Кулинарный официальный сайт: первые блюда, закуски и сладкие напитки


-???-

-???-


Лучшие кулинарные сайты. Технология приготовления пищи. Вкусные первые блюда, свежие салаты и напитки.

Напитки

http://stihi-iz-detstva.jimdo.com/ - МЕГА КОЛЛЕКЦИЯ стишков о Маленьком мальчике, стихи с чёрным юмором, стихи про взрослых, студентов, животных и просто стишки с чёрным юмором. Огромное собрание стишков на чёрном юморе со всего Рунета.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ ОСВЕЖАЮЩИХ НАПИТКОВ НА ОСНОВЕ МОРОЖЕНОГО, ПРИГОТОВЛЕНИЕ АЙС-КРЕМОВ И ФРАППЕ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.


АЙС-КРЕМЫ
Айс-кремы - напитки, смешанные с мороженым. Компоненты, входящие в напиток, соединяют, не размешивая их.

АЙС-КРЕМ ЛИМОННЫЙ
На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок лимонный 30 г, вода фруктовая ("Лимонад", "Буратино", "Ситро", "Яблоко") 120 г. Сверху кладут кружок очищенного лимона (15 г).

АЙС-КРЕМ "АНАНАС"
На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сок ананасовый 30 г, вода фруктовая ("Апельсиновая", "Лимонад", "Буратино") 120 г. Сверху кладут мелко нарезанный ананас (30 г).

АЙС-КРЕМ АПЕЛЬСИНОВЫЙ
На 200 мл напитка: мороженое фруктовое (цитрусовое) 50 г, сок апельсиновый 30 г, вода газированная 120 г. Сверху кладут мелко нарезанный апельсин (30 г).

АЙС-КРЕМ "КАКАО"
На 150 мл напитка: мороженое шоколадное или крем-брюле 60 г, сироп шоколадный 30 г, взбитые сливки 20 г, молоко 40 г.

АЙС-КРЕМ "ЯБЛОКО"
На 150 мл напитка: мороженое фруктовое 70 г, сок яблочный 50 г, морс яблочный 30 г. Сверху кладут кусочки консервированного яблока (50 г).

АЙС-КРЕМ ЧАЙНЫЙ
На 150 мл напитка: мороженое сливочное 70 г, сироп сахарный 30 г, холодный крепкий чай 40 г, взбитые сливки 10 г.

АЙС-КРЕМ ЧАЙНЫЙ С ЛИМОНОМ
Крепкий сладкий охлажденный чай 100 г смешать с лимонным соком 10 г в высоком стакане, затем добавить мороженое 50 г.

АЙС-КРЕМ "ФРУКТОВО-ЯГОДНЫЙ БУКЕТ"
На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп рябиновый 30 г, сок яблочный, грушевый или айвовый 70 г. Сверху кладут консервированные фрукты "Ассорти" (30 г).

АЙС-КРЕМ БЕРЕЗОВЫЙ
На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, сок березовый 150 г.

АЙС-КРЕМ "ГВОЗДИКА"
На 200 мл напитка: мороженое ореховое 50 г, сок гранатовый 120 г, сироп гвоздичный 30 г.

АЙС-КРЕМ "ЯГОДКА"
На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сироп вишневый 30 г, вода фруктовая (вишневая, клубничная, кизиловая) 70 г, сок вишневый, клюквенный или черносмородиновый 50 г. Сверху кладут консервированные вишни или клубнику (30 г).

АЙС-КРЕМ "ВЕСНА"
На 200 мл напитка: мороженое фруктово-ягодное 50 г, сок березовый 50 г, вода газированная 100 г, фрукты компота "Ассорти" 30 г.

АЙС-КРЕМ "АЙСБЕРГ"
На 200 мл напитка: мороженое сливочное 50 г, морс лимонный 100 г, сироп гвоздичный 30 г, взбитые сливки 20 г.

АЙС-КРЕМ ЯБЛОЧНЫЙ
Мороженое 50 г, яблочный сок 100 г.

АЙС-КРЕМ АНАНАСОВЫЙ
Мороженое 50 г, сок ананасовый 100 г.

АЙС-КРЕМ МАНГО
Мороженое 50 г, нектар манго (сок манго с мякотью) 100 г.

АЙС-КРЕМ СЛИВОВЫЙ
Мороженое 50 г, сок сливовый с мякотью 100 г.

АЙС-КРЕМ АБРИКОСОВЫЙ
Мороженое 50 г, сок абрикосовый с мякотью 100 г.

АЙС-КРЕМ С СОДОВОЙ
Мороженое 50 г, вода содовая или минеральная 100 г.
На дно кладут мороженое и наливают охлажденную содовую или минеральную воду. Вместо содовой воды можно использовать любой газированный напиток.

АЙС-КРЕМ МАЛИНОВЫЙ
Мороженое 50 г, сироп малиновый 30 г, вода содовая или минеральная 70 г. В стакане смешивают ложкой охлажденную содовую.

АЙС-КРЕМ ШОКОЛАДНЫЙ
Мороженое шоколадное сливочное 50 г, какао со сгущенным молоком 20 г, молоко 80 г.
Охлажденное какао и молоко смешивают ложкой в стакане. Затем добавляют мороженое.

АЙС-КРЕМ ХВОЙНЫЙ
Мороженое 50 г, сок апельсиновый 70 г, сироп малиновый 30 г, веточка сосны или ели.
Несколько сосновых или еловых иголок растирают в ступке, добавив туда малиновый сироп. После этого иголки удаляют, а сироп аккуратно выливают на дно стакана. Осторожно, по лезвию ножа так, чтобы отдельные слои напитка не перемешивались, вливают в стакан охлажденный апельсиновый сок. Сверху кладут мороженое и украшают веточкой хвои.

АЙС-КРЕМ КОФЕЙНЫЙ
Мороженое 50 г, кофе черный 80 г, сироп лимонный 20 г. В высокий стакан наливают охлажденный черный кофе и сироп. Смешивают. Затем добавляют мороженое.

АЙС-КРЕМ "ТРИАДА"
Мороженое 50 г, сок вишневый с мякотью 50 г, молоко 50 г. В стакане смешивают охлажденный вишневый сок и молоко, сверху кладут мороженое.

АЙС-КРЕМ "СНЕЖНЫЙ ШАР"
Мороженое 50 г, сок персиковый с мякотью 50 г, сок яблочный 50 г.

АЙС-КРЕМ "ВОСТОРГ"
Мороженое 50 г, пюре яблочное 50 г, сок апельсиновый 50 г.

АЙС-КРЕМ "ОСЕНЬ"
Мороженое 50 г, сок апельсиновый 50 г, сок яблочный 50 г.

АЙС-КРЕМ "АБРИКОСОВЫЙ ШАР"
Положите на дно бокала абрикосовое пюре, затем залейте его соком, а сверху положите шарик сливочного мороженого. Украсьте напиток половинками абрикоса и листиками мяты.
абрикосовое пюре - 50 г, виноградный сок - 50 г, сливочное мороженое - 50 г, абрикосы - 30 г, мята - 10 г.

АЙС-КРЕМ "ФРУКТОВЫЙ БУКЕТ"
Положите на дно фруктовое мороженое, залейте его вишневым сиропом, затем - грушевым соком. Сверху уложите консервированные ягоды малины, смородины, клубники, кусочки груши и яблока.
мороженое - 50 г, вишневый сироп - 30 г, грушевый сок - 70 г, консервированные фрукты и ягоды - 50 г.

АЙС-КРЕМ "ЛЕСНАЯ ПОЛЯНКА"
На дно бокала положите ягодное мороженое, налейте клубничный сироп, затем добавьте сладкий газированный напиток типа "Вишня", "Клубника", "Лесная ягода". Сверху уложите замороженную вишню, клубнику, малину.
ягодное мороженое - 50 г, клубничный сироп - 30 г, сладкая газировка - 50 г, замороженные ягоды - 30 г.

АЙС-КРЕМ "ИЗУМРУДНЫЙ"
На дно бокала положите сливочное мороженое, затем пюре из крыжовника и залейте все сладкой газированой водой типа "Sprit", "Тархун" или "Колокольчик". Сверху уложите замороженный крыжовник.
сливочное мороженое - 50 г, пюре крыжовника - 30 г, сладкая газировка - 70 г, крыжовник - 30 г.


ФРАППЕ

Фраппе - напитки, которые несколько отличаются от айс-кремов тем, что все компоненты, включая мороженое, взбивают вместе в шейкере или миксером. Подают их в высоких стаканах с соломинкой.

ФРУКТОВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, любой фруктово-ягодный сироп 20 г, молоко 50 г.

ЯИЧНЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, яичный желток, сироп сахарный 20 г, молоко 30 г.

АБРИКОСОВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, сок абрикосовый с мякотью 40 г, молоко 30 г.

ЦИТРУСОВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, сироп лимонный 10 г, напиток "Фанта" 60 г. Налиток "Фанта" добавляют во взбитое с сиропом мороженое. Затем содержимое стакана перемешивают ложкой.

ШОКОЛАДНЫЙ ФРАППЕ

Мороженое 80 г, какао со сгущенным молоком 20 г, сливки 50 г.

ВИШНЕВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, сок вишневый с мякотью 70 г.

СЛИВОВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, сок сливовый 50 г, сироп лимонный 20 г.

ПЕРСИКОВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, сок с мякотью персиковый или абрикосовый 70 г.

АНАНАСОВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, сок ананасовый или компот, вода содовая или минеральная 30 г.
Содовую или минеральную воду добавляют в мороженое, взбитое с ананасовым соком. Смесь перемешивают ложкой.

КЛУБНИЧНЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 70 г, сироп клубничный 30 г, клубника 30 г, сливки 20 г.
Клубнику моют, очищают от плодоножек и готовят из нее пюре. После этого пюре соединяют с остальными компонентами и взбивают.

АПЕЛЬСИНОВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, сок апельсиновый 70 г.

ВИНОГРАДНЫЙ ФРАППЕ
Мороженое фруктово-ягодное 80 г, сок виноградный 70 г.

ЛИМОННЫЙ ФРАППЕ
Мороженое фруктово-ягодное 80 г, молоко 50 г, сироп лимонный 20 г.

ЯБЛОЧНЫЙ ФРАППЕ
Мороженое фруктово-ягодное 80 г, сок яблочный 70 г.

ГРЕЙПФРУТОВЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, сок грейпфрутовый 70 г.

ФРАППЕ ИЗ МАНГО
Мороженое 80 г, нектар манго (сок манго с мякотью) 70 г.

КОФЕЙНЫЙ ФРАППЕ
Мороженое 80 г, кофе черный 70 г.
Охлажденный сладкий черный кофе смешивают с мороженым в миксере.

Яндекс.Метрика

Главная страница | Первые блюда | Вторые блюда | Закуски, салаты | Десерты | Изделия из теста | Напитки | Алклголь рецепты | Печём хлеб | О шашлыках | Что делать с рыбой | Готовим на костре | Заготовки на зиму | Блюда национальных кухонь | Готовим в микроволновке | Блюда с лекарственными растениями | Детское питание | Рецепты на Пасху | Рецепты лечебного питания | -???-


-???- | -???-