляем соль, сахар (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду, хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем. Далее делаем начинку по вкусу. Если это фарш, то он должен быть готовым. На хорошо разогретую сковородку наливаем порцию теста, уменьшаем огонь и накрываем крышкой. Как только будет заметно что низ блинчика зажаривается - кладём начинку (ближе к центру) и аккуратно, помогая лопаточкой складываем блинчик пополам. Тесто послушное и легко сворачивается, у меня не порвался ни один пирожок накрываем сковороду крышкой на 1-2 минуты, далее переворачиваем блинчик и снова накрываем крышкой.

БЛИНЧИКИ С МЯСОМ
Фарш не обжариваем, добавляем специи по вкусу, соль, немного воды. Пекём обыкновенные блины. Затем каждый блин разрезаем пополам. На уголок блина кладем тонкий слой фарша. Накрываем, получается треугольничек. Еще намазываем мясо и сворачиваем. Получается такой треугольник. Затем треугольник обмакиваем в кляр и обжариваем до готовности.

БЛИНЧИКИ С ОВОЩАМИ
На 8 порций: 3/4 стакана муки 1 яйцо 1 стакан молока 2 моркови лук зеленый соль 200 г консервированной кукурузы 200 г стеблей сельдерея растительное масло 3 зубчика чеснока томатный соус
Муку просеять в миску. Сделать углубление. Добавить яйцо. Влить молоко. Размешать тесто. На растительном масле испечь блины. Очистить сельдерей, морковь. Сельдерей нарезать. Морковь натереть. Лук и чеснок порубить. Соединить кукурузу, морковь, сельдерей, чеснок, лук. Посолить. Выложить на блины. Согнуть. Полить томатным соусом. Готовить: 35 минут

ПОСТНЫЕ БЛИНЫ
1 стакан пшеничной муки 2 стакана воды 50 г растительного масла 1 столовая ложка сахара 1/3 чайные ложки соды соль по вкусу
Растворить в воде соль, сахар. Всыпать просеянную муку. Чтобы не было комков, тщательно размешать, пока не получится однородное жидкое тесто. Добавить соду. Влить в тесто масло. Хорошо размешать. Один раз перед выпечкой сковороду смазать растительным маслом. Печь блины. Каждый блин промазать медом. Можно подать с вареньем.

БЛИНЧИКИ ОБЫКНОВЕННЫЕ
1,3 стакана пшеничной муки 1 стакан молока 1 стакан воды 2 яйца 1 чайная ложка сахара 35-50 г масла растительного соль по вкусу
Яйца взбить с сахаром и солью до получения пышной пены. Влить молоко, воду. Перемешать с маслом. Всыпать муку. Замесить венчиком жидкое тесто без комков. Накалить сковороду. Смазать ее маслом. Выпекать блинчики. Сковороду нужно смазать только под первый блин, так как в тесте есть масло. Блинчики должны быть очень тонкими.

НАТУРАЛЬНЫЕ БЛИНЧИКИ
1 стакан пшеничной муки 2 стакана молока 3 яйца 3-4 желтка 1 столовая ложка сахара соль по вкусу
Взбить яйца и желтки. Всыпать муку, щепотку соли. Постепенно влить около 2 стаканов молока (чтобы тесто получилось как жидкая сметана). Выпекать блинчики, обжаривая с двух сторон. Подать, придав любую форму, посыпав сахарной пудрой или полив сиропом из клубники, малины или вишни. Если положить в тесто для блинчиков только целые яйца, они становятся довольно вязкими, а если только желтки, они делаются мягкими и нежными, но легко рвутся. Поэтому лучше класть в такое тесто одинаковое количество целых яиц и желтков.

МОЛОЧНЫЕ БЛИНЧИКИ
1,3 стакана пшеничной муки 2 стакана молока 3 яйца 1 столовая ложка сахара 25-35 г сливочного масла 35-40 г топленого масла для смазывания сковороды соль по вкусу
Смешать 3 яичных желтка с молоком (0,5 стакана). Прибавить соль, сахар. Помешивая, всыпать муку. После этого положить сливочное масло. Чтобы не было комков, снова вымесить тесто. Затем развести остальным молоком, постепенно его вливая. Добавить в пену взбитые яичные белки. Блинчики должны быть очень тонкими. Сложить каждый блинчик вчетверо, не снимая со сковороды. Затем переложить в подогретое блюдо. Накрыть салфеткой. Подать с медом или сахаром.

КУКУРУЗНЫЕ БЛИНЫ С КОПЧЁНОЙ ФОРЕЛЬЮ

Просеять 100 гр муки, добавить 0,5 ст л соды, 1 яйцо, 0,5 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать до однородной массы. Добавить в тесто 1 банку консервированной кукурузы и свежий укроп. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин. Обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета. На каждый блинчик положить несколько листьев шпината, полоску копченой форели и ложку сметаны.

БЛИНЫ К ЗАВТРАКУ
Просеять 150 гр муки в миску, добавить 2 яйца, 2 ст л сахара, 0,5 ст л соли и 100 мл молока. Взбивать и поставить в холодильник. Поджарить небольшие блинчики и сложить их горкой. Подавать теплыми с хрустящим беконом и кленовым сиропом, или с клубникой, черникой, йогуртом и медом.

БЛИНЫ SUZETTE
Купить 2 пакета готовых сладких блинов (или испеките сами). В большой сковороде растопить 90 гр масла с 1,5 ст л сахара, цедрой 1,5 апельсина, 3 ст л апельсинового сока и 3 ст л коньяка. Довести до кипения и начинать складывать в сковороду блины, поливая их соусом сверху и сворачивая их в 4 раза. Прокипятить еще 2 мин и посыпать сахаром. Сверху полить 2 ст л коньяка.

БЛИНЫ С АБРИКОСАМИ И МИНДАЛЁМ
Подогреть немного готового абрикосового жидкого варенья. Подогреть 8 сладких блинов в духовке или микроволновке и намазать их вареньем. Сложить в 4 раза и сверху положить еще немного варенья, ст л сыра маскапоне (или густой сметаны) и посыпать хлопьями из миндаля.

ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ С МОРОЖЕНЫМ И КЛУБНИКОЙ
Просеять 85 гр муки и 45 гр какао порошка. Добавить 1 ст л сахара и 1 яйцо. Взбивать, постепенно добавляя 200 мл молока, до однородности. Остужать 20 мин. Поджарить блины порциями, поддерживая их теплыми в духовке, проложив каждый пергаментом. Подавать с шоколадным мороженым и свежей клубникой.

БЛИНЫ С КУРИЦЕЙ, ГРИБАМИ И ЛУКОМ
Обжарить 3 порезанных куриных грудки до коричневого цвета. Добавить немного орегано и белого вина. Тушить 5 мин. Добавить 500 гр готового сырного соуса и тушить до готовности курицы. Наполнить 8 блинов начинкой и поместить в духовку, посыпав 3 ст л хлебных крошек, смешанных с 1,5 ст л сыра Пармезан.

БЛИНЫ С БАНАНАМИ, ЛИКЁРОМ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ
Подогреть 4 тонких блинчика и посыпать 3 порезанными мелко бананами и полить расплавленным шоколадом. Сложить в 4 раза и сверху накрыть шариком мороженого

ЛУКОВЫЕ БЛИНЧИКИ
1 стакан муки 1,5 стакана молока 2 яйца 3 стебля лука-порея 35-50 г сливочного масла 100 г тертого сыра молотый черный перец соль - по вкусу
Взбить яйца. Добавить молоко. Всыпать понемногу муку до получения теста густоты сметаны. Обжарить нарезанный мелко лук порей в масле до мягкости. Затем остудить. Добавить к тесту. Посолить, поперчить. Испечь блинчики на сильно разогретом масле (по 1 чайной ложке масла на каждый блинчик). Сложить каждый блинчик пополам. Посыпать обильно тертым сыром.

БЛИНЧИКИ ПО-АНГЛИЙСКИ
0,5 стакана пшеничной муки 3 яйца 1 стакан сливок 125 г топленого сливочного масла 0,5 стакана сахара 1 лимон 1 стакан белого сухого вина
Растереть тщательно масло с желтками и сахаром (0,25 стакана). Ввести муку постепенно. Добавить сливки, цедру. Перемешать. Поджарить блины с одной стороны так, чтобы подрумянилась верхняя. Сложить на блюдо. Полить соусом каждый блин. Смешать соус их оставшегося сахара, лимонного сока и вина.

БЛИНЧИКИ ПО-ИРЛАНДСКИ
2 стакана пшеничной муки 1 стакан молока 3 яйца 40 г топленого масла 60 г сахарной пудры корица мускатный орех немного рома сахар 1 лимон
Развести молоком муку. Добавить яйца, масло, сахарную пудру, мускатный орех, ром. Замесить тесто, похожее по густоте на сметану. Выпекать на хорошо разогретых сковородах, на жире, тонкие блинчики. Сложить один на другой, горкой. Посыпать сахаром. Украсить дольками лимона.

БЛИНЧИКИ ПО-ГОЛЛАНДСКИ
1/3 стакана муки 3/4 стакана топленого сливочного масла 10 яиц 1,5 стакана сахара 1 стакан густых сливок
Растереть деревянной ложкой масло с 0,5 стакана сахара. Добавить 3 желтка и муку. Взбить тесто, вливая сливки постепенно. Взбить отдельно, с небольшим количеством сахара 6 белков. Добавить в тесто. Испечь блины. Взбить 4 белка со стаканом сахара. Сложить горячие блины в эмалированную кастрюлю, смазанную маслом. Переложить вареньем. Залить взбитыми белками. Поместить в духовку на 10-15 минут.

БЛИНЧИКИ ПО-ФРАНЦУЗСКИ
10 столовые ложек пшеничной муки 6 яиц 4 столовые ложки сахара 4 столовые ложки масла 3 стакана молока цедра 1 лимона
Размешать желтки с сахаром и лимонной цедрой. Добавить масло, молоко, взбитые белки. Перемешать все хорошо. Выпекать блины на сковороде. Подать с вареньем или мармеладом.

ПЕЧЁНОЧНЫЕ БЛИНЫ
500 г говяжьей печенки (можно взять свиную), 1 крупная луковица, 3 яйца, 1,5 стакана молока, 200 г муки, соль, черный молотый перец (по желанию, я перец не добавляю), 3 ст. ложки растительного масла, 200 г майонеза, 3 зубчика чеснока или по вкусу.
Печенку и лук нарезать кусочками, пропустить через мясорубку. Добавить яйца, молоко, соль, хорошо перемешать. Всыпать муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Затем добавить 3 ст. ложки растительного масла, перемешать ложкой. На горячую сковородку налить порцию теста (у меня сковородка диаметром 16 см, я наливаю 0,5 черпака печеночного теста). Сковородку я смазываю один раз, перед жаркой первого блина, далее жарю блины, не смазывая сковородку. Так как мы добавили в тесто растительное масло, блины к сковородке не пристают. Обжарить блин с обеих сторон. Выложить блины стопочкой, т. е друг на друга. Майонез смешать с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Покрыть майонезом каждый блин. Блин свернуть рулетом и слегка придавить, чтобы он не развернулся. Подать блины с майонезом, можно также майонез смешать с кетчупом.

БЛИННЫЙ ТОРТИК С ЯГОДАМИ
На 8 порций: готовые блины 500 г творога 4 столовые ложки сливок 30% 8 столовых ложек сахарной пудры 4 столовые ложки молотых орешков (миндаль, фундук) цедра и сок 1 лимона 200 г замороженных ягод (малина, черника)
Смешать творог, сливки, сахарную пудру и орешки. Добавить цедру и сок лимона. Смазать маслом форму для торта. Выложить блинчик на дно. Смазать его творожно-ореховым кремом. Положить несколько ягод. Накрыть блинчиком сверху. Повторять, пока не закончатся блинчики. Положить ягоды на верхний блин. Посыпать сахарной пудрой. Убрать на 2 часа в холодильник. Готовить: 30 минут

КЕФИРНЫЕ БЛИНЧИКИ С ЛЮБОВЬЮ
На 4 порции: 0,5 л кефира 2 стакана муки 1 чайная ложка ванилина 2 чайные ложки разрыхлителя 1 чайная ложка соды 2 столовые ложки сахара 2 яйца растительное масло Для смазывания: сливочное масло
Смешать все ингредиенты, чтобы не было комочков. Выпекать круглые толстые блинчики на медленном огне. Смазать предварительно сковороду сливочным маслом. Вырезать из готовых блинчиков сердечки формочкой для выпечки.. Подать на стол с медом, вареньем, сметаной или любым сладким сиропом.

ГРУШЕВЫЕ БЛИНЧИКИ
На 6 порций: 4 крупных твердых груш 1 лимон 1 рюмка грушевой водки 3 яйца 2 столовые ложки ликера 100 г муки молоко растительное масло соль Для посыпки: сахар
Удалить сердцевины груш ножом. Очистить их. Нарезать по горизонтали кругами, чтобы получились кольца. Поместить в глубокую тарелку груши. Сбрызнуть лимонным соком и грушевой водкой. Замочить на 30 минут. Разбить венчиком в миске желтки. Добавить 2 столовые ложки растительного масла. Затем тертую цедру лимона, ликер, соль. Не переставая взбивать, всыпать муку. Разбавить молоком, поскольку тесто становится слишком густым. Взбить белки в густую пену. Добавить в тесто, размешивая аккуратно. Разогреть большое количество растительного масла во фритюрнице. Сцеживать по 2-3 круга груш от сока. Погрузить их в тесто, поворачивая их до полного покрытия тестом. Затем обжаривать в масле до получения равномерной золотистой корочки, переворачивая их лопаткой. Выкладывать блинчики по мере готовности на бумажное полотенце. Держать в тепле. Посыпать сахаром перед подачей. Подать со слегка охлажденным красным полусладким вином.

БЛИНЫ НА ОПАРЕ
1 кг пшеничной муки 4-5 стаканов молока 40 г дрожжей 3 столовые ложки сливочного масла 2 яйца 2 столовые ложки сахара 1,5 чайной ложки соли
Поставить опару. Влить в посуду 2 стакана теплой воды. Развести дрожжи. Всыпать 500 г муки. Размешать до гладкости. Накрыть. Поставить примерно на 1 час в теплое место. Когда подойдет опара, прибавить соль, сахар, яичные желтки, растопленное масло, сливочное или растительное (или маргарин). Размешать. Прибавить остальную муку. Вымесить до гладкости тесто. Затем развести тесто теплым молоком. Вливать его по 1 стакану, постепенно вымешивая каждый раз тесто. Накрыть посуду с тестом. Поставить в теплое место. Когда поднимется тесто, размешать его нужно, чтобы осело оно. Поставить снова в теплое место. Подняться дать. Опустить еще, добавив в тесто взбитые в пену яичные белки. Печь блины следует начинать немедленно, после подъема теста. Получаются хорошие блины, если подошло тесто не менее двух-трех раз. Полить блины растопленным маслом или сметаной при подаче. Чтобы получить более сухие блины, нужно готовить тесто наполовину из гречневой муки. Ставить опару на пшеничной муке, добавив 1 столовую ложку гречневой муки. Вымесить остальную муку после подъема опары вместе со сдобой (яйцами, маслом и пр.). Следует разводить тесто теплы молоком и в этом случае.

БЛИНЫ НА ДРОЖЖАХ
2,5 стакана муки 2 стакана молока или воды 20 г дрожжей 2-3 яйца 40 г топленого масла 1 столовая ложка сахара соль по вкусу
Развести дрожжи в 1 стакане теплого молока. Просеять половину муки в глубокую посуду. Развести ее молоком с дрожжами. Поставить тесто консистенции сметаны в теплое место на расстойку. Подогреть слегка оставшееся молоко (не более чем до 40 градусов). Растопить масло в нем. Размешать в молоке соль, сахар, желтки. Влить в подошедшую опару молоко. Добавить остаток просеянной муки. Вымешать тесто хорошо. Дать подняться тесту. Обмять два раза. Ввести взбитые в крутую пену белки перед выпеканием. Подать блины с вареньем, медом, фруктовым пюре.

РЖАНЫЕ БЛИНЫ
2,5 стакана ржаной муки 2,5 стакана молока 20-30 г дрожжей 40-50 г топленого масла 3-4 яйца 1 столовая ложка сахара 1 неполная чайная ложка соли
Приготовить из ржаной муки, дрожжей и молока опару. Подогреть оставшееся молоко. Растопить в нем масло. Прибавить соль, сахарный песок, желтки. Перемешать все тщательно. Присоединить к опаре. Когда поднимется тесто, сделать обминку. Ввести в тесто перед выпеканием взбитые белки, чтобы были блины легкие, пористые. Блины печь на сковороде, смазанной слегка рафинированным растительным или топленым маслом. Переворачивать блины после появления по краям румяной корочки, которая отстает от сковороды хорошо. Если образуются пузыри, которые разрываются при переворачивании, в середине блина — сырое тесто, невыбродившее. Поставить такое тесто нужно добродить в теплую воду. ¦ Если получается блин в средине сырой и разрывается при переворачивании, добавить нужно ржаную или пшеничную муку и яйцо. Нужно уменьшить огонь при получении неравномерной корочки (подгорает середина) и подставить рассекатель или металлический кружок под сковороду. Если подгорает низ блина, а сырой верх — убавить огонь. Менее калорийны ржаные блины, чем пшеничные, поэтому могут быть рекомендованы людям, страдающим избыточным весом.

КРАСНЫЕ БЛИНЫ
5 стаканов муки (800 г) 4 стакана топленого молока 20 г дрожжей 4 яйца 50 г сливочного масла 1 столовая ложка сахара 1 чайная ложка соли
Растворить в 3 стаканах теплого топленого молока дрожжи. Влить их в муку. Вымесить тесто лопаточкой хорошо. Поставить в теплое место. Подняться дать. Размешать желтки и растопленное масло в 1 стакане теплого молока. Добавить соль и сахар. Влить в тесто. Размешать. Дать подняться тесту вновь. Ввести в тесто взбитые белки перед самым выпеканием. Должны быть эти блины совсем тонкими.

БЛИНЫ СО ВЗБИТЫМИ СЛИВКАМИ
3 стакана муки 1,5 стакана густых сливок 30-40 г дрожжей 2 чайные ложки сахара 2 чайные ложки соли
Смешать муку (2,5 стакана) с солью и сахаром. Добавить разведенные в молоке дрожжи. Поставить в теплое место тесто подниматься на 3 часа. Затем взбить 2 желтка. Добавить оставшуюся муку. Влить 2 белка, в густую пену взбитых. Смешать со взбитыми сливками. Если получилось густым тесто, развести молоком тесто. Выпекать, как обычно.

СЛАДКИЕ БЛИНЧИКИ СО СВЕЖИМИ ФРУКТАМИ
На 8 порций: 3 яйца 1 столовая ложка сахара 75 г муки 0,2 литра молока 1 рюмка коньяка 1 столовая ложка сливочного масла соль Для начинки: 3 банана лимонный сок 200 грамм заварного крема сахар несколько кусочков сливочного масла
Разбить яйца. Вылить в мисочку. Затем добавить соль, сахар. Взбить вилкой. Всыпать муку. Влить постепенно, венчиком помешивая, молоко и коньяк. Мешать тесто до консистенции густого йогурта. Смазать антипригарную сковороду сливочным маслом. Нагреть на огне. Вылить на нее половник жидкого теста. Распределить по всей поверхности. Поджарить с одной стороны. Перевернуть лопаткой. Обжарить с другой. По не закончится тесто, повторять операцию. Почистить бананы. Порезать тонкими кружочками. Чтобы не почернели, сбрызнуть соком лимона. Включить в духовке гриль. Промазать заварным кремом блинчики. Положить несколько ломтиков банана сверху. Свернуть рулетом. Выложить в огнеупорную керамическую посуду. Посыпать сахаром. Положить несколько кусочков сливочного масла. Запекать в течение 1 минуты под грилем. Украсить блюдо при желании можно свежими фруктами или ягодами. Подать с белым крепленым вином комнатной температуры.

АНАНАСОВЫЕ БЛИНЧИКИ
На 6 порций: 7 г пивных дрожжей 200 мл воды 150 г муки 1 столовая ложка сахара 1 яйцо 1 ананас 2 столовые ложки сахарной пудры оливковое масло
Растворить пенные дрожжи в теплой воде. Добавить муку. Перемешивать тщательно, чтобы смешались дрожжи с мукой полностью. Добавить сахар и яичный желток. Взбивать получившееся тесто несколько минут венчиком. Затем оставить на 20 минут подойти. Почистить в это время ананас. Вырезать сердцевину. Порезать на ломтики остальную мякоть. Разложить на тарелке ломтики ананаса. Посыпать 1 столовой ложкой сахарной пудры. Налить на антипригарную сковороду достаточное количество оливкового масла. Нагреть ее, не допуская, чтобы начало дымиться масло (проконтролировать необходимую температуру масле с помощью кусочка хлеба: если бросить ломтик хлеба в масло, оно начать кипеть должно сразу же). Высушить бумажными полотенцами ломтики ананаса. Затем окунать их в тесто. Жарить в горячем масле. Вынимать получившиеся блинчики. Раскладывать на бумажных полотенцах. Выложить по завершении процесса жарки все блинчики на сервировочное блюдо. Посыпать сахарной пудрой. Подать с белым полусладким шампанским.

БЛИНЧИКИ С КРЕВЕТКАМИ

блинчики - 8 шт., лук репчатый - 1 головка, яйца вареные - 4 шт., креветки вареные очищенные - 100 г, сливки - 0,5 стакана, масло растительное - 4 ст. ложки, соль.
Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета. Креветок нарежьте, добавьте обжаренный лук, сливки, соль и перемешайте. Прогрейте в течение 5 минут. Охладите и добавьте нарезанные кубиками вареные яйца. Нафаршируйте блинчики приготовленной начинкой. Блинчики заверните в виде прямоугольных пирожков и обжарьте на масле. При подаче оформите блинчики зеленью.

РИСОВЫЕ БЛИНЧИКИ С КУРИЦЕЙ
бумага рисовая для роллов - 12 листов, грибы шиитаке сушеные - 100 г, лапша рисовая - 100 г, филе куриное - 1 шт., морковь - 1 шт., чеснок - 1 зубчик, соус рыбный вьетнамский - 3 ст. ложки, яйцо - 1 шт., масло растительное для жаренья - 1 стакан, перец черный молотый, соль.
Грибы замочите в воде на 30 минут, затем отваривайте в этой же воде 10 минут. Откиньте на дуршлаг и нарежьте соломкой. Рисовую лапшу залейте кипящей подсоленной водой и варите 5–7 минут. Откиньте лапшу на дуршлаг, затем нарежьте ее. Куриное филе и морковь нарежьте соломкой, чеснок мелко порубите. Для начинки на части масла обжарьте чеснок. Добавьте филе и морковь, жарьте до готовности. Положите грибы, перемешайте и снимите с огня. Добавьте взбитое яйцо, рыбный соус, посолите по вкусу, поперчите и еще раз перемешайте. Рисовую бумагу смочите теплой водой и разложите на столе. Когда бумага станет прозрачной, на середину каждого листа положите по столовой ложке начинки и туго сверните рулетиками, завернув их концы внутрь. В раскаленном масле жарьте по 3 блинчика до золотистого цвета, не давая им склеиться между собой. Подавайте блинчики горячими или холодными.

БЛИНЫ С КАРАМЕЛЬНЫМИ АПЕЛЬСИНАМИ
блины апельсин – 6 шт. масло растительное – 25 мл. сахар – 25 гр. сок 1 лимона пудра сахарная – по вкусу
Приготовить блины по рецепту, который вы предпочитаете. Приготовить карамельные апельсины. Апельсины помыть, почистить и два отложить в сторону. Остальные апельсины разделить на дольки. В сковороде с раскаленным растительным маслом растворить сахар. Нагревать до образования золотистого цвета. Добавить дольки апельсина и лимонный сок. Перемешать. Варить в течение 5-10 минут. Снять с огня. Готовые блины нафаршировать карамельными апельсинами. Свернуть трубочкой или конвертом. Украсить сахарной пудрой и дольками оставшихся апельсинов.

БЛИНЫ С МИНДАЛЬНОЙ МАССОЙ
блины для начинки: миндаль сладкий – 100 гр. миндаль горький – 5 гр. сахар – 3 ст. л. желток яичный – 4 шт. белок яичный – 4 шт.
Приготовить блины по рецепту, который вы предпочитаете. Приготовить начинку. Измельчить сладкий и горький миндаль. Добавить сахар и желтки. Перемешать. Белки взбить в устойчивую пену и добавить к желтково-ореховой массе. Перемешать. Полученной смесью смазать каждый блин, свернуть в трубочку и обжарить на сковороде с раскаленным маслом.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-